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Yessod
Citation (Naka @ 18/01/2015 22:06) *
Testé Sanukiya au 9 rue d'Argenteuil cet après midi, resto japonais spécialisé dans l'udon, nouilles japonaises de blé qui peuvent se manger chaudes, froides, dans un bouillon ou une soupe ou encore à tremper dans une sauce.

Pour avoir écrémé pas mal de cantine du coin type higuma, je suis vite devenu fan de ce resto.
J'ai pris des zaru udon et de la tempura. Les udon sont servis froids et doivent être trempés dans un bouillon froid à base de soja avec de la purée de gingembre, de la ciboule et des graines de sésame. J'ai accompagné le truc d'un œuf mi cuit, pas vraiment mollet ni poché, un onsen tamago quoi.

Les udon sont très bien cuits et de bonne qualité, la sauce est parfaitel, j'ai vraiment retrouvé le goût de ceux que j'avais pu manger à Kyoto.

La tempura (très grosses crevettes, patate douce, courge, brocoli, asperge..) est vraiment bonne, légère, croustillante et pas trop grasse.

En regardant les autres assiettes, tout avait l'air bien dont le tonkatsu (porc pané) qui me faisait de l'œil. Mais après avoir fini les udons au bœuf et oignons de ma nana, des tsukemono et umeboshi arrosés de deux pintes j'étais plein comme une pute et n'ai pas pu prendre un autre plat.

J'y retournerai donc très prochainement pour tenter d'autres trucs.

Bon à savoir, entre 15h et 19h la pinte de Kirin est au prix du demi avec un plat ou un accompagnement. Et l'été ils font de la frozen kirin, kirin à -5 degré avec mousse glacée.

En gros si vous voulez vous faire des udons pour pas trop cher dans un resto vraiment tenu par des japonais, vous pouvez y aller. Pas beaucoup de place en revanche.

Bon j'ai croisé Naka ce soir qui m'a personnellement demandé d'updater le topic et de mettre son restau à l'honneur. Il faut dire que ce qu'il m'a laissé voir était assez enthousiasmant.
Je rends hommage à ce restau en espérant qu'il soit aussi bon que les ^photos le laissent paraître.
Ozzy Ryss
Citation (Yessod @ 29/01/2015 00:02) *
Bon j'ai croisé Naka ce soir qui m'a personnellement demandé d'updater le topic et de mettre son restau à l'honneur. Il faut dire que ce qu'il m'a laissé voir était assez enthousiasmant.
Je rends hommage à ce restau en espérant qu'il soit aussi bon que les ^photos le laissent paraître.


C'est marrant, j'y suis allé ce soir justement. C'est bon, mais un chouilla trop gras à mon goût et un peu cher quand même pour ce que c'est : 18/20 balles pour un bol de soupe avec les nouilles + tempura.

Sinon c'est pas très grand et ce soir c'était blindé de monde, on a fait la queue pendant une demi-heure au moins avant de s'installer au comptoir... et tu ressors avec une putain d'odeur de friture sur tes vêtements. sad.gif

Bref, je ne crois pas qu'ils aient de problème de trésorerie.
CL
Citation (foyan @ 28/01/2015 22:31) *
Je déterre, mais en début de mois on est allé au Kashmir House avec ma copine, et c'était franchement pas mal du tout.
La bouffe était vraiment bonne, le service nickel (limite flippant même à vouloir être trop gentil ph34r.gif).

J'avais lu sur internet qu'il était conseillé de réserver, mais au final un soir de semaine, ce n'était pas plein

Situé juste à coté de Gare de l'Est : 36, Rue de Chabrol, 75010 Paris

Moi j'en ai testé un rue de la Fontaine au Roi, près de République qui s'appelle "Aux Comptoirs des Indes". Pas mal du tout (quantité + qualité), même si rien d'exceptionnel mais je suis déjà allé dans de plus chers pour une qualité bien moindre. Penser à réserver par la fourchette, y a 30% sur les plats et entrées, du coup tu t'en sors vraiment pas cher pour entrée + plat + riz + naan + bière, de souvenir autour de 15 euros, voire un peu moins mais j'ai une mémoire de merde ph34r.gif
soT71
Vous n'avez pas honte de narguer Philo de la sorte ?
Extrajim
Je voulais aussi vous conseiller deux ou trois adresses très intéressantes dans le 18 ème

