IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

78 Pages V  « < 26 27 28 29 30 > »   
add postStart new topic
Le Topic Du Rhum, Parce qu'il est temps de rendre le topic de la picole aux vrais
Alain Miamdelin
posté 18/10/2016 19:31
Message #541


Légende
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 16,136
Inscrit : 23/06/2011
Membre no 7,961
Tribune : Non précisée



Citation (Flosakic @ 18/10/2016 18:01) *
Pour ceux qui n'ont pas suivi, on parle du Forsyths WP 151 Proof 75,5% wink.gif


Bâtard ! mad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 18/10/2016 19:35
Message #542


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Miam @ 18/10/2016 19:31) *
Bâtard ! mad.gif


laugh.gif smoke2.gif

C'était pour que tu te bouges, en cas d'hésitation...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alain Miamdelin
posté 18/10/2016 19:37
Message #543


Légende
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 16,136
Inscrit : 23/06/2011
Membre no 7,961
Tribune : Non précisée



neokill@h.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Philo
posté 18/10/2016 22:05
Message #544


Administrator
******

Groupe : Root Admin
Messages : 85,430
Inscrit : 13/11/2008
Lieu : Dark Side of the Moon
Membre no 1
Tribune : Viré du stade



Citation (Flosakic @ 18/10/2016 18:01) *
Pour ceux qui n'ont pas suivi, on parle du Forsyths WP 151 Proof 75,5% wink.gif

C'est normal de trouver une merveille à 70€ ? unsure.gif


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rjay
posté 18/10/2016 22:12
Message #545


Pakman Forever
******

Groupe : Modérateurs
Messages : 48,125
Inscrit : 28/11/2008
Membre no 10
Tribune : Non précisée



Citation (Philo @ 18/10/2016 23:05) *
C'est normal de trouver une merveille à 70€ ? unsure.gif

Chut.


--------------------
Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 18/10/2016 22:17
Message #546


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Philo @ 18/10/2016 22:05) *
C'est normal de trouver une merveille à 70€ ? unsure.gif


70€ pour un rhum blanc, c'est plutôt une hérésie au départ.

Mais ça reste vraiment un produit super surprenant qui met une bonne claque à tous ceux qui le goutent wub.gif .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 19/10/2016 00:10
Message #547


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Philo @ 18/10/2016 23:05) *
C'est normal de trouver une merveille à 70€ ? unsure.gif

Comme dit Flo, c'est une bombe mais un rhum blanc il n'y a pas de vieillissement pas de garde, rie ne justifie ce prix! sauf que c'est une bombe...

J'en ai je te ferais gouter wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Valj
posté 19/10/2016 15:02
Message #548


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 595
Inscrit : 05/08/2009
Lieu : 75020
Membre no 1,182
Tribune : Non précisée



Citation (Yessod @ 19/10/2016 01:10) *
Comme dit Flo, c'est une bombe mais un rhum blanc il n'y a pas de vieillissement pas de garde, rie ne justifie ce prix! sauf que c'est une bombe...

J'en ai je te ferais gouter wink.gif


Ca dégomme non ?
Je suis d'accord avec toi, je ne vois rien qui peut justifier de vendre un rhum qui a vieilli 6 mois au même prix qu'un rhum qui a vieilli 8 ans...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 20/10/2016 09:47
Message #549


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Valj @ 19/10/2016 16:02) *
Ca dégomme non ?
Je suis d'accord avec toi, je ne vois rien qui peut justifier de vendre un rhum qui a vieilli 6 mois au même prix qu'un rhum qui a vieilli 8 ans...

Le gout wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
valderrama
posté 20/10/2016 10:01
Message #550


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,864
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 666
Tribune : Canapé



Citation (Flosakic @ 18/10/2016 23:17) *
70€ pour un rhum blanc, c'est plutôt une hérésie au départ.

Mais ça reste vraiment un produit super surprenant qui met une bonne claque à tous ceux qui le goutent wub.gif .

