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Philo
Citation (Rjay @ 19/12/2010 à 19:03) *
Je veux bien la recette des "Christmas Chiken" pour voir.

Les St Jacques, j'en mange pas. aaaaze.gif

Finalement t'es pire que moi tongue.gif tongue.gif tongue.gif wub.gif
Yessod
bon si tu fais de la courgette en plat tu remplace le caviar de courgette par un caviar d'aubergine

sinon pour le tartare de saumon, moi j'avais une verrine avec tartare de daurade, menthe fraiche finement ciselée, amandes concassées et torréfiées, un peu de poivre et une goutte de sauce soja... une tuerie!

Citation (Rjay @ 19/12/2010 à 19:03) *
Je veux bien la recette des "Christmas Chiken" pour voir.

Les St Jacques, j'en mange pas. aaaaze.gif

je t'envoie a en mp j'ai la flemme de recopier la recette dons il faut que je te fasse un scan j'espère que t'es pas à la minute...
ZéroQuatorze
Citation (Yessod @ 19/12/2010 à 19:09) *
Don cyr 04

Merci happy.gif
Yessod
Citation (Cyr04 @ 19/12/2010 à 19:13) *
Merci happy.gif

smile.gif
Rjay
Citation (Cyr04 @ 19/12/2010 à 19:05) *
Tu peux dire ce que tu manges, ça pourrais aider à te donner des idées ph34r.gif

Regardes le lien Wikipedia que j'ai posté, fais un effort. ph34r.gif

Citation (Yessod @ 19/12/2010 à 19:13) *
je t'envoie a en mp j'ai la flemme de recopier la recette dons il faut que je te fasse un scan j'espère que t'es pas à la minute...

Non pas de souci je comprends. Merci beaucoup. smile.gif
ZéroQuatorze
Citation (Rjay @ 19/12/2010 à 19:19) *
Regardes le lien Wikipedia que j'ai posté, fais un effort. ph34r.gif

J'ai lu que la première phrase et me suis permis de te faire confiance sur le fait que le poisson tu pouvais en manger ph34r.gif
soT71
Yessod ca te dirait de taffer dans un restau ?
Yessod
Citation (Junior @ 19/12/2010 à 19:23) *
Yessod ca te dirait de taffer dans un restau ?

non wacko.gif

horaires de merde
mal payé
tu passes ton temps à faire de la bouffe du coup tu t'en dégoutte

Et puis en plus je suis vraiment pas si doué que ça, je me fais plaisir mais je suis loin d'être le meilleur cuistot du forum par exemple... sleep.gif

edit:

Bon après j'avoue je suis le genre de connard à mettre des thunes dans un "stage" de cuisine pour apprendre à faire un truc qui me tient vraiment à coeur...

mais faut que ça reste exceptionnel quoi pour moi la cuisine c'est un plaisir et ça doit le rester
CL
Citation (Yessod @ 19/12/2010 à 19:35) *
et puis en plus je suis vraiment pas si doué que ça, je me fais plaisir mais je suis loin d'être le meilleur cuistot du forum par exemple...

T'es pas si loin que ça de mon niveau wink.gif

ph34r.gif

Plus sérieusement, travailler en cuisine c'est quand même bien différent. C'est toute une organisation à avoir, et une façon de travailler toute autre que lorsque c'est pour toi ou tes amis.
Yessod
Citation (CrazyLiam @ 19/12/2010 à 19:37) *
T'es pas si loin que ça de mon niveau wink.gif

ph34r.gif

Plus sérieusement, travailler en cuisine c'est quand même bien différent. C'est toute une organisation à avoir, et une façon de travailler toute autre que lorsque c'est pour toi ou tes amis.

Oui mais je me fixe des objectifs élevés un jour j'arriverai à ta cheville!!!

Je plussoie sur ta façon de voir cuisiner pour des potes en te faisant palsir et en partageant le repas avec eux c'est clairement pas le même délire que de faire tous les jours les plats de la carte pour des mecs que tu vois même pas.

