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Yessod
Merci pour le CR.


Sinon j'ai fait la table d'Eugène avec ma meuf il y a peu de temps, assez sympa et relativement abordable pour un restau gastro.

On a pris le menu en sept temps, du coup 7 plats et deux "mise en bouche". Le vin assez cher mais bon.
Pas trop le temps de faire un CR détaillé.
Kirk
Ayako-Teppanyaki

67 rue de l'Ouest 75014

Après avoir lu des avis très positifs sur ce japonais un peu spécial, qui mixe produits français et japonais, j'y suis passé samedi dernier. Reservation avec La Fourchette, -30% sur entrée+plat. En précisant vouloir 2 places au "bar", autour des plaques pour admirer le spectacle. Et du spectacle il y en aura, avec un chef qui jongle avec les saint jacques comme Ronnie avec une balle.

On commence en entrée avec des Gyozas accompagnée d'une sauce bien relevée. Terrible. Parmi les tout meilleurs raviolis que j'ai pu manger. Vu qu'on partageait nos plats, la 2eme entrée était un tofu grillé à la planche. Très intéressant car assaisonné comme un Okonomiyaki : sauce Bulldog, copeaux de bonite, ciboulette... Du coup ça donnait du goût à un tofu neutre mais bien fondant en bouche.

Pour accompagner les plats, on nous apporte un gros bol de riz et une salade de soja très fraiche. A volonté je précise.

Enfin le meilleur, les plats. Tout d'abord des noix de saint jacques sautés sur la plaque, ce qui apporte un petit goût grillé tout en gardant le coeur tendre. Dégustées avec une sauce soja-wasabi, parfait.
Puis le fondant de boeuf aux champignons de Paris : Une viande terriblement fondante avec zéro nerfs, servis en petits morceaux ( plus petits qu'une fondue bourguignonne). des champignons croquants et qui prennent l'arôme "teppanyaki". Là aussi on a une sauce spécifique, plus crémeuse et épaisse, avec un goût pimenté.

J'avais peur de rester sur ma faim niveau quantité, mais quand tu n'as pas une grosse dalle ça va, le riz fait bien son taf.
Pour finir, un service très accueillant mais pas "intrusif" et un cuistot qui te fait le spectacle et te demande ton avis sur ce qu'il vient de te servir. Soirée agréable.
18 euros par personne, mais je n'ai pu m’empêcher de commander 2 Kirin. happy.gif
C'est une petite salle donc il est conseillé d'arriver en début de service pour profiter du bar. Nous sommes arrivés à 19h15 et c'était plein quand on est parti.
Yessod
Merci happy.gif

Ca à l'air cool mais c'est loin. sad.gif
Philo
Dans le délire Teppanyaki, j'avais testé le Kokohana rue Mermoz (donc vers le milieu/bas des Champs), très bon mais pas donné. Le menu entrée/plat sympa était à près de 26€ par exemple.
Pareil, ça paraissait pas très copieux mais ça calait pas si mal au final et la préparation du plat était un sacré spectacle.

Comme Kirk, le boeuf aux champignons était top et il y avait une entrée avec du foie gras qui était fantastique.
witchfinder
Citation (Bilbo14 @ 22/11/2013 12:54) *
Restaurant Agapes 47 Bis Rue Poliveau 75005 PARIS.

Cuisine Française.

Les deux plats et deux desserts c'est parce que tu décris aussi l'assiette de ton vis-à-vis ou parce que t'es qu'un gros dégueulasse à la Yessod ?
Yessod
Citation (witchfinder @ 22/11/2013 17:48) *
Les deux plats et deux desserts c'est parce que tu décris aussi l'assiette de ton vis-à-vis ou parce que t'es qu'un gros dégueulasse à la Yessod ?


edhelas2.gif Plait-il??
Yessod
Ma meuf m'ayant offert l'excellent livre du chef Simon dont je suis fan, je suis à la recherche de nouvelles recettes à réaliser. smile.gif

Ce soir diner gastronomique avec un pote:

Croissants au saumon citron/mascarpone roulé au pesto olives soufflé au comté.

