IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

187 Pages V  « < 75 76 77 78 79 > »   
add postStart new topic
Topic du whisky, Pas de Coca dans ce topic!
CL
posté 19/12/2014 09:52
Message #1521


BEAST QUAKE 2.0
******

Groupe : Members
Messages : 52,292
Inscrit : 16/11/2008
Membre no 2
Tribune : Viré du stade



Citation (Yessod @ 18/12/2014 20:02) *
Absolument! une tarte bourdaloue par exemple! Crumble Pomme poire sinon en remplaçant une partie de la farine et du sucre par du speculos. (au lieu de faire 1/3 beurre, 1/3 farine 1/3 sucre, tu fais des 1/4 de chaque et tu rajoute du beurre si ça s'amalgame pas assez)

Sinon j'avoue une faiblesse naturelle pour la pomme sur ce magnifique single barrel Une tarte tatin ça peut défoncer!
Le seul pb c'est le sucre, en fait si tu sucres trop tu flingue le whisky, mais je trouve que le balvenie a vraiment du répondant à ce niveau.

En tout cas c'est assurément un whisky de dessert. Attention aux épices aussi, tu trouvera une note de vanille assez caractéristique de Balvenie dans ce whisky aussi. Une simple compotée de fruits à la vanille peut faire l'affaire, ne sucre pas ou très peu. Une touche de miel peut être.
Je me met à saliver tout seul devant l'ordi.... je débloque.

de l' Extrait de vanille peut te sortir de cette situation délicate, sur ton crumble ou ta tarte bourdaloue.

Tellement fier de t'avoir converti à ce whisky 41148013dff4d0.gif


--------------------
"La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico

"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 19/12/2014 12:35
Message #1522


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (corto-news @ 19/12/2014 01:46) *
Merci smile.gif

Bonne déguststion à vous smile.gif

Citation (CL @ 19/12/2014 09:52) *
Tellement fier de t'avoir converti à ce whisky 41148013dff4d0.gif


Ce souvenir... Chez moi avec le cloub, je sens le truc je te regarde en mode mbia.gif
C'est le balvenie ça??? kratos77.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CL
posté 19/12/2014 12:40
Message #1523


BEAST QUAKE 2.0
******

Groupe : Members
Messages : 52,292
Inscrit : 16/11/2008
Membre no 2
Tribune : Viré du stade



Citation (Yessod @ 19/12/2014 12:35) *
Ce souvenir... Chez moi avec le cloub, je sens le truc je te regarde en mode mbia.gif
C'est le balvenie ça??? kratos77.gif

Ahah.

Le problème c'est que tu faisais la confusion entre le 12 yo "classique" Double Wood (qui est quelconque) et le First Fill Single Cask ( wub.gif ).


--------------------
"La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico

"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 19/12/2014 13:04
Message #1524


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (CL @ 19/12/2014 12:40) *
Ahah.

Le problème c'est que tu faisais la confusion entre le 12 yo "classique" Double Wood (qui est quelconque) et le First Fill Single Cask ( wub.gif ).

Explique moi bien mes pb en matière de whisky, je suis un peu lent. biggrin.gif

Le first fill est clairement au dessus des deux premiers cités, c'est indéniable!
J'avais gouté le 12 ans et j'étais resté sur une impression mitigée c'est vrai. Mais j'adore reconnaitre que je me suis planté.

Par contre pour le Glenfarclas et le Lagavulin vous pouvez courir ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alain Miamdelin
posté 19/12/2014 13:54
Message #1525


Légende
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 16,136
Inscrit : 23/06/2011
Membre no 7,961
Tribune : Non précisée



Lagavulin, il y en a plein des hyper bien notés un peu partout, c'est assez bizarre (et pas que des vieux, même si assez majoritairement).
Je me demande s'il y a pas un syndrome scapa/aberlour avec ces distilleries qui distribuent massivement des entrées de gamme pas top qui donnent un mauvais à priori.

Je pense que c'est plus facile de trouver un très bon Lagavulin qu'un Glenfarclas.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 19/12/2014 14:12
Message #1526


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Miam @ 19/12/2014 13:54) *
Lagavulin, il y en a plein des hyper bien notés un peu partout, c'est assez bizarre (et pas que des vieux, même si assez majoritairement).
Je me demande s'il y a pas un syndrome scapa/aberlour avec ces distilleries qui distribuent massivement des entrées de gamme pas top qui donnent un mauvais à priori.