- pizzeria rossini rue Damrémont : je conseille leurs pizzas à emporter. On peut manger sur place également

- Restaurant chez Frezet rue Ordener: restauration traditionnelle , la carte change régulièrement , produits frais , cuisson et assaisonnement toujours parfaits. Formule midi intéressante plat entrée dessert à une vingtaine d euros
Vivement conseillé

- Enfin une créperie bretonne : Brocéliande près du métro Abbesses. Le soir c est souvent blindé donc ça peut être conseillé de réserver.
Naka
Citation (Ozzy Ryss @ 29/01/2015 00:23) *
C'est marrant, j'y suis allé ce soir justement. C'est bon, mais un chouilla trop gras à mon goût et un peu cher quand même pour ce que c'est : 18/20 balles pour un bol de soupe avec les nouilles + tempura.

Sinon c'est pas très grand et ce soir c'était blindé de monde, on a fait la queue pendant une demi-heure au moins avant de s'installer au comptoir... et tu ressors avec une putain d'odeur de friture sur tes vêtements. sad.gif

Bref, je ne crois pas qu'ils aient de problème de trésorerie.


Faut tester les zaru udon wub.gif l'odeur de friture malheureusement on peut y faire grand chose oui sauf à se mettre sous les braseros.
Ozzy Ryss
Citation (Naka @ 29/01/2015 13:12) *
Faut tester les zaru udon wub.gif l'odeur de friture malheureusement on peut y faire grand chose oui sauf à se mettre sous les braseros.


Oui j'avais lu ton post avant d'y aller. wink.gif Mais les nouilles froides l'hiver c'est un peu déprimant. J'y retournerai sans doute l'été pour tester les zaru udon avec en prime la Frozen Kirin.

nestor.burma
Hier soir:

Salade de saumon cru mariné dans du jus de citron vert avec des avocats. Couper un pavé de saumon frais en petit cube (5mm), presser un demi citron vert et garder au frais. Au dernier moment, cœur les avocats en petits dés. Un peu de sauce soja et banco.

Puis hachis Parmentier aux cuisses de canard confites. Purée de pomme de terre maison, cuisses de canard confites sautées puis dépiotées. On mélange le tout, sel poivre. On ajoute du fromage râpe sur dessus et hop au four 5 a 10 minutes en finissant au grill pour gratiné le fromage râpé. Et voilà.

Sinon pour le resto a Belleville on est finalement allé dans un resto africain 86 rue jean-pierre timbaud, le khelkom, c'est vraiment sympa. Accrus de morue en entrée, poisson grillé en plat et pas de dessert. Un rhum gingembre très sympa.

Au passage, y a un bar très sympa (pour ceux qui aiment les rades tout du moins) pour voir des matchs du PSG (toutes les chaînes, voir même en paypal je crois) a l'angle de la rue Oberkampf et de la rue saint maur.
TouchéCoulé
Citation (nestor.burma @ 08/02/2015 14:03) *
Au passage, y a un bar très sympa (pour ceux qui aiment les rades tout du moins) pour voir des matchs du PSG (toutes les chaînes, voir même en paypal je crois) a l'angle de la rue Oberkampf et de la rue saint maur.


Le Quartier General?
nestor.burma
Citation (TouchéCoulé @ 08/02/2015 14:06) *
Le Quartier General?

Ah non celui d'en face, le carrefour avec un flipper et un comptoir long comme le bras. Par contre c'est moins classe que le quartier général ph34r.gif
Tancredi Palmeri
Citation (TouchéCoulé @ 08/02/2015 14:06) *
Le Quartier General?

Le "paypal" dans la citation neokill@h.gifneokill@h.gif :crowley:
Yessod
Citation (nestor.burma @ 08/02/2015 14:03) *
Hier soir:

Salade de saumon cru mariné dans du jus de citron vert avec des avocats. Couper un pavé de saumon frais en petit cube (5mm), presser un demi citron vert et garder au frais. Au dernier moment, cœur les avocats en petits dés. Un peu de sauce soja et banco.

