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Ballack Odrama
Citation (Roberto Sedinho @ 26/04/2011 à 03:17) *
Celle que je fais c'est recette pour les nuls en cuisine.

2/3 d'une tablette de chocolat dessert à faire fondre avec 35g de beurre.

Tu mélanges 3 oeufs avec 50g de sucre et une cuillère à soupe de farine. T'intègres le chocolat ensuite et t'enfourne à 200°.

Si j'y arrive, n'importe qui peut y arriver.

Fais pas le mec, j'ai vu des photos de tes frites maison, elles avaient l'air folles. Toujours voulu te demander ta recette d'ailleurs. C'est quoi cette histoire de spray, tu les fais sans friteuse si j'ai bien compris?
Ronan
Citation (Yessod @ 25/04/2011 à 20:41) *
je suis ravi
pics or recette mais sinon retourne sur l'autre topic. ( je dis plus ça pour la recette parce que toi je t'aime bien)

Bon reprise du poulet de ommak page précédente je crois et échec critique: tentative de cuisson du poulet combinée à celle des pommes de terres.... Erreur impardonnable trop d'eau tue le poulet pas assez d'eau tue les pommes de terres finalement fin de cuisson des pommes de terre sans le poulet, bonne quand même mais pas au niveau du poulet.

Suivre la recette de base d'ommak pas trop de bouillon pour les pommes de terres, à rissoler une bonne dizaine de minutes et à finir dans le jus de cuisson.

a plus


Les pommes de terre pas assez cuites ?! tongue.gif
visclo
Tenté un truc sympa hier soir:
Une espèce de tourte au saumon/épinards/champignons/boursin échalottes le tout accompagné d'un petit saint véran, c'était tout simplement fabuleux!
Yessod
Citation (Ronan @ 26/04/2011 à 03:47) *
Les pommes de terre pas assez cuites ?! tongue.gif

Tu avais raison de puis le début...

En fait je pense que c'est du à mon four qui est un premier prix de merde de chez lidl à mon avis (j'emmerde ma proprio!)

Mais disons qu'il y a eu trop d'eau et que du coup le bouillon était moins gouttu bref c'est un semi echec parce que c'était mangeable mais pas extraordinaire.

Je pense que la prochaine fois je fera soit rissoler déjà les pommes de terres comme Ommak le conseillait, soit pré cuire les pommes de terre à l'eau. Surtout le truc c'est de ne pas noyer le poulet sous le bouillon. pour que le rapport bouillon graisse délicieuse soit assez équilibré. parce que la flotte ça garde pas mal un gout fe flotte finalement.


A part ça la cuisine est un éternel recommencement.



Citation (Ballack Odrama @ 26/04/2011 à 03:41) *
Fais pas le mec, j'ai vu des photos de tes frites maison, elles avaient l'air folles. Toujours voulu te demander ta recette d'ailleurs. C'est quoi cette histoire de spray, tu les fais sans friteuse si j'ai bien compris?

Oui la recette avait été donnée dans le topic malbouffe, il coupe ses frites les fout sur une plaque avec un coup de spray huile d'olive (j'en ai d'ailleurs acheté un exprès pour faire ça.) je voulais faire un lien avec cette recette du topic gastronomie mais j'ai eu la flemme de la rechercher.

Mon avis ça doit être four en mode grill et une bonne quinzaine de minutes. dépend de votre four et à mon avis les premiers essai il faut regarder avec attention.

Sinon autre variante de ouf les frites de butternut. Ca se découpe pareil, c'est légèrement sucré, ça dore gentiment, moi je le fais à la poêle dans un peu de beurre c'est juste divin.
Miles
Citation (Yessod @ 26/04/2011 à 02:58) *
Moi j'ai une recette de fondants...

Celle de chef simon site que j'ai posté en page je ne sais plus combien... faits en un peu plus de temps et cuits en un bon quart d'heure, bouffés ce soir une tuerie intégrale. C'est tendu de maitriser cuisson avec cœur coulant.

On fait comment pour retrouver ? kratos77.gif
Philo
On finit le site et on te donne la réponse rolleyes.gif

http://forum.culturepsg.com/index.php?s=&a...st&p=783743 pour Yessod
Yessod
Citation (Miles @ 26/04/2011 à 14:54) *
On fait comment pour retrouver ? kratos77.gif

http://chefsimon.com/fondant-chocolat.html

Je crois que j'avais déjà fait un post la dessus mais le site de ce mec est vraiment bien foutu des recettes, des astuces des techniques, des aides pour le choix du matériel, ou des ingrédients.

