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Forum de Culture PSG > Les forums du Bas : Parce que la communauté ne parle pas que de foot > Forum Sports et Loisirs
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ManoCornuta
Citation (Junior @ 19/10/2014 23:09) *
des noix de pétoncles

Logique smile.gif
Nikos B.
Citation (ManoCornuta @ 19/10/2014 23:19) *
Logique smile.gif

Surout que c est écrit dans la recette tongue.gif
soT71
Citation (ManoCornuta @ 19/10/2014 23:19) *
Logique smile.gif

J'y mettrais des gambas moi sinon
ManoCornuta
Citation (nico @ 19/10/2014 23:29) *
Surout que c est écrit dans la recette tongue.gif

aaaaze.gif non mais je cherchais surtout un truc differents de la saint jacques je suis pas fan ...

Gambas why not !
DanaFoster
J'avais oublié à quel point c'était bon la pieuvre.
sukercop
Purée de carottes/pommes de terre + curcuma + une pointe de beurre + thym pour accompagner des crevettes revenues à l'huile d'olives/ail.

C'est suffisant.
DanaFoster
Tout fait maison bien entendu ? Le nombre de gens qui ne savent pas faire une purée... ohmy.gif
Rjay
Bon on va faire notre "repas d'équipe" au Loubnane conseillé par Monsieur Vasseur. J'espère que ça a pas baissé de gamme depuis les commentaires sur ce resto, c'est évidemment moi qui ai proposé au milieu d'une dizaine de restos que j'ai sortis de ce superbe topic.
foyan
- Une baguette tradition qui cartonne
- Du putain de pata negra ramené d'espagne
- De l'huile de l'olive bio de l'amap

#Leplaisirdeschosessimples
Naka
Quelqu'un connaît un resto indien sympa qui livre à domicile vers Répu/magenta ?
Un peu peur de partir à l'aventure. ph34r.gif
ikki
[indent][/indent]
Citation (Naka @ 14/11/2014 21:10) *
Quelqu'un connaît un resto indien sympa qui livre à domicile vers Répu/magenta ?
Un peu peur de partir à l'aventure. de me retrouver aux chiottes toutes la nuit ph34r.gif

Fyp

Sorry c'est pas mon secteur.
Philo
Citation (Naka @ 14/11/2014 21:10) *
Quelqu'un connaît un resto indien sympa qui livre à domicile vers Répu/magenta ?
Un peu peur de partir à l'aventure. ph34r.gif

Je t'aurais bien envoyé Passage Brady mais j'en ai jamais trouvé un génial là bas pour autant.
Kirk
Citation (Philo @ 14/11/2014 23:33) *
Je t'aurais bien envoyé Passage Brady mais j'en ai jamais trouvé un génial là bas pour autant.

Et quand tu débarques ils te sautent tous dessus et se battent entre eux pour te montrer leurs cartes neokill@h.gif Pas marqué non plus, hormis par leur espèce de glace à l'eau dégueulasse.
Naka
Citation (Philo @ 14/11/2014 23:33) *
Je t'aurais bien envoyé Passage Brady mais j'en ai jamais trouvé un génial là bas pour autant.

Même vers Gare de l'Est j'ai pas réussi à trouver un truc qui inspire confiance.
Tancredi Palmeri
Citation (Naka @ 15/11/2014 13:32) *
Même vers Gare de l'Est j'ai pas réussi à trouver un truc qui inspire confiance.

Ca depend de ton budget mais Dip il livre a domicile, sur tout Paris
http://www.restaurant-indien.com/
Tres bon et fiable,tu seras livré a peu pres 45min/1h apres la commande. Tu peux commander sur leur site, par contre bon courage pour communiquer avec le livreur au telephone s'il arrive pas trouver ton appart
CL
Citation (Naka @ 15/11/2014 13:32) *
Même vers Gare de l'Est j'ai pas réussi à trouver un truc qui inspire confiance.