Velouté fève au bacon croustillant

Dos de cabillaud en croute de parmesan aux herbes accompagnés de frites de Butternut et autres légumes d'hiver.

Plateau de fromage et salade au vinaigre de noix

Variations autour du chocolat et de la framboise comprenant mini tartelette au chocolat, macarons, panna cotta, éclair et sorbets.

La dessus un spécialiste du café vient avec son moulin et se cafetières nous préaprer des espressos minutes...


Je lui ai gentiment expliqué qu'il était hors de question que j'achète une pête toute prête et que je lui montrerait comment faire un feuilletage en Huit minutes chrono (Merci chef Simon) pour ses "Croissants au saumon mascarpone".

J'ai aussi vu dans le livre du chef la recette des croissants, et je me dis que ça serait un bon défi. Faut juste que j'ai un peu de temps pour m'y mettre....A priori une fois la pâte feuilletée maitrisé il reste le pliage qui est bien expliquée dans son livre. Il indique par ailleurs que la plupart des boulangeries actuelles reçoivent leurs croissants préparés industriellement et ne font que la cuisson sur place. Hate de tester les croissants chauds du matin sortis du four.
Philo
Je te confirme que c'est vrai pour les croissants sad.gif
Aujourd'hui, pour trouver des croissants faits de A à Z dans une boulangerie, faut s'accrocher.
Yessod
Citation (Philo @ 23/11/2013 11:31) *
Je te confirme que c'est vrai pour les croissants sad.gif
Aujourd'hui, pour trouver des croissants faits de A à Z dans une boulangerie, faut s'accrocher.


Bientôt ce ne sera plus un problème pour moi julm3.png
ikki
Messieurs, j'en appel à vos lumières: y a t il un endroit sympa pour manger (pas un resto de dingue, un truc sympa) du côté de BNF? Parce que je ne vois que des pubs avenue de France ou bien les péniches sur les quais (qui me disent moyen). Peut être dans le bas de la rue Tolbiac? Une pizzeria ou un asiat?
foyan
http://www.lafourchette.com/restaurant/the-bootlagers/19570

Fait une fois, ca passe mais attente de fou pour être servi, failli louper notre séance de cinéma alors qu'on était large.
ikki
Citation (foyan @ 24/11/2013 20:20) *
http://www.lafourchette.com/restaurant/the-bootlagers/19570

Fait une fois, ca passe mais attente de fou pour être servi, failli louper notre séance de cinéma alors qu'on était large.

On a 45' pour manger, je suis pas si large que ça ph34r.gif

Mais merci pour le lien.
gerard lambert
Y en a 2 que j'aime bien dans le coin mais en 45' ça risque d'être chaud et c'est pas donne (dans les deux cas, prévoir 1h voir plus et 25 euros environ (bon en général quand je vais au resto, je prends entrée plat dessert café et un peu de vin ou de bière).

Donc kamukera, franco antillais tenu par une ancienne Clodette qui mise un peu la dessus. Disco et kitch a qui mieux mieux, mais c'est bon et 100% fait maison. 113 rue Chevaleret

L'autre je sais plus le nom, c'est dans les anciens frigos de Paris, franco japonais et très sobre. Très peu de choix, mais la cuisine est a l'image de la salle, très sobre et de bon goût. Par contre c'est tenu par une meuf qui est seule pour la cuisine et le service, inutile de dire que le temps d'attente peut être long.

Enfin plus dans ton timing, typique pour un dejeuner, le café l'avenue, brasserie classique et plutôt sympa juste a côté de la bibliotheque, côté rue de Tolbiac, 120 avenue de France. Ambiance un peu impersonnellemais les pizzas sont vraiment bonnes. Pas excellentes, mais très bonnes. J'y vais manger mon sandwich au comptoir (la qualite de la saucisse seche est siderante) et le côté impersonnel de prime abord laisse vite la place a un accueil gentil et attentionné pour les habitues.

