IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

78 Pages V  « < 45 46 47 48 49 > »   
add postStart new topic
Le Topic Du Rhum, Parce qu'il est temps de rendre le topic de la picole aux vrais
Flosakic
posté 25/03/2018 22:20
Message #921


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Yessod @ 25/03/2018 18:23) *
Ne va jamais chez Flosakiche!!! le type est un peu cinglé.


Je prends ça comme un compliment ph34r.gif

Sinon ne rapporter qu’un rhum de Martinique et encore plus ce type de Clément... ça va te plaire certainement mais il y avait tellement mieux à faire...

Pas gouté la cuvée 2000, c’est à peu près la même Carafe que le XO si je me souviens bien, mais le contenu ne rivalise pas avec ce superbe assemblage.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rjay
posté 25/03/2018 22:29
Message #922


Pakman Forever
******

Groupe : Modérateurs
Messages : 48,125
Inscrit : 28/11/2008
Membre no 10
Tribune : Non précisée



Citation (Pierrot @ 25/03/2018 19:47) *
Gros gros fan de blanc Jamaïcain. Plus de 100 bouteilles de rhum/whisky ouverte à 200m de la maison. J'ai un peu sympathisé, mauvaise idée. Il m'a fait tester le blanc à 75.5 ° avec une ginger beer. Top. Pur c'est incroyable mais il me défonce trop.

Le blanc à 75° c'est celui qu'on avait goûté chez toi Yessod ?

Exceptionnel mais je l'ai pas acheté direct, j'ai zappé et là je regrette.


--------------------
Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Valj
posté 01/04/2018 21:07
Message #923


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 595
Inscrit : 05/08/2009
Lieu : 75020
Membre no 1,182
Tribune : Non précisée



Citation (Flosakic @ 25/03/2018 23:20) *
Je prends ça comme un compliment ph34r.gif

Sinon ne rapporter qu’un rhum de Martinique et encore plus ce type de Clément... ça va te plaire certainement mais il y avait tellement mieux à faire...

Pas gouté la cuvée 2000, c’est à peu près la même Carafe que le XO si je me souviens bien, mais le contenu ne rivalise pas avec ce superbe assemblage.


Je te trouve dur avec cette série single cask qui n'est pas si mauvaise en terme de rapport Q/P à 30e.
Même si la vanille et la canne bleue sont un peu meilleurs je trouve.

Sinon je reviens aussi de Martinique et j'ai été déçu :
D'une part l'ensemble des producteurs de l'île ont carrément augmenté leurs prix. A titre d'exemple, il y a 2 ans, le single cask 2003 d'HSE était autour de 55€, là il était à 75€ à la distillerie et à 90€ à Carrefour-Genipa.
J'en ai un peu parlé dans les distilleries et la réponse est la même : "on en avait marre de voir les gens revendre au prix fort". Je suis pas certain de l'argument mais ils ont tous eu la même réponse. Les prix sur les blancs restent intéressants, mais pour les vieux c'est bcp plus compliqué. Ils se sont alignés sur les prix revendeurs type excellence rhum (mais pourquoi s'embêter à attendre d'y aller si on paye 15e de plus pour l'avoir directe ?)
Deuxième déception pour la boutique Neisson qui était vide de chez vide. A la vente il n'y avait plus que leurs gammes bios en blanc et leur "nouveau" vieux. Ils sont victimes de leur excellent travail mais c'est dur (ça fait enfant gâté dsl) de ne pas pouvoir acheter grand chose.
J'ai voulu gouter l'essentiel de St James à la distillerie mais il ne la faisait pas déguster mad.gif
Depaz, magnifique domaine, mais je trouve leur gamme un peu courte.

Petit HS :
La route entre St Pierre et Gros Morne (HSE) : dans la jungle, juste magnifique kratos77.gif

Résultat des courses, vraiment pas grand chose : le single cask HSE évoqué plus haut, un St James 12 ans que j'apprécie "simplement", le Neisson bio 52,5, le coeur de chauffe St James et la cuvée de la montagne de Depaz. Je me ferai ramener le 2006 JM je pense en mai.

J'ai branché avec un mec qui bosse en tant qu’œnologue chez Clément en partant, ça c'était très cool.
On a parlé de l'excellente itw de Marc Sassier de chez St James sur www.durhum.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierrot
posté 01/04/2018 21:50
Message #924


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,418
Inscrit : 18/02/2009
Lieu : Grenoble
Membre no 799
Tribune : Autre club



Citation (Valj @ 01/04/2018 22:07) *
Je te trouve dur avec cette série single cask qui n'est pas si mauvaise en terme de rapport Q/P à 30e.
Même si la vanille et la canne bleue sont un peu meilleurs je trouve.

