Citation (visclo @ 17/12/2017 21:44)

Je peux plus boire un seul moelleux avec le foie gras. L'impression de gâcher le produit. Même les Gewurtz vendanges tardives qui passaient il y a peu c'est mort. J'ai découvert l'association Pecharmant foie gras à Sarlat et ça me convient bien mieux.
Et oui le Grave convient très bien également s'il est un peu vieux.
Justement évite les vendanges tardives chez les Gewurtz pour accompagner ton foie gras. En ce qui me concerne j’evite généralement de proposer mon foie gras en entrée afin de ne pas gâter les papilles de mes convives avec du liquoreux avant le plat, je le sert plutôt en entremets après un bon plat de viande et juste avant le fromage et/ou le dessert
Après j’ai rien contre le rouge avec le foie gras, j’ai récemment tapé un foie gras accompagné d’un chutney de figue et piment d’espelette arrosé d’un Domaine de Chevalier 2008, et l’accord était absolument divin

c’est juste que les Pecharmants restent très tannique et à ce niveau je trouve que ça a tendance à dénaturer le foie avec de notes minérales trop prononcées.