IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

56 Pages V  « < 3 4 5 6 7 > »   
add postStart new topic
Papa Crocodile
posté 26/06/2012 10:04
Message #81


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,379
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Citation (CL @ 26/06/2012 11:01) *
600 euros, ça va c'est honnête.


Oui par contre il faut de la place. Mais ca tombe bien j'ai la deuxième chambre qui est dispo book2.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CL
posté 26/06/2012 10:07
Message #82


BEAST QUAKE 2.0
******

Groupe : Members
Messages : 52,292
Inscrit : 16/11/2008
Membre no 2
Tribune : Viré du stade



Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 26/06/2012 11:04) *
Oui par contre il faut de la place. Mais ca tombe bien j'ai la deuxième chambre qui est dispo book2.gif

Tu pourras faire une photo de ton matos pour qu'on se rende bien compte de la place que ça prend ?


--------------------
"La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico

"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 26/06/2012 10:08
Message #83


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,379
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Citation (CL @ 26/06/2012 11:07) *
Tu pourras faire une photo de ton matos pour qu'on se rende bien compte de la place que ça prend ?


Oui lorsque je l'aurai reçu.

D'ailleurs si ca t'interesse, tu pourrais venir un jour histoire qu'on se brasse une stout ensemble cosmoschtroumpf.gif

D'ailleurs l'offre est valable pour toute personne intéressée sur culture, puisque je conçois le brassage comme étant une activité conviviale à partager à plusieurs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Averell
posté 26/06/2012 10:12
Message #84


#TeamZemmour
******

Groupe : Members
Messages : 48,903
Inscrit : 25/02/2009
Lieu : Berlin, Zion
Membre no 813
Tribune : Autre club



La levure c'est pas vraiment important d'en avoir dans la bouteille, faut juste verser ta bière dans un verre et pas la boire directement à la bouteille wink.gif

Les bières blanches allemande type "hefe" sont aussi pleines de levures au cul mais elles sont au top smoke2.gif


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CL
posté 26/06/2012 10:14
Message #85


BEAST QUAKE 2.0
******

Groupe : Members
Messages : 52,292
Inscrit : 16/11/2008
Membre no 2
Tribune : Viré du stade



Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 26/06/2012 11:08) *
D'ailleurs si ca t'interesse, tu pourrais venir un jour histoire qu'on se brasse une stout ensemble cosmoschtroumpf.gif

Pourquoi pas, une stout kratos77.gif ibr.gif


--------------------
"La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico

"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 26/06/2012 10:14
Message #86


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,379
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Citation (Averell @ 26/06/2012 11:12) *
La levure c'est pas vraiment important d'en avoir dans la bouteille, faut juste verser ta bière dans un verre et pas la boire directement à la bouteille wink.gif

Les bières blanches allemande type "hefe" sont aussi pleines de levures au cul mais elles sont au top smoke2.gif


Si la bouteille a de la levure au cul, c'est qu'elle a été stockée debout. Sauf que pour ca, il te faut un putain de frigo capable de contenir 60 bouteilles de 33Cl ou 80 bouteilles de 25 Cl.

D'où ma demande de renseignement. Et puis je pense qu'il faut être hyper vigilant sur le dosage de la levure pour pas passer en mode "On va tout péter"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nappy
posté 26/06/2012 10:43
Message #87


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 3,076
Inscrit : 03/08/2010
Lieu : Lausanne
Membre no 1,835
Tribune : Non précisée



C'est pour ça que je te mettais en garde pour les filtres, on a super galéré pour filtrer tout plusieurs fois, a tenir les barils de 30 litres... (les thermes c'est pas mon fort, c'est ma meuf qui lisait, moi j’exécutais).
On a remplis les bouteilles en laissant 3 cm de vide, stocker les bouteilles verticalement (ça prend pas tant de place, environ 64 bouteilles de 25cl), on a pas vraiment fait attention à la température, on ouvrait une bouteille toutes les 2 semaines pour vérifié l'évolution (mousse, bulles, teneur en alcool...).
On a fait ça comme des sales quand j'y repense mais c'était bon. Quasi aucun résidu au fond non plus.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 26/06/2012 11:15
Message #88


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,379
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Citation (nappy @ 26/06/2012 11:43) *
C'est pour ça que je te mettais en garde pour les filtres, on a super galéré pour filtrer tout plusieurs fois, a tenir les barils de 30 litres... (les thermes c'est pas mon fort, c'est ma meuf qui lisait, moi j’exécutais).
On a remplis les bouteilles en laissant 3 cm de vide, stocker les bouteilles verticalement (ça prend pas tant de place, environ 64 bouteilles de 25cl), on a pas vraiment fait attention à la température, on ouvrait une bouteille toutes les 2 semaines pour vérifié l'évolution (mousse, bulles, teneur en alcool...).
On a fait ça comme des sales quand j'y repense mais c'était bon. Quasi aucun résidu au fond non plus.


