Topic du whisky, Pas de Coca dans ce topic! |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
Topic du whisky, Pas de Coca dans ce topic! |
07/06/2013 00:14
Message
#101
|
|
Membre accro Groupe : Members Messages : 6,963 Inscrit : 19/01/2009 Lieu : st-denis Membre no 601 Tribune : Viré du stade |
+1 avec witchfinder pour toujours avoir une bouteille milieu/bas de gamme si une envie de whisky te prend d'un coup.
Je vais tester le whisky Suntori sinon, de mémoire c'est celui que boit Bill Murray dans Lost in translation Exact, bonne dégustation. Suntory 17 ans |
|
|
07/06/2013 00:21
Message
#102
|
|
✪ Nestor Crew ✪ Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 26,301 Inscrit : 21/07/2010 Membre no 1,814 Tribune : Viré du stade |
Le sous-titre
|
|
|
07/06/2013 00:24
Message
#103
|
|
BEAST QUAKE 2.0 Groupe : Members Messages : 52,292 Inscrit : 16/11/2008 Membre no 2 Tribune : Viré du stade |
Yessod
-------------------- "La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico
"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf |
|
|
07/06/2013 07:20
Message
#104
|
|
Membre habitué Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 4,285 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée |
Très beau topic.
Pour ma part assez fan des Islay et des Speyside. J'ai à la maison : Laphroaig, Tallisker, Knokando, Craganmore, Bowmore et Lagavullin. Et deux Whiskys Jap : Nikka 12 ans et Yama 12 ans. J'ai découvert assez récemment les japonais (c'était un cadeau). Je trouve ça très riche, je pense acheter d'autres bouteilles assez rapidement. |
|
|
07/06/2013 08:14
Message
#105
|
|
Rabiobeauf - Débats claqués sur commande Groupe : Spiritually Banned Messages : 22,134 Inscrit : 30/07/2009 Membre no 1,171 Tribune : Non précisée |
Je ne connais pas du tout les whiskys japonais, vous me conseillez quoi, sachant que j'ai une préférence pour les whiskys assez "tourbés" (comme Witch, j'ai pas le vocabulaire) ?
|
|
|
07/06/2013 09:09
Message
#106
|
|
Master Blender© Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,287 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Bois Colombes Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
Les japonais j'en ai gouté 2 fois dans des restos gastro en apero , sans pouvoir retenir le nom... Mais c'etait effectivement une tuerie
|
|
|
07/06/2013 09:23
Message
#107
|
|
Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
En ce moment je tape dans le Scapa 16 ans, je connais pas le prix, cadeau. Goût très....complet je sais pas comment qualifier autrement, j'ai pas le vocabulaire.... Disons qu'il a de la "mâche" ( ouais c'est encore à chier comme description). Demain soir je m'en fais un, obligé maintenant. Sinon dans le milieu de gamme j'ai jamais eu à me plaindre du Isle of Jura toutes séries confondues. J'ai aussi tâté du Highland Park 18 ans, qui n'est pas des Highlands d'ailleurs, et je pense que ça à été mon préféré à ce jour. Mon conseil : avoir deux bouteilles, un haut de gamme et un milieu, car parfois t'as envie d'un whisky mais tu sais que tu es pas en condition pour apprécier un top. Même principe que pour les cigares : humilité face au produit. le scapa 16 ns très bonne référence, par contre il y a eu deux tirages dont un avec pas mal de futs bouteille avec étiquette bleue je crois, et un autre plus confidentiel, j'ai gouté les deux la seconde est incomparablement au dessus. (par contre je me souviens plus de la maison de négoce qui a sorti la deuxième fournée... Sinon je suis d'accord avec toi sur l'importance d'avoir plusieurs bouteilles. On pourra d'ailleurs à terme mettre un index en page 1 avec de la dégustation et des comptes rendus. Il me parait important d'avoir des whisky basiques au milieu de tout ça. (j'ai vu des bouteilles de fou partir avec du coca dans les soirées ça m'a fouttu les boules pour le mec...) Très beau topic. Pour ma part assez fan des Islay et des Speyside. J'ai à la maison : Laphroaig, Tallisker, Knokando, Craganmore, Bowmore et Lagavullin. Et deux Whiskys Jap : Nikka 12 ans et Yama 12 ans. J'ai découvert assez récemment les japonais (c'était un cadeau). Je trouve ça très riche, je pense acheter d'autres bouteilles assez rapidement. incroyable j'ai failli dire : mais tu parles? Il y a des séries de Nikka où on retrouve ce coté iodé propre aux islay qui feront ton bonheur. J'en profite pour vous conseiller de passer à a maison du whisky et à discuter avec les vendeurs (évidement un samedi apres midi veille de fête des pères c'est pas le top parce que ce sera blindé) les vendeurs sont compétents, ce sont de vrais amateurs qui pourront vous aider à débuter ou à confirmer vos découvertes et éduquer votre palais. |
