IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

56 Pages V  « < 32 33 34 35 36 > »   
add postStart new topic
corto-news
posté 21/03/2014 17:06
Message #661


Fantasy lawyer
***

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6,710
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 139
Tribune : G rouge



C'est qui sur la photo? ph34r.gif


--------------------
Monarch Bowl IV & V champion
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 25/03/2014 16:34
Message #662


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Incroyable je fais des f5 toutes les dix minutes depuis deux jours et toujours rien.... A croire qu'il s'agissait d'un week end ordinaire et pas du premier week znd du printemps. A croire que le moulin à malt est resté dans son carton, à croire que Vassili ne connaitra que le coté obscur.... je suis troublé.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 25/03/2014 17:30
Message #663


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,379
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



En fait on attendait Nemeto pour commencer... On l'attend toujours d'ailleurs
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 25/03/2014 18:16
Message #664


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 25/03/2014 17:30) *
En fait on attendait Nemeto pour commencer... On l'attend toujours d'ailleurs

Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.

Edit: Vous avez mis la black en bouteille au moins?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NeiBaF
posté 25/03/2014 18:22
Message #665


NeyBaF*
***

Groupe : Equipe du site
Messages : 9,382
Inscrit : 17/01/2009
Lieu : Bandol
Membre no 582
Tribune : Viré du stade



La black en bouteille ?
Vous parlez encore de la soirée Coca de POA ?!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 25/03/2014 18:22
Message #666


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,379
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Citation (Yessod @ 25/03/2014 18:16) *
Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.

Edit: Vous avez mis la black en bouteille au moins?


Non on est encore avachi dans le canap avec Philo et Parisii depuis samedi midi et on attend toujours Nemeto ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 25/03/2014 18:40
Message #667


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 25/03/2014 18:22) *
Non on est encore avachi dans le canap avec Philo et Parisii depuis samedi midi et on attend toujours Nemeto ph34r.gif

Je suis déçu sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 25/03/2014 18:56
Message #668


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,379
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Trève de plaisanteries...

Ce samedi brassicole fut fructueux :
1. La Dark Vassili fut embouteillée et les bouteilles étiquetées (grande parisii une fois de plus wub.gif ). C'est effectivement une stout pour bonhomme, forte en gout, en amertume et en alcool. Le seul hic c'est qu'on cherche toujours l'arome de vanille... On dirait pas qu'on a mis autant de gousses.
2. Une soudure à froid a été opérée sur le système de douchage des drêches (malgré l'odeur du produit ressemblant à de la merde fermentée),
3. L'automatisation de la mouture du grain a été tenté avec plus ou moins de succès jusqu'à ce que la perceuse rende l'âme ph34r.gif
4. La Weiss Vassili a été brassée et c'est toujours aussi kiffant avec le nouveau processus.
5. La Weiss Vassili fermente tranquillement depuis samedi soir... Je pense avoir eut la main lourde avec le houblon qui embaume l'appartement depuis dimanche matin, l'impression d'avoir fait pousser du houblon dans le salon (hier soir encore en rentrant wub.gif ). J'aurais la main encore plus lourde en dry hopping... Je veux une blanche qui envoi de l'amertume maitrisée et de l'aromatique à fond... Du coup dry hopping a 4 g par litre au lieu des 2 usuels.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Philo
posté 25/03/2014 19:05
Message #669


Administrator
******

Groupe : Root Admin
Messages : 85,430
Inscrit : 13/11/2008
Lieu : Dark Side of the Moon
Membre no 1
Tribune : Viré du stade



Pour la vanille de la Dark, elle ressortait de plus en plus dans le verre qui traînait au fur et à mesure que le temps passait.
Mon jean imbibé de bière pendant l'embouteillage sentait la vanille le soir d'ailleurs hanouna.gif


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 25/03/2014 19:07
Message #670


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,379
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Citation (Philo @ 25/03/2014 19:05) *
Mon jean imbibé de bière pendant l'embouteillage sentait la vanille le soir d'ailleurs hanouna.gif


Et tu as eu du succès avec ca, rue blondel ? ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Philo
posté 25/03/2014 19:18
Message #671


Administrator
******

Groupe : Root Admin
Messages : 85,430
Inscrit : 13/11/2008
Lieu : Dark Side of the Moon
Membre no 1
Tribune : Viré du stade



"Ma chatte sent comme ton pantalon mon lapin" hanouna.gif


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Iaropolk14
posté 25/03/2014 19:30
Message #672


GET AWESTRUCK
***

Groupe : Modérateurs
Messages : 9,580
Inscrit : 27/12/2008
Membre no 19
Tribune : Non précisée



edhelas2.gif neokill@h.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 25/03/2014 20:20
Message #673


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Incroyable qu'il faille quémander pour obtenir ce résumé... Je vis ce brassage par procuration mes petits choux.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 31/03/2014 10:23
Message #674


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,379
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Ce week-end j'ai transvasé la weiss vassili du fut de fermentation primaire vers le fut de fermentation secondaire avec l'ajout en quantité porcine de houblons aromatiques.

