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nestor.burma
posté 14/10/2016 15:47
Message #4381


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Il faut qu'on parle des pommes de terre sautées les gars.

Ca fait 15 ans que j'en fais j'arrive toujours pas trouvé le truc que je veux (sorte de frites). J'ai tout essayé, je me rapproche de la solution (finale) mais j'y arrive pas.

En gros je précuis mes pommes de terre à l'eau (épluchée et entière) 10-15 mn. Je les coupe en dés de 1cm environ, je les mets dans de l'huile + beurre bouillant, pas trop de pomme de terre dans la poele pourqu'elle soit toute en contact direct avec le fond de poele. Je fais cuire en étant la tête dessus pendant 10 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée comme il faut et en remuant régulièrement mais pas trop.

bref, le champ du possible est infini pour les pommes de terre sautées et j'arrive pas à truver ce qui me convient le mieux. Il va me falloir rentrer dans les détails techniques avec vous.


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Yessod
posté 14/10/2016 16:38
Message #4382


Le roires de la testarete
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Citation (nestor.burma @ 14/10/2016 16:47) *
Il faut qu'on parle des pommes de terre sautées les gars.

Ca fait 15 ans que j'en fais j'arrive toujours pas trouvé le truc que je veux (sorte de frites). J'ai tout essayé, je me rapproche de la solution (finale) mais j'y arrive pas.

En gros je précuis mes pommes de terre à l'eau (épluchée et entière) 10-15 mn. Je les coupe en dés de 1cm environ, je les mets dans de l'huile + beurre bouillant, pas trop de pomme de terre dans la poele pourqu'elle soit toute en contact direct avec le fond de poele. Je fais cuire en étant la tête dessus pendant 10 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée comme il faut et en remuant régulièrement mais pas trop.

bref, le champ du possible est infini pour les pommes de terre sautées et j'arrive pas à truver ce qui me convient le mieux. Il va me falloir rentrer dans les détails techniques avec vous.

Lave tes dès de pommes de terre. Tu te débarasse de l'amidon et ça n'accroche pas.

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nestor.burma
posté 15/10/2016 01:24
Message #4383


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Citation (Yessod @ 14/10/2016 17:38) *
Lave tes dès de pommes de terre. Tu te débarasse de l'amidon et ça n'accroche pas.

je le fais déjà.

je pense qu;il faut aller chercher dans le rapport cuisson al;eau cuisson sauter, ainsi et surtout que la bonne variété de pdt. stay tuned i'll be there ibr.gif

sinon j,ai un autre problème. Leec en fce dec hez moi qui a fait un super taf a vendu. Il a eu un contrôle hygiène bam fermeture administrative. Un truc de fils de fils de pute assurément vu que ça fit 7 ans qu'il est là et qu'il fait le bonheur des gens du quartier.

Juste au moment ou il vend. Comment faire pour nique les fils de pute de fonctionnaire corrompus qui font honte à la corporation des fonctionnaires (qui en avait pas besson)? I need help c'est vraiment un coup de fils ce pute qui a mon avis vient tout droit de la concurrence ( des fils de pute qui font des frites dégueulasse et avec un service de merde)?


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Wolf Eros
posté 15/10/2016 14:15
Message #4384


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Ça fait un moment que j'ai arrêté/évite d'en faire mais le meilleur résultat que j'ai jamais obtenu c'est en les faisant frire crues directement.
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Sarconzie
posté 15/10/2016 14:54
Message #4385


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Perso je les précuit pas à l'eau, je rince les morceaux à l'eau avant de les foutre à feu max dans de l'huile bouillante. Nez dessus et remuage très régulier obligatoire.

Une fois que l'extérieur te convient, tu coupes le feu. Tu vires le fond d'huile. Puis, feu doux, beurre, sel, poivre, et remuer de temps en temps jusqu'à ce que l'intérieur des pommes soient fondantes.

Perso arrivé à ce stade là, j'ajoute de l'ail haché finement, je mets à feu moyen, nez dessus, remuer régulièrement pendant 1-2 mn. Possible avec du persil en plus ou autres herbes. C'est prêt, c'est bon, et très gras ph34r.gif
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Papa Crocodile
posté 15/10/2016 20:39
Message #4386


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Les faire frire est une option mais le résultat est gras.

Il faut commencer par choisir une variété de patate à chair ferme: charlotte, franceline, roseval, ratte.

Les couper en dés de 2 cm avec ou sans peau ( je garde la peau, j'aime bien). Tu rinces a l'eau froide,

Je les fais cuire 5 min dans l'eau bouillante en commençant la cuisson à froid (compte 5 min d'ébullition).

