Testé Sanukiya au 9 rue d'Argenteuil cet après midi, resto japonais spécialisé dans l'udon, nouilles japonaises de blé qui peuvent se manger chaudes, froides, dans un bouillon ou une soupe ou encore à tremper dans une sauce.
Pour avoir écrémé pas mal de cantine du coin type higuma, je suis vite devenu fan de ce resto.
J'ai pris des zaru udon et de la tempura. Les udon sont servis froids et doivent être trempés dans un bouillon froid à base de soja avec de la purée de gingembre, de la ciboule et des graines de sésame. J'ai accompagné le truc d'un œuf mi cuit, pas vraiment mollet ni poché, un onsen tamago quoi.
Les udon sont très bien cuits et de bonne qualité, la sauce est parfaitel, j'ai vraiment retrouvé le goût de ceux que j'avais pu manger à Kyoto.
La tempura (très grosses crevettes, patate douce, courge, brocoli, asperge..) est vraiment bonne, légère, croustillante et pas trop grasse.
En regardant les autres assiettes, tout avait l'air bien dont le tonkatsu (porc pané) qui me faisait de l'œil. Mais après avoir fini les udons au bœuf et oignons de ma nana, des tsukemono et umeboshi arrosés de deux pintes j'étais plein comme une pute et n'ai pas pu prendre un autre plat.
J'y retournerai donc très prochainement pour tenter d'autres trucs.
Bon à savoir, entre 15h et 19h la pinte de Kirin est au prix du demi avec un plat ou un accompagnement. Et l'été ils font de la frozen kirin, kirin à -5 degré avec mousse glacée.
En gros si vous voulez vous faire des udons pour pas trop cher dans un resto vraiment tenu par des japonais, vous pouvez y aller. Pas beaucoup de place en revanche.
Pour avoir écrémé pas mal de cantine du coin type higuma, je suis vite devenu fan de ce resto.
J'ai pris des zaru udon et de la tempura. Les udon sont servis froids et doivent être trempés dans un bouillon froid à base de soja avec de la purée de gingembre, de la ciboule et des graines de sésame. J'ai accompagné le truc d'un œuf mi cuit, pas vraiment mollet ni poché, un onsen tamago quoi.
Les udon sont très bien cuits et de bonne qualité, la sauce est parfaitel, j'ai vraiment retrouvé le goût de ceux que j'avais pu manger à Kyoto.
La tempura (très grosses crevettes, patate douce, courge, brocoli, asperge..) est vraiment bonne, légère, croustillante et pas trop grasse.
En regardant les autres assiettes, tout avait l'air bien dont le tonkatsu (porc pané) qui me faisait de l'œil. Mais après avoir fini les udons au bœuf et oignons de ma nana, des tsukemono et umeboshi arrosés de deux pintes j'étais plein comme une pute et n'ai pas pu prendre un autre plat.
J'y retournerai donc très prochainement pour tenter d'autres trucs.
Bon à savoir, entre 15h et 19h la pinte de Kirin est au prix du demi avec un plat ou un accompagnement. Et l'été ils font de la frozen kirin, kirin à -5 degré avec mousse glacée.
En gros si vous voulez vous faire des udons pour pas trop cher dans un resto vraiment tenu par des japonais, vous pouvez y aller. Pas beaucoup de place en revanche.
Bon j'ai croisé Naka ce soir qui m'a personnellement demandé d'updater le topic et de mettre son restau à l'honneur. Il faut dire que ce qu'il m'a laissé voir était assez enthousiasmant.
Je rends hommage à ce restau en espérant qu'il soit aussi bon que les ^photos le laissent paraître.