IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

187 Pages V  « < 74 75 76 77 78 > »   
add postStart new topic
Topic du whisky, Pas de Coca dans ce topic!
Alain Miamdelin
posté 17/12/2014 10:53
Message #1501


Légende
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 16,136
Inscrit : 23/06/2011
Membre no 7,961
Tribune : Non précisée



Citation (Yessod @ 16/12/2014 23:42) *
Trouve moi de ces whisky mis en bouteille en 2007 et je consentirai a les gouter. julm3.png


Ok, promis ph34r.gif


Sinon Yessod et Mano, vous avez des sites pour suivre l'actualité du whisky ? Vous parlez régulièrement d'éditions limitées, vous tombez dessus comment ? Ou même pour suivre les nouvelles productions des IB.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 17/12/2014 11:58
Message #1502


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,287
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Bois Colombes
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Citation (Miam @ 17/12/2014 10:53) *
Ok, promis ph34r.gif


Sinon Yessod et Mano, vous avez des sites pour suivre l'actualité du whisky ? Vous parlez régulièrement d'éditions limitées, vous tombez dessus comment ? Ou même pour suivre les nouvelles productions des IB.

Bah ...
le site whisky http://www.whiskyandco.net/ est sympa pour les news whisky

Pour les spiritueux en general je suis là dessus niveau news http://www.thedrinksreport.com/drinks/217-spirits/

Sinon je suis regulierement Serge Valentin que tu as mis en lien et Ruben de chez Whiskynotes pour les notes de degustations:

Aprés ya les forums :

Je suis inscris sur celui ci, c'est le meilleur de loin, echange de sample entre membre etc .. c'est top :
http://www.whisky-distilleries.info/Forum/index.php

Et pour finir les blogs
J'aime bien ceux là :
http://whisky.over-blog.com/
http://whiskyforeveryone.blogspot.fr/
http://maltfascination.com/
http://theoldmanofhuy.blogspot.fr/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alain Miamdelin
posté 17/12/2014 14:35
Message #1503


Légende
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 16,136
Inscrit : 23/06/2011
Membre no 7,961
Tribune : Non précisée



Merci smile.gif

Du coup, en me baladant sur ton forum, je suis tombé sur ça : http://web.archive.org/web/20010109175300/...alts/index.html

Les prix à l'époque mellow.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 17/12/2014 15:41
Message #1504


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,287
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Bois Colombes
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Citation (Miam @ 17/12/2014 14:35) *
Merci smile.gif

Du coup, en me baladant sur ton forum, je suis tombé sur ça : http://web.archive.org/web/20010109175300/...alts/index.html

Les prix à l'époque mellow.gif

Mais ouai les prix c'est dingue , l'inflation mellow.gif

En tant que newbie on ne peut pas s'en rendre compte encore, yessod pourrait temoigner, lui qui en bois depuis longtemps .
Mais pour rejoindre notre contemporanéité a titre d'exemple parlant , Suntory qui possede notamment Laphroaig et Balvenie annonce Entre 20 et 25% d'augmentation sur certains embouteillage en Janvier 2015

http://www.nonjatta.com/2014/12/Suntory-Price-Hikes.html

Une anecdote parlante d'un type de l'autre forum il regrette à mort d'avoir hesité à acheter (pour finalement laisser tomber )un Laphroaig 1974 en 2006 à LMDW . A l'epoque jean Marc lui disait " c'est vraiment pas cher pour ce que c'est " presque 400 euros le type hesite et abandonne .

Voila son prix aujourd'hui :
http://www.whiskybase.com/whisky/493/laphroaig-1974
7691.03 euros mbia.gif

Si tu la pose a la vente sur WhiskyBase elle va partir en quelques Heures ...

Idem pour "le meilleur whisky de ma vie" le clynelish posté dans mon CR de la masterclass , il est sorti a 120/150 euros chez LMDW en 2007 . Aujourd'hui les rares qui sont aux encheres partent à plus de 2000 euros ...


