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Yessod
Citation (Guilanboy @ 11/11/2017 17:24) *
Le début d'une grande amitié wub.gif ph34r.gif

L'amour des bonnes choses je parie ph34r.gif
Guilanboy
Citation (Yessod @ 11/11/2017 17:31) *
L'amour des bonnes choses je parie ph34r.gif


Un bon début non ? ph34r.gif
nestor.burma
Citation (Yessod @ 11/11/2017 16:13) *
J'ai du faire ma première raclette il y a un mois et demi. wub.gif

Sinon oui pour le restau faites pas vos vierges effarouchées 150 balles le menu bouteille de vin a 100 balles plus apéro, digeo, eaux et cafés ça va vite. J'ai ^pas sit que je faisais ça tous les soirs de la semaine non plus.

On parle d'un deux étoiles au michelin Il y a 10 plats et chacun est un modèle de raffinement et d'équilibre.

Un mois et demi la première raclette t'es un vrai laugh.gif

Après pour le resto a 500€, perso ça ne m'étonne pas même si perso j'ai jamais fait je pense. Mais ça ne me fait pas rêver. Mes parents m'ont invité une fois au Jules Verne c'était bon (encore que j'ai déjà préféré d'autres trucs) mais j'avais pas du tout aimé l'ambiance. Au delà du fric c'est pas du tout mon truc le resto chic, je préfère l'ambiance (voir même la bouffe) familiale décontractée.

Mes trois plus grands souvenirs de bouffe, c'est des lasagnes au brucc a 15 balles dans un resto à Calvi, des macarons au foie gras que j'ai bouffé chez une copine et une entrecôte au barbecue dans un resto genre routier dans les Pyrénées espagnoles.

Pourtant que ce soit chez des gens ou au resto j'ai goûté quelques trucs originaux et bien fait (certes pas dans des 2*) mais tu vois je reste fan des plats simples et bien fait.

Ah si j'ai souvenir aussi d'un resto routier en Normandie, camembert chaud dans feuille de brick en entrée, poisson, rôti patate sautée, vrai trou normand (calva dans une pomme givrée), île flottante kratos77.gif

Bref j'ai beau apprécié des trucs un peu travaillé, mes plus grands plaisirs en terme de bouffe ça reste des bons plats classiques dans une ambiance décontractée (impossible pour moi d'apprécier un repas si j'aime pas l'ambiance du lieu, un resto c'est comme si je suis invité chez quelqu'un au départ, si je suis pas fan des vibes ça gâche tout).

foyan
Première raclette de la saison il y a 2/3 semaines pour moi, c'était fantastique wub.gif
J'ai acheté le fromage à la Fromagerie Goncourt que je découvrais, ca va devenir ma fromagerie attitrée je crois.

Ils ont 4/5 fromages à raclette différents, j'ai pris du nature, fumé et à l'ail des ours, les deux derniers étaient très très lourds.
35e pour 1,5kg je crois mais putain c'est pas du richemont quoi.

J'ai complété par un fromage italien à la truffe, vla la tuerie 41148013dff4d0.gif

Bref tout donne envie la bas.
psgmat92i
1er Mont d'Or de l'année fait
Yessod
Citation (nestor.burma @ 11/11/2017 18:16) *
Un mois et demi la première raclette t'es un vrai laugh.gif

Après pour le resto a 500€, perso ça ne m'étonne pas même si perso j'ai jamais fait je pense. Mais ça ne me fait pas rêver. Mes parents m'ont invité une fois au Jules Verne c'était bon (encore que j'ai déjà préféré d'autres trucs) mais j'avais pas du tout aimé l'ambiance. Au delà du fric c'est pas du tout mon truc le resto chic, je préfère l'ambiance (voir même la bouffe) familiale décontractée.

Mes trois plus grands souvenirs de bouffe, c'est des lasagnes au brucc a 15 balles dans un resto à Calvi, des macarons au foie gras que j'ai bouffé chez une copine et une entrecôte au barbecue dans un resto genre routier dans les Pyrénées espagnoles.

Pourtant que ce soit chez des gens ou au resto j'ai goûté quelques trucs originaux et bien fait (certes pas dans des 2*) mais tu vois je reste fan des plats simples et bien fait.

