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Papa Crocodile
posté 31/03/2014 16:59
Message #681


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Citation (Yessod @ 31/03/2014 17:48) *
Ah ah ah ah ah!
On compare une fermentation de 3 semaines et une fermentation de 12 ans?


T'es sérieux ou tu troll ?

Le whisky est distillé, il ne fermente pas trop mon cher ami. Il est affiné en fut pendant 12 ans... S'il fermentait pendant 12 ans, je pense qu'il sentirait bien le blanc d'oeuf pourri ph34r.gif
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Nemeto
posté 31/03/2014 17:00
Message #682


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Citation (Yessod @ 31/03/2014 17:25) *
Non mais il y en a encore ici a qui il faut expliquer le principe du dry hopping aka44.gif

Ah mais moi j'ai pas écouté la fin des leçons, je matais le CLM Bonneval-Chartres du TDF 2012 cosmoschtroumpf.gif


--------------------
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Papa Crocodile
posté 31/03/2014 17:04
Message #683


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Citation (Nemeto @ 31/03/2014 18:00) *
Ah mais moi j'ai pas écouté la fin des leçons, je matais le CLM Bonneval-Chartres du TDF 2012 cosmoschtroumpf.gif


Tu pioncais la gueule ouvert et la tête en arrière, ouais...
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Philo
posté 31/03/2014 17:07
Message #684


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Au début non, après le 1er pointage, c'est possible ph34r.gif


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
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Hanzaplast
posté 31/03/2014 17:09
Message #685


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Citation (Nemeto @ 31/03/2014 18:00) *
Ah mais moi j'ai pas écouté la fin des leçons, je matais le CLM Bonneval-Chartres du TDF 2012 cosmoschtroumpf.gif

Terrible ce clm, une étape de plus dans l'horreur.
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Yessod
posté 31/03/2014 18:56
Message #686


Le roires de la testarete
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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 31/03/2014 17:59) *
T'es sérieux ou tu troll ?

Le whisky est distillé, il ne fermente pas trop mon cher ami. Il est affiné en fut pendant 12 ans... S'il fermentait pendant 12 ans, je pense qu'il sentirait bien le blanc d'oeuf pourri ph34r.gif

Mon dieu je m'auto sort de ce divin topic, évidemment que la fermentation est terminée depuis longtemps. C'est de la maturation en fut plastique sur laquelle je chie pas la fermentation, bon bref je suis fatigué et je travaille trop mais c'est plus une excuse à ce niveau, je n'écoute même pas ce que j'écris aka44.gif

Bref vous avez saisi l'idée...
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BiBi
posté 31/03/2014 20:29
Message #687


J'aime bien quand ça fait craque...
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Citation (Yessod @ 31/03/2014 19:56) *
Mon dieu je m'auto sort de ce divin topic, évidemment que la fermentation est terminée depuis longtemps. C'est de la maturation en fut plastique sur laquelle je chie pas la fermentation, bon bref je suis fatigué et je travaille trop mais c'est plus une excuse à ce niveau, je n'écoute même pas ce que j'écris aka44.gif

Bref vous avez saisi l'idée...

ph34r.gif
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Yessod
posté 01/04/2014 06:24
Message #688


Le roires de la testarete
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Citation (BiBi @ 31/03/2014 21:29) *
ph34r.gif

Ah non mais ça c'est volontaire, en mode je n'écoute pas ce que je dis... Parce qu'en fait quand tu te relis souvent c'est pour les fautes d'orthographe (ce que je ne fais pas non plus mais passons...) Alors qu'écouter c'est vraiment le propos.... Tu vois?
Une figure stylistique quoi...
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Papa Crocodile
posté 02/04/2014 09:54
Message #689


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Les poissons d'avril brassicoles jeanlucpicard.gif

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Papa Crocodile
posté 03/04/2014 12:50
Message #690


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Je valide la Dark Vassili...

Elle passe nickel, des aromes de Vanille au nez, un peu moins au gout mais c'est peut être parce que j'associé l'arôme de vanille a quelque chose de sucré, ce qui n'est pas le cas de la bière, à proprement parler. Le coté torréfié d'une stout sort bien, les arômes boisés et terreux du houblons Pilgrim anglais aussi.

