Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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#5521
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Diner avec des potes chez Pastore rue bergère (ça ne s'invente pas!) très bon italien un peu chic, dans la lignée des passerinni et autres, mais surtout sommelière de grands talents avec des petits vins du terroir italien pas excessifs en terme de tarifs.
Bon on s'en est quand même sortis à 100 balles par tête avec une bouteille de vin chacun (6) |
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#5522
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![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 4,285 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée ![]() |
Après 3 mois à manger du poisson j'ai sacrément hâte de rentrer pour me gaver de bonnes choses
![]() Je pensais commencer par une pintade au vin jaune et aux morilles, avec un gratin dauphinois et une bonne bouteille ![]() |
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#5523
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![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 16,145 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 106 Tribune : Canapé ![]() |
Je veux tenter de faire un poulet au gros sel. Est-ce que le gros sel La Baleine (le pot rouge) marche? J’ai entendu qu’il fallait un sel encore humide mais j’avoue ne pas trop savoir comment expliquer ça ici...
-------------------- - Ah non des fois tu payes c'est pas un malentendu. :ph34r: (Philo)
- mais un ipod, faut payer pour transférer les chansons du pc au ipod nan??! (Mr_Crowley.) |
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#5524
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![]() Membre accro ![]() Groupe : Banned Messages : 6,626 Inscrit : 24/08/2011 Membre no 8,074 Tribune : Canapé ![]() |
Y a des gens qui utilisent des pierre à pizza chez eux ? J'ai vu et lu que c'était incomparable la cuisson avec cet ustensile, du coup je me tâte à en acheter une, faisant toute mes pizzas moi-même pate+sauce.
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![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,907 Inscrit : 23/12/2014 Membre no 9,989 Tribune : Non précisée ![]() |
Je vais commencer à apprendre à cuisiner d'ici peu (parce que je vais enfin avoir du temps pour m'y mettre correctement)
Le saumon façon Gravlax c'est basique à faire soi-même ? J'en mange dans un petit restau de Trouville pour l'apéro quand j'y vais et le chef m'a dit que c'était très facile mais ne l'ayant jamais fait, je prends tout conseil ![]() |
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#5526
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,104 Inscrit : 03/08/2014 Membre no 9,861 Tribune : Non précisée ![]() |
Y a des gens qui utilisent des pierre à pizza chez eux ? J'ai vu et lu que c'était incomparable la cuisson avec cet ustensile, du coup je me tâte à en acheter une, faisant toute mes pizzas moi-même pate+sauce. J’ai une pierre chez moi et ça change vraiment la cuisson d’une pizza mais le must ça reste d’avoir un four capable de monter à 400/450 degrés pour avoir une pizza style napolitaine |
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#5527
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![]() Membre accro ![]() Groupe : Banned Messages : 6,626 Inscrit : 24/08/2011 Membre no 8,074 Tribune : Canapé ![]() |
Ouais je sais, le must c'est le four mais bon, on fait ce qu'on peux avec ce qu'on a
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#5528
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![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Root Admin Messages : 85,430 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade ![]() |
Y a des gens qui utilisent des pierre à pizza chez eux ? J'ai vu et lu que c'était incomparable la cuisson avec cet ustensile, du coup je me tâte à en acheter une, faisant toute mes pizzas moi-même pate+sauce. Cherche sur le topic, Yessod en a parlé plusieurs fois de mémoire. -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
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#5529
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![]() Membre accro ![]() Groupe : Banned Messages : 6,626 Inscrit : 24/08/2011 Membre no 8,074 Tribune : Canapé ![]() |
Bonne mémoire, je suis tombé sur des posts de 2011(
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#5530
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![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 16,145 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 106 Tribune : Canapé ![]() |
Je vais commencer à apprendre à cuisiner d'ici peu (parce que je vais enfin avoir du temps pour m'y mettre correctement) Le saumon façon Gravlax c'est basique à faire soi-même ? J'en mange dans un petit restau de Trouville pour l'apéro quand j'y vais et le chef m'a dit que c'était très facile mais ne l'ayant jamais fait, je prends tout conseil ![]() Ben y a rien a faire en fait donc c’est dur à louper ![]() -------------------- - Ah non des fois tu payes c'est pas un malentendu. :ph34r: (Philo)