Ah si j'ai souvenir aussi d'un resto routier en Normandie, camembert chaud dans feuille de brick en entrée, poisson, rôti patate sautée, vrai trou normand (calva dans une pomme givrée), île flottante kratos77.gif

Bref j'ai beau apprécié des trucs un peu travaillé, mes plus grands plaisirs en terme de bouffe ça reste des bons plats classiques dans une ambiance décontractée (impossible pour moi d'apprécier un repas si j'aime pas l'ambiance du lieu, un resto c'est comme si je suis invité chez quelqu'un au départ, si je suis pas fan des vibes ça gâche tout).


Je suis comme toi j'apprécie vraiment les bonnes choses, les plats simples, le produits travaillé simplement. Quand je cuisine c'est pour tendre vers ça, mais sur des restos quand tu passes un cap tu croises des mecs qui sont de véritables artistes.
Je ne parle pas forcément du jules vernes qui a mon avis est plus sur sa réputation que sur la réelle fraicheur de sa carte.

Comme je fais pas mal de choses en cuisine il y a un moment où ça me casse les couilles de bouffer un truc moyen que j'aurais mieux cuisiné même si c'est 20 balles par tête.

Dans certains restos les mélanges de saveurs, les découvertes que j'ai pu faire m'ont vraiment mis sur le cul. Ca te montre les milliers de kilomètre qu'il reste à parcourir avant d'atteindre le sublime. Peut-être que les grands restaurants parlent aussi un peu à ma tête et qu'il y a une part de projection importante de ma part.
Il y a un moment quand c'est du kiff le fric a finalement peu d'importance.

Gneu gneu gneu restos à 500 balles pour deux si vous voulez... J'ai un palais assez développé pour apprécier ça et je sais parce que je cuisine beaucoup le nombre d'heures qu'il a fallu pour arriver à ce niveau de perfection.
Certains ici claquent des sommes folles dans d'autres trucs : alcool, drogues, putes, montres, fringues, bagnoles, voyages...
Certains n'ont pas les moyens de tout ça mais changent de téléphone tous les ans, et sont abonnés à Bein sport et Canal pour ne louper aucun match...

Je ne juge personne sur sa façon de claquer son oseille, et tant que ça procure du plaisir je vois pas bien ou est le pb.

Citation (Guilanboy @ 11/11/2017 17:50) *
Un bon début non ? ph34r.gif

biggrin.gif carrément!!!
delux
Citation (Yessod @ 11/11/2017 17:11) *
Sérieux c'est un des plaisir qu'on se fait avec ma meuf, On fait souvent des une étoile ou des restaus bien cotés.
La, premier restau depuis la naissance de la petite pour mon anniv, on s'est laché. C'est un restau pour payé triple c'est clair mais ça tique moins sur les tarifs des escorts de Guillanboy, alors qu'au final une fois la soirée passée il ne te reste que tes souvenirs.

J'en fais assez régulièrement et j'ai déjà mangé plusieurs fois dans des lieux comme le quai d'orsay ou l'Elysée, je suis devenu exigeant mais gros gros niveau de maitrise le mec!
A la limite point noir pour moi leur carte es vins ou les prix sont clairement abusés et le sommelier qui écoute vaguement ce que tu dis mais qui au final te conseille ce qu'il veut. Il y a de très bon vins au verre on aurait pu rester la dessus.
Cave de digestif moyennement fournie également.

Les plats c'était que du bonheur. Salade de légume croquants au saumon fumé sous une écume de champignons accompagnée d'une mayonnaise aux anchois. Une folie!!! 30 saveurs différentes qui se mélangent, un crumble de tomate saupoudré au dernier moment qui te rajoute du croquant. J'ai failli lécher l'assiette.

Sur tous les plats j'ai pris une claque! bar de ligne cuit avec les écailles, une raviole de pomme de terre j'avais l'impression de manger de la pomme de terre pour la première fois de ma vie... le plat de viande du cochon pata negra cuit en Tattaki on avait l'impression de manger de la biche et on pouvait découper le viande avec la langue.... Jamais vu ça.

