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Rjay
Merci pour l'adresse Tchoune.

Tu connais le japonais "Shiki", rue Gallieni ?

Un ami m'a dit qu'il était excellent.
Cheers
Citation (Tchoune @ 25/01/2013 11:54) *
Pour ceux qui passeraient/vivraient sur Boulogne et qui aiment la cuisine coréenne, un petit restaurant qui ne paye pas de mine mais très bon, le 21 Corée, 15 rue Carnot.

Toute petite salle, personnel qui ne parle pas super bien français, mais l'essentiel est ailleurs. Accueil chaleureux et nourriture au top !

Hier soir j'ai pris une fondue (ravioli et boeuf) et j'étais rassasié. Bon ok c'est un plat pour 2 et madame n'a pas mangé grand chose ph34r.gif
Déjà pris des bibimbap, le midi c'est parfait.
Leurs infusions sucrées sont excellentes aussi, surtout au maesil, ma préférée.

Par contre évitez le coréen à l'angle de rue Gallieni et Saussière. Cher et vraiment moyen.

Le KP. Plus que moyen, c'est flingué. Le service est sympa mais c'est tout. Par contre libanais sympa à 10m sur la rue saussiere.

Sinon dans plus gastro, Hervé Rodriguez qui a réouvert Masa à la place de l'ancien étoilé à Marcel Sembat. Toujours le même style, bien pour ceux qui veulent se faire plaisir.

Citation (Rjay @ 25/01/2013 12:00) *
Merci pour l'adresse Tchoune.

Tu connais le japonais "Shiki", rue Gallieni ?

Un ami m'a dit qu'il était excellent.

C'est le même patron que le Sanki. Pas beaucoup de vrais/bons resto jap sur boulogne, mais là tu peux y aller les yeux fermés. Et pas excessivement payé si tu regardes les izakayas du même niveau à Paris. wink.gif
Averell
Combien le Bibembap au boeuf pour comparer ? je suis fan de ce plat wub.gif
Tchoune
Citation (Rjay @ 25/01/2013 12:00) *
Merci pour l'adresse Tchoune.

Tu connais le japonais "Shiki", rue Gallieni ?

Un ami m'a dit qu'il était excellent.

Citation (Cheers @ 25/01/2013 12:14) *
Le KP. Plus que moyen, c'est flingué. Le service est sympa mais c'est tout. Par contre libanais sympa à 10m sur la rue saussiere.

Sinon dans plus gastro, Hervé Rodriguez qui a réouvert Masa à la place de l'ancien étoilé à Marcel Sembat. Toujours le même style, bien pour ceux qui veulent se faire plaisir.


C'est le même patron que le Sanki. Pas beaucoup de vrais/bons resto jap sur boulogne, mais là tu peux y aller les yeux fermés. Et pas excessivement payé si tu regardes les izakayas du même niveau à Paris. wink.gif

@Rjay : Comme Cheers, ton cousin paki :clashpourri:, le dit tu peux y aller sans aucun soucis.
C'est un vrai jap, pas juste Sushi Maki Brochette.
Je n'y suis allé qu'une fois mais excellent souvenir !

@Cheers : ouais KP, problèmes d'hygiène en plus :infiltré:
Masa c'est celui juste avant Bellefeuille sur Victor Hugo ? J'en ai entendu du bien mais pas eu l'occasion d'y aller. en plus je fais plutôt des restos de payé 1/2 sad.gif

Sinon je crois en avoir déjà parlé ici mais La Grange, restaurant sur les quais au bout de la rue Gallieni (toujours) est pas mal du tout.

Citation (Averell @ 25/01/2013 12:20) *
Combien le Bibembap au boeuf pour comparer ? je suis fan de ce plat wub.gif

Avant que tu t'offusques, je te rappel que ce sont des tarifs français ph34r.gif
10 ou 12 € le petit, 14€ le grand bibimbap
16€ le BBQ
De mémoire donc pas sur, mais c'est dans ces eaux là.
Tchoune
J'ai fait des cookies ce matin. Je maîtrise la recette, ça doit faire 7 8 ans que je fais avec la même base.
Mais là le résultat était mellow.gif Pas vahid.gif parce que mangeables, mais vraiment chelou.

