IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V   1 2 3 >  
add postStart new topic
corbak
posté 14/04/2012 01:45
Message #1


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Banned
Messages : 1,947
Inscrit : 22/02/2011
Membre no 4,316
Tribune : Viré du stade



J'ai eu le flemme d'aller dans les topics de la cave, alors je me lance.

J'ai une petite terrasse chez moi, orienté avec pas mal de soleil. Du coup, je fréquente Truffaud et je m'acharne à avoir la main verte.

J'ai un olivier et des herbes aromatiques; thym, menthe, romarin, aneth (coucou Yessod) et basilic. Et j'ai un lierre qu'on m'a offert cet hiver. Tout ça marche plutôt bien (voir même très bien). Je bine par ici, je rempote par là, je taille parfois.

Mais le tout manque un peu de fleur, et à ce propos, je viens à l'instant de condamner définitivement un hibiscus qui n'a pas survécu à l'hiver. C'est toujours un petit deuil, la fin d'une plante. Pour pallier à ce manque, j'ai pour projet de me faire le long du mur deux pots de jasmin avec du chèvrefeuille. Mais si qulequ'un à la main verte et des idées à me refourguer (plantes adaptées à l'Ile de France et en pots) je suis preneur.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scourmy
posté 14/04/2012 02:04
Message #2


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 3,229
Inscrit : 18/11/2009
Membre no 1,316
Tribune : Viré du stade



Citation (corbak @ 14/04/2012 02:45) *
J'ai eu le flemme d'aller dans les topics de la cave, alors je me lance.

J'ai une petite terrasse chez moi, orienté avec pas mal de soleil. Du coup, je fréquente Truffaud et je m'acharne à avoir la main verte.

J'ai un olivier et des herbes aromatiques; thym, menthe, romarin, aneth (coucou Yessod) et basilic. Et j'ai un lierre qu'on m'a offert cet hiver. Tout ça marche plutôt bien (voir même très bien). Je bine par ici, je rempote par là, je taille parfois.

Mais le tout manque un peu de fleur, et à ce propos, je viens à l'instant de condamner définitivement un hibiscus qui n'a pas survécu à l'hiver. C'est toujours un petit deuil, la fin d'une plante. Pour pallier à ce manque, j'ai pour projet de me faire le long du mur deux pots de jasmin avec du chèvrefeuille. Mais si qulequ'un à la main verte et des idées à me refourguer (plantes adaptées à l'Ile de France et en pots) je suis preneur.

Tous type de plante à bulbe ça devrait le faire.
Tulipe
lys
lilas si t'as pas d'odorat
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M4URIC3
posté 14/04/2012 02:12
Message #3


Élite consanguine
***

Groupe : Members
Messages : 9,956
Inscrit : 29/12/2008
Membre no 32
Tribune : Canapé



OMG ce topic mellow.gif

Tant qu'on y est (ph34r.gif), vous connaitriez une voir des plante(s) d’extérieur (en pot) pour foutre sur une terrasse, au 6e étage d'un immeuble orienté plein sud (et très facile d'entretien) ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corbak
posté 14/04/2012 02:27
Message #4


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Banned
Messages : 1,947
Inscrit : 22/02/2011
Membre no 4,316
Tribune : Viré du stade



Citation (scourmy @ 14/04/2012 03:04) *
Tous type de plante à bulbe ça devrait le faire.
Tulipe
lys
lilas si t'as pas d'odorat


Yes je vais regarder. Pour le lilas, c'est pas un arbuste?

Citation (M4URIC3 @ 14/04/2012 03:12) *
OMG ce topic mellow.gif

Tant qu'on y est (ph34r.gif), vous connaitriez une voir des plante(s) d’extérieur (en pot) pour foutre sur une terrasse, au 6e étage d'un immeuble orienté plein sud (et très facile d'entretien) ?


J'ai commencé par du thym et du romarin, c'est robuste et du coup facile d'entretien. par contre, t'as pas de fleur (enfin mon romarin fleuri, mais faut pas trop en demander non plus).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NewYorkSup
posté 14/04/2012 03:34
Message #5


Légende
*****

Groupe : Members
Messages : 16,145
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 106
Tribune : Canapé



Citation (corbak @ 13/04/2012 20:45) *
J'ai eu le flemme d'aller dans les topics de la cave, alors je me lance.

J'ai une petite terrasse chez moi, orienté avec pas mal de soleil. Du coup, je fréquente Truffaud et je m'acharne à avoir la main verte.

J'ai un olivier et des herbes aromatiques; thym, menthe, romarin, aneth (coucou Yessod) et basilic. Et j'ai un lierre qu'on m'a offert cet hiver. Tout ça marche plutôt bien (voir même très bien). Je bine par ici, je rempote par là, je taille parfois.