Les desserts une bombe meringuée aux agrumes et sorbet basilique tu as tout! Kumquat, citron vert, yuzu, orange sanguine, combava.... chaque bouchée tu sens les différents aromes. La meringue est d'une finesse incroyable.
C'est ouf, chaque bouchée je me demandais mais comment fait-il...

Bon bref c'est cher mais si vous avec les moyens et qq chose a féter allez y.


Il a de très très bon retours auprès de mes clients, ça fait un petit bout de temps qu'il est ds le haut de ma liste des restos a faire !!
Papa Crocodile
Citation (foyan @ 11/11/2017 18:31) *
Première raclette de la saison il y a 2/3 semaines pour moi, c'était fantastique wub.gif
J'ai acheté le fromage à la Fromagerie Goncourt que je découvrais, ca va devenir ma fromagerie attitrée je crois.


Elle est vraiment top. Reste plus qu'à trouver une bonne boucherie et une bonne boulangeriedans le coin et on pourra dire qu'on est bien

Citation (Yessod @ 11/11/2017 19:21) *
Je suis comme toi j'apprécie vraiment les bonnes choses, les plats simples, le produits travaillé simplement. Quand je cuisine c'est pour tendre vers ça, mais sur des restos quand tu passes un cap tu croises des mecs qui sont de véritables artistes.
Je ne parle pas forcément du jules vernes qui a mon avis est plus sur sa réputation que sur la réelle fraicheur de sa carte.

Comme je fais pas mal de choses en cuisine il y a un moment où ça me casse les couilles de bouffer un truc moyen que j'aurais mieux cuisiné même si c'est 20 balles par tête.

Dans certains restos les mélanges de saveurs, les découvertes que j'ai pu faire m'ont vraiment mis sur le cul. Ca te montre les milliers de kilomètre qu'il reste à parcourir avant d'atteindre le sublime. Peut-être que les grands restaurants parlent aussi un peu à ma tête et qu'il y a une part de projection importante de ma part.
Il y a un moment quand c'est du kiff le fric a finalement peu d'importance.

Gneu gneu gneu restos à 500 balles pour deux si vous voulez... J'ai un palais assez développé pour apprécier ça et je sais parce que je cuisine beaucoup le nombre d'heures qu'il a fallu pour arriver à ce niveau de perfection.
Certains ici claquent des sommes folles dans d'autres trucs : alcool, drogues, putes, montres, fringues, bagnoles, voyages...
Certains n'ont pas les moyens de tout ça mais changent de téléphone tous les ans, et sont abonnés à Bein sport et Canal pour ne louper aucun match...

Je ne juge personne sur sa façon de claquer son oseille, et tant que ça procure du plaisir je vois pas bien ou est le pb.


Pourquoi est ce que tu t'efforces à répondre ou te justifier.

Continue de kiffer au lieu de te justifier frère
Yessod
Citation (Papa Crocodile @ 12/11/2017 08:38) *
Elle est vraiment top. Reste plus qu'à trouver une bonne boucherie et une bonne boulangeriedans le coin et on pourra dire qu'on est bien



Pourquoi est ce que tu t'efforces à répondre ou te justifier.

Continue de kiffer au lieu de te justifier frère

Je kiffe.
Mais j'aime bien débattre de tout en vérité. aaaaze.gif
JCD
Citation (foyan @ 11/11/2017 18:31) *
Première raclette de la saison il y a 2/3 semaines pour moi, c'était fantastique wub.gif
J'ai acheté le fromage à la Fromagerie Goncourt que je découvrais, ca va devenir ma fromagerie attitrée je crois.

Ils ont 4/5 fromages à raclette différents, j'ai pris du nature, fumé et à l'ail des ours, les deux derniers étaient très très lourds.
35e pour 1,5kg je crois mais putain c'est pas du richemont quoi.

J'ai complété par un fromage italien à la truffe, vla la tuerie 41148013dff4d0.gif

Bref tout donne envie la bas.