Mélange avec de l'huile et/ou beurre ou graisse de canard.

Tu rajoute une ou deux gousses d'ails pillées, du thym frais, romarin frais si tu en as.

Tu mets le tout sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson (une couche). Tu sales, tu poivres.

Mel Tu passes le tout au four 25 à 30 min a 220°C.

Tu kiffes.

Le four c'est peut être la triche mais tu les auras croustillantes de l'extérieure et fondantes a l'intérieur.
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Yessod
posté 16/10/2016 00:43
Message #4387


Le roires de la testarete
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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 15/10/2016 21:39) *
Les faire frire est une option mais le résultat est gras.

Il faut commencer par choisir une variété de patate à chair ferme: charlotte, franceline, roseval, ratte.

Les couper en dés de 2 cm avec ou sans peau ( je garde la peau, j'aime bien). Tu rinces a l'eau froide,

Je les fais cuire 5 min dans l'eau bouillante en commençant la cuisson à froid (compte 5 min d'ébullition).

Mélange avec de l'huile et/ou beurre ou graisse de canard.

Tu rajoute une ou deux gousses d'ailleurs pillé, du thym frais, romarin frais si tu en as.

Tu mets le tout sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson (une couche). Tu sales, tu poivres.

Mel Tu passes le tout au four 25 à 30 min a 220°C.

Tu kiffes.

Le four c'est peut être la triche mais tu les auras croustillantes de l'extérieure et fondantes a l'intérieur.


C'est pour ce genre de post que j'avais kiffé ce topic au début!

Monsieur Vasseur! knahos.gif
Trop longtemps qu'on s'est pas vus en plus... Tu dis quand tu arrêtes tes vadrouilles aux 4 coins de l'europe qu'on se fasse un truc avec madame vasseur.
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ManoCornuta
posté 16/10/2016 11:33
Message #4388


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implosion du tibia.gif
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Cheers
posté 16/10/2016 14:05
Message #4389


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Citation (nestor.burma @ 14/10/2016 16:47) *
Il faut qu'on parle des pommes de terre sautées les gars.

Ca fait 15 ans que j'en fais j'arrive toujours pas trouvé le truc que je veux (sorte de frites). J'ai tout essayé, je me rapproche de la solution (finale) mais j'y arrive pas.

En gros je précuis mes pommes de terre à l'eau (épluchée et entière) 10-15 mn. Je les coupe en dés de 1cm environ, je les mets dans de l'huile + beurre bouillant, pas trop de pomme de terre dans la poele pourqu'elle soit toute en contact direct avec le fond de poele. Je fais cuire en étant la tête dessus pendant 10 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée comme il faut et en remuant régulièrement mais pas trop.

bref, le champ du possible est infini pour les pommes de terre sautées et j'arrive pas à truver ce qui me convient le mieux. Il va me falloir rentrer dans les détails techniques avec vous.

C'est quoi le soucis en gros? cuisson, texture, coloration?

Un peu comme monsieur vasseur, coupe avant de les passer rapidement à l'eau bouillante, ça va permettre de retirer pas mal d'amidon et les garder plus longtemps croustillante. Une fois égouttées, je les passe vite fais au congélo/frigo pour les sécher, ça aide encore à la cuisson.
Un fond d'huile chaude sans beurre. J'imagine que tu fais ça pour éviter que ça ne brûle pas, grosse légende urbaine. Une fois cuites et bien croûtées, enlève l'excédent d'huile, ajoute du beurre frais, ail, assaisonne et voilà.
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Papa Crocodile
posté 16/10/2016 18:42
Message #4390


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Citation (Yessod @ 16/10/2016 01:43) *
Trop longtemps qu'on s'est pas vus en plus... Tu dis quand tu arrêtes tes vadrouilles aux 4 coins de l'europe qu'on se fasse un truc avec madame vasseur.


Je ne vais désormais plus qu'un jour ou deux par semaine en Belgique.

Irlande, Serbie et Qatar c'est finit.

Pas de soucis pour le dîner. Ca fera plaisir à madame, même si elle a un appétit bizarre. Genre envie de cornichons et capable de bouffer un pot entier. #extraitdevie
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nestor.burma
posté 17/10/2016 08:43
Message #4391


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Merci à tous pour vos réponses, qui m'ouvrent plein de nouvelles perspectives en matière de pomme de terre sautées smile.gif

Citation (Cheers @ 16/10/2016 15:05) *
C'est quoi le soucis en gros? cuisson, texture, coloration?