Allez y faire un tour ça vaut le coup d'oeil

http://chefsimon.com/
Roberto Sedinho
Citation (Ballack Odrama @ 26/04/2011 à 03:41) *
Fais pas le mec, j'ai vu des photos de tes frites maison, elles avaient l'air folles. Toujours voulu te demander ta recette d'ailleurs. C'est quoi cette histoire de spray, tu les fais sans friteuse si j'ai bien compris?



Citation (Yessod @ 26/04/2011 à 14:53) *
Oui la recette avait été donnée dans le topic malbouffe, il coupe ses frites les fout sur une plaque avec un coup de spray huile d'olive (j'en ai d'ailleurs acheté un exprès pour faire ça.) je voulais faire un lien avec cette recette du topic gastronomie mais j'ai eu la flemme de la rechercher.

Mon avis ça doit être four en mode grill et une bonne quinzaine de minutes. dépend de votre four et à mon avis les premiers essai il faut regarder avec attention.

Entre faire des frites et des burgers et de la patisserie ya un monde quand même.
J'ai cherché une recette de fondants ou on pouvait mettre les oeufs entiers sans monter les blancs ou séparer (jamais essayer ces 2 trucs là et pas envie ph34r.gif ) donc hyper simple.

Pour les frites, huile en spray mais c'est pour que ça soit light, après ceux qu'il s'en foutent peuvent verser directement à la bouteille, du moment que c'est pas de l'arrosage ça va.
Après ya pas vraiment de science exacte, ça se joue pas au temps, trop de variables (four, variété de PDT) donc tout au visuel. Je fais en mode grill 220 pour les faire dorer, après j'enlève 5min le temps que le four refroidisse vu que je le passe à 150 chaleur tournante, après je remets et je laisse cuire à l'intérieur et ça fini de les colorer juste comme il faut à l'extérieur.
marron5
Citation (Roberto Sedinho @ 26/04/2011 à 15:39) *
Entre faire des frites et des burgers et de la patisserie ya un monde quand même.
J'ai cherché une recette de fondants ou on pouvait mettre les oeufs entiers sans monter les blancs ou séparer (jamais essayer ces 2 trucs là et pas envie ph34r.gif ) donc hyper simple.

Pour les frites, huile en spray mais c'est pour que ça soit light, après ceux qu'il s'en foutent peuvent verser directement à la bouteille, du moment que c'est pas de l'arrosage ça va.
Après ya pas vraiment de science exacte, ça se joue pas au temps, trop de variables (four, variété de PDT) donc tout au visuel. Je fais en mode grill 220 pour les faire dorer, après j'enlève 5min le temps que le four refroidisse vu que je le passe à 150 chaleur tournante, après je remets et je laisse cuire à l'intérieur et ça fini de les colorer juste comme il faut à l'extérieur.


je lis bcp ce topic du forum '('patissier et fou de cuisine) assez d'accord mais meme sans se foutre de sa ligne perso je les coupe les mets dans un saladier et melange avec peu d'huile d'olive pour ma part . je melange bien histoire de les enrobé puis salé et herbes de provence. cuit chaleur tournante a 210 pendant 15 A 20 minute !!! le mieux c'est avec de la PDT nouvelle !!!
xo157
Ce topic m'a donner envie de manger, puisque j'y suis je vous balance ma petite recette de Crème Brûlée, très facile a faire même pour les débutants

Etape 1:
Chauffez a feu doux 10cl de lait en ajoutant de la vanille (sucre vanillé, graine de vanille n'importe, perso j'utilise du sucre)

Etape 2:
Battre 5 jaunes d'oeuf avec 90g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Rajoutez 350ml de crème liquide et continuer a battre. Enfin rajoutez le lait vanillé et battre jusqu'à avoir un mélange bien dissout.

Laissez reposer le mélange environ 2H au congélateur.