Bref c'est dingue ,le whisky c'est vraiment une excellente valeur pour investir si tu choisi les bon trucs sleep.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alain Miamdelin
posté 18/12/2014 08:37
Message #1505


Légende
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 16,136
Inscrit : 23/06/2011
Membre no 7,961
Tribune : Non précisée



Citation (ManoCornuta @ 15/12/2014 14:51) *



Je viens de voir que LMDW faisait les Kavalan en 20cl. C'est sympa comme format.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 18/12/2014 12:46
Message #1506


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,287
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Bois Colombes
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Citation (Miam @ 18/12/2014 08:37) *
Je viens de voir que LMDW faisait les Kavalan en 20cl. C'est sympa comme format.

Ya le Solist Sherry ? faut faire gaffe au numero de Fut aussi wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alain Miamdelin
posté 18/12/2014 13:17
Message #1507


Légende
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 16,136
Inscrit : 23/06/2011
Membre no 7,961
Tribune : Non précisée



Oui monsieur wink.gif

http://www.whisky.fr/kavalan-sherry-cask-000.html

Pas vu de mention du numéro de fût en revanche.

edit : j'ajoute que si tu fais une commande, je suis chaud pour grouper.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 18/12/2014 14:36
Message #1508


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,287
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Bois Colombes
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Citation (Miam @ 18/12/2014 13:17) *
Oui monsieur wink.gif

http://www.whisky.fr/kavalan-sherry-cask-000.html

Pas vu de mention du numéro de fût en revanche.

edit : j'ajoute que si tu fais une commande, je suis chaud pour grouper.


Je sais pas trop, J'ai d'autre project que ce Kavalan pour l'instant sad.gif . Mais 20 cl c'est tentant bordel ... Je vais essayer de demander sur le forum de sky ce qu'il en pensent de cette version .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 18/12/2014 17:17
Message #1509


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,287
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Bois Colombes
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



OK reponse : " C'est pas du Solist attention " lepoux.jpg jeanlucpicard.gif

Ils ont raison j'avais pas vu hanouna.gif

C'est juste le meme que la bouteille que j'ai en version sherry . Bref c'est jeune et sans trop d'interet pour l'instant ....

Autre reponse utile pour ceux qui veulent en prendre une teille pour Noel :
" Le solist on peut trouver le S060904027 et le S060904016 à prix correct mais pas le S060904031 noté...
Idem avec le S060821051 trouvable alors que c'est le S060821047 qui est noté."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alain Miamdelin
posté 18/12/2014 17:35
Message #1510


Légende
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 16,136
Inscrit : 23/06/2011
Membre no 7,961
Tribune : Non précisée



Chelou,

Le site l'indique dans la gamme solist pourtant.




Et la partie "Récompense" me semblait aller dans ce sens :

Citation
Récompenses
98/ 100, Médaille de Platinum, Beverage Tasting Institute 2012 Médaille de Platinum, International Review of Spirits Competition 2012 Double Médaille d'Or, San Francisco World Spirits Competition 2012 Best Rest of the World Single Malt Whisky, World Whisky Awards 2011 Médaille d'Or, International Spirits Challenge 2010 Best Sherry Cask Premium, Malt Maniacs Awards 2010 Médaille d'Or, San Francisco World Spirits Competition 2010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 18/12/2014 18:10
Message #1511


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,287
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Bois Colombes
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



ratviere.gif et il titre a 57%, celui qu'ils me parlent doit normalement faire 46%
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corto-news
posté 18/12/2014 19:03
Message #1512


Fantasy lawyer
***

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6,710
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 139
Tribune : G rouge



J'ai eu pour Hannoukha ma bouteille de Balvenie 12 ans Single Barrel First Fill wub.gif

J'aimerai bien le faire gouter à ma copine, et je pensais lui servir en dessert.
On m'a conseillé de le servir avec un dessert de type gâteau à la poire, quelque chose de fruité...