Sinon je reviens aussi de Martinique et j'ai été déçu :
D'une part l'ensemble des producteurs de l'île ont carrément augmenté leurs prix. A titre d'exemple, il y a 2 ans, le single cask 2003 d'HSE était autour de 55€, là il était à 75€ à la distillerie et à 90€ à Carrefour-Genipa.
J'en ai un peu parlé dans les distilleries et la réponse est la même : "on en avait marre de voir les gens revendre au prix fort". Je suis pas certain de l'argument mais ils ont tous eu la même réponse. Les prix sur les blancs restent intéressants, mais pour les vieux c'est bcp plus compliqué. Ils se sont alignés sur les prix revendeurs type excellence rhum (mais pourquoi s'embêter à attendre d'y aller si on paye 15e de plus pour l'avoir directe ?)
Deuxième déception pour la boutique Neisson qui était vide de chez vide. A la vente il n'y avait plus que leurs gammes bios en blanc et leur "nouveau" vieux. Ils sont victimes de leur excellent travail mais c'est dur (ça fait enfant gâté dsl) de ne pas pouvoir acheter grand chose.
J'ai voulu gouter l'essentiel de St James à la distillerie mais il ne la faisait pas déguster mad.gif
Depaz, magnifique domaine, mais je trouve leur gamme un peu courte.

Petit HS :
La route entre St Pierre et Gros Morne (HSE) : dans la jungle, juste magnifique kratos77.gif

Résultat des courses, vraiment pas grand chose : le single cask HSE évoqué plus haut, un St James 12 ans que j'apprécie "simplement", le Neisson bio 52,5, le coeur de chauffe St James et la cuvée de la montagne de Depaz. Je me ferai ramener le 2006 JM je pense en mai.

J'ai branché avec un mec qui bosse en tant qu’œnologue chez Clément en partant, ça c'était très cool.
On a parlé de l'excellente itw de Marc Sassier de chez St James sur www.durhum.com


J'avais déjà trouvé HSE assez cher la dernière fois que j'y suis allé en mai 2016, ils ont des truc vraiment sympa mais on paie un peu le marketing efficace. Je te rejoins sur le domaine Depaz, tombé dessus un peu par hasard c'est un des plus beau de l'île ( donc du monde).

J'y retourne un peu plus de 3 semaines en fin d'année, (changement de plan à la dernière minute à la base c'était le Japon mais l'hiver interminable cette année a été trop gonflant) passage d'une semaine prévu en Guadeloupe (1er fois ) donc visite obligé chez Bielle à Marie Galante.

Du coup ça fait chier ce que tu dis sur les prix même si c'est pas étonnant. Après l'excuse de la revente... Ils profitent de la demande et du développement touristique de l'île qui a pris un bon petit coup d'accélérateur récemment avec les lignes régulières depuis le Canada. Les distilleries sont des attractions touristiques à part entière et déjà certaine distillerie étaient plus cher que les grandes surfaces sur des rhum de base. Ça va pas aller en s'arrangeant.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 02/04/2018 07:36
Message #925


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Rjay @ 25/03/2018 23:29) *
Le blanc à 75° c'est celui qu'on avait goûté chez toi Yessod ?

Exceptionnel mais je l'ai pas acheté direct, j'ai zappé et là je regrette.

Je crois bien que c'est celui là. Une Bombe.

Flo essaye de me convaincre de faire de Ti-punch avec mais j'ai tellement l'habitude de boire des trucs purs que j'y arrive pas...

Citation (Flosakic @ 21/03/2018 01:28) *
Bielle wub.gif wub.gif wub.gif

Edit : les (nombreux) verres le lendemain wub.gif

J'avais zappé ça kratos77.gif

Après les dégust de sky ce bonheur que c'est de renifler les verres vides wub.gif
La on en a sorti une vingtaine j'imagine ce que ça a du te faire.

Citation (Flosakic @ 25/03/2018 23:20) *
Je prends ça comme un compliment ph34r.gif

Certainement le meilleur que je puisse faire!

Sinon concernant la flambée des prix que vous constatez c'est la suite directe de la Hype Rhum. Tant que ça les incite pas à faire de la merde et de la quantité au détriment de la qualité, ça me va.
On commandera nos bouteilles sur le net et on économisera l'avion.
Tellement de marge par rapport au whisky que je me dis d'un coté que ça reste rentable, et de l'autre que c'est vraiment pas prêt de s'arrêter. ph34r.gif


Les vrais défricheurs sont déjà passés au Gin, mais moi je peux pas boire cet alcool au gout de médoc.
Reste les téquila et le Mezcal. Et bien sûr toutes les eaux de vies à base de fruits.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 02/04/2018 10:40
Message #926


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Valj @ 01/04/2018 21:07) *
Je te trouve dur avec cette série single cask qui n'est pas si mauvaise en terme de rapport Q/P à 30e.
Même si la vanille et la canne bleue sont un peu meilleurs je trouve.


