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Yessod
posté 18/11/2010 02:35
Message #941


Le roires de la testarete
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Citation (Ornella @ 17/11/2010 à 18:55) *
Mon héro !! wub.gif
laugh.gif


Avez-vous regardé les infos d'hier ?
La France est le premier pays dont la gastronomie a intégré l'Unesco ! c'es


Yessod, tu vas nous poster la recette exacte ? (ou alors çà reste le secret du chef tongue.gif )


Ce midi, j'ai mangé du boudin antillais...Ils ne blaguent pas eux !! J'avais la bouche en feu...


Dites, c'est bientôt les fêtes de fin d'année ! Donc si vous avez de chouettes plats originales (si possible, pas trop compliqués à réaliser...), moi je suis preneuse ! smile.gif


Tu construis tes posts comme des mp et c'est difficile de comprendre ce que tu cherche à dire et à qui tu t'adresses tongue.gif
Parce que Crowley rempli déjà le quota pour le message décousu. sleep.gif

La recette exacte c'est un risotto aux cèpes, girolles et champignons bruns. SI vous voulez la recette exacte c'est pas bien compliqué faire un risotto ajouter les champignons mélanger manger. biggrin.gif

Je peux mettre la recette complète si ça vous intéresse, toi tu l'aurais déjà en mp si tu vidais ta boite de temps en temps whistle.gif
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Ornella
posté 18/11/2010 16:20
Message #942


Débutant
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Bah apparamment j'dois pas m'addresser à qu'une seule personne, donc j'suis paumée moi ! laugh.gif

Oui tu me l'a envoyé ! Ma boîte ? J'l'ai à nouveau vidée hier, çàva trop vite !
Merci pour l arecette
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Rolit
posté 18/11/2010 16:21
Message #943


Dieu tout-puissant
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Citation (Ornella @ 18/11/2010 à 16:20) *
Bah apparamment j'dois pas m'addresser à qu'une seule personne, donc j'suis paumée moi ! laugh.gif

Oui tu me l'a envoyé ! Ma boîte ? J'l'ai à nouveau vidée hier, çàva trop vite !
Merci pour l arecette

C'est donc prévu pour quand ?
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Crowley
posté 18/11/2010 16:23
Message #944


Légende
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le magret de yessod!! wub.gif wub.gif

cette petite sauce au vin, un délice!!


--------------------
Crowley t'es à l'alcoolisme ce que Johan Cruyff est au beau jeu.© philo
Celui qui ne part de rien pour arriver à pas grand chose n'a de merci à dire à personne. ©francis blanche.
la femme, c'est encore ce qu'on a inventé de mieux quand on a la malchance de ne pas être pd!! ©boris vian.
Sinon Rolland faut vite qu'il rebande parce que j'en peux plus!!© babou1.
Ma solidarité syndicale n'a d'égal que mon avenir personnel! © cyr04.
Et d'ialleurs je peux remplacer la meuf dans le threesome ! © bilbo.
Tu transpires l'alcool, ton sang est éthanol le vieux. T'es un peu le Mozart du gramme, le Zéphyr du soufflage de ballon, le Jim Morrison du lever de coude.© philo.

Je sais plus quoi faire, mon anus est en manque!!© bilbo.
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Yessod
posté 18/11/2010 17:30
Message #945


Le roires de la testarete
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Citation (Mr_Crowley. @ 18/11/2010 à 16:23) *
le magret de yessod!! wub.gif wub.gif

cette petite sauce au vin, un délice!!

Pour toi mon Crowley!!! smile.gif
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Philo
posté 19/11/2010 14:07
Message #946


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Hier soir, on a goûté la terrine de foie de volaille de ma mère. kratos77.gif
Elle gère la vieille. Je me souviens des première tentatives d'il y a quelques mois... Y a eu des progrès jusqu'au chef d'oeuvre d'hier soir.
Je vous posterai une photo.


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
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Yessod
posté 21/11/2010 17:04
Message #947


Le roires de la testarete
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En attendant la photo de la terrine de la maman de Philo, je vous propose les deux recettes de Monseigneur Ommak, qui nous a reçu chez lui tel un Prince pour une soirée Gastro-Poker-Foot-Fifa-Beaujolais. L'expert cuistot fut secondé par Parisses et moi-même pour un résultat qui fut à la hauteur de la réputation d'Ommak: une grosse régalade!

En entrée : Gratin de Gnocchi aux noix et Gorgonzola. (les quantités sont données pour 6, mais nous on a fait des petites assiettes pour 10 ça le fait!)