Vous en pensez quoi?


--------------------
Monarch Bowl IV & V champion
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alain Miamdelin
posté 18/12/2014 19:19
Message #1513


Légende
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 16,136
Inscrit : 23/06/2011
Membre no 7,961
Tribune : Non précisée



Citation (ManoCornuta @ 18/12/2014 18:10) *
ratviere.gif et il titre a 57%, celui qu'ils me parlent doit normalement faire 46%


Ils sont nuls sur ton forum julm3.png
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 18/12/2014 19:35
Message #1514


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,287
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Bois Colombes
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Citation (corto-news @ 18/12/2014 19:03) *
J'ai eu pour Hannoukha ma bouteille de Balvenie 12 ans Single Barrel First Fill wub.gif

J'aimerai bien le faire gouter à ma copine, et je pensais lui servir en dessert.
On m'a conseillé de le servir avec un dessert de type gâteau à la poire, quelque chose de fruité...

Vous en pensez quoi?

L'assos mets whisky c'est pour maitre yessod ca happy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 18/12/2014 20:02
Message #1515


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (corto-news @ 18/12/2014 19:03) *
J'ai eu pour Hannoukha ma bouteille de Balvenie 12 ans Single Barrel First Fill wub.gif

J'aimerai bien le faire gouter à ma copine, et je pensais lui servir en dessert.
On m'a conseillé de le servir avec un dessert de type gâteau à la poire, quelque chose de fruité...

Vous en pensez quoi?

Absolument! une tarte bourdaloue par exemple! Crumble Pomme poire sinon en remplaçant une partie de la farine et du sucre par du speculos. (au lieu de faire 1/3 beurre, 1/3 farine 1/3 sucre, tu fais des 1/4 de chaque et tu rajoute du beurre si ça s'amalgame pas assez)

Sinon j'avoue une faiblesse naturelle pour la pomme sur ce magnifique single barrel Une tarte tatin ça peut défoncer!
Le seul pb c'est le sucre, en fait si tu sucres trop tu flingue le whisky, mais je trouve que le balvenie a vraiment du répondant à ce niveau.

En tout cas c'est assurément un whisky de dessert. Attention aux épices aussi, tu trouvera une note de vanille assez caractéristique de Balvenie dans ce whisky aussi. Une simple compotée de fruits à la vanille peut faire l'affaire, ne sucre pas ou très peu. Une touche de miel peut être.
Je me met à saliver tout seul devant l'ordi.... je débloque.

de l' Extrait de vanille peut te sortir de cette situation délicate, sur ton crumble ou ta tarte bourdaloue.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corto-news
posté 18/12/2014 20:06
Message #1516


Fantasy lawyer
***

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6,710
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 139
Tribune : G rouge



Citation (Yessod @ 18/12/2014 20:02) *
Absolument! une tarte bourdaloue par exemple! Crumble Pomme poire sinon en remplaçant une partie de la farine et du sucre par du speculos. (au lieu de faire 1/3 beurre, 1/3 farine 1/3 sucre, tu fais des 1/4 de chaque et tu rajoute du beurre si ça s'amalgame pas assez)

Sinon j'avoue une faiblesse naturelle pour la pomme sur ce magnifique single barrel Une tarte tatin ça peut défoncer!
Le seul pb c'est le sucre, en fait si tu sucres trop tu flingue le whisky, mais je trouve que le balvenie a vraiment du répondant à ce niveau.

En tout cas c'est assurément un whisky de dessert. Attention aux épices aussi, tu trouvera une note de vanille assez caractéristique de Balvenie dans ce whisky aussi. Une simple compotée de fruits à la vanille peut faire l'affaire, ne sucre pas ou très peu. Une touche de miel peut être.
Je me met à saliver tout seul devant l'ordi.... je débloque.

de l' Extrait de vanille peut te sortir de cette situation délicate, sur ton crumble ou ta tarte bourdaloue.

