Le Topic Du Rhum, Parce qu'il est temps de rendre le topic de la picole aux vrais |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() ![]() |
Le Topic Du Rhum, Parce qu'il est temps de rendre le topic de la picole aux vrais |
![]()
Message
#1081
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 481 Inscrit : 22/01/2009 Membre no 657 Tribune : Non précisée ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#1082
|
|
![]() WHAT DOES THE FOX SAY ? ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 4,832 Inscrit : 08/05/2016 Lieu : Bordeaux Membre no 10,515 Tribune : Tribune Paris ![]() |
Je ne connais que le Dictador qui est plus que moyen pour rester poli... Tellement chargé en sucre ce bordel ![]() -------------------- Guilanboy meilleur recrue 2016. Guilanboy > Meunier. @Le Trepied 30/11/16 13h59 Guilanboy il a fait comme Aimé Jacquet en 1998, il a enfanté un monstre.@Zorglub 04/12/16 00h02 Ce topic c'est le FC Barcelone et Guilanboy c'est Messi qui sort du centre de formation. @Le Trepied 04/12/16 14h55 J'suis moooort, Guilanboy il est direct dans le Top3 des meilleures arrivées @Zorglub 09/12/16 17h08 |
|
|
![]()
Message
#1083
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 595 Inscrit : 05/08/2009 Lieu : 75020 Membre no 1,182 Tribune : Non précisée ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#1084
|
|
![]() #TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 48,903 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club ![]() |
Tellement chargé en sucre ce bordel ![]() Les trucs sudam à base de mélasse je trouvais ça fou aussi et maintenant je peux plus en boire tellement c'est sucré. Mon palet a changé à ce point ? -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
|
|
![]()
Message
#1085
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 908 Inscrit : 13/01/2009 Membre no 551 Tribune : Non précisée ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#1086
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,418 Inscrit : 18/02/2009 Lieu : Grenoble Membre no 799 Tribune : Autre club ![]() |
Les trucs sudam à base de mélasse je trouvais ça fou aussi et maintenant je peux plus en boire tellement c'est sucré. Mon palet a changé à ce point ? En dehors des rhums français la très grande majorité des rhums sont à base de mélasse, ce n'est pas ça qui détermine le niveau de sucre. Pour les rhum colombien j'ai un Coloma 15 ans. Ça doit valoir une cinquantaine d'euros en France pour la comparaison. C'est un rhum finit dans des fut de liqueur de café (la production originale de la distillerie) C'est assez doux mais ça reste raisonnable. Ça sent la vanille et le chocolat et on sent bien le café en bouche. Plutôt original ça plait bien en général. Sinon J'ai goûté les derniers Foursquare. Toujours aussi fan. J'essaierai de détailler plus tard mais c'est vraiment bien et toujours assez raisonnable en prix. Surtout les deux brut de fut ( Dominus et 2005) dommage que j'ai flingué le budget rhum pour plusieurs mois. Air Antilles fait des liaison Martinique Barbade à voir à l'automne ça peut être l'occasion. @ Valj : normalement j'ouvre le parcellaire HSE ce week-end. Je t'ai pas oublié pour l'échantillon... |
|
|
![]()
Message
#1087
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Les trucs sudam à base de mélasse je trouvais ça fou aussi et maintenant je peux plus en boire tellement c'est sucré. Mon palet a changé à ce point ? Ton PALAIS!!!! Sinon oui probablement. Les palais enfantins apprécie beaucoup le sucre et le sel et en vieillissant on devient plus sensible a l'amertume et a l'acidité et moins au sucre et au sel. Ca fait plus de 10 ans que je suis saturé sur le sucre au point de ne plus boire de coca, manger de bonbon, diviser par deux ou trois les proportions de sucre dans chaque recette que je fais.... Certaines bières du commerce que j'adorais me dégoutent un peu maintenant. Genre la Leffe qui est ultra sucrée. Et sinon ne fait pas l'amalgame mélasse = sucre! Les rum anglais sont vraiment travaillés sans ajouts de sucres et sont bien plus interessants et buvables que les ron espagnols. Techniquent c'est quand meme dans le sirop de sucre de canne qu'utilisent les agricoles qu'il y a le plus de sucre a la base et ce n'est absolument pas le rendu final. |
|
|
![]()
Message
#1088
|
|
![]() #TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 48,903 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club ![]() |
Merci les chefs
![]() -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
|
|
![]()
Message
#1089
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 481 Inscrit : 22/01/2009 Membre no 657 Tribune : Non précisée ![]() |
Et sinon ne fait pas l'amalgame mélasse = sucre! Les rum anglais sont vraiment travaillés sans ajouts de sucres et sont bien plus interessants et buvables que les ron espagnols. Techniquent c'est quand meme dans le sirop de sucre de canne qu'utilisent les agricoles qu'il y a le plus de sucre a la base et ce n'est absolument pas le rendu final. Voilà c'est ça le truc, il ne faut pas confondre ajout de sucre et mélasse. Toutes les pépites de Jamaique / Barbades / Guyane britannique sont à base de mélasse. L'AOC en Martinique prescrit l'ajout de sucre, et vu que les Guadeloupéens s'alignent ça explique qu'on ait assez peu souvent du sucre ajouté dans les rhums des Antilles (à quelques exceptions comme la Flibuste, mais celle-ci ne porte par l'AOC). |
|
|
![]()
Message
#1090
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 595 Inscrit : 05/08/2009 Lieu : 75020 Membre no 1,182 Tribune : Non précisée ![]() |
Vente privée sur LMDW, ils ont enfin baissé le Karukera 2008 dont on parlait, je l'ai pris, et j'ai pris l'intense de la même maison
![]() |
|
|
![]()
Message
#1091
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,418 Inscrit : 18/02/2009 Lieu : Grenoble Membre no 799 Tribune : Autre club ![]() |
Article des Échos sur HSE ou l'on apprend au passage que deux Brut de Fut vont sortir en octobre, un en fut américain l'autre français.