Je ne dis pas que c’est mauvais, loin de là, mais d’une part c’est assez facile à trouver en métropole (ok c’est plus cher), et d’autre part je trouve aussi le canne bleue et le vanille intense assez nettement au-dessus.

Sinon Yessod, c’est plus pour ton parcellaire Longueteau que pour le Jamaïcain détonnant que je pousse au Tipunch happy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Miles
posté 02/04/2018 13:12
Message #927


✪ Nestor Crew ✪
******

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 26,301
Inscrit : 21/07/2010
Membre no 1,814
Tribune : Viré du stade



J'y connais rien ph34r.gif

À la base je trouve ça hard mais on m'a offert du dos maderas à noël, ça descend tout seul, hyper traître mellow.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 02/04/2018 17:47
Message #928


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Flosakic @ 02/04/2018 11:40) *
Je ne dis pas que c’est mauvais, loin de là, mais d’une part c’est assez facile à trouver en métropole (ok c’est plus cher), et d’autre part je trouve aussi le canne bleue et le vanille intense assez nettement au-dessus.

Sinon Yessod, c’est plus pour ton parcellaire Longueteau que pour le Jamaïcain détonnant que je pousse au Tipunch happy.gif


Tu pousses gmobalement a boire les blancs en ti punch. Mais je vais m'y mettre!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierrot
posté 02/04/2018 18:17
Message #929


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,418
Inscrit : 18/02/2009
Lieu : Grenoble
Membre no 799
Tribune : Autre club



Perso j'ai quand-même du mal à boire les blancs autrement qu'en ti-punch. Pur c'est trop violent pour moi , sur le Jamaïcain il y a quand même une tête de mort au dos du flacon, à la limite la bouteille d'Esprit de Neisson qui dort au congèle. On verra plus tard quand j'aurai passé un niveau dans mon alcoolisme. Déjà les brut du fût à 60° c'est pas rien, je kiff mais 60% d'alcool...

Mon revendeur m'a fait essayer le Jamaïcain avec un ginger beer, c'est vraiment sympa. Quand j'ai un peu tiqué sur le prix de la bouteille, il m'a fait le rapport volume d'alcool/€ , plus rentable que la bière. Imparable.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 02/04/2018 20:46
Message #930


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Pierrot @ 02/04/2018 18:17) *
Perso j'ai quand-même du mal à boire les blancs autrement qu'en ti-punch. Pur c'est trop violent pour moi , sur le Jamaïcain il y a quand même une tête de mort au dos du flacon, à la limite la bouteille d'Esprit de Neisson qui dort au congèle. On verra plus tard quand j'aurai passé un niveau dans mon alcoolisme. Déjà les brut du fût à 60° c'est pas rien, je kiff mais 60% d'alcool...

Mon revendeur m'a fait essayer le Jamaïcain avec un ginger beer, c'est vraiment sympa. Quand j'ai un peu tiqué sur le prix de la bouteille, il m'a fait le rapport volume d'alcool/€ , plus rentable que la bière. Imparable.


Ça a longtemps été le cas pour moi aussi, en gros jusqu’aux premiers Clairins. Obligé de goûter pur faute de sucre / citron, et ça a été une petite révélation. Après il y en a assez peu qui se prêtent au jeu au-delà des Clairins : le genesis, l’intense, l’esprit, le pmg, le dernier Bielle Old Brother, le Forsyths Velier, éventuellement le Lontan grand arôme de Savanna... Personnellement pour les autres c’est mieux en Ti Punch, après Yessod c’est quand même probablement l’un des rares mecs à avoir commencé à boire ses blancs purs dès le départ, donc ça doit modeler le palais gentiment dans une autre direction...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Crocop
posté 02/04/2018 21:24
Message #931


Le bon rageux
******

Groupe : Members
Messages : 33,576
Inscrit : 03/01/2009
Lieu : Hauts-de-Seine
Membre no 75
Tribune : Non précisée



Il y a plusieurs reportages sur le rhum avec Joey Starr qui part à la Réunion, Martinique et Guadeloupe, "la route de la soif" pour ceux que ça intéresse. ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 02/04/2018 22:20
Message #932


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Flosakic @ 02/04/2018 21:46) *
Ça a longtemps été le cas pour moi aussi, en gros jusqu’aux premiers Clairins. Obligé de goûter pur faute de sucre / citron, et ça a été une petite révélation. Après il y en a assez peu qui se prêtent au jeu au-delà des Clairins : le genesis, l’intense, l’esprit, le pmg, le dernier Bielle Old Brother, le Forsyths Velier, éventuellement le Lontan grand arôme de Savanna... Personnellement pour les autres c’est mieux en Ti Punch, après Yessod c’est quand même probablement l’un des rares mecs à avoir commencé à boire ses blancs purs dès le départ, donc ça doit modeler le palais gentiment dans une autre direction...

