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Version complète : Topic de la bière
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lolomutch
Ah...Dunham wub.gif

Unibroue est l’une des premières bières de microbrasserie au Qc. Effectivement, l’héritage belge est très marqué voire même revendiqué...J’ai aimé mais me suis lassé, elles sont fortes en alcool également...

Par ailleurs, les puristes ne considèrent plus Unibroue comme de la bière de micro, la brasserie a été successivement rachetée par Sleeman et Sapporo dès 2004...

Bien noté pour la référence! wink.gif happy.gif

ManoCornuta
Filez moi une reference de pale Ale ou IPA type biere de soif assez florale mais SURTOUT qui pete les fruits exotiques svp!!! smile.gif

C'est pour les matchs de coupe du monde
Papa Crocodile
Citation (ManoCornuta @ 17/06/2018 13:13) *
Filez moi une reference de pale Ale ou IPA type biere de soif assez florale mais SURTOUT qui pete les fruits exotiques svp!!! smile.gif

C'est pour les matchs de coupe du monde


Si tu es toujours dans les petits papiers de Pierrot ou de Romain, leur spleen doctorat répond à tes critères
ManoCornuta
Good je vais voir avec pierrot sinon en disponible plus facilement tu aurais autre chose ? (C'est toujours long les livraison de pierrot ...et la sur le net elle est sold out )
Papa Crocodile
Citation (ManoCornuta @ 17/06/2018 16:14) *
Good je vais voir avec pierrot sinon en disponible plus facilement tu aurais autre chose ? (C'est toujours long les livraison de pierrot ...et la sur le net elle est sold out )


En plus proche l’IPA Citra Galactique du Grand Paris
ManoCornuta
Parfait j'en ai commandé merci !
Papa Crocodile
Citation (ManoCornuta @ 17/06/2018 23:26) *
Parfait j'en ai commandé merci !


Tu commandes ca où ?
Valj
Vous auriez un conseil pour un noob avec 6-7 bières assez typiques pour découvrir les différents types svp ?
Et sur quel site vous commandez ?
Papa Croc tu commercialises la tienne ?

Merci à tous,
Ashura
Si tu vis à Paris je te conseille d'aller directement voir un caviste. Dans le 20 t'as A la bière comme à la bière, un Bières Cultes aussi je crois... ils sauront te conseiller et vaut mieux ça que filer de la thune à Saveur-bière.

Concernant les styles à essayer, là comme ça qui me viennent :

- lager, probablement le moins intéressant vu que c'est le style de base. La Heineken c'en est par exemple, alors évidemment en artisanal t'auras mieux mais ça reste un style peu intéressant pour moi.
- trappiste, des blondes belges souvent très alcoolisées. Pas hyper fan perso mais y a des bons trucs.
- IPA, style qu'il était jusqu'à récemment impossible de découvrir sans aller chez un caviste. Les supermarchés s'y mettent peu à peu avec celles de Brewdog mais c'est bien trop timide. Faut aimer les bières amères par contre, mais quand il fait chaud c'est inégalable.
- stout, ou porter si le côté torréfié/café t'intimide un peu. L'exemple commercial c'est la Guinness, je garde une certaine sympathie pour cette bière à titre perso mais quand tu ouvres les portes des microbrasseries c'est un autre monde. Peut-être un peu tôt pour tester mais une Pêché Mortel ou une Aphrodite chez Dieu du Ciel wub.gif
- blanche, là je m'y connais pas trop. C'est souvent des bières brassées avec du fruit, exemple une berliner weisse passion ph34r.gif
- sour, des bières acides obtenues avec des levures sauvages

Là comme ça dans les grands styles je vois que ces 5 là, après si t'es aventureux tu peux tester une barley wine (très alcoolisée et sirupeuse, ça va souvent chercher vers les 15°), une scotch ale (très fumée, brassée avec du malt de whisky)... d'autres styles existent mais mieux vaut déjà voir ce que tu préfères parmi tout ça.