Tu le bois comment un rhum blanc comme ça ?
Sec ? A température ?


--------------------
Membre n°666 : Qui veut signer un pacte avec moi ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 20/10/2016 10:07
Message #551


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (valderrama @ 20/10/2016 11:01) *
Tu le bois comment un rhum blanc comme ça ?
Sec ? A température ?

Comme nous disait Flo il est conseillé en Ti-punch et c'est vrai qu'il supporte forcément une dillution. Mais je suis habitué à boire mes whisky purs et je fais la même chose pour mes rhums.
Clairement c'est pas un truc pour l'apéro, nous on l'a attaqué après avoir bu plusieurs trucs forts et le palais était déjà bien préparé.
Bon pour une telle dose d'alcool tu laisse reposer dans le verre a température ambiante déjà. pour moi l'idéal c'est un bon quart d'heure. Tu sens de temps en temps ça bouge ça évolue et ton nez s'habitue à la dose d'alcool. Ensuite toute petite gorgée, une goutte sur la langue que tu vas écraser sur ton palais, ensuite tu peux boire ça tranquillement, à petites gorgées. La finale que ça te laisse en bouche wub.gif dément!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
valderrama
posté 20/10/2016 10:17
Message #552


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,864
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 666
Tribune : Canapé



Citation (Yessod @ 20/10/2016 11:07) *
Comme nous disait Flo il est conseillé en Ti-punch et c'est vrai qu'il supporte forcément une dillution. Mais je suis habitué à boire mes whisky purs et je fais la même chose pour mes rhums.
Clairement c'est pas un truc pour l'apéro, nous on l'a attaqué après avoir bu plusieurs trucs forts et le palais était déjà bien préparé.
Bon pour une telle dose d'alcool tu laisse reposer dans le verre a température ambiante déjà. pour moi l'idéal c'est un bon quart d'heure. Tu sens de temps en temps ça bouge ça évolue et ton nez s'habitue à la dose d'alcool. Ensuite toute petite gorgée, une goutte sur la langue que tu vas écraser sur ton palais, ensuite tu peux boire ça tranquillement, à petites gorgées. La finale que ça te laisse en bouche wub.gif dément!

Merci. Ca donne envie mais pas sûr que ça soit pour moi ça. Perso, dès que ça franchit la barre des 50° j'ai généralement du mal à suivre... sad.gif


--------------------
Membre n°666 : Qui veut signer un pacte avec moi ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 20/10/2016 10:18
Message #553


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (valderrama @ 20/10/2016 09:01) *
Tu le bois comment un rhum blanc comme ça ?
Sec ? A température ?


J'ai fait quelques tests ph34r.gif de dégust de blancs, en gros celui-là s'y prête bien, de même que les Clairins d'Haiti et l'Esprit de Neisson (plutôt frappé). Les autres blancs, agricoles notamment, c'est quand même assez violent sans aucun ajout.

Après comme l'a dit Yessod, il vaut mieux se préparer le palais avant...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alain Miamdelin
posté 20/10/2016 10:35
Message #554


Légende
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 16,136
Inscrit : 23/06/2011
Membre no 7,961
Tribune : Non précisée



Citation (valderrama @ 20/10/2016 11:17) *
Merci. Ca donne envie mais pas sûr que ça soit pour moi ça. Perso, dès que ça franchit la barre des 50° j'ai généralement du mal à suivre... sad.gif


C'est assez surprenant, perso aucune brûlure d'alcool avec celui-là. Que des saveurs, et une finale incroyable.

Faut pas se fier au degré selon moi, quand c'est mal fait, ça peut être très alcooleux à 40° et limite imbuvable comme ça peut très bien passer sur du 55 ou 60°.

