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Version complète : Topic du whisky
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Alain Miamdelin
Citation (Yessod @ 16/12/2014 23:42) *
Trouve moi de ces whisky mis en bouteille en 2007 et je consentirai a les gouter. julm3.png


Ok, promis ph34r.gif


Sinon Yessod et Mano, vous avez des sites pour suivre l'actualité du whisky ? Vous parlez régulièrement d'éditions limitées, vous tombez dessus comment ? Ou même pour suivre les nouvelles productions des IB.
ManoCornuta
Citation (Miam @ 17/12/2014 10:53) *
Ok, promis ph34r.gif


Sinon Yessod et Mano, vous avez des sites pour suivre l'actualité du whisky ? Vous parlez régulièrement d'éditions limitées, vous tombez dessus comment ? Ou même pour suivre les nouvelles productions des IB.

Bah ...
le site whisky http://www.whiskyandco.net/ est sympa pour les news whisky

Pour les spiritueux en general je suis là dessus niveau news http://www.thedrinksreport.com/drinks/217-spirits/

Sinon je suis regulierement Serge Valentin que tu as mis en lien et Ruben de chez Whiskynotes pour les notes de degustations:

Aprés ya les forums :

Je suis inscris sur celui ci, c'est le meilleur de loin, echange de sample entre membre etc .. c'est top :
http://www.whisky-distilleries.info/Forum/index.php

Et pour finir les blogs
J'aime bien ceux là :
http://whisky.over-blog.com/
http://whiskyforeveryone.blogspot.fr/
http://maltfascination.com/
http://theoldmanofhuy.blogspot.fr/
Alain Miamdelin
Merci smile.gif

Du coup, en me baladant sur ton forum, je suis tombé sur ça : http://web.archive.org/web/20010109175300/...alts/index.html

Les prix à l'époque mellow.gif
ManoCornuta
Citation (Miam @ 17/12/2014 14:35) *
Merci smile.gif

Du coup, en me baladant sur ton forum, je suis tombé sur ça : http://web.archive.org/web/20010109175300/...alts/index.html

Les prix à l'époque mellow.gif

Mais ouai les prix c'est dingue , l'inflation mellow.gif

En tant que newbie on ne peut pas s'en rendre compte encore, yessod pourrait temoigner, lui qui en bois depuis longtemps .
Mais pour rejoindre notre contemporanéité a titre d'exemple parlant , Suntory qui possede notamment Laphroaig et Balvenie annonce Entre 20 et 25% d'augmentation sur certains embouteillage en Janvier 2015

http://www.nonjatta.com/2014/12/Suntory-Price-Hikes.html

Une anecdote parlante d'un type de l'autre forum il regrette à mort d'avoir hesité à acheter (pour finalement laisser tomber )un Laphroaig 1974 en 2006 à LMDW . A l'epoque jean Marc lui disait " c'est vraiment pas cher pour ce que c'est " presque 400 euros le type hesite et abandonne .

Voila son prix aujourd'hui :
http://www.whiskybase.com/whisky/493/laphroaig-1974
7691.03 euros mbia.gif

Si tu la pose a la vente sur WhiskyBase elle va partir en quelques Heures ...

Idem pour "le meilleur whisky de ma vie" le clynelish posté dans mon CR de la masterclass , il est sorti a 120/150 euros chez LMDW en 2007 . Aujourd'hui les rares qui sont aux encheres partent à plus de 2000 euros ...


Bref c'est dingue ,le whisky c'est vraiment une excellente valeur pour investir si tu choisi les bon trucs sleep.gif
Alain Miamdelin
Citation (ManoCornuta @ 15/12/2014 14:51) *



Je viens de voir que LMDW faisait les Kavalan en 20cl. C'est sympa comme format.
ManoCornuta
Citation (Miam @ 18/12/2014 08:37) *
Je viens de voir que LMDW faisait les Kavalan en 20cl. C'est sympa comme format.

