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Tchoune
Citation (Homer @ 31/01/2013 12:44) *
tu fais une ristourne sur la note ? jew.gif

Comme Jesus dans sa boutique ?
Cheers
Citation (Jesus De Nazareth @ 31/01/2013 12:29) *
Et donc tu es ou en ce moment? (désolé si tu l'as déjà dit sur le topic ou forum)

Voir si on peut venir testé ton resto ou juste te rendre visite.

Là j'bosse dans le resto gastro d'un hôtel proche d'Opéra en parallèle aux recherches. Si tu veux organiser une descente, avec plaisir, mais m'étonnerait que beaucoup te suive à plus de 50e par tête. ph34r.gif

Par contre dès que j'ouvre, culture sera évidemment bienvenue, hormis les mécréants qui essaient de me faire passer pour un putain de pilote d'éléphants.
Homer
Citation (Cheers @ 31/01/2013 15:10) *
Par contre dès que j'ouvre, culture sera évidemment bienvenue, hormis les mécréants qui essaient de me faire passer pour un putain de pilote d'éléphants.

neokill@h.gif
Yessod
Citation (Cheers @ 31/01/2013 15:10) *
Là j'bosse dans le resto gastro d'un hôtel proche d'Opéra en parallèle aux recherches. Si tu veux organiser une descente, avec plaisir, mais m'étonnerait que beaucoup te suive à plus de 50e par tête. ph34r.gif

Par contre dès que j'ouvre, culture sera évidemment bienvenue, hormis les mécréants qui essaient de me faire passer pour un putain de pilote d'éléphants.


Je bosse souvent au grand hotel d'opéra... Je pourrais venir te claquer une bise en cuisine un de ces 4???
Tchoune
D'autres idées de brunch que Ozo et Soya ? C'est pour demain.
Budget modéré +/- 30e/personnes.
Merci !
NewYorkSup
J'ai tente la tarte au citron, ca a ete toute une aventure laugh.gif. J'ai pas "consolide" ma pate sur les bords donc apres la cuisson a blanc, j'ai pas fait gaffe mais elle etait legerement craquele a un endroit. Je verse mon appareil au citron et la c'est le drame neokill@h.gif. Tout commence a couler en dehors de la tarte. Les grandes operations commencent, je recupere un bout de pate qui me restait et je colmate tant bien que mal le trou. Du coup, j'avais pas une grosse epaisseur de citron... C'est pas tres grave au final, c'etait super bon malgre tout.

J'ai reussi a trouver de la creme fraiche epaisee nozdormu.gif, 5 dollars pour 225g - gab.gif. Meme avec 6 oeufs (plus un jaune), 225g de creme et 20g de sucre, j'avais trop de preparation. Et niveau temps de cuisson, avec un four a 120 degre comme donne par Yessod, ca m'a pris 50 minutes de cuisson au lieu de 30.
Jesus De Nazareth
Citation (Tchoune @ 02/02/2013 15:10) *
D'autres idées de brunch que Ozo et Soya ? C'est pour demain.
Budget modéré +/- 30e/personnes.
Merci !


Canibale Café (rue Jean Pierre Timbault 75011)

Chez Justine (rue oberkampf 75011)

Place Verte (rue oberkampf 75011)

Le Train Bleu - le meilleur que j'ai jamais fait (Gare de Lyon) wub.gif wub.gif

La chambre aux oiseaux (rue bichat 75010) wub.gif
corbak
Citation (Tchoune @ 02/02/2013 15:10) *
D'autres idées de brunch que Ozo et Soya ? C'est pour demain.
Budget modéré +/- 30e/personnes.
Merci !

La belleviloise dans le haut de menilmuche, l'entrepôt près de Pernety: deux adresses semblables avec bouffe acceptable voir pas mal mais surtout des endroits plutôt agréable dans le genre cosy bobo (à ce niveau prime pour la bellevilloise plus ancien au niveau du bâtiment). Peut etre un concert de jazz à la belleviloise demain en prime, c'est souvent le cas le dimanche,t'as la possibilité de vérifier sur leur site. Pas du tout mon truc perso(ambiance repas + concert c'est pas mon kiffe, le jazz non plus et en plus ca rajoute des € à l'addition).

