Brasserie, Parce que consommer c'est bien... Produire c'est mieux© |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() ![]() |
Brasserie, Parce que consommer c'est bien... Produire c'est mieux© |
![]()
Message
#161
|
|
![]() expat' crew ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,793 Inscrit : 07/02/2009 Lieu : 78 Membre no 770 Tribune : Non précisée ![]() |
Oui c'est ce que je pensais parce qu'à moins de monter une sorte d'élément de radiateur sur mes plaques je ne sais pas trop comment tu le fait ton système caloriporteur. Sinon guiclay vu que les cours de thermodynamique ont l'air plus frais dans ta tête que dans la mienne, est-ce que tu peux répondre à la question suivante : Pour 20 litres de liquide (eau) chauffés à 85°C avec une plaque vitrocéramique de 1600W, on peut atteindre les 100°C en y émergeant (en plus du chauffage par les plaques) un thermoplongeur de 1000W ? Ou faut-il un thermoplongeur de 2000W ? Les conditions de pression sont les conditions "normales" puisqu'on part de l'hypothèse où la marmite n'est pas couverte. S'il fait 20° dans ta piece, il te manque 400W donc un thermoplongeur de 1000 suffit largement. |
|
|
![]()
Message
#162
|
|
![]() Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 56,055 Inscrit : 29/12/2008 Membre no 40 Tribune : Auteuil ![]() |
S'il fait 20° dans ta piece, il te manque 400W donc un thermoplongeur de 1000 suffit largement. +1 -------------------- "les dirigeants du club PSG confirment ces faits et demandent qu'il soit mis fin à l'activité de cette association"
"les dirigeants du club PSG confirment ces faits et demandent qu'il soit mis fin à l'activité de cette association" "les dirigeants du club PSG confirment ces faits et demandent qu'il soit mis fin à l'activité de cette association" "les dirigeants du club PSG confirment ces faits et demandent qu'il soit mis fin à l'activité de cette association" "les dirigeants du club PSG confirment ces faits et demandent qu'il soit mis fin à l'activité de cette association" "les dirigeants du club PSG confirment ces faits et demandent qu'il soit mis fin à l'activité de cette association" "les dirigeants du club PSG confirment ces faits et demandent qu'il soit mis fin à l'activité de cette association" |
|
|
![]()
Message
#163
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#164
|
|
![]() expat' crew ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,793 Inscrit : 07/02/2009 Lieu : 78 Membre no 770 Tribune : Non précisée ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#165
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#166
|
|
![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 4,582 Inscrit : 15/12/2011 Membre no 8,232 Tribune : Non précisée ![]() |
Juste une question a la con : quand tu es proche du point d'ébullition, tu ne peux pas arriver a tes fins en rajoutant de l'eau bouillante provenant de plus petites casseroles ? Meme avec ca tu n'arrives pas a maintenir l'ébullition assez longtemps ?
|
|
|
![]()
Message
#167
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Juste une question a la con : quand tu es proche du point d'ébullition, tu ne peux pas arriver a tes fins en rajoutant de l'eau bouillante provenant de plus petites casseroles ? Meme avec ca tu n'arrives pas a maintenir l'ébullition assez longtemps ? Il faut maintenir une grosse ebullition pendant une heure sachant qu'il faut que l'ébullition soit forte pour remuer le mout ce qui va agglutiner les protéines. Effectivement en réduisant le volume initial du mout je peux rajouter de l'eau avec une bouilloire mais je ne peux pas en rajouter pendant une heure puisque c'est impossible de maintenir cette température et puis après ca peut niquer un peu le dosage, la densité et le gout final de la bière |
|
|
![]()
Message
#168
|
|
![]() expat' crew ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,793 Inscrit : 07/02/2009 Lieu : 78 Membre no 770 Tribune : Non précisée ![]() |
Merci ![]() Tu gères Si 85°C est la température stabilisée au bout d'un moment, c'est le point d'équilibre de ton système : l'énergie apportée par ta plaque est égale à l'énergie perdue par le haut et le côté de ton récipient. On peut considérer que l'énergie perdue est linéaire de la différence de température entre ton système et l'extérieur, ce qui nous donne : 1600 - KΔT =0 En considérant qu'il fait 20° dans ton appart, on a K=1600/65 Or on veut apporter Q énergie tel que l'équilibre se fasse à 100°, soit tel que Q - K * (100-20) =0, ie Q = 1600*80/65 soit environ 2000W. Tes plaques en apportant 1600, il t'en manque 400. Bon, c'est un calcul approché, mais on doit pas être très loin de la vérité. Je pourrais poser le truc plus exhaustivement mais j'ai la flemme et ça n'a pas grande utilité. |
|
|
![]()
Message
#169
|
|
Débutant ![]() Groupe : Banned Messages : 45 Inscrit : 17/05/2012 Membre no 8,477 Tribune : Non précisée ![]() |
Si 85°C est la température stabilisée au bout d'un moment, c'est le point d'équilibre de ton système : l'énergie apportée par ta plaque est égale à l'énergie perdue par le haut et le côté de ton récipient. On peut considérer que l'énergie perdue est linéaire de la différence de température entre ton système et l'extérieur, ce qui nous donne : 1600 - KΔT =0 En considérant qu'il fait 20° dans ton appart, on a K=1600/65 Or on veut apporter Q énergie tel que l'équilibre se fasse à 100°, soit tel que Q - K * (100-20) =0, ie Q = 1600*80/65 soit environ 2000W. Tes plaques en apportant 1600, il t'en manque 400. Bon, c'est un calcul approché, mais on doit pas être très loin de la vérité. Je pourrais poser le truc plus exhaustivement mais j'ai la flemme et ça n'a pas grande utilité. si il fait monter la température de son logement à 30-35° il peut espérer atteindre les 100° ? |
|
|
![]()
Message
#170
|
|
![]() expat' crew ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,793 Inscrit : 07/02/2009 Lieu : 78 Membre no 770 Tribune : Non précisée ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#171
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Finalement je vais prendre un thermoplongeur de 2000w tout simplement parce qu'il est plus long qu'un de 1000w et il me faut de la longueur vu la taille de la cuve.