Un ensemble très homogène, agréable et pas du tout écœurant (un peu ma crainte parce qu'une Stout tu n'en bois pas des tonnes). Surtout, une belle mousse "moustache" qui dure 41148013dff4d0.gif

Franchement, pour une première stout, je suis très fier du résultat. Le fait qu'elle fasse 7,3 degrès d'alcool apporte un peu plus de légèreté à l'ensemble puisque l'alcool est moins dense que l'eau. Néanmoins elle tabasse un peu (ou c'est le but de Pastore, je ne sais plus...).

On attend le retour de la réaction de Vassili himself post trempage de tetine (tonton ou papa c'est bien une tétine hein je ne veux pas etre responsable d'une mésinterprétation de l'étiquette cosmoschtroumpf.gif )
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Philo
posté 03/04/2014 13:34
Message #691


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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 03/04/2014 13:50) *
Je valide la Dark Vassili...

Elle passe nickel, des aromes de Vanille au nez, un peu moins au gout mais c'est peut être parce que j'associé l'arôme de vanille a quelque chose de sucré, ce qui n'est pas le cas de la bière, à proprement parler. Le coté torréfié d'une stout sort bien, les arômes boisés et terreux du houblons Pilgrim anglais aussi.

Un ensemble très homogène, agréable et pas du tout écœurant (un peu ma crainte parce qu'une Stout tu n'en bois pas des tonnes). Surtout, une belle mousse "moustache" qui dure 41148013dff4d0.gif

Franchement, pour une première stout, je suis très fier du résultat. Le fait qu'elle fasse 7,3 degrès d'alcool apporte un peu plus de légèreté à l'ensemble puisque l'alcool est moins dense que l'eau. Néanmoins elle tabasse un peu (ou c'est le but de Pastore, je ne sais plus...).

On attend le retour de la réaction de Vassili himself post trempage de tetine (tonton ou papa c'est bien une tétine hein je ne veux pas etre responsable d'une mésinterprétation de l'étiquette cosmoschtroumpf.gif )

C'est le seul truc qui m'a gêné, on sent trop ce goût là par rapport aux autres quand on l'a en bouche. L'odeur est au top, le 1er goût également, la fin idem mais l'aspect terreux ressort un peu trop entre les deux. A voir si ça s'estompe dans le temps.


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A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

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Papa Crocodile
posté 03/04/2014 13:43
Message #692


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Citation (Philo @ 03/04/2014 14:34) *
C'est le seul truc qui m'a gêné, on sent trop ce goût là par rapport aux autres quand on l'a en bouche. L'odeur est au top, le 1er goût également, la fin idem mais l'aspect terreux ressort un peu trop entre les deux. A voir si ça s'estompe dans le temps.


Ben c'est une stout, le coté terreux, boisé, brulé doit ressortir. C'est même ce qui caractérise une stout, une vraie.

Je pense qu'on trouve tous ca fort puisqu'on n'en a pas l'habitude... A force de boire de la Guiness on se fixe pas rapport à un style donné, avec moins de caractère et moins d'amertume.

Au contraire, moi c'est ce qui m'a fait kiffé. C'est d'avoir tous les marqueurs d'une stout classique avec ce caractère en plus.

D'ailleurs elle est bien équilibrée dans ce sens et c'est des notes "normales" d'une imperial stout.
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Nemeto
posté 03/04/2014 14:13
Message #693


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Moi qui n'aime pas les stouts, j'ai beaucoup aimé. Bonne couleur, bonne mousse, bonne odeur et très bon gout (agréablement surpris).

Commercialisable.

Par contre elle cogne, il est 15h et j'ai un peu mal au crane.





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yo_yo
posté 03/04/2014 14:42
Message #694


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Bluffé.

