Je me suis lancé dans du très long à faire
Ballottines de saumon farcis aux épinards, riz pilaf et ses pommes ronde4 pavés de saumon
1500 gr d’épinards
Gros sel
1 Citron vert
Riz 200gr
4 pdt petite ronde
½ Poivron ver t et rouge
200gr Crevettes 80/100
Ciboulette
3 Echalottes
Vin blanc
Creme épaisse
Préparation saumon :Mettre les 4 pavés de saumon sur un nuage de gros sel (les retourner au bout de 5min)
Préparer et cuire les épinards, puis les refroidir
Ouvrir à moitié les pavés de saumon et incorporer les épinards(en garder un peu pour la décoration)
Citronner les saumons puis les envelopper du papier film individuellement et réserver au frigo.
Riz pilaf :Cuire le riz à l’eau, puis le refroidir. Dans une sauteuse, faites revenir et cuire les deux poivrons à l’huile d’olive. Les mélanger ensuite au riz (en garder un peu pour la décoration)
Pdt :Epluchez les pdt puis les découper en rondelle de 1cm, les cuire dans de l’eau salé.
Préparation de la sauce :Dans une poêle, mettre un peu de beurre et faire revenir les échalotes.
Pendant que les échalotes reviennent, décortiquer les crevettes, les ajouter aux échalotes avec le reste (la grande partie) de la ciboulette hachée.
Laisser cuire une ou deux minutes.
Puis, mouiller avec le reste du vin blanc (environ 8 cuillères à soupe de vin blanc, voir plus pour les amateurs).
Laisser un peu réduire, et ajouter la crème fraîche.
Ajouter le jus du deuxième citron. Laisser réduire jusqu’à la consistance souhaitée (la sauce est tout de même censée être assez épaisse).
Cuisson du saumon :Dans un bouillon (fumet de poisson) cuire le saumon à frémissement pendant 10 min, puis le couper en large rondelles.
Photos pour la présentation

Ce fut comment dire

Très très bon