Ya le Solist Sherry ? faut faire gaffe au numero de Fut aussi wink.gif
Alain Miamdelin
Oui monsieur wink.gif

http://www.whisky.fr/kavalan-sherry-cask-000.html

Pas vu de mention du numéro de fût en revanche.

edit : j'ajoute que si tu fais une commande, je suis chaud pour grouper.
ManoCornuta
Citation (Miam @ 18/12/2014 13:17) *
Oui monsieur wink.gif

http://www.whisky.fr/kavalan-sherry-cask-000.html

Pas vu de mention du numéro de fût en revanche.

edit : j'ajoute que si tu fais une commande, je suis chaud pour grouper.


Je sais pas trop, J'ai d'autre project que ce Kavalan pour l'instant sad.gif . Mais 20 cl c'est tentant bordel ... Je vais essayer de demander sur le forum de sky ce qu'il en pensent de cette version .
ManoCornuta
OK reponse : " C'est pas du Solist attention " lepoux.jpg jeanlucpicard.gif

Ils ont raison j'avais pas vu hanouna.gif

C'est juste le meme que la bouteille que j'ai en version sherry . Bref c'est jeune et sans trop d'interet pour l'instant ....

Autre reponse utile pour ceux qui veulent en prendre une teille pour Noel :
" Le solist on peut trouver le S060904027 et le S060904016 à prix correct mais pas le S060904031 noté...
Idem avec le S060821051 trouvable alors que c'est le S060821047 qui est noté."
Alain Miamdelin
Chelou,

Le site l'indique dans la gamme solist pourtant.




Et la partie "Récompense" me semblait aller dans ce sens :

Citation
Récompenses
98/ 100, Médaille de Platinum, Beverage Tasting Institute 2012 Médaille de Platinum, International Review of Spirits Competition 2012 Double Médaille d'Or, San Francisco World Spirits Competition 2012 Best Rest of the World Single Malt Whisky, World Whisky Awards 2011 Médaille d'Or, International Spirits Challenge 2010 Best Sherry Cask Premium, Malt Maniacs Awards 2010 Médaille d'Or, San Francisco World Spirits Competition 2010
ManoCornuta
ratviere.gif et il titre a 57%, celui qu'ils me parlent doit normalement faire 46%
corto-news
J'ai eu pour Hannoukha ma bouteille de Balvenie 12 ans Single Barrel First Fill wub.gif

J'aimerai bien le faire gouter à ma copine, et je pensais lui servir en dessert.
On m'a conseillé de le servir avec un dessert de type gâteau à la poire, quelque chose de fruité...

Vous en pensez quoi?
Alain Miamdelin
Citation (ManoCornuta @ 18/12/2014 18:10) *
ratviere.gif et il titre a 57%, celui qu'ils me parlent doit normalement faire 46%


Ils sont nuls sur ton forum julm3.png
ManoCornuta
Citation (corto-news @ 18/12/2014 19:03) *
J'ai eu pour Hannoukha ma bouteille de Balvenie 12 ans Single Barrel First Fill wub.gif

J'aimerai bien le faire gouter à ma copine, et je pensais lui servir en dessert.
On m'a conseillé de le servir avec un dessert de type gâteau à la poire, quelque chose de fruité...

Vous en pensez quoi?

L'assos mets whisky c'est pour maitre yessod ca happy.gif
Yessod
Citation (corto-news @ 18/12/2014 19:03) *
J'ai eu pour Hannoukha ma bouteille de Balvenie 12 ans Single Barrel First Fill wub.gif

J'aimerai bien le faire gouter à ma copine, et je pensais lui servir en dessert.
On m'a conseillé de le servir avec un dessert de type gâteau à la poire, quelque chose de fruité...

Vous en pensez quoi?

Absolument! une tarte bourdaloue par exemple! Crumble Pomme poire sinon en remplaçant une partie de la farine et du sucre par du speculos. (au lieu de faire 1/3 beurre, 1/3 farine 1/3 sucre, tu fais des 1/4 de chaque et tu rajoute du beurre si ça s'amalgame pas assez)

Sinon j'avoue une faiblesse naturelle pour la pomme sur ce magnifique single barrel Une tarte tatin ça peut défoncer!
Le seul pb c'est le sucre, en fait si tu sucres trop tu flingue le whisky, mais je trouve que le balvenie a vraiment du répondant à ce niveau.

