IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

78 Pages V  « < 40 41 42 43 44 > »   
add postStart new topic
Le Topic Du Rhum, Parce qu'il est temps de rendre le topic de la picole aux vrais
Vinz
posté 11/02/2018 12:04
Message #821


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 3,164
Inscrit : 30/12/2008
Lieu : Tours
Membre no 56
Tribune : Canapé



J’ai envie de me faire des rhums arrangés, des conseils ou des sites sympa pour se lancer ?
Merci 😊


--------------------
"L'important n'est pas que cette façon de raisonner soit bonne, mais qu'elle fasse réfléchir" (A.Camus)
"Fluctuat Nec Mergitur" (il est battu par les flots sans être submergé), c'est ça le PSG !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 12/02/2018 09:22
Message #822


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Vinz @ 11/02/2018 12:04) *
J’ai envie de me faire des rhums arrangés, des conseils ou des sites sympa pour se lancer ?
Merci 😊


Là désolé, si tu as envie de t'empoisonner je peux te donner deux / trois conseils, là seule fois où j'ai essayé le résultat n'était vraiment pas probant, en dehors du fait que le truc t'envoyait sur mars (toi et ton estomac) en deux gorgées...

Je peux plutôt mentionner quelques trucs à éviter, comme ne pas laisser les écorces d'agrumes trop longtemps si tu en utilises, et ne pas te prendre pour Panoramix quand tu te lances, généralement deux ou trois ingrédients de qualité suffisent pour donner un truc sympa.

N'oublie pas de mettre du sucre aussi ph34r.gif .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JrGong
posté 13/02/2018 15:04
Message #823


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 9
Inscrit : 29/08/2016
Membre no 10,665
Tribune : Non précisée



Bonjour à tous, fervent lecteur de ce forum (forums du haut et du bas) et notamment de ce topic je me décide à y poster mon premier message laugh.gif

En effet je compte me faire le Rumfest cette année et je voudrais profiter de l'expérience de ceux qui l'ont déjà fait afin de récolter quelques précieux conseils.
Par exemple j'imagine qu'avec tant de marques présentes c'est impossible de tout faire du coup quels stands privilégier , quelles erreurs à eviter etc...

Même si je suis fan de rhum depuis un moment de par mes origine (martiniquais) je commence seulement à vraiment m'y intéresser de façon plus poussée book2.gif , je suis donc à l'écoute de tous les avis possibles smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 13/02/2018 15:08
Message #824


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Mon meilleur conseil : Tu t'accroches à Flosakiche et tu essaye de suivre le rythme.


D'ailleurs les afficionados vous avez déjà votre place??
Samedi? Dimanche? Vous pensez que je peux venir avec ma fille?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alain Miamdelin
posté 13/02/2018 16:40
Message #825


Légende
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 16,136
Inscrit : 23/06/2011
Membre no 7,961
Tribune : Non précisée



Citation (Yessod @ 13/02/2018 15:08) *
D'ailleurs les afficionados vous avez déjà votre place??
Samedi? Dimanche? Vous pensez que je peux venir avec ma fille?


Non. Comme tu veux. Oui.

Effectivement, on pourrait commencer à se caler smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 13/02/2018 17:42
Message #826


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Alain Miamdelin @ 13/02/2018 16:40) *
Non. Comme tu veux. Oui.

Effectivement, on pourrait commencer à se caler smile.gif

On va faire comme au rhumfest on va se caler sur flosakic...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Valj
posté 14/02/2018 12:07
Message #827


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 595
Inscrit : 05/08/2009
Lieu : 75020
Membre no 1,182
Tribune : Non précisée



Citation (JrGong @ 13/02/2018 15:04) *
Bonjour à tous, fervent lecteur de ce forum (forums du haut et du bas) et notamment de ce topic je me décide à y poster mon premier message laugh.gif

En effet je compte me faire le Rumfest cette année et je voudrais profiter de l'expérience de ceux qui l'ont déjà fait afin de récolter quelques précieux conseils.
Par exemple j'imagine qu'avec tant de marques présentes c'est impossible de tout faire du coup quels stands privilégier , quelles erreurs à eviter etc...