Puis hachis Parmentier aux cuisses de canard confites. Purée de pomme de terre maison, cuisses de canard confites sautées puis dépiotées. On mélange le tout, sel poivre. On ajoute du fromage râpe sur dessus et hop au four 5 a 10 minutes en finissant au grill pour gratiné le fromage râpé. Et voilà.

Sinon pour le resto a Belleville on est finalement allé dans un resto africain 86 rue jean-pierre timbaud, le khelkom, c'est vraiment sympa. Accrus de morue en entrée, poisson grillé en plat et pas de dessert. Un rhum gingembre très sympa.

Au passage, y a un bar très sympa (pour ceux qui aiment les rades tout du moins) pour voir des matchs du PSG (toutes les chaînes, voir même en paypal je crois) a l'angle de la rue Oberkampf et de la rue saint maur.

Je connais le proprio du bar en question. biggrin.gif


nestor.burma
Citation (Yessod @ 08/02/2015 16:44) *
Je connais le proprio du bar en question. biggrin.gif

Que son nom soit sanctifié ibr.gif

Qu'un bar comme celui-ci existe encore rue Oberkampf, c'est tout simplement magnifique.
Yessod
Citation (nestor.burma @ 09/02/2015 14:57) *
Que son nom soit sanctifié ibr.gif

Qu'un bar comme celui-ci existe encore rue Oberkampf, c'est tout simplement magnifique.

Il n'y avait que toi pour exhumer cette perle wub.gif
nestor.burma
Citation (Yessod @ 09/02/2015 15:45) *
Il n'y avait que toi pour exhumer cette perle wub.gif

Next apéro culture direct, avec tournoi de flipper kratos77.gif

D'ailleurs c'est le flipper qui a décidé de l'endroit. Au départ on avait fixé un rdv dans un bar genre branchouille déco design mon cul comme on en trouve beaucoup trop. Sauf que mon pote qui joue au flipper est arrivé le premier, du coup il est allé là-bas pour jouer au flip en attendant et du coup tout le monde a suivi le mouvement. Résultat on y est resté, on a pu regarder le match du PSG alors que j'avais fait une croix dessus et on a bouffé gentiment chez l'africain à côté et on a fini je ne sais trop où sur une place dans les hauteurs de Belleville avec une épicerie ouverte toute la nuit.

Soirée traine savate parfaite wub.gif
Oni
Citation (nestor.burma @ 09/02/2015 15:55) *
Next apéro culture direct, avec tournoi de flipper kratos77.gif

D'ailleurs c'est le flipper qui a décidé de l'endroit. Au départ on avait fixé un rdv dans un bar genre branchouille déco design mon cul comme on en trouve beaucoup trop. Sauf que mon pote qui joue au flipper est arrivé le premier, du coup il est allé là-bas pour jouer au flip en attendant et du coup tout le monde a suivi le mouvement. Résultat on y est resté, on a pu regarder le match du PSG alors que j'avais fait une croix dessus et on a bouffé gentiment chez l'africain à côté et on a fini je ne sais trop où sur une place dans les hauteurs de Belleville avec une épicerie ouverte toute la nuit.

Soirée traine savate parfaite wub.gif

Je suis jamais rentré dans le bar, mais à chaque fois que je vois le flipper ça me donne envie kratos77.gif
nestor.burma
Citation (Oni @ 09/02/2015 19:35) *
Je suis jamais rentré dans le bar, mais à chaque fois que je vois le flipper ça me donne envie kratos77.gif

Y a des mecs motivés pour un apéro culture devant PSG Nantes ce mercredi avec flipper en option au Carrefour, angle rue Oberkampf et rue saint-maure?

OP
Nestor
Yessod
Ca vous dit pas de faire ça pour psg caen? Je suis pris mercredi soir....
Oni
Je serais plus partant pour samedi aussi.
nestor.burma
Sans moi samedi, je pars à gerardmer. Dommage je me serai bien fait payé ma tournée suite à ma victoire au flip.
witchfinder
Citation (Yessod @ 10/02/2015 09:49) *
Ca vous dit pas de faire ça pour psg caen? Je suis pris mercredi soir....