En tout cas c'est assurément un whisky de dessert. Attention aux épices aussi, tu trouvera une note de vanille assez caractéristique de Balvenie dans ce whisky aussi. Une simple compotée de fruits à la vanille peut faire l'affaire, ne sucre pas ou très peu. Une touche de miel peut être.
Je me met à saliver tout seul devant l'ordi.... je débloque.

de l' Extrait de vanille peut te sortir de cette situation délicate, sur ton crumble ou ta tarte bourdaloue.
corto-news
Citation (Yessod @ 18/12/2014 20:02) *
Absolument! une tarte bourdaloue par exemple! Crumble Pomme poire sinon en remplaçant une partie de la farine et du sucre par du speculos. (au lieu de faire 1/3 beurre, 1/3 farine 1/3 sucre, tu fais des 1/4 de chaque et tu rajoute du beurre si ça s'amalgame pas assez)

Sinon j'avoue une faiblesse naturelle pour la pomme sur ce magnifique single barrel Une tarte tatin ça peut défoncer!
Le seul pb c'est le sucre, en fait si tu sucres trop tu flingue le whisky, mais je trouve que le balvenie a vraiment du répondant à ce niveau.

En tout cas c'est assurément un whisky de dessert. Attention aux épices aussi, tu trouvera une note de vanille assez caractéristique de Balvenie dans ce whisky aussi. Une simple compotée de fruits à la vanille peut faire l'affaire, ne sucre pas ou très peu. Une touche de miel peut être.
Je me met à saliver tout seul devant l'ordi.... je débloque.

de l' Extrait de vanille peut te sortir de cette situation délicate, sur ton crumble ou ta tarte bourdaloue.

Yessod, tu es juste wub.gif

Je vais faire une tarte tatin dans ce cas, en faisant attention à ne pas trop sucrer.

En tout cas, hâte d'être à samedi soir et de le gouter!
ManoCornuta
Citation ( @ 18/12/2014 20:06) *
Yessod, tu es juste wub.gif

Je vais faire une tarte tatin dans ce cas, en faisant attention à ne pas trop sucrer.

En tout cas, hâte d'être à samedi soir et de le gouter!

C'est un whisky qui exprime son potentiel apres quelques semaines d'ouverture , apres ce sera bon quand meme le premier jour smile.gif , c'est quel numero de futs ?
corto-news
Citation (ManoCornuta @ 18/12/2014 22:19) *
C'est un whisky qui exprime son potentiel apres quelques semaines d'ouverture , apres ce sera bon quand meme le premier jour smile.gif , c'est quel numero de futs ?

Arf, je vais l'ouvrir samedi, j'espère qu'il sera quand même bon wink.gif

Le Cask number est le 3194 et la bouteille est la 159 wink.gif
Yessod
Citation (corto-news @ 18/12/2014 20:06) *
Yessod, tu es juste wub.gif

Je vais faire une tarte tatin dans ce cas, en faisant attention à ne pas trop sucrer.

En tout cas, hâte d'être à samedi soir et de le gouter!

C'est un peu pour ça que j'ai nuancé sur le sucre....
En fait avec le caramel propre à la tarte tatin il faut faire attention.

Si tu veux vraiment aller au bout du délire sert lui une boule de glace vanille avec la tarte... l'alliance des deux va venir chatouiller ton palais imbibé de Balvenie!!!

Le whisky sera vraiment plus axé fruits compotés (c'est à dire sucré certes mais avec le sucre du fruit, et peu d'ajout de sucre articficiel) La touche d'épice vanillé sera ajouté par ta boule de glace vanille. (Pour moi on est plus sur de la vanille artificielle que de la vanille naturelle.)

N'hésites pas à lui diluer si elle trouve qu'il y a trop d'alcool. une cuillère d'eau de volvic pour trois cuillères de whisky pour commencer. puis oin ajoute un peu si on veut... attention au dela de 50/50 ca n'est plus du whisky!
corto-news
Citation (Yessod @ 19/12/2014 01:16) *
C'est un peu pour ça que j'ai nuancé sur le sucre....
En fait avec le caramel propre à la tarte tatin il faut faire attention.