Si tu en veux un vraiment propre de chez propre : http://mgroadrestaurant.com

Je l'ai testé y a pas longtemps. C'était bon mais un peu cher pour ce que c'est je trouve. Je ne pense pas qu'ils livrent par contre.
CL
Le 6036, rue Jean Pierre Timbaud (11ème)

6036, comme le nombre de km entre le restaurant et Tokyo. Restaurant tout petit, il doit y avoir 14 couverts max je pense. Deux services, 19h30 et 20h45 de souvenir. Le principe, c'est de partager des plats (environ 7/8 pour deux personnes), aux inspirations japonaises et occidentales. Un mélange entre les deux cultures culinaires. C'est très fin, très délicat. Le cadre est très sobre et l'ambiance très calme dans le restaurant. Il faut faire attention à l'addition car ça peut monter assez vite vu qu'on multiplie les petits plats.

Site du resto

Le Muxu (à prononcer Mouchou), rue Deguerry (11ème)

Restaurant très sympa, d'inspiration basque, qui renouvelle / change sa carte tous les 15 jours. C'est très fin, assez original au niveau des plats proposés et très bien présenté. Le restaurant est assez grand, et ils ne sont pas tombés dans le piège de vouloir y caser le maximum de tables, donc on a de l'espace et du calme pour manger ce qui est très appréciable. Il faut compter environ 35/40€ par personne pour plat + dessert + vin. Le meilleur restaurant dans cette gamme de prix que j'aie fait ces derniers mois je pense.

La page Facebook
Philo
Citation (CL @ 24/11/2014 17:52) *
Le 6036, rue Jean Pierre Timbaud (11ème)

6036, comme le nombre de km entre le restaurant et Tokyo. Restaurant tout petit, il doit y avoir 14 couverts max je pense. Deux services, 19h30 et 20h45 de souvenir. Le principe, c'est de partager des plats (environ 7/8 pour deux personnes), aux inspirations japonaises et occidentales. Un mélange entre les deux cultures culinaires. C'est très fin, très délicat. Le cadre est très sobre et l'ambiance très calme dans le restaurant. Il faut faire attention à l'addition car ça peut monter assez vite vu qu'on multiplie les petits plats.

Site du resto

Le Muxu (à prononcer Mouchou), rue Deguerry (11ème)

Restaurant très sympa, d'inspiration basque, qui renouvelle / change sa carte tous les 15 jours. C'est très fin, assez original au niveau des plats proposés et très bien présenté. Le restaurant est assez grand, et ils ne sont pas tombés dans le piège de vouloir y caser le maximum de tables, donc on a de l'espace et du calme pour manger ce qui est très appréciable. Il faut compter environ 35/40€ par personne pour plat + dessert + vin. Le meilleur restaurant dans cette gamme de prix que j'aie fait ces derniers mois je pense.

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Citation
Demain soir, on fête le Beaujolais Nouveau avec Manuel Faivre et sa trompette au commande !

hanouna.gif ph34r.gif
CL
L'acolyte (de l'Insolite), rue de la Folie Méricourt (11ème)

Il s'agit d'un restaurant tout nouvellement ouvert, extension de la Cave de l'Insolite située à deux pas du restaurant. Cuisine française, parait assez simple de prime abord mais est vraiment maîtrisée et très bien présentée. Au final, c'est bien plus original que ce qu'il n'y parait. Le restaurant n'est pas bien grand, je dirais 20/25 couverts grand max. La cuisine se fait dans la salle, mais sans que l'on ait à subir les odeurs de cuisson. Le gérant du restaurant est très aimable et apporte précisions et conseils avec le sourire. Au niveau de l'addition c'est raisonnable, je dirais 35€ entrée + plat + dessert avec du vin de base.

Page sur Le Fooding

Citation (Philo @ 24/11/2014 17:55) *
hanouna.gif ph34r.gif

neokill@h.gif

J'avoue edhelas.gif

La Maison Mère, rue de Navarin (9ème).

