Brasserie, Parce que consommer c'est bien... Produire c'est mieux© |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() ![]() |
Brasserie, Parce que consommer c'est bien... Produire c'est mieux© |
![]()
Message
#661
|
|
![]() Fantasy lawyer ![]() ![]() ![]() Groupe : Rédacteurs Messages : 6,710 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 139 Tribune : G rouge ![]() |
C'est qui sur la photo?
![]() -------------------- Monarch Bowl IV & V champion
|
|
|
![]()
Message
#662
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Incroyable je fais des f5 toutes les dix minutes depuis deux jours et toujours rien.... A croire qu'il s'agissait d'un week end ordinaire et pas du premier week znd du printemps. A croire que le moulin à malt est resté dans son carton, à croire que Vassili ne connaitra que le coté obscur.... je suis troublé.
|
|
|
![]()
Message
#663
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
En fait on attendait Nemeto pour commencer... On l'attend toujours d'ailleurs
|
|
|
![]()
Message
#664
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#665
|
|
![]() NeyBaF* ![]() ![]() ![]() Groupe : Equipe du site Messages : 9,382 Inscrit : 17/01/2009 Lieu : Bandol Membre no 582 Tribune : Viré du stade ![]() |
La black en bouteille ?
Vous parlez encore de la soirée Coca de POA ?! |
|
|
![]()
Message
#666
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#667
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#668
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Trève de plaisanteries...
Ce samedi brassicole fut fructueux : 1. La Dark Vassili fut embouteillée et les bouteilles étiquetées (grande parisii une fois de plus ![]() 2. Une soudure à froid a été opérée sur le système de douchage des drêches (malgré l'odeur du produit ressemblant à de la merde fermentée), 3. L'automatisation de la mouture du grain a été tenté avec plus ou moins de succès jusqu'à ce que la perceuse rende l'âme ![]() 4. La Weiss Vassili a été brassée et c'est toujours aussi kiffant avec le nouveau processus. 5. La Weiss Vassili fermente tranquillement depuis samedi soir... Je pense avoir eut la main lourde avec le houblon qui embaume l'appartement depuis dimanche matin, l'impression d'avoir fait pousser du houblon dans le salon (hier soir encore en rentrant ![]() |
|
|
![]()
Message
#669
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Root Admin Messages : 85,430 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade ![]() |
Pour la vanille de la Dark, elle ressortait de plus en plus dans le verre qui traînait au fur et à mesure que le temps passait.
Mon jean imbibé de bière pendant l'embouteillage sentait la vanille le soir d'ailleurs ![]() -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
|
|
![]()
Message
#670
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#671
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Root Admin Messages : 85,430 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade ![]() |
"Ma chatte sent comme ton pantalon mon lapin"
![]() -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
|
|
![]()
Message
#672
|
|
![]() GET AWESTRUCK ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 9,580 Inscrit : 27/12/2008 Membre no 19 Tribune : Non précisée ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Message
#673
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Incroyable qu'il faille quémander pour obtenir ce résumé... Je vis ce brassage par procuration mes petits choux.
|
|
|
![]()
Message
#674
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Ce week-end j'ai transvasé la weiss vassili du fut de fermentation primaire vers le fut de fermentation secondaire avec l'ajout en quantité porcine de houblons aromatiques.