Si tu veux vraiment aller au bout du délire sert lui une boule de glace vanille avec la tarte... l'alliance des deux va venir chatouiller ton palais imbibé de Balvenie!!!

Le whisky sera vraiment plus axé fruits compotés (c'est à dire sucré certes mais avec le sucre du fruit, et peu d'ajout de sucre articficiel) La touche d'épice vanillé sera ajouté par ta boule de glace vanille. (Pour moi on est plus sur de la vanille artificielle que de la vanille naturelle.)

N'hésites pas à lui diluer si elle trouve qu'il y a trop d'alcool. une cuillère d'eau de volvic pour trois cuillères de whisky pour commencer. puis oin ajoute un peu si on veut... attention au dela de 50/50 ca n'est plus du whisky!

Merci smile.gif
CL
Citation (Yessod @ 18/12/2014 20:02) *
Absolument! une tarte bourdaloue par exemple! Crumble Pomme poire sinon en remplaçant une partie de la farine et du sucre par du speculos. (au lieu de faire 1/3 beurre, 1/3 farine 1/3 sucre, tu fais des 1/4 de chaque et tu rajoute du beurre si ça s'amalgame pas assez)

Sinon j'avoue une faiblesse naturelle pour la pomme sur ce magnifique single barrel Une tarte tatin ça peut défoncer!
Le seul pb c'est le sucre, en fait si tu sucres trop tu flingue le whisky, mais je trouve que le balvenie a vraiment du répondant à ce niveau.

En tout cas c'est assurément un whisky de dessert. Attention aux épices aussi, tu trouvera une note de vanille assez caractéristique de Balvenie dans ce whisky aussi. Une simple compotée de fruits à la vanille peut faire l'affaire, ne sucre pas ou très peu. Une touche de miel peut être.
Je me met à saliver tout seul devant l'ordi.... je débloque.

de l' Extrait de vanille peut te sortir de cette situation délicate, sur ton crumble ou ta tarte bourdaloue.

Tellement fier de t'avoir converti à ce whisky 41148013dff4d0.gif
Yessod
Citation (corto-news @ 19/12/2014 01:46) *
Merci smile.gif

Bonne déguststion à vous smile.gif

Citation (CL @ 19/12/2014 09:52) *
Tellement fier de t'avoir converti à ce whisky 41148013dff4d0.gif


Ce souvenir... Chez moi avec le cloub, je sens le truc je te regarde en mode mbia.gif
C'est le balvenie ça??? kratos77.gif
CL
Citation (Yessod @ 19/12/2014 12:35) *
Ce souvenir... Chez moi avec le cloub, je sens le truc je te regarde en mode mbia.gif
C'est le balvenie ça??? kratos77.gif

Ahah.

Le problème c'est que tu faisais la confusion entre le 12 yo "classique" Double Wood (qui est quelconque) et le First Fill Single Cask ( wub.gif ).
Yessod
Citation (CL @ 19/12/2014 12:40) *
Ahah.

Le problème c'est que tu faisais la confusion entre le 12 yo "classique" Double Wood (qui est quelconque) et le First Fill Single Cask ( wub.gif ).

Explique moi bien mes pb en matière de whisky, je suis un peu lent. biggrin.gif

Le first fill est clairement au dessus des deux premiers cités, c'est indéniable!
J'avais gouté le 12 ans et j'étais resté sur une impression mitigée c'est vrai. Mais j'adore reconnaitre que je me suis planté.

Par contre pour le Glenfarclas et le Lagavulin vous pouvez courir ph34r.gif
Alain Miamdelin
Lagavulin, il y en a plein des hyper bien notés un peu partout, c'est assez bizarre (et pas que des vieux, même si assez majoritairement).
Je me demande s'il y a pas un syndrome scapa/aberlour avec ces distilleries qui distribuent massivement des entrées de gamme pas top qui donnent un mauvais à priori.

Je pense que c'est plus facile de trouver un très bon Lagavulin qu'un Glenfarclas.
Yessod
Citation (Miam @ 19/12/2014 13:54) *
Lagavulin, il y en a plein des hyper bien notés un peu partout, c'est assez bizarre (et pas que des vieux, même si assez majoritairement).
Je me demande s'il y a pas un syndrome scapa/aberlour avec ces distilleries qui distribuent massivement des entrées de gamme pas top qui donnent un mauvais à priori.