Perso si je devais te faire une sélection de mes favorites (c'est très Québec par contre) :

- en stout, "Pêché Mortel" chez Dieu du Ciel (QC) ou "Big Boy" (stout au piment) chez La Débauche (FR)
- en IPA j'ai pas forcément de nom qui me vient, j'en avais bu une excellente chez les belges de St-Feuillin mais elle est plus produite je crois
- en sour, "Hazy Diamond" chez La Débauche (FR) ou Presse-Abricot chez Grand Paris (FR)
- en trappiste, "La Fin du Monde" chez Unibroue (FR)
- en blanche je connais pas assez, demande une Berliner Weisse et laisse-toi guider selon le fruit qui te parle le plus.
- barley wine j'en ai testé quelques uns mais aucun ne m'a spécialement marqué. Là encore, mieux vaut demander.

Attends-toi à t'en tirer pour 5€ la bouteille en moyenne par contre.

Et sinon non Papa commercialise pas encore je crois, mais tu peux tester à son resto. Il a une stout particulièrement bonne mais qui tabasse un peu ph34r.gif
Valj
Citation (Ashura @ 18/06/2018 23:12) *
Si tu vis à Paris je te conseille d'aller directement voir un caviste. Dans le 20 t'as A la bière comme à la bière, un Bières Cultes aussi je crois... ils sauront te conseiller et vaut mieux ça que filer de la thune à Saveur-bière.

Concernant les styles à essayer, là comme ça qui me viennent :

- lager, probablement le moins intéressant vu que c'est le style de base. La Heineken c'en est par exemple, alors évidemment en artisanal t'auras mieux mais ça reste un style peu intéressant pour moi.
- trappiste, des blondes belges souvent très alcoolisées. Pas hyper fan perso mais y a des bons trucs.
- IPA, style qu'il était jusqu'à récemment impossible de découvrir sans aller chez un caviste. Les supermarchés s'y mettent peu à peu avec celles de Brewdog mais c'est bien trop timide. Faut aimer les bières amères par contre, mais quand il fait chaud c'est inégalable.
- stout, ou porter si le côté torréfié/café t'intimide un peu. L'exemple commercial c'est la Guinness, je garde une certaine sympathie pour cette bière à titre perso mais quand tu ouvres les portes des microbrasseries c'est un autre monde. Peut-être un peu tôt pour tester mais une Pêché Mortel ou une Aphrodite chez Dieu du Ciel wub.gif
- blanche, là je m'y connais pas trop. C'est souvent des bières brassées avec du fruit, exemple une berliner weisse passion ph34r.gif
- sour, des bières acides obtenues avec des levures sauvages

Là comme ça dans les grands styles je vois que ces 5 là, après si t'es aventureux tu peux tester une barley wine (très alcoolisée et sirupeuse, ça va souvent chercher vers les 15°), une scotch ale (très fumée, brassée avec du malt de whisky)... d'autres styles existent mais mieux vaut déjà voir ce que tu préfères parmi tout ça.

Perso si je devais te faire une sélection de mes favorites (c'est très Québec par contre) :

- en stout, "Pêché Mortel" chez Dieu du Ciel (QC) ou "Big Boy" (stout au piment) chez La Débauche (FR)
- en IPA j'ai pas forcément de nom qui me vient, j'en avais bu une excellente chez les belges de St-Feuillin mais elle est plus produite je crois
- en sour, "Hazy Diamond" chez La Débauche (FR) ou Presse-Abricot chez Grand Paris (FR)
- en trappiste, "La Fin du Monde" chez Unibroue (FR)
- en blanche je connais pas assez, demande une Berliner Weisse et laisse-toi guider selon le fruit qui te parle le plus.
- barley wine j'en ai testé quelques uns mais aucun ne m'a spécialement marqué. Là encore, mieux vaut demander.

Attends-toi à t'en tirer pour 5€ la bouteille en moyenne par contre.