Yessod, tu es juste wub.gif

Je vais faire une tarte tatin dans ce cas, en faisant attention à ne pas trop sucrer.

En tout cas, hâte d'être à samedi soir et de le gouter!


--------------------
Monarch Bowl IV & V champion
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 18/12/2014 21:19
Message #1517


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,287
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Bois Colombes
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Citation ( @ 18/12/2014 20:06) *
Yessod, tu es juste wub.gif

Je vais faire une tarte tatin dans ce cas, en faisant attention à ne pas trop sucrer.

En tout cas, hâte d'être à samedi soir et de le gouter!

C'est un whisky qui exprime son potentiel apres quelques semaines d'ouverture , apres ce sera bon quand meme le premier jour smile.gif , c'est quel numero de futs ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corto-news
posté 19/12/2014 00:44
Message #1518


Fantasy lawyer
***

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6,710
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 139
Tribune : G rouge



Citation (ManoCornuta @ 18/12/2014 22:19) *
C'est un whisky qui exprime son potentiel apres quelques semaines d'ouverture , apres ce sera bon quand meme le premier jour smile.gif , c'est quel numero de futs ?

Arf, je vais l'ouvrir samedi, j'espère qu'il sera quand même bon wink.gif

Le Cask number est le 3194 et la bouteille est la 159 wink.gif


--------------------
Monarch Bowl IV & V champion
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 19/12/2014 01:16
Message #1519


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (corto-news @ 18/12/2014 20:06) *
Yessod, tu es juste wub.gif

Je vais faire une tarte tatin dans ce cas, en faisant attention à ne pas trop sucrer.

En tout cas, hâte d'être à samedi soir et de le gouter!

C'est un peu pour ça que j'ai nuancé sur le sucre....
En fait avec le caramel propre à la tarte tatin il faut faire attention.

Si tu veux vraiment aller au bout du délire sert lui une boule de glace vanille avec la tarte... l'alliance des deux va venir chatouiller ton palais imbibé de Balvenie!!!

Le whisky sera vraiment plus axé fruits compotés (c'est à dire sucré certes mais avec le sucre du fruit, et peu d'ajout de sucre articficiel) La touche d'épice vanillé sera ajouté par ta boule de glace vanille. (Pour moi on est plus sur de la vanille artificielle que de la vanille naturelle.)

N'hésites pas à lui diluer si elle trouve qu'il y a trop d'alcool. une cuillère d'eau de volvic pour trois cuillères de whisky pour commencer. puis oin ajoute un peu si on veut... attention au dela de 50/50 ca n'est plus du whisky!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corto-news
posté 19/12/2014 01:46
Message #1520


Fantasy lawyer
***

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6,710
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 139
Tribune : G rouge



Citation (Yessod @ 19/12/2014 01:16) *
C'est un peu pour ça que j'ai nuancé sur le sucre....
En fait avec le caramel propre à la tarte tatin il faut faire attention.

Si tu veux vraiment aller au bout du délire sert lui une boule de glace vanille avec la tarte... l'alliance des deux va venir chatouiller ton palais imbibé de Balvenie!!!

Le whisky sera vraiment plus axé fruits compotés (c'est à dire sucré certes mais avec le sucre du fruit, et peu d'ajout de sucre articficiel) La touche d'épice vanillé sera ajouté par ta boule de glace vanille. (Pour moi on est plus sur de la vanille artificielle que de la vanille naturelle.)

N'hésites pas à lui diluer si elle trouve qu'il y a trop d'alcool. une cuillère d'eau de volvic pour trois cuillères de whisky pour commencer. puis oin ajoute un peu si on veut... attention au dela de 50/50 ca n'est plus du whisky!

Merci smile.gif


--------------------
Monarch Bowl IV & V champion
Go to the top of the page
 
+Quote Post

187 Pages V  « < 74 75 76 77 78 > » 
add postStart new topic
7 utilisateur(s) sur ce sujet (7 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 19/02/2025 06:22