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Philo
posté 14/10/2013 10:55
Message #421


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L'embouteillage s'est bien passé, j'étais au remplissage et MONSIEUR BRASSEUR à l'encapsulation.

Parfois trop happé par le match de l'Algérie, j'ai un peu fait déborder la bière de certaines canuches mais je doute qu'on ait perdu plus de 10cl au total.

Très bonne encapsulation dans des capsules oranges.

Fait étonnant, on n'a rien pété tongue.gif tongue.gif


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
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Yessod
posté 14/10/2013 11:19
Message #422


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Citation (Philo @ 14/10/2013 11:55) *
L'embouteillage s'est bien passé, j'étais au remplissage et MONSIEUR BRASSEUR à l'encapsulation.

Parfois trop happé par le match de l'Algérie, j'ai un peu fait déborder la bière de certaines canuches mais je doute qu'on ait perdu plus de 10cl au total.

Très bonne encapsulation dans des capsules oranges.

Fait étonnant, on n'a rien pété tongue.gif tongue.gif


aaaaze.gif y a que moi qui pète des trucs....
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Papa Crocodile
posté 15/10/2013 12:41
Message #423


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Alors pour résumer :

Excellente opérations de vidage de bouteilles vendredi... 34 cadavres de 33 cl décomptés et lavés samedi matin (enfin 11h) après une opération biture continue avec dans un premier temps Nemeto-Yessod-Parisii et moi-même avec un changement Philo-Nemeto après minuit (ce dernier n'ayant pas obtenu la permission requise).

Si on compte également la demi bouteille de rhum arrangé, autant dire qu'on devait être beau (Nemeto s'étant trompé de sens du métro, j'espère que la faune de porte de clignancourt fut accueillante aux alentours d'1h du matin cosmoschtroumpf.gif ).

Le lendemain, embouteillage de l'APO Ale avec Philo, fidèle parmi les fidèles.

22 litres embouteillées, le gout de la bière est bon, on retrouve les épices, même si la girofle prédomine. On peut se poser la question de la pertinence d'avoir ajouter les épices en poudre. Je pense que si on avait opté pour une infusion des épices entières (non moulues) ca aurait pu être plus prononcé et plus subtile, mais dans l'absolu je pense que ca ira.

Nous avons utilisé les capsules oranges reçues comme cadeau d'anniversaire ( ph34r.gif ) et qui rendent plutot bien.

D'ailleurs si maitre parisii (ou un autre) veut bien se lancer dans la création artistique d'une etiquette de l'APO ALE, il est le bienvenu.

Cette étiquette doit rendre hommage à la physionomie du quinquagénaire grec à moustache façon Nikos Anastopoulos.
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Papa Crocodile
posté 22/11/2013 16:49
Message #424


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Je suis passé par un grossiste de Houblon Allemand allemandluiaussi.png pour commander avec d'autres brasseurs parisiens des houblons rare avec des arômes prometteurs venus des 4 coins du monde et dont tout le monde en parle.

Autre le fameux Amarillo américain, j'ai commandé des variétés houblons venant de Nouvelle Zélande, d'Australie, du Brésil, de République Tchèques et des houblons rares Allemand et Anglais (pour tester).
Sur catalogue, les notes aromatiques de ces houblons offrent un pannel assez incroyable de saveur que je vous laisserai deviner.

J'ai vraiment hate de recevoir tout ca.

J'ai également commandé chez Simon du malt et des levures.

Let's go !
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Yessod
posté 22/11/2013 17:01
Message #425


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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 22/11/2013 16:49) *
Je suis passé par un grossiste de Houblon Allemand allemandluiaussi.png pour commander avec d'autres brasseurs parisiens des houblons rare avec des arômes prometteurs venus des 4 coins du monde et dont tout le monde en parle.

Autre le fameux Amarillo américain, j'ai commandé des variétés houblons venant de Nouvelle Zélande, d'Australie, du Brésil, de République Tchèques et des houblons rares Allemand et Anglais (pour tester).
Sur catalogue, les notes aromatiques de ces houblons offrent un pannel assez incroyable de saveur que je vous laisserai deviner.

J'ai vraiment hate de recevoir tout ca.

J'ai également commandé chez Simon du malt et des levures.

Let's go !


Ca en est où l'Apo Ale??
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yo_yo
posté 22/11/2013 17:13
Message #426


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Citation (Yessod @ 22/11/2013 17:01) *
Ca en est où l'Apo Ale??

C'est bon.


--------------------
La modération apprécie et récompense la lèche.
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Averell
posté 22/11/2013 17:19
Message #427


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Citation (molesting @ 13/10/2013 16:41) *
Salut Averell happy.gif

Il y a énormément de sous-bocks Allemands, j'en ai beaucoup (je suis à Nancy pas loin quoi..) mais il y a des brasseries que je collectionne, notamment les 6 brasseries Munichoise seules autorisées pour l'Oktoberfest..