Même si je suis fan de rhum depuis un moment de par mes origine (martiniquais) je commence seulement à vraiment m'y intéresser de façon plus poussée book2.gif , je suis donc à l'écoute de tous les avis possibles smile.gif


On va y aller à qq'uns oui.
Notre guide spirituel c'est Flo, on le suit aveuglément, c'est une encyclopédie du rhum whisky-verres-a-whisky-par-2-de-rikke-hagen--tools-design--29164-1-s2-p.jpg
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 14/02/2018 12:59
Message #828


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Yessod @ 13/02/2018 17:42) *
On va faire comme au rhumfest on va se caler sur flosakic...


Le truc c'est que je ne suis pas sûr d'y aller, entre le fiston et les 40 ans du frangin ça tombe pas au meilleur moment...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Averell
posté 14/02/2018 19:25
Message #829


#TeamZemmour
******

Groupe : Members
Messages : 48,903
Inscrit : 25/02/2009
Lieu : Berlin, Zion
Membre no 813
Tribune : Autre club



C'est quoi le problème du diplomatico si ce n'est que c'est classique ?

Ca prend pas trop de risques mais franchement c'est top


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 14/02/2018 23:29
Message #830


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Barman Corbin @ 14/02/2018 19:25) *
C'est quoi le problème du diplomatico si ce n'est que c'est classique ?

Ca prend pas trop de risques mais franchement c'est top

en fait le sucre c'est sympa mais c'est meilleur quand ça vie t de la canne. Si c'est rajouté après c'est un peu moins fun.

Bon ça c'est l'excuse classique.

Mon excue perso c'est : le premier verre ça va mais le deuxième je suis tellement écoeuré par le sucre contenu dans le premier que je ne peux as avaler cette merde... Ca me rappelle le Jim Bean.... Etonnant??? non chiracsad.gif

Citation (Flosakic @ 14/02/2018 12:59) *
Le truc c'est que je ne suis pas sûr d'y aller, entre le fiston et les 40 ans du frangin ça tombe pas au meilleur moment...


Tu déçois tellement


Citation (Alain Miamdelin @ 13/02/2018 16:40) *
Non. Comme tu veux. Oui.

Effectivement, on pourrait commencer à se caler smile.gif

Viens on file comme le vent! Flp est pas dispo mais on s'e fout!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Averell
posté 14/02/2018 23:59
Message #831


#TeamZemmour
******

Groupe : Members
Messages : 48,903
Inscrit : 25/02/2009
Lieu : Berlin, Zion
Membre no 813
Tribune : Autre club



QUOTE (Yessod @ 14/02/2018 23:29) *
en fait le sucre c'est sympa mais c'est meilleur quand ça vie t de la canne. Si c'est rajouté après c'est un peu moins fun.

Bon ça c'est l'excuse classique.

Mon excue perso c'est : le premier verre ça va mais le deuxième je suis tellement écoeuré par le sucre contenu dans le premier que je ne peux as avaler cette merde... Ca me rappelle le Jim Bean.... Etonnant??? non chiracsad.gif

Je pense un peu pareil alors qu'avant j'aimais beaucoup. C'est assez ecoeurant en fait.

Comme quoi les gouts changent!!


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alain Miamdelin
posté 15/02/2018 00:27
Message #832


Légende
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 16,136
Inscrit : 23/06/2011
Membre no 7,961
Tribune : Non précisée



Citation (Yessod @ 14/02/2018 23:29) *
en fait le sucre c'est sympa mais c'est meilleur quand ça vie t de la canne. Si c'est rajouté après c'est un peu moins fun.

Bon ça c'est l'excuse classique.

Mon excue perso c'est : le premier verre ça va mais le deuxième je suis tellement écoeuré par le sucre contenu dans le premier que je ne peux as avaler cette merde... Ca me rappelle le Jim Bean.... Etonnant??? non chiracsad.gif



Tu déçois tellement



Viens on file comme le vent! Flp est pas dispo mais on s'e fout!


Déception je suis pour flo. Évidemment.
Mais ça 'ou empêchera pas de voguer, j'en suis sûr.

Peut-être même que Mano va réssuciter pour l'occasion.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 15/02/2018 11:47
Message #833


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Alain Miamdelin @ 15/02/2018 00:27) *
Déception je suis pour flo. Évidemment.
Mais ça 'ou empêchera pas de voguer, j'en suis sûr.

Peut-être même que Mano va réssuciter pour l'occasion.


N'en faites pas trop, vous ne m'avez pas attendu pour avoir le feeling pour les bons produits.

