Topic du whisky, Pas de Coca dans ce topic! |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
Topic du whisky, Pas de Coca dans ce topic! |
26/06/2014 22:36
Message
#881
|
|
Master Blender© Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,287 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Bois Colombes Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
J'ai regoutté au Port Charlotte heavilly peated 50% tout a l'heure c'est un sacré bon islay n'hesitez pas si vous voyez une bouteille ! Superbe tourbe du caramel de la vanille pas de coté medicinal , tres frais . J'ai pas pris de note malheureusement , pour vous etre plus precis sur la dégustation .... Ah oui si! un nez superbe
|
|
|
26/06/2014 22:43
Message
#882
|
|
Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Pour le whisky live, on peut attendre un peu pour les places je pense. Perso je ferais pas les 2 jours (il y a une différence entre les 2 journées d'ailleurs?). Du coup plutôt samedi pour croiser Yessod. Mais dans quel état Bon j'ai pas le temps de maintenir l'index ce topic est condamné. Merci! |
|
|
26/06/2014 22:45
Message
#883
|
|
Master Blender© Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,287 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Bois Colombes Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
|
|
|
26/06/2014 22:48
Message
#884
|
|
Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Tu as goutté ton Ardmore 1997 ? J'ai eu une offre a 30% de reduc chez LMDW ... a deux doigts de craquer .... euh.... non. Pas le temps de gouter des whisky non plus, en ce moment je suis plus en mode visclo niveau alcool, trop de taf et de meufs dans mon emploi du temps j'arrive pas du tout à gérer |
|
|
27/06/2014 06:11
Message
#885
|
|
Membre habitué Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 4,285 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée |
euh.... non. Pas le temps de gouter des whisky non plus, en ce moment je suis plus en mode visclo niveau alcool, trop de taf et de meufs dans mon emploi du temps j'arrive pas du tout à gérer Je me suis fait une entorse ligamentaire à l'épaule en faisant le con mercredi soir Du coup je vais me calmer un peu, j'aurais peut être le temps de déguster un peu la semaine prochaine |
|
|
27/06/2014 10:45
Message
#886
|
|
Débutant Groupe : Members Messages : 132 Inscrit : 05/02/2012 Membre no 8,328 Tribune : Canapé |
Bon j'ai lu le topic en entier
Ce que j'en retient c'est que pour commencer mon apprentissage du whisky, c'est que je veux pas un whisky trip fort, trop prononcé donc pas de whisky tourbé. J'en ai sélectionné quelque uns, dites moi si pour un début dans le monde du whisky je me trompe pas : - Redbreast 12 ou 15 ans d'âge - Yellow spot 12 ans - Nikka Hakushu 12 ans - Ardbeg Uigeadail - Nika Taketduru 12 ans ou 21 ans - Glen morangie 12 ans - Balvenie 12 yo double wood - Balvenie 14 yo cuba selection Qu'en pensez vous ? Merci |
|
|
27/06/2014 10:47
Message
#887
|
|
BEAST QUAKE 2.0 Groupe : Members Messages : 52,292 Inscrit : 16/11/2008 Membre no 2 Tribune : Viré du stade |
J'ai pas goûté tous les whiskys cités, mais je partirais soit sur le Redbreast 15 ou le Balvenie 14. Sachant que je pense que le Balvenie First Fill serait le meilleur choix même si pas dans la liste
-------------------- "La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico
"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf |
|
|
27/06/2014 11:28
Message
#888
|
|
Membre habitué Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 4,285 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée |
Tu peux oublier le Ardbeg Ugeadail aussi pour débuter
|
|
|
27/06/2014 12:53
Message
#889
|
|
Master Blender© Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,287 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Bois Colombes Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
|
|
|
27/06/2014 13:10
Message
#890
|
|
Débutant Groupe : Members Messages : 132 Inscrit : 05/02/2012 Membre no 8,328 Tribune : Canapé |
Oui je l'ai effacé de ma liste d'ailleurs.
