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Rolit
A tort alors wink.gif

Lapin - Poulet

Comme les petits pois que je trouve inutile. Sinon, pas de tomates non plus wink.gif
Dagoberto
En gros t'as pas fait une paella ph34r.gif
Yessod
Citation (ZéroQuatorze @ 14/10/2011 à 08:03) *




Alors perso j'ai bien mis du safran et pour les épices j'ai acheté un petit sachet spécial Paella à Carrouf, je l'ai mis en entier. Je n'ai pas mis de fumet, juste de l'eau. En tout cas ce fut une vrai tuerie implosion du tibia.gif

Ha oui c'est ma recette du boulot, comme quoi on ne fait pas que de la merde smoke2.gif


Non, par contre vous payez chaque lettre de la recette apparemment...
foyan
Citation (Dagoberto @ 14/10/2011 à 12:21) *
En gros t'as pas fait une paella ph34r.gif

C'est carrément ca neokill@h.gif

Pas de poulet et autre mais du chorizo ohmy.gif
Comme Rolit pas fan des petits pois dedans.

Par contre le riz ne m'a pas l'air d'être un spécial paella non plus ph34r.gif
Rolit
Citation (foyan @ 14/10/2011 à 13:21) *
C'est carrément ca neokill@h.gif

Pas de poulet et autre mais du chorizo ohmy.gif
Comme Rolit pas fan des petits pois dedans.

Par contre le riz ne m'a pas l'air d'être un spécial paella non plus ph34r.gif

J'ai pas voulu le dire mais bon.

C'est mignon smile.gif
Yessod
Citation (Rolit @ 14/10/2011 à 11:44) *
Exact. Pas fan du poisson non plus. Il manque aussi des gambas, mais bon, le principe de la paëlla c'est de faire un peu ce qu'on veut


Gros plussin! Tous les plats de ce type bien traditionnels sont à l'origine un art d’accommoder les restes. Il doit y avoir autant de recettes de paëlla que de cuisinières espagnoles.
Perso pour moi ce qui me fait vraiment kiffer c'est le parfum du riz, s'il est bien chargé du gout des autres ingrédients et n'a pas un gout de flotte et de colorant jaune, c'est un régal!
Rolit
Citation (Yessod @ 14/10/2011 à 13:24) *
Gros plussin! Tous les plats de ce type bien traditionnels sont à l'origine un art d’accommoder les restes. Il doit y avoir autant de recettes de paëlla que de cuisinières espagnoles.
Perso pour moi ce qui me fait vraiment kiffer c'est le parfum du riz, s'il est bien chargé du gout des autres ingrédients et n'a pas un gout de flotte et de colorant jaune, c'est un régal!

Désolé pr la non réponse à ton MP, je le ferai

Le riz c'est la paëlla, le reste ça reste des artifices.
Bouillon / Riz = Paëlla.
Yessod
Citation (foyan @ 14/10/2011 à 13:21) *
C'est carrément ca neokill@h.gif

Pas de poulet et autre mais du chorizo ohmy.gif
Comme Rolit pas fan des petits pois dedans.

Par contre le riz ne m'a pas l'air d'être un spécial paella non plus ph34r.gif


T'utilise quoi comme riz pour la Paëlla ? :noub:
Rolit
Citation (Yessod @ 14/10/2011 à 13:26) *
T'utilise quoi comme riz pour la Paëlla ? :noub:

Du riz d'Espagne perso mais on doit en trouver dans des épiceries je pense.
Yessod
Citation (Rolit @ 14/10/2011 à 13:25) *
Désolé pr la non réponse à ton MP, je le ferai

Le riz c'est la paëlla, le reste ça reste des artifices.
Bouillon / Riz = Paëlla.


Entièrement d'accord, du coup quel riz again??

J'aurais pris du riz de camargue moi spontanément mais c'est assez fin.... unsure.gif

Citation (Rolit @ 14/10/2011 à 13:27) *
Du riz d'Espagne perso mais on doit en trouver dans des épiceries je pense.

Ouais c'est logique...

Te prends pas la tête pour le mp wink.gif
Rolit
Je demanderai à ma mère
Tchoune
Citation (Philo @ 14/10/2011 à 12:09) *
J'en ai mangé un cette semaine, quelle tuerie wub.gif wub.gif

Il y en a à la truffe aussi mais c'est moins mon truc.

Un membre de ma belle-famille travail dans ce genre de choses et on a le droit à des caisses de saucissons secs (à l'emmental, bleu, noisettes, etc...) et quelques saucissons à cuire quand on descend à Lyon. Je fais des excès chaque fois. sad.gif
Il n'y a pas à dire les Lyonnais ils savent faire de la bonne bouffe implosion du tibia.gif
foyan
Pour le riz les darons l'achètent en espagne. Apparement c'est pas simple à trouver sur Paris, mon père avait testé une épicerie espagnole une fois et ils n'en avaient pas...
LPE
Citation (ZéroQuatorze @ 14/10/2011 à 12:11) *
Toujours appris, peut être à tort, qu'une paella sans chorizo n'était pas une paella ph34r.gif


Pourquoi pas fan du poisson ? Tu remplacerait par quoi ?