Resto qui se veut un peu "hype" (donc ça se ressent sur les prix) ouvert dans une ancienne boucherie. J'ai testé un de leur burger au guacamole, j'ai trouvé ça bon mais pas ouf, donc un peu cher pour ce que c'était (même si ça reste dans les prix "classiques" de Paris). Le cadre à l'étage est très sympa, avec des fauteuils, une platine vinyle, bref un côté un peu vintage. Ils font de la Brooklyn Lager pour les hispters du forum ph34r.gif Je recommande pas forcément pour 2, mais je pense que vu la configuration à l'étage, pour une grande tablée entre potes ça peut être très sympa.

La page Facebook
ikki
Toi tu fumes tes primes de travail dominical en resto...
Oni
Les comics, le whisky, les restos de l'Est parisien... En fait CL a fusionné avec Yessod.
Yessod
Citation (Oni @ 24/11/2014 20:17) *
Les comics, le whisky, les restos de l'Est parisien... En fait CL a fusionné avec Yessod.

neokill@h.gif



Citation (CL @ 24/11/2014 18:09) *

Sinon sérieux, tu n’arrêtes pas de bouffer dans le 11ème en ce moment. Traverse un peu le bouklevard et viens boire un mousse ou deux aux trois 8.
Yessod
Ca me fait penser qu'il faudra aussi que je mette les deux ou trois restaurants que j'ai testé et vraiment apprécié dernièrement.

ManoCornuta
Citation (Yessod @ 25/11/2014 19:13) *
Ca me fait penser qu'il faudra aussi que je mette les deux ou trois restaurants que j'ai testé et vraiment apprécié dernièrement.

Idem je fais un tas de resto je pense jamais a en parler ici aaaaze.gif et j'aime beaucoup la cuisine aussi , je viens pas assez ici mad.gif
Yessod
Ca fait longtemps que j'ai rien posté ici donc je vais mettre des trucs un peu en bordel.
Je rattrape alors, il va y avoir pas mal de trucs de mémoire excusez si c'est un peu confus.

Commençons par Madrid où j'ai mangé au club Allard. C'est un restau gastronomique sur la calle de Ferraz, pas très loin de la plaza de Espana. Il s'agit d'un immeuble traditionnel bourgeois dont tout le rez de chaussée a été reconfiguré en Restaurant. c'est très discret et on jurerait que ce n'est pas un restaurant en regardant de l’extérieur. Le cadre est vraiment somptueux. On a le choix entre différents menus, ce sont des variations en 9/11 et 12 plats. La seule chose qu'on vous demandera c'est si vous avez des allergies à un ou plusieurs aliments, et après vous n'aurez qu'à vous laisser porter. Le sommelier nous a trouvé un vin parfait sans nous assassiner, les menus étaient aux alentours de 100 euros avec le vin et l'eau on s'en est sortis pour 250 environ ce qui est vraiment raisonnable pour la qualité de ce qui nous a été servit.
J'ai été complètement bluffé par certain plats, tout était très bon, avec une apparence de simplicité, pas une cuisine prétentieuse, mais un travail sur le produit pour le mettre en valeur et le sublimer.

http://www.elcluballard.com/home/


Ensuite un gros restaurant de viande à Paris, arrivage frais, belle cave (attention ça peut monter vite) Robert et Louise. Situé rue vieille du temple le restaurant est tout le temps plein et vous avez intérêt à réserver si vous voulez être sûr d'avoir une place. Cuisine simple mais maitrise de la cuisson. Ils ont du stock et on peut demander une viande bleue sans qu'elle soit froide à coeur parce qu'elle sort du frigo. La dernière fois on a pris une cote de boeuf pour 3, c'était parfait!
Le Patron est sympathique et jovial, pour le deuxième service, il descend souvent dans la salle du sous sol s'envoie qq digestifs et commence à jouer avec son ipod en faisant participer toutes les tables à un blind test géant. Pour les fumeurs le sous sol redevient un espace de liberté le temps d'un soir....