La fromagerie qui dans une petite rue qui donne sur le boulevard Parmentier vers la poste Goncourt ?
Je testerai tu m'as fait saliver avec ta raclette à l'ail des ours biggrin.gif
visclo
Raclette et tartiflette déjà faites depuis un mois smoke2.gif

En vrai Yessod tu donnes envie.
parizien
Yessod mon étonnement n'est en rien une critique, tu te fais plaisir et tu as bien raison, chacun fait ce qu'il veut avec les moyens qu'il a, je suis plus étonné dans le sens où je ne pensais pas que c'était possible d'en avoir pour 500 euros à deux dans un resto.

Yessod
Citation (parizien @ 12/11/2017 19:33) *
Yessod mon étonnement n'est en rien une critique, tu te fais plaisir et tu as bien raison, chacun fait ce qu'il veut avec les moyens qu'il a, je suis plus étonné dans le sens où je ne pensais pas que c'était possible d'en avoir pour 500 euros à deux dans un resto.

Aucun pb. Je développe et j'argumente aussi parce que c'est toute une cuisine qui se trouve derrière.
Tu fais 10 plats pour un menu à 150 balles ça fait 15 balles le plat. Les produits sont oufs et coutent chers. Comme le repas dure pas loin de 4h au final tu ne fais qu'un service. Du coup pour rentabiliser un restau à paris sans ouvrir le midi c'est compliqué. Tu rajoutes une bouteille de vin à 100 balles, un digeo et un apero par personne tu es à 500.

Ce que je défends c'est que je prends aussi un réel plaisir à bouffer un pho à 8 balles dans un bon viet, a me faire un super couscous avec des potes, ou une raclette au chalet savoyard (rue de charonne une tuerie intégrale!!!) voir à ne bouffer que du saucisson en buvant des bières toutes une soirée. C'est juste un truc en plus que j'ai développé et découvert. Ca vaut vraiment le coup de s'y essayer pour de grandes occasions.
Il y a des restau 1 étoile ou des néobrasseries qui font des trucs de fou sans aller aussi loin que 500 balles pour deux.
C'est une autre atmosphère, un autre rapport à la bouffe.

Ca n'est ni mieux ni moins bien, je ne pourrais absolument pas faire que ça, et même je me ferais chier au bout du compte. Tout est compatible la gastronomie c'est vaste.

foyan
Citation (JCD @ 12/11/2017 17:50) *
La fromagerie qui dans une petite rue qui donne sur le boulevard Parmentier vers la poste Goncourt ?
Je testerai tu m'as fait saliver avec ta raclette à l'ail des ours biggrin.gif

Je ne vois pas où est la poste, mais c'est bien une petite rue perpendiculaire au boulevard Parmentier, avec une boulangerie à l'angle.
C'est la rue Abel Rabaud.
https://www.google.fr/maps/place/La+Fromage...#33;4d2.3718372
Houdini
Citation (parizien @ 12/11/2017 19:33) *
je ne pensais pas que c'était possible d'en avoir pour 500 euros à deux dans un resto.

Ne va surtout pas regarder la carte de l'Ambroisie. neokill@h.gif
Guilanboy
Citation (parizien @ 12/11/2017 19:33) *
Yessod mon étonnement n'est en rien une critique, tu te fais plaisir et tu as bien raison, chacun fait ce qu'il veut avec les moyens qu'il a, je suis plus étonné dans le sens où je ne pensais pas que c'était possible d'en avoir pour 500 euros à deux dans un resto.


T’as des restos où l’addition dépasse allègrement les 1000€ vins inclus...et c’est pas forcément les meilleurs sleep.gif
JCD
Citation (foyan @ 12/11/2017 20:04) *
Je ne vois pas où est la poste, mais c'est bien une petite rue perpendiculaire au boulevard Parmentier, avec une boulangerie à l'angle.
C'est la rue Abel Rabaud.
https://www.google.fr/maps/place/La+Fromage...#33;4d2.3718372


C'est ce bien à ce magasin que je pensais.
Je vais tester ça un de ces soirs tu m'as donné envie ph34r.gif
nestor.burma
Concernant la raclette y a débat quand même voir polemica.

