IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

78 Pages V  « < 53 54 55 56 57 > »   
add postStart new topic
Le Topic Du Rhum, Parce qu'il est temps de rendre le topic de la picole aux vrais
Flosakic
posté 25/06/2018 07:14
Message #1081


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Yessod @ 25/06/2018 04:44) *
Je connais pas trop les rhums de cette région qui sont trop sucrés pour moi.

Flo??? Valj? Delux?


Je ne connais que le Dictador qui est plus que moyen pour rester poli...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guilanboy
posté 25/06/2018 07:34
Message #1082


WHAT DOES THE FOX SAY ?
**

Groupe : Members
Messages : 4,832
Inscrit : 08/05/2016
Lieu : Bordeaux
Membre no 10,515
Tribune : Tribune Paris



Citation (Flosakic @ 25/06/2018 08:14) *
Je ne connais que le Dictador qui est plus que moyen pour rester poli...


Tellement chargé en sucre ce bordel vahid.gif


--------------------

Guilanboy meilleur recrue 2016.
Guilanboy > Meunier. @Le Trepied 30/11/16 13h59

Guilanboy il a fait comme Aimé Jacquet en 1998, il a enfanté un monstre.@Zorglub 04/12/16 00h02

Ce topic c'est le FC Barcelone et Guilanboy c'est Messi qui sort du centre de formation. @Le Trepied 04/12/16 14h55

J'suis moooort, Guilanboy il est direct dans le Top3 des meilleures arrivées @Zorglub 09/12/16 17h08
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Valj
posté 25/06/2018 13:38
Message #1083


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 595
Inscrit : 05/08/2009
Lieu : 75020
Membre no 1,182
Tribune : Non précisée



Citation (Yessod @ 25/06/2018 06:44) *
Je connais pas trop les rhums de cette région qui sont trop sucrés pour moi.

Flo??? Valj? Delux?


Pareil, aucune connaissance des rons ici !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Averell
posté 25/06/2018 13:40
Message #1084


#TeamZemmour
******

Groupe : Members
Messages : 48,903
Inscrit : 25/02/2009
Lieu : Berlin, Zion
Membre no 813
Tribune : Autre club



QUOTE (Guilanboy @ 25/06/2018 08:34) *
Tellement chargé en sucre ce bordel vahid.gif

Les trucs sudam à base de mélasse je trouvais ça fou aussi et maintenant je peux plus en boire tellement c'est sucré. Mon palet a changé à ce point ?


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
delux
posté 25/06/2018 14:11
Message #1085


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 908
Inscrit : 13/01/2009
Membre no 551
Tribune : Non précisée



Citation (Yessod @ 25/06/2018 06:44) *
Je connais pas trop les rhums de cette région qui sont trop sucrés pour moi.

Flo??? Valj? Delux?


pas grand chose a conseiller non plus.. Dictator est la marque de référence après au gout..

t'as du meilleur choix chez les voisins Panama, Venezuela, Perou..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierrot
posté 25/06/2018 14:13
Message #1086


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,418
Inscrit : 18/02/2009
Lieu : Grenoble
Membre no 799
Tribune : Autre club



Citation (Averell @ 25/06/2018 14:40) *
Les trucs sudam à base de mélasse je trouvais ça fou aussi et maintenant je peux plus en boire tellement c'est sucré. Mon palet a changé à ce point ?


En dehors des rhums français la très grande majorité des rhums sont à base de mélasse, ce n'est pas ça qui détermine le niveau de sucre.

Pour les rhum colombien j'ai un Coloma 15 ans. Ça doit valoir une cinquantaine d'euros en France pour la comparaison. C'est un rhum finit dans des fut de liqueur de café (la production originale de la distillerie) C'est assez doux mais ça reste raisonnable. Ça sent la vanille et le chocolat et on sent bien le café en bouche. Plutôt original ça plait bien en général.

Sinon J'ai goûté les derniers Foursquare. Toujours aussi fan. J'essaierai de détailler plus tard mais c'est vraiment bien et toujours assez raisonnable en prix. Surtout les deux brut de fut ( Dominus et 2005) dommage que j'ai flingué le budget rhum pour plusieurs mois. Air Antilles fait des liaison Martinique Barbade à voir à l'automne ça peut être l'occasion.

@ Valj : normalement j'ouvre le parcellaire HSE ce week-end. Je t'ai pas oublié pour l'échantillon...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 26/06/2018 08:39
Message #1087


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Averell @ 25/06/2018 14:40) *
Les trucs sudam à base de mélasse je trouvais ça fou aussi et maintenant je peux plus en boire tellement c'est sucré. Mon palet a changé à ce point ?

