IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

78 Pages V  « < 61 62 63 64 65 > »   
add postStart new topic
Le Topic Du Rhum, Parce qu'il est temps de rendre le topic de la picole aux vrais
Pierrot
posté 27/11/2018 16:08
Message #1241


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,418
Inscrit : 18/02/2009
Lieu : Grenoble
Membre no 799
Tribune : Autre club



Citation (Yessod @ 27/11/2018 14:40) *
J'ai loupé le 2000 en brut de fût du coup je vais me jeter sur le 2003, tu as pu gouter les deux?

Je vais mettre mes alertes en place parce qu'il me le faut et je suis encore deg d'être passé à coté du 2003.


Pas goûté, aucun des deux dispo en dégustation.

Je retourne en Martinique lundi jusqu'à mercredi. Je vais faire un test de poid de valise mais si ça passe ( je garantis rien mais c'est jouable, j'ai une petite dizaine de bouteilles) je peut te ramener une 2003, je devais repasser chez Depaz mardi Il était à 99€ faudra rajouter les frais de port.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Valj
posté 27/11/2018 16:22
Message #1242


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 595
Inscrit : 05/08/2009
Lieu : 75020
Membre no 1,182
Tribune : Non précisée



Citation (Pierrot @ 27/11/2018 16:08) *
Pas goûté, aucun des deux dispo en dégustation.

Je retourne en Martinique lundi jusqu'à mercredi. Je vais faire un test de poid de valise mais si ça passe ( je garantis rien mais c'est jouable, j'ai une petite dizaine de bouteilles) je peut te ramener une 2003, je devais repasser chez Depaz mardi Il était à 99€ faudra rajouter les frais de port.


Tu pourras nous faire un colis groupé on se voit souvent.

Tu veux passer à Paris pour le Rhum Fest Pierrot ?

Les dates sont tombées smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 27/11/2018 22:04
Message #1243


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,287
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Bois Colombes
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Flo ca vaut le coup ca ???

https://www.whisky.fr/longpond-11-ans-2007-tecc.html

unsure.gif

On me dit c’est du hampden en plus fruité , ce qui sur le papier parait attrayant . Etonne que ce soit pas sold out ce qui me fait flipper et n’est pas un bon signe ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 27/11/2018 23:43
Message #1244


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (ManoCornuta @ 27/11/2018 22:04) *
Flo ca vaut le coup ca ???

https://www.whisky.fr/longpond-11-ans-2007-tecc.html

unsure.gif

On me dit c’est du hampden en plus fruité , ce qui sur le papier parait attrayant . Etonne que ce soit pas sold out ce qui me fait flipper et n’est pas un bon signe ph34r.gif


Vas y sans problème, c’est une belle expérience, vraiment surprenant et intéressant. C’est celui qui a le plus haut taux d'esters de la série je crois, après le côté fruité j’irai pas jusque là, tu es moins sur la colle et plus sur le bois / cire que sur les Hampden.

Et normal que ce ne soit pas sold out, c’est une série de quatre millésimes sortis à plusieurs milliers d’exemplaires, donc pas de spécu.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyba79
posté 28/11/2018 11:11
Message #1245


Busseau Touch
***

Groupe : Members
Messages : 6,636
Inscrit : 25/11/2011
Lieu : LE BUSSEAU
Membre no 8,196
Tribune : Canapé



je demande l'avis de connaisseurs :

le Rhum rivière Saint Jean ( du 6 ans d'âge ) à 17.99 € les 70 Cl chez Lidl , c'est une bonne occasion ou pas du tout ?



Miniature(s) jointe(s)
 Réduite à 85%
Image attachée
785 x 1200 (139.45 Ko)
 


--------------------
PARIS est magique, what else ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 28/11/2018 15:33
Message #1246


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (cyba79 @ 28/11/2018 11:11) *
je demande l'avis de connaisseurs :

le Rhum rivière Saint Jean ( du 6 ans d'âge ) à 17.99 € les 70 Cl chez Lidl , c'est une bonne occasion ou pas du tout ?


Aucune idée, ça doit être du niveau de la cuvée du moulin qui est un rhum vieux réduit, assez quelconque, mais tout dépend de ton expérience dans le sujet. Ca peut être bien pour débuter vers les vieux agricoles, mais après il faudra monter en gamme assez rapidement pour toucher des quilles plus complexes.
Au pire tu fais des cocktails avec si ça te plait pas ph34r.gif .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyba79
posté 28/11/2018 16:18
Message #1247


Busseau Touch
***

Groupe : Members
Messages : 6,636
Inscrit : 25/11/2011
Lieu : LE BUSSEAU
Membre no 8,196
Tribune : Canapé



Citation (Flosakic @ 28/11/2018 15:33) *
Aucune idée, ça doit être du niveau de la cuvée du moulin qui est un rhum vieux réduit, assez quelconque, mais tout dépend de ton expérience dans le sujet. Ca peut être bien pour débuter vers les vieux agricoles, mais après il faudra monter en gamme assez rapidement pour toucher des quilles plus complexes.
Au pire tu fais des cocktails avec si ça te plait pas ph34r.gif .



merci pour ton retour

le XO me semble bon marché par contre, tu confirmes ?
Miniature(s) jointe(s)
 Réduite à 85%
Image attachée
785 x 1200 (127.63 Ko)
 


--------------------
PARIS est magique, what else ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 28/11/2018 18:26
Message #1248


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (cyba79 @ 28/11/2018 16:18) *
merci pour ton retour

le XO me semble bon marché par contre, tu confirmes ?


