Topic du whisky, Pas de Coca dans ce topic! |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
Topic du whisky, Pas de Coca dans ce topic! |
26/02/2014 11:40
Message
#641
|
|
Le médiateur Groupe : Modérateurs Messages : 16,895 Inscrit : 12/01/2009 Membre no 538 Tribune : Boulogne rouge |
D'ailleurs son prénom prend un S ou un SS ? Deux S, Vassili -------------------- La modération apprécie et récompense la lèche.
|
|
|
26/02/2014 11:44
Message
#642
|
|
Administrator Groupe : Root Admin Messages : 85,430 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade |
Étonnant tiens quand on voit la moustache douteuse que se trimbale le père.
-------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
|
|
26/02/2014 11:45
Message
#643
|
|
Étron addict Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade |
|
|
|
26/02/2014 11:53
Message
#644
|
|
Le médiateur Groupe : Modérateurs Messages : 16,895 Inscrit : 12/01/2009 Membre no 538 Tribune : Boulogne rouge |
Étonnant tiens quand on voit la moustache douteuse que se trimbale le père. Merci. Bon Parisii, pour l'étiquette, on part sur le gif du nourisson casqué alors. Putain ça va être fin je sens. -------------------- La modération apprécie et récompense la lèche.
|
|
|
26/02/2014 11:54
Message
#645
|
|
Administrator Groupe : Root Admin Messages : 85,430 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade |
Enfin, "Vasili", ça a un côté vaseline, ça se rapproche pas mal des traditions familiales également
-------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
|
|
26/02/2014 11:54
Message
#646
|
|
Étron addict Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,379 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade |
|
|
|
26/02/2014 11:56
Message
#647
|
|
Le médiateur Groupe : Modérateurs Messages : 16,895 Inscrit : 12/01/2009 Membre no 538 Tribune : Boulogne rouge |
Enfin, "Vasili", ça a un côté vaseline, ça se rapproche pas mal des traditions familiales également Surtout pas malheureux, les traditions familiales c'est sans vaseline. -------------------- La modération apprécie et récompense la lèche.
|
|
|
26/02/2014 11:57
Message
#648
|
|
Administrator Groupe : Root Admin Messages : 85,430 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade |
Surtout pas malheureux, les traditions familiales c'est sans vaseline. "Tu choisis, c'est le cul ou l'oeil, m'oblige pas à faire une De Villiers comme à ton oncle" -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
|
|
27/02/2014 15:26
Message
#649
|
|
Master Blender© Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,287 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Bois Colombes Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
J'ai pas resisté a un petite promo chez un caviste d'un Laphroaig Quarter Cask @48% . Payé 40euros
Premiere degustation hier soir , c'est vraiment trés bon . Tourbe puissante , beaucoup d'arôme en bouche c'est trés rond , fumé , medicinal et salé à la fois . On sent là toute l'utilité de la maturation en quart de fût qui lui confèrent beaucoup d'arômes et ce coté tannique d'un "viellissement accéléré" , sans perdre en puissance du coté des phenols de la tourbe. Sinon d'un point de vue perso, je commence à me familiariser avec les Whisky trés tourbés et a vraiment aimer ça !Je crois que je ne vais plus jamais revenir de ce bel enfer En attendant de mieux exploré les Islay en recevant mes Caol Ila .Il me faudra sans doute bientot tester l'Ardbeg Uigeadail. Je vous completerai avec une modeste note de degust quand j'aurais un peu plus de recul sur ce Laphroaig dans les prochains jours . |
|
|
27/02/2014 19:51
Message
#650
|
|
Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
J'ai pas resisté a un petite promo chez un caviste d'un Laphroaig Quarter Cask @48% . Payé 40euros Premiere degustation hier soir , c'est vraiment trés bon . Tourbe puissante , beaucoup d'arôme en bouche c'est trés rond , fumé , medicinal et salé à la fois . On sent là toute l'utilité de la maturation en quart de fût qui lui confèrent beaucoup d'arômes et ce coté tannique d'un "viellissement accéléré" , sans perdre en puissance du coté des phenols de la tourbe. Sinon d'un point de vue perso, je commence à me familiariser avec les Whisky trés tourbés et a vraiment aimer ça !Je crois que je ne vais plus jamais revenir de ce bel enfer En attendant de mieux exploré les Islay en recevant mes Caol Ila .Il me faudra sans doute bientot tester l'Ardbeg Uigeadail. Je vous completerai avec une modeste note de degust quand j'aurais un peu plus de recul sur ce Laphroaig dans les prochains jours . Un grand Moment le Uigeadail tu verras En tourbé j'ai pas vu au dessus pour l'instant. A part des whisky exceptionnels comme des Caol Ila 25 ans ou équivalent.... |
|
|
27/02/2014 23:52
Message
#651
|
|
Membre habitué Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 4,285 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée |
Un grand Moment le Uigeadail tu verras En tourbé j'ai pas vu au dessus pour l'instant. A part des whisky exceptionnels comme des Caol Ila 25 ans ou équivalent.... Je l'ai commandé hier. J'ai longtemps hésité avec le Corryvreckan mais les commentaires et degustations que j'ai trouvé abondaient tous dans le sens du Uigeadail. |
|
|
28/02/2014 09:49
Message
#652
|
|
Master Blender© Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,287 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Bois Colombes Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
Je l'ai commandé hier. J'ai longtemps hésité avec le Corryvreckan mais les commentaires et degustations que j'ai trouvé abondaient tous dans le sens du Uigeadail. Le Corryvreckan c'est un peu plus puissant puisqu'il titre a 57,2 je crois au lieu de 54,2 chez son petit frère Mais sinon c'est surtout vieilli a 100% en Fût de Bourbon et il n'y a pas de double maturation avec un Fût de Sherry comme le Uigeadail , c'est la toute la diff . Tu as fait le bon choix je pense l’intérêt c'est vraiment d'avoir l'influence du sherry sur un tourbé pour obtenir un cocktail détonnant . |
|
|
01/03/2014 19:26
Message
#653
|
|
Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Ah ben merde je croyais que j'avais fait une note de dégustation complète mais il y a juste un post ou je parle du Uigeadail ou je dis que ça défonce...
