IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

187 Pages V  « < 79 80 81 82 83 > »   
add postStart new topic
Topic du whisky, Pas de Coca dans ce topic!
yo_yo
posté 28/12/2014 11:37
Message #1601


Le médiateur
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 16,895
Inscrit : 12/01/2009
Membre no 538
Tribune : Boulogne rouge



Citation (Yessod @ 28/12/2014 11:33) *
edhelas2.gif

Je connais ça depuis longtemps le royal salute.

Y a un an et demi tu ne connaissais pas, pardon mellow.gif


--------------------
La modération apprécie et récompense la lèche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 28/12/2014 11:42
Message #1602


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (yo_yo @ 28/12/2014 11:37) *
Y a un an et demi tu ne connaissais pas, pardon mellow.gif

AH possible, J'ai du gouter ça à cause de toi en plus neokill@h.gif
Marrant je voyais ça plus vieux, ou alors c'est que ça m'a rappelé les whisky que je buvais chez mon père.
De mémoire c'est pas mal mais c'est très consensuel. Tout dépend de ce qu'on cherche mais je ne le classe pas vraiment dans es whisky pour amateurs de skys. Plutôt pour les amateurs de digestifs un peu ronds. Un whisky de dessert d'ailleurs plus que d'apéritif.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rjay
posté 28/12/2014 11:46
Message #1603


Pakman Forever
******

Groupe : Modérateurs
Messages : 48,125
Inscrit : 28/11/2008
Membre no 10
Tribune : Non précisée



Citation (yo_yo @ 28/12/2014 11:05) *
41148013dff4d0.gif

Par contre Ruby c'est juste la couleur du flacon et il y en a 3 différents: rouge (Ruby), vert (Emeraude) et bleu (Saphire) pour symboliser les pierres précieuses de la couronne de la reine d'Angleterre.

Même directeur marketing que Pokemon apparemment.


--------------------
Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 28/12/2014 11:50
Message #1604


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Rjay @ 28/12/2014 11:46) *
Même directeur marketing que Pokemon apparemment.

neokill@h.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yo_yo
posté 28/12/2014 12:01
Message #1605


Le médiateur
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 16,895
Inscrit : 12/01/2009
Membre no 538
Tribune : Boulogne rouge



Citation (Rjay @ 28/12/2014 11:46) *
Même directeur marketing que Pokemon apparemment.

Mais oui ! kratos77.gif

Gage de qualité julm3.png


--------------------
La modération apprécie et récompense la lèche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 28/12/2014 12:03
Message #1606


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,287
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Bois Colombes
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Alors le spirit of freedoom ???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 28/12/2014 12:05
Message #1607


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (ManoCornuta @ 28/12/2014 12:03) *
Alors le spirit of freedoom ???

Excellent, vraiment ce que tu m'avais vendu. tout le monde l'a apprécié, c'était cool.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Philo
posté 28/12/2014 12:05
Message #1608


Administrator
******

Groupe : Root Admin
Messages : 85,430
Inscrit : 13/11/2008
Lieu : Dark Side of the Moon
Membre no 1
Tribune : Viré du stade



Citation (ManoCornuta @ 28/12/2014 12:03) *
Alors le spirit of freedoom ???


Il sent la liberté, fils.


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 28/12/2014 12:07
Message #1609


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,170
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (yo_yo @ 28/12/2014 12:01) *
Mais oui ! kratos77.gif

Gage de qualité julm3.png

Si je retourne chez le mec chez qui j'ai pu en boire je te ferais une note de dégustation rien que pour toi wink.gif

Citation (Philo @ 28/12/2014 12:05) *
Il sent la liberté, fils.

Ce speech genre le whisky est créé en commémoration de la bataille de je ne sais plus où il y a 700 ans et limité à 2014 bouteilles.
Les chevaliers playmobil sur l'étiquette neokill@h.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yo_yo
posté 28/12/2014 12:13
Message #1610


Le médiateur
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 16,895
Inscrit : 12/01/2009
Membre no 538
Tribune : Boulogne rouge



Citation (Philo @ 28/12/2014 12:05) *

Il sent la liberté, fils.

neokill@h.gif


--------------------
La modération apprécie et récompense la lèche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alain Miamdelin
posté 28/12/2014 19:40
Message #1611


Légende
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 16,136
Inscrit : 23/06/2011
Membre no 7,961
Tribune : Non précisée



Le père Noël wub.gif

J'ai eu un Old Pulteney 17, un Glendronach 15 et un Ardbeg Uigeadail.

Pour faire bonne mesure, je me suis commandé trois autres whiskies chez whisky base :mano: :
Springbank 1996 MBl
Glendronach 1993
Kavalan Solist Sherry Cask


D'ailleurs, on m'a aussi offert l'atlas mondial du whisky d Dave Broom. Superbe bouquin, très belle qualité et photos magnifiques.
Jusque là super intéressant. Au début il aborde tous les aspects de la confection du whisky (depuis le maltage jusqu'au vieillissement, en passant par le wash, les levures et le dialogues du cuivre, la forme/taille des alambics, les points de coupe, températures, etc.). A mon sens il va pas forcément assez loin, mais déjà très intéressant. Après il a l'air d'y faire référence pour quasiment toutes les distilleries, donc super intéressant.