Je pense que le problème vient du fait que pour avoir un beurre pommade je l'ai passé au micro-onde. Je me suis foiré, j'ai oublié de baisser les watts, du coup il était liquide et chaud.
Pas d'autre beurre sous la main, pas le temps d'attendre qu'il refroidisse, je débute.
Je pense que l'oeuf n'a pas apprécié et je me suis retrouvé avec des cookies a texture de gateau yahourt ou savane...
Vraiment bof avec le mélange noix, noisettes, noix de pécans, amandes.
Un bon vieux fail quand c'est pour apporter à des potes.
Averell
@Tchoune 10€ à Berlin c'est déjà cher par chez nous wink.gif
Yessod
Tchoune mon petit, pas de beurre au micro onde! peut etre que tu as l'habitude ee faire comme ca mais c'est vraiment pas recommandé!
En fait tu casses complètement les mollécules du beurre qui devient incapable de se tenir a temperature ambiante ce qui est souvent le but de son integration a une recette.
l'ideal.pour le beurre c'est bain.marie et on.le travaille avec une spatule en bois ou une maryse. pour les cookies de mémoire le beurre doit être tiède. j'ai testé recemment pour une même recette de galette des rois une avec frabgipane (neurre fondu) et l'autre avec crème d'amande (beurre pommade) c'est le jour et la nuit!
apprend a faire un bon beurre pommade et tes cookies vont gagner une etoile au guide michelin.
Bisous!
Cheers
Citation (Tchoune @ 25/01/2013 15:35) *
@Cheers : ouais KP, problèmes d'hygiène en plus :infiltré:
Masa c'est celui juste avant Bellefeuille sur Victor Hugo ? J'en ai entendu du bien mais pas eu l'occasion d'y aller. en plus je fais plutôt des restos de payé 1/2 sad.gif

Sinon je crois en avoir déjà parlé ici mais La Grange, restaurant sur les quais au bout de la rue Gallieni (toujours) est pas mal du tout.

Ca va niveau addition, ça boxe dans la même catégorie que sanki/shiki, pas donné mais pas excessif pour ce que c'est. C'est si tu prends du vin que ça te chauffe la CB. Tarifs étoilés.

Sinon pour ton histoire de beurre, c'est certainement dû à la température s'il était chaud et que les oeufs ont été pas mal travaillé en plus du sucre. Mais pour du pommade, 10 min dans un endroit tempéré et des coups de spatule le tour est réglé. wink.gif
foyan
Merci Yessod pour les conseils pour le beurre, je faisais toujours au micro-ondes aussi.
Tchoune
Citation (Yessod @ 28/01/2013 06:50) *
Tchoune mon petit, pas de beurre au micro onde! peut etre que tu as l'habitude ee faire comme ca mais c'est vraiment pas recommandé!
En fait tu casses complètement les mollécules du beurre qui devient incapable de se tenir a temperature ambiante ce qui est souvent le but de son integration a une recette.
l'ideal.pour le beurre c'est bain.marie et on.le travaille avec une spatule en bois ou une maryse. pour les cookies de mémoire le beurre doit être tiède. j'ai testé recemment pour une même recette de galette des rois une avec frabgipane (neurre fondu) et l'autre avec crème d'amande (beurre pommade) c'est le jour et la nuit!
apprend a faire un bon beurre pommade et tes cookies vont gagner une etoile au guide michelin.
Bisous!

Merci mon grand happy.gif
Habituellement, je le passe 3 à 5 sec puissance mini juste pour le ramollir et je n'avais vraiment pas l'impression d'altérer ses qualités.
Mais dans l'absolu je suis d'accord qu'il est préférable de le laisser à température ambiante pour le travailler en pommade après.

Citation (Cheers @ 28/01/2013 10:49) *
Ca va niveau addition, ça boxe dans la même catégorie que sanki/shiki, pas donné mais pas excessif pour ce que c'est. C'est si tu prends du vin que ça te chauffe la CB. Tarifs étoilés.

Sinon pour ton histoire de beurre, c'est certainement dû à la température s'il était chaud et que les oeufs ont été pas mal travaillé en plus du sucre. Mais pour du pommade, 10 min dans un endroit tempéré et des coups de spatule le tour est réglé. wink.gif

Je voyais débuter à 50/60€ par tête et pour moi ça commence à chiffrer. J'emmenerai madame un jour de grande bonté julm3.png

Pour le beurre je ne ferai plus la même connerie sad.gif Trop triste de gacher ce bon chocolat ph34r.gif
L'index de Dante
De toute façon pour cuisiner le micro ondes c'est HARAM
Babou1
Cuisiner c’est HARAM.
yo_yo
Citation (Babou1 @ 28/01/2013 16:18) *
Cuisiner quand t'es un bonhomme c’est MEGA HARAM.