Et sinon non Papa commercialise pas encore je crois, mais tu peux tester à son resto. Il a une stout particulièrement bonne mais qui tabasse un peu ph34r.gif



Merci bcp, je vais aller chez Paris Saint Biere dans le 11eme c'est pas loin, je suis plutôt bière brune je vais voir si ça se confirme.
Yessod
Je fais un petit point qui n'interessera personne pour clamer mon ampur de la brasserie Gallai. L'amertume quand il fait soif c'est quand même dix fois plus raffraichissant que n'importe quelle bière sucrée de base type heineken ou Leffe.

En ce moment je carbure à la Gallia avant de quitter Pantin. La brasserie est 0 10 minutes à pied de chez moi. Bon faut avouer que leur brune est pas ouf, parce que un peu trop classique type belge brune mais alors leur ancienne pale ale qu'ils appellent maintenant la IPA saison et leur ancienne IPA qu'ils appellent maintenant la West IPA (East IPA à découvrir sur place plus seiche...) 2 euros la bouteille sur place si tu en prends 24. C'est du bonheur absolu.

kratos77.gif



Citation (Valj @ 19/06/2018 13:06) *
Merci bcp, je vais aller chez Paris Saint Biere dans le 11eme c'est pas loin, je suis plutôt bière brune je vais voir si ça se confirme.

Prends des choses classiques si je peux me permettre dans un premier temps, de toute façon si tu viens chez un brasseur ou un caviste et que tu explique que tu es débutant tu as toutes les chances que le mec te conseille bien.

Ensuite la pression c'est fantastique pour une bière et tu peux tenter de passer une soirés à la fine mousse ou aux trois 8, au hoppy corner ou dans ce genre de bar qui fleurissent sur Paris.

Les trois 8 faisaient pour 20 balles un gallopin de 9 bières le mercredi soir. Tu passes en revue toutes leurs bières pression et tu les bois en général de la plus légères à la plus chargées. Tu as un apperçu assez vaste.

Après c'est comme dans le vin, ou dans les autres alcools, c'est pas parce que t'aime pas le bordeaux que t'aime pas le vin rouge, tu peux en aimer certains et pas d'autres.

On peut te citer des références à aller gouter mais je pense qu'il faut d'abord définir son style et après creuser.
Je veux bien t'aider à creuser mais je ne veux pas définir ton style à ta place.

Bois des grands classiques et fais toi confiance.
Papa Crocodile
Citation (Ashura @ 18/06/2018 23:12) *
Si tu vis à Paris je te conseille d'aller directement voir un caviste. Dans le 20 t'as A la bière comme à la bière, un Bières Cultes aussi je crois... ils sauront te conseiller et vaut mieux ça que filer de la thune à Saveur-bière.

Concernant les styles à essayer, là comme ça qui me viennent :

- lager, probablement le moins intéressant vu que c'est le style de base. La Heineken c'en est par exemple, alors évidemment en artisanal t'auras mieux mais ça reste un style peu intéressant pour moi.
- trappiste, des blondes belges souvent très alcoolisées. Pas hyper fan perso mais y a des bons trucs.
- IPA, style qu'il était jusqu'à récemment impossible de découvrir sans aller chez un caviste. Les supermarchés s'y mettent peu à peu avec celles de Brewdog mais c'est bien trop timide. Faut aimer les bières amères par contre, mais quand il fait chaud c'est inégalable.
- stout, ou porter si le côté torréfié/café t'intimide un peu. L'exemple commercial c'est la Guinness, je garde une certaine sympathie pour cette bière à titre perso mais quand tu ouvres les portes des microbrasseries c'est un autre monde. Peut-être un peu tôt pour tester mais une Pêché Mortel ou une Aphrodite chez Dieu du Ciel wub.gif
- blanche, là je m'y connais pas trop. C'est souvent des bières brassées avec du fruit, exemple une berliner weisse passion ph34r.gif
- sour, des bières acides obtenues avec des levures sauvages

Là comme ça dans les grands styles je vois que ces 5 là, après si t'es aventureux tu peux tester une barley wine (très alcoolisée et sirupeuse, ça va souvent chercher vers les 15°), une scotch ale (très fumée, brassée avec du malt de whisky)... d'autres styles existent mais mieux vaut déjà voir ce que tu préfères parmi tout ça.