Déjà quelques indications :
- Niveau couleur : on y est, une couleur légèrement dorée et trouble ce qui lui confère un aspect blanchatre... Totalement une weiss, je ne vois pas comment on ne peut pas avoir les 5/5 sur la couleur.
- Le gout : nickel, on sent bien tous les marqueurs du weiss. Néanmoins elle est un peu trop houblonnée pour une weiss. Mais ca passe très bien avec une pointe d'amertume qui peut satisfaire un jury friand d'houblon. On sent déjà des notes de melon, de mandarine et de groseille et ce dès la fin de la fermentation primaire. Pour contrebalancer un peu le coté punchy de l'amertume, j'ai balancé 4 grammes de houblon aromatique par litre au lieu des 2g standard histoire que ce soit une explosion houblonnée... De l'amertume certe mais des aromes puissants. Ca devrait donner un truc terrible.
- Niveau alcool : ben le fond filtrant d'hanzaplast marche un peu trop bien. Je tablais sur une efficacité à 75%, on monte en réalité à 80 ou 82 % (l'efficacité correspond au taux d'extraction des sucres disponibles dans le malt). Je tablais sur une bonne weiss allemande à 5.5%, ben en fait on est plutot à 6%. Ce n'est pas la fin du monde, mais elle enverra du paté quand même.

Deux ou trois semaines de fermentation secondaire, un embouteillage avant mon départ en congés. Je laisserai le soin à l'un d'entre vous d'ammener les bouteilles chez simon avant le 1er Mai pour le concours.
-
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hanzaplast
posté 31/03/2014 12:29
Message #675


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 3,256
Inscrit : 28/11/2009
Membre no 1,337
Tribune : Non précisée



Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 31/03/2014 10:23) *
- Niveau alcool : ben le fond filtrant d'hanzaplast marche un peu trop bien. Je tablais sur une efficacité à 75%, on monte en réalité à 80 ou 82 % (l'efficacité correspond au taux d'extraction des sucres disponibles dans le malt). Je tablais sur une bonne weiss allemande à 5.5%, ben en fait on est plutot à 6%. Ce n'est pas la fin du monde, mais elle enverra du paté quand même.

C'est normal, t'as confié ça à un professionnel. smoke2.gif ph34r.gif Pourtant ça semblait pas l'optimal par rapport à ta demande, surtout au niveau des trous qui n'étaient pas assez nombreux. Tu n'aurais pas un petit peu merdé au niveau du dosage en sous estimant mon fond? Faut revoir tes calculs mon grand julm3.png ph34r.gif

Enfin, bonne chance pour ton concours, si tu gagnes j'en veux bien une s'il en reste. ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nemeto
posté 31/03/2014 12:47
Message #676


Herr Oberst
******

Groupe : Members
Messages : 31,223
Inscrit : 09/01/2009
Lieu : Hauts-de-Seine
Membre no 163
Tribune : Non précisée



Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 31/03/2014 11:23) *
Néanmoins elle est un peu trop houblonnée pour une weiss.


Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 31/03/2014 11:23) *
Pour contrebalancer un peu le coté punchy de l'amertume, j'ai balancé 4 grammes de houblon aromatique par litre au lieu des 2g standard histoire que ce soit une explosion houblonnée...


ratviere.gif


--------------------
I was posting on Culture before it was cool.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 31/03/2014 13:08
Message #677


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,379
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Citation (Nemeto @ 31/03/2014 13:47) *
ratviere.gif


Dans le sens aromatique...

Tu sais très bien que le houblon n'exprime son pouvoir amérisant qu'une fois bouilli... Du Houblon ajouter à cru dans une cuve donnera que de l'arôme.

Donc c'est logique. Je veux qu'elle soit houblonnée mais pas forcément amère. Et puis qu'est ce que tu t'y connais en amertume ? ©
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 31/03/2014 16:25
Message #678


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Non mais il y en a encore ici a qui il faut expliquer le principe du dry hopping aka44.gif

D'ailleurs Nemeto vu qu'on t'attend encore sur le canapé d'Ommak, je serais toi je la ramènerais pas trop...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 31/03/2014 16:34
Message #679


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,379
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Citation (Yessod @ 31/03/2014 17:25) *
Non mais il y en a encore ici a qui il faut expliquer le principe du dry hopping aka44.gif

D'ailleurs Nemeto vu qu'on t'attend encore sur le canapé d'Ommak, je serais toi je la ramènerais pas trop...


Fait gaffe à toi, j'ai vu que dans le topic whisky tu critiquais les fermenteurs en plastique. Je t'ai à l'oeil petit nelajugepas.png
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 31/03/2014 16:48
Message #680


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 31/03/2014 17:34) *
Fait gaffe à toi, j'ai vu que dans le topic whisky tu critiquais les fermenteurs en plastique. Je t'ai à l'oeil petit nelajugepas.png


Ah ah ah ah ah!
On compare une fermentation de 3 semaines et une fermentation de 12 ans? Le whisky est un alcool blanc c'est l'échange avec le bois qui lui donne sa couleur, alors quand on utilise du plastique des colorants et des copeaux je me permet de dire non, ça n'est pas du whisky. biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

56 Pages V  « < 32 33 34 35 36 > » 
add postStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit Nous sommes le : 27/06/2025 03:54