Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Mon héro !! ![]() ![]() Avez-vous regardé les infos d'hier ? La France est le premier pays dont la gastronomie a intégré l'Unesco ! c'es Yessod, tu vas nous poster la recette exacte ? (ou alors çà reste le secret du chef ![]() Ce midi, j'ai mangé du boudin antillais...Ils ne blaguent pas eux !! J'avais la bouche en feu... Dites, c'est bientôt les fêtes de fin d'année ! Donc si vous avez de chouettes plats originales (si possible, pas trop compliqués à réaliser...), moi je suis preneuse ! ![]() Tu construis tes posts comme des mp et c'est difficile de comprendre ce que tu cherche à dire et à qui tu t'adresses ![]() Parce que Crowley rempli déjà le quota pour le message décousu. ![]() La recette exacte c'est un risotto aux cèpes, girolles et champignons bruns. SI vous voulez la recette exacte c'est pas bien compliqué faire un risotto ajouter les champignons mélanger manger. ![]() Je peux mettre la recette complète si ça vous intéresse, toi tu l'aurais déjà en mp si tu vidais ta boite de temps en temps ![]() |
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 288 Inscrit : 20/10/2010 Membre no 2,019 Tribune : Non précisée ![]() |
Bah apparamment j'dois pas m'addresser à qu'une seule personne, donc j'suis paumée moi !
![]() Oui tu me l'a envoyé ! Ma boîte ? J'l'ai à nouveau vidée hier, çàva trop vite ! Merci pour l arecette |
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![]() Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 74,220 Inscrit : 10/01/2009 Lieu : IIe Membre no 230 Tribune : Non précisée ![]() |
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![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 18,881 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : PARIS Membre no 97 Tribune : Viré du stade ![]() |
le magret de yessod!!
![]() ![]() cette petite sauce au vin, un délice!! -------------------- Crowley t'es à l'alcoolisme ce que Johan Cruyff est au beau jeu.© philo
Celui qui ne part de rien pour arriver à pas grand chose n'a de merci à dire à personne. ©francis blanche. la femme, c'est encore ce qu'on a inventé de mieux quand on a la malchance de ne pas être pd!! ©boris vian. Sinon Rolland faut vite qu'il rebande parce que j'en peux plus!!© babou1. Ma solidarité syndicale n'a d'égal que mon avenir personnel! © cyr04. Et d'ialleurs je peux remplacer la meuf dans le threesome ! © bilbo. Tu transpires l'alcool, ton sang est éthanol le vieux. T'es un peu le Mozart du gramme, le Zéphyr du soufflage de ballon, le Jim Morrison du lever de coude.© philo. Je sais plus quoi faire, mon anus est en manque!!© bilbo. |
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#945
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
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![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Root Admin Messages : 85,430 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade ![]() |
Hier soir, on a goûté la terrine de foie de volaille de ma mère.
![]() Elle gère la vieille. Je me souviens des première tentatives d'il y a quelques mois... Y a eu des progrès jusqu'au chef d'oeuvre d'hier soir. Je vous posterai une photo. -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
En attendant la photo de la terrine de la maman de Philo, je vous propose les deux recettes de Monseigneur Ommak, qui nous a reçu chez lui tel un Prince pour une soirée Gastro-Poker-Foot-Fifa-Beaujolais. L'expert cuistot fut secondé par Parisses et moi-même pour un résultat qui fut à la hauteur de la réputation d'Ommak: une grosse régalade!
En entrée : Gratin de Gnocchi aux noix et Gorgonzola. (les quantités sont données pour 6, mais nous on a fait des petites assiettes pour 10 ça le fait!) - 2 paquets de gnocchi (au rayon frais niveaux pâtes fraiches) - 30 cl de crème fraiche liquide - 200 g de gorgonzola - 1/2 paquet de cerneau de noix Préchauffer votre four à 180° Dans une casserole à feu doux faites revenir la crème liquide et y ajouter le gorgonzola coupé en très petits dés. La crème fait fondre le gorgonzola, remuez au fouet pour évier les grumeaux. Ajoutez une touche de muscade pour relever un peu cette sauce. Hachez finement les cerneaux de noix. Faites cuire les Gnocchi dans une casseroles d'eau bouillante (c'est très rapide, il faut les sortir dès qu'elles remontent à la surface) Une fois les gnocchi cuits les disposer dans un plat allant au four préalablement beurré. Napper les gnocchi avec la sauce au gorgonzola, parsemer le tout des brisures de noix. Mettre au four et attendre 20 minutes. Mangez! Le Plat : Magret de canard au pain d'épices et moutarde à l'ancienne. Quantité donnés pour 6 personnes (on a tout multiplié par deux et ça le fait) - 3 beaux magrets de canards (on a un peu craqué en achetant la viande chez le boucher mais franchement ça vallait le coup! ![]() - Moutarde à l'ancienne 3 cuillère à soupe bombées - 3 tranches de pain d'épices (idem on a acheté du frais c'est une tuerie!) - 25 cl de crème fraiche liquide (non pas de l'allégée soyons sérieux) - 1kg de patates douces (nous on a fait un combo/pomme de terre et patates douces et c'était juste ![]() Préchauffez votre four à 180° Épluchez les patates douces, les couper en morceaux et les faire cuire dans une grande casserole d'eau. (pour les quantités d'eau me demander je suis l'expert! ![]() ![]() ![]() Pendant ce temps verser la crème liquide dans une casserole et y ajouter les 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne et les trois tranches de pain d'épices émiettées. Le tout à feu doux remuer fréquemment. Tracer des croisillons au couteau sur la peau de vos magrets et placer ceux ci dans un plat allant au four. Salez et poivrez (Demandez la technique à Parisses! ![]() Quand les pommes de terre sont cuites passez au moulin à légumes (costaud équipement ![]() ![]() ![]() Quand les magrets de canards sont cuits les laisser reposer 10 minutes sous une feuille de papier d'alu. Disposez les magrets dans les assiettes prédécoupés en tranche fines (1/2 magret par personne) napper de sauce et accompagner de purée. Régalez vous! |
