IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

78 Pages V  « < 18 19 20 21 22 > »   
add postStart new topic
Le Topic Du Rhum, Parce qu'il est temps de rendre le topic de la picole aux vrais
Flosakic
posté 13/11/2015 09:48
Message #381


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Befa @ 13/11/2015 09:34) *
J'avais goûté du Longeteau en blanc pur que je n'avais pas du tout aimé, avec un goût terreux très prononcé. C'est pareil pour ceux-là ?


Tu avais goûté lequel ? Pendant quelques temps les seuls Longueteau que l'on trouvait étaient les versions classiques non réduites (62° étiquette bleue) ou réduite (50°, étiquette blanche), et effectivement sec c'était assez infâme.

Ici ils suivent un peu la tendance pour faire du blanc haut de gamme, sur des petites parcelles avec une variété de canne différentes (ils sont marrants les mecs, ils te sortent une canne d'une nouvelle couleur tous les ans... marketing quand tu nous tiens) et honnêtement en blanc ça passe très bien. On a fait la dégustation à température ambiante, mais pas impossible que ça soit très bon "frappé" également - sorti du congélateur.
Inutile de préciser que ce type de rhum est au moins 2 fois plus cher que les blancs classiques...

Après le blanc sec ça reste assez exceptionnel, personnellement difficile de remplacer le Ti Punch quand même, et on voit clairement la différence de gamme avec ce type de préparation également.

Autre coup de coeur dans les blancs ces derniers jours pour les amateurs : le Bielle Canne Grise, celui-là il a une forme de violente douceur vraiment cool, super rond et suave dans un premier temps, puis ça te chauffe un poil le gosier par la suite, c'est top.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Befa
posté 13/11/2015 11:03
Message #382


Membre habitué
**

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 2,125
Inscrit : 10/01/2009
Lieu : Hauts-de-Seine
Membre no 232
Tribune : Viré du stade



Citation (Flosakic @ 13/11/2015 09:48) *
Tu avais goûté lequel ? Pendant quelques temps les seuls Longueteau que l'on trouvait étaient les versions classiques non réduites (62° étiquette bleue) ou réduite (50°, étiquette blanche), et effectivement sec c'était assez infâme.

Ici ils suivent un peu la tendance pour faire du blanc haut de gamme, sur des petites parcelles avec une variété de canne différentes (ils sont marrants les mecs, ils te sortent une canne d'une nouvelle couleur tous les ans... marketing quand tu nous tiens) et honnêtement en blanc ça passe très bien. On a fait la dégustation à température ambiante, mais pas impossible que ça soit très bon "frappé" également - sorti du congélateur.
Inutile de préciser que ce type de rhum est au moins 2 fois plus cher que les blancs classiques...

Après le blanc sec ça reste assez exceptionnel, personnellement difficile de remplacer le Ti Punch quand même, et on voit clairement la différence de gamme avec ce type de préparation également.

Autre coup de coeur dans les blancs ces derniers jours pour les amateurs : le Bielle Canne Grise, celui-là il a une forme de violente douceur vraiment cool, super rond et suave dans un premier temps, puis ça te chauffe un poil le gosier par la suite, c'est top.

Ça devait être le 50° en effet. Horrible pur, mais en effet moi aussi je le bois le plus souvent en Ti Punch. C'était un peu mieux mais ça restait pas terrible quand même en Ti Punch.


--------------------
Autre récompense à destination du club parisien, celle de dirigeant de l'année attribuée à Robin Leproux, le président du PSG. ©France Football
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 13/11/2015 14:18
Message #383


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Befa @ 13/11/2015 11:03) *
Ça devait être le 50° en effet. Horrible pur, mais en effet moi aussi je le bois le plus souvent en Ti Punch. C'était un peu mieux mais ça restait pas terrible quand même en Ti Punch.


Ok donc ça devait être les anciennes versions, là rien à voir, c'est nettement mieux.

J'ai redécouvert le blanc en remplaçant le sirop de sucre par du vrai sucre (de qualité) pour les Ti Punch, on sent quand même beaucoup mieux les arômes comme ça.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 18/12/2015 07:29
Message #384


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Le retour du Rhumfest 41148013dff4d0.gif

Y a une promo pour les billets achetés avant le 31. Il faut en profiter avant que Christine Boutin ne dénonce les ravages de l'alcool et le côté sataniste du vaudou des îles ph34r.gif.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
visclo
posté 18/12/2015 07:44
Message #385


Membre habitué
**

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 4,285
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 118
Tribune : Non précisée



J'ai goûté un plantation Barabados XO que j'ai trouvé vraiment excellent.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 18/12/2015 08:08
Message #386


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (visclo @ 18/12/2015 07:44) *
J'ai goûté un plantation Barabados XO que j'ai trouvé vraiment excellent.


Faudrait que je me penche un peu plus sur Plantation, j'en avais gardé l'image de rhums un peu traffiqués mais j'ai goûté la version Réunion affinée en fût de Madère y a pas longtemps et c'était très correct.