Oui, mais fais attention, c'est du rhum de raisin happy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 28/11/2018 23:37
Message #1249


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Flosakic @ 28/11/2018 18:26) *
Oui, mais fais attention, c'est du rhum de raisin happy.gif

Ce qu'il y a de bien avec toi et moi c'est qu'on a chacun des post auxquels on ne répondrait jamais sérieusement, mais c'est pas les mêmes...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 29/11/2018 22:16
Message #1250


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,287
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Bois Colombes
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Citation (Flosakic @ 27/11/2018 23:43) *
Vas y sans problème, c’est une belle expérience, vraiment surprenant et intéressant. C’est celui qui a le plus haut taux d'esters de la série je crois, après le côté fruité j’irai pas jusque là, tu es moins sur la colle et plus sur le bois / cire que sur les Hampden.

Et normal que ce ne soit pas sold out, c’est une série de quatre millésimes sortis à plusieurs milliers d’exemplaires, donc pas de spécu.

Thanks smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierrot
posté 02/12/2018 00:09
Message #1251


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,418
Inscrit : 18/02/2009
Lieu : Grenoble
Membre no 799
Tribune : Autre club



Bref retour sur le passage chez Longueteau/Karukera ce matin. Deux nouveauté chez eux : le Karukera alligator un vieux de 4 ans fini dans des petits fut au profil de chauffe "extrême" ça donne un truc sympa , un côté brûlé/caramélisés sympa. C'est pas fou non plus Ça reste une entrée de gamme. Un peu cher ( comme partout le rum en Guadeloupe je trouve) 39€ pas loin de 10€ de plus que le small cask HSE.

Il était caché derrière le bar mais j'ai pu négocier et goûter tranquillement le Genesis ambré 72.3. un brut de colonne monovarietale ( canne rouge) qui a passé 24 mois en fut de chêne et embouteillé brut de fut. Le nez est fruité et sucré, vraiment agréable, plus on le laisse s'ouvrir et plus il devient complexe toujours dominé par les fruits. En bouche c'est explosif mais ça se laisse boire je retrouve un peu la sensation "d'évaporation" que j'avais eu sur le worthy Park de Velier. Évidemment on est pas sur les même marqueur mais il y a du fruit et surtout la canne fraîche, beaucoup de fraîcheur, ça fait cliché mais les 72° glisse tout Ça m'a vraiment plus en tout cas ça détonne de tout ce j'ai goûté jusque la.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
delux
posté 03/12/2018 16:02
Message #1252


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 908
Inscrit : 13/01/2009
Membre no 551
Tribune : Non précisée



le genesis top, surtout le nez d'ailleurs, par contre presque impossible a avoir en tant que bar sans avoir a prendre toute la gamme, pour les particuliers je ne sais pas si on le trouve facilement.
Du coup l'esprit Neisson dans le même genre est plus accessible
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierrot
posté 05/12/2018 17:36
Message #1253


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,418
Inscrit : 18/02/2009
Lieu : Grenoble
Membre no 799
Tribune : Autre club



Du coup retour chez Depaz, malgres négociation pas réussi a leur faire ouvrir un brut de fut. Faut dire que comparé a la semaine dernière les étagères étaient bien clairsemées (reste une centaine de bouteille en stock sur 450, cette cuvée ne sera pas vendu en dehors de la distillerie et quelques collectionneurs). La dégustation de fera donc en France.

Je me suis laissé tenter a nouveau par le single cask 2003 qui est vraiment sympa et j'ai goûté le port cask finish 2002. Très rond et pâtissier, une petite gourmandise qui glisse tout seul.


C'est fini , reste plus qu'à rentrer et boire tout ça.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 06/12/2018 08:54
Message #1254


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Pierrot @ 05/12/2018 17:36) *
Du coup retour chez Depaz, malgres négociation pas réussi a leur faire ouvrir un brut de fut. Faut dire que comparé a la semaine dernière les étagères étaient bien clairsemées (reste une centaine de bouteille en stock sur 450, cette cuvée ne sera pas vendu en dehors de la distillerie et quelques collectionneurs). La dégustation de fera donc en France.