|
|
07/06/2013 09:23
Message
#108
|
|
BEAST QUAKE 2.0 Groupe : Members Messages : 52,292 Inscrit : 16/11/2008 Membre no 2 Tribune : Viré du stade |
On pourra d'ailleurs à terme mettre un index en page 1 avec de la dégustation et des comptes rendus. Même sans compte-rendus, ne serait-ce que d'avoir la liste des whisky de chacun pour éventuellement pouvoir poser une question à ce sujet à la personne en question ça serait bien. -------------------- "La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico
"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf |
|
|
07/06/2013 09:24
Message
#109
|
|
SANDMAN ENTHUSIAST Groupe : Members Messages : 22,578 Inscrit : 19/01/2009 Membre no 612 Tribune : Canapé |
Je ne connais pas du tout les whiskys japonais, vous me conseillez quoi, sachant que j'ai une préférence pour les whiskys assez "tourbés" (comme Witch, j'ai pas le vocabulaire) ? Le Nikka White est très tourbé. Mais autant je suis un fan absolu de whisky jap autant quand je veux boire un tourbé, je reste en Islay. On sent bien que là dessus, aller concurrencer cette charmante île est mission impossible. Mais sinon le Yoichi 10 ans c'est très bien pour commencer. -------------------- Flex.
|
|
|
07/06/2013 09:25
Message
#110
|
|
Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Yes Yessod, j'ai fait deux passages en Ecosse et quelques dégustations de whiskys en France et, à ma grande surprise, à chaque fois les gars avec qui je causais étaient très "open" sur le fait de mélanger le whisky, glaçon, coca ou autres. En Ecosse, y a même un gars qui m'a dit que ça se faisait très bien avec du lait ( ). Perso, je coupe jamais les whiskys de qualité. Après je suis aussi un grand adepte du whisky coca mais avec des whiskys de base bien sûr (bon là, c'est plus pour le topic picole ). PS : même les bons beaujolais, c'est pas l'extase non plus. De manière générale, tous les vins de la vallée du Rhône (Beaujolais, côtes du Rhônes, Bourgogne), je trouve ça un peu surfait et surtout hors de prix. Le Laphroaig est un peu spécial quand même. Yessod va me tuer mais les Label sont pas mal pour "apprendre" le whisky : Black Label ou Blue Label. C'est moins riche en saveurs que des whiskys de qualité mais ils passent vraiment bien auprès des néophites. Non mais je sais que c'est perso, je ne mélange pas et j'explique pourquoi, chacun fait ce qu'il veut, mais je trouve qu'on modifie trop l'équilibre du breuvage. Après ça dépend avec quel whisky tu fais quoi. Perso à l'époque ou je buvais encore du coca je pouvais me faire des jameson (très bon whisky basique à mon gout ) coca. Ouais t'a deviné les label je suis pas fan. edit: pour ton ps sur les vins de la vallée du rhone, arriver à mettre tout le beaujolais, les bourgogne et tous les cotes du rhone dans un même sac et dire que merci mais non merci je trouve ça balaise. Tu bois que du bordeaux du coup? comment ça se passe |
|
|
07/06/2013 09:26
Message
#111
|
|
BEAST QUAKE 2.0 Groupe : Members Messages : 52,292 Inscrit : 16/11/2008 Membre no 2 Tribune : Viré du stade |
J'en profite pour vous conseiller de passer à a maison du whisky et à discuter avec les vendeurs (évidement un samedi apres midi veille de fête des pères c'est pas le top parce que ce sera blindé) les vendeurs sont compétents, ce sont de vrais amateurs qui pourront vous aider à débuter ou à confirmer vos découvertes et éduquer votre palais. Ils sont sympas pour de vrai parce que je n'y suis allé qu'une fois pour le moment, et je les avais trouvé assez froid ? -------------------- "La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico
"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf |
|
|
07/06/2013 09:29
Message
#112
|
|
SANDMAN ENTHUSIAST Groupe : Members Messages : 22,578 Inscrit : 19/01/2009 Membre no 612 Tribune : Canapé |
Pour les glaçons, il y a les glaçons en pierre qui n'altèrent en rien l'équilibre. Et puis sinon il y a la grosse boule de glace de la taille du verre, le truc ne mouille qu'à peine le breuvage.