Les notes de dégustations sont dispensables je trouve, car loin d'être exhaustives et ne donnent aucune indication sur la qualité du whisky. En revanche, il fait des notes sur certains distillats ou extraits de fûts qui elles apportent des informations.

Bref wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 28/12/2014 19:48
Message #1612


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,287
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Bois Colombes
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Miam wub.gif wub.gif wub.gif

Les 6 teilles implosion du tibia.gif c'est superbe pas une fausse note ! Le bouquin a l'air cool aussi .

Je connaissais pas ce springbank il a l'air top.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pejeeha
posté 29/12/2014 04:28
Message #1613


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 446
Inscrit : 06/10/2014
Lieu : Lognes
Membre no 9,932
Tribune : Canapé



Citation (Yessod @ 28/12/2014 11:28) *
Si la réponse de Yo-Yo te suffit tant mieux.

Si tu as besoin de mon avis, disons que je trouve ça un peu cher pour ce que c'est.

Sans rentrer dans les détails je l'ai payé 65€ ca me semble raisonnable.
Bref merci pour les retours je mets de coté pour une vraie bonne occasion.


--------------------
[s]Blizzard[/s] Ubifag
Glorious PC Gaming Master Race
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 29/12/2014 11:12
Message #1614


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,287
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Bois Colombes
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Petit Focus sympa et bien fait sur Littlemill de la part de Bishlouk excellent blogueur belge whisky .

http://whisky.over-blog.com/2014/12/focus-...littlemill.html

On notera l'abandon de la triple distillation depuis les années 30 , Littlemill est donc un Lowlands seulement doublement distillés .

---------------------

Ah au fait, petit point chimie happy.gif tant que j'y suis , les degrés alcooliques de sortie de distillations varient de 70 à 73,5 % ( chiffre de memoire je peux me gourrer de quelques unités ..) pour une double Distillation et de 80 à 82,5% pour une triple . j'ai dejà vu des erreurs dans nos Post precedents.

Ensuite on entend souvent parler d'une mise en fût dans les 63,5% .En effet il est chimiquement considéré que le degré alcoolique parfait d'un whisky auquel, les exchanges avec le bois du Fut sont maximisés, est de 63,5% . On pratique donc trés souvent une reduction du distillat final pour le mettre en Fut et maximiser l'efficacité de la maturation
Go to the top of the page
 
+Quote Post
visclo
posté 29/12/2014 19:13
Message #1615


Membre habitué
**

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 4,285
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 118
Tribune : Non précisée



kratos77.gif le Clynelish
C'est tellement bon ce truc.

Sinon le Glentauchers c'est pas vilain du tout non plus.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 29/12/2014 19:18
Message #1616


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,287
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Bois Colombes
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Peu de plaisir sont comparable a l'ouverture d'une bouteille de Laphroaig 41148013dff4d0.gif quelle qu'elle soit , la puissance phenolique qui se degage en quelques seconde lorsque qu' on la debouchonne pour la premiere fois et qui vous envahie le nez wub.gif wub.gif wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
visclo
posté 30/12/2014 00:52
Message #1617


Membre habitué
**

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 4,285
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 118
Tribune : Non précisée



Les verres cool ce truc de fou. Je redécouvre tous mes whiskys. Un boulot monstre neokill@h.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 30/12/2014 09:36
Message #1618


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,287
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Bois Colombes
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Citation (visclo @ 30/12/2014 00:52) *
Les verres cool ce truc de fou. Je redécouvre tous mes whiskys. Un boulot monstre neokill@h.gif

Aaah ! Je les reçois bientot on s'est partagé la commande avec yessod wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
visclo
posté 30/12/2014 10:44
Message #1619


Membre habitué
**

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 4,285
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 118
Tribune : Non précisée



J'ai enfin mis à jour ma whisky base cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rjay
posté 30/12/2014 11:21
Message #1620


Pakman Forever
******

Groupe : Modérateurs
Messages : 48,125
Inscrit : 28/11/2008
Membre no 10
Tribune : Non précisée



Ce sont ceux-là les verres cool ? 3 premières images:

https://www.google.fr/search?q=verre+cool+d...104&bih=605

Désolé j'ai pas accès au site de Dugas du taf...

Moi j'ai ces verres que je trouve pas mal du tout:


Par rapport à la citation de Mano, je tenterais bien les cool pour comparer. Pour mémoire:
Citation
A mon humble niveau le glencairn
rend les arômes plus fondus entre eux, moins distincts, le Cool,
décidément impeccable, permet de distinguer plus de choses
le No Ice (éprouvé lors d'une autre dégustation) met selon moi
l'alcool en avant et encore plus le sucre


--------------------
Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
Go to the top of the page
 
+Quote Post

187 Pages V  « < 79 80 81 82 83 > » 
add postStart new topic
3 utilisateur(s) sur ce sujet (3 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 22/02/2025 15:45