Demander quand même le temps pour être servi quitté a leur faire savoir que tu es pressé.
foyan
Citation (ikki @ 24/11/2013 20:34) *
On a 45' pour manger, je suis pas si large que ça ph34r.gif

Mais merci pour le lien.

T'as un Quick alors cosmoschtroumpf.gif
Ou un Buffalo Grill...
ikki
Citation (foyan @ 24/11/2013 22:51) *
T'as un Quick alors cosmoschtroumpf.gif
Ou un Buffalo Grill...

Les mecs veulent se tourner vers le Quick, ce qui est contre ma religion. Donc niet.

Je vais voir comment c'est à ton Burger, si y a du monde et si c'est potentiellement long.

Et merci Gerard pour les infos, je vais checker aussi la café L'Avenue. Et les autres à l'occasion, je suis pas très loin non plus.
L* L*******
Y a pas un Frog dans le coin ? Ils servent des trucs a bouffer, mais bon rien de fou quoi

http://www.frogpubs.com/food.php
Philo
Les bières du frog, pire arnaque de la terre je crois. vahid.gif
Dégueulasses et chères.
CL
Citation (Philo @ 25/11/2013 16:32) *
Les bières du frog, pire arnaque de la terre je crois. vahid.gif
Dégueulasses et chères.

+1

La Stout est immonde.
ikki
Rien que de l'extérieur j'ai jamais eu envie d'entrer au Frog.
L* L*******
Toutes les bieres du Frog sont a gerber. Incroyablement degueux. La je parlais de bouffe. C'est a mi chemin entre Quick et un vrai resto. Mais bon ca a plus sa place dans un autre topic
Yessod
Citation (Le Lyonnais @ 25/11/2013 17:07) *
Toutes les bieres du Frog sont a gerber. Incroyablement degueux. La je parlais de bouffe. C'est a mi chemin entre Quick et un vrai resto. Mais bon ca a plus sa place dans un autre topic
witchfinder
Citation (Yessod @ 23/11/2013 02:15) *
edhelas2.gif Plait-il??

Bilbo est-il un goinfre comme toi ? C'est ma question alekusu2.gif
Bilbo14
Citation (witchfinder @ 25/11/2013 18:36) *
Bilbo est-il un goinfre comme toi ? C'est ma question alekusu2.gif


J'aime bien manger, mais non j'étais accompagné cool.gif
gerard lambert
Citation (ikki @ 25/11/2013 16:24) *
Les mecs veulent se tourner vers le Quick, ce qui est contre ma religion. Donc niet.

Je vais voir comment c'est à ton Burger, si y a du monde et si c'est potentiellement long.

Et merci Gerard pour les infos, je vais checker aussi la café L'Avenue. Et les autres à l'occasion, je suis pas très loin non plus.

Préviens moi quand tu comptes aller a l'avenue, a part le mardi ou j'ai futsal, j'y vais souvent déjeuner. Les autres adresses quand t'as le temps et l'oseille, j'ai pas trouvé plus a mon goût dans le quartier.
Papa Crocodile
Citation (gerard lambert @ 25/11/2013 20:02) *
Préviens moi quand tu comptes aller a l'avenue, a part le mardi ou j'ai futsal, j'y vais souvent déjeuner. Les autres adresses quand t'as le temps et l'oseille, j'ai pas trouvé plus a mon goût dans le quartier.


Tu bosses où ? (juste pour info)
gerard lambert
Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 25/11/2013 20:10) *
Tu bosses où ? (juste pour info)

A côté de bibliotheque :cultureparano:

Édit: came fait penser qu'on est mardi demain, jour du futsal, deuxième meilleur jour de la semaine de travail après le vendredi smile.gif
Yessod
Citation (witchfinder @ 25/11/2013 18:36) *
Bilbo est-il un goinfre comme toi ? C'est ma question alekusu2.gif


Résumer mon rapport à la bouffe par le terme de goinfre prouve que tu n'a lu que l'avant dernière page de ce topic et c'est bien triste.
witchfinder
Citation (Yessod @ 26/11/2013 00:12) *
Résumer mon rapport à la bouffe par le terme de goinfre prouve que tu n'a lu que l'avant dernière page de ce topic et c'est bien triste.

