IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

25 Pages V  « < 19 20 21 22 23 > »   
add postStart new topic
Philo
posté 14/03/2017 10:51
Message #401


Administrator
******

Groupe : Root Admin
Messages : 85,430
Inscrit : 13/11/2008
Lieu : Dark Side of the Moon
Membre no 1
Tribune : Viré du stade



Citation (el_fennec1 @ 14/03/2017 08:17) *
Verdict : 48,8 secondes

Je pensait pas que ça prenait autant de temps, par contre j'y vais tranquille, sur un meilleur rythme y'a moyen de gagner 10 secondes facile happy.gif

Ce matin, il m'a fallu près de 4 minutes pour moudre 25 grammes neokill@h.gif

Citation (ikki @ 14/03/2017 08:53) *
Merci bien.
Je vais lui filer les infos. Elle devrait les suivre normalement.

Méfie toi, la Bodrum Bistro peut pas faire de l'expresso selon Maxi Coffee.


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 14/03/2017 10:56
Message #402


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,379
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Citation (Philo @ 14/03/2017 10:51) *
Ce matin, il m'a fallu près de 4 minutes pour moudre 25 grammes neokill@h.gif


En fait, ca passe pour les petites quantités, mais la courbe de performance est une bete exponentielle

Citation (Philo @ 14/03/2017 10:51) *
Méfie toi, la Bodrum Bistro peut pas faire de l'expresso selon Maxi Coffee.


Ah oui, j'avais pas vu que sieur Ikki voulait taper des espresso.

Il est parfait pour du filtre ou de la french press.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
el_fennec1
posté 14/03/2017 10:57
Message #403


Lurker
**

Groupe : Members
Messages : 3,542
Inscrit : 12/01/2009
Membre no 530
Tribune : Canapé



Citation (Philo @ 14/03/2017 10:51) *
Ce matin, il m'a fallu près de 4 minutes pour moudre 25 grammes neokill@h.gif


Après ça dépend de plein de paramètres : finesse de la mouture, présence de muscle, torréfaction du café qui doit jouer sur la dureté du grain,...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikki
posté 14/03/2017 11:26
Message #404


ikki c'est Paris
*****

Groupe : Members
Messages : 18,718
Inscrit : 30/12/2008
Lieu : Paris, 75
Membre no 50
Tribune : Canapé



Je vais racheter une presse de toute façon.
Ça passe pas sur la bialetti du coup?


--------------------
Bamboula ça reste à peu près convenable
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Averell
posté 14/03/2017 13:12
Message #405


#TeamZemmour
******

Groupe : Members
Messages : 48,903
Inscrit : 25/02/2009
Lieu : Berlin, Zion
Membre no 813
Tribune : Autre club



Le moulin conseillé pour moins de 100€ je sais même pas s'il fait l'affaire pour du café filtre. Quand je dis que le mien est entrée de gamme c'est pas pour faire l'intéressant. Pour ton espresso faut une finesse de moulure adéquate donc faut pas prendre n'importe quoi. Après ça reste une bialetti donc c'est pas aussi récalcitrant qu'une machine a pression mais quand même.

De toute façon, mets le prix sur ton moulin car dans 2 mois avec tu vas vouloir une belle machine smoke2.gif


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikki
posté 14/03/2017 13:15
Message #406


ikki c'est Paris
*****

Groupe : Members
Messages : 18,718
Inscrit : 30/12/2008
Lieu : Paris, 75
Membre no 50
Tribune : Canapé



C'est un univers incroyable le café laugh.gif


--------------------
Bamboula ça reste à peu près convenable
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jacky Transpi
posté 14/03/2017 13:15
Message #407


Spécialiste du coup de poing américain
***

Groupe : Rédacteurs
Messages : 7,129
Inscrit : 24/02/2009
Membre no 810
Tribune : Non précisée



J'ai chopé un kit pour faire ses propres capsules chez Hema. J'ai pas encore testé mais je m'attends à de la grosse merde smoke2.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Averell
posté 14/03/2017 13:19
Message #408


#TeamZemmour
******

Groupe : Members
Messages : 48,903
Inscrit : 25/02/2009
Lieu : Berlin, Zion
Membre no 813
Tribune : Autre club



QUOTE (ikki @ 14/03/2017 13:15) *
C'est un univers incroyable le café laugh.gif

Selon les experts du net je sais toujours pas tirer un bon shot. Y'a pas mal de Talibans j'ai l'impression mais quand même ça la fout mal edhelas.gif

Le must je trouve ça reste de pouvoir jouer sur la température du shot. A 90 degré ton espresso a un goût complètement différent qu'à 92. Ça reste le plus fascinant pour moi


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Philo
posté 14/03/2017 18:14
Message #409


Administrator
******

Groupe : Root Admin
Messages : 85,430
Inscrit : 13/11/2008
Lieu : Dark Side of the Moon
Membre no 1
Tribune : Viré du stade



Citation (ikki @ 14/03/2017 13:15) *
C'est un univers incroyable le café laugh.gif

Et encore, crapule n'est pas passé dans le coin ph34r.gif


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikki
posté 14/03/2017 18:18
Message #410


ikki c'est Paris
*****

Groupe : Members
Messages : 18,718
Inscrit : 30/12/2008
Lieu : Paris, 75
Membre no 50
Tribune : Canapé



Citation (Monsieur Patatineau @ 14/03/2017 13:19) *
Selon les experts du net je sais toujours pas tirer un bon shot. Y'a pas mal de Talibans j'ai l'impression mais quand même ça la fout mal edhelas.gif

Le must je trouve ça reste de pouvoir jouer sur la température du shot. A 90 degré ton espresso a un goût complètement différent qu'à 92. Ça reste le plus fascinant pour moi

Je vais pas être dépaysé. Je suis un ayatollah du thé. Le thé vert à 75º est foutu à 90.
Je réfléchis à prendre une bouilloire qui permet de calibrer la température de l'eau et le temps d'infusion laugh.gif

Citation (Philo @ 14/03/2017 18:14) *
Et encore, crapule n'est pas passé dans le coin ph34r.gif

J'ai lu sa prose en commençant mes recherches. Il est solide implosion du tibia.gif

--------
En fait j'ai l'impression de me mettre au café comme on se met au vin. J'irai pas beaux plus loin que le vin, mais les bases quoi.