Pour moi la raclette à ceci ou à cela ça ne vaut pas la raclette normale. Maintenant je prends 75% de raclette normale et 25% autre (en l'occurrence de la raclette fumée) pour ajouter une petite note différente, mais la base c'est la raclette classique.
Philo
Citation (parizien @ 12/11/2017 19:33) *
Yessod mon étonnement n'est en rien une critique, tu te fais plaisir et tu as bien raison, chacun fait ce qu'il veut avec les moyens qu'il a, je suis plus étonné dans le sens où je ne pensais pas que c'était possible d'en avoir pour 500 euros à deux dans un resto.

Dans un étoilé parisien, tu atteins très très vite ce montant.
Papa Crocodile
Citation (JCD @ 12/11/2017 20:30) *
C'est ce bien à ce magasin que je pensais.
Je vais tester ça un de ces soirs tu m'as donné envie ph34r.gif


On est voisins alors smile.gif
JCD
Citation (nestor.burma @ 12/11/2017 21:20) *
Concernant la raclette y a débat quand même voir polemica.

Pour moi la raclette à ceci ou à cela ça ne vaut pas la raclette normale. Maintenant je prends 75% de raclette normale et 25% autre (en l'occurrence de la raclette fumée) pour ajouter une petite note différente, mais la base c'est la raclette classique.


Clairement 2 sortes de fromage c'est largement suffisant si c'est pour mélanger 50 gouts c'est gâché.
Moi généralement je ne prends qu'une sorte.

Raclettes, cornichons, petits oignons, viandes des grisons et un bon petit viin.
Des bons produits simples qui font le travail cool.gif

Citation (Papa Crocodile @ 12/11/2017 21:27) *
On est voisins alors smile.gif


J'habite rue Saint Maur wink.gif
nestor.burma
Citation (JCD @ 12/11/2017 21:32) *
Clairement 2 sortes de fromage c'est largement suffisant si c'est pour mélanger 50 gouts c'est gâché.
Moi généralement je ne prends qu'une sorte.

Raclettes, cornichons, petits oignons, viandes des grisons et un bon petit viin.
Des bons produits simples qui font le travail cool.gif

Manque les patates mais sinon on est de la même team smile.gif
Yobe
Citation (nestor.burma @ 12/11/2017 22:01) *
Manque les patates mais sinon on est de la même team smile.gif

Et des tomates cerise ou coeur de pigeon.
Lask
Citation (Yobe @ 12/11/2017 22:06) *
Et des tomates cerise ou coeur de pigeon.

Tu gâches tout.
JCD
Citation (nestor.burma @ 12/11/2017 22:01) *
Manque les patates mais sinon on est de la même team smile.gif


J'avoue j'oubliai !
Certains coupent les patates en deux pour y mettre un peu de crème fraiche d'ailleurs smoke2.gif
Yobe
Citation (Lask @ 12/11/2017 22:11) *
Tu gâches tout.

Jamais de la vie.
Ca amène une petite touche de fraicheur un peu sucrée, c'est excellent.
Tu as déjà essayé ?
nestor.burma
Crème fraîche ou tomate cerise avec de la raclette vous êtes tarés les mecs, c'est un coup à être réincarner en rat dans votre prochaine vie ça.
Yobe
Citation (nestor.burma @ 12/11/2017 22:39) *
Crème fraîche ou tomate cerise avec de la raclette vous êtes tarés les mecs, c'est un coup à être réincarner en rat dans votre prochaine vie ça.

C'est vrai que ce n'est pas dans la tradition la plus pure, mais c'est vraiment sympa, je t'assure. cosmoschtroumpf.gif
JCD
Citation (nestor.burma @ 12/11/2017 22:39) *
Crème fraîche ou tomate cerise avec de la raclette vous êtes tarés les mecs, c'est un coup à être réincarner en rat dans votre prochaine vie ça.


Crême fraiche c'est une pointe que tu mets dans une patate qui sort du four coupée en deux hein wink.gif
Autant les tomates on est d'accord c'est complètement hors propos mais ça moi j'assume julm3.png
NiIbraNiLemaitre
Citation (JCD @ 12/11/2017 22:44) *
Crême fraiche c'est une pointe que tu mets dans une patate qui sort du four coupée en deux hein wink.gif

Je valide totalement. Toutes les recettes de patates en papillotes aussi.

