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Topic du whisky, Pas de Coca dans ce topic!
Averell
posté 20/10/2016 00:38
Message #3141


#TeamZemmour
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J'ai bu un Kilkerran c'était très bon et j'ai pensé à vous avec vos trucs de connaisseurs.

Le truc était en édition limitée mais surtout avec le nom de mon cousin dessus, ils ont été en écosse le chercher après avoir fait un truc quelques distilleries. C'est assez fort mais ça a beaucoup de goût j'ai bien aimé


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
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Alain Miamdelin
posté 20/10/2016 07:14
Message #3142


Légende
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Kilkerran c'est jeune, mais ils font de très bons produits.

T'as plus de détails sur ce que t'as bu ?
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Yessod
posté 20/10/2016 09:34
Message #3143


Le roires de la testarete
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Citation (Miam @ 18/10/2016 20:36) *
Aberfeldy 95 de chez Gordon and mcphail
Ensuite le ben nevis embouteillé et proposé par Mano.
Un Benriach 93 de mémoire ? Embouteillage lmdw ?
Un kornog (français) embouteillage pour célébrer je sais plus quoi. Pas mal mais mal placé dans le lineup.
Et pour finir le bw5 qui est un. Bowmore de chez elements of Islay.

Et vite fait deux rhums, un caroni (98 ?) et le fameux blanc jamaicain.

Le benriach est un 93 finit en fût de madère. d'ailleurs il était assez mal placé et nous a bien pété le kornog.

Sinon les deux Rhums c'est un Caroni de 98 à 64,5° embouteillé en 2014 par velier. (j'avais pas vu mais il indique la part des anges : 77% ohmy.gif )
et le fameux blanc Jamaicain velier lui aussi allemandluiaussi.png à 75° dont on a longuement parlé sur le topic du rhum.

C'est aussi pour ça qu'on a pu les boire après les whisky, is avaient tous les deux du coffre! ph34r.gif



Citation (Monsieur Patatineau @ 20/10/2016 01:38) *
J'ai bu un Kilkerran c'était très bon et j'ai pensé à vous avec vos trucs de connaisseurs.

Le truc était en édition limitée mais surtout avec le nom de mon cousin dessus, ils ont été en écosse le chercher après avoir fait un truc quelques distilleries. C'est assez fort mais ça a beaucoup de goût j'ai bien aimé

Connait pas....

Le nom du cousin!!! Si si la famille! smoke2.gif
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Alain Miamdelin
posté 20/10/2016 09:40
Message #3144


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Citation (Yessod @ 20/10/2016 10:34) *
Connait pas....

Le nom du cousin!!! Si si la famille! smoke2.gif


Ça sort de la distillerie glengyle mais ils peuvent pas utiliser ce nom pour la marque.

Ils ont repris la production en 2004, sortent chaque année une version work in progress depuis 2007 il me semble.

Donc c'est encore jeune, mais c'est régulièrement très bien reçu. J'avais goûté le 10 (de mémoire, étiquette rose pour le sherry) vraiment sympa. Ça me rappelle que je voulais prendre une bouteille avant d'oublier. Mano en a une je crois.
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Yessod
posté 20/10/2016 09:46
Message #3145


Le roires de la testarete
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Citation (Miam @ 20/10/2016 10:40) *
Ça sort de la distillerie glengyle mais ils peuvent pas utiliser ce nom pour la marque.

Ils ont repris la production en 2004, sortent chaque année une version work in progress depuis 2007 il me semble.

Donc c'est encore jeune, mais c'est régulièrement très bien reçu. J'avais goûté le 10 (de mémoire, étiquette rose pour le sherry) vraiment sympa. Ça me rappelle que je voulais prendre une bouteille avant d'oublier. Mano en a une je crois.

Merci!

edit : Apparement leur premier work in progress sort en 2009 ils en ont une tripotée avec des finitions variées.
Etiquette rose tu as deux version c'est le work in progress 6 de 2014 avec une finition en Sherry et une en bourbon.

J'aime bien la région de Campbeltown en général. Je vais voir si je peux pas commander un truc smile.gif

edit 2:Apparement les séries sont bien limitées sur les work in progress. Dommage ça doit etre plus interessant que le classique 12.

Je vais aller faire un tour sur WB
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ManoCornuta
posté 20/10/2016 09:57
Message #3146


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Non j'en ai pas c'est pas un malt facile , le work in progress est termine puisqu'ils viennent d'arriver au 12 ans qui deviendra une release officielle.

Ralfy la testé dans sa derniere video et lui a collé un tres bon 90 tout comme serge valentin qui aime beaucoup les malt minéraux et un peu austères

C'est un super rapport Q/P mais faut goutter avant car tres particulier

La distillerie est a cote et appartient a Springbank
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Jean Francisco
posté 20/10/2016 17:24
Message #3147


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Le 12 c'est pas forcément ce que je préfère en whisky mais c'est vraiment bien fait et un super rapport qualité prix
(Je l'ai touché à 45€) .
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visclo
posté 30/10/2016 18:29
Message #3148


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Yessod à ton avis, pour la petite dose d'alcool dans le foie gras, je tenterai bien un peu de Clynelish. T'en penses quoi toi le gastronome? Sachant que j'en avais fait un au Yama 12 c'était vraiment pas mal...
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Yessod
posté 01/11/2016 12:13
Message #3149


Le roires de la testarete
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Citation (visclo @ 30/10/2016 18:29) *
Yessod à ton avis, pour la petite dose d'alcool dans le foie gras, je tenterai bien un peu de Clynelish. T'en penses quoi toi le gastronome? Sachant que j'en avais fait un au Yama 12 c'était vraiment pas mal...

