Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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#3061
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![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 16,145 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 106 Tribune : Canapé ![]() |
Tu peux faire un beurre blanc avec ton poisson, c'est bon. J'ai mis la recette quelque part, peut etre qu'elle est dans l'index.
-------------------- - Ah non des fois tu payes c'est pas un malentendu. :ph34r: (Philo)
- mais un ipod, faut payer pour transférer les chansons du pc au ipod nan??! (Mr_Crowley.) |
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#3062
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Oui recette du beurre blanc dans l'index rangé dans les divers de mémoire.
![]() Pas tout à fait d'accord avec toi sur les poissons, c'est assez fin et ca n'a pas la puissance en bouche d'une côte de boeuf, mais je me souviens d'avoir gouté des poissons sans sauce ni accompagnement ou marinade qui étaient juste divins. Au Barbecue, tu vas le faire mariner ou essayer de les griller simplement? |
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#3063
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![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
L'espadon jamais gouté mais apparemment c'est très bon en effet (enfin selon les amateurs de poisson). J'habite en Normandie et mes convives sont des parisiens qui attendent du coup un poisson frais des cotes de la Manche ![]() C'est pour ca que tu leur fais de la daurade poisson typiquement méditerranéen ![]() ![]() Si tu n'as pas encore acheté ton poisson, au barbecue, il vaut mieux acheter un poisson avec une chair un peu plus ferme que la daurade comme le bar par exemple (et c'est plus un poisson de la manche / atlantique). Sinon tu as les classiques espadon, thon voire même truite et saumon qui sont pas mal du tout au barbec (attention à la cuisson pour ne pas les assécher). Sinon comme Yessod je te conseille plus un vin blanc sec plutot à base de Chardonnay. Si tu veux monter un peu en gamme tu peux attaquer du Meursault ou un bon Chablis. Sinon si tu cherches un truc proche de ton coin, je te conseille un vin blanc sec de la vallée de la loire style du Pouilly Fumé (même s'il est un peu plus épais comme vin vu qu'il est fait avec du sauvignon blanc). |
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![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 5,828 Inscrit : 07/11/2010 Membre no 2,083 Tribune : Non précisée ![]() |
@Yessod: cela va dépendre du temps que j'aurais et de ce que je vais acheter
![]() Sinon je pensais qu'il y avait des daurades dans la Manche :noob: Je note pour le bar en tout cas. Merci pour tous vos conseils en tout cas, Culture top 1 sur la gastronomie ![]() |
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![]() Rabiobeauf - Débats claqués sur commande ![]() Groupe : Spiritually Banned Messages : 22,134 Inscrit : 30/07/2009 Membre no 1,171 Tribune : Non précisée ![]() |
Les sardines :guesh: c'est très sympa aussi.
Si tu as la place sur le barbeuk, des brochettes de légumes sont un bon accompagnement. |
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,027 Inscrit : 17/01/2010 Membre no 1,420 Tribune : Canapé ![]() |
Bar au barbec', tu as pas intérêt de te rater sur la cuisson car ce sera sec et donc pas terrible alors que c'est juste une tuerie quand c'est cuit à la perfection. J'en ai mangé au resto la semaine dernière, juste cuit sur la peau, une merveille.
Perso, comme Monsieur Vasseur, je te conseillerai du thon, tu as moins de chance de te planter sur la cuisson et c'est aussi très bon. Après, globalement, je ne suis pas fan des poissons au barbec', l'idéal étant plutôt une plancha pour une cuisson plus régulière et mieux maîtrisée car tu peux acheter le meilleur poisson, si tu loupes ta cuisson, c'est foutu. |
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#3067
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![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Pour ne pas rater la cuisson et le garder moelleux, un petit conseil à suivre :
Demande à ton poissonnier de te nettoyer et de vider le poisson mais surtout de ne pas lever les filets (tu dois avoir le poisson entier arrêtes comprises). Tu découpes du citron en tranches et tu remplis ton poisson de tranches de citrons ce qui te garantis un certain moelleux. Il faut faire cuire maximum 10 min de chaque coté. Si les filets sont levés, 10 min coté peau suffisent pour avoir une belle cuisson à l'unilatérale. |
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#3068
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![]() Rabiobeauf - Débats claqués sur commande ![]() Groupe : Spiritually Banned Messages : 22,134 Inscrit : 30/07/2009 Membre no 1,171 Tribune : Non précisée ![]() |
Perso, je fais cuire sur une feuille d'aluminium et non directement sur la grille pour conserver le jus de cuisson.