Si Crowley vous nique la soirée, venez pas pleurer...
nestor.burma
Bon bah o surprise, la proposition d'apero risque fort de tomber a l'eau pour demain sad.gif (en même temps un apéro qui tombe a l'eau, c'est un peu logique dans un sens)

Inutile de dire que ces échecs successifs ne m'empêcheront pas de continuer a en proposer smoke2.gif

En attendant, si personne ne confirme sa présence d'ici demain 18h, j'irai voir sous d'autres cieux si la bière, l'amour du PSG et l'amitié continuent de couler sans moderation quelque part dans paname wub.gif

En espérant, même si je dois décliner la proposition, que le Rdv de samedi soit plus fructueux.
Yessod
Désolé mais je vais au théâtre demain soir donc c'est vraiment pas possible pour moi...

Sinon Oni si t'es partant pour samedi on se fait ça et on invite les autres à se joindre à nous!!!
Tu dois avoir un tome de knightfall à moi encore si j'ai bonne mémoire...

Est-ce que Jesus arrivera à sortir de chez lui ? tongue.gif

Les autres who's in??

A mais merde c'est pas le topic de l'apéro ici....

Oni
Citation (Yessod @ 10/02/2015 20:45) *
Sinon Oni si t'es partant pour samedi on se fait ça et on invite les autres à se joindre à nous!!!
Tu dois avoir un tome de knightfall à moi encore si j'ai bonne mémoire...

Toutafé, à chaque fois que je le vois sur mon étagère je pense qu'il faut que je te le rende et puis j'oublie, cette fois c'est la bonne.
noa
Je cherchais un restau et:

Citation
Le bonheur des Dames : Bonne brasserie, joli cadre avec jardin, 18 rue des Dames 17ème. recommandé par Ikki


Je pense que c'est plutot le "bistrot des dames".
Yessod
Citation (noa @ 13/02/2015 19:34) *
Je cherchais un restau et:



Je pense que c'est plutot le "bistrot des dames".

merci chef!

edit: c'est mon coté Zola... ph34r.gif
Yessod
Citation (Oni @ 10/02/2015 21:23) *
Toutafé, à chaque fois que je le vois sur mon étagère je pense qu'il faut que je te le rende et puis j'oublie, cette fois c'est la bonne.

PS je viens de créer un topic pour un rdv gay, si t'es toujours avec moi on se retrouve là bas, ou on pourra constater notre impopularité quand le match se terminera sans qu'aucun membre du forum ne nous ai rejoins....
Rjay
Combien d'huitres pour une personne et ça se mange avec quoi ? Citron ?
Yessod
Citation (Rjay @ 14/02/2015 14:12) *
Combien d'huitres pour une personne et ça se mange avec quoi ? Citron ?

Entre 6 et 12 par personne, citron ou sauce échalotte + vinaigre.
Si tu les ouvre attention a ne pas te blesser, et vire la première eau, l'huitre va en refaire une bien meilleure.

a coté de ça des petits toast avec du beurre salé. wub.gif
Rjay
Merci wink.gif
Alain Miamdelin
Je pensais aller acheter du Wagyu dans une boucherie à Boulogne, mais 350€/kg quand même hanouna.gif
Zatman
Citation (Miam @ 14/02/2015 20:04) *
Je pensais aller acheter du Wagyu dans une boucherie à Boulogne, mais 350€/kg quand même hanouna.gif


Le boeuf de Kobe wub.gif wub.gif wub.gif

Ps: Rien à voir avec Kobe Bryant
Tchoune
Citation (Miam @ 14/02/2015 20:04) *
Je pensais aller acheter du Wagyu dans une boucherie à Boulogne, mais 350€/kg quand même hanouna.gif

Oui mais tu as un voiturier quand tu viens acheter ta viande à ce prix cosmoschtroumpf.gif
nestor.burma
Citation (Rjay @ 14/02/2015 14:12) *
Combien d'huitres pour une personne et ça se mange avec quoi ? Citron ?



Citation (Yessod @ 14/02/2015 15:37) *
Entre 6 et 12 par personne, citron ou sauce échalotte + vinaigre.
Si tu les ouvre attention a ne pas te blesser, et vire la première eau, l'huitre va en refaire une bien meilleure.

a coté de ça des petits toast avec du beurre salé. wub.gif

Perso je les prends nature.