Après si t'es un anti socialiste de droite ou de gauche prolo ou punk anar le côté bobo peut énerver pour les deux adresses.
Tchoune
Merci messieurs wink.gif
Crowley
question conne mais on mange quoi à un brunch?! unsure.gif

c'est un ptit déj amélioré?!
Tchoune
En gros c'est ça.
CL
Citation (Crowley @ 02/02/2013 19:48) *
question conne mais on mange quoi à un brunch?! unsure.gif

c'est un ptit déj amélioré?!

C'est entre un petit déjeuner et un déjeuner, sauf que tu te fais violer niveau prix.
Crowley
Citation (CL @ 02/02/2013 19:50) *
C'est entre un petit déjeuner et un déjeuner, sauf que tu te fais violer niveau prix.


ouais c'est un truc de bobos je voyais ça comme ça....

genre des oeufs brouillés avec du thé pour 15e quoi.
L'index de Dante
Tu decouvres serieusement ce qu'est un brunch aujourd'hui ?
CL
Citation (L'index de Dante @ 02/02/2013 20:09) *
Tu decouvres serieusement ce qu'est un brunch aujourd'hui ?

Et hier il branchait sur l'A14 edhelas.gif
Crowley
j'y suis allé deux ou trois fois avec ma copine dans des bars prout prout de l'est parisien mais je préférais rester au comptoir avec mon picon/bière mater un suderland/everton.

et puis boire du thé ou du café bof.... me suis jamais intéressé à ce qu'il y avait sur la table, ça manquait de charcuterie pour moi.
Tchoune
Citation (Crowley @ 02/02/2013 20:43) *
j'y suis allé deux ou trois fois avec ma copine dans des bars prout prout de l'est parisien mais je préférais rester au comptoir avec mon picon/bière mater un suderland/everton.

et puis boire du thé ou du café bof.... me suis jamais intéressé à ce qu'il y avait sur la table, ça manquait de charcuterie pour moi.

Regarde ça. De la charcuterie tu en as à profusion. Bon par contre le viol dont parlait CL est bien présent ph34r.gif
Yessod
Citation (NewYorkSup @ 02/02/2013 15:31) *
J'ai tente la tarte au citron, ca a ete toute une aventure laugh.gif . J'ai pas "consolide" ma pate sur les bords donc apres la cuisson a blanc, j'ai pas fait gaffe mais elle etait legerement craquele a un endroit. Je verse mon appareil au citron et la c'est le drame neokill@h.gif . Tout commence a couler en dehors de la tarte. Les grandes operations commencent, je recupere un bout de pate qui me restait et je colmate tant bien que mal le trou. Du coup, j'avais pas une grosse epaisseur de citron... C'est pas tres grave au final, c'etait super bon malgre tout.

J'ai reussi a trouver de la creme fraiche epaisee nozdormu.gif , 5 dollars pour 225g - gab.gif . Meme avec 6 oeufs (plus un jaune), 225g de creme et 20g de sucre, j'avais trop de preparation. Et niveau temps de cuisson, avec un four a 120 degre comme donne par Yessod, ca m'a pris 50 minutes de cuisson au lieu de 30.



J'aurais tenté la version de cheers modifiée et approuvée pour crème liquide tant qu'à changer parce que la crème épaisse à ce prix là c'est juste edhelas.gif

Bon note qu'on paye le sirop d'érable au même prix alors....

Sinon pour le bord de croute qui s'effondre c'est le coup classique, ça dépend des appareils, faut faire attention quoi, surtout que même avec mes proportions y en a pas mal
Carlton
Citation (Tchoune @ 02/02/2013 21:40) *
Regarde ça. De la charcuterie tu en as à profusion. Bon par contre le viol dont parlait CL est bien présent ph34r.gif

Prix : 35.00€ altherac.gif
Rjay
Citation (Carlton @ 02/02/2013 23:54) *
Prix : 35.00€ altherac.gif

Truc de bobos, quartier riche de Paris ils auraient tort de se priver.
Carlton
Citation (Rjay @ 03/02/2013 00:05) *
Truc de bobos, quartier riche de Paris ils auraient tort de se priver.

C'est évident que, tant qu'ils trouvent des imbéciles prêts à payer ce montant pour un brunch, ils ont intérêt à continuer.
Tchoune
Citation (Carlton @ 03/02/2013 00:24) *
C'est évident que, tant qu'ils trouvent des imbéciles prêts à payer ce montant pour un brunch, ils ont intérêt à continuer.

