IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

56 Pages V  « < 34 35 36 37 38 > »   
add postStart new topic
Brasserie, Parce que consommer c'est bien... Produire c'est mieux©
Hanzaplast
posté 11/04/2014 17:59
Message #701


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 3,256
Inscrit : 28/11/2009
Membre no 1,337
Tribune : Non précisée



C'était une pinte en verre et normalement bien lavée. Je l'ai mise au frigo avant, le verre aussi j'ai pas regardé le temps, elle n'était pas à la température du frigo mais elle n'était pas chaude non plus. Après, ce n'est pas une déception, pour moi la mousse c'est juste esthétique, je n'y ai jamais trouvé d'intérêt particulier.
J'ai eu le temps de voir la différence entre la première gorgée et la fin de la bière, j'ai pas torché les 75cl comme ça, elle à eu le temps de s'aérer mais j'ai vraiment pas senti la vanille, ni au début ni à la fin. La différence c'est faite dans la baisse de l'amertume.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
remix
posté 11/04/2014 18:32
Message #702


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 8,215
Inscrit : 19/11/2009
Lieu : Valenciennes
Membre no 1,319
Tribune : Canapé



Si c'est un verre lavé au lave vaisselle c'est sûrement la raison de l'absence de mousse.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 13/04/2014 11:11
Message #703


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Hanzaplast @ 11/04/2014 18:59) *
C'était une pinte en verre et normalement bien lavée. Je l'ai mise au frigo avant, le verre aussi j'ai pas regardé le temps, elle n'était pas à la température du frigo mais elle n'était pas chaude non plus. Après, ce n'est pas une déception, pour moi la mousse c'est juste esthétique, je n'y ai jamais trouvé d'intérêt particulier.
J'ai eu le temps de voir la différence entre la première gorgée et la fin de la bière, j'ai pas torché les 75cl comme ça, elle à eu le temps de s'aérer mais j'ai vraiment pas senti la vanille, ni au début ni à la fin. La différence c'est faite dans la baisse de l'amertume.

J'avais vraiment peur qu'on ai trop de vanille et j'ai un peu freiné maitre brasseur sur la vanille, on aurait pu, (du? ) en mettre plus.

Je goutte ça ce soir smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hanzaplast
posté 16/04/2014 18:36
Message #704


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 3,256
Inscrit : 28/11/2009
Membre no 1,337
Tribune : Non précisée



Bon j'ai ouvert la deuxième et j'ai pas eu le droit à la mousse. J'ai laissé plus longtemps au frigo, j'ai rincé mon verre à l'eau claire mais j'ai eu le droit qu'à 3/4 min de mousse puis plus rien. Normalement une stout, ça se boit tiède genre 10°C, non?

Par contre, je l'a trouve même meilleure que la première.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 16/04/2014 18:51
Message #705


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Dément!!!!
J'adore la stout, j'adore maitre brasseur j'aime même son chat. Je suis fan. True story!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hanzaplast
posté 16/04/2014 18:53
Message #706


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 3,256
Inscrit : 28/11/2009
Membre no 1,337
Tribune : Non précisée



Alors, vanille ou pas vanille, mousse ou pas mousse? Et oui, il peut la présenter à son concours sans soucis.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 17/04/2014 06:49
Message #707


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Hanzaplast @ 16/04/2014 19:53) *
Alors, vanille ou pas vanille, mousse ou pas mousse? Et oui, il peut la présenter à son concours sans soucis.

Pas de vanille, et niveau mousse belle mousse bien dense dès le départ, mais il faut pas hésiter en la versant. Après elle retombe petit à petit. Moins de densité que la mousse de Guinness qui est gonflée à l'azote il me semble.
Je pense que c'est la weiss qu'il va présenter et pas la black mais peut être qu'il présente les deux.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BiBi
posté 17/04/2014 09:33
Message #708


J'aime bien quand ça fait craque...
**

Groupe : Members
Messages : 2,934
Inscrit : 13/05/2009
Membre no 971
Tribune : Viré du stade



Très sympa ce projet. N'hésite pas à mettre des photos aussi smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Philo
posté 17/04/2014 10:02
Message #709


Administrator
******

Groupe : Root Admin
Messages : 85,430
Inscrit : 13/11/2008
Lieu : Dark Side of the Moon
Membre no 1
Tribune : Viré du stade



Citation (Hanzaplast @ 16/04/2014 19:53) *
Alors, vanille ou pas vanille, mousse ou pas mousse? Et oui, il peut la présenter à son concours sans soucis.

Pas vanille et mousse.


