IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

342 Pages V  « < 235 236 237 238 239 > »   
add postStart new topic
Le topic de la picole, Viens raconter tes soirées, ou plutôt les bribes dont tu te souviens
Houdini
posté 25/09/2012 15:20
Message #4721


SANDMAN ENTHUSIAST
*****

Groupe : Members
Messages : 22,578
Inscrit : 19/01/2009
Membre no 612
Tribune : Canapé



C'est une question de goût mais les écossais on n'a peut être pas l'impression de boire le même alcool mais je trouve qu'il y a moins de finesse. Je ne dis pas qu'il ne font que du William Peel, mais juste qu'aujourd'hui les japonais ne sont plus des faire valoir, bien au contraire. Ils vivent la même chose que le vin français aujourd'hui, à force de se voir trop beau, on perd un peu de sa créativité.

Et pour les concours je maintiens, les WWA qui restent la référence confirme "Japanese whisky continued its dominance of World Whiskies Awards this year". Enfin bon cela reste des concours, "chacun ses goûts", mais les écossais comme nos vins ne sont plus au top comme avant.


--------------------
Flex.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 25/09/2012 15:23
Message #4722


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,379
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Citation (Hodgkin75 @ 25/09/2012 16:20) *
C'est une question de goût mais les écossais on n'a peut être pas l'impression de boire le même alcool mais je trouve qu'il y a moins de finesse. Je ne dis pas qu'il ne font que du William Peel, mais juste qu'aujourd'hui les japonais ne sont plus des faire valoir, bien au contraire. Ils vivent la même chose que le vin français aujourd'hui, à force de se voir trop beau, on perd un peu de sa créativité.

Et pour les concours je maintiens, les WWA qui restent la référence confirme "Japanese whisky continued its dominance of World Whiskies Awards this year". Enfin bon cela reste des concours, "chacun ses goûts", mais les écossais comme nos vins ne sont plus au top comme avant.


unsure.gif

T'es le genre de pédé à mouiller sur des vins californiens ou australiens ?

OK tu peux trouver du bon vin un peu partout, mais le France, Monsieur, produit les meilleurs vins au monde... Le truc bon + en France, c'est l'équivalent de l'excellentissime vin étranger.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Houdini
posté 25/09/2012 15:26
Message #4723


SANDMAN ENTHUSIAST
*****

Groupe : Members
Messages : 22,578
Inscrit : 19/01/2009
Membre no 612
Tribune : Canapé



Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 25/09/2012 16:23) *
unsure.gif

T'es le genre de pédé à mouiller sur des vins californiens ou australiens ?


Non. Clairement pas, je suis ultra nationaliste pour la picole.
Mais dans 10/20/30 ans, il faudra voir comment tout cela évolue mais il n'y a pas de quoi être optimiste.


--------------------
Flex.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LPE
posté 25/09/2012 15:32
Message #4724


Membre habitué
**

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 3,129
Inscrit : 05/01/2009
Lieu : Madrid
Membre no 84
Tribune : Non précisée



Passer en 4 posts de la chiasse d'Averell à un débat sur la finesse des meilleurs whiskys, Culture implosion du tibia.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Houdini
posté 25/09/2012 15:38
Message #4725


SANDMAN ENTHUSIAST
*****

Groupe : Members
Messages : 22,578
Inscrit : 19/01/2009
Membre no 612
Tribune : Canapé



http://www.lexpress.fr/tendances-hommes/vi...ur_1156660.html

L'article illustre bien le truc, oui on a les meilleurs vins du monde mais c'était suite à une grosse remise en question avec des vins pourris dans les 60's/70's. Un leadership c'est pas immuable. Et les rachats actuels par les asiats de tout bois, ça me fait plus peur pour le vin français qu'autre chose.
Et donc pour ramener ça au whisky, l'Ecosse a le même prestige que la France, mais à leur actuel un japonais > un écossais. Ce ne sera peut être plus le cas dans 5 ans mais actuellement, ils offrent plus de sensations olfactives et gustatives que les britons.


--------------------
Flex.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 25/09/2012 15:55
Message #4726


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,379
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Citation (Hodgkin75 @ 25/09/2012 16:26) *
Non. Clairement pas, je suis ultra nationaliste pour la picole.
Mais dans 10/20/30 ans, il faudra voir comment tout cela évolue mais il n'y a pas de quoi être optimiste.