Je pense que c'est plus facile de trouver un très bon Lagavulin qu'un Glenfarclas.

Meme si j pense que tu as raison sur le rapport entre Glenfarclas etle Lagavulin ce débat a pour moi autant d'interet que clui de savoir qui de dijon ou le mans est un vrai club de ligue 2.

CL
Citation (Yessod @ 19/12/2014 14:12) *
Meme si j pense que tu as raison sur le rapport entre Glenfarclas etle Lagavulin ce débat a pour moi autant d'interet que clui de savoir qui de dijon ou le mans est un vrai club de ligue 2.

neokill@h.gif

Yessod wub.gif
Alain Miamdelin
Citation (Yessod @ 19/12/2014 14:12) *
Meme si j pense que tu as raison sur le rapport entre Glenfarclas etle Lagavulin ce débat a pour moi autant d'interet que clui de savoir qui de dijon ou le mans est un vrai club de ligue 2.


laugh.gif
witchfinder
On m'a offert du Bunnahabhain 9 years 2005/2014. Ca vaut quoi ? Le degré alcoolique (57%) m'impressionne un peu...

Yessod
Citation (witchfinder @ 19/12/2014 18:00) *
On m'a offert du Bunnahabhain 9 years 2005/2014. Ca vaut quoi ? Le degré alcoolique (57%) m'impressionne un peu...

C'est un brut de fût ou cask strengh. Il y a des conseils de deguststion pour ce type de whisky sur le topic.
En resume Ca se boit pas comme un whisky a 45 deja. Perso je le laisse s'aerer 5 bonnes minutes idéalement. Ensuite premiere gorgée une larme que j'ecrase sur le palais avec la langue. Tu respire par la bouche pour sentir ce que le whisky va te laisser par retro olfaction.
Une fois ceci fait le nea devrait te paraitre moins agressif. Moins alcoolisé etvtu devrais commencer a sentir les subtilités du whisky.
Plus de saveurs.
Sache que tu peux délayer ton whisky avec un peu d'eau. Une goutte hein! Et de preference une eau dite neutre type evian ou volvic. Ca devrait le rendre plus lisible, plus ouvert. Comme si la palette aromatique etait plus large et que tu distinguait mieux les differentes notes.
Attention a ne pas trop en mettre ca peut aussi etre la cata si tu en.met trop.

Voila bonne degustation l'ami.
extrawelt
Je connais rien en Whisky et on m'a ramené de Taïwan le fameux Kavalan sherry cask solist. Des conseils pour le déguster correctement (température, décantage ou pas,...) et éventuellement de l'accompagner de grignotage de bon aloi si ça le fait, pour un novice ou presque, plutôt que de le sortir en fin de repas avec la bouche déjà chargée ?
ManoCornuta
Putain on vous fait de beaux cadeaux cdtro.png

Ya pas un nom d'embouteilleur sur ton bunna witch ?
Yessod
Manocornuat qui veut se faire adopter par la famille d'extrawelt neokill@h.gif



Bon serieusement johnny des conseils de degustation il y en a dans les premiers liens du deuxieme post du topic.
Apres la base est simple verre ressere pour garder le nez. Temperature ambiante a mon avis. Ne tente pas le grignotage c'est casse gueule.
Et prends le temps!!!!!

Je te donnerais bien des conseils en live sinon. Tu fais quoi le 22? whistle.gif
extrawelt
Citation (Yessod @ 19/12/2014 20:52) *
Manocornuat qui veut se faire adopter par la famille d'extrawelt neokill@h.gif



Bon serieusement johnny des conseils de degustation il y en a dans les premiers liens du deuxieme post du topic.
Apres la base est simple verre ressere pour garder le nez. Temperature ambiante a mon avis. Ne tente pas le grignotage c'est casse gueule.
Et prends le temps!!!!!