http://robertetlouise.com/


Le Chatomat, situé à environ 50 mètres de chez moi et à environ 5 mètres des trois 8 qui est mon bar favori (voir le topic brasserie) Je pouvais difficilement passer à coté du Chatomat, nommé meilleure table du célèbre guide fooding 2012. Ce restaurant se situe donc rue Victor Letalle, je vous conseille chaudement de réserver parce que c'est tout le temps plein.
Prenez le deuxième service à 21h30 et allez donc goûter quelques bières artisanales aux trois 8 (attention les planches de charcuterie et fromage qu'ils vous feront pour l'apéro peuvent vous caler avant le resto!)
Ensuite vous aurez le choix entre 3 entrées, 3 plats, 3 desserts et une carte des vins moyennement fournie. Les menus changent tous les jours, en fonction de l'arrivage et de la saison. C'est bon, c'est frais, c'est fin. Pas de liste interminable de spécialités avec de la cuisine sous vide, un gage de qualité évidente pour moi.

Envoyer moi un mp quand vous êtes au trois 8 sauf si vous êtes avec votre meuf et que vous avez besoin d'intimité. anefail.gif Sinon possibilité de terminer la nuit après la fermeture du bar avec une initiation au whisky de 2 à 4 h du mat (c'est là que c'est le meilleur on vous dit)

http://lefooding.com/fr/restaurants/restau...-chatomat-paris


Sinon restaurant nouvellement ouvert le bloodies avenue de la république dans le 11ème. J'y suis passé un peu par hasard parce que j'avais la flemme de faire à bouffer et franchement je n'ai pas été déçu, cuisine simple type bistro, mais les mecs se donnent la peine de faire les choses vraiment bien. Je commande du thon avec une poêlée de légumes, le patron vient me voir et m'annonce désolé qu'il n'a pas été livré. Bon signe le mec sert des produits frais!! Je me rabat sur la côte de cochon et putain ça envoie du lourd. (j'y pense maintenant Bloodies... on ne serait pas dans un restaurant de viande??) En dessert pas très inspiré je prend un crumble et j’entends le mec qui fouette un truc à la main en cuisine. Je me demande ce que ça peut être, il ne va pas me faire une omelette par dessus... Mon crumble arrive avec une coupe pleine de chantilly maison, l'une des plus dense jamais vue à ce jour knahos.gif
Une très bonne brasserie, assez calme en journée ça semble plus animé le soir, je recommande chaudement!

http://www.parisbouge.com/mag/articles/de-...z-bloodies-1408


Sinon rien à voir mais j'ai fait une blanquette de veau hier en suivant la recette de inénarrable chef Simon. On devait être 5 alors j'avais pris de la viande pour 6, finalement on était 8 alors j'étais un peu dèg mais c'est pas grave.
Détail drôlement riogolo quand on y pense, il proposait de mettre un oignon giroflé dans le bouillon pour lui donner du goût. Emporté par la fougue de ma jeunesse (qui est-ce qui se marre???) j'ai mis environ 25 clous de girofle sur mon oignon. Autant vous dire que mon bouillon ne manquait pas de goût hanouna.gif
Ca s'est bien passé quand même, et j'étais content de mon velouté de finition, sauf que le chef recommande de ne pas mettre de jus de citron, et j'ai trouvé a posteriori que le bouillon manquait d'une pointe d'acidité. J'étais en manque d'oeufs aussi et je n'ai donc pas incorporé de jaune au bouillon ce qui lui aurait donné un peu plus de corps.


En dessert j'ai tenté (deuxième tentative, deuxième échec) une crème brulée, qui ressemblait plus à une soupe brûlée. Le problème est essentiellement une question de timing, comme je fais mes crèmes en versions cantines dans des grands plats au lieu de petits ramequins, ça change totalement les temps de cuisson, mais surtout je caramélise au chalumeau quasiment directement à la sortie du four au lieu de respecter l'étape de refroidissement de l'appareil et là c'est l’échec assuré.
Les prochaines que je vais faire il n'y aura pas 12 convives donc je pense qu'on pourra faire ça en ramequin à l'avance et placer ça au frais pour que la crème soit vraiment figée.