Faut bien vous dire que je viens du whisky qui est un alcool plus sec que le rhum et j'ai vraiment l'habitude des versions non réduites à 60° et plus. Le pb c'est que 40° c'est vraiment pas assez je trouve. C'est aqueux ça devient beaucoup plus volatile en bouche. Ca fait des finales hyper décevantes...
Un alcool à 60° faut le laisser respirer un peu avant de e boire, une toute petite gorgée pour l'écraser sur le palais et équilibrer le nez. Le deuxième nez sera normalement moins fort en alcool. Et une fois l'alcool passé en terme de parfums c'est juste incomparable.

Mais je suis d'accord avec Flo, il y a pas mal de blancs qu'il vaut mieux couper parce qu’inintéressant. L'avantage de les boire purs, c'est que je suis assez intransigeant avec ce que je déguste.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 03/04/2018 21:43
Message #933


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Crocop @ 02/04/2018 20:24) *
Il y a plusieurs reportages sur le rhum avec Joey Starr qui part à la Réunion, Martinique et Guadeloupe, "la route de la soif" pour ceux que ça intéresse. ph34r.gif


J'ai vu celui chez Bielle, le mec avec tout ce qu'il s'envoie il a dû se flinguer les sens et il réagit comme un demeuré incapable de décrire un minimum de sensations, donc à part voir un clown faire semblant de se jeter dans les cuves et parler au mec de la distillerie comme au dernier des larbins ça n'a pas grand intérêt...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 05/04/2018 00:49
Message #934


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Flosakic @ 03/04/2018 22:43) *
J'ai vu celui chez Bielle, le mec avec tout ce qu'il s'envoie il a dû se flinguer les sens et il réagit comme un demeuré incapable de décrire un minimum de sensations, donc à part voir un clown faire semblant de se jeter dans les cuves et parler au mec de la distillerie comme au dernier des larbins ça n'a pas grand intérêt...

Exactement l'idée que je m'en faisais...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ashura
posté 05/04/2018 01:28
Message #935


Pilier du forum
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10,206
Inscrit : 13/05/2009
Membre no 970
Tribune : Non précisée



Bah c'est Joey Starr quoi, vous vous attendiez à autre chose ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 05/04/2018 07:45
Message #936


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Ashura @ 05/04/2018 02:28) *
Bah c'est Joey Starr quoi, vous vous attendiez à autre chose ?

Non c'est ce que je dis. Flo de son coté espérait en apprendre un peu sur une distillerie qu'il connait déjà très bien pour l'avoir escaladée, mais visiblement aucune info intéressante à dégager de ce bousin...

Et sinon, toi content de ton achat. Pas trop de sucre et d'épices?
J'aurais pu te conseiller des trucs sympa que tu peux attraper en France à pas si cher que ça.

Les Karukera, Depaz et autres J.M. font des choses tout à fait honorables en entrée de gamme. Tu as du typique agricole, c'est parfait pour débuter. Bon tu as déjà ta bouteille dite d'exception.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ashura
posté 05/04/2018 07:54
Message #937


Pilier du forum
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10,206
Inscrit : 13/05/2009
Membre no 970
Tribune : Non précisée



Toujours pas ouverte lawbreaker.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 05/04/2018 08:47
Message #938


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Ashura @ 05/04/2018 08:54) *
Toujours pas ouverte lawbreaker.gif

Mais tu l'a goutée sur place?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Crocop
posté 05/04/2018 08:52
Message #939


Le bon rageux
******

Groupe : Members
Messages : 33,576
Inscrit : 03/01/2009
Lieu : Hauts-de-Seine
Membre no 75
Tribune : Non précisée



Vous avez cerné le personnage.

Dans l'épisode 5 à la 16' min Joey Starr insulte le mec qui l'invite chez lui de Matuidi Charo parce qu'il lui a fait goûter un rhum trop fort. neokill@h.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ashura
posté 05/04/2018 14:05
Message #940


Pilier du forum
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10,206
Inscrit : 13/05/2009
Membre no 970
Tribune : Non précisée



Citation (Yessod @ 05/04/2018 09:47) *
Mais tu l'a goutée sur place?


Non c'est un achat de dernière minute à l'aéroport ph34r.gif A la base le rhum était absolument pas le but du voyage, j'ai juste eu envie de me faire un dernier petit plaisir avant de décoller.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

78 Pages V  « < 45 46 47 48 49 > » 
add postStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit Nous sommes le : 21/04/2025 14:08