En plus celui-là doit très bien supporté le mélange je pense.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Valj
posté 20/10/2016 12:53
Message #555


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 595
Inscrit : 05/08/2009
Lieu : 75020
Membre no 1,182
Tribune : Non précisée



Citation (Yessod @ 20/10/2016 10:47) *
Le gout wink.gif


Oui, sûrement, mais quand tu bois (edit : vois ^^) que le Foursquare 2006 était sorti à la base à 99e, on voit qu'y a un souci avec le prix du blanc ensuite...

Sinon, bonne surprise après une commande chez distillicious (en plus du fait que j'ai pu trouver des rhums à bon prix) : petit sample de Worthy Park, le 57°... Ca fait plaisir, et ça rentre dans le sujet ici smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alain Miamdelin
posté 20/10/2016 12:57
Message #556


Légende
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 16,136
Inscrit : 23/06/2011
Membre no 7,961
Tribune : Non précisée



Citation (Valj @ 20/10/2016 13:53) *
Oui, sûrement, mais quand tu bois que le Foursquare 2006 était sorti à la base à 99e, on voit qu'y a un souci avec le prix du blanc ensuite...

Sinon, bonne surprise après une commande chez distillicious (en plus du fait que j'ai pu trouver des rhums à bon prix) : petit sample de Worthy Park, le 57°... Ca fait plaisir, et ça rentre dans le sujet ici smile.gif


Ça reste un très bon produit disponible en quantité limité. On peut discuter longtemps de la justesse du prix, mais après l'avoir goûté, je suis près à l'acheter, donc je vais pas leur donner tort...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 20/10/2016 17:21
Message #557


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Miam @ 20/10/2016 12:57) *
Ça reste un très bon produit disponible en quantité limité. On peut discuter longtemps de la justesse du prix, mais après l'avoir goûté, je suis près à l'acheter, donc je vais pas leur donner tort...


Toi t'es en train de choper le virus happy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alain Miamdelin
posté 20/10/2016 18:04
Message #558


Légende
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 16,136
Inscrit : 23/06/2011
Membre no 7,961
Tribune : Non précisée



Citation (Flosakic @ 20/10/2016 18:21) *
Toi t'es en train de choper le virus happy.gif


Je suis un terreau fertile sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 31/10/2016 12:06
Message #559


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Deux nouveautés testées récemment et qui méritent qu'on s'y intéresse:
- un blanc Depaz "Cuvée de la Montagne": comme d'habitude avec Depaz on est dans l'équilibre, pas dans le type de rhum qui t'arrache la machoire, 45° de finesse et de douceur - donc ne pas mettre trop de sucre dans le ti punch - à apprécier sans modération
- Neisson Single Cask 2007 - version 58,9° : bon là rien à voir, avec Neisson on est dans le caractère affirmé. Ca fait plaisir de goûter un Neisson brut de fût (une première pour moi), on retrouve la palette assez riche des prédécesseurs dans le boisé notamment, avec la petite touche de vanille qui fait plaisir quand elle se pointe sans prévenir, et une finale sur le cacao vraiment originale et de toute beauté.

Bref, pour les deux wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Valj
posté 02/11/2016 11:50
Message #560


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 595
Inscrit : 05/08/2009
Lieu : 75020
Membre no 1,182
Tribune : Non précisée



Citation (Flosakic @ 31/10/2016 13:06) *
- Neisson Single Cask 2007 - version 58,9° : bon là rien à voir, avec Neisson on est dans le caractère affirmé. Ca fait plaisir de goûter un Neisson brut de fût (une première pour moi), on retrouve la palette assez riche des prédécesseurs dans le boisé notamment, avec la petite touche de vanille qui fait plaisir quand elle se pointe sans prévenir, et une finale sur le cacao vraiment originale et de toute beauté.


C'est le Neisson sorti récemment qui coutait 195e je crois à la LMDW ?
J'ai hésité mais on dirait que va falloir s'habituer à ces prix.
Tu avais gouté le Neisson bio sinon ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

78 Pages V  « < 26 27 28 29 30 > » 
add postStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit Nous sommes le : 12/07/2025 09:44