Spaten, Löwenbräu, Augustiner-Bräu, Hofbräu-München, Paulaner and Hacker-Pschorr.

J'ai aussi de belles séries de Alpisbacher, Jever, Beck's, quelques autres marques..

Quant à "racquer" aucun soucis, mais tu parles des frais de port ou un pti billet en plus? ça ne me dérange aucunement ^^ Et puis je ne pense pas que tu aies besoin de t'arracher, les bars la bière et toi c'est une histoire d'amour nan?

cool.gif

Tu cherches des sous verres de pinte ou des sous verre de masse donc encore plus gros ? Si c'est le cas je suis de la baise parce que y'en a pas ou que très peu à Berlin. Je pourrais en trouver au restaurant de la Hofbrau à Berlin, mais claquer 20 balles dans de la viande quand tu es végétarien pour un sous verre à biere ph34r.gif

Sinon si ce sont des trucs de tailles normales va juste falloir que je me traine dans des rades façon ancienne RDA avec des mecs à moustaches et des femmes maquillées à la truelle je crois que ce sont les seuls qui en ont encore happy.gif


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

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Papa Crocodile
posté 06/12/2013 02:55
Message #428


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Je suis frappé par une putain d'insomnie, mais rien à faire... Ca va plutot faire mal demain matin j'ai réunion à 8h00 mais qu'importe...

J'ai envie de vous raconter quels sont les houblons que j'ai commandé (je suis un mec bizarre mais je m'occupe comme je peux, ma copine et même son chat dorment...)

Pour revenir sur le houblon, je me suis un peu laché sur une commande chez un grossiste allemand fort sympathique.

J'ai commandé en tout 4,5 KG de houblon, donc autant dire une quantité porcine sachant qu'il faut 100G en tout et pour tout pour 25 litres de doux breuvage. Il s'agit de 9 variétés de houblons :
1) Amarillo : variété de houblon américain qui peut être utilisée pour un usage double : sa forte teneur en acide alpha (~9,6% pour la variété récoltée) en fait un excellent houblon amérisant, et ses huiles essentielles en font un excellent houblon aromatique avec des notes florales, d'ananas et de fruit de la passion

2) Hallertau Blanc : variété hybride venant d'allemagne et issue d'un croisement entre un houblon allemand et un autre hollandais, il est utilisé en usage double. Un bon taux d'acide alpha pour l'amertume (8,4%) et un des notes de groseilles, de mangue et de pamplemousse

3) Huell Melon : croisement d'un houblon aromatique hollandais, il confère aux bières des notes de melon, avec des nuances de fraises, de nectarine et d'abricot. Il ne contient pas un taux d'acide alpha élévé pour prétendre au rang des houblons amérisants (seulement 6%)

4) Mandarina Bavaria : croisement entre un houblon aromatique allemand et un houblon amérisant français, ce houblon à usage double contient un fort taux en acide alpha (9%) et confère à la bière des notes de mandarine, orange amère et pamplemousse,

5) Hallertauer Mittelfrüh : considéré comme le roi des houblons aromatiques allemand ce houblon très doux (seulement 4% d'acide alpha) des notes florale et aromatiques (thym),

6) Magnum : Originiaire d'allemagne et considéré comme l'un des houblons amérisant les plus puissants, il contient un taux d'acides alpha de 15%. Son amertune cache des notes de resines, de cèdres et des petites touches florales. Se marie très bien avec l'Hallertauer Mittlefruh

7) Pilgrim : originaire de nouvelle zélande, cet houblon a usage double (10,70%) confère des notes poussées de cèdre, épices et miel

8) Simcoe: houblon américain à usage double il permet de developper des notes fruitées (fruit de l'été) tout en ayant une forte teneur en acide alpha (12%)
9) Tettnanger : houblon allemand aromatique avec seulement 3% d'acide alpha, donne des notes de fines herbes et de fleus. Idéal pour les bières blanches
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Philo
posté 06/12/2013 17:56
Message #429


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L'amarillo, on en a mis dans toutes les bières qu'on a faites hors Bilel non ?


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A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

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Papa Crocodile
posté 06/12/2013 18:07
Message #430


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Citation (Philo @ 06/12/2013 17:56) *
L'amarillo, on en a mis dans toutes les bières qu'on a faites hors Bilel non ?


Non l'amarillo on en a mis nulle part, à part en dry hopping de la yessod

Ca tente quelqu'un de se lancer dans un brassage demain ?