Oh l'autre baudouin.jpg
Papa Crocodile
Citation (gerard lambert @ 25/11/2013 20:13) *
A côté de bibliotheque :cultureparano:


Merci Jean-Michel déduction
ikki
Citation (gerard lambert @ 25/11/2013 20:02) *
Préviens moi quand tu comptes aller a l'avenue, a part le mardi ou j'ai futsal, j'y vais souvent déjeuner. Les autres adresses quand t'as le temps et l'oseille, j'ai pas trouvé plus a mon goût dans le quartier.

Mes potes étant TOUS mad.gif arrivé en retard, on y a été en sortant du ciné finalement.

L'avenue étant le lieu le plus proche où dîner, on s'est posé, ils servent tard, grande salle, on avait une banquette. Cool.

Service sympa, mais mon pote a eu une pizza au goût de brûler. Il en mange un tiers puis tient plus et demande une nouvelle pizza, servit en quelques minutes.

Mon burger était sympa, viande parfaitement cuite, apparemment de qualité, la plancha auvergnate (et la saucisse sèche!) très bonne aussi, le vin pas mauvais mais très cher pour ce que c'est (15€ le 50cl...).

96€ à 4, ça reste tout à fait raisonnable étant donné que mes potes sont des alcoolos.
gerard lambert
Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 26/11/2013 09:27) *
Merci Jean-Michel déduction

Côté décathlon ph34r.gif

Citation (ikki @ 26/11/2013 09:38) *
Mes potes étant TOUS mad.gif arrivé en retard, on y a été en sortant du ciné finalement.

L'avenue étant le lieu le plus proche où dîner, on s'est posé, ils servent tard, grande salle, on avait une banquette. Cool.

Service sympa, mais mon pote a eu une pizza au goût de brûler. Il en mange un tiers puis tient plus et demande une nouvelle pizza, servit en quelques minutes.

Mon burger était sympa, viande parfaitement cuite, apparemment de qualité, la plancha auvergnate (et la saucisse sèche!) très bonne aussi, le vin pas mauvais mais très cher pour ce que c'est (15€ le 50cl...).

96€ à 4, ça reste tout à fait raisonnable étant donné que mes potes sont des alcoolos.

Ah les salauds avec la pizza cramée! Remboursez! A part la pizza brulée, tes potes en ont pensé quoi? Perso je les aime vraiment bien. La saucisse sèche est ouf par rapport à la qualité standard brasseries parisiennes (c'est sûr que la même dans un resto du Cantal, elle paraît normale).

Sinon, ça à l'allure des autres trucs du coin, mais en fait je crois que ce n'est pas une chaine, que ça appartient à un vrai patron fait de chair et d'os et qui passe de temps en temps et le gérant est sympa. Ca donne un côté plus humain que des salariés qui bossent pour un fond d'investissement et ça s'en ressent dans le service je trouve.
ikki
Citation (gerard lambert @ 26/11/2013 10:03) *
Côté décathlon ph34r.gif

Monoprix? Banque populaire? Musée du Sport? ph34r.gif


Citation (gerard lambert @ 26/11/2013 10:03) *
Ah les salauds avec la pizza cramée! Remboursez! A part la pizza brulée, tes potes en ont pensé quoi? Perso je les aime vraiment bien. La saucisse sèche est ouf par rapport à la qualité standard brasseries parisiennes (c'est sûr que la même dans un resto du Cantal, elle paraît normale).

Sinon, ça à l'allure des autres trucs du coin, mais en fait je crois que ce n'est pas une chaine, que ça appartient à un vrai patron fait de chair et d'os et qui passe de temps en temps et le gérant est sympa. Ca donne un côté plus humain que des salariés qui bossent pour un fond d'investissement et ça s'en ressent dans le service je trouve.

