Citation (nestor.burma @ 30/06/2017 17:30)

Je m'autoquote car je crois que la question à enir à davantage sa place ici que du topic d'où elle vient (superbe topic d'ailleurs

)
Donc est-ce que quelqu'un à la recette de la béarnaise et surtout est-ce qu'il y a des trucs et astuces à connaître.
Un peu comme la sauce hollandaise j'adore ça mais j'ose pas en faire parce que j'ai peur que ce soit un peu compliqué. Donc je suis oreille grande ouverte, encore merci pour tout d'avance

Bah en fait, c'est une sauce hollandaise à l'estragon et à l'échalotte.
Après, il y a plein de façons de faire...
Tu mets de l'estragon et des échalottes coupés finement dans une casserole avec du vin blanc (certains mettent aussi du vinaigre). Tu fais réduire jusqu'à garder juste assez de liquide.
Là, normalement, tu filtres, mais moi j'aime bien tout garder.
Tu rajoutes des jaunes d'oeufs à feu très doux et tu mélanges (plutôt vigoureusement), tu mélanges, tu mélanges... jusqu'à ce que ça mousse. Et là tu rajoutes du beurre clarifié froid (enfin je fais comme ça, normalement tu fais un beurre à l'estragon si tu as filtré mais comme moi je garde tout...), et tu mélanges, tu mélanges, tu mélanges...
Et tu as une béarnaise.

Tu mets du sel et du poivre aussi, quand tu veux.