Je dis aps que je trouve ça nul... pour avoir vu des cuisiniers pros bosser au quai d'orsay eta voir vu une brigade en action je sais que les mecs sont clairement aps des rigolos qu'ils aiment leur métiers et tout mais j'en suis juste pas capable...
Hanzaplast
Citation (Yessod @ 19/12/2010 à 19:35) *
Et puis en plus je suis vraiment pas si doué que ça, je me fais plaisir mais je suis loin d'être le meilleur cuistot du forum par exemple... sleep.gif

Tu fais déjà l'effort de faire à manger, c'est déjà pas mal. ph34r.gif

Sinon vous me donner faim avec vos recettes, mais la cuisine je trouve ça trop long. sad.gif
ZéroQuatorze
Citation (CrazyLiam @ 19/12/2010 à 19:37) *
Plus sérieusement, travailler en cuisine c'est quand même bien différent. C'est toute une organisation à avoir, et une façon de travailler toute autre que lorsque c'est pour toi ou tes amis.

+1, encore plus d'organisation quand tu gères une brigade cool.gif
Steff14
Citation (Cyr04 @ 19/12/2010 à 20:01) *
+1, encore plus d'organisation quand tu gères une brigade cool.gif

Le plus difficile pour toi c'est de gérer ton emploi du temps, non ?
ZéroQuatorze
Citation (Steff @ 19/12/2010 à 21:58) *
Le plus difficile pour toi c'est de gérer ton emploi du temps, non ?

Le mien non très facile, le plus dur est de faire faire mon taff sans que cela se voit clooney15.gif
Nemeto
Qu'est ce que vous vous faites chier, noel c'est invariable : Dinde/purée le 25, et sanglier/haricots verts/flageolets le 26 wub.gif

Ce qui change, c'est l'habillage (entrées, salades, vins, fromages pour les mécréants)
ZéroQuatorze
Citation (Nemeto @ 19/12/2010 à 22:02) *
Qu'est ce que vous vous faites chier, noel c'est invariable : Dinde/purée le 25, et sanglier/haricots verts/flageolets le 26 wub.gif

Ce qui change, c'est l'habillage (entrées, salades, vins, fromages pour les mécréants)

Ras le cul du fourrage de dinde ph34r.gif
CL
Citation (Nemeto @ 19/12/2010 à 22:02) *
Qu'est ce que vous vous faites chier, noel c'est invariable : Dinde/purée le 25, et sanglier/haricots verts/flageolets le 26 wub.gif

Ce qui change, c'est l'habillage (entrées, salades, vins, fromages pour les mécréants)

Le 26 c'est plus Noel edhelas2.gif
Nemeto
Une tradition c'est par définition un truc qui reste fixe une fois par an


T'as qu'à manger moins de dinde pendant l'année ph34r.gif
Yessod
Citation (Nemeto @ 19/12/2010 à 22:04) *
Une tradition c'est par définition un truc qui reste fixe une fois par an


T'as qu'à manger moins de dinde pendant l'année ph34r.gif

Sérieux vous fêtez ça le 25 au soir chez vous?
Nemeto
Citation (CrazyLiam @ 19/12/2010 à 22:03) *
Le 26 c'est plus Noel edhelas2.gif


Petit joueur celui là

Noel c'est 2,5 jours de table non-stop, sinon c'est plus pareil. On en bouge que pour dormir ou pisser. Une avalanche de bouffe, de picole et de douceurs smoke2.gif
Steff14
Citation (CrazyLiam @ 19/12/2010 à 22:03) *
Le 26 c'est plus Noel edhelas2.gif

Les Vosges c'est spécial
CL
Citation (Nemeto @ 19/12/2010 à 22:05) *
Petit joueur celui là