Je te donnerais bien des conseils en live sinon. Tu fais quoi le 22? whistle.gif

Merci, je vais effectivement regarder le mode d'emploi Culture plutôt que de l'ouvrir comme un cochon ph34r.gif
Il se passe quoi le 22, un atelier pour les nuls ?
ManoCornuta
Citation (Yessod @ 19/12/2014 20:52) *
Manocornuat qui veut se faire adopter par la famille d'extrawelt neokill@h.gif



Bon serieusement johnny des conseils de degustation il y en a dans les premiers liens du deuxieme post du topic.
Apres la base est simple verre ressere pour garder le nez. Temperature ambiante a mon avis. Ne tente pas le grignotage c'est casse gueule.
Et prends le temps!!!!!

Je te donnerais bien des conseils en live sinon. Tu fais quoi le 22? whistle.gif

Le bunna de witch si c'est un signatory comme je pense il est bien aussi book2.gif
Alain Miamdelin
Citation (ManoCornuta @ 19/12/2014 22:11) *
Le bunna de witch si c'est un signatory comme je pense il est bien aussi book2.gif


A priori c'est pas le Signatory, le titrage ne correspond pas.

Sinon, pour balancer des généralités, c'est donc un cask strength assez jeune pour cette distillerie d'Islay. Il faut donc s'attendre à une tourbe assez présente. Légèrement adoucis par le sherry, mais peu de chance que le bois ait beaucoup travaillé en 9 ans. Mais on peu s'attendre à quelques notes de fruit ou de caramel.
Si c'est bien fait, l'alcool passera bien, sinon tu peux toujours l'ouvrir avec un peu d'eau effectivement.

A priori on s'est quand même pas foutu de ta gueule witch.
ManoCornuta
http://www.whiskybase.com/whisky/60923/bunnahabhain-2005-sv

9ans signatory 57% cosmoschtroumpf.gif
Alain Miamdelin
Effectivement happy.gif

J'avais vu que celui-là : http://www.whiskybase.com/whisky/57805/bunnahabhain-2005-sv
witchfinder
Citation (ManoCornuta @ 19/12/2014 22:11) *
Le bunna de witch si c'est un signatory comme je pense il est bien aussi book2.gif

Oui, c'est ça.
Yessod
Citation (extrawelt @ 19/12/2014 21:53) *
Merci, je vais effectivement regarder le mode d'emploi Culture plutôt que de l'ouvrir comme un cochon ph34r.gif
Il se passe quoi le 22, un atelier pour les nuls ?

Un genre de truc comme ça oui wink.gif
On en a un peu parlé sur le forum.
Rjay
Citation (CL @ 19/12/2014 12:40) *
Ahah.

Le problème c'est que tu faisais la confusion entre le 12 yo "classique" Double Wood (qui est quelconque) et le First Fill Single Cask ( wub.gif ).

J'ai bien le même 12yo First Fill Single Cask, et je le trouve sympa sans le trouver génial. J'avais un doute quand j'ai goûté le tien, mais c'est bien la même référence.
witchfinder
Citation (Yessod @ 19/12/2014 19:53) *
C'est un brut de fût ou cask strengh. Il y a des conseils de deguststion pour ce type de whisky sur le topic.
En resume Ca se boit pas comme un whisky a 45 deja. Perso je le laisse s'aerer 5 bonnes minutes idéalement. Ensuite premiere gorgée une larme que j'ecrase sur le palais avec la langue. Tu respire par la bouche pour sentir ce que le whisky va te laisser par retro olfaction.
Une fois ceci fait le nea devrait te paraitre moins agressif. Moins alcoolisé etvtu devrais commencer a sentir les subtilités du whisky.
Plus de saveurs.
Sache que tu peux délayer ton whisky avec un peu d'eau. Une goutte hein! Et de preference une eau dite neutre type evian ou volvic. Ca devrait le rendre plus lisible, plus ouvert. Comme si la palette aromatique etait plus large et que tu distinguait mieux les differentes notes.
Attention a ne pas trop en mettre ca peut aussi etre la cata si tu en.met trop.

Voila bonne degustation l'ami.

J'en ai bu hier soir sans avoir lu tes conseils mais j'ai fait à peu près ça d'instinct.