Le schéma de jeu est simple, tu commences par les blancs pour t'échauffer les papilles, tu vises des trucs qui ont du goût (jamaicains, clairins Haiti, les blancs premium type longueteau / neisson, habitation Velier etc). Après tu vas te rééquilibrer le palais avec la douceur du Depaz, transition parfaite vers les trucs plus boisés.

Normalement t'as passé le stade de l'échauffement et t'es plutôt dans l'esprit kick & rush, et là idéalement faut alterner entre les trucs assez corsés (Neisson vieux, JM, New Grove, Bielle, éventuellement tester St James s'ils ont des nouveautés...) et les rhums plus doux (HSE, retour au Depaz).

Et après ça t'es un peu cuit et tu suis le feeling que je mentionnais initialement. L'instinct mène toujours à de belles découvertes, à partir du moment où tu te mets quelques garde-fou pour éviter les saloperies sucrées qui vont t'anesthésier le goût pour le reste du salon.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alain Miamdelin
posté 15/02/2018 11:50
Message #834


Légende
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 16,136
Inscrit : 23/06/2011
Membre no 7,961
Tribune : Non précisée



Citation (Flosakic @ 15/02/2018 11:47) *
N'en faites pas trop, vous ne m'avez pas attendu pour avoir le feeling pour les bons produits.

Le schéma de jeu est simple, tu commences par les blancs pour t'échauffer les papilles, tu vises des trucs qui ont du goût (jamaicains, clairins Haiti, les blancs premium type longueteau / neisson, habitation Velier etc). Après tu vas te rééquilibrer le palais avec la douceur du Depaz, transition parfaite vers les trucs plus boisés.

Normalement t'as passé le stade de l'échauffement et t'es plutôt dans l'esprit kick & rush, et là idéalement faut alterner entre les trucs assez corsés (Neisson vieux, JM, New Grove, Bielle, éventuellement tester St James s'ils ont des nouveautés...) et les rhums plus doux (HSE, retour au Depaz).

Et après ça t'es un peu cuit et tu suis le feeling que je mentionnais initialement. L'instinct mène toujours à de belles découvertes, à partir du moment où tu te mets quelques garde-fou pour éviter les saloperies sucrées qui vont t'anesthésier le goût pour le reste du salon.


Mais à la fin tu vas venir quand même kratos77.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
paseric
posté 16/02/2018 05:36
Message #835


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 470
Inscrit : 09/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 101
Tribune : Non précisée



Un très grand merci pour toutes vos expertises. C'est un grand plaisir de les lire.
Je me permets du coup de demander si vous avez des recommandations sur des rhums de Colombie ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 16/02/2018 09:46
Message #836


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Bon du coup Miam on fait quoi Samedi ou dimanche?

Qui est chaud? On va demander à Vince s'il est dispo...

EDIT : bon ben finalement je ne suis dispo que le samedi 7. Alors who's inn??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alain Miamdelin
posté 16/02/2018 10:03
Message #837


Légende
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 16,136
Inscrit : 23/06/2011
Membre no 7,961
Tribune : Non précisée



Va pour le samedi wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 16/02/2018 11:10
Message #838


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



J'ai ma place, il en reste 600

Apparemment on doit avoir 18 ans pour rentrer du coup ma fille est dégoutée et les traite de pourritures.

Edit : pour ceux que ça branche on peut se faire une cession entre culturistes. On se filera un point de rdv on gère ça en mp wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 16/02/2018 14:50
Message #839


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (paseric @ 16/02/2018 05:36) *
Un très grand merci pour toutes vos expertises. C'est un grand plaisir de les lire.
Je me permets du coup de demander si vous avez des recommandations sur des rhums de Colombie ?


A part le Dictador que j'ai eu l'occasion de goûter et qui est franchement pas terrible (pourtant j'aime bien le café...), je ne pense pas que c'est dans ce pays que tu trouveras de quoi te faire plaisir...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grifith
posté 17/02/2018 13:19
Message #840


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 417
Inscrit : 12/04/2015
Lieu : Amiens
Membre no 10,089
Tribune : Canapé



Quelqu'un sait ce que donne le Don Papa Rare Cask ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

78 Pages V  « < 40 41 42 43 44 > » 
add postStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit Nous sommes le : 03/05/2025 02:18