Noel c'est 2,5 jours de table non-stop, sinon c'est plus pareil. On en bouge que pour dormir ou pisser smoke2.gif

Franchement, les repas de Noël ça me gonfle perso, alors je me vois pas faire ça sur 2 jours et demi. Si ça ne tenait qu'à moi, je ne ferais que celui du 24 au soir (je me tape celui du 25 au midi aussi...).
ZéroQuatorze
Citation (Nemeto @ 19/12/2010 à 22:04) *
T'as qu'à manger moins de dinde pendant l'année ph34r.gif

C'est ce qu'il y a de moins cher pour la restauration donc j'en fais toute l'année ph34r.gif
Yessod
Citation (Nemeto @ 19/12/2010 à 22:05) *
Petit joueur celui là

Noel c'est 2,5 jours de table non-stop, sinon c'est plus pareil. On en bouge que pour dormir ou pisser smoke2.gif

Alors tu commences le 24 comme nous?

Citation (CrazyLiam @ 19/12/2010 à 22:06) *
Franchement, les repas de Noël ça me gonfle perso. Si ça ne tenait qu'à moi, je ne ferais que celui du 24 au soir.

Celui du 25 midi est obligatoire aussi!

Après ça dépend de la taille de la famille...
ZéroQuatorze
Citation (CrazyLiam @ 19/12/2010 à 22:06) *
Franchement, les repas de Noël ça me gonfle perso. Si ça ne tenait qu'à moi, je ne ferais que celui du 24 au soir.

Perso on ne fête que le 24 unsure.gif Nous le faisons le 25 qu'une année sur deux (garde d'enfants toussa) sinon que dalle
Nemeto
Citation (CrazyLiam @ 19/12/2010 à 22:06) *
Franchement, les repas de Noël ça me gonfle perso, alors je me vois pas faire ça sur 2 jours et demi. Si ça ne tenait qu'à moi, je ne ferais que celui du 24 au soir (je me tape celui du 25 au midi aussi...).

T'as petre pas une famille de beauf, c'est pour ça. Ou alors t'as pas la beauf attitude.

Citation (Cyr04 @ 19/12/2010 à 22:06) *
C'est ce qu'il y a de moins cher pour la restauration donc j'en fais toute l'année ph34r.gif

Bah bravo, et après on remet en cause les traditions, tout ça par avarice mad.gif


Citation (Yessod @ 19/12/2010 à 22:06) *
Alors tu commences le 24 comme nous?

Ca te tracasse ça ph34r.gif

Oué 24 reveillon+ 25 noel+ 26 après noel


Le 27 c'est juste plus possible, une feuille de salade suffit aaaaze.gif
Yessod
Citation (Nemeto @ 19/12/2010 à 22:10) *
T'as petre pas une famille de beauf, c'est pour ça. Ou alors t'as pas la beauf attitude.


Bah bravo, et après on remet en cause les traditions, tout ça par avarice mad.gif



Ca te tracasse ça ph34r.gif

Oué 24 reveillon+ 25 noel+ 26 après noel


Le 27 c'est juste plus possible, une feuille de salade suffit aaaaze.gif

Non c'est juste que je voulais avoir ton menu sur les 3 jours tongue.gif
Hanzaplast
Citation (Nemeto @ 19/12/2010 à 22:10) *
T'as petre pas une famille de beauf, c'est pour ça. Ou alors t'as pas la beauf attitude.


Bah bravo, et après on remet en cause les traditions, tout ça par avarice mad.gif



Ca te tracasse ça ph34r.gif

Oué 24 reveillon+ 25 noel+ 26 après noel


Le 27 c'est juste plus possible, une feuille de salade suffit aaaaze.gif

Payday. cool.gif

Nan je déconne, cette année comme je suis en vacances, je vais devoir me taper la bouffe familiale. Et comme je manque un peu de gras pour cette hiver...

Mais c'est ça qu'est bon. hiso.gif
Steff14
Citation (Yessod @ 19/12/2010 à 22:07) *
Alors tu commences le 24 comme nous?