Puis mettre dans des petits pots en porcelaine au terre cuite et passez au four à environ 95 degrés pendant 1h de temps (jusqu'à 1h15 si vous utilisez de plus large contenant)

Mettre les contenant au frigo quant vous avez terminez, pendant au moins 2h, avant de servir rajoutez de la cassonade dessus et caraméliser avec un chalumeau ( si vous en avez pas vous pouvez repasser au four mais ça donnera pas le même effet)
Tchoune
Je viens de faire une petite tarte avec ce qui restait dans le frigo, et c'était pas mal du tout wub.gif

Ingrédients :
1 pate brisée
2 escalopes de poulet
4 tomates
2 oignons
1 CàS de moutarde
1 CàS d'huile d'olive
1 CàS de sucre glace (ph34r.gif)
du basilic
du fromage rapé
15 cl de Listel

Dans un plat à tarte mettre la pate, étaler la moutarde dessus.
Couper les tomates en rondelles et en tapisser le fond de tarte.
Préchauffer le four à 180°
Pendant ce temps faire revenir les oignons coupés en rondelles dans une poêle chaude avec l'huile d'olive puis les caraméliser avec le sucre glace (bon ok ça on peut s'en passer mais j'aime les tentatives bizarres parfois), ajouter le poulet émincé en petits morceaux.
Une fois le poulet saisie, mettre le vin et laisser évaporer complètement.
Mettre la viande sur les tomates, le basilic sur la viande, le fromage rapé sur le tout.
Au four, cuisson 40mn.

Bon c'était un peu "flotteux" mais pas trop génant dans l'absolu ; manquait peut-être de poulet, 3 escalopes auraient été mieux.

J'ai déjà fait la même chose avec 4 steacks hachés à la place du poulet et en ajoutant du curry à la viande.
Ah oui et en inversant viande (en dessous) et tomates (au dessus).
Ballack Odrama
Merci pour les protips sur les frites.

Citation (92i @ 26/04/2011 à 21:44) *
Je viens de faire une petite tarte avec ce qui restait dans le frigo, et c'était pas mal du tout wub.gif

Ingrédients :
1 pate brisée
2 escalopes de poulet
4 tomates
2 oignons
1 CàS de moutarde
1 CàS d'huile d'olive
1 CàS de sucre glace (ph34r.gif)
du basilic
du fromage rapé
15 cl de Listel

Dans un plat à tarte mettre la pate, étaler la moutarde dessus.
Couper les tomates en rondelles et en tapisser le fond de tarte.
Préchauffer le four à 180°
Pendant ce temps faire revenir les oignons coupés en rondelles dans une poêle chaude avec l'huile d'olive puis les caraméliser avec le sucre glace (bon ok ça on peut s'en passer mais j'aime les tentatives bizarres parfois), ajouter le poulet émincé en petits morceaux.
Une fois le poulet saisie, mettre le vin et laisser évaporer complètement.
Mettre la viande sur les tomates, le basilic sur la viande, le fromage rapé sur le tout.
Au four, cuisson 40mn.

Bon c'était un peu "flotteux" mais pas trop génant dans l'absolu ; manquait peut-être de poulet, 3 escalopes auraient été mieux.

J'ai déjà fait la même chose avec 4 steacks hachés à la place du poulet et en ajoutant du curry à la viande.
Ah oui et en inversant viande (en dessous) et tomates (au dessus).

J'imagine que le coté flotteux vient de l'eau contenu dans les tomates. Tu pourrais essayer de les mettre sur le dessus et de les couvrir de chapelure avec un trait d'huile d'olive. La chapelure absorbera l'eau et deviendra croustillante et dorée grâce à l'huile.
sibbboon
Citation (Ballack Odrama @ 26/04/2011 à 23:58) *
Merci pour les protips sur les frites.


J'imagine que le coté flotteux vient de l'eau contenu dans les tomates. Tu pourrais essayer de les mettre sur le dessus et de les couvrir de chapelure avec un trait d'huile d'olive. La chapelure absorbera l'eau et deviendra croustillante et dorée grâce à l'huile.

Ou un peu de semoule sur le fond de tarte aussi!
Yessod
Citation (Ballack Odrama @ 26/04/2011 à 23:58) *
J'imagine que le coté flotteux vient de l'eau contenu dans les tomates. Tu pourrais essayer de les mettre sur le dessus et de les couvrir de chapelure avec un trait d'huile d'olive. La chapelure absorbera l'eau et deviendra croustillante et dorée grâce à l'huile.

Je plussoie complètement le comment de BallackO les tomates rendent toute l'eau c'est pourquoi il faut les mettre sur le dessus, la chapelure c'est une question de gout mais c'est une bonne idée, la semoule aussi pas besoin d'en mettre des quantités industrielles.