Je pense que c'est plus facile de trouver un très bon Lagavulin qu'un Glenfarclas.

Meme si j pense que tu as raison sur le rapport entre Glenfarclas etle Lagavulin ce débat a pour moi autant d'interet que clui de savoir qui de dijon ou le mans est un vrai club de ligue 2.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
CL
posté 19/12/2014 14:13
Message #1527


BEAST QUAKE 2.0
******

Groupe : Members
Messages : 52,292
Inscrit : 16/11/2008
Membre no 2
Tribune : Viré du stade



Citation (Yessod @ 19/12/2014 14:12) *
Meme si j pense que tu as raison sur le rapport entre Glenfarclas etle Lagavulin ce débat a pour moi autant d'interet que clui de savoir qui de dijon ou le mans est un vrai club de ligue 2.

neokill@h.gif

Yessod wub.gif


--------------------
"La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico

"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alain Miamdelin
posté 19/12/2014 14:21
Message #1528


Légende
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 16,136
Inscrit : 23/06/2011
Membre no 7,961
Tribune : Non précisée



Citation (Yessod @ 19/12/2014 14:12) *
Meme si j pense que tu as raison sur le rapport entre Glenfarclas etle Lagavulin ce débat a pour moi autant d'interet que clui de savoir qui de dijon ou le mans est un vrai club de ligue 2.


laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
witchfinder
posté 19/12/2014 18:00
Message #1529


Dieu tout-puissant
******

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 25,077
Inscrit : 28/01/2009
Lieu : Vinnland
Membre no 723
Tribune : Canapé



On m'a offert du Bunnahabhain 9 years 2005/2014. Ca vaut quoi ? Le degré alcoolique (57%) m'impressionne un peu...



--------------------
FUCK OFF AND DIE.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 19/12/2014 19:53
Message #1530


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (witchfinder @ 19/12/2014 18:00) *
On m'a offert du Bunnahabhain 9 years 2005/2014. Ca vaut quoi ? Le degré alcoolique (57%) m'impressionne un peu...

C'est un brut de fût ou cask strengh. Il y a des conseils de deguststion pour ce type de whisky sur le topic.
En resume Ca se boit pas comme un whisky a 45 deja. Perso je le laisse s'aerer 5 bonnes minutes idéalement. Ensuite premiere gorgée une larme que j'ecrase sur le palais avec la langue. Tu respire par la bouche pour sentir ce que le whisky va te laisser par retro olfaction.
Une fois ceci fait le nea devrait te paraitre moins agressif. Moins alcoolisé etvtu devrais commencer a sentir les subtilités du whisky.
Plus de saveurs.
Sache que tu peux délayer ton whisky avec un peu d'eau. Une goutte hein! Et de preference une eau dite neutre type evian ou volvic. Ca devrait le rendre plus lisible, plus ouvert. Comme si la palette aromatique etait plus large et que tu distinguait mieux les differentes notes.
Attention a ne pas trop en mettre ca peut aussi etre la cata si tu en.met trop.

Voila bonne degustation l'ami.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
extrawelt
posté 19/12/2014 20:01
Message #1531


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 2,123
Inscrit : 26/07/2010
Lieu : Paris
Membre no 1,823
Tribune : Non précisée



Je connais rien en Whisky et on m'a ramené de Taïwan le fameux Kavalan sherry cask solist. Des conseils pour le déguster correctement (température, décantage ou pas,...) et éventuellement de l'accompagner de grignotage de bon aloi si ça le fait, pour un novice ou presque, plutôt que de le sortir en fin de repas avec la bouche déjà chargée ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 19/12/2014 20:07
Message #1532


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,287
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Bois Colombes
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Putain on vous fait de beaux cadeaux cdtro.png

Ya pas un nom d'embouteilleur sur ton bunna witch ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 19/12/2014 20:52
Message #1533


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Manocornuat qui veut se faire adopter par la famille d'extrawelt neokill@h.gif



Bon serieusement johnny des conseils de degustation il y en a dans les premiers liens du deuxieme post du topic.
Apres la base est simple verre ressere pour garder le nez. Temperature ambiante a mon avis. Ne tente pas le grignotage c'est casse gueule.
Et prends le temps!!!!!