Celui du 25 midi est obligatoire aussi!

Après ça dépend de la taille de la famille...

S'ils sont comme lui ils doivent pas être très grand.

Sinon d'accord avec CL, les repas de Noël c'est chiant, le temps que la bouffe arrive t'as deja plus faim à force de grignoter et de picoler, et comme j'aime pas rester longtemps à table...
Yessod
Citation (Steff @ 19/12/2010 à 22:19) *
S'ils sont comme lui ils doivent pas être très grand.

Sinon d'accord avec CL, les repas de Noël c'est chiant, le temps que la bouffe arrive t'as deja plus faim à force de grignoter et de picoler, et comme j'aime pas rester longtemps à table...

CL
look.jpg

Mon frère fait 1m85 aaaaze.gif
Yessod
euh... moi perso je posais la question à Nemeto à la base...
Maxinho
Comme j'ai vu que vous en parliez il y a quelques jours, vous m'avez donné envie de tenter et aujourd'hui, je me suis lancé dans la réalisation de mon premier foie gras maison.

Pour me faciliter la tâche, j'ai acheté une terrine en silicone Mastradt et j'ai bien fait, c'est hyper simple.

Je l'ai assaisonné au Porto, sel et poivre, cuisson pendant 50 minutes au bain marie à 100°. Je viens d'enlever un peu de graisse et demain, direction le frigo jusqu'à vendredi soir.

C'est vraiment pas compliqué à faire mais maintenant, la question est de savoir si je l'ai réussi ou pas smile.gif
Yessod
Citation (Maxinho @ 20/12/2010 à 21:23) *
Comme j'ai vu que vous en parliez il y a quelques jours, vous m'avez donné envie de tenter et aujourd'hui, je me suis lancé dans la réalisation de mon premier foie gras maison.

Pour me faciliter la tâche, j'ai acheté une terrine en silicone Mastradt et j'ai bien fait, c'est hyper simple.

Je l'ai assaisonné au Porto, sel et poivre, cuisson pendant 50 minutes au bain marie à 100°. Je viens d'enlever un peu de graisse et demain, direction le frigo jusqu'à vendredi soir.

C'est vraiment pas compliqué à faire mais maintenant, la question est de savoir si je l'ai réussi ou pas smile.gif

smile.gif

Moi j'ai pas trop le temps en ce moment mais je m'en fous je me ferais du foie gras tout seul en février

Les terrines en silicone il parait que c'est vraiment simple d'utilisation, je vais peut-être me laisser tenter...
Le foie gras l'avantage c'est que tu peux en faire avec plein d'assaisonnement différents, du coup si tu n'est pas très satisfait tu n'a qu'à réessayer en modifiant quantité recette etc etc...
tomysg
Citation (Yessod @ 21/12/2010 à 00:00) *
smile.gif

Moi j'ai pas trop le temps en ce moment mais je m'en fous je me ferais du foie gras tout seul en février

Les terrines en silicone il parait que c'est vraiment simple d'utilisation, je vais peut-être me laisser tenter...
Le foie gras l'avantage c'est que tu peux en faire avec plein d'assaisonnement différents, du coup si tu n'est pas très satisfait tu n'a qu'à réessayer en modifiant quantité recette etc etc...


Le foie gras, c'est vraiment simple, plus économique et bien meilleur.... 3 étapes à ne pas rater : bien bien le dénerver (ça change tout!), l'assaisonnement (là dessus chacun ses goûts, le tout est d'essayer) et la bonne température de cuisson.
Cheers
Citation (tomysg @ 21/12/2010 à 11:37) *
Le foie gras, c'est vraiment simple, plus économique et bien meilleur.... 3 étapes à ne pas rater : bien bien le dénerver (ça change tout!), l'assaisonnement (là dessus chacun ses goûts, le tout est d'essayer) et la bonne température de cuisson.