Hier j'ai Mangé au Black Dog restaurant de viande argentine près des Halles. Le patron est sympa, la serveuse aussi.
La quallité de leur viande est vraiment démente, il faut y aller pour ça. Attention à garder une petite place pour le dessert!
de bon vins chiliens et argentins également. Une très bonne soirée.
CL
Citation (Yessod @ 27/04/2011 à 09:58) *
Hier j'ai Mangé au Black Dog restaurant de viande argentine près des Halles. Le patron est sympa, la serveuse aussi.
La quallité de leur viande est vraiment démente, il faut y aller pour ça. Attention à garder une petite place pour le dessert!
de bon vins chiliens et argentins également. Une très bonne soirée.

C'est ambiance musique Metal & co là bas, non ?
Yessod
Citation (CrazyLiam @ 27/04/2011 à 13:23) *
C'est ambiance musique Metal & co là bas, non ?

Oui plutôt... même si le bar est nettement plus ambiancé que le resto. Le restaurant tu peux y discuter tranquillement avec des potes c'est cool. Après c'est sur si t'aimes vraiment pas le métal....

A noter d'ailleurs une superbe fresque de Ledroit dans la salle de restauration wub.gif
Fanfan
Tentative de fondant au chocolat raté, ils sont trop fondants à mon gout mais ça passe, j'aurai du les laisser plus longtemps dans le four dommage.
Tchoune
Citation (Ballack Odrama @ 26/04/2011 à 23:58) *
J'imagine que le coté flotteux vient de l'eau contenu dans les tomates. Tu pourrais essayer de les mettre sur le dessus et de les couvrir de chapelure avec un trait d'huile d'olive. La chapelure absorbera l'eau et deviendra croustillante et dorée grâce à l'huile.


Citation (sibbboon @ 27/04/2011 à 00:48) *
Ou un peu de semoule sur le fond de tarte aussi!


Citation (Yessod @ 27/04/2011 à 09:58) *
Je plussoie complètement le comment de BallackO les tomates rendent toute l'eau c'est pourquoi il faut les mettre sur le dessus, la chapelure c'est une question de gout mais c'est une bonne idée, la semoule aussi pas besoin d'en mettre des quantités industrielles.

Merci messieurs wink.gif
Effectivement quand je l'ai faite à la viande hachée, j'avais laissé les tomates dessus justement pour "attendrir" la viande. Hier je n'y ai pas pensé sad.gif
Yessod
Citation (Fanfan @ 27/04/2011 à 18:51) *
Tentative de fondant au chocolat raté, ils sont trop fondants à mon gout mais ça passe, j'aurai du les laisser plus longtemps dans le four dommage.

T'as tenté lesquels du coup???

C'est souvent compliqué pour gérer son four qui est rarement aussi performant et précis que les fours sur lesquels les recettes sont testées. Déjà grosse importance du préchauffage, et sinon c'est clair que le seul moyen de réussir un plat c'est parfois de le connaitre suffisamment pour être capable de déterminer à l'oeil si c'est cuit ou pas.
Fanfan
Citation (Yessod @ 28/04/2011 à 12:10) *
T'as tenté lesquels du coup???

La recette c'était:
4 oeufs avec 2 cuillères à soupe de sucre qu'il faut mélanger, ensuite au bain marie faire fondre 125g de beurre et 125g de chocolat noir, un fois fini mélanger le tout et ajouter 50g de poudre d'amande et mettre au four.

Je pense qu'une minute ou deux de plus au four aurait pas été plus mal, l'extérieur est cuit et le coeur vraiment fondant mais je pense qu'avec un peu plus de temps au four, ils auraient été meilleurs.
Roberto Sedinho
Ca me fait halluciner les différences de niveau de beurre entre les recettes de fondants au chocolat.
Fanfan
Citation (Roberto Sedinho @ 28/04/2011 à 17:26) *
Ca me fait halluciner les différences de niveau de beurre entre les recettes de fondants au chocolat.

Oui j'avais pas vu que t'avais donné la tienne, la prochaine fois j'essairai celle ci vu qu'elle est moins chargée.
Cheers
Citation (Fanfan @ 28/04/2011 à 14:02) *
La recette c'était:
4 oeufs avec 2 cuillères à soupe de sucre qu'il faut mélanger, ensuite au bain marie faire fondre 125g de beurre et 125g de chocolat noir, un fois fini mélanger le tout et ajouter 50g de poudre d'amande et mettre au four.