Avec le lait c'est surtout avec la crème de whisky, mariage de rêve. -------------------- Flex.
|
|
|
07/06/2013 09:50
Message
#113
|
|
expat' crew Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,793 Inscrit : 07/02/2009 Lieu : 78 Membre no 770 Tribune : Non précisée |
Pour refroidir je préfère mettre le verre au frigo. / congélateur avant. Sans compter l'aspect dilution, je trouve que la glace tue trop le goût. C'est d'ailleurs un problème dans mon appartement qui est trop chaud, difficile de maintenir maintenir whisky dans un verre à une bonne température de dégustation.
|
|
|
07/06/2013 09:58
Message
#114
|
|
Administrator Groupe : Root Admin Messages : 85,430 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade |
PS : même les bons beaujolais, c'est pas l'extase non plus. De manière générale, tous les vins de la vallée du Rhône (Beaujolais, côtes du Rhônes, Bourgogne), je trouve ça un peu surfait et surtout hors de prix. Outre le fait de foutre la Bourgogne dans la vallée du Rhône, t'as quand même quantité de bon pinards à des prix raisonnables pour peu que tu cherches un peu autre chose que du Beaujolais nouveau. -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
|
|
07/06/2013 10:14
Message
#115
|
|
BEAST QUAKE 2.0 Groupe : Members Messages : 52,292 Inscrit : 16/11/2008 Membre no 2 Tribune : Viré du stade |
Putain j'avais retrouvé tous les messages qui parlaient de whisky sur le topic picole pour les 35 ou 40 dernières pages, et ce con de forum n'a pas gardé ma sélection
-------------------- "La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico
"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf |
|
|
07/06/2013 10:21
Message
#116
|
|
Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Ils sont sympas pour de vrai parce que je n'y suis allé qu'une fois pour le moment, et je les avais trouvé assez froid ? Moi j'ai de bons rapports avec eux, mais c'est peut-être du à mon charisme incroyable. Après ça fait 10 ans que j'y vais régulièrement donc ça doit jouer pas mal, la première fois c'est le patron qui m'avait servit, je lui avait posé plein de questions et ça l'avait amusé, quand j'y suis retourné on en avait reparlé, et du coup il essayait de me conseiller des trucs. Souvent c'est lui qui me sert, il fait un signe aux autres vendeurs et il me sert la main en mode "mon ami!!" du coup ça a un effet sur les autres vendeurs. C'est vraiment une question d'heure je pense. Quand tu y passe un Lundi après midi qu'il n'y a personne en boutique tu peux parler whisky avec les vendeurs, on a pas le même maillot mais on a la même passion. Putain j'avais retrouvé tous les messages qui parlaient de whisky sur le topic picole pour les 35 ou 40 dernières pages, et ce con de forum n'a pas gardé ma sélection J'ai fait la même chose avec la première page de ce topic ou je faisais une description complète des régions du whisky que mon putain de navigateur a effacé.... Soutien © |
|
|
07/06/2013 10:24
Message
#117
|
|
Dieu tout-puissant Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 25,077 Inscrit : 28/01/2009 Lieu : Vinnland Membre no 723 Tribune : Canapé |
Pour les glaçons, il y a les glaçons en pierre qui n'altèrent en rien l'équilibre. Et puis sinon il y a la grosse boule de glace de la taille du verre, le truc ne mouille qu'à peine le breuvage. J'ai les glaçons en pierre. Assez destabilisant car les blocs restent immobiles dans le verre à cause de leur poids. Outre le fait de foutre la Bourgogne dans la vallée du Rhône, t'as quand même quantité de bon pinards à des prix raisonnables pour peu que tu cherches un peu autre chose que du Beaujolais nouveau. Grave... Zapper la Vallée du Rhône, c'est dément. Rien que pour le Condrieu et le St Joseph. Le CNDP blanc est aussi une tuerie. Le rouge aussi évidemment. Quant au Beaujolais, les trucs genre Fleurie ou Moulin à Vent c'est très bon. -------------------- FUCK OFF AND DIE.
|
|
|
07/06/2013 10:27
Message
#118
|
|
Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Pour les glaçons, il y a les glaçons en pierre qui n'altèrent en rien l'équilibre. Et puis sinon il y a la grosse boule de glace de la taille du verre, le truc ne mouille qu'à peine le breuvage. Avec le lait c'est surtout avec la crème de whisky, mariage de rêve. Oui les pierres à whisky j'en parle dans l'index... à moins que ce soit dans celui que j'ai effacé bêtement Bref autre délire à faire pour vos verres de vins en été par exemple des grains de raisins! Les gros grains de raisin blanc que vous passez au congel, le truc est gelé mais garde son eau. en plus dans une flute de champagne c'est la classe! |
|
|
07/06/2013 10:37
Message
#119
|
|
Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
|
|
|
07/06/2013 10:42
Message
#120
|
|
Master Blender© Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,287 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Bois Colombes Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
J'ai commandé les pierres marre de galérer avec le verre au frigo comme guiclay
|
|
|
Version bas débit | Nous sommes le : 09/01/2025 21:23 |