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Hanzaplast
posté 03/03/2015 20:09
Message #901


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Je pense que c'est assez simple à faire avec du recuit, il te faut juste le gabarit de ton récipient pour le faire à la bonne taille + chalumeau à cartouche butane/propane pour la soudure + baguette de cuivre + décapant + toile emeri. Il te manquera une pince à cintrée adaptée à ton tube mais de ce que j'ai vu, ça doit couter une trentaine d'euros de ce que j'ai vu.

Par contre avec du tube écroui c'est plus galère. T'es sur que ça été fait fait du cuivre écroui? en plus je ne vois pas trop l'utilité, t'as n'a pas de pression et je pense que tu peux percer du recuit sans l'écraser (jamais fait mais je pense que c'est faisable vu ton ø de trou)
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Papa Crocodile
posté 03/03/2015 22:22
Message #902


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Citation (Hanzaplast @ 03/03/2015 20:09) *
Je pense que c'est assez simple à faire avec du recuit, il te faut juste le gabarit de ton récipient pour le faire à la bonne taille + chalumeau à cartouche butane/propane pour la soudure + baguette de cuivre + décapant + toile emeri. Il te manquera une pince à cintrée adaptée à ton tube mais de ce que j'ai vu, ça doit couter une trentaine d'euros de ce que j'ai vu.

Par contre avec du tube écroui c'est plus galère. T'es sur que ça été fait fait du cuivre écroui? en plus je ne vois pas trop l'utilité, t'as n'a pas de pression et je pense que tu peux percer du recuit sans l'écraser (jamais fait mais je pense que c'est faisable vu ton ø de trou)


Ben justement apparement le recuit a percer c'est de la grosse merde (diamètre de 2mm)

Oui le mec l'a fait avec du ecroui mais c'est un chauffagiste donc il a le matos.

Surtout je n'ai jamais soudé de ma vie et je n'ai pas le matos (et même si je l'achète rien que pour le stocker ça risque de générer des tensions avec ma copine qui fait déjà pas mal d'effort et me supporte avec le bordel aue le brassage peut générer)
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Hanzaplast
posté 03/03/2015 23:32
Message #903


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Pour le brasage cuivre, c'est vraiment pas compliqué, c'est pas de la soudure à l'arc à la basique, tu regardes quelques tutos sur internet ou tu demandes à un mec chez Casto, il t'expliquera les quelques trucs à savoir. Et le chalumeau ça tient dans une boite à chaussure (à peu près).

Pour le tube écroui, je suppose que le chauffagiste l'a percé en premier, puis l'a chauffé au rouge pour en faire du tube recuit non? unsure.gif

Si jamais il n'y a pas de chauffagistes sur culture qui peuvent t'aider, regarde peut-être du côté des tubes silicones ou plastiques alimentaires qui résistent à la chaleur (je suppose qu'il existe d'autre plastique??). Tu montes ça avec des raccords rapides alimentaire type legris et ça doit pouvoir faire l'affaire. Ca fera moins "manuel" comme installation mais à défaut de mieux...
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guiclay
posté 03/03/2015 23:50
Message #904


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Il y a bien le PER ou le multicouche utilisés en plomberie qui permettraient de faire plus facilement le truc, mais pas sur que ça soit adapté à l'usage.
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Hanzaplast
posté 04/03/2015 18:13
Message #905


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Citation (guiclay @ 03/03/2015 23:50) *
Il y a bien le PER ou le multicouche utilisés en plomberie qui permettraient de faire plus facilement le truc, mais pas sur que ça soit adapté à l'usage.

C'est pour boire après, pas pour faire du chauffage. ph34r.gif
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guiclay
posté 04/03/2015 18:16
Message #906


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Citation (Hanzaplast @ 04/03/2015 18:13) *
C'est pour boire après, pas pour faire du chauffage. ph34r.gif

Ce sont des matériaux utilisés pour l'eau courante que l'on boit.
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Papa Crocodile
posté 04/03/2015 18:25
Message #907


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Citation (guiclay @ 04/03/2015 18:16) *
Ce sont des matériaux utilisés pour l'eau courante que l'on boit.


Pas à 90°C
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Hanzaplast
posté 04/03/2015 18:30
Message #908


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Citation (guiclay @ 04/03/2015 18:16) *
Ce sont des matériaux utilisés pour l'eau courante que l'on boit.

Je plaisantait. Le cuivre empêche les bactéries de se développer. Pour le nettoyage, je pense que c'est mieux. Surtout qu'il parle de petit diamètre, pour nettoyer ça va pas être facile. Si il faut choisir un autre matériau, vaut mieux opter pour un matériau transparent type silicone pour voire où se loge la crasse.
Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 04/03/2015 18:25) *
Pas à 90°C

Le PE ça tient à environ 100°C, c'est juste que la durée de vie diminue. Mais comme tu n'as pas de pression ça pourrait aller sauf qu'a mon avis ça va devenir un nid à bactéries.
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Papa Crocodile
posté 04/03/2015 18:42
Message #909


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Citation (Hanzaplast @ 04/03/2015 18:30) *
Le PE ça tient à environ 100°C, c'est juste que la durée de vie diminue. Mais comme tu n'as pas de pression ça pourrait aller sauf qu'a mon avis ça va devenir un nid à bactéries.


