Topic du whisky, Pas de Coca dans ce topic! |
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20/10/2016 00:38
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#3141
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#TeamZemmour Groupe : Members Messages : 48,903 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
J'ai bu un Kilkerran c'était très bon et j'ai pensé à vous avec vos trucs de connaisseurs.
Le truc était en édition limitée mais surtout avec le nom de mon cousin dessus, ils ont été en écosse le chercher après avoir fait un truc quelques distilleries. C'est assez fort mais ça a beaucoup de goût j'ai bien aimé -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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20/10/2016 07:14
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#3142
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Légende Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 16,136 Inscrit : 23/06/2011 Membre no 7,961 Tribune : Non précisée |
Kilkerran c'est jeune, mais ils font de très bons produits.
T'as plus de détails sur ce que t'as bu ? |
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20/10/2016 09:34
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#3143
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Aberfeldy 95 de chez Gordon and mcphail Ensuite le ben nevis embouteillé et proposé par Mano. Un Benriach 93 de mémoire ? Embouteillage lmdw ? Un kornog (français) embouteillage pour célébrer je sais plus quoi. Pas mal mais mal placé dans le lineup. Et pour finir le bw5 qui est un. Bowmore de chez elements of Islay. Et vite fait deux rhums, un caroni (98 ?) et le fameux blanc jamaicain. Le benriach est un 93 finit en fût de madère. d'ailleurs il était assez mal placé et nous a bien pété le kornog. Sinon les deux Rhums c'est un Caroni de 98 à 64,5° embouteillé en 2014 par velier. (j'avais pas vu mais il indique la part des anges : 77% ) et le fameux blanc Jamaicain velier lui aussi à 75° dont on a longuement parlé sur le topic du rhum. C'est aussi pour ça qu'on a pu les boire après les whisky, is avaient tous les deux du coffre! J'ai bu un Kilkerran c'était très bon et j'ai pensé à vous avec vos trucs de connaisseurs. Le truc était en édition limitée mais surtout avec le nom de mon cousin dessus, ils ont été en écosse le chercher après avoir fait un truc quelques distilleries. C'est assez fort mais ça a beaucoup de goût j'ai bien aimé Connait pas.... Le nom du cousin!!! Si si la famille! |
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20/10/2016 09:40
Message
#3144
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Légende Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 16,136 Inscrit : 23/06/2011 Membre no 7,961 Tribune : Non précisée |
Connait pas.... Le nom du cousin!!! Si si la famille! Ça sort de la distillerie glengyle mais ils peuvent pas utiliser ce nom pour la marque. Ils ont repris la production en 2004, sortent chaque année une version work in progress depuis 2007 il me semble. Donc c'est encore jeune, mais c'est régulièrement très bien reçu. J'avais goûté le 10 (de mémoire, étiquette rose pour le sherry) vraiment sympa. Ça me rappelle que je voulais prendre une bouteille avant d'oublier. Mano en a une je crois. |
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20/10/2016 09:46
Message
#3145
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Ça sort de la distillerie glengyle mais ils peuvent pas utiliser ce nom pour la marque. Ils ont repris la production en 2004, sortent chaque année une version work in progress depuis 2007 il me semble. Donc c'est encore jeune, mais c'est régulièrement très bien reçu. J'avais goûté le 10 (de mémoire, étiquette rose pour le sherry) vraiment sympa. Ça me rappelle que je voulais prendre une bouteille avant d'oublier. Mano en a une je crois. Merci! edit : Apparement leur premier work in progress sort en 2009 ils en ont une tripotée avec des finitions variées. Etiquette rose tu as deux version c'est le work in progress 6 de 2014 avec une finition en Sherry et une en bourbon. J'aime bien la région de Campbeltown en général. Je vais voir si je peux pas commander un truc edit 2:Apparement les séries sont bien limitées sur les work in progress. Dommage ça doit etre plus interessant que le classique 12. Je vais aller faire un tour sur WB |
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20/10/2016 09:57
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#3146
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Master Blender© Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,287 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Bois Colombes Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
Non j'en ai pas c'est pas un malt facile , le work in progress est termine puisqu'ils viennent d'arriver au 12 ans qui deviendra une release officielle.
Ralfy la testé dans sa derniere video et lui a collé un tres bon 90 tout comme serge valentin qui aime beaucoup les malt minéraux et un peu austères C'est un super rapport Q/P mais faut goutter avant car tres particulier La distillerie est a cote et appartient a Springbank |
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20/10/2016 17:24
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#3147
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Débutant Groupe : Members Messages : 274 Inscrit : 30/12/2011 Lieu : V Membre no 8,257 Tribune : Canapé |
Le 12 c'est pas forcément ce que je préfère en whisky mais c'est vraiment bien fait et un super rapport qualité prix
(Je l'ai touché à 45€) . |
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30/10/2016 18:29
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#3148
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Membre habitué Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 4,285 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée |
Yessod à ton avis, pour la petite dose d'alcool dans le foie gras, je tenterai bien un peu de Clynelish. T'en penses quoi toi le gastronome? Sachant que j'en avais fait un au Yama 12 c'était vraiment pas mal...