Mais le tout manque un peu de fleur, et à ce propos, je viens à l'instant de condamner définitivement un hibiscus qui n'a pas survécu à l'hiver. C'est toujours un petit deuil, la fin d'une plante. Pour pallier à ce manque, j'ai pour projet de me faire le long du mur deux pots de jasmin avec du chèvrefeuille. Mais si qulequ'un à la main verte et des idées à me refourguer (plantes adaptées à l'Ile de France et en pots) je suis preneur.

J'y connais pas grand chose mais tu cherches plutot des trucs a replanter tous les ans ou un truc qui passera l'hiver.

Citation (M4URIC3 @ 13/04/2012 21:12) *
OMG ce topic mellow.gif

Tant qu'on y est (ph34r.gif), vous connaitriez une voir des plante(s) d’extérieur (en pot) pour foutre sur une terrasse, au 6e étage d'un immeuble orienté plein sud (et très facile d'entretien) ?

Les geranium. Je trouve ca laid mais y a une raison pour laquelle t'en as sur tous les balcons, c'est increvable ce truc.


--------------------
- Ah non des fois tu payes c'est pas un malentendu. :ph34r: (Philo)
- mais un ipod, faut payer pour transférer les chansons du pc au ipod nan??! (Mr_Crowley.)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corbak
posté 14/04/2012 07:57
Message #6


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Banned
Messages : 1,947
Inscrit : 22/02/2011
Membre no 4,316
Tribune : Viré du stade



Citation (NewYorkSup @ 14/04/2012 04:34) *
J'y connais pas grand chose mais tu cherches plutot des trucs a replanter tous les ans ou un truc qui passera l'hiver.


Les geranium. Je trouve ca laid mais y a une raison pour laquelle t'en as sur tous les balcons, c'est increvable ce truc.


Plutôt un truc qui passe l'hiver. D'ailleurs un petit truc avec le basilic qui ne supporte pas trop l'hiver. L'année dernière, j'ai taillé à ras avant les premières gelées, j'ai mixé et mis le tout dans de l'huile de l'olive. Après trois mois ça fait une huile parfumée, et c'est bon, en particulier avec les ravioles de Roman (j'attends les premières tomates pour me faire une salade tomate / mozza avec cette huile). Le goût de l'huile est assez particulier parce qu'en plus des feuilles, j'ai également mixé les tiges, ce qui donne un goût un peu plus costaud.

Pour le géranium, sa robustesse ne peut pas faire oublier sa laideur. il est esxlu que j'en mette.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
B_s
posté 14/04/2012 07:58
Message #7


✪Dieu Javier✪
*

Groupe : Members
Messages : 1,981
Inscrit : 09/01/2009
Lieu : Evry
Membre no 178
Tribune : Non précisée



Ici c'est paris ! ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corbak
posté 14/04/2012 08:03
Message #8


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Banned
Messages : 1,947
Inscrit : 22/02/2011
Membre no 4,316
Tribune : Viré du stade



C'est du 100% 75 mec.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guiclay
posté 14/04/2012 08:29
Message #9


expat' crew
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,793
Inscrit : 07/02/2009
Lieu : 78
Membre no 770
Tribune : Non précisée



Citation (corbak @ 14/04/2012 02:45) *
J'ai un olivier et des herbes aromatiques; thym, menthe, romarin, aneth (coucou Yessod) et basilic. Et j'ai un lierre qu'on m'a offert cet hiver. Tout ça marche plutôt bien (voir même très bien). Je bine par ici, je rempote par là, je taille parfois.

huh.gif
On offre cette merde qui détruit les murs?


Citation (corbak @ 14/04/2012 08:57) *
Plutôt un truc qui passe l'hiver. D'ailleurs un petit truc avec le basilic qui ne supporte pas trop l'hiver. L'année dernière, j'ai taillé à ras avant les premières gelées, j'ai mixé et mis le tout dans de l'huile de l'olive. Après trois mois ça fait une huile parfumée, et c'est bon, en particulier avec les ravioles de Roman (j'attends les premières tomates pour me faire une salade tomate / mozza avec cette huile). Le goût de l'huile est assez particulier parce qu'en plus des feuilles, j'ai également mixé les tiges, ce qui donne un goût un peu plus costaud.

Ca pue le sud ton truc vahid.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jacky Transpi
posté 14/04/2012 08:38
Message #10


Spécialiste du coup de poing américain
***

Groupe : Rédacteurs
Messages : 7,129
Inscrit : 24/02/2009
Membre no 810
Tribune : Non précisée



Citation (guiclay @ 14/04/2012 09:29) *
Ca pue le sud ton truc vahid.gif

mellow.gif
Tu bouffes que des champignons de Paris ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guiclay
posté 14/04/2012 09:05
Message #11


expat' crew
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,793
Inscrit : 07/02/2009
Lieu : 78
Membre no 770
Tribune : Non précisée



Citation (Jacky Sueur @ 14/04/2012 09:38) *
mellow.gif
Tu bouffes que des champignons de Paris ?