Je plaide coupable sad.gif
Ce fut "Le Quai" finalement. 30e par adultes, 18 pour les enfants.
Choisis celui-ci pour raisons géographique puisque nous allions au Musée d'Orsay dans la foulée.
C'est un buffet donc rien à dire sur les quantités, la qualité est dans une moyenne haute, pas transcendant mais loin d'être dégueux à l'exception notable des viennoiseries ce qui pour un brunch est un peu couillon. Je me suis rattrapé sur les crêpes et les pancakes.
Pas mal de choix quand même : 3 sortes de salades, charcuterie, fromages, mini-cheeseburger et chicken, riz basmati et poulet curry, oeufs brouillés, poêlée de légumes, saumon fumé et cuit, gateaux chocolat, macarons, salade de fruits, fruits, fontaine de chocolat et les boissons chaudes et froides à volonté. Liste non exhaustive.

Le fait que ce soit sur une péniche peut donner un peu mal au coeur ph34r.gif surtout que la crue de la Seine est impressionnante!
Pour le prix/viol, vu que ce sera mon unique repas de la journée je ne souffre pas trop smile.gif
Ah et derniers points, accueil bof bof mais petites bobos en nombres.
Averell
Le brunch dans mon resto c'est 9.90 pour adultes, 4€90 par enfant edhelas2.gif

A volonté et j'admet que y'a des très bons trucs, je pige pas là mbia.gif
Tchoune
Citation (Averell @ 04/02/2013 05:11) *
Le brunch dans mon resto c'est 9.90 pour adultes, 4€90 par enfant edhelas2.gif

A volonté et j'admet que y'a des très bons trucs, je pige pas là mbia.gif

Le billet AR Berlin pour 4 risque de couter un peu cher, j'en ai peur :/

Mais oui dans l'absolu 30e c'est une belle carotte !
Papa Crocodile
Citation (Tchoune @ 04/02/2013 09:34) *
Mais oui dans l'absolu 30e c'est une belle carotte !


30 € pour ce que tu décris, j'ai envie de dire que ca va encore comparé à la carotte monumentale du Soya où tu payes 24€ pour finir avec de la merde quasi immangeable dans ton assiette. Le chili au tofu, ou les lasagnes aux légumes (sans oeuf) c'est juste dans le top 10 des trucs les plus insipides que j'ai mangé de ma vie et pourtant j'ai fais les scouts et l'armée (et au liban de surcroit).
foyan
Quelqu'un a déjà goutté "le dernier vrai jambon de Paris" ?
http://www.paris.fr/accueil/accueil-paris-...6067_port_24329

Y'a un lien vers une liste des revendeurs en bas de l'article, j'irai bien prendre quelques tranches.
Jesus De Nazareth
Citation (foyan @ 15/02/2013 12:40) *
Quelqu'un a déjà goutté "le dernier vrai jambon de Paris" ?
http://www.paris.fr/accueil/accueil-paris-...6067_port_24329

Y'a un lien vers une liste des revendeurs en bas de l'article, j'irai bien prendre quelques tranches.


Pas gouter, mais je veux bien que tu m'en choppes a l'occasion. happy.gif
PMC
Hier j'ai tenté les Samossas framboise / chocolat blanc
http://chefsimon.com/samoussas-framboises-...olat-blanc.html

C'est vraiment ultra simple à faire, et le résultat est très bon, quoiqu'un peu trop sucré peut être.

En gros les quantités c'est 10 grammes de chocolat et 10-15 grammes de framboise (grosso modo 4 framboises) par samossa. La préparation au total doit prendre 10 minutes pour 10 samossas, la cuisson pareil.

