Le Topic Du Rhum, Parce qu'il est temps de rendre le topic de la picole aux vrais |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() ![]() |
Le Topic Du Rhum, Parce qu'il est temps de rendre le topic de la picole aux vrais |
![]()
Message
#541
|
|
![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 16,136 Inscrit : 23/06/2011 Membre no 7,961 Tribune : Non précisée ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#542
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 481 Inscrit : 22/01/2009 Membre no 657 Tribune : Non précisée ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#543
|
|
![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 16,136 Inscrit : 23/06/2011 Membre no 7,961 Tribune : Non précisée ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Message
#544
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Root Admin Messages : 85,430 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade ![]() |
Pour ceux qui n'ont pas suivi, on parle du Forsyths WP 151 Proof 75,5% ![]() C'est normal de trouver une merveille à 70€ ? ![]() -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
|
|
![]()
Message
#545
|
|
![]() Pakman Forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 48,125 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée ![]() |
-------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
|
|
|
![]()
Message
#546
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 481 Inscrit : 22/01/2009 Membre no 657 Tribune : Non précisée ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#547
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#548
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 595 Inscrit : 05/08/2009 Lieu : 75020 Membre no 1,182 Tribune : Non précisée ![]() |
Comme dit Flo, c'est une bombe mais un rhum blanc il n'y a pas de vieillissement pas de garde, rie ne justifie ce prix! sauf que c'est une bombe... J'en ai je te ferais gouter ![]() Ca dégomme non ? Je suis d'accord avec toi, je ne vois rien qui peut justifier de vendre un rhum qui a vieilli 6 mois au même prix qu'un rhum qui a vieilli 8 ans... |
|
|
![]()
Message
#549
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#550
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,864 Inscrit : 22/01/2009 Membre no 666 Tribune : Canapé ![]() |
70€ pour un rhum blanc, c'est plutôt une hérésie au départ. Mais ça reste vraiment un produit super surprenant qui met une bonne claque à tous ceux qui le goutent ![]() Tu le bois comment un rhum blanc comme ça ? Sec ? A température ? -------------------- Membre n°666 : Qui veut signer un pacte avec moi ?
|
|
|
![]()
Message
#551
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Tu le bois comment un rhum blanc comme ça ? Sec ? A température ? Comme nous disait Flo il est conseillé en Ti-punch et c'est vrai qu'il supporte forcément une dillution. Mais je suis habitué à boire mes whisky purs et je fais la même chose pour mes rhums. Clairement c'est pas un truc pour l'apéro, nous on l'a attaqué après avoir bu plusieurs trucs forts et le palais était déjà bien préparé. Bon pour une telle dose d'alcool tu laisse reposer dans le verre a température ambiante déjà. pour moi l'idéal c'est un bon quart d'heure. Tu sens de temps en temps ça bouge ça évolue et ton nez s'habitue à la dose d'alcool. Ensuite toute petite gorgée, une goutte sur la langue que tu vas écraser sur ton palais, ensuite tu peux boire ça tranquillement, à petites gorgées. La finale que ça te laisse en bouche ![]() |
|
|
![]()
Message
#552
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,864 Inscrit : 22/01/2009 Membre no 666 Tribune : Canapé ![]() |
Comme nous disait Flo il est conseillé en Ti-punch et c'est vrai qu'il supporte forcément une dillution. Mais je suis habitué à boire mes whisky purs et je fais la même chose pour mes rhums. Clairement c'est pas un truc pour l'apéro, nous on l'a attaqué après avoir bu plusieurs trucs forts et le palais était déjà bien préparé. Bon pour une telle dose d'alcool tu laisse reposer dans le verre a température ambiante déjà. pour moi l'idéal c'est un bon quart d'heure. Tu sens de temps en temps ça bouge ça évolue et ton nez s'habitue à la dose d'alcool. Ensuite toute petite gorgée, une goutte sur la langue que tu vas écraser sur ton palais, ensuite tu peux boire ça tranquillement, à petites gorgées. La finale que ça te laisse en bouche ![]() Merci. Ca donne envie mais pas sûr que ça soit pour moi ça. Perso, dès que ça franchit la barre des 50° j'ai généralement du mal à suivre... ![]() -------------------- Membre n°666 : Qui veut signer un pacte avec moi ?