Plus globalement, les rhums des Barbades sont assez méconnus mais souvent très bons. Il semblerait d'ailleurs que le premier rhum ait été "produit" là-bas (instant culture historique).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 18/12/2015 08:56
Message #387


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Flosakic @ 18/12/2015 07:29) *
Le retour du Rhumfest 41148013dff4d0.gif

Y a une promo pour les billets achetés avant le 31. Il faut en profiter avant que Christine Boutin ne dénonce les ravages de l'alcool et le côté sataniste du vaudou des îles ph34r.gif.

Tu irais quand? préférence pour le samedi pour ma part.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 18/12/2015 12:12
Message #388


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Yessod @ 18/12/2015 08:56) *
Tu irais quand? préférence pour le samedi pour ma part.


Samedi, c'est déjà pris pour ma part.

J'oublie pas que je vous ai planté pour la dégust aussi la dernière fois, donc faut qu'on se réorganise ça quand je serai un peu moins dans le jus happy.gif .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 18/12/2015 19:32
Message #389


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



K je viens de le prendre, j'ai vérifié que je l'avais bien payé/ reçu pour ne pas faire comme au whisky live cette année.

Perso je sors à peine la tête du guidon donc pas vraiment eu le temps d'organiser quoi que ce soit en terme de dégustation, je finis gentiment mes bouteilles de sky histoire d'ouvrir du neuf dans qq temps. Niveau rhum je dois en avoir 6 en cours pas une seule neuve qui attend par contre.



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alain Miamdelin
posté 18/12/2015 20:29
Message #390


Légende
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 16,136
Inscrit : 23/06/2011
Membre no 7,961
Tribune : Non précisée



Je vais m'en prendre une je pense.
Un peu peur d'être écœuré à force avec le rhum, mais on verra bien smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 19/12/2015 17:27
Message #391


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,287
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Bois Colombes
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Ah je v sans doute en prendre aussi smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 19/12/2015 19:23
Message #392


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Dépêchez vous il y a le compte des places restantes et c'est pas super fourni...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 21/12/2015 14:30
Message #393


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Miam @ 18/12/2015 20:29) *
Je vais m'en prendre une je pense.
Un peu peur d'être écœuré à force avec le rhum, mais on verra bien smile.gif


Ca devrait un peu évoluer par rapport à l'an dernier, mais il faut bien choisir ce que tu goutes, et potentiellement tester quelques blancs haut de gamme pour découvrir un nouveau type de dégustation.

Après, pour les érudits de la tise, c'est globalement au stand VIP que ça se passe, à quelques rares exceptions près.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grifith
posté 27/12/2015 19:43
Message #394


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 417
Inscrit : 12/04/2015
Lieu : Amiens
Membre no 10,089
Tribune : Canapé



Choper un petit Don Papa à Noël kratos77.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 28/12/2015 00:41
Message #395


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Grifith @ 27/12/2015 19:43) *
Choper un petit Don Papa à Noël kratos77.gif


Toi t'as pas été sage cette année ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
visclo
posté 13/01/2016 09:43
Message #396


Membre habitué
**

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 4,285
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 118
Tribune : Non précisée



Citation (Flosakic @ 18/12/2015 08:08) *
Faudrait que je me penche un peu plus sur Plantation, j'en avais gardé l'image de rhums un peu traffiqués mais j'ai goûté la version Réunion affinée en fût de Madère y a pas longtemps et c'était très correct.

Plus globalement, les rhums des Barbades sont assez méconnus mais souvent très bons. Il semblerait d'ailleurs que le premier rhum ait été "produit" là-bas (instant culture historique).

J'en ai offert une bouteille à un pote pour Noël il en est très content. Et ça m'a permis de re-gouter, j'apprécie vraiment ce rhum.
Bon du coup j'en ai recommandé une pour moi, et j'ai pris un plantation Grenada avec...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mereel
posté 30/01/2016 03:04
Message #397


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 458
Inscrit : 04/03/2009
Lieu : BDF (94)
Membre no 829
Tribune : Canapé



Quelqu'un a déjà fait ce genre de salon ? http://www.rhumfestparis.com/

C'est à coté de chez moi je me tate à y aller ^^

Edit : merci Yessod
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 30/01/2016 10:45
Message #398


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (PIERROW @ 30/01/2016 03:04) *
Quelqu'un a déjà fait ce genre de salon ? http://www.rhumfestparis.com/

C'est à coté de chez moi je me tate à y aller ^^

Flosakic l'a fiat l'année dernière et il fait un cr dans le topic je crois.
On est quelques membres a y être inscrits cette année.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 30/01/2016 10:51
Message #399


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,287
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Bois Colombes
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



merde j'ai oublié ça je prend quel jour ? le samedi ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 30/01/2016 10:54
Message #400


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (ManoCornuta @ 30/01/2016 10:51) *
merde j'ai oublié ça je prend quel jour ? le samedi ?

A toi le pass classique sleep.gif

Perso c'est samedi oui.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

78 Pages V  « < 18 19 20 21 22 > » 
add postStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit Nous sommes le : 21/04/2025 14:08