Aide - Recherche - Membres - Calendrier
Version complète : Le topic du café
Forum de Culture PSG > Les forums du Bas : Parce que la communauté ne parle pas que de foot > Forum Général
Pages : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Philo
Citation (el_fennec1 @ 14/03/2017 08:17) *
Verdict : 48,8 secondes

Je pensait pas que ça prenait autant de temps, par contre j'y vais tranquille, sur un meilleur rythme y'a moyen de gagner 10 secondes facile happy.gif

Ce matin, il m'a fallu près de 4 minutes pour moudre 25 grammes neokill@h.gif

Citation (ikki @ 14/03/2017 08:53) *
Merci bien.
Je vais lui filer les infos. Elle devrait les suivre normalement.

Méfie toi, la Bodrum Bistro peut pas faire de l'expresso selon Maxi Coffee.
Papa Crocodile
Citation (Philo @ 14/03/2017 10:51) *
Ce matin, il m'a fallu près de 4 minutes pour moudre 25 grammes neokill@h.gif


En fait, ca passe pour les petites quantités, mais la courbe de performance est une bete exponentielle

Citation (Philo @ 14/03/2017 10:51) *
Méfie toi, la Bodrum Bistro peut pas faire de l'expresso selon Maxi Coffee.


Ah oui, j'avais pas vu que sieur Ikki voulait taper des espresso.

Il est parfait pour du filtre ou de la french press.
el_fennec1
Citation (Philo @ 14/03/2017 10:51) *
Ce matin, il m'a fallu près de 4 minutes pour moudre 25 grammes neokill@h.gif


Après ça dépend de plein de paramètres : finesse de la mouture, présence de muscle, torréfaction du café qui doit jouer sur la dureté du grain,...
ikki
Je vais racheter une presse de toute façon.
Ça passe pas sur la bialetti du coup?
Averell
Le moulin conseillé pour moins de 100€ je sais même pas s'il fait l'affaire pour du café filtre. Quand je dis que le mien est entrée de gamme c'est pas pour faire l'intéressant. Pour ton espresso faut une finesse de moulure adéquate donc faut pas prendre n'importe quoi. Après ça reste une bialetti donc c'est pas aussi récalcitrant qu'une machine a pression mais quand même.

De toute façon, mets le prix sur ton moulin car dans 2 mois avec tu vas vouloir une belle machine smoke2.gif
ikki
C'est un univers incroyable le café laugh.gif
Jacky Transpi
J'ai chopé un kit pour faire ses propres capsules chez Hema. J'ai pas encore testé mais je m'attends à de la grosse merde smoke2.gif
Averell
QUOTE (ikki @ 14/03/2017 13:15) *
C'est un univers incroyable le café laugh.gif

Selon les experts du net je sais toujours pas tirer un bon shot. Y'a pas mal de Talibans j'ai l'impression mais quand même ça la fout mal edhelas.gif

Le must je trouve ça reste de pouvoir jouer sur la température du shot. A 90 degré ton espresso a un goût complètement différent qu'à 92. Ça reste le plus fascinant pour moi
Philo
Citation (ikki @ 14/03/2017 13:15) *
C'est un univers incroyable le café laugh.gif

Et encore, crapule n'est pas passé dans le coin ph34r.gif
ikki
Citation (Monsieur Patatineau @ 14/03/2017 13:19) *
Selon les experts du net je sais toujours pas tirer un bon shot. Y'a pas mal de Talibans j'ai l'impression mais quand même ça la fout mal edhelas.gif

Le must je trouve ça reste de pouvoir jouer sur la température du shot. A 90 degré ton espresso a un goût complètement différent qu'à 92. Ça reste le plus fascinant pour moi

Je vais pas être dépaysé. Je suis un ayatollah du thé. Le thé vert à 75º est foutu à 90.
Je réfléchis à prendre une bouilloire qui permet de calibrer la température de l'eau et le temps d'infusion laugh.gif

Citation (Philo @ 14/03/2017 18:14) *
Et encore, crapule n'est pas passé dans le coin ph34r.gif

J'ai lu sa prose en commençant mes recherches. Il est solide implosion du tibia.gif

--------
En fait j'ai l'impression de me mettre au café comme on se met au vin. J'irai pas beaux plus loin que le vin, mais les bases quoi.
parizien
Auchan propose des capsules de café en vente à l'unité au prix de..... 10 centimes edhelas2.gif

ça doit être infâme putain fenston (1).gif
Averell
Je viens de réparer le bras pour chauffer le lait, putain il est reparti comme l'an 40 41148013dff4d0.gif

Philo
Up

Je suis en ce moment sur une french press et je découvre la bête. Déjà, gros choc (positif) quand je suis passé du modèle à 5€ du supermarché local à une Bodum toute basique. Bref, j'ai bientôt plus de café et je sais pas trop quoi prendre sachant que je suis sur Londres.