Je te donnerais bien des conseils en live sinon. Tu fais quoi le 22? whistle.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
extrawelt
posté 19/12/2014 21:53
Message #1534


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 2,123
Inscrit : 26/07/2010
Lieu : Paris
Membre no 1,823
Tribune : Non précisée



Citation (Yessod @ 19/12/2014 20:52) *
Manocornuat qui veut se faire adopter par la famille d'extrawelt neokill@h.gif



Bon serieusement johnny des conseils de degustation il y en a dans les premiers liens du deuxieme post du topic.
Apres la base est simple verre ressere pour garder le nez. Temperature ambiante a mon avis. Ne tente pas le grignotage c'est casse gueule.
Et prends le temps!!!!!

Je te donnerais bien des conseils en live sinon. Tu fais quoi le 22? whistle.gif

Merci, je vais effectivement regarder le mode d'emploi Culture plutôt que de l'ouvrir comme un cochon ph34r.gif
Il se passe quoi le 22, un atelier pour les nuls ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 19/12/2014 22:11
Message #1535


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,287
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Bois Colombes
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Citation (Yessod @ 19/12/2014 20:52) *
Manocornuat qui veut se faire adopter par la famille d'extrawelt neokill@h.gif



Bon serieusement johnny des conseils de degustation il y en a dans les premiers liens du deuxieme post du topic.
Apres la base est simple verre ressere pour garder le nez. Temperature ambiante a mon avis. Ne tente pas le grignotage c'est casse gueule.
Et prends le temps!!!!!

Je te donnerais bien des conseils en live sinon. Tu fais quoi le 22? whistle.gif

Le bunna de witch si c'est un signatory comme je pense il est bien aussi book2.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alain Miamdelin
posté 19/12/2014 22:32
Message #1536


Légende
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 16,136
Inscrit : 23/06/2011
Membre no 7,961
Tribune : Non précisée



Citation (ManoCornuta @ 19/12/2014 22:11) *
Le bunna de witch si c'est un signatory comme je pense il est bien aussi book2.gif


A priori c'est pas le Signatory, le titrage ne correspond pas.

Sinon, pour balancer des généralités, c'est donc un cask strength assez jeune pour cette distillerie d'Islay. Il faut donc s'attendre à une tourbe assez présente. Légèrement adoucis par le sherry, mais peu de chance que le bois ait beaucoup travaillé en 9 ans. Mais on peu s'attendre à quelques notes de fruit ou de caramel.
Si c'est bien fait, l'alcool passera bien, sinon tu peux toujours l'ouvrir avec un peu d'eau effectivement.

A priori on s'est quand même pas foutu de ta gueule witch.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 20/12/2014 01:20
Message #1537


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,287
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Bois Colombes
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



http://www.whiskybase.com/whisky/60923/bunnahabhain-2005-sv

9ans signatory 57% cosmoschtroumpf.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alain Miamdelin
posté 20/12/2014 07:42
Message #1538


Légende
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 16,136
Inscrit : 23/06/2011
Membre no 7,961
Tribune : Non précisée



Effectivement happy.gif

J'avais vu que celui-là : http://www.whiskybase.com/whisky/57805/bunnahabhain-2005-sv
Go to the top of the page
 
+Quote Post
witchfinder
posté 20/12/2014 11:14
Message #1539


Dieu tout-puissant
******

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 25,077
Inscrit : 28/01/2009
Lieu : Vinnland
Membre no 723
Tribune : Canapé



Citation (ManoCornuta @ 19/12/2014 22:11) *
Le bunna de witch si c'est un signatory comme je pense il est bien aussi book2.gif

Oui, c'est ça.


--------------------
FUCK OFF AND DIE.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 20/12/2014 13:57
Message #1540


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (extrawelt @ 19/12/2014 21:53) *
Merci, je vais effectivement regarder le mode d'emploi Culture plutôt que de l'ouvrir comme un cochon ph34r.gif
Il se passe quoi le 22, un atelier pour les nuls ?

Un genre de truc comme ça oui wink.gif
On en a un peu parlé sur le forum.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

187 Pages V  « < 75 76 77 78 79 > » 
add postStart new topic
10 utilisateur(s) sur ce sujet (10 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 21/02/2025 00:12