Je rajouterai également les Glenmorangie 12 ans nectar d'or. Oui je l'ai effacé de ma liste d'ailleurs. Je rajouterai également les Glenmorangie 12 ans nectar d'or. |
|
|
27/06/2014 19:59
Message
#891
|
|
Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Je me suis fait une entorse ligamentaire à l'épaule en faisant le con mercredi soir Du coup je vais me calmer un peu, j'aurais peut être le temps de déguster un peu la semaine prochaine Avec tout mon respect mon petit Visclo!!!! Bon perso je me calme as trop mais de toute façon je suis en mode picole. j'ai tenté une dégustation whisky avec deux copines...une catastrophe! Du coup je bois surtout vodka et Rhum en ce moment Bon j'ai lu le topic en entier Ce que j'en retient c'est que pour commencer mon apprentissage du whisky, c'est que je veux pas un whisky trip fort, trop prononcé donc pas de whisky tourbé. J'en ai sélectionné quelque uns, dites moi si pour un début dans le monde du whisky je me trompe pas : - Redbreast 12 ou 15 ans d'âge - Yellow spot 12 ans - Nikka Hakushu 12 ans - Ardbeg Uigeadail - Nika Taketduru 12 ans ou 21 ans - Glen morangie 12 ans - Balvenie 12 yo double wood - Balvenie 14 yo cuba selection Qu'en pensez vous ? Merci Un petit glenmorrangie 12 ans ou un redbreast 12 ans c'est pas mal pour débuter. Le Balvenie est vraiment surprenant donc pourquoi pas, version double wood. Les autres je les aborderai plus tard, même le nectar d'or. En fait il faut apprendre à boire le whisky pur, sans glace, a petites gorgées, développer son palais. En été il faut privilégier les whisky légers, glenmorrangie c'est parfait pour ça. Le 12 ans de base c'est déjà très bon!! |
|
|
01/07/2014 16:36
Message
#892
|
|
Débutant Groupe : Members Messages : 132 Inscrit : 05/02/2012 Membre no 8,328 Tribune : Canapé |
Merci pour vos réponses.
Au final on ma offert un nikita 12 ans d'âge taketsuru. C'est un bon départ vous pensez ? |
|
|
02/07/2014 09:47
Message
#893
|
|
Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Merci pour vos réponses. Au final on ma offert un nikita 12 ans d'âge taketsuru. C'est un bon départ vous pensez ? Oui ça va, le bon départ c'est la deuxième bouteille et la comparaison, quand tu passe de l'un à l'autre et que tu te dis "merde ça n'a rien à voir". Belle découverte en tout cas. Ne cherche pas à marcher dans les pas des autres si tu ne trouve pas la note de caramel ou le parfum de raison de corinthe ce n'est pas grave, c'est pas un concours, l'essentiel étant d'apprécier le produit. |
|
|
02/07/2014 09:51
Message
#894
|
|
BEAST QUAKE 2.0 Groupe : Members Messages : 52,292 Inscrit : 16/11/2008 Membre no 2 Tribune : Viré du stade |
Belle découverte en tout cas. Ne cherche pas à marcher dans les pas des autres si tu ne trouve pas la note de cuir ou le parfum de raison de corinthe ce n'est pas grave, c'est pas un concours, l'essentiel étant d'apprécier le produit. FYP -------------------- "La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico
"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf |
|
|
02/07/2014 09:56
Message
#895
|
|
Master Blender© Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,287 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Bois Colombes Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
|
|
|
02/07/2014 09:57
Message
#896
|
|
Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
|
|
|
02/07/2014 09:58
Message
#897
|
|
Master Blender© Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,287 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Bois Colombes Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
Je suis le seul au monde à sentir le cuir la dedans mon palais est pourri (parce que mes sinus sont engorgés en permanence depuis plus de 15 ans) mais c'est avec lui que je bois du whisky donc je m'adapte! Non mais aprés avoir dit ça sur le coup yen a pas mal qui etait daccord avec toi dont moi |
|
|
02/07/2014 10:00
Message
#898
|
|
BEAST QUAKE 2.0 Groupe : Members Messages : 52,292 Inscrit : 16/11/2008 Membre no 2 Tribune : Viré du stade |
Non mais aprés avoir dit ça sur le coup yen a pas mal qui etait daccord avec toi dont moi Plutôt souvenir qu'on était plutôt dans l'ensemble assez perplexe "T'as déjà goûté du cuir ?" "Non, mais je suis sur que ça a ce goût là, râpeux sur la langue." "Ah OK" "..." -------------------- "La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico
"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf |
|
|
02/07/2014 10:03
Message
#899
|
|
Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,170 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Non mais aprés avoir dit ça sur le coup yen a pas mal qui etait daccord avec toi dont moi Il a fallu que j'insiste plusieurs tous pour convaincre alors parce que de mémoire j'étais un peu seul avec mon gout de cuir en fin de bouche. D'ailleurs c'était la sensation du cuir et pas le gout du cuir vu que je mange rarement du cuir bouilli. On va faire peur aux nouveaux Plutôt souvenir qu'on était plutôt dans l'ensemble assez perplexe "T'as déjà goûté du cuir ?" "Non, mais je suis sur que ça a ce goût là, râpeux sur la langue." "Ah OK" "..." Exactement le souvenir que j'en ai. J'essayais de décrire la sensation, parfois certaines odeurs fortes vous laisse qq chose dans le palais, parce qu'on aspire aussi l'air par la bouche... J'avais cette sensation assez marquée à la finale d'être en présence de cuir, comme dans un atelier de travail du cuir. |
|
|
02/07/2014 10:25
Message
#900
|
|
Master Blender© Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,287 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Bois Colombes Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
OK ... Je dois me gourrer . Il y avait un arome sur lequels on etait tous ok avec ce Taketsuru non ? Bref ... C'est pas important
|
|
|
Version bas débit | Nous sommes le : 08/02/2025 05:11 |