Voilà voilà!

Promis quand les recettes seront maitrisées je vous les colle ici.
Tchoune
Oh le malin, pour faire style il a fait plein de resto il post deux fois les mêmes...

J'ai réservé pour ce soir au Su-teppanyaki recommandé par Rjay ici-même.
Yessod
Citation (Tchoune @ 01/12/2014 10:35) *
Oh le malin, pour faire style il a fait plein de resto il post deux fois les mêmes...

J'ai réservé pour ce soir au Su-teppanyaki recommandé par Rjay ici-même.

J'avais pas fini et on m'a appelé pour du taf alors que je suis en train d'écrire un post... ça m'a énervé!

Bref je reprend à la suite grace à la fonction edit.
witchfinder
Putain t'es pas allé chez Freixa...

Pour tout dire j'avais aussi tilté le Club Allard mais c'était fermé quand j'étais allé à Madrid (août).
Rjay
Citation (Tchoune @ 01/12/2014 10:35) *
Oh le malin, pour faire style il a fait plein de resto il post deux fois les mêmes...

J'ai réservé pour ce soir au Su-teppanyaki recommandé par Rjay ici-même.

C'est bon mais un peu mort en semaine.

A 2 minutes de chez moi en l’occurrence, je vais guetter un rouquin chauve. kratos77.gif
Yessod
Citation (witchfinder @ 01/12/2014 11:46) *
Putain t'es pas allé chez Freixa...

Pour tout dire j'avais aussi tilté le Club Allard mais c'était fermé quand j'étais allé à Madrid (août).

Ah ben ouais , en fait un autre pote m'avait parlé du club allard, concernant Freixa j'ai vu que tu l'avais recommandé en notant le club Allard. J'avais totalement zappé ph34r.gif

Ca doit se tenir niveau qualité je pense.
Tchoune
Citation (Rjay @ 01/12/2014 11:58) *
C'est bon mais un peu mort en semaine.

A 2 minutes de chez moi en l’occurrence, je vais guetter un rouquin chauve. kratos77.gif

Un peu mort oui ph34r.gif Pendant 40mn il y avait nous et... personne. OKLM donc.

Pour tromper l'ennemi j'avais mis un bonnet, malin le gars smoke2.gif
Ou alors c'est juste que sans cheveux c'est plus compliqué dès que le froid se fait sentir sad.gif

Pour parler du restaurant c'est vraiment autant un spectacle qu'un diner, du coup les teppanyaki se payent le prix fort.
Mais la qualité des matières premières est au RDV et j'ai vraiment apprécié le repas.
J'avais commencé par des gyozas tout ce qu'il y a de plus classiques mais très bons. Ensuite j'ai choisi des coquilles st jacques et du poulet teriyaki, sur la plaque donc, accompagnés d'un riz à l'ail excellent. C'est impressionnant de voir le chef gérer la cuisson des mets de tout le monde (nous étions 6 avec du boeuf, du poulet, du saumon, des cuisses de grenouilles).
L'arrivée des plats au fur et à mesure fait que les portions qui ne semblent pas énormes au premier abord sont largement suffisantes, la satiété s'installant tranquillement.
De ce fait, et alors que j'avais un oeil sur un dessert en particulier (cheesecake et glace au sake), je me suis rabattu sur une salade de fruits frais. Pas super original, mais qui fini à merveille le dîner.

J'ai dit qu'on payait le spectacle mais j'ai trouvé ça un poil cher quand même :fonctionnaire: :1/2Lask: tongue.gif
45€ pour mon menu (entrée au choix, 2 demis teppanyaki, dessert au choix)... 29 pour le plus traditionnel soupe miso + teppanyaki parmis les plus classiques + salade de fruit
Très bon moment néanmoins !
Yessod
Je pense que tu parles des noix de st Jacques happy.gif
Parce que les coquilles st jacques à la plancha ça doit pas être très digeste!