On m'a envoyé ça mais je suis pas sûr que ça soit adapté : https://shop.squaremilecoffee.com/products/red-brick
Aucune idée du tarif non plus à 12€ les 350 grammes.
Boulick
Citation (Philo @ 30/10/2014 12:59) *
On m'a offert une Bialetti kratos77.gif ibr.gif

La joie est passée ?
Averell
QUOTE (Philo @ 30/06/2017 21:03) *
Up

Je suis en ce moment sur une french press et je découvre la bête. Déjà, gros choc (positif) quand je suis passé du modèle à 5€ du supermarché local à une Bodum toute basique. Bref, j'ai bientôt plus de café et je sais pas trop quoi prendre sachant que je suis sur Londres.

On m'a envoyé ça mais je suis pas sûr que ça soit adapté : https://shop.squaremilecoffee.com/products/red-brick
Aucune idée du tarif non plus à 12€ les 350 grammes.

Je sais pas si Andrashko livre chez toi mais tu peux y aller les yeux fermés. 20€ le Kilo. Je bois le Wiener Mischung

Je presse un shot a 88 degré mais n'hésite pas à le descendre plus bas et teste. Par contre si ton truc chauffe à fond oublie çà va te donner un résultat super bitter que je ne recommande pas

Et pour info je prends ce café chez un petit Coffee Shop du coin qui est plein du matin au soir et qui m'a dit en gros : Je voulais un truc qui sorte un peu du commun pour que les gens sentent la différence sans pour autant tomber dans les extremes (acides ou amer peu importe). Il a vraiment pas tort et pour 20€ t'es dans un prix raisonnable. Si au pire ca livre pas en Angleterre, envoie moi un MP avec ton adresse et je te l'envoie, ca vaut vraiment le coup
Philo
Citation (Boulick @ 30/06/2017 21:05) *
La joie est passée ?

Ah non, du tout, j'en ai même rachetée une seconde à induction et j'aime toujours autant de temps en temps mais je l'ai oubliée en France.
Papa Crocodile
Citation (Philo @ 01/07/2017 08:44) *
Ah non, du tout, j'en ai même rachetée une seconde à induction et j'aime toujours autant de temps en temps mais je l'ai oubliée en France.


Tu as définitivement migré ?
Philo
Citation (Papa Crocodile @ 01/07/2017 09:13) *
Tu as définitivement migré ?

Non mais ça sera fait sous peu.
Papa Crocodile
Citation (Philo @ 01/07/2017 12:40) *
Non mais ça sera fait sous peu.


Ah ouais quand même.

Le prochain c'est nemeto qui postera en marcel depuis Nîmes
Ashura
ohmy.gif
Philo
Citation (Papa Crocodile @ 01/07/2017 12:41) *
Ah ouais quand même.

Le prochain c'est nemeto qui postera en marcel depuis Nîmes

Je rentrerai régulièrement mais j'avais envie de bouger.

Et sinon, ma demande sur le café ? ph34r.gif
Papa Crocodile
Café Pfaff sur internet et ils te livrent même en Angleterre
yo_yo
Citation (Papa Crocodile @ 01/07/2017 12:41) *
Ah ouais quand même.

Le prochain c'est nemeto qui postera en marcel depuis Nîmes

Je préfère encore Nanterre.
crapule
j'ai commande longtemps à un torréfacteur anglais qui bossait super bien, notamment les torréfactions légères. J'essaie de te retrouver ca.
Yessod
C'est bon Philo tu as le Bhuvan du topic qui cherche pour toi.
Philo
Citation (Papa Crocodile @ 01/07/2017 15:13) *
Café Pfaff sur internet et ils te livrent même en Angleterre

Impossible de rentrer un code postal anglais dans leur interface chez ces glandus.