Ok mais ca reste quand même une prise de risque.

Je demanderai à la personne avec qui je suis en contact quel est le meilleur moyen de faire wink.gif

Merci pour ta réponse
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Homer
posté 26/06/2012 11:58
Message #89


Coeff 7 UEFA
******

Groupe : Rédacteurs
Messages : 72,915
Inscrit : 29/12/2008
Membre no 38
Tribune : Viré du stade



Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 26/06/2012 11:08) *
Oui lorsque je l'aurai reçu.

D'ailleurs si ca t'interesse, tu pourrais venir un jour histoire qu'on se brasse une stout ensemble cosmoschtroumpf.gif

D'ailleurs l'offre est valable pour toute personne intéressée sur culture, puisque je conçois le brassage comme étant une activité conviviale à partager à plusieurs.

Perso, à l'occase, je passerais bien.

Citation (nappy @ 26/06/2012 11:43) *
C'est pour ça que je te mettais en garde pour les filtres, on a super galéré pour filtrer tout plusieurs fois, a tenir les barils de 30 litres... (les thermes c'est pas mon fort, c'est ma meuf qui lisait, moi j’exécutais).
On a remplis les bouteilles en laissant 3 cm de vide, stocker les bouteilles verticalement (ça prend pas tant de place, environ 64 bouteilles de 25cl), on a pas vraiment fait attention à la température, on ouvrait une bouteille toutes les 2 semaines pour vérifié l'évolution (mousse, bulles, teneur en alcool...).
On a fait ça comme des sales quand j'y repense mais c'était bon. Quasi aucun résidu au fond non plus.

C'était buvable ?


--------------------
J'ai eu l'honneur d'être un Parisien © Hans Majestät Zlatan Ibrahimovic 21/05/2016
#JeSuisBaboudiniste © 26/05/2016
Fan Club Michel Leeb
Le vrai sujet de l'élection présidentielle, c'est l'indépendance de la France © Général Charles de Gaulle
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nappy
posté 26/06/2012 12:55
Message #90


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 3,076
Inscrit : 03/08/2010
Lieu : Lausanne
Membre no 1,835
Tribune : Non précisée



Citation (Homer @ 26/06/2012 12:58) *
C'était buvable ?


Quand tu es élevé à la Schoen'bräu, même les premières bouteilles sans gaz ça passe toujours.
Le jour ou la fermentation a été officiellement finie, on a fait une soirée test/dégustation. Super bon, après on a essayer de boire une bière en canette lambda = vahid.gif Tellement rien à voir
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 26/06/2012 12:58
Message #91


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,379
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Citation (nappy @ 26/06/2012 13:55) *
Quand tu es élevé à la Schoen'bräu, même les premières bouteilles sans gaz ça passe toujours.
Le jour ou la fermentation a été officiellement finie, on a fait une soirée test/dégustation. Super bon, après on a essayer de boire une bière en canette lambda = vahid.gif Tellement rien à voir


De toute façon vu que tu n'as pas vraiment fait de fermentation basse, Homer pense toujours que tu as produit une bière brune, buvable uniquement tiède © tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Homer
posté 26/06/2012 13:03
Message #92


Coeff 7 UEFA
******

Groupe : Rédacteurs
Messages : 72,915
Inscrit : 29/12/2008
Membre no 38
Tribune : Viré du stade



Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 26/06/2012 13:58) *
De toute façon vu que tu n'as pas vraiment fait de fermentation basse, Homer pense toujours que tu as produit une bière brune, buvable uniquement tiède © tongue.gif

neokill@h.gif neokill@h.gif

C'était meilleure tiède julm3.png


--------------------
J'ai eu l'honneur d'être un Parisien © Hans Majestät Zlatan Ibrahimovic 21/05/2016
#JeSuisBaboudiniste © 26/05/2016
Fan Club Michel Leeb
Le vrai sujet de l'élection présidentielle, c'est l'indépendance de la France © Général Charles de Gaulle
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nappy
posté 26/06/2012 14:30
Message #93


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 3,076
Inscrit : 03/08/2010
Lieu : Lausanne
Membre no 1,835
Tribune : Non précisée



la bière mis au chaud dans le sable sur la plage wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 27/06/2012 00:28
Message #94


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,379
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Commande de matos complet passée ce soir.

