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Zatman Return
posté 31/10/2019 13:16
Message #25841


TRONSPARONCE ?! HAHAHA !!
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A 0:27 quand ils se font allumer d'en haut 3984400250127_jaimz_p3d0b34r_3.gif
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Zul
posté 31/10/2019 13:34
Message #25842


le catch c'est la vie, CDM 2018
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New York : La commercialisation du foie gras interdite à partir de 2022


Le conseil municipal de New York a adopté mercredi un texte interdisant la commercialisation du foie gras à partir de 2022, une décision qui devrait priver l’industrie, locale en particulier, d’un marché important. Plusieurs dirigeants d’entreprises de la filière dans la région de New York ont indiqué à l’AFP leur intention de contester en justice cette loi, qui doit encore être ratifiée par le maire de New York, Bill de Blasio.

L’issue du vote de mercredi faisait peu de doute : une majorité d’élus avaient affiché leur soutien à ce texte, présenté en début d’année par plusieurs conseillers municipaux. A compter de fin 2022, soit dans trois ans, il sera interdit de vendre du foie gras, d’en servir ou même d’en détenir. Les contrevenants s’exposeront à une amende comprise entre 500 et 2.000 dollars, susceptible d’être renouvelée toutes les vingt-quatre heures.

New York rejoindra ainsi l’Etat de Californie, où la commercialisation est interdite depuis janvier, même si la bataille judiciaire continue autour de cette décision. La production de foie gras est interdite dans plusieurs pays, notamment le Danemark, le Royaume-Uni ou l’Australie.

« Nourriture de luxe inhumaine »

« C’est une journée historique pour les droits des animaux à New York », a commenté, après le vote, Matthew Dominguez, conseiller politique de l’association « Voters for Animal Rights » («Les électeurs pour les droits des animaux »), qui a joué un rôle majeur dans ce dossier.

Le texte adopté mercredi précise que l’interdiction concerne les produits issus du gavage des animaux, pratique dénoncée par les élus ainsi que par plusieurs associations de protection des animaux. Pour Matthew Dominguez, le gavage est une « atrocité ». L’association de défense des animaux Animal Welfare Institute a salué, dans un tweet, la fin de la commercialisation à New York de « cette nourriture de luxe inhumaine ».

Il existe aujourd’hui une offre de foie gras obtenu sans gavage, mais ses volumes sont insignifiants à l’échelle de l’industrie. Une start-up française, Aviwell, travaille par ailleurs à un procédé alternatif qui pourrait être utilisé par l’industrie.

« Ce n’est pas à un conseil municipal de décider ce qui est cruel »

Outre amateurs, détaillants et restaurateurs, les premiers touchés par la mesure seront les deux gros producteurs installés au nord de New York, Hudson Valley Foie Gras et La Belle Farm. Le foie gras de ces deux exploitations alimente une partie importante du marché new-yorkais, même si la mesure aurait aussi un impact pour des producteurs français.

Aux opposants, qui assurent que les animaux souffrent du gavage, Hudson Valley Foie Gras répond que la quantité de grains administrée aux canards ne dépasse pas celle qu’ils pourraient manger d’eux-mêmes. Ils soulignent aussi que le gésier du canard a naturellement une fonction de stockage et n’a pas la sensibilité de celui d’un homme. « On va se battre », a réagi Ariane Daguin, fondatrice et PDG de D’Artagnan, un intermédiaire qui alimente en foie gras une bonne partie du marché new-yorkais. « On va faire un procès. »

Pour elle, la nouvelle loi « n’est pas constitutionnelle du tout ». « Ce n’est pas à un conseil municipal de décider ce qui est cruel ou pas pour les animaux. » L’entrée en vigueur de la mesure « serait dramatique » pour D’Artagnan, dit-elle, car foie gras et morceaux de canard gras pèsent environ 10 % de son chiffre d’affaires, soit 15 millions de dollars.

« Ceux qui s’en tirent, c’est encore le fast-food »

Pour Izzy Yanay, co-fondateur d’Hudson Valley Foie Gras, les activistes s’en sont pris à sa filière parce qu’elle est modeste par rapport aux géants de l’élevage et de l’agroalimentaire. « C’est très facile de nous attaquer », dit le chef d’entreprise qui annonce une « tragédie » pour une partie de ses 400 employés si la mesure entrait en application.

« Cela fait 40 ans qu’ils attendent cette victoire », a-t-il poursuivi en faisant allusion aux défenseurs des droits des animaux. « Ils ont fait une brèche dans le mur de verre. Maintenant, ils ont leur précédent », qui va leur permettre, selon lui, de s’attaquer à d’autres industries.

« Tout élevage et production sont inhumains. Pourquoi prendre un petit comme ça ? » a réagi Hugue Dufour, chef du restaurant M. Wells Steakhouse, dans le quartier du Queens. « Ceux qui s’en tirent, c’est encore le fast-food, les grandes chaînes », a ajouté le chef, qui sert du foie gras dans son établissement.