Déjà quelques indications : - Niveau couleur : on y est, une couleur légèrement dorée et trouble ce qui lui confère un aspect blanchatre... Totalement une weiss, je ne vois pas comment on ne peut pas avoir les 5/5 sur la couleur. - Le gout : nickel, on sent bien tous les marqueurs du weiss. Néanmoins elle est un peu trop houblonnée pour une weiss. Mais ca passe très bien avec une pointe d'amertume qui peut satisfaire un jury friand d'houblon. On sent déjà des notes de melon, de mandarine et de groseille et ce dès la fin de la fermentation primaire. Pour contrebalancer un peu le coté punchy de l'amertume, j'ai balancé 4 grammes de houblon aromatique par litre au lieu des 2g standard histoire que ce soit une explosion houblonnée... De l'amertume certe mais des aromes puissants. Ca devrait donner un truc terrible. - Niveau alcool : ben le fond filtrant d'hanzaplast marche un peu trop bien. Je tablais sur une efficacité à 75%, on monte en réalité à 80 ou 82 % (l'efficacité correspond au taux d'extraction des sucres disponibles dans le malt). Je tablais sur une bonne weiss allemande à 5.5%, ben en fait on est plutot à 6%. Ce n'est pas la fin du monde, mais elle enverra du paté quand même. Deux ou trois semaines de fermentation secondaire, un embouteillage avant mon départ en congés. Je laisserai le soin à l'un d'entre vous d'ammener les bouteilles chez simon avant le 1er Mai pour le concours. - |
|
|
![]()
Message
#675
|
|
![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 3,256 Inscrit : 28/11/2009 Membre no 1,337 Tribune : Non précisée ![]() |
- Niveau alcool : ben le fond filtrant d'hanzaplast marche un peu trop bien. Je tablais sur une efficacité à 75%, on monte en réalité à 80 ou 82 % (l'efficacité correspond au taux d'extraction des sucres disponibles dans le malt). Je tablais sur une bonne weiss allemande à 5.5%, ben en fait on est plutot à 6%. Ce n'est pas la fin du monde, mais elle enverra du paté quand même. C'est normal, t'as confié ça à un professionnel. ![]() ![]() ![]() ![]() Enfin, bonne chance pour ton concours, si tu gagnes j'en veux bien une s'il en reste. ![]() |
|
|
![]()
Message
#676
|
|
![]() Herr Oberst ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 31,223 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Hauts-de-Seine Membre no 163 Tribune : Non précisée ![]() |
Néanmoins elle est un peu trop houblonnée pour une weiss. Pour contrebalancer un peu le coté punchy de l'amertume, j'ai balancé 4 grammes de houblon aromatique par litre au lieu des 2g standard histoire que ce soit une explosion houblonnée... ![]() -------------------- I was posting on Culture before it was cool.
|
|
|
![]()
Message
#677
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
![]() Dans le sens aromatique... Tu sais très bien que le houblon n'exprime son pouvoir amérisant qu'une fois bouilli... Du Houblon ajouter à cru dans une cuve donnera que de l'arôme. Donc c'est logique. Je veux qu'elle soit houblonnée mais pas forcément amère. Et puis qu'est ce que tu t'y connais en amertume ? © |
|
|
![]()
Message
#678
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Non mais il y en a encore ici a qui il faut expliquer le principe du dry hopping
![]() D'ailleurs Nemeto vu qu'on t'attend encore sur le canapé d'Ommak, je serais toi je la ramènerais pas trop... |
|
|
![]()
Message
#679
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Non mais il y en a encore ici a qui il faut expliquer le principe du dry hopping ![]() D'ailleurs Nemeto vu qu'on t'attend encore sur le canapé d'Ommak, je serais toi je la ramènerais pas trop... Fait gaffe à toi, j'ai vu que dans le topic whisky tu critiquais les fermenteurs en plastique. Je t'ai à l'oeil petit ![]() |
|
|
![]()
Message
#680
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Fait gaffe à toi, j'ai vu que dans le topic whisky tu critiquais les fermenteurs en plastique. Je t'ai à l'oeil petit ![]() Ah ah ah ah ah! On compare une fermentation de 3 semaines et une fermentation de 12 ans? Le whisky est un alcool blanc c'est l'échange avec le bois qui lui donne sa couleur, alors quand on utilise du plastique des colorants et des copeaux je me permet de dire non, ça n'est pas du whisky. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Version bas débit | Nous sommes le : 27/06/2025 03:54 |