Citation (Miam @ 14/02/2015 20:04) *
Je pensais aller acheter du Wagyu dans une boucherie à Boulogne, mais 350€/kg quand même hanouna.gif



Citation (Zatman @ 14/02/2015 21:48) *
Le boeuf de Kobe wub.gif wub.gif wub.gif

Wagyu c'est la race, la même que le boeuf de Kobé. Mais tu ne trouveras pas de boeuf de Kobé a part super plan.

Je pense que tu peux en trouver moins cher qu'à 350 e le Kg. Perso j'avais eu un super plan et je l'avais eu à 60 euros le Kg, ça venait de chez métro.

wagyu vente en ligne à 195 eurso le kg

Sinon tu as la boucherie le bourdonnec (dans le 16ème, mais je pense qu'il y en a d'autres dans Paris), spécialisé dans les viandes de luxe (angus notamment), ils doivent avoir du wagyu.


Même à 350 eurso le kilo je pense que ça vaut le coup au moins une fois dans sa vie, c'est merveilleux. Attention, plus la viande est grasse et plus elle vaut chère. Elle est notée de 1 à 10 il me semble, plus t'es haut, plus c'est gras et plus c'est cher. J'avais du toper de la 4/5 je crois.
Tancredi Palmeri
Spoiler :
Bismillah

Pour acheter de la viande

http://carnar.fr/

wub.gif
Alain Miamdelin
Citation (nestor.burma @ 18/02/2015 11:33) *
Perso je les prends nature.





Wagyu c'est la race, la même que le boeuf de Kobé. Mais tu ne trouveras pas de boeuf de Kobé a part super plan.

Je pense que tu peux en trouver moins cher qu'à 350 e le Kg. Perso j'avais eu un super plan et je l'avais eu à 60 euros le Kg, ça venait de chez métro.

wagyu vente en ligne à 195 eurso le kg

Sinon tu as la boucherie le bourdonnec (dans le 16ème, mais je pense qu'il y en a d'autres dans Paris), spécialisé dans les viandes de luxe (angus notamment), ils doivent avoir du wagyu.


Même à 350 eurso le kilo je pense que ça vaut le coup au moins une fois dans sa vie, c'est merveilleux. Attention, plus la viande est grasse et plus elle vaut chère. Elle est notée de 1 à 10 il me semble, plus t'es haut, plus c'est gras et plus c'est cher. J'avais du toper de la 4/5 je crois.


C'était du Wagyu japonais, pas plus de détail. Mais à ce prix j'ai finalement prix du filet de black Angus.
Philo
Citation (Tancredi Palmeri @ 18/02/2015 11:39) *
Spoiler :
Bismillah

Pour acheter de la viande

http://carnar.fr/

wub.gif

Ca fait bientôt 30 piges que je passe devant leur boutique au Vésinet je suis jamais rentré dedans ph34r.gif
Tancredi Palmeri
Spoiler :
Bismillah

C'est le fournisseur de l'ambassade d'Argentine notamment, ça vaut vraiment le coup. Un BBQ avec ça ça doit être une tuerie. Limite Armand risque de se ramener dans ton jardin avec sa toque

http://carnar.fr/fr/viande.html

Pas extremement cher, mais pour ceux qui sont trop loin tu peux commander par internet et congeler (y a un minimum d'achat assez important je crois, qq kilos)
ManoCornuta
Citation (nestor.burma @ 18/02/2015 11:33) *
Sinon tu as la boucherie le bourdonnec (dans le 16ème, mais je pense qu'il y en a d'autres dans Paris), spécialisé dans les viandes de luxe (angus notamment), ils doivent avoir du wagyu.

Je confirme par contre Le Bourdonnec c'est a Asnieres la boucherie principale book2.gif dans le 16 c'est une annexe il y a beaucoup moins de truc . Je lui ai dejà pris de une cote de boeuf a 90e/KG , je ne sais plus quelle race , c'etait implosion du tibia.gif

Mais bon en province tu chope la meme qualité pour moitié prix whistle.gif , aprés sur du Wagyu au moins là tu te paye une viande que tu trouvera difficilement ailleurs .
Babou1
Au Portugal tu chopes mieux pour 10 fois moins cher.
Papa Crocodile
J'ai déjà acheté une côté de boeuf blonde d'aquitaine chez mon boucher pour environ 30€ le kilo.