Perso si je devais te faire une sélection de mes favorites (c'est très Québec par contre) :

- en stout, "Pêché Mortel" chez Dieu du Ciel (QC) ou "Big Boy" (stout au piment) chez La Débauche (FR)
- en IPA j'ai pas forcément de nom qui me vient, j'en avais bu une excellente chez les belges de St-Feuillin mais elle est plus produite je crois
- en sour, "Hazy Diamond" chez La Débauche (FR) ou Presse-Abricot chez Grand Paris (FR)
- en trappiste, "La Fin du Monde" chez Unibroue (FR)
- en blanche je connais pas assez, demande une Berliner Weisse et laisse-toi guider selon le fruit qui te parle le plus.
- barley wine j'en ai testé quelques uns mais aucun ne m'a spécialement marqué. Là encore, mieux vaut demander.

Attends-toi à t'en tirer pour 5€ la bouteille en moyenne par contre.

Et sinon non Papa commercialise pas encore je crois, mais tu peux tester à son resto. Il a une stout particulièrement bonne mais qui tabasse un peu ph34r.gif


Sans vouloir faire le peteux (même si c'est un peu le cas) je me permets d'apporter quelques corrections au Post de Jean-Michel Dieu du Ciel.

Concernant les styles et les recommandation de bières associées :
-Les lagers : ce n'est pas un style à proprement parlé, c'est une famille de fermentation qui inclut plusieurs style. On a deux principales famille de levures, les levures à Ale et les levures à Lager, puis il y a les microbes (comme les lacto, les bretts, les pedios...). Les lagers sont des levures à fermentation basse, qui nécessitent une température de formation plus basse (aux alentours de 12 à 16°C) et garde a froid (appelée lagering en anglaisà aux alentours de 4°C pour donner des bières claires, limpides et sans faux gouts. A contrario, on a les Ale qui sont une autre variété de levures qui bossent entre 18 et 30°C pour certaines souches.
Dans les lagers, on a une multitude de style, qui va de l'Euro Lager (un machin qui ressemble à la Heineken mais sur lequel on peut jouer sur les aromes avec du houblon...) à la Baltic Porter en passant par les Tmavé Pivo tchèques (les deux derniers styles sont des brunes ou des noires pour nos amis qui s'indentifient au code couleur).
-Les pils, c'est l'équivalent d'une bière blonde des familles mais avec des levures à Ale et pas des levures à Lager. La pils est faite exclusivement avec du malt d'orge très clair, ce qui lui confère cette couleur blonde dorée
-Pale Ale : il y a plusieurs style dans cette faille, qui va de l'English Pale Ale, l'American Pale Ale, l'India Pale Ale, les DIPA, les TIPA, etc... Techniquement parlant, même les bières de trappistes ou les bières belges sont des Pale Ale mais rentre dans la catégorie Belgian Ale ou les Tripple pour les amateurs de gras dans la binouse. L'English Pale Ale sera plus portée sur le sucre et une amertume plutot franche, l'APA sur une amertume douce et du houblon aromatique à foison, l'IPA comme une APA plus amere, la Belgian Ale, une EPA moins amère et plus portée caramel (le sucre canddie est fortement utilisé)
-Les blanches, de notre ami Leproux, sont juste des bières au froment. On remplace la moitié de l'orge par du blé malté, ce qui lui confère un leger trouble qui fait "blanc". Alors non, les bières aux froments ne sont pas des bières aux fruits, et de deux les Berliner Weisse, même si elles contiennent une bonne partie de blé, rentrent dans la catégorie Sour (acide) du fait d'une période de repos lactique qui acidifie la bière (on peut aussi y ajouter des lactobacilles pour accélérer le process.
-Les bières acides ou les sour, on a toute sorte de bières avec des brett, lacto, pedio, etc... Elles sont beaucoup plus longues à fermenter, car les bacteries prennent tout comme Laurent Blanc. De ce fait, la où une Ale mets 2 à 3 semaines à fermenter, une Sour peut mettre 6 à 36 mois à ce faire (sauf pour les Berliner Weisse ou les lacto font le job en 2 jours, on filtre, on fait bouiller puis on fait fermenter avec une levure à ale). Du coup, ca coute plus cher. D'ailleurs une Berliner Weisse tout simple, sans superflu, ne parlerait pas trop au public. Du coup, c'est pour cette raison qu'on les faits avec des fruits et des épices. L'acidité des lactos s'y prête bien.
-Stout et Porter : un style de bières brunes voire noires avec du corps, de la tête, du sucre, de quoi bouffer.
- Barley wine : c'est un vin d'orge qui titre à 14 ou 15°C, c'est une base de bière qu'on fait bouillir plusieurs heures pour epaissir avant de faire fermenter. C'est généralement beaucoup trop sucré, et je ne suis pas fan