--------------------
Bamboula ça reste à peu près convenable
Go to the top of the page
 
+Quote Post
parizien
posté 22/03/2017 19:17
Message #411


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 5,042
Inscrit : 27/08/2014
Membre no 9,879
Tribune : Auteuil



Auchan propose des capsules de café en vente à l'unité au prix de..... 10 centimes edhelas2.gif

ça doit être infâme putain fenston (1).gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Averell
posté 28/04/2017 08:08
Message #412


#TeamZemmour
******

Groupe : Members
Messages : 48,903
Inscrit : 25/02/2009
Lieu : Berlin, Zion
Membre no 813
Tribune : Autre club



Je viens de réparer le bras pour chauffer le lait, putain il est reparti comme l'an 40 41148013dff4d0.gif



--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Philo
posté 30/06/2017 20:03
Message #413


Administrator
******

Groupe : Root Admin
Messages : 85,430
Inscrit : 13/11/2008
Lieu : Dark Side of the Moon
Membre no 1
Tribune : Viré du stade



Up

Je suis en ce moment sur une french press et je découvre la bête. Déjà, gros choc (positif) quand je suis passé du modèle à 5€ du supermarché local à une Bodum toute basique. Bref, j'ai bientôt plus de café et je sais pas trop quoi prendre sachant que je suis sur Londres.

On m'a envoyé ça mais je suis pas sûr que ça soit adapté : https://shop.squaremilecoffee.com/products/red-brick
Aucune idée du tarif non plus à 12€ les 350 grammes.


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boulick
posté 30/06/2017 20:05
Message #414


Bonjour
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 20,834
Inscrit : 27/11/2008
Membre no 5
Tribune : Non précisée



Citation (Philo @ 30/10/2014 12:59) *
On m'a offert une Bialetti kratos77.gif ibr.gif

La joie est passée ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Averell
posté 30/06/2017 23:35
Message #415


#TeamZemmour
******

Groupe : Members
Messages : 48,903
Inscrit : 25/02/2009
Lieu : Berlin, Zion
Membre no 813
Tribune : Autre club



QUOTE (Philo @ 30/06/2017 21:03) *
Up

Je suis en ce moment sur une french press et je découvre la bête. Déjà, gros choc (positif) quand je suis passé du modèle à 5€ du supermarché local à une Bodum toute basique. Bref, j'ai bientôt plus de café et je sais pas trop quoi prendre sachant que je suis sur Londres.

On m'a envoyé ça mais je suis pas sûr que ça soit adapté : https://shop.squaremilecoffee.com/products/red-brick
Aucune idée du tarif non plus à 12€ les 350 grammes.

Je sais pas si Andrashko livre chez toi mais tu peux y aller les yeux fermés. 20€ le Kilo. Je bois le Wiener Mischung

Je presse un shot a 88 degré mais n'hésite pas à le descendre plus bas et teste. Par contre si ton truc chauffe à fond oublie çà va te donner un résultat super bitter que je ne recommande pas

Et pour info je prends ce café chez un petit Coffee Shop du coin qui est plein du matin au soir et qui m'a dit en gros : Je voulais un truc qui sorte un peu du commun pour que les gens sentent la différence sans pour autant tomber dans les extremes (acides ou amer peu importe). Il a vraiment pas tort et pour 20€ t'es dans un prix raisonnable. Si au pire ca livre pas en Angleterre, envoie moi un MP avec ton adresse et je te l'envoie, ca vaut vraiment le coup


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Philo
posté 01/07/2017 07:44
Message #416


Administrator
******

Groupe : Root Admin
Messages : 85,430
Inscrit : 13/11/2008
Lieu : Dark Side of the Moon
Membre no 1
Tribune : Viré du stade



Citation (Boulick @ 30/06/2017 21:05) *
La joie est passée ?

Ah non, du tout, j'en ai même rachetée une seconde à induction et j'aime toujours autant de temps en temps mais je l'ai oubliée en France.


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 01/07/2017 08:13
Message #417


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,379
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Citation (Philo @ 01/07/2017 08:44) *
Ah non, du tout, j'en ai même rachetée une seconde à induction et j'aime toujours autant de temps en temps mais je l'ai oubliée en France.


Tu as définitivement migré ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Philo
posté 01/07/2017 11:40
Message #418


Administrator
******

Groupe : Root Admin
Messages : 85,430
Inscrit : 13/11/2008
Lieu : Dark Side of the Moon
Membre no 1
Tribune : Viré du stade



Citation (Papa Crocodile @ 01/07/2017 09:13) *
Tu as définitivement migré ?

Non mais ça sera fait sous peu.


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 01/07/2017 11:41
Message #419


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,379
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Citation (Philo @ 01/07/2017 12:40) *
Non mais ça sera fait sous peu.


Ah ouais quand même.

Le prochain c'est nemeto qui postera en marcel depuis Nîmes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ashura
posté 01/07/2017 12:02
Message #420


Pilier du forum
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10,206
Inscrit : 13/05/2009
Membre no 970
Tribune : Non précisée



ohmy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

25 Pages V  « < 19 20 21 22 23 > » 
add postStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit Nous sommes le : 26/06/2025 13:13