|
|
|
![]()
Message
#1092
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 274 Inscrit : 30/12/2011 Lieu : V Membre no 8,257 Tribune : Canapé ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#1093
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 595 Inscrit : 05/08/2009 Lieu : 75020 Membre no 1,182 Tribune : Non précisée ![]() |
Ils ont essayé de me refourguer un rhum mexicain, Paranubes. Quelqu'un connait ça vaut quoi un mexicain agricole ? C'est issu de la gamme Velier, parait qu'il est pas mal mais je l'ai pas gouté. Au dessus de 40e je me laisserais pas tenter mais je dis ça sans savoir ce qu'il vaut. |
|
|
![]()
Message
#1094
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 481 Inscrit : 22/01/2009 Membre no 657 Tribune : Non précisée ![]() |
Ouverture du Velier Royal Navy hier.
Assemblage de rhums jama / guyanais / caroni, je pense que celui-là aura la cote chez les amateurs de whisky. On retrouve majoritairement le mix Guyane / Jamaïque, c'est frais, puissant et étonnamment minéral, mais ça manque un poil de personnalité quand même quand on est habitué aux rhums de ces contrées. Bon j'ai bu ça après le Libération 2012 FP que je n'avais pas ouvert depuis un bail. Celui-là c'est vraiment du bonheur, ça m'a fait regretter de pas l'avoir mis dans le lineup Bielle presque ![]() |
|
|
![]()
Message
#1095
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 595 Inscrit : 05/08/2009 Lieu : 75020 Membre no 1,182 Tribune : Non précisée ![]() |
Bon j'ai bu ça après le Libération 2012 FP que je n'avais pas ouvert depuis un bail. Celui-là c'est vraiment du bonheur, ça m'a fait regretter de pas l'avoir mis dans le lineup Bielle presque ![]() Le 2012FP est décrit comme le meilleur de la série. Mais c'est abusé le nombre de pépites qui sortent aussi !!! |
|
|
![]()
Message
#1096
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 481 Inscrit : 22/01/2009 Membre no 657 Tribune : Non précisée ![]() |
Le 2012FP est décrit comme le meilleur de la série. Mais c'est abusé le nombre de pépites qui sortent aussi !!! Le premier (le 2010) est un véritable OVNI aussi. C'est un rhum de même pas 3 ans vieilli en fûts de Sauternes, impossible de deviner qu'il est aussi jeune tant il est structuré voire complexe. Par contre maintenant pour en trouver bon courage... |
|
|
![]()
Message
#1097
|
|
![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 4,285 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée ![]() |
Y a des rhums vieux en Guyane ?
|
|
|
![]()
Message
#1098
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Ouverture du Velier Royal Navy hier. Assemblage de rhums jama / guyanais / caroni, je pense que celui-là aura la cote chez les amateurs de whisky. On retrouve majoritairement le mix Guyane / Jamaïque, c'est frais, puissant et étonnamment minéral, mais ça manque un poil de personnalité quand même quand on est habitué aux rhums de ces contrées. Bon j'ai bu ça après le Libération 2012 FP que je n'avais pas ouvert depuis un bail. Celui-là c'est vraiment du bonheur, ça m'a fait regretter de pas l'avoir mis dans le lineup Bielle presque ![]() On avait dit pas de iberation! SInon j'ai l'impression que tu ne sais plus comment m'inviter quand je lis ton post. Envi de te dire que j'arrive en courant 'autant que j'ai des trucs à célébrer mais j'ai trop de taf. Tu me gardes tout ça au chaud?+ ma quille? Bisous Y a des rhums vieux en Guyane ? Fuis pauvre fou!!!!! C'est avec ce genre de questions innocentes que j'ai perdu une partie de ma fortune. |
|
|
![]()
Message
#1099
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 481 Inscrit : 22/01/2009 Membre no 657 Tribune : Non précisée ![]() |
On avait dit pas de iberation! SInon j'ai l'impression que tu ne sais plus comment m'inviter quand je lis ton post. Envi de te dire que j'arrive en courant 'autant que j'ai des trucs à célébrer mais j'ai trop de taf. Tu me gardes tout ça au chaud?+ ma quille? Avec un peu de recul il n'aurait pas fait tache en fin de dégust ce 2012... T'inquiètes pas il en reste, j'ai assez de stock pour ne pas épuiser les réserves avant que tu te pointes, même si t'as un agenda de ministre. Pour les rhums guyanais on parle ici essentiellement de la Guyane britannique, qui dispose d'alambics célèbres ayant sorti des produits exceptionnels - vieillissement tropical, plus de 80% de part des anges, bruts de fût... et qui ont pour la plupart au moins triplé de prix ces 5 dernières années. Après il est possible d'en trouver hors embouteillage Velier, Rum Nation en a sorti quelques uns, Silver Seal un paquet, il y a d'autres embouteilleurs également qui sont moins soumis à la spéculation, mais je n'ai pas eu l'occasion d'explorer ces produits... |
|
|
![]()
Message
#1100
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 595 Inscrit : 05/08/2009 Lieu : 75020 Membre no 1,182 Tribune : Non précisée ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Version bas débit | Nous sommes le : 15/07/2025 03:57 |