- mais un ipod, faut payer pour transférer les chansons du pc au ipod nan??! (Mr_Crowley.) |
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#5531
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Y a des gens qui utilisent des pierre à pizza chez eux ? J'ai vu et lu que c'était incomparable la cuisson avec cet ustensile, du coup je me tâte à en acheter une, faisant toute mes pizzas moi-même pate+sauce. Cuisson par le dessous qui rend ta pâte bien croustillante. Attention cependant au combo pâte hyper fine + garniture abondante tu prend le risque de déchirer ta pâte à la pose ou à la sortie du four. Prend 2 planches et fait tes pizza drect dessus (légèrement farinée) plus facile pour la dépose. Tu te sers de la deuxième pour faire glisser. Sinon il faut un sacré coup de poignet pour envoyer la pizza au four sans renverser la moitié de la garniture sur la pierre #truestory Je vais commencer à apprendre à cuisiner d'ici peu (parce que je vais enfin avoir du temps pour m'y mettre correctement) Le saumon façon Gravlax c'est basique à faire soi-même ? J'en mange dans un petit restau de Trouville pour l'apéro quand j'y vais et le chef m'a dit que c'était très facile mais ne l'ayant jamais fait, je prends tout conseil ![]() Va sur le site du chef simon une mine d'or et fuille un peu pour les recettes en fonction de ton inspiration. edit : https://chefsimon.com/gourmets/chef-simon/r...avlax-de-saumon |
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#5532
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 908 Inscrit : 13/01/2009 Membre no 551 Tribune : Non précisée ![]() |
Ben y a rien a faire en fait donc c’est dur à louper ![]() J'ai un cuisinier qui a réussi a le rater ![]() |
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#5533
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![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 4,285 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée ![]() |
J'ai fait un tartare de couteaux hier soir, c'est vraiment sympa. J'ai coupé mes couteaux très finement, pour le jus j'ai utilisé 2 fruits de la passion passés au chinois, de l'huile d'olive, du vinaigre au gingembre, du jus de citron vert et de la coriandre. C'était top.
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#5534
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Mix entre tartare et cebiche.
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![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 4,285 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée ![]() |
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 497 Inscrit : 24/04/2013 Membre no 9,260 Tribune : Non précisée ![]() |
Vous comptez prendre quoi comme saumon fumé ? Pas évident de s'y retrouver entre l’élevage, le sauvage, le bio et le label rouge annoncés plus contaminés que la moyenne
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![]() Pakman Forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 48,125 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée ![]() |
Vous comptez prendre quoi comme saumon fumé ? Pas évident de s'y retrouver entre l’élevage, le sauvage, le bio et le label rouge annoncés plus contaminés que la moyenne ![]() Je crois que c'est le sauvage d'Alaska le plus "sain". -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
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Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 5,042 Inscrit : 27/08/2014 Membre no 9,879 Tribune : Auteuil ![]() |
Je compte offrir à Noël a un proche un cours de pâtisserie avec Christophe Michalak, quelqu'un a déjà fait ? C'est pas donné (300 euros) donc je voudrais savoir si c'est pas une douille
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Je compte offrir à Noël a un proche un cours de pâtisserie avec Christophe Michalak, quelqu'un a déjà fait ? C'est pas donné (300 euros) donc je voudrais savoir si c'est pas une douille 300 c'est cher. Combien de temps? Pour info il y a de très bons courts de patisserie chez lenotre à environ 180 balles pour 3 heures, tu fais ça en groupe avec un chef patissier qui n'est pas un chef reconnu mais qui connait bien son métier. J'ay avais suivi un cour sur lmes macarons et j'avais vraiment kiffé. En plus il faut choisir le thème et cibler un peu. Ca dépend du niveau technique de ton pote. J'ajouterai que pour moi la patisserie c'est vraiment les seuls cours de cuisine qui vallent la peine d'être offerts, aujourd'hui avec les émissions culinaires les bouquins et le reste il y a vraiment moyen de progresser facilement dans le salé. La Pâtisserie si tu n'a pas certaines clkés tu passe à coté de trucs parce que c'est trop technique. Les tarifs ont peut être évolué, mais je ne vois pas trop le plus que peut t'apporter un Michalak si ce n'est niveau fond de teint et autres sourires ultrabrite... Le mec passe plus de temps derrière les caméras qu'à cuisiner. |
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#5540
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 497 Inscrit : 24/04/2013 Membre no 9,260 Tribune : Non précisée ![]() |
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