- 2 paquets de gnocchi (au rayon frais niveaux pâtes fraiches)
- 30 cl de crème fraiche liquide
- 200 g de gorgonzola
- 1/2 paquet de cerneau de noix

Préchauffer votre four à 180°
Dans une casserole à feu doux faites revenir la crème liquide et y ajouter le gorgonzola coupé en très petits dés. La crème fait fondre le gorgonzola, remuez au fouet pour évier les grumeaux. Ajoutez une touche de muscade pour relever un peu cette sauce.
Hachez finement les cerneaux de noix.
Faites cuire les Gnocchi dans une casseroles d'eau bouillante (c'est très rapide, il faut les sortir dès qu'elles remontent à la surface)
Une fois les gnocchi cuits les disposer dans un plat allant au four préalablement beurré. Napper les gnocchi avec la sauce au gorgonzola, parsemer le tout des brisures de noix.
Mettre au four et attendre 20 minutes.
Mangez!


Le Plat : Magret de canard au pain d'épices et moutarde à l'ancienne. Quantité donnés pour 6 personnes (on a tout multiplié par deux et ça le fait)

- 3 beaux magrets de canards (on a un peu craqué en achetant la viande chez le boucher mais franchement ça vallait le coup! wub.gif)
- Moutarde à l'ancienne 3 cuillère à soupe bombées
- 3 tranches de pain d'épices (idem on a acheté du frais c'est une tuerie!)
- 25 cl de crème fraiche liquide (non pas de l'allégée soyons sérieux)
- 1kg de patates douces (nous on a fait un combo/pomme de terre et patates douces et c'était juste wub.gif)


Préchauffez votre four à 180°
Épluchez les patates douces, les couper en morceaux et les faire cuire dans une grande casserole d'eau. (pour les quantités d'eau me demander je suis l'expert! tongue.gif) Attention si vous faites comme nous clooney3.gif et que vous tentez le combo pdt/patates douces sachez que les pdt cuisent 20 minutes et les patates douces 10 minutes. Le conseil de l'expert Parisses mettre les pommes de terre dans l'eau froide plutôt que de les mettre dans l'eau bouillante, ça évite un choc thermique à cette pauvre pomme de terre! clooney15.gif On compte le temps à partir du moment où l'eau bout.
Pendant ce temps verser la crème liquide dans une casserole et y ajouter les 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne et les trois tranches de pain d'épices émiettées. Le tout à feu doux remuer fréquemment.
Tracer des croisillons au couteau sur la peau de vos magrets et placer ceux ci dans un plat allant au four.
Salez et poivrez (Demandez la technique à Parisses! tongue.gif ) vos magrets.Les mettre au four pour 20 minutes.
Quand les pommes de terre sont cuites passez au moulin à légumes (costaud équipement knahos.gif) ou écraser avec un presse purée. Ne pas hésiter à rajouter du beurre pour une purée bien crémeuse. le conseil de l'expert Ommak clooney15.gif Utilisez du lait en poudre dans votre purée pour évitez de la rendre trop liquide! Conseil de l'autre expert Parisses clooney3.gif Si vous n'avez que du lait pas grave il suffit de "sécher" votre purée sur feu doux en remuant en permanence pour qu'elle n'attache pas dans le fond de la casserole. Assaisoner la purée comme bon vous semble sel, poivre....
Quand les magrets de canards sont cuits les laisser reposer 10 minutes sous une feuille de papier d'alu.

Disposez les magrets dans les assiettes prédécoupés en tranche fines (1/2 magret par personne) napper de sauce et accompagner de purée.
Régalez vous!
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Oni
posté 21/11/2010 17:16
Message #948


(ง ͠° ͟ل͜ ͡°)ง
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wub.gif

Rien que d'y repenser, j'en salive encore. La sauce au pain d'épices et la purée étaient particulièrement bonnes wub.gif
Merci pour les recettes, j'essaierai de refaire ça moi-même un jour. Au moins les gnocchis, simple et efficace. ph34r.gif


--------------------
le niveau de ton humour n'a pas de représentant légal sur terre.... © Yessod
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Philo
posté 22/11/2010 02:50
Message #949


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Citation (Philo @ 19/11/2010 à 14:07) *
Hier soir, on a goûté la terrine de foie de volaille de ma mère. kratos77.gif
Elle gère la vieille. Je me souviens des première tentatives d'il y a quelques mois... Y a eu des progrès jusqu'au chef d'oeuvre d'hier soir.
Je vous posterai une photo.