Pour ce qui est des recommandations, tout comme pour le vin, il faut se fier à son caviste. Il y a quelques brasseries qui sortent du lot, comme Pophin, Piggy, Brasserie du Grand Paris, Brasserie de l'Etre (très bonne stout baptisée "feond"), Azimut, Hoppy Road, Outland, Deck & Donohue, Brasserie des Garrigues, Brasserie Iron, pour les Francaises.... Cloudwater, Atg Brew, etc...

Commence par les francaises c'est mieux
Averell
Les Berliner Weiße vous les buvez avec du sirop ou pure ?
mamut7
Désolé si ça a déjà été dit mais il est ou ton resto Papa Crocodile?
PoivreFin
Pour les recommandations, il y en a vraiment qui apprécient Azimuth? Parce que oui, c'est original, mais c'est quand même très rarement bon..

Il y a Mont Salève aussi qui est très bien dans les brasseries françaises.

Il y a sinon beaucoup de brasseries anglaises qui produisent des truc de dingues:
Northern Monk, Cloudwater, North Brewing, Verdant, Left Handed Giant,
mais par contre ça monte assez vite dans les 6/7€ la canette de 44cl




Citation (Averell @ 20/06/2018 15:41) *
Les Berliner Weiße vous les buvez avec du sirop ou pure ?

Avec du sirop vincemcmahon.gif
Averell
Ici ya une marque "Berliner Weiße" et ça se boit avec du sirop ouais (et c'est dégueulasse).
Papa Crocodile
Citation (Averell @ 20/06/2018 15:41) *
Les Berliner Weiße vous les buvez avec du sirop ou pure ?


Jamais de sirop.

Par contre dans la brasserie artisanale tu peux infuse généralement des fruits avec pour atténuer le goût malt d'orge lactofermenté.

Les fruits accentuent l'alcool et l'acidité en plus de donner bon goût, donc tout va bien
jopha14
Pour le coup la Berliner Weiße c'est garanti 100% imbuvable sans sirop.
Trop testé, trop approuvé.
Averell
QUOTE (Papa Crocodile @ 20/06/2018 21:23) *
Jamais de sirop.

Par contre dans la brasserie artisanale tu peux infuse généralement des fruits avec pour atténuer le goût malt d'orge lactofermenté.

Les fruits accentuent l'alcool et l'acidité en plus de donner bon goût, donc tout va bien

Merci chef
Steff14
Citation (jopha14 @ 20/06/2018 21:35) *
Pour le coup la Berliner Weiße c'est garanti 100% imbuvable sans sirop.
Trop testé, trop approuvé.

Avec aussi d'ailleurs
Papa Crocodile
Citation (PoivreFin @ 20/06/2018 15:56) *
Pour les recommandations, il y en a vraiment qui apprécient Azimuth? Parce que oui, c'est original, mais c'est quand même très rarement bon..

Il y a Mont Salève aussi qui est très bien dans les brasseries françaises.

