J'ai tenté un truc hier... Et je me suis foiré...
C'était une entrée de "fêtes" : Chantilly de foie gras sur lit de pain d'épices et foie gras cru, poêlés et déglacés au vinaigre balsamique.
J'ai trop suivi la recette, j'aurais dû adapter à ma convenance : Trop de cannelle

pas assez de Porto...
Même si c'était bon en bouche, notamment le mélange des textures (croquant du pain d'épices poêlé, moelleux du foie gras et le fondant de la chantilly), le vrai soucis venait des proportions au moment de servir.
Dans la recette c'est écrit : "Recouvrir d'un dôme de chantilly" ; moi je recouvre !!!
En fait ça aurait dû être "Surmonter d'une noix de chantilly", là c'était trop écoeurant

Etonnamment c'était... trop gras

Bon maintenant je sais qu'en vérines ça passerait mieux, c'est toujours ça de pris...