Je sens que je vais en refaire une dizaine ce soir ph34r.gif
Crowley
Citation (foyan @ 15/02/2013 12:40) *
Quelqu'un a déjà goutté "le dernier vrai jambon de Paris" ?
http://www.paris.fr/accueil/accueil-paris-...6067_port_24329

Y'a un lien vers une liste des revendeurs en bas de l'article, j'irai bien prendre quelques tranches.


le jambon de paris fait à partir du porc breton!! wub.gif

par contre, qu'est ce qu'il vient foutre dans la pâtisserie de lignac.. huh.gif
Yessod
J'ai refait hier pour des potes mon roti de porc au lait kratos77.gif Pommes de terre de mon panier Bio j'avais oublié comme c'était bon!!!
Derrière tarte au chocolat des familles et dégustation de whisky jusqu'a deux du mat

Acheté la viande et le vin pour le bourguignon de ce week end. wub.gif

Ce soir je tente la truffade avec un beau magret de canard. Qu'est ce que c'est cool quand j'ai du temps pour cuisiner !
Jesus De Nazareth
Citation (Yessod @ 20/02/2013 19:45) *
J'ai refait hier pour des potes mon roti de porc au lait kratos77.gif Pommes de terre de mon panier Bio j'avais oublié comme c'était bon!!!
Derrière tarte au chocolat des familles et dégustation de whisky jusqu'a deux du mat

Acheté la viande et le vin pour le bourguignon de ce week end. wub.gif

Ce soir je tente la truffade avec un beau magret de canard. Qu'est ce que c'est cool quand j'ai du temps pour cuisiner !


Et dire que je viens de passer en bas de chez toi y'a moins de 5 minutes en scooter et que j'ai vu la lumière allumée!

Le prochaine fois je penserai a m'arrêter et m'inviter! wink.gif
Yessod
Citation (Jesus De Nazareth @ 20/02/2013 19:53) *
Et dire que je viens de passer en bas de chez toi y'a moins de 5 minutes en scooter et que j'ai vu la lumière allumée!

Le prochaine fois je penserai a m'arrêter et m'inviter! wink.gif


Magret de canard sauce au vin et truffade, c'était pas vraiment un diner de régime mais ça t'aurait plu!
Tarte au chocolat (trop chocolatée pour ma meuf d'ailleurs, si tu veux passer ce soir.... Je devrais être chez moi à partir de 19h.
Yessod
Je commence à faire réchauffer le bourguignon qui a eu quasiment 24h de repos.... wub.gif
Tarte au citron dans le four.
Une pensée aux Praguois!!!!
Buscape
J'ai pas trouvé de topic pour les amateurs de bons vins ou bien de petites annonces tout simplement donc je met ça ici en attendant qu'un modo déplace si besoin est.

Vends vins italiens et chiliens.
Les acheteurs en gros seront prioritaires.
Encore mieux, si quelqu'un connait un gars qui pourrait acheter tout un stock pour quelques milliers d'euros et faire une putain d'affaire, alors il prendra bien évidemment un billet là dessus.

Alors, les bouteilles :

Vin italien.

Chianti aneri 2002. 60€ le carton de 12 bouteilles.

Barbera d'asti cassinelli 2003. 60€ les 12 bouteilles.

Vignalonga barbera d'asti cassinelli 2004 et 2005. 60€ les 12 bouteilles.

Villachigi chianti fontanafredda 2004. 15€ la bouteille.

Barbera d'asti bricco riserva cassinelli 1999. 24€ la bouteille.

Barbera d'asti bricco riserva cassinelli 2001. 24€ la bouteille.

Barolo vigneto prapo schiavenza 1999. 30€ la bouteille.

Barolo schiavenza 2000. 35€ la bouteille.



Vin chilien.

Quinta generacion casa silva 2000. 12€ la bouteille.

Portal del alto gran reserva 2000 et 2001. 12€ la bouteille.

Porta del alto reserva alejandro hernandez 1999. 40€ la bouteille.
Rjay
Diner chez Su hier, restaurant de Tepanyaki à Boulogne.

La carte présente évidemment des Tepanyakis, mais également des sushis/sashimis (qui m'ont eu l'air plus chers que chez un japonais classique), des tempuras et des plats moins courants dans un restaurant japonais comme une préparation à base de thon et d'une sauce ponzu (de mémoire).

J'ai commandé un tepanyaki saumon, madame un tepanyaki canard.

En amuse bouche, la serveuse nous amène quelques tranchettes de saumons marinées dans une sauce. Plutôt bon pour ouvrir l'appétit.