Je pense qu'une minute ou deux de plus au four aurait pas été plus mal, l'extérieur est cuit et le coeur vraiment fondant mais je pense qu'avec un peu plus de temps au four, ils auraient été meilleurs.

Manque pas de la farine (même si vraiment peu)? Pour ça surement qu'il était trop liquide. wink.gif
Za£e
J'ai fait un hachis Parmentier et en profite pour poster ma recette.

Je fais tout à l'oeil donc pas de mesure précise à proposer ph34r.gif

- Viande hachée : équivalent de deux steaks hachés
- Une petite botte d'oignons verts ou un petit poireau
- Menthe et coriandre fraiche
- Sel, poivre, piment en poudre, cumin et canelle

1. Faire suer (feu doux et à couvert) les oignons verts/poireau finement émincés dans un filet d'huile d'olive.
2. Rajouer la viande hachée que l'on détache au fur et à mesure avec une spatule en bois. On peut en profiter pour éclater les morceaux de viande à la taille de son choix. Moi je préfère les morceaux de taille moyenne.
3. Au 3/4 de la cuisson de la viande, saler (sel fin ou un morceau de cube de jumbo), poivre au moulin, un peu de piment en poudre pour relever, du cumin et de la cannelle en poudre. mélanger 1 à 2min.
Il est important de tout cuire à feu doux pour que la viande ne soit pas sèche et reste tendre et savoureuse.
4. Eteindre le feu et rajouter la menthe et la coriandre hachée, mélanger et réserver.

J'aurais bien aimé faire une purée maison mais pas trop le temps. J'ai donc fait une purée mousline, rien de plus simple. Faire bouillir un peu d'eau salée avec du lait entier. Eteindre le feu et rajouter de la muscade en poudre et les flocons mousline en remuant avec une cuillère en bois. On peut continuer de rajouter un peu de lait au fur et à mesure que la purée prendre forme ainsi qu'une noix de beurre.

Enfin, beurrer légèrement le moule, mettre une 1ère couche de purée, la garniture puis la seconde couche de purée. A cette étape, la technique consiste à poser des boules de purée avec une cuillère à soupe à peu près partout puis étaler légèrement avec le dos de la cuillère.
Soupoudrer de gruillère rapé et enfourner 15min à 200° et faire dorer le fromage à sa guise.

C'est assez facile et la garniture envoie du très lourd wub.gif
HHA
Un bon hachis parmentier, c'est juste wub.gif
Bilbo
Au confit de canards wub.gif wub.gif wub.gif
koala1
Citation (Za£e @ 05/05/2011 à 10:55) *
J'ai fait un hachis Parmentier et en profite pour poster ma recette.

Je fais tout à l'oeil donc pas de mesure précise à proposer ph34r.gif

- Viande hachée : équivalent de deux steaks hachés
- Une petite botte d'oignons verts ou un petit poireau
- Menthe et coriandre fraiche
- Sel, poivre, piment en poudre, cumin et canelle

1. Faire suer (feu doux et à couvert) les oignons verts/poireau finement émincés dans un filet d'huile d'olive.
2. Rajouer la viande hachée que l'on détache au fur et à mesure avec une spatule en bois. On peut en profiter pour éclater les morceaux de viande à la taille de son choix. Moi je préfère les morceaux de taille moyenne.
3. Au 3/4 de la cuisson de la viande, saler (sel fin ou un morceau de cube de jumbo), poivre au moulin, un peu de piment en poudre pour relever, du cumin et de la cannelle en poudre. mélanger 1 à 2min.
Il est important de tout cuire à feu doux pour que la viande ne soit pas sèche et reste tendre et savoureuse.
4. Eteindre le feu et rajouter la menthe et la coriandre hachée, mélanger et réserver.

J'aurais bien aimé faire une purée maison mais pas trop le temps. J'ai donc fait une purée mousline, rien de plus simple. Faire bouillir un peu d'eau salée avec du lait entier. Eteindre le feu et rajouter de la muscade en poudre et les flocons mousline en remuant avec une cuillère en bois. On peut continuer de rajouter un peu de lait au fur et à mesure que la purée prendre forme ainsi qu'une noix de beurre.

Enfin, beurrer légèrement le moule, mettre une 1ère couche de purée, la garniture puis la seconde couche de purée. A cette étape, la technique consiste à poser des boules de purée avec une cuillère à soupe à peu près partout puis étaler légèrement avec le dos de la cuillère.
Soupoudrer de gruillère rapé et enfourner 15min à 200° et faire dorer le fromage à sa guise.