FYP
Crowley
Citation (Tchoune @ 28/01/2013 16:12) *
Je voyais débuter à 50/60€ par tête et pour moi ça commence à chiffrer. J'emmenerai madame un jour de grande bonté julm3.png

Pour le beurre je ne ferai plus la même connerie sad.gif Trop triste de gacher ce bon chocolat ph34r.gif


faudra attendre que la tirelire de la grande soit remplie. happy.gif
Tchoune
Citation (Crowley @ 28/01/2013 22:27) *
faudra attendre que la tirelire de la grande soit remplie. happy.gif

laugh.gif
Jesus De Nazareth
Citation (foyan @ 28/01/2013 13:49) *
Merci Yessod pour les conseils pour le beurre, je faisais toujours au micro-ondes aussi.


C'est pas le beurre qui fait que tu foires tes cuissons a chaque fois tu sais... cosmoschtroumpf.gif
foyan
Sur que laisser le four en mode grill ca n'aide pas à la cuisson aaaaze.gif
Jesus De Nazareth
Ce week end ou le week end prochain je pense que je vais me tester pour la première fois a la tarte au citron.

Je vais la faire petit joueur en achetant une pate toute faite.

Certain on déjà quelque conseil a me donner?
Philo
Ouais, bouffe pas tout le gâteau.
Jesus De Nazareth
Je viens de voir dans l'index géré par Yessod de Cheers le Paki proposait déjà une recette sur ce topic. J'irai la lire dans la soirée.

Citation (Philo @ 29/01/2013 12:00) *
Ouais, bouffe pas tout le gâteau.


Si tu mets des plans sans prévenir comme dimanche, y'a moyen que je me retrouve a bouffer au moins ta part...

(enculé !!)
Yessod
Citation (Jesus De Nazareth @ 29/01/2013 11:59) *
Ce week end ou le week end prochain je pense que je vais me tester pour la première fois a la tarte au citron.

Je vais la faire petit joueur en achetant une pate toute faite.

Certain on déjà quelque conseil a me donner?


T'es vraiment qu'un petit joueur fait ta putain de pate!




ps: de rien.
Jesus De Nazareth
Citation (Yessod @ 29/01/2013 16:45) *
T'es vraiment qu'un petit joueur fait ta putain de pate!




ps: de rien.


Bah entre temps, j'ai matté un peu le topic et oui, finalement je comptes la faire moi même. J'ai aussi remarqué que la recette de Cheers n'est pas super détaillé.

Toi qu'il la réalisé aussi, ça te ferai chier de la reposter étape par étape mon bon Yessod.
RHUMCHA14
Tarte au citron de Yessod >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Philo
Citation (Jesus De Nazareth @ 29/01/2013 17:19) *
Bah entre temps, j'ai matté un peu le topic et oui, finalement je comptes la faire moi même. J'ai aussi remarqué que la recette de Cheers n'est pas super détaillé.

Toi qu'il la réalisé aussi, ça te ferai chier de la reposter étape par étape mon bon Yessod.

Je sais que la bible est issue d'une tradition orale mais t'écris vraiment comme un goret mon lapin sad.gif
Jesus De Nazareth
Citation (Philo @ 29/01/2013 17:35) *
Je sais que la bible est issue d'une tradition orale mais t'écris vraiment comme un goret mon lapin sad.gif

Pas de ma faute... je suis dyslexique ph34r.gif

Et puis bon, a part des fautes d'accord, je vois pas grand chose...

Citation
Bah entre temps, j'ai matté un peu le topic et oui, finalement je comptes la faire moi même. J'ai aussi remarqué que la recette de Cheers n'est pas super détailléE.

Toi qu'il la l'a réaliséE aussi, ça te ferai chier de la reposter étape par étape mon bon Yessod.


C'est un peu mieux comme ça?
Babou1
Citation (Jesus De Nazareth @ 29/01/2013 17:42) *
Pas de ma faute... je suis dyslexique ph34r.gif

Et puis bon, a part des fautes d'accord, je vois pas grand chose...