Il y a sinon beaucoup de brasseries anglaises qui produisent des truc de dingues:
Northern Monk, Cloudwater, North Brewing, Verdant, Left Handed Giant,
mais par contre ça monte assez vite dans les 6/7€ la canette de 44cl


Azimut ils ont quelques bonnes bières. Mont Salève aussi

Citation (jopha14 @ 20/06/2018 21:35) *
Pour le coup la Berliner Weiße c'est garanti 100% imbuvable sans sirop.
Trop testé, trop approuvé.


Ben je vois de quoi tu parles en indus allemande et je partage l'avis.

D'ailleurs l'Allemagne c'est un mystère à ce niveau. Niveau industriel ils baisenr et d'une violence les bieres industriel les française voire certaines artisanales (ils ont une qualité d'eau exceptionnel le). Par contre niveau craft ce n'est pas trop ça
ManoCornuta
Citation (Papa Crocodile @ 18/06/2018 11:13) *
Tu commandes ca où ?

La ou j'en ai trouvee ph34r.gif

Aucomptoirdubar

Sinon merci les gars pour vos Post wub.gif
Averell
Je devrais peut être juste envoyer un mp à Tarek mais peut être que d'autres peuvent me renseigner, selon vous quel brasseur serait en mesure de livrer des bouteilles en Allemagne et qui dans le même temps aurait un petit côté franchouillard visible ?
Papa Crocodile
Citation (Averell @ 21/06/2018 03:07) *
Je devrais peut être juste envoyer un mp à Tarek mais peut être que d'autres peuvent me renseigner, selon vous quel brasseur serait en mesure de livrer des bouteilles en Allemagne et qui dans le même temps aurait un petit côté franchouillard visible ?


Ben oui mais il faut que tu prennes une palette pour amortir les frais de port
Bab
Vive le Picon.
Papa Crocodile
Beavertown qui se fait racheter par Heineken. Ça promet
Averell
QUOTE (Papa Crocodile @ 21/06/2018 06:10) *
Ben oui mais il faut que tu prennes une palette pour amortir les frais de port

Ah bah ça serait pas pour prendre 2 caisses ouais. Je te fais un message dans le mois.
Papa Crocodile
Citation (Averell @ 21/06/2018 11:12) *
Ah bah ça serait pas pour prendre 2 caisses ouais. Je te fais un message dans le mois.


Une palette c'est 3200 bouteilles de 33cl.

C'est beaucoup et je ne fais pas de bouteilles.
Averell
QUOTE (Papa Crocodile @ 21/06/2018 11:16) *
Une palette c'est 3200 bouteilles de 33cl.

C'est beaucoup et je ne fais pas de bouteilles.

Je sais tu me l'as dit 30 000 fois edhelas.gif

Si c'est trop chiant à importer moi même à voir, peut être que les mecs exportent déjà à des petits importateurs en Allemagne. C'est pas du tout mon produit phare mais j'aimerais bien un petit assortiment quoi.
Papa Crocodile
Citation (Averell @ 21/06/2018 11:20) *
Je sais tu me l'as dit 30 000 fois edhelas.gif

Si c'est trop chiant à importer moi même à voir, peut être que les mecs exportent déjà à des petits importateurs en Allemagne. C'est pas du tout mon produit phare mais j'aimerais bien un petit assortiment quoi.


Tu peux voir un caviste suivre sert d'intermédiaire. C'est plus simple que de faire l'assortiment toi même

Embouteiller est une action aliénante que je refuserai de faire
Averell
Ouais le truc c'est que soit tu prends de la craft beer locale ou tu as des prix pas trop mal mais des que tu pars à l'import ça devient n'importe quoi. Et je peux pas me permettre de vendre ça 4e la 33cl.

Sinon on peut demander à l'invité de mettre en bouteille, les trucs aliénant ça le connaît.
Papa Crocodile
Citation (Averell @ 21/06/2018 12:17) *
Ouais le truc c'est que soit tu prends de la craft beer locale ou tu as des prix pas trop mal mais des que tu pars à l'import ça devient n'importe quoi. Et je peux pas me permettre de vendre ça 4e la 33cl.