20minutes.fr

#foiegrasbad
#tousvegans

Bah je vais me reprendre un peu de steak aux hormones ou mieux un bon steak végétal au bon soja transgénique.
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Maboune
posté 31/10/2019 13:48
Message #25843


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J'y connais rien en gavage, les animaux souffrent vraiment ou ils vivent normalement en étant juste gros ? ph34r.gif
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Pastk
posté 31/10/2019 13:53
Message #25844


05/09/14
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Citation (Maboune @ 31/10/2019 13:48) *
J'y connais rien en gavage, les animaux souffrent vraiment ou ils vivent normalement en étant juste gros ? ph34r.gif

On les gave pour que leur foie soit hypertrophié donc ça doit pas être très agréable ph34r.gif


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Planète outragé, Planète brisé, Planète martyrisé mais Planète libéré!
Merci culturepsg!

Citation (Bilbo @ 18/11/2009 à 00:04)
La brune ouais clairement ... Je l'éclate et je vasi lui en faire bouffer moi du sperm ...
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Tourista-chan
posté 31/10/2019 14:02
Message #25845


Rabiobeauf - Débats claqués sur commande
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Citation (Maboune @ 31/10/2019 13:48) *
J'y connais rien en gavage, les animaux souffrent vraiment ou ils vivent normalement en étant juste gros ? ph34r.gif


Les études financées par les protecteurs des animaux contredisent celles financées par les producteurs ph34r.gif
Mais disons que la mortalité est bien plus élevée chez les animaux gavés, ça veut certainement dire que ce n'est pas très bon pour la santé. Après, est-ce qu'ils souffrent vraiment, c'est dur à dire.

Cela-dit, dans un pays où on meurt encore de faim, ça manque de décence que de gaver des animaux.
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Maboune
posté 31/10/2019 14:06
Message #25846


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Citation (Pastk @ 31/10/2019 13:53) *
On les gave pour que leur foie soit hypertrophié donc ça doit pas être très agréable ph34r.gif

Peut être qu'on s'y fait et qu'on finit même pas aimer ça. ph34r.gif

Citation (Tourista-chan @ 31/10/2019 14:02) *
Les études financées par les protecteurs des animaux contredisent celles financées par les producteurs ph34r.gif
Mais disons que la mortalité est bien plus élevée chez les animaux gavés, ça veut certainement dire que ce n'est pas très bon pour la santé. Après, est-ce qu'ils souffrent vraiment, c'est dur à dire.

Cela-dit, dans un pays où on meurt encore de faim, ça manque de décence que de gaver des animaux.

C'est certainement pas très bon pour la santé mais comme la finalité c'est de les manger c'est pas forcément très grave. Par contre, si leur vie est un calvaire, je peux comprendre les associations.
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Alain Miamdelin
posté 31/10/2019 14:12
Message #25847


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Citation (Maboune @ 31/10/2019 13:48) *
J'y connais rien en gavage, les animaux souffrent vraiment ou ils vivent normalement en étant juste gros ? ph34r.gif


Il existe plus ou moins les deux versions.
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Tourista-chan
posté 31/10/2019 14:14
Message #25848


Rabiobeauf - Débats claqués sur commande
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Citation (Maboune @ 31/10/2019 14:06) *
Peut être qu'on s'y fait et qu'on finit même pas aimer ça. ph34r.gif


C'est certainement pas très bon pour la santé mais comme la finalité c'est de les manger c'est pas forcément très grave. Par contre, si leur vie est un calvaire, je peux comprendre les associations.


D'après wiki :

Citation
Selon des experts de la Commission européenne (le Comité scientifique sur la santé animale et le bien-être des animaux), les volatiles soumis au gavage peuvent souffrir de divers maux dus à la compression des organes jouxtant le foie, ainsi que des problèmes de régulation thermique, de halètement, de fatigue, ou de dysenterie. D'autres pathologies pourraient se développer, comme des maladies dues à l’engorgement du foie ou la déminéralisation des os, auxquelles peuvent s’ajouter des blessures dues au passage de l’embuc. La mortalité des animaux soumis au gavage est ainsi six fois plus élevée que durant la période d’élevage.

La Directive européenne du 20 juillet 199821 dispose en effet qu'« aucun animal n'est alimenté ou abreuvé de telle sorte qu'il en résulte des souffrances ou des dommages inutiles » ; alors que selon le rapport du Comité scientifique de la Commission Européenne de la santé et du bien-être des animaux (16 décembre 1998), constatant que le taux de mortalité en cours de gavage serait multiplié par dix ou vingt, que le « niveau de stéatose (obtenu) pourrait être considéré pathologique » et que la « quantité importante d'aliments intubés rapidement au cours du procédé de gavage provoquerait une distension de l'œsophage, une augmentation de la production thermique et du halètement, et l'excrétion de matières fécales semi-liquides », conclut que « le gavage, comme il est pratiqué aujourd'hui, est préjudiciable au bien-être des oiseaux ».