Simon vient de recevoir mes 36 kilos de malt et me prie de venir les récupérer demain à 10h00 ph34r.gif

On pourra se bidonner parce que c'est aussi un peu mon anniversaire et que ca nous donnera l'excuse de boire.
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Papa Crocodile
posté 08/12/2013 20:03
Message #431


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Hier avec Philo, Nemeto et Parisii, brassage d'une IPA single hop (un seul houblon du début à la fin - amérisant - houblonnage aromatique - infusion aromatique & houblonnage à cru - ou dry hopping - à venir) à base du très rare Amarillo.

Le résultat s'annonce sympathique avec un petit peu plus de 25 litres d'une IPA de caractère avec les notes caractéristiques de ce fameux Amarillo.

J'ai décidé de baptiser cette bière "Sympathisant Parisien" puisque tout salafiste doit avoir le droit à une bière à son nom, apparemment ca joue pour pouvoir gamahucher 17 connasses à la chatte serrée cosmoschtroumpf.gif
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Yessod
posté 08/12/2013 21:58
Message #432


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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 08/12/2013 20:03) *
Hier avec Philo, Nemeto et Parisii, brassage d'une IPA single hop (un seul houblon du début à la fin - amérisant - houblonnage aromatique - infusion aromatique & houblonnage à cru - ou dry hopping - à venir) à base du très rare Amarillo.

Le résultat s'annonce sympathique avec un petit peu plus de 25 litres d'une IPA de caractère avec les notes caractéristiques de ce fameux Amarillo.

J'ai décidé de baptiser cette bière "Sympathisant Parisien" puisque tout salafiste doit avoir le droit à une bière à son nom, apparemment ca joue pour pouvoir gamahucher 17 connasses à la chatte serrée cosmoschtroumpf.gif


Uniquement à l'amarillo cdtro.png
J'aimerais bien gouter ça.
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Averell
posté 10/12/2013 03:21
Message #433


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Vous voulez pas faire une caisse PARIS BERLIN pour une petite semaine et me ramener un peu de toutes les bieres ? Ca me tente salement là


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Papa Crocodile
posté 10/12/2013 11:05
Message #434


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Citation (Averell @ 10/12/2013 03:21) *
Vous voulez pas faire une caisse PARIS BERLIN pour une petite semaine et me ramener un peu de toutes les bieres ? Ca me tente salement là


Je passe un week end avec ma copine fin mai, je t'en ramènerai (sauf si Rolit decide de faire une escapade avant, auquel cas, je suis également partant).

Sinon sans transition, sur les conseils de Simon, je me suis inscrit à la mailing list "Paris Homebrewers", et putain il y a pas mal de nanas qui brassent et vu les photos sur leurs adresses gmail, il y en a des bien bonnes, pas du tout dans le cliché de la nana qui boit de la bière ph34r.gif

La single hop amarillo leur vend du rêve, j'en profiterai pour faire des soirées dégustation avec Philo et Parisii pour leur montrer ce que c'est qu'une équipe de cassoss brasseurs...

Bon plan de Simon pour une fois knahos.gif
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Yessod
posté 10/12/2013 12:35
Message #435


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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 10/12/2013 11:05) *
Je passe un week end avec ma copine fin mai, je t'en ramènerai (sauf si Rolit decide de faire une escapade avant, auquel cas, je suis également partant).

Sinon sans transition, sur les conseils de Simon, je me suis inscrit à la mailing list "Paris Homebrewers", et putain il y a pas mal de nanas qui brassent et vu les photos sur leurs adresses gmail, il y en a des bien bonnes, pas du tout dans le cliché de la nana qui boit de la bière ph34r.gif

La single hop amarillo leur vend du rêve, j'en profiterai pour faire des soirées dégustation avec Philo et Parisii pour leur montrer ce que c'est qu'une équipe de cassoss brasseurs...

Bon plan de Simon pour une fois knahos.gif


C'est là que tu aurais eu besoin de ta cuvée Yessod avec étiquette!!!
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Papa Crocodile
posté 10/12/2013 14:29
Message #436


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Citation (Yessod @ 10/12/2013 12:35) *
C'est là que tu aurais eu besoin de ta cuvée Yessod avec étiquette!!!


On attend les créations de Maitre Parisii
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Yessod
posté 10/12/2013 14:55
Message #437


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A ce propos j'ai découvert un autre bar qui fait de la bière artisanale pas loin de chez moi, Ca s'appelle les Trois 8 et l'une des dernières fois que j'y suis allé je suis tombé sur une petite punkette qui brassait sa bière. Il y avait un atelier le week end suivant pour brasser sa bière avec une cocotte minute. Genre brasser sa bière avec des trucs que tout le monde a chez soi. Marrant mais moi je refuse tout ce qui est en dessous du niveau expert. julm3.png Ca s'appelle la bière de cocotte pour info.
Bref le bar est sympathique, et j'y ai gouté une bière aux levures naturelles. (grosso modo les mecs font la cuisson des drêches le rinçage et laissent le mélange obtenu dans une cuve, ils ouvrent les fenêtres et les levures contenues dans l'air viennent se déposer sur le mélange. je précise que la brasserie se trouve en plein milieu naturel. Assez doux et vraiment différent de tout ce que j'ai pu gouter jusqu'ici.