Il y avait des grosses crevettes, certes ce ne sont pas des gambas, mais c'est toujours mieux qu'une langoustine ou tu n'as rien à bouffer tongue.gif

+1 Dans le but de la paella de mettre ce que l'on veut cool.gif


C'est une idée reçue assez courante en France que dans la paella y'a du chorizo, alors qu'en fait en Espagne c'est très très rare.

Et ouais sinon la paella tu peux foutre quasiment tout ce que tu veux dedans, du temps qu'y'a du riz bien sûr ph34r.gif
sukercop
La bouffe espagnole, j'ai appris à la connaître vraiment qu'avec un bon cocido galicien servi en plein été à plus de 38 degré à l'ombre sous le regard sévère de la abuela qui ne te demande pas ton avis.
foyan
Haute gastronomie cool.gif



Par contre manger chaud + plus de 30° dehors = transpirage en bouffant assuré ph34r.gif
Yessod
Bon j'attendrais de faire le chili parfait avant de poster la recette...

J'ai vraiment du mal avec les haricots, et ça manquait un peu de peps.
Mes premiers chili j'utilisais des haricots rouges en boite et j'avais pas ce problème mais depuis que je prends des secs j'ai de vrais problèmes de cuisson sad.gif
LPE
Citation (sukercop @ 14/10/2011 à 19:33) *
La bouffe espagnole, j'ai appris à la connaître vraiment qu'avec un bon cocido galicien servi en plein été à plus de 38 degré à l'ombre sous le regard sévère de la abuela qui ne te demande pas ton avis.

wub.gif wub.gif
Pareil Je rajouterais les gros cocidos galiciens le dimanche à 15h juste avant d'aller jouer au foot, après difficile de mettre un pieds devant l'autre ph34r.gif
Carioca
Tiramisu "classique"

Ingrédients:
500 G de mascarpone
150G sucre
5 oeufs
Boudoirs (3 boites de 30 font l' affaire)
Café
Rhum
Poudre de cacao

Séparer les jaunes des blancs, les faire monter en neige.
Dans le jaune mettre sucre puis mascarpone, mélangez ensuite. il ne doit pas rester de grumeaux dans la crème.
Mélanger avec le blanc en neige, à la main.

Dans un récipient (assiette soupe), verser le café et l' équivalent d' un bouchon et demi de rhum, tremper les boudoirs et les placer au fond du plat pour faire une première couche.

Verser la crème, jusqu' à ne plus voir le biscuit

Recommencer avec une nouvelle couche de boudoirs, et reversez la crème de la même manière smile.gif

Frigo minimum 12H, avant de servir saupoudrez la poudre de cacao (ex:une passoire)

Bon appétit smile.gif

Merci pour ce topic ultra bon biggrin.gif
sukercop
Citation (LPE @ 16/10/2011 à 21:15) *
wub.gif wub.gif
Pareil Je rajouterais les gros cocidos galiciens le dimanche à 15h juste avant d'aller jouer au foot, après difficile de mettre un pieds devant l'autre ph34r.gif


J'en fais un vendredi soir avec pata negra et lomo iberico à volonté en apéro.

Je compte les jours d'une croix sur le mur comme un taulard de San Quentin.
foyan
Pata negra enculé kratos77.gif
Rolit
J'en ai éclaté tous les jours pendant 1 mois en septembre wink.gif
sukercop
Citation (foyan @ 19/10/2011 à 17:48) *
Pata negra enculé kratos77.gif


Si tu l'achètes entier en Espagne, ça revient pas trop cher.
foyan
Citation (sukercop @ 19/10/2011 à 19:01) *
Si tu l'achètes entier en Espagne, ça revient pas trop cher.

Yeah je sais, d'ailleurs le premier truc que j'achète quand j'aurai mon appart c'est bien un jambon avec tout l'attirail qui va avec wub.gif



Eclatage assuré wub.gif
LPE
ça va y'en qui s'mettent bien kratos77.gif
Yessod
Pata Negra c'est juste kratos77.gif
Je suis sorti pendant quelques mois avec une espagnole, ces parents lui en ramenait d'Espagne c'était à tomber wub.gif

A part ça ta recette à l'air pas mal Carioca mais personnellement je mets un peu moins de sucre.
Dans la recette "traditionelle" du tiramisu (il y en a des centaines en fait, chaque cuisinière italienne le faisant à sa façon.) on ne met pas de rhum mais de l'amaretto.

On peut faire pas mal de variante à partir de cette base simple, en changeant le liquide dans lequel on trempe les boudoirs ou autre biscuit. On peut constituer un sirop en faisant un sirop avec une confiture et de l'eau et tremper les biscuits dans le mélange obtenu. Attention cependant la confiture étant très sucrée il est conseillé de réduire voire de supprimer le sucre du reste de l'appareil.