Mes potes étaient content. Moi aussi même si j'ai un peu trop mangé (le goinfre ici c'est moi). Disons que c'est une qualité Brasserie+.

Les plats sont faits sur place et on peut le voir et l'entendre. La cuisine est ouverte donc en arrivant on voit ce qui s'y passe, le four à pizza est bien visible aussi, et une fois installé, on entend encore les bruits de la cuisine (moi ça me rassure).

C'est pas le resto du siècle, mais le rapport qualité prix reste bon vu le quasi monopole qu'il a par rapport au ciné.

Service super cool, sauf qu'il a mis 15' à m'amener ma bouteille d'eau. mad.gif
gerard lambert
Citation (ikki @ 26/11/2013 10:14) *
Mes potes étaient content. Moi aussi même si j'ai un peu trop mangé (le goinfre ici c'est moi). Disons que c'est une qualité Brasserie+.

Voilà (tout ça pour ça, bravo gérard hanouna.gif ). Ce n'est pas simple dans le secteur.

T'as la café dupont dans le genre un peu plus loin vers les extérieurs, perso j'aime beaucoup moins l'atmosphère, la cuisine est un peu similaire voir moins à mon goût, c'est plus cher et c'est plus impersonnel. Bref sans intérêt pour moi, mais les goûts...

Edit: en, fait il s'agit de l'indiana confondu, j'ai confondu. le café dupont à meilleure réputation mais je n'ai pas testé, ça ne me dit trop rien vu de l'extérieur.

A l'occasion va aux anciens frigos de paris, faut prendre son temps, être zen et profiter de la quiétude qui s'en dégage, mais c'est sympa, avec une meuf par exemple.
NewYorkSup
J'arrive apres la guerre, mais c'etait chez Marcel et Lilly qu'il fallait aller. Desole.
ikki
Citation (NewYorkSup @ 26/11/2013 15:22) *
J'arrive apres la guerre, mais c'etait chez Marcel et Lilly qu'il fallait aller. Desole.

Ne soit pas désolé, c'est la vie wink.gif
gerard lambert
Citation (NewYorkSup @ 26/11/2013 15:22) *
J'arrive apres la guerre, mais c'etait chez Marcel et Lilly qu'il fallait aller. Desole.

Soit d'autant moins désolé que je déjeune environ 4 fois par semaine dans le secteur et que je suis tout à fait pour une petite critique rapide du machin quand tu as le temps wink.gif
NewYorkSup
Chez Lili et Marcel, c'est le meilleur resto/brasserie du coin. Service un peu lent, mais bouffe de vraie bonne qualite (je recommande les cocottes ou le steak tartare). Et en plus ils ont des glaces berthillon wub.gif. Les prix sont pas exhorbitants mais bon, ca coute plus que le Quick, c'est sur. C'est une vraie brasserie parisienne. Franchement, si tu travailles dans le coin, ca devrait etre ta cantine.

A part ca, j'ai habite 4 ans rue du chevaleret a 30 secondes du resto Claude Francois, j'ai jamais ose y rentrer laugh.gif. Je me suis toujours demande quel type pouvait tenir un truc comme ca, ca m'a jamais inspire, je savais pas que c'etait une ancienne claudette. J'essaierai la prochaine fois que je passerai sur Paris.
gerard lambert
Citation (NewYorkSup @ 26/11/2013 17:18) *
Chez Lili et Marcel, c'est le meilleur resto/brasserie du coin. Service un peu lent, mais bouffe de vraie bonne qualite (je recommande les cocottes ou le steak tartare). Et en plus ils ont des glaces berthillon wub.gif. Les prix sont pas exhorbitants mais bon, ca coute plus que le Quick, c'est sur. C'est une vraie brasserie parisienne. Franchement, si tu travailles dans le coin, ca devrait etre ta cantine.

A part ca, j'ai habite 4 ans rue du chevaleret a 30 secondes du resto Claude Francois, j'ai jamais ose y rentrer laugh.gif. Je me suis toujours demande quel type pouvait tenir un truc comme ca, ca m'a jamais inspire, je savais pas que c'etait une ancienne claudette. J'essaierai la prochaine fois que je passerai sur Paris.