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![]() (ง ͠° ͟ل͜ ͡°)ง ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 9,747 Inscrit : 29/12/2008 Lieu : Paris Membre no 29 Tribune : Non précisée ![]() |
![]() Rien que d'y repenser, j'en salive encore. La sauce au pain d'épices et la purée étaient particulièrement bonnes ![]() Merci pour les recettes, j'essaierai de refaire ça moi-même un jour. Au moins les gnocchis, simple et efficace. ![]() -------------------- le niveau de ton humour n'a pas de représentant légal sur terre.... © Yessod
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![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Root Admin Messages : 85,430 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade ![]() |
Hier soir, on a goûté la terrine de foie de volaille de ma mère. ![]() Elle gère la vieille. Je me souviens des première tentatives d'il y a quelques mois... Y a eu des progrès jusqu'au chef d'oeuvre d'hier soir. Je vous posterai une photo. ![]() Désolé pour la qualité de l'image mais ça défonce ![]() -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
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![]() Impr.écran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 36,773 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : RTT Land Membre no 102 Tribune : Canapé ![]() |
Mon foie gras est cuit, je verrai demain quel gout il a
![]() ![]() ![]() -------------------- Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38' Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012 |
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,449 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée ![]() |
Ne pas hésiter à rajouter du beurre pour une purée bien crémeuse. le conseil de l'expert Ommak ![]() ![]() ![]() Désolé pour la qualité de l'image mais ça défonce ![]() Avec les petites feuilles de laurier pour bien faire rustique. ![]() ![]() |
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
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![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
![]() En fait pour 2,5 KG de patates tu mets une pincée, ca rajoute un petit quelquechose. Mais tu peux très bien mettre du vrai lait... Sinon la purée déchirait vraiment (bon faut dire qu'il y avait la dose de beurre, de crème et un peu de lait en poudre, le tout assaisonné comme il faut avec un peu de muscade, de sel et de poivre ![]() |
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 288 Inscrit : 20/10/2010 Membre no 2,019 Tribune : Non précisée ![]() |
@ Ommak, je peux venir chez toi ?
![]() ![]() @ Yessod : Merci pour ce gros travail de rédaction ! Ca à l'air tellement simple à réaliser, mais devant les fournaux, c'est pas pareille... @ Philo : Le plat bien entamé ! ![]() @ Cyr : Tu nous diras si tu as perdu la main depuis ! (j'étais même pas née ! ![]() |
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![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Root Admin Messages : 85,430 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade ![]() |
Ouais ouais tu peux venir chez ommak
![]() -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 288 Inscrit : 20/10/2010 Membre no 2,019 Tribune : Non précisée ![]() |
Il y a-t-il déja une Mme. Ommak ?
![]() Plus sérieuement... Quelqu'un connait le ravitoto ou le romazava ? |
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![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Root Admin Messages : 85,430 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade ![]() |
Oui il y a une Mademoiselle Ommak
![]() -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
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![]() CBF/Nolife© ![]() Groupe : Banned Messages : 5,560 Inscrit : 10/11/2009 Membre no 1,308 Tribune : Non précisée ![]() |
Perso je comprend rien à la vie sentimentale du dit ommak
![]() -------------------- on a vraiment de la chance d'être supporter du PSG, on s'ennuit jamais, hormis pour le truc principal "les matchs". @Ronan
Ta gueule sale connard. Toi, je t'ai jamais traité de sale français (et traité tout court), ce que toi, tu as fais envers moi, alors ferme la. @ slip Je ne t'ai pas oublié @ slip Et jusqu'à preuve du contraire, radio courtoisie n'est pas pas une radio extrêmiste, sinon on aurait déjà compté sur nos moralisateurs pour la fermer. @ Stardust chris ncroayble de sortir ca soit même ! Tu ne te rends pas compte de ta connerie, de tonproselitysme musulman, de ta mocheté. En fait tu ne vis pas dans le même monde que nous je crois. @ Stardust chris |
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 288 Inscrit : 20/10/2010 Membre no 2,019 Tribune : Non précisée ![]() |
Si ce n'est que Mlle., ce n'est pas trop tard !
![]() Non mais c'est bon j'arrête...Si çà se trouve, il a 70 ans ! ![]() Vous pouvez pas au moins faire semblant de parler gastronomie comme moi ? ![]() |
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![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Root Admin Messages : 85,430 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade ![]() |
Faire semblant est une spécialité féminine.
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