Le Tiramisu est d'origine Vénitienne et était à l'origine un dessert riche destiné aux amants, le sucre et les œufs aidant les couples à se "remonter" après l'amour, et leur donnait l’énergie pour repartir pour un tour.
Rolit
Citation (Yessod @ 20/10/2011 à 16:56) *
Je suis sorti pendant quelques mois avec une espagnole

Ca va... Je t'apprécie.
Averell
Citation (Yessod @ 20/10/2011 à 16:56) *
Le Tiramisu est d'origine Vénitienne et était à l'origine un dessert riche destiné aux amants, le sucre et les œufs aidant les couples à se "remonter" après l'amour, et leur donnait l’énergie pour repartir pour un tour.

Manaudou tongue.gif
Yessod
Citation (Averell @ 20/10/2011 à 17:10) *
Manaudou tongue.gif

C'est vrai c'est connu... tongue.gif

Oh putain je l'avais déjà dit à propos du tien c'est ça aaaaze.gif

Citation (Rolit @ 20/10/2011 à 17:05) *
Ca va... Je t'apprécie.


T'inquiète j'ai pris soin d'elle wink.gif
Roberto Sedinho
En train de déguster un super fondant au chocolat wub.gif
J'ai réussi à le faire plus coulant au centre .

Sinon pas vraiment de la gastronomie mais ce midi j'ai panné moi même des aiguillettes de poulet et c'était vraiment bon, ça doit donner un max dans un burger maison copiant KFC.
Dagoberto
Quelqu'un aurait une bonne recette de poulet massala?
Philo
Sapporo > Higuma, définitivement.
Averell
Sapporo wub.gif

Les portions wub.gif
Philo
Vu que tu mangeais dernièrement, pas sûr que ça te suffise désormais. unsure.gif
jopha14
Citation (Philo @ 09/11/2011 à 16:35) *
Sapporo > Higuma, définitivement.

C'est pas un des Jap vers Pyramides ? Il est correct ? Jamais osé le tester unsure.gif
Philo
Les 2 sont bien vers Pyramides, à 50m d'écart dans la rue Sainte Anne wink.gif
RHUMCHA14
J'ai vu un reportage dans 100% mag sur la bouffe coréenne ça donne envie.

Après faut trouver le bon resto pas un coréen de Chine.
Rjay
Citation (Rhumcharette @ 09/11/2011 à 22:35) *
J'ai vu un reportage dans 100% mag sur la bouffe coréenne ça donne envie.

Après faut trouver le bon resto pas un coréen de Chine.

Citation (Yessod @ 13/10/2010 à 18:38) *
Jopha envoie du lourd, même s'il faut avoir un hachoir à viande chez soi!!!

Bong restaurant

Le meilleur Coréen de Paris! tout simplement cosmoschtroumpf.gif

wink.gif

(Il était noté dans le premier très bon post de récap de Yessod)
RHUMCHA14
Citation (Rjay @ 09/11/2011 à 22:38) *
wink.gif

(Il était noté dans le premier très bon post de récap de Yessod)


Merci j'avais pas pensé à regarder wink.gif
Philo
Ari a également un excellent laosien à conseiller (je sais plus l'adresse ni le nom ph34r.gif )
Yessod
Citation (Rjay @ 09/11/2011 à 22:38) *
wink.gif

(Il était noté dans le premier très bon post de récap de Yessod)


Merci moi aussi je suis assez fan de ce que je fait.

Spoiler :
ph34r.gif
Parisii
Citation (Philo @ 09/11/2011 à 22:43) *
Ari a également un excellent laosien à conseiller (je sais plus l'adresse ni le nom ph34r.gif )

Je préfère les laotiennes
jopha14
Citation (Parisii @ 10/11/2011 à 00:40) *
Je préfère les laotiennes

Elles sont toutes dégueu, avec des faces de pékinois et des jambes de porc.

Après chacun ses goûts hein cosmoschtroumpf.gif
RHUMCHA14
Citation (jopha @ 10/11/2011 à 00:54) *
Elles sont toutes dégueu, avec des faces de pékinois et des jambes de porc.

Après chacun ses goûts hein cosmoschtroumpf.gif



Citation (Parisii @ 10/11/2011 à 00:40) *


Et la, c'est le drame.
jopha14
Citation (Rhumcharette @ 10/11/2011 à 01:02) *

Arrête de bolosser Parisii mad.gif
RHUMCHA14
Arrête de sucer sad.gif
jopha14
Citation (Rhumcharette @ 10/11/2011 à 01:28) *
Arrête de sucer sad.gif

Suce ta meuf ©
RHUMCHA14
Citation (jopha @ 10/11/2011 à 01:31) *
Suce ta meuf ©


Trouves en moi une wink.gif
jopha14
Citation (Rhumcharette @ 10/11/2011 à 01:33) *
Trouves en moi une wink.gif

Encore ? sad.gif

DEMAIN SOIR KHO
RHUMCHA14
Citation (jopha @ 10/11/2011 à 01:37) *
Encore ? sad.gif

DEMAIN SOIR KHO


Définitif wink.gif

Demain soir, vendredi soir, samedi soir Aiiiiiiiiiiiiiie wub.gif
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