Pas dur mais assez relou, entre le dénervage, tremper et le mettre sous presse au frigo ça fait quand même pas mal de temps à rester en cuisine.

Bon je le ferai cette année (aux fruits secs trempés à l'armagnac pour ma part), mais clairement pas le truc à faire tout les dimanches. happy.gif

Tiens Yessod, eu une pensée pour toi le boss des tartes et pâtisserie, ce matin/nuit en mattant un documentaire sur Frédéric Bau (le directeur de l'école Valhrona) et en parallèle ses ex élèves ou mentors (Hermé, Michalak, Lesecq..). C'est pas une surprise mais dingue ce que les mecs arrivent à faire et surtout imaginer, j'étais juste sur le cul. mbia.gif
Ces gars là font vraiment un beau métier et méritent amplement les quelques percées médiatiques dernièrement. knahos.gif
tomysg
Citation (Cheers @ 21/12/2010 à 12:15) *
Pas dur mais assez relou, entre le dénervage, tremper et le mettre sous presse au frigo ça fait quand même pas mal de temps à rester en cuisine.

Bon je le ferai cette année (aux fruits secs trempés à l'armagnac pour ma part), mais clairement pas le truc à faire tout les dimanches. happy.gif


Moi je le mets pas sous presse ph34r.gif

Honnètement, je m'ys suis calé ce WE, j'en ai fait 6 donc 5 direction le congel et tranquille pour un bon bout de temps (oui oui ça se conserve pas mal au congel) sans y avoir passé une demi-journée.

PS : le dénervage c'est chiant mais il faut aussi bien les choisir au départ car t'en trouves des nettement moins pénible que d'autres.
jopha14
Bon bah je viens de faire une tarte aux noix en suivant la recette de Yessod, j'ai fait un custard pour aller avec, verdict ce soir smoke2.gif
Yessod
Citation (Cheers @ 21/12/2010 à 12:15) *
Pas dur mais assez relou, entre le dénervage, tremper et le mettre sous presse au frigo ça fait quand même pas mal de temps à rester en cuisine.

Bon je le ferai cette année (aux fruits secs trempés à l'armagnac pour ma part), mais clairement pas le truc à faire tout les dimanches. happy.gif

Tiens Yessod, eu une pensée pour toi le boss des tartes et pâtisserie, ce matin/nuit en mattant un documentaire sur Frédéric Bau (le directeur de l'école Valhrona) et en parallèle ses ex élèves ou mentors (Hermé, Michalak, Lesecq..). C'est pas une surprise mais dingue ce que les mecs arrivent à faire et surtout imaginer, j'étais juste sur le cul. mbia.gif
Ces gars là font vraiment un beau métier et méritent amplement les quelques percées médiatiques dernièrement. knahos.gif

Oui alors vraiment je ne vois pas pourquoi tu me compares avec ces types.... parce que je suis juste une sous-merde culinaire à coté de ces types mellow.gif
Le roire de la testarete c'est Philo qui me l'avait écrit après avoir lu un post sur je ne sais plus quelle tarte; (certainement la tienne ph34r.gif ) post qu'il a écrit en étant un peu alcoolisé, le lendemain il a décidé de me mettre cette nomination, pour que le monde sache m'a-t-il dit.... énigmatique n'est-ce pas?