Citation (crapule @ 01/07/2017 21:00) *
j'ai commande longtemps à un torréfacteur anglais qui bossait super bien, notamment les torréfactions légères. J'essaie de te retrouver ca.

Merci.

Pour de la french press, y a un type de café recommandé ? Ou peu importe et c'est la mouture qui fait tout ?
yo_yo
Citation (Philo @ 02/07/2017 14:43) *
Impossible de rentrer un code postal anglais dans leur interface chez ces glandus.


Merci.

Pour de la french press, y a un type de café recommandé ? Ou peu importe et c'est la mouture qui fait tout ?

Content que tu sois sorti de ta période démoniaque de buveur de thé.
Yessod
Citation (Philo @ 02/07/2017 14:43) *
Impossible de rentrer un code postal anglais dans leur interface chez ces glandus.


Merci.

Pour de la french press, y a un type de café recommandé ? Ou peu importe et c'est la mouture qui fait tout ?

A priori c'est plus la mouture, le choix du café ça dépend vraiment de ce que tu aimes.

Mais comme le spécialiste est là je vais le laisser s'exprimer.
Papa Crocodile
Citation (Philo @ 02/07/2017 14:43) *
Impossible de rentrer un code postal anglais dans leur interface chez ces glandus.


Pourtant c'est écrit qu'ils livrent en UE

Leur café "pacay" du Pérou est terrible et le honey du Costa Rica aussi
Philo
Citation (Papa Crocodile @ 02/07/2017 15:09) *
Pourtant c'est écrit qu'ils livrent en UE

Leur café "pacay" du Pérou est terrible et le honey du Costa Rica aussi

Oui, j'ai bien vu mais impossible d'avoir le prix de la livraison hors de France (et de rentrer une adresse).
Averell
T'as testé avec Andraschko ?
Papa Crocodile
Citation (Philo @ 02/07/2017 15:12) *
Oui, j'ai bien vu mais impossible d'avoir le prix de la livraison hors de France (et de rentrer une adresse).


Sinon je me fais livrer gratos à Paris et je te les envois par la poste.

Considère cela comme une contribution tipee.

D'ailleurs je n'ai toujours recu les videos de toi en tenu de catcheur avec une pain au chocolat cosmoschtroumpf.gif
yo_yo
Citation (Papa Crocodile @ 05/07/2017 18:57) *
D'ailleurs je n'ai toujours recu les videos de toi en tenu de catcheur avec une pain au chocolat cosmoschtroumpf.gif

neokill@h.gif
crapule
Citation (Philo @ 02/07/2017 13:43) *
Impossible de rentrer un code postal anglais dans leur interface chez ces glandus.


Merci.

Pour de la french press, y a un type de café recommandé ? Ou peu importe et c'est la mouture qui fait tout ?


C'était celui la: https://shop.squaremilecoffee.com/. C'est cher mais le café était très bon et je sais que je suis pas le seul francais à avoir commander chez eux.

Pour ta question c'est un peu long de rentrer dans les détails, j'avais commencé à te répondre mais style dégueulasse, je suis au boulot sad.gif.
J'essaierai de rentrer dans les détails plus tard.

En gros des extractions douces comme la french press te permettent d'accéder à des subtilités auquel tu n'as pas accés en expresso. Y a ensuite un lien avec le fait que selon la température et la durée de la torréfaction, des aromes apparaissent / disparaissent. Plus tu vas pousser une torrefaction plus tu vas perdre des aromes (c'est plus compliqué que ca mais je simplifie). Les cafés du commerce ont une torréfaction très poussée parce que ca permet d'uniformiser les gouts d'un batch à l'autre, ni bonne ni mauvaise surprise, independamment de la qualité 1ere du grain.

=> quand tu es sur des méthodes douces, des torrefactions claires sont appropriées. C'est très simplifié biggrin.gif

désolé encore une fois pour le style bordélique de la réponse et la syntaxe.
delux
il y a les mêmes amateurs de thé que pour le café ?

je ne sais pas quelles sont les trucs a savoir ?
Philo
Citation (crapule @ 06/07/2017 20:05) *
C'était celui la: https://shop.squaremilecoffee.com/. C'est cher mais le café était très bon et je sais que je suis pas le seul francais à avoir commander chez eux.