A part les maladies, des maux de gorge et la chiasse, ça va, ça n'a pas l'air terrible niveau souffrance ph34r.gif
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JCD
posté 31/10/2019 14:25
Message #25849


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Citation (Maboune @ 31/10/2019 13:48) *
J'y connais rien en gavage, les animaux souffrent vraiment ou ils vivent normalement en étant juste gros ? ph34r.gif


J'ai visité un élevage une fois et honnêtement c'est hardcore.
Cela dit je continue de manger du foie gras ph34r.gif
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Tonio
posté 31/10/2019 14:27
Message #25850


Coup de fusil dans ton cul, cousin
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Citation (JCD @ 31/10/2019 14:25) *
J'ai visité un élevage une fois et honnêtement c'est hardcore.
Cela dit je continue de manger du foie gras ph34r.gif

+ 1 c'est franchement sale mais j'en mange quand même.


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Le Trépied
posté 31/10/2019 14:28
Message #25851


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"Le Trépied il me fait penser au PSG 2003/2004 on l'attend pas, il monte en puissance et devient quasi imbattable." @JeromeTouboulArnaudHermant

Fan de morad, miles, Homer, manocornuta, Don Tornado, Guilanboy, Lagoaparaiso, Rjay, nestor, Zatman, ikki, nico, Panenka, Ashura, Alucard, Parisian, Tsubigol, parizien et Philo bien sûr !
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Tonio
posté 31/10/2019 14:28
Message #25852


Coup de fusil dans ton cul, cousin
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Citation (Le Trépied @ 31/10/2019 14:28) *


wub.gif

Avec de la confiture de figue et d'oignons kratos77.gif


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JCD
posté 31/10/2019 14:36
Message #25853


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Citation (Tonio @ 31/10/2019 14:28) *
Avec de la confiture de figue et d'oignons kratos77.gif


Juste un peu de sel et de poivre selon le foie gras de mon coté. Je trouve que ça gâche un peu les saveurs sinon.

La clé de l'accompagnement c'est du vrai bon pain je trouve.
Les gens qui servent du foie gras sur des petit toasts de pain de mie genre harry's ou trucs dans le genre ... chiracsad.gif
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Ashura
posté 31/10/2019 14:38
Message #25854


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J'ai rien contre les produits d'origine animale mais alors le foie gras vahid.gif
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wil
posté 31/10/2019 14:39
Message #25855


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Citation (JCD @ 31/10/2019 14:36) *
Juste un peu de sel et de poivre selon le foie gras de mon coté. Je trouve que ça gâche un peu les saveurs sinon.

La clé de l'accompagnement c'est du vrai bon pain je trouve.
Les gens qui servent du foie gras sur des petit toasts de pain de mie genre harry's ou trucs dans le genre ... chiracsad.gif


Tout à fait, si tu veux des figues autant prendre du pain aux figues pour accompagner.

Il ne faut pas oublier le vin comme accompagnement. wink.gif
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Maboune
posté 31/10/2019 14:54
Message #25856


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En cherchant vite fait, on trouve des sources qui indiquent que fait dans les bonnes conditions ça ne pose aucun problème à l'animal. C'est suffisant pour soulager ma conscience en tout cas. ph34r.gif
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noa
posté 31/10/2019 14:58
Message #25857


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Citation (JCD @ 31/10/2019 14:25) *
J'ai visité un élevage une fois et honnêtement c'est hardcore.
Cela dit je continue de manger du foie gras ph34r.gif


Comme tu as des élevage de vaches, porcs ou moutons hardcore. Perso on va chercher nos canards directement à la ferme, la même depuis 30 ans, et ceux encore vivants ont l'air heureux ph34r.gif

C'est vrai que la première fois que tu ouvres un canard et que tu vois la taille du foie tu te dis qu'il y a un problème, mais on s'y fait vite ph34r.gif Et au moins à part la tête, les pattes et les instestins on mange tout, il ne meurt pas pour rien le petit canard.
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wil
posté 31/10/2019 15:13
Message #25858


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Citation (noa @ 31/10/2019 14:58) *
Comme tu as des élevage de vaches, porcs ou moutons hardcore. Perso on va chercher nos canards directement à la ferme, la même depuis 30 ans, et ceux encore vivants ont l'air heureux ph34r.gif

C'est vrai que la première fois que tu ouvres un canard et que tu vois la taille du foie tu te dis qu'il y a un problème, mais on s'y fait vite ph34r.gif Et au moins à part la tête, les pattes et les instestins on mange tout, il ne meurt pas pour rien le petit canard.


Et il faut bien manger hein !

Heureusement, on est encore pas mal à ne pas être devenus vegan.
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Parisian
posté 31/10/2019 15:22
Message #25859


Bobo
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Citation (Pastk @ 31/10/2019 14:53) *
On les gave pour que leur foie soit hypertrophié donc ça doit pas être très agréable ph34r.gif


On s’en fout ils avaient qu’a pas naître canard, ils ont fait de la merde dans leur vie précédente ca ira mieux dans la prochaine du moment qu’ils naissent pas au Venezuela.
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Tonio
posté 31/10/2019 15:27
Message #25860


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Citation (Maboune @ 31/10/2019 14:54) *
En cherchant vite fait, on trouve des sources qui indiquent que fait dans les bonnes conditions ça ne pose aucun problème à l'animal. C'est suffisant pour soulager ma conscience en tout cas. ph34r.gif

edhelas.gif


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