Pareil je suis loooooin d'être fan de stout mais c'est une tuerie. implosion du tibia.gif


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Yessod
posté 03/04/2014 22:29
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41148013dff4d0.gif

Moi j'aime la stout, j'aime même l'imperial stout gardez moi une caisse bordel!
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yo_yo
posté 04/04/2014 12:54
Message #696


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Citation (Yessod @ 03/04/2014 23:29) *
41148013dff4d0.gif

Moi j'aime la stout, j'aime même l'imperial stout gardez moi une caisse bordel!

Rien que la mousse... Tu verras ça te pose le niveau implosion du tibia.gif


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Hanzaplast
posté 11/04/2014 12:05
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J'ai viens de décapsuler la première Dark Vassili, sur les 2 envoyées par MONSIEUR VASSEUR. On voit bien que c'est une stout. L'odeur de torrefaction ressort nettement et l'importe à un point que je ne sens pas du tout la vanille, ni au gout, ni à l'odeur. Pas de mousse non plus, déception, ça ressemble plus à du coca, mais ça à un certain intérêt conjugal. ph34r.gif
En gout, l'arôme de café torréfié, voir brûlé ressort et l'emporte totalement sur le reste. Je pensais que cela allais devenir écœurant mais pas du tout, je dirais même que la fin de la pinte est meilleure que le début. Ne buvant que très très rarement des stouts, je pense que l'habitude et l'appréciation viens en buvant.
J'ai pas du tout l'impression qu'elle fait 7.5°, elle passe très bien, je l'a trouve légère, elle est différente des stouts que j'ai pu boire, celles ou tu avais l'impression de manger dans un verre.

Pour finir, je n'ai pas eu l'impression de boire une bière artisanale fabriqué à Paris implosion du tibia.gif , mais j'ai retrouvé les aromes de ce que j'ai pu boire au nord de l’Angleterre, hormis le gout de café un peu trop présent que la vanille que je ne sens pas aurais pu atténuer, l'idée d'incorporation était bonne, ainsi la mousse absente.

C'est une réussite. Bonne continuation dans ce projet, j'attends le CR de Weiss Vassili.

Edit : je me la suis servi dans une pinte identique à celle des guiness, je verrais pour la deuxième si il y a cette fois ci de la mousse.
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Philo
posté 11/04/2014 12:09
Message #698


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Pour la mousse, c'est peut-être le trajet parce qu'on en a à Paris wink.gif


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Hanzaplast
posté 11/04/2014 12:22
Message #699


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Je ne sais pas, j'ai reçu le colis la semaine dernière et je l'ai stockée droit à l'air ambiant, comme conseillé. Je verrais bien sur la deuxième.
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Papa Crocodile
posté 11/04/2014 13:19
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Citation (Hanzaplast @ 11/04/2014 13:22) *
Je ne sais pas, j'ai reçu le colis la semaine dernière et je l'ai stockée droit à l'air ambiant, comme conseillé. Je verrais bien sur la deuxième.


Rien à voir avec ton stockage ni le transport (puisque tu les a laissé debout 1 semaine)...

Et c'est vraiment bizarre parce qu'on en a bu un paquet et elles avaient une bonne tête (la tête étant le chapeau de mousse).

Après ca reste une stout et la mousse descend à fur et à mesure. Tu as versé ca comment dans un verre ? En le penchant à 45°C ? Ta pinte était en verre ? Bien lavée ? Tu as quand même refroidi la bouteille avant de la boire en la placant debout dans ton frigo ? (parce qu'une bière chaude (un truc à 20°C), en plus d'être dégueux, ne mousse pendant 5 secondes et ca retombe derrière).

Le seul truc qui change avec ce qu'on a bu et ce que je t'ai envoyé, c'est le contenant... A Paris, on a bu des bouteilles de 33cl alors que je t'ai envoyé des bouteilles de 75cl. Normalement ca ne change rien, mais ca m'intrigue vraiment cette histoire de mousse.

Pour le reste, ce que tu qualifie d'arôme de café n'est autre que le malt torréfié qui donne la couleur noire à une stout. Pour ce qui est de l'arôme de vanille, il ressort beaucoup plus si tu laisses aérer ta bière 5 minutes avant de la boire. Tu verras vraiment une différence de gout entre une gorgée en sortie de bouteille et une gorgée une fois la bière reposée.
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