Le PER n'est pas alimentaire à plus de 60°C
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Hanzaplast
posté 04/03/2015 18:49
Message #910


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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 04/03/2015 18:42) *
Le PER n'est pas alimentaire à plus de 60°C

C'est possible en plus, enfin de toute manière je te le recommande pas. cosmoschtroumpf.gif
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guiclay
posté 04/03/2015 18:56
Message #911


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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 04/03/2015 18:42) *
Le PER n'est pas alimentaire à plus de 60°C

Merci, je ne savais pas.
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Yessod
posté 06/03/2015 16:36
Message #912


Le roires de la testarete
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Terminé ma soiree dans un genre de trois 8 hong-kongais. Belles bieres artisanales sur l'ile! IPA et stout imperial en dessert discuté avec le barman pendant 20 minutes avant de retourner aupres de ma meuf qui m'attendait toute seule...

Un bar dont les serveuses portent un t-shirt ou il est écrit : "life is too short to drink bad beer" est un bon bar.

Il est exactement a 20 metres de mon airbnb en plus. kratos77.gif
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ManoCornuta
posté 06/03/2015 17:33
Message #913


Master Blender©
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implosion du tibia.gif
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Papa Crocodile
posté 24/03/2015 17:07
Message #914


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Quelques petites infos depuis le temps.

La chocolate vanilla porter est embouteillée depuis une semaine. J'en ai ouvert une hier, les notes de cocao et de vanille sont bien présentes, c'est une belle réussite. Ensutie j'ai une IPA au seigle qui finit de maturer avant embouteillage.

Je suis en train de faire (faire) des etiquettes pour ces deux la. Je posterai des photos du résultat.

Ensuite, je vais brasser ce week-end la bière que je vais présenter au concours de la Paris Beer Week de cette année. Je vais partir sur une version améliorée de l'hibiscus wheat, avec plus de houblons, d'amertume et d'aromes d'agrumes.
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soT71
posté 24/03/2015 17:08
Message #915


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Et tes glaouis tu les porte quand pour ouvrir ta chopine ?
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Papa Crocodile
posté 24/03/2015 17:10
Message #916


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Citation (soT71 @ 24/03/2015 17:08) *
Et tes glaouis tu les porte quand pour ouvrir ta chopine ?


Je les ai porté mais ca ne s'est pas fait Monsieur (parce que je me suis fait niquer et quelqu'un a surencherit).

Mais sinon le projet est toujours d'actualité, reste à trouver un bar avec une surface suffisante pour pouvoir y brasser.
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soT71
posté 24/03/2015 17:16
Message #917


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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 24/03/2015 17:10) *
Je les ai porté mais ca ne s'est pas fait Monsieur (parce que je me suis fait niquer et quelqu'un a surencherit).

Mais sinon le projet est toujours d'actualité, reste à trouver un bar avec une surface suffisante pour pouvoir y brasser.

Ouais j'avais suivi un peu et vu ton mail aussi mais j'ai pas su répondre vu que je maitrise pas du tout cet aspect, je paye cherement mon expert comptable et notaire pour gerer mes actifs

ca semblait etre un beau projet mais le fait d'etre perdu dans la campagne m'a semblé assez risqué, vu ton concept, va falloir mangé du Paris ou le centre ville d'une grande ville le temps d'acquérir une réputation apres tu pourra aller te branler dans les champs de mais en vendant ta biere par internet
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nestor.burma
posté 24/03/2015 17:18
Message #918


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Vu que tu fais des étiquette, tu donnes des noms à tes bières?


--------------------
On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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soT71
posté 24/03/2015 17:20
Message #919


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Citation (nestor.burma @ 24/03/2015 17:18) *
Vu que tu fais des étiquette, tu donnes des noms à tes bières?

Tiens, on discute entre grande personne ici
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Papa Crocodile
posté 24/03/2015 17:21
Message #920


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Je vais rester à Paris c'est clair et net. On en train de chercher un appart et pas loin d'en trouver un.

Après il faut trouver un bar avec un sous-sol de 100m² équipé d'au moins un tuyau d'évacuation (pour une hotte).

Le reste du matos, je pourrais l'acheter neuf ou d'occaz, en province, j'ai les adresses et tout ca.

Reste le prix d'une licence 4 à Paris qui est assez abusé et la quasi impossibilité de mettre la main sur ce genre d'endroits.

Citation (nestor.burma @ 24/03/2015 17:18) *
Vu que tu fais des étiquette, tu donnes des noms à tes bières?


Non je fais des étiquettes blanches.
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