Voici un résumé du matos commandé :
1 Marmite 33L avec couvercle "Tous feux"
1 Seau fermentation/brassage BREWFERM 30 l gradué
1 Sac pour brassage 30x30x35cm
1 Moulin pour malt en fonte
1 Densimètre VINOFERM à 3 échelles
1 Eprouvette en plastique
1 Thermomètre brassage +prot. -10° +110°C
1 Sachets à houblon en textile 10 pièces
1 Spatule 40 cm plastique
1 Detergent Chemipro oxi 100 g
1 Detergent Chemipro caustic 100g
1 Teinture iode pr déterm.d'amidon 30 ml
1 Tige remplissage pr robinet
1 Capsuleuse 26mm
1 1000 pcs Bouchons couronne 26mm Argents
1 Bouteille à bière VICHY 33 cl, brun, 26mm, 70 pcs
1 Malt Weyermann Extra Pale Premium Pilsner 2−3 EBC 5Kg
1 Brewferm malt Münchener 15 EBC 1kg
1 Malt Weyermann CaraBelge 30−40 EBC 1kg
1 Houblons en cones Fuggles 100 gr
1 Houblons en cones East Kent Goldings 100gr
1 Houblons en cones Hall. Hersbrucker 100g
1 Houblons en cones Tettnanger 100 gr
1 Levure de biere seche SAFALE US-05(56) 11.5 gr
1 Levure de biere seche SAFALE S-04 11.5 gr

+ le cours de brassage à domicile pendant une demi journée (sachant que les ingrédients : malt, houblon, levure, sont fournis par le mec).

Le coût total de tout cela me revient à 453,57€

Ce qui me reste à pour avoir un matos complet c'est de confectionner un serpentin de cuivre pour refroidir le mout avant de rajouter les levures.

Un serpentin déjà fait coute 120€, mais on m'a conseillé de le faire moi même à partir d'une couronne de cuivre non recuite de 10m. Si j'additionne le montant total du matos pour le faire, j'en ai pour environ 60€.

Donc le coût total du matos revient à 514€ avec du malt; houblon et levures pour brasser 20L lors du cours de brassage puis de quoi brasser 20L de Pale Ale et 20L d'une bière belge façon trappiste.

Après cet investissement, le cout variable de chaque 20L de bière supplémentaire est estimé à 12€ (selon le prix des malts, levures et houblons achetés).

Premier brassage (le cours) prévu le 21 Juillet, pour une fermentation de 3 semaines.

Let's go.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
soT71
posté 27/06/2012 00:30
Message #95


Pilier du forum
****

Groupe : Members
Messages : 14,868
Inscrit : 29/12/2008
Membre no 28
Tribune : Non précisée



Belle aventure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Iaropolk14
posté 27/06/2012 00:34
Message #96


GET AWESTRUCK
***

Groupe : Modérateurs
Messages : 9,580
Inscrit : 27/12/2008
Membre no 19
Tribune : Non précisée



Solide en effet knahos.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Litmanen
posté 27/06/2012 00:37
Message #97


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,321
Inscrit : 02/01/2009
Membre no 72
Tribune : Non précisée



Tu me donnes envie de me lancer mellow.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
El Jesusto
posté 27/06/2012 01:05
Message #98


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 2,424
Inscrit : 17/06/2011
Lieu : Paris
Membre no 7,943
Tribune : Tribune Paris



Bonne chance a toi, sacré Aventure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Averell
posté 27/06/2012 01:52
Message #99


#TeamZemmour
******

Groupe : Members
Messages : 48,903
Inscrit : 25/02/2009
Lieu : Berlin, Zion
Membre no 813
Tribune : Autre club



Demande au mec qui va venir comment tu peux ajouter des herbes dans la bières, cite lui la Jever par exemple ou un peu toutes les pils allemande. Ca parfume vraiment bien j'adore moi wub.gif

Bon courage mec, j'espère gouter ça fin septembre smoke2.gif


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M4URIC3
posté 27/06/2012 02:16
Message #100


Élite consanguine
***

Groupe : Members
Messages : 9,956
Inscrit : 29/12/2008
Membre no 32
Tribune : Canapé



Citation (Litmanen @ 27/06/2012 00:37) *
Tu me donnes envie de me lancer mellow.gif


Pareil mais j'ai pas la place. sad.gif

Par contre, je passe 1 gros quart de mon temps (et bientôt plus cet été) à Bruxelles, chez ma copine. Donc si jamais tu as besoin de quelque chose sur place que tu ne trouverais pas à livrer ou je ne sais quoi (j'en doute...), hésites vraiment pas !

Je trouve le projet vraiment top. C'est vraiment un truc qui doit être motivant. Psychologiquement, c'est excellent de "produire" quelque chose... Je suis certain que ce projet va beaucoup t'apporter. smile.gif

Et hésites pas à faire vivre le thread. Ça m’intéresse énormément !
Go to the top of the page
 
+Quote Post

56 Pages V  « < 3 4 5 6 7 > » 
add postStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit Nous sommes le : 09/04/2025 00:59