Topic du whisky, Pas de Coca dans ce topic! |
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Topic du whisky, Pas de Coca dans ce topic! |
28/11/2019 19:29
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#3701
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
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29/11/2019 08:57
Message
#3702
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Débutant Groupe : Members Messages : 908 Inscrit : 13/01/2009 Membre no 551 Tribune : Non précisée |
Tu peux aller chercher chez les embouteilleurs indépendant
Berry broos & Rudd Caol Ila 11ans 2017 Wilson& Morgan sherry cask, bon c'est plus ds le 50€ t'as Gordon & Macphail et Signatory Vintage aussi pour trouver ton bonheur |
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01/12/2019 13:48
Message
#3703
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Master Blender© Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,287 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Bois Colombes Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
Si vous deviez conseiller une bouteille pour noël, environ 100€, ça serait quoi ? Voilà voilà https://www.thewhiskybarrel.co.uk/balblair-...dce82dd099378c4 Moins cher ici https://whiskyexclusive.eu/product/balblair...ca-8-years-578/ 89 de Serge Valentin Note de degust : Balblair 8 yo 2011/2019 (57.8%, Cadenhead, Small Batch, 648 bottles) Four stars and a half Why so young? Well, this was actually one puncheon that’s been re-racked into two 1st fill sherry hogsheads in 2017, both seemingly re-married when disgorged this year. Ah, nothing beats family life! Colour: straw. Nose: fresh milk and butter, a little mustard and dry Madeira wine, fresh walnuts, iodine and aspirin, bandages, tapioca… I find this extremely intriguing, but first fill sherry, really? Was it fino? With water: maize bread, mustard, and natural wine! (macerated whites). Mouth (neat): some funny little beast for sure. Same flavours, more or less, mustard, cinchona, walnuts, chalk, prickly pears, artichokes, some salt… Wait, manzanilla? With water: same flavours, more or less, with in addition, just both a little sweetness and a little pepper. Finish: long like a great fino by Equipo Navazos. Just opened a Bota 54 de Fino the other day, pristine fino! Pepper in the aftertaste. Comments: this funny baby destroyed its official counterpart, I’m afraid. Sadly, I love this bone-dry style of whisky, and here we have more proof that in certain cases, excellence knows no age. What a great little whisky by Cadenhead! SGP: 371- 89 points. |
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01/12/2019 14:51
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#3704
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Membre habitué Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 4,285 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée |
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01/12/2019 15:14
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#3705
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Légende Groupe : Members Messages : 16,145 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 106 Tribune : Canapé |
Expédition presque aussi chère que la bouteille .
-------------------- - Ah non des fois tu payes c'est pas un malentendu. :ph34r: (Philo)
- mais un ipod, faut payer pour transférer les chansons du pc au ipod nan??! (Mr_Crowley.) |
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02/12/2019 22:53
Message
#3706
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Master Blender© Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,287 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Bois Colombes Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
Les recommandations de ralfy pour noel! why not... |
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02/12/2019 23:08
Message
#3707
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Légende Groupe : Members Messages : 16,145 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 106 Tribune : Canapé |
Ah ben tiens, je venais poster ca. J'aime bien Ralfy, il parle de whiskys que tu peux trouver et qui coutent pas 650$ par demi-verre.
-------------------- - Ah non des fois tu payes c'est pas un malentendu. :ph34r: (Philo)
- mais un ipod, faut payer pour transférer les chansons du pc au ipod nan??! (Mr_Crowley.) |
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08/12/2019 14:50
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#3708
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Master Blender© Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,287 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Bois Colombes Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
Le nouveau Talisker officiel 15 ans est paraît il très bon j’ai pas goutte mais des potes de confiance m’en ont parlé
A bon entendeur.... https://www.thewhiskyexchange.com/p/51714/t...ff-core-4431884 |
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10/12/2019 09:20
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#3709
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Master Blender© Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,287 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Bois Colombes Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
90 de Ruben pour celui la 150 euros
https://www.legust.fr/tormore-1995-selection-xx.html Voilà vous avez de quoi faire pour noel |
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10/12/2019 10:44
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#3710
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Débutant Groupe : Members Messages : 595 Inscrit : 05/08/2009 Lieu : 75020 Membre no 1,182 Tribune : Non précisée |
90 de Ruben pour celui la 150 euros https://www.legust.fr/tormore-1995-selection-xx.html Voilà vous avez de quoi faire pour noel Au top, merci bcp. |
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10/12/2019 10:44
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#3711
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
90 de Ruben pour celui la 150 euros https://www.legust.fr/tormore-1995-selection-xx.html Voilà vous avez de quoi faire pour noel Thanks! |
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11/12/2019 09:45
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#3712
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Master Blender© Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,287 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Bois Colombes Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
Le Pape a parlé