Pour ta question c'est un peu long de rentrer dans les détails, j'avais commencé à te répondre mais style dégueulasse, je suis au boulot sad.gif.
J'essaierai de rentrer dans les détails plus tard.

En gros des extractions douces comme la french press te permettent d'accéder à des subtilités auquel tu n'as pas accés en expresso. Y a ensuite un lien avec le fait que selon la température et la durée de la torréfaction, des aromes apparaissent / disparaissent. Plus tu vas pousser une torrefaction plus tu vas perdre des aromes (c'est plus compliqué que ca mais je simplifie). Les cafés du commerce ont une torréfaction très poussée parce que ca permet d'uniformiser les gouts d'un batch à l'autre, ni bonne ni mauvaise surprise, independamment de la qualité 1ere du grain.

=> quand tu es sur des méthodes douces, des torrefactions claires sont appropriées. C'est très simplifié biggrin.gif

désolé encore une fois pour le style bordélique de la réponse et la syntaxe.

Merci pour la réponse, j'avais oublié ton post.

Au final, j'ai fait une toute petite commande sur un marchand londonien recommandé par Reddit. J'ai pris trois cafés pour voir :
- un colombien https://www.algcoffee.co.uk/index.php?route...product_id=2114
- un éthiopien : https://www.algcoffee.co.uk/index.php?route...product_id=2034
- un kényan : https://www.algcoffee.co.uk/index.php?route...product_id=2068

Les 2 Africains passent très bien mais alors le Colombien, quelle violence bordel neokill@h.gif . C'est archi-puissant. J'ai tenté de le couper, avec 3 grammes dans un total de 25 à moudre avec un des deux autres, tu sentais quand même que lui laugh.gif
Red-Dwarf
Citation (Philo @ 22/07/2017 20:04) *
Merci pour la réponse, j'avais oublié ton post.

Au final, j'ai fait une toute petite commande sur un marchand londonien recommandé par Reddit. J'ai pris trois cafés pour voir :
- un colombien https://www.algcoffee.co.uk/index.php?route...product_id=2114
- un éthiopien : https://www.algcoffee.co.uk/index.php?route...product_id=2034
- un kényan : https://www.algcoffee.co.uk/index.php?route...product_id=2068

Les 2 Africains passent très bien mais alors le Colombien, quelle violence bordel neokill@h.gif . C'est archi-puissant. J'ai tenté de le couper, avec 3 grammes dans un total de 25 à moudre avec un des deux autres, tu sentais quand même que lui laugh.gif


Tente de le laisser infuser moins longtemps dans l'eau. Tu fais comment avec ta french press? Tu mets l'eau en deux fois ou une fois?
NeoSeb35
Ho putain, ça fait un moment que t'étais pas venu ici toi vincemcmahon.gif
Papa Crocodile
Citation (Philo @ 22/07/2017 20:04) *
Merci pour la réponse, j'avais oublié ton post.

Au final, j'ai fait une toute petite commande sur un marchand londonien recommandé par Reddit. J'ai pris trois cafés pour voir :
- un colombien https://www.algcoffee.co.uk/index.php?route...product_id=2114
- un éthiopien : https://www.algcoffee.co.uk/index.php?route...product_id=2034
- un kényan : https://www.algcoffee.co.uk/index.php?route...product_id=2068

Les 2 Africains passent très bien mais alors le Colombien, quelle violence bordel neokill@h.gif . C'est archi-puissant. J'ai tenté de le couper, avec 3 grammes dans un total de 25 à moudre avec un des deux autres, tu sentais quand même que lui laugh.gif


Prends des café qui sont passé par un processus de torréfaction douce.

Ton medelin torréfié au chalumeau, pas sûr que ca sente autre chose que la brûlerie
Philo
Citation (Red-Dwarf @ 22/07/2017 21:00) *
Tente de le laisser infuser moins longtemps dans l'eau. Tu fais comment avec ta french press? Tu mets l'eau en deux fois ou une fois?

En une fois et je touille après 1' pour casser la croûte qui se forme en haut.

Citation (Papa Crocodile @ 22/07/2017 21:23) *
Prends des café qui sont passé par un processus de torréfaction douce.