Clynelish ça peut le faire sur le coté équilibré avec le foie.

Tout le monde sert des vins hyper liquoreux la dessus et joue plutôt sur le sucre avec le foie gras mais je suis pas fan.
J'ai effectivement tendance à chercher des choses moins marqués et qui vont emmener le foie gras vers un lieu inconnu.
Je pense qu'un bon speyside sherry avec beaucoup d'épices pourrait aussi être intéressant par exemple. Si tu retrouve avec le clynelish un peu de ce coté floral et légèrement salin ça peut être de la bombe!


Désolé au fait j'étais en Hongrie je viens juste de voir ton message wink.gif
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visclo
posté 01/11/2016 12:42
Message #3150


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Citation (Yessod @ 01/11/2016 12:13) *
Clynelish ça peut le faire sur le coté équilibré avec le foie.

Tout le monde sert des vins hyper liquoreux la dessus et joue plutôt sur le sucre avec le foie gras mais je suis pas fan.
J'ai effectivement tendance à chercher des choses moins marqués et qui vont emmener le foie gras vers un lieu inconnu.
Je pense qu'un bon speyside sherry avec beaucoup d'épices pourrait aussi être intéressant par exemple. Si tu retrouve avec le clynelish un peu de ce coté floral et légèrement salin ça peut être de la bombe!


Désolé au fait j'étais en Hongrie je viens juste de voir ton message wink.gif

Pas de soucis. Il a été fait hier (au clynelish) donc premier retour jeudi.
Pas trop fan du sucré avec le foie gras. D'ailleurs rien ne vaut un bon rouge (Pecharmant) pour l'accompagner je trouve.
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visclo
posté 03/11/2016 21:07
Message #3151


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Pile dedans le Clynelish. Excellent le foie gras. Ce côté floral et fruit blanc très doux qui ressort légèrement kratos77.gif
Pour le prochain je pense essayer avec un sherry bomb.
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Yessod
posté 04/11/2016 06:24
Message #3152


Le roires de la testarete
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Citation (visclo @ 03/11/2016 21:07) *
Pile dedans le Clynelish. Excellent le foie gras. Ce côté floral et fruit blanc très doux qui ressort légèrement kratos77.gif
Pour le prochain je pense essayer avec un sherry bomb.

wub.gif

Content pour toi.

J'avoue que je suis moyen chaud sur les whisky en cuisine.

Je les préfère purs en général ph34r.gif
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visclo
posté 04/11/2016 07:23
Message #3153


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Citation (Yessod @ 04/11/2016 06:24) *
wub.gif

Content pour toi.

J'avoue que je suis moyen chaud sur les whisky en cuisine.

Je les préfère purs en général ph34r.gif

Même pour flamber ohmy.gif ?
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ManoCornuta
posté 04/11/2016 07:32
Message #3154


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Gambas au Taketsuru 21 c'etait une tuerie wub.gif
Je sais enfin quoi foutre de cette quille qui a donc change de placard .
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visclo
posté 04/11/2016 09:04
Message #3155


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Citation (ManoCornuta @ 04/11/2016 07:32) *
Gambas au Taketsuru 21 c'etait une tuerie wub.gif
Je sais enfin quoi foutre de cette quille qui a donc change de placard .

Je flambe au Glengoyne 15 yo et au Taketsuru 12 que j'apprécie pas vraiment.
Mais alors toi t'es encore au dessus neokill@h.gif
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yo_yo
posté 04/11/2016 09:09
Message #3156


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Citation (ManoCornuta @ 04/11/2016 07:32) *
Gambas au Taketsuru 21 c'etait une tuerie wub.gif
Je sais enfin quoi foutre de cette quille qui a donc change de placard .

ça disait quoi sur le whisky/coca ? 41148013dff4d0.gif


--------------------
La modération apprécie et récompense la lèche.
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Yessod
posté 04/11/2016 12:00
Message #3157


Le roires de la testarete
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Citation (visclo @ 04/11/2016 07:23) *
Même pour flamber ohmy.gif ?

Non mes whisky pourris je le file aux alcooliques. ph34r.gif et j'en connais pas mal! Ca les évite de me défoncer les bonne bouteilles.

Quand je dis que je préfère pur c'est surtout que je préfère les boire que les flamber.

Citation (visclo @ 04/11/2016 09:04) *
Je flambe au Glengoyne 15 yo et au Taketsuru 12 que j'apprécie pas vraiment.
Mais alors toi t'es encore au dessus neokill@h.gif

Vous êtes tous les deux de grands malades!!!!
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delux
posté 12/11/2016 15:05
Message #3158


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z etes fou les mecs !

par contre un tartare à la tourbe ! wub.gif wub.gif
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visclo
posté 12/11/2016 15:09
Message #3159


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Citation (delux @ 12/11/2016 15:05) *
z etes fou les mecs !

par contre un tartare à la tourbe ! wub.gif wub.gif

Développe, tu m'intrigues ohmy.gif
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delux
posté 12/11/2016 15:18
Message #3160


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Citation (visclo @ 12/11/2016 15:09) *
Développe, tu m'intrigues ohmy.gif


tu fais mariner ta viande avec un demi verre de laphroag ou ardbeg (ou en fonction de vos bouteilles) avant de la mélanger avec ta préparation et tu auras un merveilleux final en bouche.

faut juste que ca reste délicat avant de s'intensifier légèrement sur le final
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