Pour son 15000 ème whisky testé sur whiskyfun, Serge nous donne sa vision du monde du whisky et de son futur en 2019. Intéressant à lire si vous avez 5 min "As far as the whisky world is concerned, I do not spot many changes either, the trend that consisted in replacing time with hyperactive casks is going on, some prices are getting ridiculous (but remember, high prices for genuinely small batches mean nothing statistically), and even more new distilleries are being built all over the world, while anyone who’s got a wee still in a corner of an old barn has started making ‘whisky’ as well. Or antifreeze. Mind you, whisky is the current golden goose. Is it not? Time What’s sure is that very few whisky makers are still talking about their distillates, nowadays everyone’s busy with ‘wood technologies’ that would almost erase any spirit character anyway, unless it’s really big and fat. PX-treated wood, shaving/toasting/recharring, or using unlikely (they say innovative) wines from just anywhere - with whisky you can now really learn a lot about the various wine regions ad grape varietals -, all methods that would allow most distillers to produce relatively acceptable whisky within a much shorter period of time. PX And time is still money. But do not get me wrong, while I still prefer distillate-driven spirits and refill wood, by far, I have found quite a lot of ‘new-method’, or ‘modern’, or ‘flavour-led’ whiskies that I really enjoyed, even if I would not be able to accurately identify the distilleries most of the times. And between us, in many cases the distillery is not that important anyway. Who could tell between two young ex-refill Speysiders, after some re-racking in very heavy PX or STR casks (the equivalent to quartz in watch-making)? Certainly not this humble taster, who believes that only very characterful distillates would manage to keep their say under such loud circumstances. You know, some peaters (not even sure), Ben Nevis, Springbank, Clynelish, HP, Benromach and a few others… But indeed, I shan’t complain and I need to admit that I’ve tried many a revamped Aultmore, Glen Moray, Aberfeldy or Glen Spey that I’ve found pretty palatable, if not totally otherworldly. What is also sure – well that’s a personal opinion - is that there’s less and less bad malt whisky around, at least in Scotland. The only fear I keep having is that some folks would do more and more pre-blending, while keeping the single malt denomination. Like, finishing some weakish Glenwhatever in ‘Laphroaig casks’ to botch it up, without saying anything. Beyond what’s legally allowed or not, is the end result a blended or a single malt? What do you say? Anyway, as I said all is fine at WF, we’re having many very good (if not always stellar) whiskies, whilst most greater distillates seem to remain in full form, unless a little over-wooded or buried under cheap PX. Sorry if I’m rambling." |
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11/12/2019 10:20
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#3713
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Fantasy lawyer Groupe : Rédacteurs Messages : 6,710 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 139 Tribune : G rouge |
Par contre les bouteilles qu'il goute pour son 15,000e whisky, pas sûr qu'on ait le budget pour les boire
-------------------- Monarch Bowl IV & V champion
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11/12/2019 12:01
Message
#3714
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Master Blender© Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,287 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Bois Colombes Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
Ah ça......
Façon même en sample à part le premier (14998) ce sera introuvable. |
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11/12/2019 15:39
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#3715
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Légende Groupe : Members Messages : 16,145 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 106 Tribune : Canapé |
C'est quoi l'interet du coup? J'a vraiment du mal a suivre le monde du whisky.
-------------------- - Ah non des fois tu payes c'est pas un malentendu. :ph34r: (Philo)
- mais un ipod, faut payer pour transférer les chansons du pc au ipod nan??! (Mr_Crowley.) |
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11/12/2019 15:52
Message
#3716
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Master Blender© Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,287 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Bois Colombes Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
Sur ceux la il se fait plaiz c'est tout... 90% du temps tu peux toujours choper ce qu'il goutte. Après ça va de 50 balles à 5K euros et 50% du temps c'est via enchères bien sûr...
Il goutte bcp c'est un peu la bible et la référence, beaucoup se réfère à lui un peu comme un temps Parker avec le pinard. Meme si lui est bien plus contreversé. Ca reste un avis subjectif , il a ses preferences et surnote donc ( Brora , clynelish, springbank , lagavulin , talisker ....) comme il sous note ( irish , littlemill , glendronach etc ..) . il faut bien le connaitre et se connaitre pour savoir quand et quoi acheter du coup .... et se réferer a sa note de degust et pas sa note sur 100 parfois . Bref c'est un point de reference comme un autre , c'est simplement le plus fiable de loin et le plus experimenté . du coup il a forcement un impact reel et puissant sur les prix et le marché . |
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04/01/2020 13:37
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#3717
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Membre habitué Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 4,285 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée |
Mano le bouchon du Ben Nevis à pété
Bon il m'en reste pas plus de 15 cl mais même après filtrage il reste des particules dans la bouteille. Je vais donc être obligé de le boire dans la journée. |
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04/01/2020 14:21
Message
#3718
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Master Blender© Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,287 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Bois Colombes Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
Ta pas un flacon dans le quel transvaser faut toujours avoir ça sous la main |
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04/01/2020 15:24
Message
#3719
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Membre habitué Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 4,285 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée |
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04/01/2020 16:11
Message
#3720
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
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