Rjay
Content que cela t'ait plu, malgré le manque de monde.

Par contre, tu as des offres "dîner à 50%" sur la fourchette, t'avais pas vérifié ?

Désolé d'y penser que maintenant. ph34r.gif
Yessod
Par ailleurs j'ai testé deux fois le Cô my cantine recommandé par Bilbo 14 wub.gif
Avec deux personnes différentes qui ont toutes les deux adoré.

En bas de la rue de Ménilmontant, franchement c'est cool, quelques plats bien réalisés, pas une carte de 15 km.
Ils font aussi à emporter, vous les appelez, vous demandez ce que vous voulez et vous passez le chercher. Idéal pour une petite faim après quelques verres aux trois 8 qui se situe rue Victor Letalle!
Tchoune
Citation (Yessod @ 02/12/2014 14:54) *
Je pense que tu parles des noix de st Jacques happy.gif
Parce que les coquilles st jacques à la plancha ça doit pas être très digeste!

Bien entendu, je me suis gouré comme un bleu biggrin.gif
Des noix apportées dans une coquille pour le style.

Citation (Rjay @ 02/12/2014 14:56) *
Content que cela t'ait plu, malgré le manque de monde.

Par contre, tu as des offres "dîner à 50%" sur la fourchette, t'avais pas vérifié ?

Désolé d'y penser que maintenant. ph34r.gif

- gab.gif


J'avais regardé, il n'y avait rien wink.gif
Rjay
Citation (Rjay @ 03/11/2014 10:25) *
Bon on va faire notre "repas d'équipe" au Loubnane conseillé par Monsieur Vasseur. J'espère que ça a pas baissé de gamme depuis les commentaires sur ce resto, c'est évidemment moi qui ai proposé au milieu d'une dizaine de restos que j'ai sortis de ce superbe topic.

Repas d'équipe hier donc au Loubnane.

Bon je sortais d'une conférence d'un éditeur, j'ai fini à 20h30 avec 2 verres de vin blanc, le temps d'échanger avec d'autres boîtes. Du coup, j'étais crevé et le vin blanc m'a achevé et moi qui adore manger libanais je n'ai pratiquement rien mangé. lawbreaker.gif

Par contre, ça a beaucoup plus à mes collègues, donc soirée plutôt réussie.

Je dis "plutôt" parce que 2 choses m'ont moins plu:
- il y avait un groupe d'Areva à côté. Le genre de groupe lourd qui fait un quizz cinéma au resto. Donc ils nous ont gavé.
- la disposition des tables en carré...On était loin les uns des autres (sauf ceux qui étaient côte à côte ph34r.gif ), donc pas très agréable pour discuter.

Bon ils sont partis avant nous donc on a mieux fini le repas.

Le patron (?) nous a offert le digestif aussi (bon on s'en fout c'est la boite qui paie). Plutôt sympa le gars, un petit jeune.

On a fini par boire des rhums à la rhumerie jusqu'à 2h du mat. C'est mort Paris de nos jours, c'était vide. Mais les rhums étaient bons et la soirée bien sympa au final.
Yessod
Bon c'est un peu naze de faire ça mais j'ai été très déçu par la bouffe servie "aux petites indécises" rue Jean pierre thimbaud. Tartare de dorade insipide, aiguillettes de canard trop cuites avec des champignons encore gelés à coeur. Passez votre chemin!
ManoCornuta
"L'amour Food " sur Canal+ , pompeux, mais intéressant et bien foutu ce doc sur le Fooding implosion du tibia.gif
Le Duc
Et bon appétit bien sûr !