Le truc ne s'appelait pas anciennement l'Europe? J'étais resté là-dessus et j'ai vu qu'il avait changé y a genre 3 ou 4 ans. D'extérieur ça fait pas super envie, mais on est parfois surpris. J'essayerai, pourquoi pas demain d'ailleurs.

Pour le resto de la claudette, c'est tout un concept qui peut légitimement être discriminant. Le côté mausolée de cloclo j'accroche pas du tout, mais alors pas du tout. Mais j'y suis allé sur le conseil d'un collègue pour la qualité de la bouffe et j'ai pas été déçu. c'est pas un truc de ouf, mais très honnête.
gerard lambert
Testé Lili et Marcel. Bien, je dirai un poil en dessous de l'avenue, mais comme je les aime bien à l'avenue, ça doit être subjectif.
Yessod
Lili et Marcel fait uniquement le soir, pas mal, par contre je ne sais pas si ils sont assez vifs pour un midi à 45 minutes.
gerard lambert
Citation (Yessod @ 27/11/2013 21:40) *
Lili et Marcel fait uniquement le soir, pas mal, par contre je ne sais pas si ils sont assez vifs pour un midi à 45 minutes.

Plat dessert café addition en un peu plus d'une heure. Difficile de faire mieux sachant que c'était pas le rush,mais qu'il y a au bas mot 75 couverts simultanés au Max.
voolool
Vous parlez de L'avenue, avenue Montaigne??
soT71
Rougi croc
Yessod
Juste parce que j'ai du temps à perdre et que je surfe sur des sites merdiques, je vous met un petit lien vidéo pour fabriquer des pains à hamburger, vous allez voir c'est un peu spé comme traitement de la junk food edhelas.gif

http://www.novaplanet.com/novamag/24517/la...facon-de-manger

edit: j'ai hésité à poster ça en junk food ou en cinéma, parce que certains passages de cette vidéo évoqueront les premiers almodovar. biggrin.gif
delux
j'ai mangé chez septine dernierement,
a la hauteur de sa réputation, par contre il y a tjrs un effet loterie sur le fait qu'il n'y ait qu'un menu unique et qu'on ne connaisse pas a l'avance
les desserts sont pas leurs spécialité mais reste interessant et le service parfait
ZéroQuatorze
Menu de réveillon, ça donne quoi pour les Lignac de services ? ph34r.gif
Homer
Citation (ZéroQuatorze @ 21/12/2013 13:56) *
Menu de réveillon, ça donne quoi pour les Lignac de services ? ph34r.gif

Compotée de chaton arrosée de sauce forestière :JuL:
Yessod
Citation (ZéroQuatorze @ 21/12/2013 13:56) *
Menu de réveillon, ça donne quoi pour les Lignac de services ? ph34r.gif


Je sais pas encore ce que je vais faire... Je m'en fous un peu en plus.
ZéroQuatorze
Citation (Yessod @ 21/12/2013 15:34) *
Je sais pas encore ce que je vais faire... Je m'en fous un peu en plus.

Toi t'en foutre ohmy.gif

Je vais partir sur un filet de bœuf en croute individuel sauce madère happy.gif

Citation (Homer @ 21/12/2013 15:13) *
Compotée de chaton arrosée de sauce forestière :JuL:

wub.gif
Maxinho
Pour ma part, je viens de cuire mon fois gras wub.gif wub.gif

Je l'ai fait mariner 2h sur chaque face dans du pineau après éveinage puis en terrine et au four pour 1h20 au bain marie à 90°. Verdict dans 3 jours smile.gif

Pour le repas du 25 au midi qui est chez moi, je fais du vite fait: canelets chorizo, tartelettes feuilletées aux oignons, crevettes marinées aux agrumes en apéro; foie gras et huitres en entrée; St Jacques snackées avec riz et un fondu poireaux/carottes à la crème safranée en plat; plateau de fromage; bûche.
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