Sinon, pour changer parfois de la charcuterie, le steak tartare est nickel aussi avec la raclette.
Papa Crocodile
Citation (JCD @ 12/11/2017 21:32) *
J'habite rue Saint Maur wink.gif


Rue du faubourg du temple

Alors pour la boulangerie et la boucherie ?
JCD
Citation (Papa Crocodile @ 12/11/2017 23:14) *
Rue du faubourg du temple

Alors pour la boulangerie et la boucherie ?


Pour le quotidien je vais à la petite boucherie qui fait l'angle Goncourt / Faubourg temple, c'est tout simple et pour les trucs au jour le jour ça nous va. Boulangerie quand j'ai le temps Du Pain et des idées rue Yves Toudic.
sibbboon
Citation (Yobe @ 12/11/2017 22:37) *
Jamais de la vie.
Ca amène une petite touche de fraicheur un peu sucrée, c'est excellent.
Tu as déjà essayé ?

Super logique en effet des tomates cerises en hiver... dks.jpg
foyan
Citation (JCD @ 12/11/2017 23:42) *
Pour le quotidien je vais à la petite boucherie qui fait l'angle Goncourt / Faubourg temple, c'est tout simple et pour les trucs au jour le jour ça nous va. Boulangerie quand j'ai le temps Du Pain et des idées rue Yves Toudic.

Ils appellent leurs pains.au chocolat des chocolatines fenston (1).gif
J'avais pris leur spécialité, j'avais été déçu, sans compter le fait qu'il me manquait genre 5 centimes et que la meuf a préféré me filer un bout plus petit que de me faire grâce de ce pactole.

Bref je n'y suis pas retourné ph34r.gif
JCD
Citation (foyan @ 13/11/2017 00:05) *
Ils appellent leurs pains.au chocolat des chocolatines fenston (1).gif
J'avais pris leur spécialité, j'avais été déçu, sans compter le fait qu'il me manquait genre 5 centimes et que la meuf a préféré me filer un bout plus petit que de me faire grâce de ce pactole.

Bref je n'y suis pas retourné ph34r.gif


neokill@h.gif neokill@h.gif Paris quoi ...
Mais sinon j'aime beaucoup leur produits wink.gif

Ah oui Papa Crocodile pour le quotidien t'as aussi la boucherie Robert et René en bas du faubourg qui est correcte. De temps en temps j'y vais pour la viande rouge.
Averell
QUOTE (foyan @ 13/11/2017 00:05) *
Ils appellent leurs pains.au chocolat des chocolatines fenston (1).gif
J'avais pris leur spécialité, j'avais été déçu, sans compter le fait qu'il me manquait genre 5 centimes et que la meuf a préféré me filer un bout plus petit que de me faire grâce de ce pactole.

Bref je n'y suis pas retourné ph34r.gif

Jamais compris ce genre de pince edhelas2.gif
Papa Crocodile
Citation (JCD @ 13/11/2017 00:12) *
neokill@h.gif neokill@h.gif Paris quoi ...
Mais sinon j'aime beaucoup leur produits wink.gif

Ah oui Papa Crocodile pour le quotidien t'as aussi la boucherie Robert et René en bas du faubourg qui est correcte. De temps en temps j'y vais pour la viande rouge.


Merci pour les adresses.

Je connais des pains et des idées mais C'est fermé le week-end ce qui est balo car on ne fait pas les courses en semaine

Les boucheries halal de la rue me tentent moyen, je passerai à celle a l'intersection de la rue des goncourt, je suis quasi en face
Ozzy Ryss
Citation (Yessod @ 11/11/2017 17:11) *
Les plats c'était que du bonheur. Salade de légume croquants au saumon fumé sous une écume de champignons accompagnée d'une mayonnaise aux anchois. Une folie!!! 30 saveurs différentes qui se mélangent, un crumble de tomate saupoudré au dernier moment qui te rajoute du croquant. J'ai failli lécher l'assiette.