Sinon on peut demander à l'invité de mettre en bouteille, les trucs aliénant ça le connaît.


Alors oubli car si tu veux marger x2 ou 3 ça sera 4€ la bouteille.

Rien que la bouteille en verre c'est 0.27€ HT l'unité si tu achètes un semi de 16 palettes

J'ai une impérial stout vanille cacao chipotlé fumé qui me revient à 4€ la bouteille rien qu'en coûts variables. Je la vend à 7,5 ou 8 TTC et ça se vend mais ce n'est pas la ou je me fais une marge.
Averell
Je viens de regarder en fait va falloir passer par un importateur sinon je vais me faire chier avec le systeme de consigne et j'ai d'autres chat à fouetter.

J'ai regardé un peu la concurrence ils vendent tous a peu près a des prix genre 3€50 / 4€ en retail donc ouais 4€ c'est les prix. Putain c'est cher votre hobby laugh.gif

Si t'as deux trois noms de bieres qui sont sympa avec un packaging agréable et qui sont francaises n'hésite pas ensuite je vois si ils exportent ici.
Ashura
Citation (Papa Crocodile @ 21/06/2018 11:09) *
Beavertown qui se fait racheter par Heineken. Ça promet


Leur communiqué bordel, ce bullshit total vahid.gif
Papa Crocodile
Citation (Averell @ 21/06/2018 13:20) *
Je viens de regarder en fait va falloir passer par un importateur sinon je vais me faire chier avec le systeme de consigne et j'ai d'autres chat à fouetter.

J'ai regardé un peu la concurrence ils vendent tous a peu près a des prix genre 3€50 / 4€ en retail donc ouais 4€ c'est les prix. Putain c'est cher votre hobby laugh.gif

Si t'as deux trois noms de bieres qui sont sympa avec un packaging agréable et qui sont francaises n'hésite pas ensuite je vois si ils exportent ici.


Appelle DBI, ils ont un catalogue sympa, tu peux panacher plusieurs brasseries http://www.dbi-biere.com/
foyan
Ca parlait il y a un moment des bières à la passion, j'ai gouté la "Presse Passion" de la Brasserie du Grand Paris.
J'ai bien aimé le côté acidulé, ca m'a rappelé la "Pas du coing" de la Brasserie de la Goutte d'Or, que j'avais bien kiffé.
Le Trépied


wub.gif
foyan
J'ai de + en + de mal avec les belges, pourtant avec ca que j'ai découvert la bonne bière, mais la St Feuillien reste une valeur sûre, comme la Super des Fagnes.
visclo
Perso j'aime vraiment la brasserie Lupulus en Belgique.
Houdini
Bonne bière de supermarché la grand cru St Feuillien. smoke2.gif
Quel pays quand même wub.gif
Ashura
UP

Imperial Stout "Insomnie" de la Débauche, la bien nommée. Brassée avec érable et coco mais perso je ne sens que cette dernière. L'histoire retiendra qu'on lui doit le ban de Mackay, peut-être d'autres qui suivront.
Bab
Citation (Ashura @ 07/03/2019 01:52) *
UP

Imperial Stout "Insomnie" de la Débauche, la bien nommée. Brassée avec érable et coco mais perso je ne sens que cette dernière. L'histoire retiendra qu'on lui doit le ban de Mackay, peut-être d'autres qui suivront.


romano
On m'a offert un coffret de stouts. Etant néophyte en la matière est-ce qu'il y a des belles pièces dedans?