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01/11/2016 12:13
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#3149
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Yessod à ton avis, pour la petite dose d'alcool dans le foie gras, je tenterai bien un peu de Clynelish. T'en penses quoi toi le gastronome? Sachant que j'en avais fait un au Yama 12 c'était vraiment pas mal... Clynelish ça peut le faire sur le coté équilibré avec le foie. Tout le monde sert des vins hyper liquoreux la dessus et joue plutôt sur le sucre avec le foie gras mais je suis pas fan. J'ai effectivement tendance à chercher des choses moins marqués et qui vont emmener le foie gras vers un lieu inconnu. Je pense qu'un bon speyside sherry avec beaucoup d'épices pourrait aussi être intéressant par exemple. Si tu retrouve avec le clynelish un peu de ce coté floral et légèrement salin ça peut être de la bombe! Désolé au fait j'étais en Hongrie je viens juste de voir ton message |
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01/11/2016 12:42
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#3150
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Membre habitué Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 4,285 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée |
Clynelish ça peut le faire sur le coté équilibré avec le foie. Tout le monde sert des vins hyper liquoreux la dessus et joue plutôt sur le sucre avec le foie gras mais je suis pas fan. J'ai effectivement tendance à chercher des choses moins marqués et qui vont emmener le foie gras vers un lieu inconnu. Je pense qu'un bon speyside sherry avec beaucoup d'épices pourrait aussi être intéressant par exemple. Si tu retrouve avec le clynelish un peu de ce coté floral et légèrement salin ça peut être de la bombe! Désolé au fait j'étais en Hongrie je viens juste de voir ton message Pas de soucis. Il a été fait hier (au clynelish) donc premier retour jeudi. Pas trop fan du sucré avec le foie gras. D'ailleurs rien ne vaut un bon rouge (Pecharmant) pour l'accompagner je trouve. |
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03/11/2016 21:07
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#3151
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Membre habitué Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 4,285 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée |
Pile dedans le Clynelish. Excellent le foie gras. Ce côté floral et fruit blanc très doux qui ressort légèrement
Pour le prochain je pense essayer avec un sherry bomb. |
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04/11/2016 06:24
Message
#3152
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Pile dedans le Clynelish. Excellent le foie gras. Ce côté floral et fruit blanc très doux qui ressort légèrement Pour le prochain je pense essayer avec un sherry bomb. Content pour toi. J'avoue que je suis moyen chaud sur les whisky en cuisine. Je les préfère purs en général |
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04/11/2016 07:23
Message
#3153
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Membre habitué Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 4,285 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée |
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04/11/2016 07:32
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#3154
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Master Blender© Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,287 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Bois Colombes Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
Gambas au Taketsuru 21 c'etait une tuerie
Je sais enfin quoi foutre de cette quille qui a donc change de placard . |
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04/11/2016 09:04
Message
#3155
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Membre habitué Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 4,285 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée |
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04/11/2016 09:09
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#3156
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Le médiateur Groupe : Modérateurs Messages : 16,895 Inscrit : 12/01/2009 Membre no 538 Tribune : Boulogne rouge |
Gambas au Taketsuru 21 c'etait une tuerie Je sais enfin quoi foutre de cette quille qui a donc change de placard . ça disait quoi sur le whisky/coca ? -------------------- La modération apprécie et récompense la lèche.
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04/11/2016 12:00
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#3157
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Même pour flamber ? Non mes whisky pourris je le file aux alcooliques. et j'en connais pas mal! Ca les évite de me défoncer les bonne bouteilles. Quand je dis que je préfère pur c'est surtout que je préfère les boire que les flamber. Je flambe au Glengoyne 15 yo et au Taketsuru 12 que j'apprécie pas vraiment. Mais alors toi t'es encore au dessus Vous êtes tous les deux de grands malades!!!! |
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12/11/2016 15:05
Message
#3158
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Débutant Groupe : Members Messages : 908 Inscrit : 13/01/2009 Membre no 551 Tribune : Non précisée |
z etes fou les mecs !
par contre un tartare à la tourbe ! |
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12/11/2016 15:09
Message
#3159
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Membre habitué Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 4,285 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée |
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12/11/2016 15:18
Message
#3160
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Débutant Groupe : Members Messages : 908 Inscrit : 13/01/2009 Membre no 551 Tribune : Non précisée |
Développe, tu m'intrigues tu fais mariner ta viande avec un demi verre de laphroag ou ardbeg (ou en fonction de vos bouteilles) avant de la mélanger avec ta préparation et tu auras un merveilleux final en bouche. faut juste que ca reste délicat avant de s'intensifier légèrement sur le final |
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