Brasserie, Parce que consommer c'est bien... Produire c'est mieux© |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() ![]() |
Brasserie, Parce que consommer c'est bien... Produire c'est mieux© |
![]()
Message
#681
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Ah ah ah ah ah! On compare une fermentation de 3 semaines et une fermentation de 12 ans? T'es sérieux ou tu troll ? Le whisky est distillé, il ne fermente pas trop mon cher ami. Il est affiné en fut pendant 12 ans... S'il fermentait pendant 12 ans, je pense qu'il sentirait bien le blanc d'oeuf pourri ![]() |
|
|
![]()
Message
#682
|
|
![]() Herr Oberst ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 31,223 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Hauts-de-Seine Membre no 163 Tribune : Non précisée ![]() |
Non mais il y en a encore ici a qui il faut expliquer le principe du dry hopping ![]() Ah mais moi j'ai pas écouté la fin des leçons, je matais le CLM Bonneval-Chartres du TDF 2012 ![]() -------------------- I was posting on Culture before it was cool.
|
|
|
![]()
Message
#683
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#684
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Root Admin Messages : 85,430 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade ![]() |
Au début non, après le 1er pointage, c'est possible
![]() -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
|
|
![]()
Message
#685
|
|
![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 3,256 Inscrit : 28/11/2009 Membre no 1,337 Tribune : Non précisée ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#686
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
T'es sérieux ou tu troll ? Le whisky est distillé, il ne fermente pas trop mon cher ami. Il est affiné en fut pendant 12 ans... S'il fermentait pendant 12 ans, je pense qu'il sentirait bien le blanc d'oeuf pourri ![]() Mon dieu je m'auto sort de ce divin topic, évidemment que la fermentation est terminée depuis longtemps. C'est de la maturation en fut plastique sur laquelle je chie pas la fermentation, bon bref je suis fatigué et je travaille trop mais c'est plus une excuse à ce niveau, je n'écoute même pas ce que j'écris ![]() Bref vous avez saisi l'idée... |
|
|
![]()
Message
#687
|
|
![]() J'aime bien quand ça fait craque... ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,934 Inscrit : 13/05/2009 Membre no 971 Tribune : Viré du stade ![]() |
Mon dieu je m'auto sort de ce divin topic, évidemment que la fermentation est terminée depuis longtemps. C'est de la maturation en fut plastique sur laquelle je chie pas la fermentation, bon bref je suis fatigué et je travaille trop mais c'est plus une excuse à ce niveau, je n'écoute même pas ce que j'écris ![]() Bref vous avez saisi l'idée... ![]() |
|
|
![]()
Message
#688
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
![]() Ah non mais ça c'est volontaire, en mode je n'écoute pas ce que je dis... Parce qu'en fait quand tu te relis souvent c'est pour les fautes d'orthographe (ce que je ne fais pas non plus mais passons...) Alors qu'écouter c'est vraiment le propos.... Tu vois? Une figure stylistique quoi... |
|
|
![]()
Message
#689
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Les poissons d'avril brassicoles
![]() |
|
|
![]()
Message
#690
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Je valide la Dark Vassili...
Elle passe nickel, des aromes de Vanille au nez, un peu moins au gout mais c'est peut être parce que j'associé l'arôme de vanille a quelque chose de sucré, ce qui n'est pas le cas de la bière, à proprement parler. Le coté torréfié d'une stout sort bien, les arômes boisés et terreux du houblons Pilgrim anglais aussi. Un ensemble très homogène, agréable et pas du tout écœurant (un peu ma crainte parce qu'une Stout tu n'en bois pas des tonnes). Surtout, une belle mousse "moustache" qui dure ![]() Franchement, pour une première stout, je suis très fier du résultat. Le fait qu'elle fasse 7,3 degrès d'alcool apporte un peu plus de légèreté à l'ensemble puisque l'alcool est moins dense que l'eau. Néanmoins elle tabasse un peu (ou c'est le but de Pastore, je ne sais plus...). On attend le retour de la réaction de Vassili himself post trempage de tetine (tonton ou papa c'est bien une tétine hein je ne veux pas etre responsable d'une mésinterprétation de l'étiquette ![]() |
|
|
![]()
Message
#691
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Root Admin Messages : 85,430 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade ![]() |
Je valide la Dark Vassili... Elle passe nickel, des aromes de Vanille au nez, un peu moins au gout mais c'est peut être parce que j'associé l'arôme de vanille a quelque chose de sucré, ce qui n'est pas le cas de la bière, à proprement parler. Le coté torréfié d'une stout sort bien, les arômes boisés et terreux du houblons Pilgrim anglais aussi. Un ensemble très homogène, agréable et pas du tout écœurant (un peu ma crainte parce qu'une Stout tu n'en bois pas des tonnes). Surtout, une belle mousse "moustache" qui dure ![]() Franchement, pour une première stout, je suis très fier du résultat. Le fait qu'elle fasse 7,3 degrès d'alcool apporte un peu plus de légèreté à l'ensemble puisque l'alcool est moins dense que l'eau. Néanmoins elle tabasse un peu (ou c'est le but de Pastore, je ne sais plus...). On attend le retour de la réaction de Vassili himself post trempage de tetine (tonton ou papa c'est bien une tétine hein je ne veux pas etre responsable d'une mésinterprétation de l'étiquette ![]() C'est le seul truc qui m'a gêné, on sent trop ce goût là par rapport aux autres quand on l'a en bouche. L'odeur est au top, le 1er goût également, la fin idem mais l'aspect terreux ressort un peu trop entre les deux. A voir si ça s'estompe dans le temps. -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
|
|
![]()
Message
#692
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
C'est le seul truc qui m'a gêné, on sent trop ce goût là par rapport aux autres quand on l'a en bouche. L'odeur est au top, le 1er goût également, la fin idem mais l'aspect terreux ressort un peu trop entre les deux. A voir si ça s'estompe dans le temps. Ben c'est une stout, le coté terreux, boisé, brulé doit ressortir. C'est même ce qui caractérise une stout, une vraie. Je pense qu'on trouve tous ca fort puisqu'on n'en a pas l'habitude... A force de boire de la Guiness on se fixe pas rapport à un style donné, avec moins de caractère et moins d'amertume. Au contraire, moi c'est ce qui m'a fait kiffé. C'est d'avoir tous les marqueurs d'une stout classique avec ce caractère en plus. D'ailleurs elle est bien équilibrée dans ce sens et c'est des notes "normales" d'une imperial stout. |
|
|
![]()
Message
#693
|
|
![]() Herr Oberst ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 31,223 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Hauts-de-Seine Membre no 163 Tribune : Non précisée ![]() |
Moi qui n'aime pas les stouts, j'ai beaucoup aimé. Bonne couleur, bonne mousse, bonne odeur et très bon gout (agréablement surpris).