La maison Valhrona fait de très belles choses, il y a une réelle ré-invention culinaire dans leur savoir faire et leur produits. Il y a des personnes qui tentent des choses incroyables en cuisine, qui nréinventrent et redécouvrent des produits.
Pour avoir longtemps bossé au quai d'orsay et mangé des plats de chef d'états lorsque j'en avais l'occasion, je sais que la cuisine peut-être un art. Je ne me prétend pas artiste parce que j'ai customisé trois recettes chopées sur Internet... happy.gif

Citation (jopha @ 21/12/2010 à 16:11) *
Bon bah je viens de faire une tarte aux noix en suivant la recette de Yessod, j'ai fait un custard pour aller avec, verdict ce soir smoke2.gif

smile.gif
Cheers
Citation (tomysg @ 21/12/2010 à 15:32) *
Moi je le mets pas sous presse ph34r.gif

Ca fait pas une terrine mais un boudain quoi. ph34r.gif

Citation (Yessod @ 21/12/2010 à 18:25) *
Oui alors vraiment je ne vois pas pourquoi tu me compares avec ces types.... parce que je suis juste une sous-merde culinaire à coté de ces types mellow.gif
Le roire de la testarete c'est Philo qui me l'avait écrit après avoir lu un post sur je ne sais plus quelle tarte; (certainement la tienne ph34r.gif ) post qu'il a écrit en étant un peu alcoolisé, le lendemain il a décidé de me mettre cette nomination, pour que le monde sache m'a-t-il dit.... énigmatique n'est-ce pas?

La maison Valhrona fait de très belles choses, il y a une réelle ré-invention culinaire dans leur savoir faire et leur produits. Il y a des personnes qui tentent des choses incroyables en cuisine, qui nréinventrent et redécouvrent des produits.
Pour avoir longtemps bossé au quai d'orsay et mangé des plats de chef d'états lorsque j'en avais l'occasion, je sais que la cuisine peut-être un art. Je ne me prétend pas artiste parce que j'ai customisé trois recettes chopées sur Internet... happy.gif


smile.gif

Modeste en plus. Non mais bien sûr y'avait pas de comparaison. laugh.gif Mais comme eux (bon moi aussi j'avoue) t'as l'air d'être un boulimique de bonne bouffe.
Clairement les mecs sont des artistes. Après les 50 gros plans de l'ispahan d'hermé, j'ai franchement cru que j'allais bouffer mon écran. wub.gif
ZéroQuatorze
Citation (tomysg @ 21/12/2010 à 15:32) *
Moi je le mets pas sous presse ph34r.gif

Honnètement, je m'ys suis calé ce WE, j'en ai fait 6 donc 5 direction le congel et tranquille pour un bon bout de temps (oui oui ça se conserve pas mal au congel) sans y avoir passé une demi-journée.

PS : le dénervage c'est chiant mais il faut aussi bien les choisir au départ car t'en trouves des nettement moins pénible que d'autres.

Prendre de l'extra wink.gif

Le mien est au frigo pret ^à être cuit demain cool.gif
jopha14
Citation (Yessod @ 21/12/2010 à 18:25) *
smile.gif

Enorme succès pour la tarte aux noix wub.gif j'ai pris quelques libertés par rapport à la recette que tu avais postée (j'ai utilisé de la crème fleurette entière et j'ai modifié vite fait les proportions, au feeling as usual smoke2.gif), et franchement le résultat était nickel smoke2.gif le custard bien épais que j'ai servi à côté allait à merveille avec wub.gif
Yessod
Citation (jopha @ 22/12/2010 à 00:00) *
Enorme succès pour la tarte aux noix wub.gif j'ai pris quelques libertés par rapport à la recette que tu avais postée (j'ai utilisé de la crème fleurette entière et j'ai modifié vite fait les proportions, au feeling as usual smoke2.gif), et franchement le résultat était nickel smoke2.gif le custard bien épais que j'ai servi à côté allait à merveille avec wub.gif

Toi t'es mon petit champion!!

Le custard j'avoue ça devait bien le faire... wub.gif
Pour la crème fraiche liquide je prend toujours de la crème fleurette :vraisreconnaissentvrais: La cuisine sa se fait aussi avec ce que t'as sous la main alors des fois les proportions faut les bouger un peu. Cette recette je l'avais déjà modifier en terme de quantité parce que je trouvais qu'il y avait trop peu de garniture, bref une recette c'est quand même tout sauf les tables de la loi!