Grosse discussion avec le barman qui nous a sorti des assiettes de charcuteries artisanales et de fromage qui valaient le déplacement à elles seules. Les types sont fans de bons produits, ils ont qq whisky pas dégueulasses des eaux de vies assez travaillées et j'ai gouté une liqueur de tomate à 18° élaboré à partir de 72 variétés de tomates knahos.gif Très étonnant! Le type qui produit ça est un ami à eux complètement dingue qui utilise out son verger sur je ne sais combien d'hectares pour produire de l'alcool. Discussion autour des bières artisanales également, d'ailleurs je suis en tran de me rendre compte que je supporte de moins en moins le coté systématiquement sucré des bières du commerce.
D'ailleurs ça me ramène à la discussion qu'on a eu avec Gerard Lambert et le serveur du bouillon belge, sur le fait qu'on boit les bières entre 3 et 5°, ce qui est une hérésie pour la pupart des belges qui boivent la bière à température. Et c'est vrai qu'une bière qui n'a pas de gout ou trop chargée en sucre pour être facilement buvable à 10° ça ne passe pas, c'est comme un coca pas frais. Bref...

En gros ils ont 8 bières à la pression et une bonne cinquantaine de bouteilles, ils ont tout ce qu'il faut pour passer une ou deux étapes en termes de puissance quand vous en avez assez de la bière. Alors moi la question que je pose c'est quand est-ce qu'on y retourne?


Les Trois 8
ainsi qu'un chouette article parus dans france today : http://www.francetoday.com/articles/2013/1...r_in_paris.html

A noter leurs opérations 8 galopins de pression + une bière bouteille choisie par la bièrocratie. Ca vous fait un litre, on goute à tout plus une bonne bière bouteille.
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Houdini
posté 10/12/2013 15:03
Message #438


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J'aimerai bien offrir un kit de brassage à mon frère pour Noël, quelqu'un aurait il une idée de ce que valent des kits tout fait dans ce style là?
http://www.amazon.fr/Kit-de-Brassage-Bi%C3...+brassage+biere
Merci.


--------------------
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Yessod
posté 10/12/2013 15:10
Message #439


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Seul Vasseur peut et répondre mais de loin ça a l'air complet.
Le problème c'est que c'est quand même une belle prise de gueule de faire de la bière donc si à chaque fois il produit maxi 5 litres, il va peut-être se lasser en mode : tout ça pour ça?
Je ne sais pas si c'est possible mais un kit ou tu peux brasser 25 litres me parait plus évolutif, sachant que la seule chose qui n'est pas contenue dans le kit semble être la marmite qui permet de chauffer l'eau et les drêches. En gros avec son kit 25 litres il commencera par produire ses 5/8 litres avec sa cocotte minute traditionnelle, et si il accroche vraiment il passera l'étape d’achat de marmite de compète et se mettra à produire de la bière par hectolitre...
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Papa Crocodile
posté 10/12/2013 15:27
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Citation (Houdini @ 10/12/2013 15:03) *
J'aimerai bien offrir un kit de brassage à mon frère pour Noël, quelqu'un aurait il une idée de ce que valent des kits tout fait dans ce style là?
http://www.amazon.fr/Kit-de-Brassage-Bi%C3...+brassage+biere
Merci.


Ca me parait quand même assez compliqué de partir de cela et de brasser une bière.

Il manque les bouteilles, les capsules, l'encapsuleur, les produits de stérilisation, un moulin à malt, un systéme de refroidissement etc...

De toute façon les kits, comme pour les produits c'est un truc à usage commercial, un peu attrape nigaud et qui te donne un résultat au mieux moyen (si le malt est déjà concassé tu oublies, ca va foiré parce qu'il sera "mou" et ne donnera rien.

L'idéal pour commencer avec des faibles volumes de bières, c'est de partir sur des kits d'extrait de malt liquide (comme un sirop) ce qui dispensera ton frère de moudre le malt etc...

Ca reste quand même un cadeau sympa dans l'idée, hipster puisque c'est devenu à la mode mais pas trop mainstream, mais c'est quand même assez galère, surtout que tu n'es pas outillé, ni formé à faire de la bière avec ce genre de kits.
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