Ensuite arrive le cuisinier qui fait son show en préparant les Tepanyakis. Petit jeu avec les ustensiles, gestes très rapides, c'est un mini spectacle amusant. Son petit lancer de courgette n'est par contre pas très au point: 2 ont atterri dans les assiettes, 2 à côté. ph34r.gif

Au niveau de ce qui est cuisiné et servi devant nous: haricots verts, petite omelette roulée, courgettes donc, une sorte de beignet pas mal et un bon morceau de tofu.
Ensuite, viennent viandes et poissons: des filets de saumon que j'ai jugés "petits" a priori et du canard. Le saumon est préparé avec du citron et une sauce pistou arrangé avec autre chose non défini. Le canard est quant à lui accompagné de petits légumes (pas bien vu et pas demandé à ma femme sur le moment, ça devait être des petits poivrons).
Le résultat pour le saumon est succulent: le poisson est mi-cuit et fond dans la bouche. La sauce va très bien avec et relève le goût du poisson, sans le dénaturer. Côté canard c'est pour le coup très bien servi en quantité. Je n'ai pas goûté, mais ma femme a trouvé ça très bon.

Pour la quantité de poisson, c'était au final suffisant au vu des accompagnements avant...et après.

En effet, on a droit à une dernière fournée: légumes grillées et pousses de sojas. Dernier accompagnement sans valeur ajoutée pour moi, surtout que je ne suis pas fan des pousses de soja et que j'avais déjà bien mangé.
J'oubliais qu'on a aussi droit à du riz blanc et à une soupe miso, pas mal d'ailleurs, en entrée.

Enfin, par gourmandise, je prends un dessert: cheesecake au thé vert et glace au Saké. J'avais peur que la glace au Saké soit trop forte, mais au final c'est presque trop "neutre" comme goût. Par contre, le cheesecake est un véritable délice. Et la glace lui donne un côté rafraichissant très agréable pour finir un repas. Très très bon dessert.
Ma femme prend une "coupe japonaise": glace vanille, chantilly et pâte de haricots rouges. Si on aime cette pâte c'est très bon, le tout s'harmonisant bien.

Au final, je conseille donc ce restaurant pour sa cuisine déjà, mais aussi pour le côté "spectacle" de la préparation des plats devant soi. Y aller en groupe peut-être sympa aussi pour prendre toutes les places autour de la plaque chauffante (8 places, on était nous et un autre couple).

Niveau tarif, c'est pas donné: 80€ à 2 avec une limonade et un coca en plus. Le menu Tepanyaki de base est à 29 euros (soupe, riz, les accompagnements, saumon/canard ou bœuf). Ensuite les menus s'étirent jusqu'à 79€.
Yessod
Costaud compte rendu! knahos.gif
Tchoune
Merci Rjay !
Averell
Bouffé Bulgare aujourd'hui, très très bon implosion du tibia.gif

Misch Masch comme chez mamie, la mienne ne vends pas des armes mais elle n'aurait sans doute pas fait un aussi bon truc. Félix le cuistot qui vend pas que de la farine est un vrai chef. C'est un mix dans une petite casserole/marmite avec des tomates de la feta bulgare des oeurs fris et des herbes des olives. Leur pain est délicieux puisque qu'huilé avec du poivre. Avec deux bières, 12€ par personne
Yessod
Je viens de faire un tour au salon de l'agriculture j'ai dévalisé le stand réunion.

Je pense que je vais surtout faire du rhum arrangé avec les fruits que j'ai pris, mais j'ai aussi suffisamment de piment pour faire des rougails pendant deux ou trois mois biggrin.gif


J'ai déjà mon premier invité j'espère qu'on sera pas 14 tongue.gif
NewYorkSup
J'ai fait des lasagnes hier, c'est quand meme une tuerie ce plat wub.gif. Je tiens la recette d'une amie sicilienne donc pas de bechamel.

Il faut pour la sauce tomate : une petite boite de concentre de tomates, une bouteille de passata de pomodoro, de l'huile d'olive, 500 grs de viande de boeuf et veau hachee (moitie-moitie). Une variante est d'ajouter une part de charcuterie comme de la pancetta donc 1/3 pour chaque. Prendre de la viande un peu grasse sinon ce sera trop sec. 300 à 400 grs de gruyere rape (ou de parmesan) et un bouquet d'artichauts poivrade, eventuellement des petits pois frais, ou des congeles, un peu de brocoli, sel, poivre, basilic, eventuellement origan, ail - 3 ou 4 gousses.