Je suis allé chez Kei il y a deux ans environ (il n'avait encore qu'une étoile) et c'est vraiment le plat que je garde en mémoire, un des meilleurs que j'ai pu goûter tous étoilés confondus, même si je trouvais le saumon un peu superflu, justement à cause du "surplus" de saveurs. Les deux ou trois étoiles tendent souvent plus vers l'épure tandis que beaucoup de chefs une étoile sont encore dans la démonstration.
JCD
Citation (Papa Crocodile @ 13/11/2017 11:53) *
Les boucheries halal de la rue me tentent moyen, je passerai à celle a l'intersection de la rue des goncourt, je suis quasi en face


Oui voilà celle ou je vais est presque la seule non halal de la rue en fait ph34r.gif
D'ailleurs quelques mètres après la boucherie dans la rue Goncourt t'as un petit traiteur polonais qui paye pas de mine mais il a quelques bons produits happy.gif
Yessod
Citation (Ozzy Ryss @ 13/11/2017 13:01) *
Je suis allé chez Kei il y a deux ans environ (il n'avait encore qu'une étoile) et c'est vraiment le plat que je garde en mémoire, un des meilleurs que j'ai pu goûter tous étoilés confondus, même si je trouvais le saumon un peu superflu, justement à cause du "surplus" de saveurs. Les deux ou trois étoiles tendent souvent plus vers l'épure tandis que beaucoup de chefs une étoile sont encore dans la démonstration.

Le but était d'y aller avant qu'il obtienne cette deuxième étoile, mais on s'est un peu foirés.
Le saumon je l'ai trouvé ouf justement à cause du fumage maison. Avec la mayonnaise aux anchois c'était parfait. Ce plat est un modèle d'équilibre.
Je ne suis pas tout à fait d'accord avec cette généralité sur l'épure et la démonstration. Ca dépend pas mal des produits auxquels tu as accès par exemple. Et certains 2/3 étoiles ont juste des produits dingues. Tu peux mettre qq1 sur le cul avec une simple salade de haricots verts.
Et puis le système des étoiles est aussi un gros jeu de communication. Il faut se faire connaitre et tu te fais connaitre plus facilement avec de l'éxubérance qu'avec de la simplicité.

Comme disait Léonard : "la simplicité est la plus grande des sophistication"

Citation (JCD @ 13/11/2017 14:14) *
Oui voilà celle ou je vais est presque la seule non halal de la rue en fait ph34r.gif
D'ailleurs quelques mètres après la boucherie dans la rue Goncourt t'as un petit traiteur polonais qui paye pas de mine mais il a quelques bons produits happy.gif

Il a l'air cool ce quartier. j'ai habité pas loin et j'y retournerais bien. Pas un boucher, ni un primeur valable à Pantin ça commence à me gaver.

Ozzy Ryss
Citation (Yessod @ 14/11/2017 10:44) *
Le but était d'y aller avant qu'il obtienne cette deuxième étoile, mais on s'est un peu foirés.
Le saumon je l'ai trouvé ouf justement à cause du fumage maison. Avec la mayonnaise aux anchois c'était parfait. Ce plat est un modèle d'équilibre.


Comme tu l'as justement dit dans ton post, tu as "30 saveurs différentes qui se mélangent", et justement j'aurais trouvé ça encore plus fort si le plat n'avait été réalisé qu'avec des légumes, qui sont quand même l’ingrédient principal dans ce plat. Bon, ça n'engage que moi. tongue.gif
Yessod
Citation (Ozzy Ryss @ 14/11/2017 11:45) *
Comme tu l'as justement dit dans ton post, tu as "30 saveurs différentes qui se mélangent", et justement j'aurais trouvé ça encore plus fort si le plat n'avait été réalisé qu'avec des légumes, qui sont quand même l’ingrédient principal dans ce plat. Bon, ça n'engage que moi. tongue.gif

Oui mais du coup ça a beau se mélanger c'était quand même superbement équilibré. Et comme tu les dis tu as mangé ça il y a deux ans et tu t'en souviens encore.

Le mec est clairement un artiste wub.gif
Ozzy Ryss
Citation (Yessod @ 14/11/2017 12:28) *
Oui mais du coup ça a beau se mélanger c'était quand même superbement équilibré. Et comme tu les dis tu as mangé ça il y a deux ans et tu t'en souviens encore.