Zig stout ou rien
Piautre noire
Michard stout
Telenn du
La Débauche Menestho
Brasserie du Grand Paris Cacao Milkshake Stout
Crew republic roundhouse kick
L'exploité moka
La Débauche India stout
Uncle Stout toujours
Trompe souris noire
Brasserie du Grand Paris Imperial Brown Stout
Hercule Stout
Le Fruit Défendu

Pour l'instant j'ai bien aimé la cacao stout de la brasserie du grand Paris, l'exploité moka, la crew republic roundhouse kick et la Michard stout.
La Telenn Du, Uncle stout et la débauche Menestho correctes aussi.
Pas kiffé la Piautre, la trompe souris et la Zig. Et la débauche India stout, trop houblonnée.
Ashura
J'en connais assez peu, juste celles de la Débauche. La Black Ale elle est cataloguée comme stout c'est limite une black IPA non ? C'est dommage, sur cette brasserie t'as pas ce qui se fait de mieux alors que ce sont un peu des cadors niveau stout.
Si t'es pas allergique au piment chez eux t'as Big Boy qui est wub.gif wub.gif, et Amorena qui est l'une de leurs plus connues, imperial stout aux framboises. Perso j'aime pas elle me fout la nausée mais plein de gens aiment.

Et niveau stouts faut aller lorgner chez les québécois de Dieu du Ciel. Pêché mortel, Aphrodisiaque, Grande noirceur (wub.gif wub.gif), 3 gros morceaux.
romano
Ok merci pour les infos
Yessod
Visite de la Brasserie Gallia sur le salon omnivore. Brasserie Pantinoise qui fait partie de mes grosses références sur les pale ale et les IPA avec une West assez fruité et une East IPA extrêmement sèche en bouche. Toujours été assez déçu par leurs brunes.... Ils viennent d'étoffer leur gamme avec une stout une porter et une imperial stout vieillie en fût de whisky (13°) c'est une bombe!


Valj
Petite session hier soir.
On était à la bière comme à la bière à Montreuil et on a pu gouter :
Volcelest Ambrée, pas mal, pas fofolle mais tenait la route.
La Bigorre IPA de Piggy, décrite comme une IPA - Black / Cascadian Dark Ale (sur Untappd), que j'ai bien aimé.
Enfin, la DIPA Mosaïc #2 de Popihn, IPA - Imperial - Double New England, franchement terrible, une des meilleures bières que j'ai pu boire. Désaltérante, fruitée, du haut niveau implosion du tibia.gif
Yessod
Citation (Valj @ 12/05/2019 11:12) *
Petite session hier soir.
On était à la bière comme à la bière à Montreuil et on a pu gouter :
Volcelest Ambrée, pas mal, pas fofolle mais tenait la route.
La Bigorre IPA de Piggy, décrite comme une IPA - Black / Cascadian Dark Ale (sur Untappd), que j'ai bien aimé.
Enfin, la DIPA Mosaïc #2 de Popihn, IPA - Imperial - Double New England, franchement terrible, une des meilleures bières que j'ai pu boire. Désaltérante, fruitée, du haut niveau implosion du tibia.gif

#preference bière


Faut qu'on se fasse une ou deux sessions à l'outland ou aux trois 8 kratos77.gif
Ashura
Oui kratos77.gif Y a aussi le Mondial de la bière au Parc floral de Vendredi à Dimanche, et la Paris Beer Week du 10 au 16 Juin.

Niveau brassages je progresse petit à petit, quelques fails sur la route (dont certains bien mérités), mais je pense que pour ma 2e année je vais pouvoir commencer à sortir des trucs dont j'aurai pas trop honte. Par contre suite à un embouteillage dans la douleur j'ai oxydé mon imperial stout chocolat-piment, deg sad.gif Elle reste buvable mais c'est vraiment pas terrible.
Valj
Citation (Ashura @ 15/05/2019 14:18) *
Oui kratos77.gif Y a aussi le Mondial de la bière au Parc floral de Vendredi à Dimanche, et la Paris Beer Week du 10 au 16 Juin.

Niveau brassages je progresse petit à petit, quelques fails sur la route (dont certains bien mérités), mais je pense que pour ma 2e année je vais pouvoir commencer à sortir des trucs dont j'aurai pas trop honte. Par contre suite à un embouteillage dans la douleur j'ai oxydé mon imperial stout chocolat-piment, deg sad.gif Elle reste buvable mais c'est vraiment pas terrible.


J'ai noté 2-3 soirées sympas pour la Paris Beer Week, t'en as déjà fait toi ?
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