Le Duc
Quelqu'un connait sur Paris de bonnes adresses d'épiceries où je pourrais trouver les meilleurs Jambons ibériques ? Je ne connais que Bellota Bellota mais si quelqu'un à d'autres adresses, je suis preneur !
Yessod
no Idea...
Le Duc
Merci quand même wink.gif
Yessod
Citation (Le Duc @ 19/12/2014 12:35) *
Merci quand même wink.gif

Rolit ne traine plus trop dans le coin, mais il aurait peut-être eu une idée... demande aux hispaniques du forum le parisien espagnol ou autres (je les connais pas tous..)
remonte le topic de ramasse mes fraises enculé au pire tu les verra tous rappliquer.
nestor.burma
Citation (Yessod @ 19/12/2014 01:16) *
Si tu veux vraiment aller au bout du délire sert lui une boule de glace vanille avec la tarte... l'alliance des deux va venir chatouiller ton palais imbibé de Balvenie!!!

Alerte polémique!
Yessod
C'est pas crédible que toi tu lances des alertes polémique....
nestor.burma
Citation (Yessod @ 20/12/2014 13:57) *
C'est pas crédible que toi tu lances des alertes polémique....

Note bien qu'il est préférable de la lancer sur un sujet culinaire que sur un truc qui touche au PSG, surtout en cette triste période.

Enfin je n'en démords pas. Au nom du respect des traditions culinaires nationales, c'est sacrilège de servir une tarte tatin avec de la crème fraîche ou de la glace vanille clooney15.gif
Yessod
Citation (nestor.burma @ 21/12/2014 10:35) *
Note bien qu'il est préférable de la lancer sur un sujet culinaire que sur un truc qui touche au PSG, surtout en cette triste période.

Enfin je n'en démords pas. Au nom du respect des traditions culinaires nationales, c'est sacrilège de servir une tarte tatin avec de la crème fraîche ou de la glace vanille clooney15.gif

C'est pour la vanille du whisky mon petit nestor.
Sinon pourquoi tu penses que je poste surtout en bas, tu peux tout dire personne pour te casser les couilles. alekusu2.gif
nestor.burma
Citation (Nicolcho @ 22/12/2014 13:49) *
Jallet et son équipe est devant nous à mi parcours ...

mon espoir réside dans le fait que les joueurs vont devoir se réveiller ... Au moins mettre plus d'envie, de physique ...
Il n'y a pas de pressing au milieu et on joue avec trop d'écart entre les lignes ...
Il faudra un autre visage du PSG sans croire que l'on reverra le niveau technique et collectif de l'année dernière, moi je n'y crois plus.
Mais il faut gagner ce titre et assoir notre domination ...

ALERTE NEED ADVICES!

pour le dîner du nouvel an je compte faire en plat principal des coquilles saint Jacques (poêlée quasi tartare, déglacée au calvados flambé). J'ai pense pour l'accompagnement a des boulettes de riz au poireau. Je compte faire une base riz parmesan (pas trop de parmesan, juste un peu) et ajouter tout simplement a ce mélange une fondue de poireau (poireau creme fraîche vin blanc miel et citron) et de la ciboulette. Hop le tout pane a la chapelure et zou le tout a poêler.

C'est tout issu de mon imagination. Quelqu'un voit il des contre indications? Quel vin servir avec (en rouge et en blanc si possible)?

Merci et bonne cuisine a tous wink.gif

Édit: et pendant que j'y suis j'ai trouvé au Japon du haricot noir pour infusion, c'est trop bon et j'en trouve pas a Paris quelqu'un sait ou je peux en trouver?
visclo
Vin blanc : Chassagne Montrachet, Meursault, Pouilly Fuissé....
En rouge, quelque chose de léger, genre Sancerre.
Tonio
Citation (nestor.burma @ 21/12/2014 10:35) *
Enfin je n'en démords pas. Au nom du respect des traditions culinaires nationales, c'est sacrilège de servir une tarte tatin avec de la crème fraîche ou de la glace vanille clooney15.gif

Tarte tatin sorti du four avec de la crème fraiche dessus > wub.gif
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