|
|
|
![]()
Message
#553
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 481 Inscrit : 22/01/2009 Membre no 657 Tribune : Non précisée ![]() |
Tu le bois comment un rhum blanc comme ça ? Sec ? A température ? J'ai fait quelques tests ![]() Après comme l'a dit Yessod, il vaut mieux se préparer le palais avant... |
|
|
![]()
Message
#554
|
|
![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 16,136 Inscrit : 23/06/2011 Membre no 7,961 Tribune : Non précisée ![]() |
Merci. Ca donne envie mais pas sûr que ça soit pour moi ça. Perso, dès que ça franchit la barre des 50° j'ai généralement du mal à suivre... ![]() C'est assez surprenant, perso aucune brûlure d'alcool avec celui-là. Que des saveurs, et une finale incroyable. Faut pas se fier au degré selon moi, quand c'est mal fait, ça peut être très alcooleux à 40° et limite imbuvable comme ça peut très bien passer sur du 55 ou 60°. En plus celui-là doit très bien supporté le mélange je pense. |
|
|
![]()
Message
#555
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 595 Inscrit : 05/08/2009 Lieu : 75020 Membre no 1,182 Tribune : Non précisée ![]() |
Le gout ![]() Oui, sûrement, mais quand tu bois (edit : vois ^^) que le Foursquare 2006 était sorti à la base à 99e, on voit qu'y a un souci avec le prix du blanc ensuite... Sinon, bonne surprise après une commande chez distillicious (en plus du fait que j'ai pu trouver des rhums à bon prix) : petit sample de Worthy Park, le 57°... Ca fait plaisir, et ça rentre dans le sujet ici ![]() |
|
|
![]()
Message
#556
|
|
![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 16,136 Inscrit : 23/06/2011 Membre no 7,961 Tribune : Non précisée ![]() |
Oui, sûrement, mais quand tu bois que le Foursquare 2006 était sorti à la base à 99e, on voit qu'y a un souci avec le prix du blanc ensuite... Sinon, bonne surprise après une commande chez distillicious (en plus du fait que j'ai pu trouver des rhums à bon prix) : petit sample de Worthy Park, le 57°... Ca fait plaisir, et ça rentre dans le sujet ici ![]() Ça reste un très bon produit disponible en quantité limité. On peut discuter longtemps de la justesse du prix, mais après l'avoir goûté, je suis près à l'acheter, donc je vais pas leur donner tort... |
|
|
![]()
Message
#557
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 481 Inscrit : 22/01/2009 Membre no 657 Tribune : Non précisée ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#558
|
|
![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 16,136 Inscrit : 23/06/2011 Membre no 7,961 Tribune : Non précisée ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#559
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 481 Inscrit : 22/01/2009 Membre no 657 Tribune : Non précisée ![]() |
Deux nouveautés testées récemment et qui méritent qu'on s'y intéresse:
- un blanc Depaz "Cuvée de la Montagne": comme d'habitude avec Depaz on est dans l'équilibre, pas dans le type de rhum qui t'arrache la machoire, 45° de finesse et de douceur - donc ne pas mettre trop de sucre dans le ti punch - à apprécier sans modération - Neisson Single Cask 2007 - version 58,9° : bon là rien à voir, avec Neisson on est dans le caractère affirmé. Ca fait plaisir de goûter un Neisson brut de fût (une première pour moi), on retrouve la palette assez riche des prédécesseurs dans le boisé notamment, avec la petite touche de vanille qui fait plaisir quand elle se pointe sans prévenir, et une finale sur le cacao vraiment originale et de toute beauté. Bref, pour les deux ![]() |
|
|
![]()
Message
#560
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 595 Inscrit : 05/08/2009 Lieu : 75020 Membre no 1,182 Tribune : Non précisée ![]() |
- Neisson Single Cask 2007 - version 58,9° : bon là rien à voir, avec Neisson on est dans le caractère affirmé. Ca fait plaisir de goûter un Neisson brut de fût (une première pour moi), on retrouve la palette assez riche des prédécesseurs dans le boisé notamment, avec la petite touche de vanille qui fait plaisir quand elle se pointe sans prévenir, et une finale sur le cacao vraiment originale et de toute beauté. C'est le Neisson sorti récemment qui coutait 195e je crois à la LMDW ? J'ai hésité mais on dirait que va falloir s'habituer à ces prix. Tu avais gouté le Neisson bio sinon ? |
|
|
![]() ![]() |
Version bas débit | Nous sommes le : 12/07/2025 09:44 |