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hanzaplast
posté 17/04/2014 12:15
Message #710


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 3,256
Inscrit : 28/11/2009
Membre no 1,337
Tribune : Non précisée



Bah il y a que moi qui n'ait pas eu de mousse. Ça doit venir du contenant ou du voyage. Pour la vanille, faudra repartir sur une dose plus importante, c'est bizarre d'ailleurs, ça sent plutôt fort d'habitude les gousse.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Philo
posté 29/04/2014 09:46
Message #711


Administrator
******

Groupe : Root Admin
Messages : 85,430
Inscrit : 13/11/2008
Lieu : Dark Side of the Moon
Membre no 1
Tribune : Viré du stade



https://www.kickstarter.com/projects/170800...-brewing-applia

On fait un don culture ? ph34r.gif


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nappy
posté 21/05/2014 14:27
Message #712


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 3,076
Inscrit : 03/08/2010
Lieu : Lausanne
Membre no 1,835
Tribune : Non précisée



:3615malife:
Ma meuf à vendu sa première caisse de bière dans un magasin spécialisé la semaine dernière wub.gif , une stout de qualité
(jeu de mots de qualité pour le nom de la bière aussi)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 21/05/2014 14:39
Message #713


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (nappy @ 21/05/2014 15:27) *
:3615malife:
Ma meuf à vendu sa première caisse de bière dans un magasin spécialisé la semaine dernière wub.gif , une stout de qualité
(jeu de mots de qualité pour le nom de la bière aussi)

Bien trouvé le nom laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 21/05/2014 16:04
Message #714


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,379
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Bien joué ! En fait, je connais ta meuf par ailleurs.

PS : Hanzaplast, quand tu parles de mousse, comment qualifierais tu ta mousse au moment du versage par rapport à la photo de nappy ?

Normalement, à Paris, elle est plus compacte que sur la photo de nappy. Elle commence à se dissiper après 5 à 10 minutes à l'air libre (et c'est normal, de même qu'une guiness au pub alors qu'elles sont dopées au nitrogène). Je te le demande parce que j'ai emmené trois bouteilles avec moi dans le sud, après 4 h de train + 2 de route, c'était toujours aussi bien.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hanzaplast
posté 21/05/2014 17:59
Message #715


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 3,256
Inscrit : 28/11/2009
Membre no 1,337
Tribune : Non précisée



Ca ressemble à la photo de nappy juste après avoir versé la bière dans le verre et ça se dissipe très rapidement, environ 5 min, pour au final avoir autant de mousse qu'une seize bouteille versée dans un verre.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 03/06/2014 16:25
Message #716


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,379
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Avec les quelques valeureux membres de l'équipe de brassage, nous avons participé au fameux concours de bière amateur de la 1ère édition de la ParisBeerWeek.

Les résultats définitifs sortaient ce week-end (ici ) avec une impression un peu mitigée.

D'une part, satisfait parce que notre bière finit 1ère de sa catégorie à savoir "Blanches" (sur 5) et se qualifie donc pour la phase finale.

En phase finale, on n'est pas classé... Enfin une chose est sure on n'est pas dans le top 4.

Je suis un peu déçu par les modalités de classement, le fait de qualifier que le premier de chaque catégorie, et de ne pas avoir de classement global. Ce qui fait que le fait d'être dans le top 10 n'est pas représentatif de quoique se soit... Les 2ème, 3ème voire même 6ème de certaines catégories peuvent être meilleur que toi.

Le fait d'être finaliste me donne le droit à une bière dans un bar... On la partagera donc à 4 ahmadinejad_wins.gif

Sinon, j'irais récupéré ce samedi les fiches de degustations pour avoir les retours un peu plus qualitatifs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yo_yo
posté 03/06/2014 16:28
Message #717


Le médiateur
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 16,895
Inscrit : 12/01/2009
Membre no 538
Tribune : Boulogne rouge



T'as pas à être déçu !

Déjà d'être dans les finalistes c'est parfait. Hâte de la goûter.

Bravo


--------------------
La modération apprécie et récompense la lèche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Homer
posté 03/06/2014 19:49
Message #718


Coeff 7 UEFA
******

Groupe : Rédacteurs
Messages : 72,915
Inscrit : 29/12/2008
Membre no 38
Tribune : Viré du stade



La blanche du concours, c'est la Bilel ?


--------------------
J'ai eu l'honneur d'être un Parisien © Hans Majestät Zlatan Ibrahimovic 21/05/2016
#JeSuisBaboudiniste © 26/05/2016
Fan Club Michel Leeb
Le vrai sujet de l'élection présidentielle, c'est l'indépendance de la France © Général Charles de Gaulle
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Philo
posté 03/06/2014 19:50
Message #719


Administrator
******

Groupe : Root Admin
Messages : 85,430
Inscrit : 13/11/2008
Lieu : Dark Side of the Moon
Membre no 1
Tribune : Viré du stade



Non, une autre.


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
foyan
posté 07/06/2014 11:08
Message #720


L'Homme Beau
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 23,407
Inscrit : 30/12/2008
Lieu : Paris
Membre no 55
Tribune : Non précisée



Question con : peut-on conserver des bières à plat ?
Il s'agit pas de les garder 2 ans, c'est juste que plus simple pour le stockage chez moi avant consommation.
Ce sont différentes bière belges, en bouteille à capsule.

A priori ce n'est pas recommandé car la bière peut prendre le goût de la capsule, mais cela en combien de temps ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

56 Pages V  « < 34 35 36 37 38 > » 
add postStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 27/06/2025 16:55