Ton PALAIS!!!!

Sinon oui probablement. Les palais enfantins apprécie beaucoup le sucre et le sel et en vieillissant on devient plus sensible a l'amertume et a l'acidité et moins au sucre et au sel.

Ca fait plus de 10 ans que je suis saturé sur le sucre au point de ne plus boire de coca, manger de bonbon, diviser par deux ou trois les proportions de sucre dans chaque recette que je fais....
Certaines bières du commerce que j'adorais me dégoutent un peu maintenant. Genre la Leffe qui est ultra sucrée.

Et sinon ne fait pas l'amalgame mélasse = sucre! Les rum anglais sont vraiment travaillés sans ajouts de sucres et sont bien plus interessants et buvables que les ron espagnols.
Techniquent c'est quand meme dans le sirop de sucre de canne qu'utilisent les agricoles qu'il y a le plus de sucre a la base et ce n'est absolument pas le rendu final.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Averell
posté 26/06/2018 08:41
Message #1088


#TeamZemmour
******

Groupe : Members
Messages : 48,903
Inscrit : 25/02/2009
Lieu : Berlin, Zion
Membre no 813
Tribune : Autre club



Merci les chefs kratos77.gif


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 26/06/2018 09:58
Message #1089


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Yessod @ 26/06/2018 08:39) *
Et sinon ne fait pas l'amalgame mélasse = sucre! Les rum anglais sont vraiment travaillés sans ajouts de sucres et sont bien plus interessants et buvables que les ron espagnols.
Techniquent c'est quand meme dans le sirop de sucre de canne qu'utilisent les agricoles qu'il y a le plus de sucre a la base et ce n'est absolument pas le rendu final.


Voilà c'est ça le truc, il ne faut pas confondre ajout de sucre et mélasse. Toutes les pépites de Jamaique / Barbades / Guyane britannique sont à base de mélasse.

L'AOC en Martinique prescrit l'ajout de sucre, et vu que les Guadeloupéens s'alignent ça explique qu'on ait assez peu souvent du sucre ajouté dans les rhums des Antilles (à quelques exceptions comme la Flibuste, mais celle-ci ne porte par l'AOC).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Valj
posté 27/06/2018 11:10
Message #1090


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 595
Inscrit : 05/08/2009
Lieu : 75020
Membre no 1,182
Tribune : Non précisée



Vente privée sur LMDW, ils ont enfin baissé le Karukera 2008 dont on parlait, je l'ai pris, et j'ai pris l'intense de la même maison ahmadinejad_wins.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierrot
posté 27/06/2018 15:38
Message #1091


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,418
Inscrit : 18/02/2009
Lieu : Grenoble
Membre no 799
Tribune : Autre club



Article des Échos sur HSE ou l'on apprend au passage que deux Brut de Fut vont sortir en octobre, un en fut américain l'autre français.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jean Francisco
posté 28/06/2018 18:26
Message #1092


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 274
Inscrit : 30/12/2011
Lieu : V
Membre no 8,257
Tribune : Canapé



Citation (Valj @ 27/06/2018 12:10) *
Vente privée sur LMDW, ils ont enfin baissé le Karukera 2008 dont on parlait, je l'ai pris, et j'ai pris l'intense de la même maison ahmadinejad_wins.gif


Ils ont essayé de me refourguer un rhum mexicain, Paranubes. Quelqu'un connait ça vaut quoi un mexicain agricole ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Valj
posté 28/06/2018 20:44
Message #1093


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 595
Inscrit : 05/08/2009
Lieu : 75020
Membre no 1,182
Tribune : Non précisée



Citation (Jean Francisco @ 28/06/2018 19:26) *
Ils ont essayé de me refourguer un rhum mexicain, Paranubes. Quelqu'un connait ça vaut quoi un mexicain agricole ?


C'est issu de la gamme Velier, parait qu'il est pas mal mais je l'ai pas gouté.
Au dessus de 40e je me laisserais pas tenter mais je dis ça sans savoir ce qu'il vaut.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 04/07/2018 09:51
Message #1094


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Ouverture du Velier Royal Navy hier.
Assemblage de rhums jama / guyanais / caroni, je pense que celui-là aura la cote chez les amateurs de whisky. On retrouve majoritairement le mix Guyane / Jamaïque, c'est frais, puissant et étonnamment minéral, mais ça manque un poil de personnalité quand même quand on est habitué aux rhums de ces contrées.