Faire dorer dans une grande poele les gousses d'ail sans les bruler avec le concentre de tomates avec l'huile d'olive. Ajouter la viande hachee et la faire revenir jusqu'a ce qu'elle se detache en petits grumeaux. Au prealable, on aura enleve des petits artichauts les feuilles exterieures et coupe les bouts de maniere a ne garder que le coeur tendre que l'on coupera en lamelles. Quand la viande est revenue (presque doree), ajouter les artichauts et faire revenir un peu.

Mettre le tout dans une casserole assez grande et y introduire la passata. Porter à ébullition et ajouter un bon fond de bouteille (se méfier des éclaboussures, donc couvercle au moins au debut). Ajouter eventuellement des brocolis ou des petits pois (voir des feves), sel, poivre, basilic frais, origan. Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes car l'ensemble ne doit pas etre trop epais. Gouttez, si satisfaisant, arretez la cuisson.

Prendre une boite de lasagnes seches. Dans un plat tres creux, allant au four, nappez le fond avec la sauce puis disposez les lasagnes de manière à recouvrir le fond (ne pas hesitez a en couper pour les angles). Remettre une couche de sauce tomates et ajoutez une bonne couche de fromage et ainsi de suite jusqu'a la derniere couche pour laquelle il faut garder une bonne quantite de sauce (car elle va lier le tout) et une bonne quantite de fromage (car il fera le gratin).

En regle generale, on a trois ou quatre couches de pates (ca peut monter a 6 selon la taille du plat) et il vaut mieux avoir moins de couches plutot que que de manquer de sauce. Mettre dans un four prechauffe a 200° et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes. Quand le haut est legenerement bruni, c'est que le plat est cuit.
Tchoune
Citation (Yessod @ 01/03/2013 16:44) *
J'ai déjà mon premier invité j'espère que ce ne sera pas un 14 tongue.gif

ohmy.gif
Yessod
Tes lasagnes ont juste l'air divines, j'avoue que j'e fait souvet et que je colle toujours des couches de béchamel. Je reste très traditionnel avec une base tomate celeri carotte (faut couper fin fin sinon c'est croquant sous la dent!) Mais les variantes légumes que tu proposent font vraiment envie...
Yessod
Juste un petit up pour dire que j'ai trouvé une épicerie orientale à deux pas de chez moi et que ça ressemble à la caverne d'ali baba niveau épices!!!
avec des amandes et des noix au kilos je sens que bientot je vais deserter Izrael et G detou parce que c'est vraiment plus prêt. ph34r.gif

Sabbah 125 boulevard de Ménilmontant. (passez un petit mp quand vous y allez si je suis chez moi, on se fera une bière pour fêter ça)
Averell
Yessod opé très très fort pour qu'on fasse une bouffe je veux t'assister dans l'achat préparation et manger. Je peux te prevenir quand je reviens pour qu'on s'organise ?

Yessod
Citation (Averell @ 05/03/2013 19:29) *
Yessod opé très très fort pour qu'on fasse une bouffe je veux t'assister dans l'achat préparation et manger. Je peux te prevenir quand je reviens pour qu'on s'organise ?



Avec plaisir, mon petit commis! On décide du menu ensemble et on fait des invit triées sur le volet. julm3.png

NB : Vita escalier désolé!
Averell
Parfait et dire que l'autre andouille ne peut plus faire de bières maisons sad.gif
Papa Crocodile
Ce week -end j'ai préparé un hachis parmentier maison.

Pour les ingrédients (pour 10 personnes, on a mangé que cela depuis et il en reste encore la moitié...) :

Pour la farce :
- 1 joue de bœuf (environ 500g le bestiau),
- 1 tranche de macreuse (300g)
- 1 tranche de paleron (300g)
- 1 os à moelle
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 1 branche de céleri
- 3 Oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bâton de cannelle
- 3 clous de girofle
- 1 botte de persil
- Gros sel

Pour la purée :
-1,5 Kg de pomme de terre pour purée (de la Bintje par exemple)
-120g de beurre doux
-20 cl de lait
-1 gousse d'ail
-Noix de muscade
-Sel et poivre

Pour faire cette recette, il vaut mieux ne pas être pressés parce qu'il faut commencer la veille au soir.