Il paraît que c'est sacrilège mais je trouve que ça marche bien. Je le fais aussi pour certaines viandes d'ailleurs. |
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![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Perso, je fais cuire sur une feuille d'aluminium et non directement sur la grille pour conserver le jus de cuisson. Il paraît que c'est sacrilège mais je trouve que ça marche bien. Je le fais aussi pour certaines viandes d'ailleurs. C'est surtout mauvais pour la santé parce que tu peux avoir un transfert d'aluminium dans ta bouffe |
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![]() Rabiobeauf - Débats claqués sur commande ![]() Groupe : Spiritually Banned Messages : 22,134 Inscrit : 30/07/2009 Membre no 1,171 Tribune : Non précisée ![]() |
C'est surtout mauvais pour la santé parce que tu peux avoir un transfert d'aluminium dans ta bouffe Ah bon ? Tu tiens ça d'où, ça m'intéresse vachement ? On m'avait dit que c'était pas mal au contraire parce que ça évitait les particules de charbon sur les aliments. En plus avec le poisson qui a une cuisson courte, l'alu est quasi nickel à la fin. |
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#3071
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![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Ah bon ? Tu tiens ça d'où, ça m'intéresse vachement ? On m'avait dit que c'était pas mal au contraire parce que ça évitait les particules de charbon sur les aliments. En plus avec le poisson qui a une cuisson courte, l'alu est quasi nickel à la fin. Je ne sais pas si c'est une légende urbaine mais apparemment c'est fortement déconseillé d'utiliser l'alu comme support de cuisson au barbec ou en papillote. Ma mère m'a mis en garde la dessus et il y a 3000000 d'articles sur google sur le sujet |
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![]() Rabiobeauf - Débats claqués sur commande ![]() Groupe : Spiritually Banned Messages : 22,134 Inscrit : 30/07/2009 Membre no 1,171 Tribune : Non précisée ![]() |
Je ne sais pas si c'est une légende urbaine mais apparemment c'est fortement déconseillé d'utiliser l'alu comme support de cuisson au barbec ou en papillote. Ma mère m'a mis en garde la dessus et il y a 3000000 d'articles sur google sur le sujet Ok, je regarderai ça alors. Merci, j'allais te poser la question pour les papillotes. |
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#3073
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![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Root Admin Messages : 85,430 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade ![]() |
+1 pour le thon, c'est le mieux quand t'es pas un as de la cuisson du poisson au BBQ.
Pour le pinard, tu peux aller sur du rouge avec du thon qui est un poisson avec un goût assez fort. Un rouge de Loire/Centre pas trop fort (Sancerre, Saumur, Chinon, Anjou notamment). -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
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![]() Membre habitué ![]() Groupe : Banned Messages : 3,058 Inscrit : 05/04/2013 Membre no 9,219 Tribune : Non précisée ![]() |
Si j'étais invité, je serai heureux d'avoir de la joue de lotte avec du Sancerre rouge pour commencer et du maquereau avec du gros plant pour continuer.
Edit accompagnement: patate au charbon (et tant pis pour l'aluminium) et poivron grillé au barbecue. |
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#3075
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![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 5,828 Inscrit : 07/11/2010 Membre no 2,083 Tribune : Non précisée ![]() |
J'ai bien fait de repasser par là avant d'aller faire mes courses
![]() N'étant pas de nature audacieuse je vais partir sur le thon car un bon truc raté à cause de la cuisson c'est un peu gâché. Un merci collégial à tous les participants et si c'est raté je servirai un coup de pinard en plus pour faire passer le tout ![]() |
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#3076
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,449 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée ![]() |
J'ai bien fait de repasser par là avant d'aller faire mes courses ![]() N'étant pas de nature audacieuse je vais partir sur le thon car un bon truc raté à cause de la cuisson c'est un peu gâché. Un merci collégial à tous les participants et si c'est raté je servirai un coup de pinard en plus pour faire passer le tout ![]() Crois moi ça se rate aussi le thon ![]() |
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![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 3,256 Inscrit : 28/11/2009 Membre no 1,337 Tribune : Non précisée ![]() |
Je ne sais pas si c'est une légende urbaine mais apparemment c'est fortement déconseillé d'utiliser l'alu comme support de cuisson au barbec ou en papillote. Ma mère m'a mis en garde la dessus et il y a 3000000 d'articles sur google sur le sujet Tu dois pouvoir doubler avec du papier sulfurisé non? J'ai jamais essayé car je m'en branle tant que ça n'a pas un gout d'alu mais ça doit se faire facilement. |
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![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Tu dois pouvoir doubler avec du papier sulfurisé non? J'ai jamais essayé car je m'en branle tant que ça n'a pas un gout d'alu mais ça doit se faire facilement. Oui voila c'est ce que tu dois faire. Le papier alu ne devant pas être en contact avec la nourriture, tu le doubles de papier cuisson qui lui l'est. C'est comme ca que je fais les papillotes... Après je ne sais pas si c'est un délire complètement infondé. |
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#3079
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![]() Rabiobeauf - Débats claqués sur commande ![]() Groupe : Spiritually Banned Messages : 22,134 Inscrit : 30/07/2009 Membre no 1,171 Tribune : Non précisée ![]() |
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#3080
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![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
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