C'est un peu mieux comme ça?

laugh.gif
Philo
Dans la hiérarchie des analphabètes, t'es à l'étage de ceux qui postent des photos de cul et du courrier.
Jesus De Nazareth
Citation (Philo @ 29/01/2013 17:47) *
Dans la hiérarchie des analphabètes, t'es à l'étage de ceux qui postent des photos de cul et du courrier.




Dis toi que j'envoie des mails toutes la journée a des clients, fournisseurs et autre smoke2.gif

Mais bon, le correcteur d'orthographe n'est pas actif sur l'ordi du boulot. sad.gif

Après, on me dit souvent que j'écris comme je parle, et c'est pas ce qu'il y'a de mieux.. Une des raisons pour lesquelle j'ai pas fait vraiment d'étude, mais ça, on s'en fou pas mal !!

Désolé pour l'HS.

Citation (Philo @ 29/01/2013 17:47) *
Dans la hiérarchie des analphabètes, t'es à l'étage de ceux qui postent des photos de cul et du courrier.


PUUUUUUUUTE je viens de comprendre que tu me mets au niveau d'LTN !!!!!
Yessod
Citation (Jesus De Nazareth @ 29/01/2013 17:19) *
Bah entre temps, j'ai matté un peu le topic et oui, finalement je comptes la faire moi même. J'ai aussi remarqué que la recette de Cheers n'est pas super détaillé.

Toi qu'il la réalisé aussi, ça te ferai chier de la reposter étape par étape mon bon Yessod.



Oui ça me ferait chier, mais en même temps je t'aime et vu le mal que tu te donnes sur ton topic shopping pour rendre heureux tous les métrosexuels de culture je me dis que je peux bien faire cet effort pour toi, ici chez moi dans le topic Gastro.


Donc on commence par la réalisation d'une pâte à tarte sablée. je ne serais que te conseiller la magnifique recette de ce cher chef Simon qui va finir par me filer des royalties tellement je lui envoie de clients.

http://chefsimon.com/pate-sablee.html

La partie la plus complexe est celle de l'incorporation du mélange oeufs/sucre au farinage. il utilise un coupe pate qui est comme une grosse spatule, si on le fait à la main on chauffe la farine le gluten commence a travailler et la pate devient beaucoup plus dure à étaler. il faut donc travailler vite et bien, mais cette pâte déchire croyez moi!

C'est aussi en faisant sa pâte soit même qu'on peut tenter les trucs du pros genre incorporer des zestes de citrons à la pâte, et ça croyez moi ça fait gagner des points classe!

Il faut faire cuire la pâte à blanc.
Ici encore chef simon vient à mon secours!!!!

http://chefsimon.com/cuire-a-blanc.html

je n'utilise pas de grenaille ou de poids de cuisson pour la cuisson à blanc mais un paquet de haricot secs qu'on trouve dans n'importe quel franprix, je le remet en boite et m'en ressert pour la tarte suivante.

Donc une fois le fond de tarte un peu doré on a plus qu'à remplir la tarte de la préparation de cheers et de mettre au four.

Il dit 9-10 oeufs (oh my god!) 300 g de sucre (ouch!) le jus de 5 citrons et le zeste de 2à 3 et pour finir 250ml de crème fraiche EPAISSE!!!!

Alors autant le dire clairement je ne sais pas quels moules utilise cheers mais il a visiblement un plus grand four que moi j'ai essayé les proportions exactes de son mélange la première fois, je n'ai pas pu tout mettre dans la pâte cuite à blanc.

J'ai donc réduit les proportions d'oeufs et de sucre. De mémoire je dois faire du 200g de sucre et 6-7 oeufs, je met toujours 3 zestes de citrons et pas 2. L'idée de base est donc de mélanger tout ça au fouet dans un saladier et de verser le liquide dans le moule qui contient la pâte cuite à blanc. Ensuite zou au four une petite demie heure à 120° on sort et on laisse reposer une bonne heure. avant dégustation.

Pour les fans de la tarte au citron meringuée (j'ai longtemps lutté pour cette partie parce que je ne suis pas un pro de la meringue mais j'ai découvert récemment un truc qui marche pas mal alors je vous le communique.

Au lieu de mettre vos 6 ou 7 œufs entier dans la préparation j'en mets 5 et deux jaunes, je garde les blancs à part dans un bol (pas de frigo, température ambiante!!!) Vous cuisez votre tarte comme si de rien vous la laissez reposer normalement.