Désolé pour la qualité de l'image mais ça défonce wub.gif


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A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

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ZéroQuatorze
posté 22/11/2010 18:26
Message #950


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Mon foie gras est cuit, je verrai demain quel gout il a ph34r.gif 17 ans que je n'en avais pas fais ohmy.gif En tout cas je l'ai pas trop travaillé il n'y a pas beaucoup de gras après cuisson nozdormu.gif


--------------------
Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38'
Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012
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Cheers
posté 22/11/2010 21:15
Message #951


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Citation (Yessod @ 21/11/2010 à 17:04) *
Ne pas hésiter à rajouter du beurre pour une purée bien crémeuse. le conseil de l'expert Ommak clooney15.gif Utilisez du lait en poudre dans votre purée pour évitez de la rendre trop liquide! Conseil de l'autre expert Parisses clooney3.gif Si vous n'avez que du lait pas grave il suffit de "sécher" votre purée sur feu doux en remuant en permanence pour qu'elle n'attache pas dans le fond de la casserole.

mbia.gif

Citation (Philo @ 22/11/2010 à 02:50) *
Désolé pour la qualité de l'image mais ça défonce wub.gif

Avec les petites feuilles de laurier pour bien faire rustique. knahos.gif Le genre de truc que je te déglingue en solo avec un pain de campagne de compèt. wub.gif
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Yessod
posté 22/11/2010 21:38
Message #952


Le roires de la testarete
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Citation (Cheers @ 22/11/2010 à 21:15) *
mbia.gif

Oui c'est a peu près la tête que j'ai fait quand il a dit ça sauf que je suis pas noir.

Cela dit la purée déchirait et je crois que c'est au résultat qu'on doit juger le cuistot!!
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Papa Crocodile
posté 22/11/2010 21:49
Message #953


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Citation (Cheers @ 22/11/2010 à 21:15) *
mbia.gif


En fait pour 2,5 KG de patates tu mets une pincée, ca rajoute un petit quelquechose. Mais tu peux très bien mettre du vrai lait...

Sinon la purée déchirait vraiment (bon faut dire qu'il y avait la dose de beurre, de crème et un peu de lait en poudre, le tout assaisonné comme il faut avec un peu de muscade, de sel et de poivre wub.gif
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Ornella
posté 22/11/2010 23:30
Message #954


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@ Ommak, je peux venir chez toi ? ph34r.gif laugh.gif

@ Yessod : Merci pour ce gros travail de rédaction ! Ca à l'air tellement simple à réaliser, mais devant les fournaux, c'est pas pareille...

@ Philo : Le plat bien entamé ! laugh.gif Ca à l'air pas mal, en tout cas !

@ Cyr : Tu nous diras si tu as perdu la main depuis ! (j'étais même pas née ! laugh.gif )
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Philo
posté 23/11/2010 00:05
Message #955


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Ouais ouais tu peux venir chez ommak ph34r.gif


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Ornella
posté 23/11/2010 00:23
Message #956


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Il y a-t-il déja une Mme. Ommak ? neokill@h.gif



Plus sérieuement... Quelqu'un connait le ravitoto ou le romazava ?
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Philo
posté 23/11/2010 00:32
Message #957


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Oui il y a une Mademoiselle Ommak tongue.gif


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Nouma4ever
posté 23/11/2010 00:45
Message #958


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Perso je comprend rien à la vie sentimentale du dit ommak cosmoschtroumpf.gif


--------------------
on a vraiment de la chance d'être supporter du PSG, on s'ennuit jamais, hormis pour le truc principal "les matchs". @Ronan

Ta gueule sale connard.
Toi, je t'ai jamais traité de sale français (et traité tout court), ce que toi, tu as fais envers moi, alors ferme la. @ slip

Je ne t'ai pas oublié @ slip

Et jusqu'à preuve du contraire, radio courtoisie n'est pas pas une radio extrêmiste, sinon on aurait déjà compté sur nos moralisateurs pour la fermer. @ Stardust chris

ncroayble de sortir ca soit même ! Tu ne te rends pas compte de ta connerie, de tonproselitysme musulman, de ta mocheté. En fait tu ne vis pas dans le même monde que nous je crois. @ Stardust chris
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Ornella
posté 23/11/2010 00:56
Message #959


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Si ce n'est que Mlle., ce n'est pas trop tard ! laugh.gif
Non mais c'est bon j'arrête...Si çà se trouve, il a 70 ans ! ph34r.gif

Vous pouvez pas au moins faire semblant de parler gastronomie comme moi ? laugh.gif
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Philo
posté 23/11/2010 00:58
Message #960


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Faire semblant est une spécialité féminine. julm3.png


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