Merci guiclay pour tes précieuses explications ![]() Maintenant il faut que j'en trouve un sans me faire violer sur le prix ![]() |
|
|
![]()
Message
#172
|
|
![]() L'aigle est comme un lion en cage ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 23,767 Inscrit : 11/01/2009 Lieu : XIX Membre no 281 Tribune : Non précisée ![]() |
il me faut de la longueur vu la taille de la cuve. That's what she said. -------------------- Fuck where you at kid, it's where you from.
|
|
|
![]()
Message
#173
|
|
![]() Le médiateur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 16,895 Inscrit : 12/01/2009 Membre no 538 Tribune : Boulogne rouge ![]() |
Finalement je vais prendre un thermoplongeur de 2000w tout simplement parce qu'il est plus long qu'un de 1000w et il me faut de la longueur vu la taille de la cuve. That's what she said. That's what she said. Putain elle était fraîche celle-là, je voulais la paternité ![]() -------------------- La modération apprécie et récompense la lèche.
|
|
|
![]()
Message
#174
|
|
![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 4,582 Inscrit : 15/12/2011 Membre no 8,232 Tribune : Non précisée ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#175
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
That's what she said. That's what she said. Putain elle était fraîche celle-là, je voulais la paternité ![]() CTB edit : putain le temps de me décider entre "That's what she said" et CTB je suis doublement devancé ![]() Alerte aux gogols ![]() |
|
|
![]()
Message
#176
|
|
![]() Le médiateur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 16,895 Inscrit : 12/01/2009 Membre no 538 Tribune : Boulogne rouge ![]() |
Alerte aux gogols ![]() Geeeeeenre ![]() Le premier à faire la vanne qui est choqué qu'on salisse son joli topic ![]() -------------------- La modération apprécie et récompense la lèche.
|
|
|
![]()
Message
#177
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#178
|
|
![]() BEAST QUAKE 2.0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 52,292 Inscrit : 16/11/2008 Membre no 2 Tribune : Viré du stade ![]() |
Geeeeeenre ![]() Le premier à faire la vanne qui est choqué qu'on salisse son joli topic :carlton: FYP -------------------- "La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico
"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf |
|
|
![]()
Message
#179
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Bon ben j'espère qu'il fera un peu moins chaud ce week end (à en croire météo france ca devrait être le cas).
En fait les levures incorporées dans la bière sont hautement actives pour des températures entre 18 et 25°C. Au dela de 25°C et en dessous de 18°C elles sont au repos (trop chaud vs trop froid pour travailler) et au dessus de 30°C ben elles meurent... Vu que j'habite au dernier étage, la température de mon appartement monte jusqu'à 28°C en journée, j'arrive à redescendre à 26°C en ouvrant toutes les fenêtres et tous les volets. Du coup la fermentation s'est ralentie un peu depuis 48h. Pour essayer de maintenir un minimum, j'ai mis des pains de glaces (4) entre le fut de fermentation et un ventilateur posé à même le sol. Et le matin je ferme entièrement les volets de la pièce où se trouve le fut. J'espère que ca va vite perdre quelques degrès parce qu'on est loin des conditions optimales de fermentation. Ce qui fait que la fermentation risque de durer encore quelque temps... Si on redescend vers les 25°C en journée ce week end, ca devrait être bon. |
|
|
![]()
Message
#180
|
|
![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 4,582 Inscrit : 15/12/2011 Membre no 8,232 Tribune : Non précisée ![]() |
Sinon tu peux t'acheter une cave a vin, ca coute pas super cher et permet de regler ta temperature
|
|
|
![]() ![]() |
Version bas débit | Nous sommes le : 03/05/2025 15:40 |