Dix minutes avant de servir votre tarte vous allumez votre four en mode Grill version ultra chaud! Vous pouvez commencer à monter les blancs en neige au batteur (allez y il faut un certain temps pour que ça soit bien ferme) quand les blancs se tiennent bien vous ajoutez deux cuillers à soupe de sucre et vous recommencer à battre pendant 2 à 3 minutes.
Vous étalez votre meringue sur le dessus de votre tarte à la spatule en faisant des petits dessins et vous enfournez pour deux minutes à peine. Vous sortez et servez direct!



De rien mon petit Jesus, je te dois bien ça!


PS sinon le dernier jour que j'ai fait chez Hermes je suis arrivé les bras chargés d'une boite de macarons j'ai eu le droit à deux demandes en mariage et à une bonne dizaine d'explosion de foufounes... Les femmes, la bouffe.... trop facile cool.gif
Jesus De Nazareth
Merci bcp, comme souvent, tu es un amour mec!!

Sinon, ce soir je reste un nouveau resto normalement dans le bas de la rue Oberkampf. J'essayerai d'en faire un CR.
Yessod
Citation (Jesus De Nazareth @ 30/01/2013 10:40) *
Merci bcp, comme souvent, tu es un amour mec!!

Sinon, ce soir je reste un nouveau resto normalement dans le bas de la rue Oberkampf. J'essayerai d'en faire un CR.


Cool! pour la tarte au citron n'hésite pas à venir débriefer ici.
Deux ou trois autres trucs auxquels je pense, j'utilise généralement un moule à fond amovible pour la cuisson de mes pâtes à blanc, parce que je peux ensuite sortir mes tartes et les poser sur un "repose tarte" (une sorte de grille qui laisse passer l'air et qui permet à la pâte de respirer et de rester croquante). Pour la version avec meringue comme on renfourne je ne vois pas l’intérêt mais dans le cas d'une tarte au chocolat par exemple ou la ganache ne cuirait pas au four, on peut sortir la pâte la laisser reposer et verser la ganache dedans.... Un délice!!

J'ai tout ça à la maison alors si tu veux qu'on se capte un soir et que je te file des outils tu n'hésites pas wink.gif J'en profiterai pour te rendre ton sac ph34r.gif
Alain Miamdelin
Yessod, t’utilise pas du sucre glace dans tes meringues ?
Cheers
Rien que pour avoir repris ce prosélytisme à deux balles de karim sur ma fausse origine poundé, j'espère que tu te ramasseras bien salement. Seul les vrais réussissent ma recette.
Yessod
Citation (Miam @ 30/01/2013 10:48) *
Yessod, t’utilise pas du sucre glace dans tes meringues ?


Non ùmais comme dit plus haut je ne suis pas un spécialiste de la meringue... En fait je ne suis pas cuistot je cuisine ce que j'aime et le reste je m'en fous. la meringue j'aime pas ça je préfère les tartes au citrons pure aux tartes aux citrons meringués. Mais comme je sais que la recette dite "meringuée" est plus prisée (notament par la gente féminine) je donne ma version du truc.

Il y a certainement mieux à faire, celle que j'utilise me donne des résultats satisfaisants mais je ne pousserai jamais la réussite de la meringue vu que je commence par la virer de mon assiette pour bouffer la tarte.

Citation (Cheers @ 30/01/2013 10:50) *
Rien que pour avoir repris ce prosélytisme à deux balles de karim sur ma fausse origine poundé, j'espère que tu te ramasseras bien salement. Seul les vrais réussissent ma recette.


Dans l'index j'ai mis que c'était la version "pour les nuls" de ta recette. biggrin.gif

Merci encore pour cette tarte Cheers qui est un de mes desserts favoris et qui est devenu une référence auprès de mes amis depuis!
Alain Miamdelin
Citation (Yessod @ 30/01/2013 10:52) *
Non ùmais comme dit plus haut je ne suis pas un spécialiste de la meringue... En fait je ne suis pas cuistot je cuisine ce que j'aime et le reste je m'en fous. la meringue j'aime pas ça je préfère les tartes au citrons pure aux tartes aux citrons meringués. Mais comme je sais que la recette dite "meringuée" est plus prisée (notament par la gente féminine) je donne ma version du truc.

Il y a certainement mieux à faire, celle que j'utilise me donne des résultats satisfaisants mais je ne pousserai jamais la réussite de la meringue vu que je commence par la virer de mon assiette pour bouffer la tarte.