Ton medelin torréfié au chalumeau, pas sûr que ca sente autre chose que la brûlerie

Ouais, y a un peu de ça.

J'utilise ton moulin au fait, bordel, quel enfer neokill@h.gif
Red-Dwarf
Citation (Philo @ 22/07/2017 21:26) *
En une fois et je touille après 1' pour casser la croûte qui se forme en haut



Il y a plusieurs méthodes avec plusieurs façon de mettre l'eau (en deux fois : la moitié de l'eau attendre 1' touiller la croute puis mettre la totalité et attendre 4 à 6' (voir 8') ou en une fois comme tu fais ) après avoir longtemps fait comme ça au final celle que je préfère à mon goût c'est une différente : mettre le totalité de l'eau attendre 4', touiller la croute puis attendre 5' et servir. C'est là que j'ai trouvé le meilleur compromis arôme + caféine.
Papa Crocodile
Citation (Philo @ 22/07/2017 21:26) *
En une fois et je touille après 1' pour casser la croûte qui se forme en haut.


Ouais, y a un peu de ça.

J'utilise ton moulin au fait, bordel, quel enfer neokill@h.gif


Ah merde neokill@h.gif
Philo
Citation (Red-Dwarf @ 22/07/2017 21:39) *
Il y a plusieurs méthodes avec plusieurs façon de mettre l'eau (en deux fois : la moitié de l'eau attendre 1' touiller la croute puis mettre la totalité et attendre 4 à 6' (voir 8') ou en une fois comme tu fais ) après avoir longtemps fait comme ça au final celle que je préfère à mon goût c'est une différente : mettre le totalité de l'eau attendre 4', touiller la croute puis attendre 5' et servir. C'est là que j'ai trouvé le meilleur compromis arôme + caféine.

Tu fais infuser sacrément longtemps je trouve.

Citation (Papa Crocodile @ 22/07/2017 21:40) *
Ah merde neokill@h.gif

Je pense tous les jours à toi quand, après 3 minutes à mouliner comme un blaireau, j'ai même pas moulu la moitié de mes 25g du jour neokill@h.gif neokill@h.gif
Papa Crocodile
Citation (Philo @ 22/07/2017 22:26) *
Je pense tous les jours à toi quand, après 3 minutes à mouliner comme un blaireau, j'ai même pas moulu la moitié de mes 25g du jour neokill@h.gif neokill@h.gif


C'est bon pour ton cardio et ca maintien la musculature de tes bras ph34r.gif
Averell
Ce genre de plaisir d'après repas kratos77.gif

Philo
T'en bois combien par jour ?
C'est de pire en pire de mon côté hanouna.gif
Rjay
Citation (Philo @ 08/02/2018 10:03) *
T'en bois combien par jour ?
C'est de pire en pire de mon côté hanouna.gif

Ça me manque nos pauses sad.gif

Obligé de sélectionner les belles nanas pour mes breaks café maintenant.
Averell
QUOTE (Philo @ 08/02/2018 10:03) *
T'en bois combien par jour ?
C'est de pire en pire de mon côté hanouna.gif

De 0 à 3.

Par contre j'ai enfin pesé mes doses et je comprends mieux les maux de ventre que j'avais parfois après 3 doubles espresso. La j'essaie de mettre une dose normale (7.5 grammes environ) alors qu'avant j'étais à 10 grammes de café par dose ce qui est beaucoup (et 17 en double). La je vise plus les 8 grammes / 14 grammes histoire de retrouver le sommeil ph34r.gif
Philo
Citation (Rjay @ 08/02/2018 10:10) *
Ça me manque nos pauses sad.gif

Obligé de sélectionner les belles nanas pour mes breaks café maintenant.

Désolé mais ça fait un peu loin pour boire un café. ph34r.gif
Je passe en coup de vent la semaine prochaine mais pas vraiment le temps de m'arrêter.
Rjay
Citation (Philo @ 08/02/2018 10:47) *
Désolé mais ça fait un peu loin pour boire un café. ph34r.gif
Je passe en coup de vent la semaine prochaine mais pas vraiment le temps de m'arrêter.

Non mais je sais bien. C'était l'instant nostalgie.
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'informations, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.