Par contre, le verre "spécial whisky" je peux pas, trop moche sad.gif
Kirk
Citation (ManoCornuta @ 15/12/2014 20:35) *
Kirk ya juste un 16 ans chez lagavulin et un 16 DE finish PX book2.gif

Il sort un 12 CS pour la Feis isle chaque Mai en edition limité .

Le 10 ans tu confond pas avec laphroaig ? unsure.gif

Ce bug voodoo chile.gif
C'est bien le 16 ans que j'ai goûté cet été, mais j'étais persuadé que mon premier Lagavulin, un verre dans un bar également, était un 10 comme d'autres Islay car il était bien évidemment d'entrée de gamme...
Bah du coup, ça devait être le même produit mais avec des souvenirs de bouche différents, surement liées a mon tout petit parcours ou aux conditions de dégustation.

Sinon, ce matin je vais au supermarché de mon quartier pour participer au repas de Noel de ma mère. Je tombe dans le mauvais rayon (...) et finalement je jette un oeil, pour découvrir le Caol Ila 12 à 32 euros. mellow.gif Je ne pouvais ne pas en profiter hanouna.gif
Yessod
Citation (Kirk @ 21/12/2014 13:14) *
Ce bug voodoo chile.gif
C'est bien le 16 ans que j'ai goûté cet été, mais j'étais persuadé que mon premier Lagavulin, un verre dans un bar également, était un 10 comme d'autres Islay car il était bien évidemment d'entrée de gamme...
Bah du coup, ça devait être le même produit mais avec des souvenirs de bouche différents, surement liées a mon tout petit parcours ou aux conditions de dégustation.

Sinon, ce matin je vais au supermarché de mon quartier pour participer au repas de Noel de ma mère. Je tombe dans le mauvais rayon (...) et finalement je jette un oeil, pour découvrir le Caol Ila 12 à 32 euros. mellow.gif Je ne pouvais ne pas en profiter hanouna.gif

Les version OB de Caol Ila ne sont vraiment pas terribles. Et ça fait un moment que ça dure. C'est du whisky de bar, aucune évolution d'une année sur l'autre, on cherche le goût de l'année dernière qui était déjà celui de l'année d'avant qui était déjà celui de... fiouuu ça remonte à combien déjà??

Bon après il faut goûter pour savoir.
ManoCornuta
Tu es dur c'est pas dingue , mais pour 32 euros c'est tres bien quand meme .
Yessod
j'ai pas dit que c'était dégueu, j'ai dit que c'était pas terrible, après pour 32 euros c'est un rapport qualité prix respectable mais bon faut pas s'attendre à une révolution ......

de palais ayoralone2.gif
Houdini
Citation (Yessod @ 21/12/2014 17:19) *
faut pas s'attendre à une révolution ......

de palais ayoralone2.gif

visclo
Bonne soirée dégustation les gars wink.gif
ManoCornuta
Ouai Bonne degust le Culture Whisky Cloub happy.gif ibr.gif
Yessod
Merci les gars, vous faites la prochaine! kratos77.gif

Miam, Guiclay, et Houdini (qui a finit par arriver après un be hommage à Uderzo)

N'arrivant pas à trancher entre les différents whisky que j'avais à proposer j'ai fait goûter un redbreast 21, un Lost Blend, et un Caol Ila 30ans. Les trois ont déjà été décrits donc je ne m'attarderai pas trop dessus. L'ordre a eu son importance

Miam a apporté un Littlemill de 22 ans édité par Berry's, Guiclay a été chercher un benriach 17 ans édition "solstice" et Houdini nous a ramené un Laphroaig cardeas 2014.

Grosso modo on compte trois couples de bouteilles, le redbreast 21 et le littlemill, le lost blend et le Benriach et pour finir le Laphroaig et le Caol Ila.

On a fait le classement au nez, le littlemill me paraissait plus doux et plus léger, donc on l'a placé avant le Redbreast. le Benriach a vraiment plus de tourbe au nez que le lost Blend qui est assez léger à ce niveau, donc on commence par le lost blend et on enchaine par le benriach. Le Caol Ila passeera forcément avant le Laphroaig même si ce sont deux cask Strenght, le Caol Ila étant plus vieux il a perdu plus d'alcool que le Laphroaig.

Dégustation commentée demain, je suis naze.
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