Je suis pas cuistot non plus wink.gif

Et comme t'as des connaissances culinaires au-dessus de la moyenne, je me demandais s'il y avait une raison ou pas..
Jesus De Nazareth
Citation (Cheers @ 30/01/2013 10:50) *
Rien que pour avoir repris ce prosélytisme à deux balles de karim sur ma fausse origine poundé, j'espère que tu te ramasseras bien salement. Seul les vrais réussissent ma recette.


laugh.gif
Yessod
Citation (Miam @ 30/01/2013 10:56) *
Je suis pas cuistot non plus wink.gif

Et comme t'as des connaissances culinaires au-dessus de la moyenne, je me demandais s'il y avait une raison ou pas..


ben par exemple la meringue française de mes macarons je la fait avec du sucre en poudre classique, il faut dire que j'utilise déjà pas mal de sucre glace pour le reste, donc j'ai pas vu l'intérêt de passer au sucre glace qui a quand même cette fâcheuse tendance à te tapisser ton mur et ton plan de travail en blanc quand tu le travaille au batteur.

de toute façon la vraie meringue c'est l'italienne avec sucre incorporé à chaud. Mais bon, là il faut que je change de thermomètre.
Jesus De Nazareth
De toute facon, la meilleure recette de tarte au citron, ça reste celle la... wub.gif wub.gif wub.gif


Alain Miamdelin
Citation (Yessod @ 30/01/2013 11:20) *
ben par exemple la meringue française de mes macarons je la fait avec du sucre en poudre classique, il faut dire que j'utilise déjà pas mal de sucre glace pour le reste, donc j'ai pas vu l'intérêt de passer au sucre glace qui a quand même cette fâcheuse tendance à te tapisser ton mur et ton plan de travail en blanc quand tu le travaille au batteur.

de toute façon la vraie meringue c'est l'italienne avec sucre incorporé à chaud. Mais bon, là il faut que je change de thermomètre.


C'est clair que c'est chiant, mais c'est quand même plus facile pour avoir une texture bien lisse, non ? Enfin, j'ai jamais essayé avec du sucre en poudre. Et de toute façon, si ce que t'as te plait, c'est le principal !
Le Cyclone
Citation (Yessod @ 29/01/2013 23:44) *
Il dit 9-10 oeufs (oh my god!) 300 g de sucre (ouch!) le jus de 5 citrons et le zeste de 2à 3 et pour finir 250ml de crème fraiche EPAISSE!!!!

Alors autant le dire clairement je ne sais pas quels moules utilise cheers mais il a visiblement un plus grand four que moi j'ai essayé les proportions exactes de son mélange la première fois, je n'ai pas pu tout mettre dans la pâte cuite à blanc.

J'ai donc réduit les proportions d'oeufs et de sucre. De mémoire je dois faire du 200g de sucre et 6-7 oeufs, je met toujours 3 zestes de citrons et pas 2. L'idée de base est donc de mélanger tout ça au fouet dans un saladier et de verser le liquide dans le moule qui contient la pâte cuite à blanc. Ensuite zou au four une petite demie heure à 120° on sort et on laisse reposer une bonne heure. avant dégustation.

Est-ce que tu pourrais apporter une petite précision : avec tes proportions, tu utilise le jus de combien de citrons ? Toujours 5 ?
Yessod
Je suis dans un sous sol merdique avec un accès de merde et mon seul telephone (ceux qui savent peuvent se fouttre de ma gueule) du coup je ne vois pas ta reponse mais je suppose qu'il s'agit de l'excellent morceau de la fine équipe issu de l'album la boulangerie.

Par contre mon petit cyclone je ne comprends pas ta question? Je parle bien du jus de 5 citrons jaunes et du zeste de 3.
D'aolleurs tant que je suis dans les astuces pour les noobs : avant de presser vos citrons il faut les malaxer et les faire rouler sur la tranche en.appuyant assez fortement sur le citron. Ca a pour effet de casser la pulpe du citron qui fournira plus de jus.



Je suis dans un sous sol merdique avec un accès de merde et mon seul telephone (ceux qui savent peuvent se fouttre de ma gueule) du coup je ne vois pas ta reponse mais je suppose qu'il s'agit de l'excellent morceau de la fine équipe issu de l'album la boulangerie.