Nan, mais la salade tomate/mozzarella/huile d'olive vahid.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dagoberto
posté 14/04/2012 09:27
Message #12


Légende
*****

Groupe : Members
Messages : 23,824
Inscrit : 19/01/2009
Membre no 630
Tribune : Canapé



Citation (guiclay @ 14/04/2012 10:05) *
Nan, mais la salade tomate/mozzarella/huile d'olive vahid.gif

pauvre fou ...

L'été avec un BBQ ca déchire wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corbak
posté 14/04/2012 09:33
Message #13


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Banned
Messages : 1,947
Inscrit : 22/02/2011
Membre no 4,316
Tribune : Viré du stade



Si t'ajoutes que j'attends avec impatience les beaux jours pour sortir le rosé et le pastis, mon capital de points ultras parisiens est bien bas... D'ailleurs, un peu deg' qu'il fasse froid en ce moment, il y a des potes qui viennent dîner à la maison ce soir, je vais faire une moussaka et j'aurai bien mis une ou deux bouteilles de rosé sur la table. Mais avec les températures qu'il fait, ça me tente moins du coup.

Pour le reste, chacun ses goûts, mais j'adore plein de plats et de produits méditerranéens.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dagoberto
posté 14/04/2012 09:36
Message #14


Légende
*****

Groupe : Members
Messages : 23,824
Inscrit : 19/01/2009
Membre no 630
Tribune : Canapé



Citation (corbak @ 14/04/2012 10:33) *
Si t'ajoutes que j'attends avec impatience les beaux jours pour sortir le rosé et le pastis, mon capital de points ultras parisiens est bien bas... D'ailleurs, un peu deg' qu'il fasse froid en ce moment, il y a des potes qui viennent dîner à la maison ce soir, je vais faire une moussaka et j'aurai bien mis une ou deux bouteilles de rosé sur la table. Mais avec les températures qu'il fait, ça me tente moins du coup.

Pour le reste, chacun ses goûts, mais j'adore plein de plats et de produits méditerranéens.


Ouais Pastis par contre je peux pas, faut pas déconner
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ashura
posté 14/04/2012 09:37
Message #15


Pilier du forum
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10,206
Inscrit : 13/05/2009
Membre no 970
Tribune : Non précisée



Citation (guiclay @ 14/04/2012 10:05) *
Nan, mais la salade tomate/mozzarella/huile d'olive vahid.gif


Ah ouais tu rejettes le sud à ce point neokill@h.gif L'huile d'olive wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scourmy
posté 14/04/2012 13:32
Message #16


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 3,229
Inscrit : 18/11/2009
Membre no 1,316
Tribune : Viré du stade



fish n chips > salade niçoise

Sinon, ouais les lilas sont des arbustes.

Mais les tyulipes, en plus, ça sent pas le sud du tout, ça sent l'autre pays du fromage
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jacky Transpi
posté 14/04/2012 14:25
Message #17


Spécialiste du coup de poing américain
***

Groupe : Rédacteurs
Messages : 7,129
Inscrit : 24/02/2009
Membre no 810
Tribune : Non précisée



Citation (guiclay @ 14/04/2012 10:05) *
Nan, mais la salade tomate/mozzarella/huile d'olive vahid.gif

Nan mais rofl quoi, y a pas meilleure entrée !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corbak
posté 24/04/2012 20:05
Message #18


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Banned
Messages : 1,947
Inscrit : 22/02/2011
Membre no 4,316
Tribune : Viré du stade



D'ailleurs j'ai bientôt terminé mon huile au basilic, j'ai racheté du basilic pour en refaire.

Sinon, j'ai reprise les grands travaux pour cette année: un jasmin d'été, un jasmin d'hiver, 6 fraisiers, 2 plants d'oseille, une botte de marguerite, un plant d'hortensia et de la coriandre. Je compte finir la terrasse avec de la lavande et un petit arbuste à feuille persistante.

Pour l'instant, tout va bien, mais un peu de soleil risque de faire du bien (sauf pour l'hortensia, mais j'ai pas de coin à l'ombre sur ma terrasse).

Sinon, je comptais faire une liqueur de romarin (c'est trop bon), mais ça se fait avec la fleur de romarin et pas avec les épines, et je n'en ai pas assez :-(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 24/04/2012 20:18
Message #19


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,379
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Merci corbak, on se sent du coup moins seuls, ceux qui comme moi ont posté dans le topic animaux domestiques.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corbak
posté 24/04/2012 20:20
Message #20


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Banned
Messages : 1,947
Inscrit : 22/02/2011
Membre no 4,316
Tribune : Viré du stade



J'ai un chat aussi, faudrait que je sorte de la cave le topic en question.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
add postStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit Nous sommes le : 11/08/2025 20:25