J'ai rajouté une phrase histoire de ne pas passer pour un blaireau de base ph34r.gif

Mais aujourd'hui tu prends la crème des vins étrangers, ils sont classés dans les bon + ou ++ par rapport aux vins français.

En France, tu as un terroir unique, avec une diversité des sols, des climats et des cépages qui est inégalable.

Tu trouves de bons vins dans quasiment tous les pays bordant la méditerranée, en Australie, Nouvelle Zélande, aux états unis, argentine, Chili et j'en passe. Mais le meilleur vin que tu bois dans ces pays vaut un bon vin français mais jamais le bon +, ++, excellent ou top qualité du vin français.

Les techniques évoluent, mais le terroir français fera toujours la différence julm3.png
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Houdini
posté 25/09/2012 16:00
Message #4727


SANDMAN ENTHUSIAST
*****

Groupe : Members
Messages : 22,578
Inscrit : 19/01/2009
Membre no 612
Tribune : Canapé



Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 25/09/2012 16:55) *
Les techniques évoluent, mais le terroir français fera toujours la différence julm3.png


J'espère bien.


--------------------
Flex.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yo_yo
posté 25/09/2012 16:09
Message #4728


Le médiateur
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 16,895
Inscrit : 12/01/2009
Membre no 538
Tribune : Boulogne rouge





--------------------
La modération apprécie et récompense la lèche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Averell
posté 25/09/2012 16:17
Message #4729


#TeamZemmour
******

Groupe : Members
Messages : 48,903
Inscrit : 25/02/2009
Lieu : Berlin, Zion
Membre no 813
Tribune : Autre club



Hodgkin, le roi de la Hype smoke2.gif


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Houdini
posté 25/09/2012 16:28
Message #4730


SANDMAN ENTHUSIAST
*****

Groupe : Members
Messages : 22,578
Inscrit : 19/01/2009
Membre no 612
Tribune : Canapé



Citation (Averell @ 25/09/2012 17:17) *
Hodgkin, le roi de la Hype smoke2.gif


J'aime les bonnes choses. julm3.png


--------------------
Flex.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
L'index de Dante
posté 25/09/2012 16:44
Message #4731


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 4,582
Inscrit : 15/12/2011
Membre no 8,232
Tribune : Non précisée



Y a un Nikka Bar au Curio Parlor dans le 5eme vers Maubert si ca t'interesse
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sarconzie
posté 25/09/2012 17:04
Message #4732


Légende
*****

Groupe : Members
Messages : 21,576
Inscrit : 20/03/2009
Membre no 861
Tribune : Non précisée



Citation (yo_yo @ 25/09/2012 17:09) *


Ca doit être immonde neokill@h.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Philo
posté 25/09/2012 18:07
Message #4733


Administrator
******

Groupe : Root Admin
Messages : 85,430
Inscrit : 13/11/2008
Lieu : Dark Side of the Moon
Membre no 1
Tribune : Viré du stade



En matiere de bieres, Turquie > Grece
L'Efes passe sacrement bien, mieux que la Mythos ou l'Alfa.


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nemeto
posté 25/09/2012 18:09
Message #4734


Herr Oberst
******

Groupe : Members
Messages : 31,223
Inscrit : 09/01/2009
Lieu : Hauts-de-Seine
Membre no 163
Tribune : Non précisée





Le dernier espoir.


--------------------
I was posting on Culture before it was cool.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
foyan
posté 25/09/2012 18:13
Message #4735


L'Homme Beau
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 23,407
Inscrit : 30/12/2008
Lieu : Paris
Membre no 55
Tribune : Non précisée



Citation (Philo @ 25/09/2012 19:07) *
En matiere de bieres, Turquie > Grece
L'Efes passe sacrement bien, mieux que la Mythos ou l'Alfa.

et la Romeo ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Averell
posté 25/09/2012 18:24
Message #4736


#TeamZemmour
******

Groupe : Members
Messages : 48,903
Inscrit : 25/02/2009
Lieu : Berlin, Zion
Membre no 813
Tribune : Autre club



Au niveau bière, je trouve les Hefeweizen allemandes vraiment au top.

Mais bon je ne bois plus que de la Radler (Panaché) et des schnapp's ph34r.gif


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 26/09/2012 10:46
Message #4737


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Hodgkin75 @ 25/09/2012 16:20) *
C'est une question de goût mais les écossais on n'a peut être pas l'impression de boire le même alcool mais je trouve qu'il y a moins de finesse. Je ne dis pas qu'il ne font que du William Peel, mais juste qu'aujourd'hui les japonais ne sont plus des faire valoir, bien au contraire. Ils vivent la même chose que le vin français aujourd'hui, à force de se voir trop beau, on perd un peu de sa créativité.