Pour préparer la viande, il convient de procéder comme pour un pot au feu, c'est à dire :
- Mettre toute la viande (sans l'os à moelle) dans un fait-tout, saler avec du gros sel, mettre le bâton de cannelle et couvrir avec 3 litre d'eau froide,
- Mettre à feu fort, sans couvrir et laisser bouillir. Lorsque l'ébullition est en route, une écume va se former sur le dessus. Il convient alors d'écumer jusqu'à ce que cette écume ne se forme plus,
- Pendant ce temps, il faut éplucher les carottes, laver les poireaux et la branche de céleri. Couper chacun de ces légumes en deux ou trois histoire d'avoir de gros morceaux.
- Eplucher deux des trois oignons et les couper en deux. Piquer l'un d'eux avec les clous de girofle,
- Eplucher les gousses d'ail
- Lorsque la viande en bouillie ne produit plus d'écume, rajouter l'ensemble des légumes + un demi-bouquet de persil (tel quel) + l'OS à moelle que vous aurez enveloppé d'une mousseline (c'est un tissu),
- Lorsque l'ébullition reprend, couvrir le fait tout et baisser le feu et laisser cuire au moins 4 heures minimum. Pour ma part, j'ai baissé à 1 et j'ai laissé cuire de minuit jusqu'à 9h du matin (parce que j'ai lancé le machin en rentrant de soirée mais vous n'êtes pas obligés de faire les COTOREP comme moi).
- Une fois la cuisson terminée, réserver la viande et les légumes. Le bouillon peut servir pour faire des potages, des risottos et ainsi de suite.

Pour préparer la purée (le jour même) :
- Eplucher et découper les pommes de terre en 4,
- Les mettre dans une casserole avec la gousse d'ail avec de l'eau froide et du gros sel,
- Laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que vous puissiez y enfoncer une fourchette sans effort,
- Réduire les pommes de terre en purée et la gousse d'ail en purée en y incorporant le lait chaud,
- Avec un fouet, mélanger la purée chaude avec les morceaux de beurre ramolli.
- Saler, poivrer, rajouter un peu de noix de muscade.

Pour finir la farce :
- Hacher finement au couteau la viande du pot au feu cuite et quelques légumes (j'ai mis l'équivalent d'une carotte, d'un poireau, une demi-branche de cèleri et tout l'ail et l'oignon),
- Hacher l'oignon "cru" restant en petits dés,
- Hacher finement le persil
- Dans une poêle (plutôt grande), faire revenir les dés d'oignon dans un soupçon d'huile d'olive, une fois ramolli, rajouter la viande et les légumes détaillés,
- Laisser revenir quelques minutes puis rajouter le persil haché. Mélanger et arrêter la cuisson.

Pour monter le hachis :
- Disposer d'une couche de purée dans le fond d'un plat au four,
- Recouvrir d'une bonne couche de hachis,
- Redisposer une couche de purée,
- Mettre le reste de hachis (il y aura de quoi faire deux belles couches)
- Finir par le reste de la purée,
- Vous pouvez couvrir avec un peu d'emmental mais je ne l'ai pas fait, c'est déjà très gras comme ça.

Mettre 20 minutes au four, à 180°C et taper vous le cul par terre.

Comme dirait Govou, A+
Yessod
Mais si il peut en faire il faut juste que je passe chez lui pour modifier son compteur et son installation électrique et qu'il se rachète des plaques... ph34r.gif

Sinon tu me feras penser mon Nickot à t'emmener chez un de mes potes qui fait des bouffes gargantuesques tous les mercredi, ambiance gaucho et bouffe en quantité pour la modique somme de 5 euros. Je pense que ça se passerai bien pour toi là bas. Le truc est lancé depuis 6/7 ans et chacun vient quand il veut, on y croise un peu toutes les nationalités et toutes les classes sociales, idéal pour refaire le monde autour d'un spliff ou d'une bouteille de vin.

Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 05/03/2013 20:01) *


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Papa Crocodile
Citation (Yessod @ 05/03/2013 20:07) *
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Tu peux passer si tu veux, il en reste ph34r.gif
Averell
Niquez vous à poster vos recettes à l'heure de manger je suis mal là kratos77.gif

Bin dabei Yessod kratos77.gif

Manger kratos77.gif

Il me faut unee femme sad.gif
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