Sinon teste la pecan pie elle déboite!
Sakavomi
Vous donnez faim ... sad.gif
jopha14
Citation (Yessod @ 22/12/2010 à 00:31) *
Toi t'es mon petit champion!!

[...]

Sinon teste la pecan pie elle déboite!

Je vais tenter la pecan pie bientôt, je comptais en faire une direct mais j'avais des noix d'avance et le prix des pécans a tendance à refroidir un peu ph34r.gif mais bon je me dis que vu la qualité de la tarte, la pie risque d'être assez sublime implosion du tibia.gif
Yessod
Citation (Popolski @ 22/12/2010 à 00:35) *
Vous donnez faim ... sad.gif

Faut pas lire ce topic à cette heure là mon petit popolski... smile.gif

Sinon je viens de finir une tarte au chocolat, elle repose tranquillement... j'ai hâte d'être à demain wub.gif

Citation (jopha @ 22/12/2010 à 00:48) *
Je vais tenter la pecan pie bientôt, je comptais en faire une direct mais j'avais des noix d'avance et le prix des pécans a tendance à refroidir un peu ph34r.gif mais bon je me dis que vu la qualité de la tarte, la pie risque d'être assez sublime implosion du tibia.gif

Je sais pas s'ils en font mais ça vaut le coup d'aller voir chez G Detou pour les noix de pecan.

J'ai fait mes courses de fournitures à macarons, j'ai acheté 2kg de sucre glace et 1kg de poudre d'amande (de là super fine qualité ultra) 12 euros.
Je veux un peu de poudre de noisette pour mes macarons chocolat et je leur demande ils vendent mais c'est un kilo mini... sleep.gif
Je regarde au monoprix la poudre de noisette 6 euros les 125g mellow.gif
quand je vois que les noix de pécan sont aussi à 6 euros les 125g je me dis que G detou doit forcément faire ça moins cher. wink.gif
Yessod
Citation (jopha @ 22/12/2010 à 01:05) *
Je suis au vert en ce moment donc pas sur Paris, pas possible d'aller chez G Detou mais j'y pensais sad.gif

J'ai acheté un petit paquet de cerneaux de noix pour compléter tout à l'heure vu que j'en avais quelques unes qui avaient des gueules bizarres ph34r.gif 2€ les 75 grammes, cher mais correct tout compte fait vu le boulot que c'est de décortiquer ses noix soi-même sleep.gif (6€50 le kilo de noix fraiches entières).

Je regarde les pécans par curiosité... 5€80 les 200 grammes laugh.gif la pecan pie, dessert de luxe donc smoke2.gif ph34r.gif . D'ailleurs dans mes souvenirs la pécan a plus ou moins le même goût que la noix non ? unsure.gif un vrai connaisseur pourra confirmer ou infirmer, je compte sur toi donc smoke2.gif en fait à un moment j'ai envisagé de faire une pécan pie avec des noix, technique de creuvard, mais si le goût n'est pas le même j'abandonne l'idée d'entrée sleep.gif


Franchement non les pecan sont plus gouttues et plus parfumées que les noix traditionnelles...

Après tu peux aussi tenter la recette de la pécan avec des noix classiques. Ce qui parfume c'est indéniablement le sirop d'érable dans cette recette de toute façon et le whisky bien sur clooney3.gif
Yessod
Sinon rien à voir mais pour mon voyage à la réunion je me suis acheté un appareil numérique assez sympa, du coup je fais des photos en ce moment... smile.gif





RHUMCHA14
Citation (Yessod @ 22/12/2010 à 01:58) *
Sinon rien à voir mais pour mon voyage dans la creuse je me suis acheté un appareil numérique assez sympa, du coup je fais des photos en ce moment... smile.gif


FYP - gab.gif
Maxinho
J'ai pas pu résister, j'ai craqué et j'ai goûté mon foie gras: une tuerie cool.gif happy.gif
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