C'est l'un des quelques whisky que je rachète, il fait partie de mes standards. Pour vous donner une idée les autres sont le redbreast 15 ans ( l'Irlande! Mes premiers émois ) et je pense que quand j'aurais finit mon Hakushu 12 ans j'en rachèterai aussi. J'achetais du Littlemill en Lowland mais la distillerie à fermé et on trouve peu de bouteilles de bonnes qualités, ou alors à des prix exorbitants. En fait pour en revenir au Uigeadail ce qui est impressionnant c'est que la puissance de la tourbe et le coté marin et iodé montent en bouche au fur et à mesure ( c'est un brut de fût rappelons le! ) et au moment ou on a envie de respirer parce qu'on pense que c'est trop de tourbe et que tu vas te rincer la bouche à l'eau claire, la tourbe s'efface pour laisser place au sherry et le fruit et le coté épicé remplacent la tourbe. L'opération se renouvelle à chaque inspiration/expiration l'air venant réveiller les sensations sur les papilles.... Une finale longue comme la marée descendante Je donne tout ça de mémoire, mais c'est vrai que l'image que je garde de ce whisky est la vague de tourbe qui vient déferler sur la plage et quand on pense qu'elle va tout emporter se retire et laisse la plage couverte d'un champ de fleur délicates... |
|
|
01/03/2014 23:34
Message
#654
|
|
Membre habitué Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 4,285 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée |
Le topic qui porte son intitulé de mieux en mieux :"Ou comment rendre l'alcool gay"
|
|
|
02/03/2014 00:28
Message
#655
|
|
Master Blender© Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,287 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Bois Colombes Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
J'ai pris 3 echantillons de 3 cl sur masterofmalt pour gouter le uigeadail , si je kiffe je prendrais une teille le mois prochain la j'ai deja suffisamment claqué en sky ce mois ci ..
|
|
|
02/03/2014 00:33
Message
#656
|
|
Légende Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 16,136 Inscrit : 23/06/2011 Membre no 7,961 Tribune : Non précisée |
|
|
|
02/03/2014 00:59
Message
#657
|
|
Membre habitué Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 4,421 Inscrit : 04/07/2009 Membre no 1,136 Tribune : Viré du stade |
Vous savez s'il est toujours possible d'acheter du Tartan sur Paris?
|
|
|
02/03/2014 11:36
Message
#658
|
|
Master Blender© Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,287 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Bois Colombes Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
|
|
|
17/03/2014 11:24
Message
#659
|
|
Fantasy lawyer Groupe : Rédacteurs Messages : 6,710 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 139 Tribune : G rouge |
http://www.bouletcorp.com/blog/2014/03/16/basse-definition/
Je me retrouve totalement dans la description de la dégustation de whiskey par Boulet -------------------- Monarch Bowl IV & V champion
|
|
|
17/03/2014 11:38
Message
#660
|
|
Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
http://www.bouletcorp.com/blog/2014/03/16/basse-definition/ Je me retrouve totalement dans la description de la dégustation de whiskey par Boulet Ha ha ha ce cher Boulet! Ca m'arrive tout le temps de me retrouver dans ce genre de situation. On est tous le gros lourdaud de quelqu'un d'autre tu sais. Quand tu le sais, t'y fais plus trop attention. J'ai eu des discussion vin avec des mecs qui m'ont fait comprendre gentiment que j'étais qu'une merde. Après la culture ça se développe, en buvant des choses différentes tu va forcément apprécier des trucs plus que d'autres et si ce n'est pas fait de manière réfléchie c'est l'instinct que tu développe. Donc en fait on s'en fout. |
|
|
Version bas débit | Nous sommes le : 31/01/2025 07:15 |