Par contre mon petit cyclone je ne comprends pas ta question? Je parle bien du jus de 5 citrons jaunes et du zeste de 3.
D'aolleurs tant que je suis dans les astuces pour les noobs : avant de presser vos citrons il faut les malaxer et les faire rouler sur la tranche en.appuyant assez fortement sur le citron. Ca a pour effet de casser la pulpe du citron qui fournira plus de jus.
Le Cyclone
Citation (Yessod @ 30/01/2013 18:26) *
Par contre mon petit cyclone je ne comprends pas ta question? Je parle bien du jus de 5 citrons jaunes et du zeste de 3.
D'aolleurs tant que je suis dans les astuces pour les noobs : avant de presser vos citrons il faut les malaxer et les faire rouler sur la tranche en.appuyant assez fortement sur le citron. Ca a pour effet de casser la pulpe du citron qui fournira plus de jus.

Merci : je voulais en être sûr wink.gif J'essaierai cette recette un de ces quatre et je vous dirai ce que ça a donné mais je suis plutôt optimiste. A l'occasion, il faudra que je poste aussi ma recette de Cake au pavot et à l'orange : c'est tout simple à faire et pas mauvais du tout.

Et au fait, merci Yessod pour l'adresse du Bong Restaurant, le Coréen dans le 15ème. J'y suis allé un midi en Octobre (ph34r.gif) et c'était vraiment excellent. Le serveur était aussi très sympa et disponible pour répondre à toutes nos questions.
Yessod
Citation (Le Cyclone @ 30/01/2013 18:40) *
Merci : je voulais en être sûr wink.gif J'essaierai cette recette un de ces quatre et je vous dirai ce que ça a donné mais je suis plutôt optimiste. A l'occasion, il faudra que je poste aussi ma recette de Cake au pavot et à l'orange : c'est tout simple à faire et pas mauvais du tout.

Et au fait, merci Yessod pour l'adresse du Bong Restaurant, le Coréen dans le 15ème. J'y suis allé un midi en Octobre (ph34r.gif) et c'était vraiment excellent. Le serveur était aussi très sympa et disponible pour répondre à toutes nos questions.

Ravi! le topic est fait pour ça donc quand on peu partager les bonnes choses on hésite pas !
NewYorkSup
Pour la tarte citron, mettre de la creme liquide ca nique tout ou ca peut passer (quasi impossible de trouver de la creme fraiche epaisse ici...)?
Yessod
Citation (NewYorkSup @ 31/01/2013 02:56) *
Pour la tarte citron, mettre de la creme liquide ca nique tout ou ca peut passer (quasi impossible de trouver de la creme fraiche epaisse ici...)?


En fait c'est plus pour une question de consistance... Je pense que tu peux la tenter liquide (de toute façon t'as pas le choix, mais dans ce cas je crois que j'augmenterai la quantité d'oeufs pour réduire la proportion de crème.
genre 2OOml de crème et un œuf de plus.

L'idée étant qu'à la cuisson les œufs vont un peu solidifier l'appareil.
Cheers
9 oeufs+1jaune. 300g de crème double. Fait chauffer le tout avant d'enfourner.

Version modifiée, testée et approuvée au resto.
Jesus De Nazareth
Citation (Cheers @ 31/01/2013 10:52) *
9 oeufs+1jaune. 300g de crème double. Fait chauffer le tout avant d'enfourner.

Version modifiée, testée et approuvée au resto.


C'est pas toi qui reprennais un resto rue Oberkampf?


Hier je voulais testé un resto qui a ouvert y'a quelques mois au 18 rue Oberkampf. LES PETITS PAPIERS, mais quand j'ai tel dans l'après midi mais c'était déjà complet pour le soir.

Au final je suis allé chez un chinois au 53 rue des petit champs. LAKOU. C'était pas mal, je connais pas assez la bouffe asiatique pour donner un avis plus poussé, désolé, mais il a une bonne réputation sur le net.
Cheers
Jusqu'à ce qu'on me demande de faire passer 40 000€ au black ouai.
Jesus De Nazareth
Citation (Cheers @ 31/01/2013 11:45) *
Jusqu'à ce qu'on me demande de faire passer 40 000€ au black ouai.


Et donc tu es ou en ce moment? (désolé si tu l'as déjà dit sur le topic ou forum)

Voir si on peut venir testé ton resto ou juste te rendre visite.
Homer
Citation (Cheers @ 31/01/2013 11:45) *
Jusqu'à ce qu'on me demande de faire passer 40 000€ au black ouai.

tu fais une ristourne sur la note ? jew.gif
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