Et pour les concours je maintiens, les WWA qui restent la référence confirme "Japanese whisky continued its dominance of World Whiskies Awards this year". Enfin bon cela reste des concours, "chacun ses goûts", mais les écossais comme nos vins ne sont plus au top comme avant.


Bon en fait t'as raison sur les WWA ils raflent tout depuis 2010 et la dernière fois que j'avais checké ça c'était bien plus équilibré.
Après je crois qu'il y a aussi u petit phénomène de mode.
J'aime beaucoup les japonais, ils font de très belle choses, mais je comprends pas qu'on puisse rabaisser à ce point la les écossais.
D'accord avec toi sur la tendance générale, et c'est aps plus mal qu'ils se prennent une série de coups de pieds au cul pour leur apprendre la vie. Mais les distilleries écossaises n'en sont pas au point des distilleries Irlandaises toutes au main de deux groupes. Il y a encore pas mal de distilleries indépendantes qui font de très très beaux produits...

Bon si ça continue ça devra se régler autour de verres cette histoire alekusu2.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 26/09/2012 10:58
Message #4738


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Hodgkin75 @ 25/09/2012 16:38) *
http://www.lexpress.fr/tendances-hommes/vi...ur_1156660.html

L'article illustre bien le truc, oui on a les meilleurs vins du monde mais c'était suite à une grosse remise en question avec des vins pourris dans les 60's/70's. Un leadership c'est pas immuable. Et les rachats actuels par les asiats de tout bois, ça me fait plus peur pour le vin français qu'autre chose.
Et donc pour ramener ça au whisky, l'Ecosse a le même prestige que la France, mais à leur actuel un japonais > un écossais. Ce ne sera peut être plus le cas dans 5 ans mais actuellement, ils offrent plus de sensations olfactives et gustatives que les britons.


Le fait que tu fasses la comparaison avec le vin est assez drôle je trouve, parce que on se trouve aujourd'hui avec un problème majeur dans les cotation des vins qui est l'influence un classement Parker. Ce classement qui sort chaque année est automatiquement suivit d'une flambée des prix et de ventes des vins bien classés, et d'une dégringolades de certaines références de l'année passée.

Le problème c'est que les vins estampillés "parker" ont une tendance générale, ce qu'on pourrait appeler une "note parker" (grosso modo peu de tanins et pas mal de fruits) Ce classement a une telle importance sur les ventes que certains vignerons cherchent à se rapprocher du vin "parker"

Personnellement je vois ça comme un phénomène de mode. J'ai bien peur que ce soit à peu prêt le même délire avec les whiskies japonais.
J'aime bien mais encore une fois en terme de variété c'est impossible de faire aussi riche que le terroir écossais. Et ça c'est juste un fait parce que tu n'as pas la même variété de production au japon.
Pas de triple distillation par exemple, donc impossible de retrouver ces notes fruités caractéristiques des whiskies du Lowland et d'Irlande.

C'est pas pour débattre comme un con, je cherche pas à te convaincre que les japonais sont mauvais (alors qu'ils font d'excellents whiskies ); c'est juste que tu peux pas écrire une phrase comme "une fois que tu as gouté un whisky jap tu peux pas redescendre sur des écossais" sous entendu ils sont en dessous.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Averell
posté 26/09/2012 21:22
Message #4739


#TeamZemmour
******

Groupe : Members
Messages : 48,903
Inscrit : 25/02/2009
Lieu : Berlin, Zion
Membre no 813
Tribune : Autre club



Les whiskies japonais sont donc nippon ni mauvais ?


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tourista-chan
posté 27/09/2012 10:24
Message #4740


Rabiobeauf - Débats claqués sur commande
Icône de groupe

Groupe : Spiritually Banned
Messages : 22,134
Inscrit : 30/07/2009
Membre no 1,171
Tribune : Non précisée



Citation (Averell @ 26/09/2012 22:22) *
Les whiskies japonais sont donc nippon ni mauvais ?


Il est fort en hackage le Indy.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

342 Pages V  « < 235 236 237 238 239 > » 
add postStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit Nous sommes le : 26/06/2025 13:02