Le soucis c'est que pour que mes pommes de terre soient bien croustillantes, elles sont trop cuites à l'intérieur, et donc elles ne sont plus fondantes. Mais je crois qu'avec vos réponses, je vais trouver une solution notamment couper mes pdt en dés avant la cuisson à l'eau et les pré cuire à l'eau moins longtemps.

Citation (Cheers @ 16/10/2016 15:05) *
Un fond d'huile chaude sans beurre. J'imagine que tu fais ça pour éviter que ça ne brûle pas, grosse légende urbaine. Une fois cuites et bien croûtées, enlève l'excédent d'huile, ajoute du beurre frais, ail, assaisonne et voilà.

Non en fait c'est par habitude, j'ai toujours fait les pomme de terre au beurre en y mettant un peu d'huile, mai je vais supprimer complètement le beurre. C'est une petite révolution vu que je fait beaucoup sautée au beurre mais c'est vrai qu'au regard de vos retours, ça sert un peu à rien en fait.


Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 16/10/2016 19:42) *
Genre envie de cornichons et capable de bouffer un pot entier. #extraitdevie

Elle a tellement raison kratos77.gif

C'est le moment de faire du céleri rémoulade et du pot au feu 3984400250127_jaimz_p3d0b34r_3.gif


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foyan
posté 17/10/2016 09:24
Message #4392


L'Homme Beau
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Je ne me fait pas chier moi, je coupe et met dans une poêle avec de l'huile (3 cuillères à soupes pour une bonne quantité de patates).
5 premières minutes à couvert à feu max, et ensuite 10min à feu moyen en remuant toutes les 3min environ.


Sinon, j'ai fait le Verre Volé hier midi, et c'était pas mal du tout.
Beaucoup d'avis négatifs sur le services sur internet, mais rien à redire la dessus de mon côté.
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Yessod
posté 17/10/2016 23:44
Message #4393


Le roires de la testarete
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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 16/10/2016 19:42) *
Je ne vais désormais plus qu'un jour ou deux par semaine en Belgique.

Irlande, Serbie et Qatar c'est finit.

Pas de soucis pour le dîner. Ca fera plaisir à madame, même si elle a un appétit bizarre. Genre envie de cornichons et capable de bouffer un pot entier. #extraitdevie

Bon faut juste qu'on se cale. Madame est en vacances en Thailande (pays en plein deuil+ typhon sur sa gueule elle a eu du flair) Fin de mois on file à Budapest... Ensuite on prépare notre déménagement. ph34r.gif
En gros si on y arrive avec nos emplois du temps c'est un alignement de planètes rares. Mais j'y crois!
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Houdini
posté 26/10/2016 19:04
Message #4394


SANDMAN ENTHUSIAST
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Mes frères du moyen orient, quelqu'un pour me donner la recette ultime du houmous?


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Flex.
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Papa Crocodile
posté 27/10/2016 09:55
Message #4395


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Citation (Houdini @ 26/10/2016 20:04) *
Mes frères du moyen orient, quelqu'un pour me donner la recette ultime du houmous?


Je te poste ca ce soir!

Le hoummous sur de ma daronne.

Par contre ca confirme ma crainte que ce ravissant plat du pauvre est de plus en plus adopté par les hipsters sad.gif
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Houdini
posté 27/10/2016 10:12
Message #4396


SANDMAN ENTHUSIAST
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neokill@h.gif

T'es un chef.


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Ozzy Ryss
posté 27/10/2016 10:31
Message #4397


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Je serais preneur de celle du Mouhallabieh si Maman Vasseur en a une. ph34r.gif

J'avais testé la mousse au chocolat à l'huile d'olive, elle était vraiment très bonne.
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nestor.burma
posté 27/10/2016 13:25
Message #4398


Membre accro
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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 27/10/2016 10:55) *
Je te poste ca ce soir!

Le hoummous sur de ma daronne.

Par contre ca confirme ma crainte que ce ravissant plat du pauvre est de plus en plus adopté par les hipsters sad.gif

Et par les beauf également smoke2.gif


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Yessod
posté 27/10/2016 13:40
Message #4399


Le roires de la testarete
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Maitre Vasseur se situe un cran plus haut dans le game, tout simplement.
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yo_yo
posté 27/10/2016 14:13
Message #4400


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Citation (Yessod @ 27/10/2016 14:40) *
Maitre Vasseur se situe un cran plus haut dans le game, tout simplement.

florian.gif


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