Bon j'ai bu ça après le Libération 2012 FP que je n'avais pas ouvert depuis un bail. Celui-là c'est vraiment du bonheur, ça m'a fait regretter de pas l'avoir mis dans le lineup Bielle presque ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Valj
posté 04/07/2018 13:12
Message #1095


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 595
Inscrit : 05/08/2009
Lieu : 75020
Membre no 1,182
Tribune : Non précisée



Citation (Flosakic @ 04/07/2018 10:51) *
Bon j'ai bu ça après le Libération 2012 FP que je n'avais pas ouvert depuis un bail. Celui-là c'est vraiment du bonheur, ça m'a fait regretter de pas l'avoir mis dans le lineup Bielle presque ph34r.gif


Le 2012FP est décrit comme le meilleur de la série.
Mais c'est abusé le nombre de pépites qui sortent aussi !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 04/07/2018 13:16
Message #1096


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Valj @ 04/07/2018 13:12) *
Le 2012FP est décrit comme le meilleur de la série.
Mais c'est abusé le nombre de pépites qui sortent aussi !!!


Le premier (le 2010) est un véritable OVNI aussi. C'est un rhum de même pas 3 ans vieilli en fûts de Sauternes, impossible de deviner qu'il est aussi jeune tant il est structuré voire complexe.
Par contre maintenant pour en trouver bon courage...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
visclo
posté 05/07/2018 15:58
Message #1097


Membre habitué
**

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 4,285
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 118
Tribune : Non précisée



Y a des rhums vieux en Guyane ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 05/07/2018 20:34
Message #1098


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Flosakic @ 04/07/2018 10:51) *
Ouverture du Velier Royal Navy hier.
Assemblage de rhums jama / guyanais / caroni, je pense que celui-là aura la cote chez les amateurs de whisky. On retrouve majoritairement le mix Guyane / Jamaïque, c'est frais, puissant et étonnamment minéral, mais ça manque un poil de personnalité quand même quand on est habitué aux rhums de ces contrées.

Bon j'ai bu ça après le Libération 2012 FP que je n'avais pas ouvert depuis un bail. Celui-là c'est vraiment du bonheur, ça m'a fait regretter de pas l'avoir mis dans le lineup Bielle presque ph34r.gif

On avait dit pas de iberation!

SInon j'ai l'impression que tu ne sais plus comment m'inviter quand je lis ton post. Envi de te dire que j'arrive en courant 'autant que j'ai des trucs à célébrer mais j'ai trop de taf.

Tu me gardes tout ça au chaud?+ ma quille?

Bisous


Citation (visclo @ 05/07/2018 16:58) *
Y a des rhums vieux en Guyane ?

Fuis pauvre fou!!!!!

C'est avec ce genre de questions innocentes que j'ai perdu une partie de ma fortune.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 05/07/2018 22:29
Message #1099


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Yessod @ 05/07/2018 20:34) *
On avait dit pas de iberation!

SInon j'ai l'impression que tu ne sais plus comment m'inviter quand je lis ton post. Envi de te dire que j'arrive en courant 'autant que j'ai des trucs à célébrer mais j'ai trop de taf.

Tu me gardes tout ça au chaud?+ ma quille?


Avec un peu de recul il n'aurait pas fait tache en fin de dégust ce 2012... T'inquiètes pas il en reste, j'ai assez de stock pour ne pas épuiser les réserves avant que tu te pointes, même si t'as un agenda de ministre.

Pour les rhums guyanais on parle ici essentiellement de la Guyane britannique, qui dispose d'alambics célèbres ayant sorti des produits exceptionnels - vieillissement tropical, plus de 80% de part des anges, bruts de fût... et qui ont pour la plupart au moins triplé de prix ces 5 dernières années.
Après il est possible d'en trouver hors embouteillage Velier, Rum Nation en a sorti quelques uns, Silver Seal un paquet, il y a d'autres embouteilleurs également qui sont moins soumis à la spéculation, mais je n'ai pas eu l'occasion d'explorer ces produits...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Valj
posté 06/07/2018 19:47
Message #1100


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 595
Inscrit : 05/08/2009
Lieu : 75020
Membre no 1,182
Tribune : Non précisée



Citation (visclo @ 05/07/2018 16:58) *
Y a des rhums vieux en Guyane ?


Si tu parles de Guyane française on parle plus de leurs blancs avec le Toucan ou la belle cabresse.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

78 Pages V  « < 53 54 55 56 57 > » 
add postStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit Nous sommes le : 15/07/2025 03:57