Je chipote évidemment ! Mais en effet, c'est un des plats les plus marquants que j'ai pu goûter, et je ne suis pas surpris qu'il figure toujours sur la carte.
JCD
Citation (Yessod @ 14/11/2017 10:44) *
Il a l'air cool ce quartier. j'ai habité pas loin et j'y retournerais bien. Pas un boucher, ni un primeur valable à Pantin ça commence à me gaver.


Oui c'est plutôt sympa et d'un point de vue général c'est tout un coin qui évolue bien depuis quelques années.
Pour la vie tout court c'est appréciable, et en tant que propriétaire également ph34r.gif

C'est clair que toi qui est fine gueule et adore la bouffe à ce niveau l'avantage c'est que c'est extrêmement riche et varié, entre les trucs du monde entiers et pas chers à Belleville, Oberkampf, le coin plus bobo prout-prout du canal Saint Martin ou y'a quand même des trucs bien sympa, Bastille qui n'est pas loin ect ect y'a beaucoup de variété et ça c'est cool.

Je rajouterai tout le coin de Sainte Marthe qui va je pense évoluer encore plus en village méga ultra bobo d'ici quelques années.
Yessod
Citation (JCD @ 14/11/2017 14:07) *
Oui c'est plutôt sympa et d'un point de vue général c'est tout un coin qui évolue bien depuis quelques années.
Pour la vie tout court c'est appréciable, et en tant que propriétaire également ph34r.gif

C'est clair que toi qui est fine gueule et adore la bouffe à ce niveau l'avantage c'est que c'est extrêmement riche et varié, entre les trucs du monde entiers et pas chers à Belleville, Oberkampf, le coin plus bobo prout-prout du canal Saint Martin ou y'a quand même des trucs bien sympa, Bastille qui n'est pas loin ect ect y'a beaucoup de variété et ça c'est cool.

Je rajouterai tout le coin de Sainte Marthe qui va je pense évoluer encore plus en village méga ultra bobo d'ici quelques années.

Ma recherche va être conditionné par les écoles plus que par les restaus d'après ma meuf ph34r.gif
JCD
Citation (Yessod @ 14/11/2017 14:32) *
Ma recherche va être conditionné par les écoles plus que par les restaus d'après ma meuf ph34r.gif


La crèche ça peut être galère.
Perso si je devais acheter quelques part dans Paris en ce moment ce serait plus vers rue des Moines dans le 17, super agréable à vivre.
Yessod
Citation (JCD @ 14/11/2017 15:29) *
La crèche ça peut être galère.
Perso si je devais acheter quelques part dans Paris en ce moment ce serait plus vers rue des Moines dans le 17, super agréable à vivre.

laugh.gif J'ai quitté la rue brochant parce que j'en pouvais plus.
On aimerait un truc vers Jourdain ou vers Gambetta, mais on est pas les seuls à chercher un 3/4 pièces sympa visiblement ph34r.gif
JCD
Citation (Yessod @ 14/11/2017 21:02) *
laugh.gif J'ai quitté la rue brochant parce que j'en pouvais plus.
On aimerait un truc vers Jourdain ou vers Gambetta, mais on est pas les seuls à chercher un 3/4 pièces sympa visiblement ph34r.gif


Ah c'est marrant moi j'aime beaucoup laugh.gif
J'y suis souvent mon frère habite rue Clairaut, je kiffe ce coin vers le marché des Batignolles et toutes les petites rues qui partent de là, vachement agréable je trouve. Calme et commerçant à la fois en fait wub.gif
Yessod
Citation (JCD @ 14/11/2017 21:16) *
Ah c'est marrant moi j'aime beaucoup laugh.gif
J'y suis souvent mon frère habite rue Clairaut, je kiffe ce coin vers le marché des Batignolles et toutes les petites rues qui partent de là, vachement agréable je trouve. Calme et commerçant à la fois en fait wub.gif

Pas mal mais franchement cher. De plus à vivre je trouvais ça plus bourgeois que bobo. L'impression d'être au milieu de la manif pour tous quand je croisais des gens dans la rue...
NeoSeb35
Vous conseillez quoi comme poêle de qualité et qui dure dans le temps ?
Me sortez pas Tefal, elles commencent à me sortir par les yeux. Ras le cul des poêles qui attachent et qui se voilent au bout de 2/3ans mad.gif
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