Commercialisable. Par contre elle cogne, il est 15h et j'ai un peu mal au crane. -------------------- I was posting on Culture before it was cool.
|
|
|
![]()
Message
#694
|
|
![]() Le médiateur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 16,895 Inscrit : 12/01/2009 Membre no 538 Tribune : Boulogne rouge ![]() |
Bluffé.
Pareil je suis loooooin d'être fan de stout mais c'est une tuerie. ![]() -------------------- La modération apprécie et récompense la lèche.
|
|
|
![]()
Message
#695
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
![]() Moi j'aime la stout, j'aime même l'imperial stout gardez moi une caisse bordel! |
|
|
![]()
Message
#696
|
|
![]() Le médiateur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 16,895 Inscrit : 12/01/2009 Membre no 538 Tribune : Boulogne rouge ![]() |
![]() Moi j'aime la stout, j'aime même l'imperial stout gardez moi une caisse bordel! Rien que la mousse... Tu verras ça te pose le niveau ![]() -------------------- La modération apprécie et récompense la lèche.
|
|
|
![]()
Message
#697
|
|
![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 3,256 Inscrit : 28/11/2009 Membre no 1,337 Tribune : Non précisée ![]() |
J'ai viens de décapsuler la première Dark Vassili, sur les 2 envoyées par MONSIEUR VASSEUR. On voit bien que c'est une stout. L'odeur de torrefaction ressort nettement et l'importe à un point que je ne sens pas du tout la vanille, ni au gout, ni à l'odeur. Pas de mousse non plus, déception, ça ressemble plus à du coca, mais ça à un certain intérêt conjugal.
![]() En gout, l'arôme de café torréfié, voir brûlé ressort et l'emporte totalement sur le reste. Je pensais que cela allais devenir écœurant mais pas du tout, je dirais même que la fin de la pinte est meilleure que le début. Ne buvant que très très rarement des stouts, je pense que l'habitude et l'appréciation viens en buvant. J'ai pas du tout l'impression qu'elle fait 7.5°, elle passe très bien, je l'a trouve légère, elle est différente des stouts que j'ai pu boire, celles ou tu avais l'impression de manger dans un verre. Pour finir, je n'ai pas eu l'impression de boire une bière artisanale fabriqué à Paris ![]() C'est une réussite. Bonne continuation dans ce projet, j'attends le CR de Weiss Vassili. Edit : je me la suis servi dans une pinte identique à celle des guiness, je verrais pour la deuxième si il y a cette fois ci de la mousse. |
|
|
![]()
Message
#698
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Root Admin Messages : 85,430 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade ![]() |
Pour la mousse, c'est peut-être le trajet parce qu'on en a à Paris
![]() -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
|
|
![]()
Message
#699
|
|
![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 3,256 Inscrit : 28/11/2009 Membre no 1,337 Tribune : Non précisée ![]() |
Je ne sais pas, j'ai reçu le colis la semaine dernière et je l'ai stockée droit à l'air ambiant, comme conseillé. Je verrais bien sur la deuxième.
|
|
|
![]()
Message
#700
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Je ne sais pas, j'ai reçu le colis la semaine dernière et je l'ai stockée droit à l'air ambiant, comme conseillé. Je verrais bien sur la deuxième. Rien à voir avec ton stockage ni le transport (puisque tu les a laissé debout 1 semaine)... Et c'est vraiment bizarre parce qu'on en a bu un paquet et elles avaient une bonne tête (la tête étant le chapeau de mousse). Après ca reste une stout et la mousse descend à fur et à mesure. Tu as versé ca comment dans un verre ? En le penchant à 45°C ? Ta pinte était en verre ? Bien lavée ? Tu as quand même refroidi la bouteille avant de la boire en la placant debout dans ton frigo ? (parce qu'une bière chaude (un truc à 20°C), en plus d'être dégueux, ne mousse pendant 5 secondes et ca retombe derrière). Le seul truc qui change avec ce qu'on a bu et ce que je t'ai envoyé, c'est le contenant... A Paris, on a bu des bouteilles de 33cl alors que je t'ai envoyé des bouteilles de 75cl. Normalement ca ne change rien, mais ca m'intrigue vraiment cette histoire de mousse. Pour le reste, ce que tu qualifie d'arôme de café n'est autre que le malt torréfié qui donne la couleur noire à une stout. Pour ce qui est de l'arôme de vanille, il ressort beaucoup plus si tu laisses aérer ta bière 5 minutes avant de la boire. Tu verras vraiment une différence de gout entre une gorgée en sortie de bouteille et une gorgée une fois la bière reposée. |
|
|
![]() ![]() |
Version bas débit | Nous sommes le : 13/07/2025 10:24 |