Franchement c'etait une tuerie de haut vol. Yessod peut témoigner.
Yessod
Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 18/02/2015 12:30) *
J'ai déjà acheté une côté de boeuf blonde d'aquitaine chez mon boucher pour environ 30€ le kilo.

Franchement c'etait une tuerie de haut vol. Yessod peut témoigner.

41148013dff4d0.gif

Oui c'etait de la tuerie intégrale.
Tu déçois rarement en même temps!
Ozzy Ryss
Tant qu'on est dans le sujet.

Y a t-il un bon resto à viande argentine à Paris ?

J'avais testé la Cuerva Del Diablo, c'était bien mais un peu cher.

Quid du Volver notamment ?
Yessod
A mon avis tu tapes argentine dans le moteur de recherche du topic tu trouves des trucs. J'avais noté le black dog mais c'est un peu cher pour ce que c'est quand même.
RHUMCHA14
Citation (Yessod @ 18/02/2015 18:53) *
A mon avis tu tapes argentine dans le moteur de recherche du topic tu trouves des trucs. J'avais noté le black dog mais c'est un peu cher pour ce que c'est quand même.


Il est toujours la bas ce bon Dofr?
Yessod
Citation (RHUMCHA14 @ 18/02/2015 18:54) *
Il est toujours la bas ce bon Dofr?

OUi mais il est pas souvent au service en fait, c'est un des deux gérant. La dernière fois que j'ai été bouffer là bas, il faisait un remplacement on a pu discuter un peu, c'était cool.
foyan
Elle fait tellement envie votre viande.

Mais bon je suis tellement pété en cuisson de viande que je suis sur de la finir en semelle.
Yessod
Citation (foyan @ 19/02/2015 00:02) *
Elle fait tellement envie votre viande.

Mais bon je suis tellement pété en cuisson de viande que je suis sur de la finir en semelle.

mellow.gif

Franchement cuire une viande c'est vraiment pas le truc le plus complexe qui soit. Quand je vois comme je peux foirer la cuisson de certains poissons par exemple aka44.gif

Tchoune
La fondue savoyarde d'hier soir wub.gif
Mes camarades de table disait que la fondue vigneronne est au-dessus mais je ne partage pas cet avis.

Ce soir raclette avec les fromages du coin (vercors) kratos77.gif

Le vrai problème est que je ne fais pas les sessions de ski habituelles pour éliminer tout ça. Ca risque de couter cher en indice IMC sad.gif

Edit : Et en parlant de bonne viande, il y a des Salers à 50m de notre chalet.
pitch+1.5
Pour les amateurs,
je ne peux que vous conseiller le bœuf de Coutancie. Une merveille.

Le boeuf de Kobe a la française. Massé, choyé, le bœuf est nourri en partie à la bière...
Un rapport qualité prix imbattable. Loin des tarifs pratiqués sur l'Angus et le Kobé, il reste assez cher , mais abordable pour celui qui veut se faire plaisir (compter 40-45 € le kg sur une côte de bœuf...)

En tout cas , un bœuf qui ne prend pas l'avion, et limitera le bilan carbone de votre dîner ph34r.gif

bien maturée par le boucher , c'est un poème. Persillée mais pas trop ( ce que je reproche à la "Kobe" d'ailleurs-trop grasse-) , longue en bouche, une texture tendre mais ferme ( le bœuf argentino-américain tendre parce que gavé aux hormones vahid.gif ) juteuse et rosée...

ou la trouver? rare...production limitée à 25 bœufs par semaine.
quelques bouchers parisiens dont le " boucher d'antan" à ....Saint Germain en Laye.
popcorn.gif Sincèrement ma dernière surprise bovine depuis 10 ans (hormis la côte de veau de l'Aveyron par Vigato, à l'Apicius...un cadeau des Dieux.)
Testez, ça vaut le détour et abordable,si vous ne recevez pas 8 morfales wink.gif
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