Je me suis laissé tenter a nouveau par le single cask 2003 qui est vraiment sympa et j'ai goûté le port cask finish 2002. Très rond et pâtissier, une petite gourmandise qui glisse tout seul.


C'est fini , reste plus qu'à rentrer et boire tout ça.

Vraiment merci pour ton CR régulier c'était cool, j'ai eu l'impression de voyager un peu.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierrot
posté 06/12/2018 09:54
Message #1255


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,418
Inscrit : 18/02/2009
Lieu : Grenoble
Membre no 799
Tribune : Autre club



Citation (Yessod @ 06/12/2018 09:54) *
Vraiment merci pour ton CR régulier c'était cool, j'ai eu l'impression de voyager un peu.



Un peu déçu de pas être aller a Marie Galante quand même mais c'était trop chaud aussi bien niveau temps/localisation que budget ( qu'on a complètement éclaté). J'ai quand même failli craquer pour le brut de fut 2012 de bielle a 55€ a l'aéroport de pointe a pitre. Mais pas le droit a la détaxe entre les deux îles.

Sinon 23.8 et 23.7 kg les valises, j'ai 14 bouteilles en soute et un cubis de 3l en bagage a lain. Il y a une tolérance jusqu'à 23.9 heureusement. Et J'ai encore 5 quilles en Martinique pour des cadeaux ( 3*HSE vsop et 2 vieux basique).

Je vous fais partir le colis demain je pense , je suis a Orly je vais arriver en fin d'après midi. J'espère que ce sera pas trop la merde avec les blocage annoncé pour la poste. Je vais mettre une bonne assurance dessus au cas où.


Sinon j'ai vu les date du rhumfest, ça tombe pile sur mes récup du mois d'avril donc on va de faire le weekend a Paris. S'il vous y aller je me joindrai à vous avec plaisir.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 06/12/2018 17:22
Message #1256


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 481
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Pierrot @ 06/12/2018 09:54) *
Sinon 23.8 et 23.7 kg les valises, j'ai 14 bouteilles en soute et un cubis de 3l en bagage a lain. Il y a une tolérance jusqu'à 23.9 heureusement. Et J'ai encore 5 quilles en Martinique pour des cadeaux ( 3*HSE vsop et 2 vieux basique).


wub.gif

Et merci pour les CR également, dommage que tu n'aies pas pu profiter de MG, ça te donne une bonne raison d'y retourner happy.gif .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 06/12/2018 20:48
Message #1257


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Pierrot @ 06/12/2018 09:54) *
Sinon j'ai vu les date du rhumfest, ça tombe pile sur mes récup du mois d'avril donc on va de faire le weekend a Paris. S'il vous y aller je me joindrai à vous avec plaisir.

ibr.gif Pierrot avec nous!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Falcacao
posté 06/12/2018 20:51
Message #1258


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 4,021
Inscrit : 15/02/2010
Membre no 1,492
Tribune : Viré du stade



Je pars deux semaines en Guadeloupe en février, des conseils sur des rhum arrangés à ramener !
Un endroit spécial dans l’île où trouver du tout bon ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 06/12/2018 21:20
Message #1259


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Falcacao @ 06/12/2018 20:51) *
Je pars deux semaines en Guadeloupe en février, des conseils sur des rhum arrangés à ramener !
Un endroit spécial dans l’île où trouver du tout bon ?

Les rhums arrangés a ramener?

Ils prennent des blancs de base et le mélangent avec des fruits ou des épices. Tu as des mélanges tous fait un peu partout, mais je dirais globalement que c'est les fruits de la bas qui donnent le gout des rhums arrangés.

Bon après aller là bas juste pour des rhums arrangés je ne sais pas trop quoi te dire... A priori ramène un cubi de blanc et tu pourras en faire pas mal au retour avec des fruits européens, mais sinon ramène des fruits c'est moins lourd pour tes valises...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Falcacao
posté 06/12/2018 22:20
Message #1260


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 4,021
Inscrit : 15/02/2010
Membre no 1,492
Tribune : Viré du stade



Citation (Yessod @ 06/12/2018 21:20) *
Les rhums arrangés a ramener?

Ils prennent des blancs de base et le mélangent avec des fruits ou des épices. Tu as des mélanges tous fait un peu partout, mais je dirais globalement que c'est les fruits de la bas qui donnent le gout des rhums arrangés.

Bon après aller là bas juste pour des rhums arrangés je ne sais pas trop quoi te dire... A priori ramène un cubi de blanc et tu pourras en faire pas mal au retour avec des fruits européens, mais sinon ramène des fruits c'est moins lourd pour tes valises...

Alors je ne l’ai pas précisé parce que ça me paraissait évident mais je ne pars pas là
Bas pour ramener du rhum... j’y vais en vacances et compte ramener un petit truc local à mon retour.

Merci quand même.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

78 Pages V  « < 61 62 63 64 65 > » 
add postStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit Nous sommes le : 07/07/2025 11:41