C'est assez facile et la garniture envoie du très lourd wub.gif


Testé tranquillement à la maison, ce soir, c'était excellent! La farce est démente knahos.gif
xo157
J'ai envie de me faire un bon truc indien ce week end, mais je suis pas du tout initie a cette cuisine
Yessod
Citation (xo157 @ 06/05/2011 à 08:11) *
J'ai envie de me faire un bon truc indien ce week end, mais je suis pas du tout initie a cette cuisine

En plus le bison c'est pas facile à trouver en supermarché ph34r.gif
RHUMCHA14
Citation (xo157 @ 06/05/2011 à 08:11) *
J'ai envie de me faire un bon truc indien ce week end, mais je suis pas du tout initie a cette cuisine


Un petit poulet tandoori wub.gif

Ma mère me le faisait donc ça doit pas être très très compliqués wink.gif
Za£e
Citation (xo157 @ 06/05/2011 à 08:11) *
J'ai envie de me faire un bon truc indien ce week end, mais je suis pas du tout initie a cette cuisine


tu peux faire simple dans un premier temps en utilisant des pâtes

je suis dans une période indienne justement et dans des magasins type paris store, tu trouveras des produits de la marque patak's : http://www.pataks.fr/#/produits

Dans un premier temps, si tu veux découvrir des saveurs simplement pour tenter par la suite des trucs tout seul, je te conseille les pâtes de curry.

J'ai utilisé ça dernièrement : http://www.le-comptoir-des-saveurs.com/bou...products_id=160

Il te suffit de faire revenir du poulet/agneau dans une marmite, rajouter des oignons, de la pâte de curry puis un peu d'eau bouillante et laisser mijoter. C'est très bon et permet de découvrir des trucs. En regardant la composition des pots, ça donne des idées.

Les seuls bémols, c'est que je trouve qu'il y a pas un peu trop d'huile à mon gout et j'ai eu le plaisir de trouver un cheveux de pakpak de 20cm dans un pot popcorn.gif

Sinon, tu peux aussi trouver des recettes assez simple à base de curry en sachet (curry madras etc.). La seule difficulté c'est le dosage.

Citation (Rhumcharette @ 06/05/2011 à 17:55) *
Un petit poulet tandoori wub.gif

Ma mère me le faisait donc ça doit pas être très très compliqués wink.gif


je me suis fait du poulet tandoori en vue de salades et oui ya rien à faire. Tu badigeonnes les blancs de poulets avec de la pâte de tandoori, un peu de citron vert. Tu mets ça au frigo (le matin pour le soir par exemple) ensuite tu retires l'excès de pâte et tu enfournes. Tout est indiqué sur le pot.
Roberto Sedinho
Besoin des pros des fournaux.

J'ai acheté des boulettes aux boeuf crues de chez Picard mais j'aimerais les épicer un peu, à l'oriental si possible.
Donc vu que j'y connais strictement rien, je suis preneur d'idées (et de manière de faire ph34r.gif ).
Ballack Odrama
Citation (Roberto Sedinho @ 08/05/2011 à 17:36) *
Besoin des pros des fournaux.

J'ai acheté des boulettes aux boeuf crues de chez Picard mais j'aimerais les épicer un peu, à l'oriental si possible.
Donc vu que j'y connais strictement rien, je suis preneur d'idées (et de manière de faire ph34r.gif ).

Faut demander à Ommak, j'ai le souvenir de boulettes de boeuf au cumin (entre autres épices) à leur meilleur.
Roberto Sedinho
Citation (Ballack Odrama @ 08/05/2011 à 20:16) *
Faut demander à Ommak, j'ai le souvenir de boulettes de boeuf au cumin (entre autres épices) à leur meilleur.

J'espère qu'il passera sur le topic d'ici demain midi alors sinon ça sera freestyle.
ZéroQuatorze
Citation (Za£e @ 05/05/2011 à 10:55) *
J'ai fait un hachis Parmentier et en profite pour poster ma recette.

Je fais tout à l'oeil donc pas de mesure précise à proposer ph34r.gif

- Viande hachée : équivalent de deux steaks hachés
- Une petite botte d'oignons verts ou un petit poireau
- Menthe et coriandre fraiche
- Sel, poivre, piment en poudre, cumin et canelle

1. Faire suer (feu doux et à couvert) les oignons verts/poireau finement émincés dans un filet d'huile d'olive.
2. Rajouer la viande hachée que l'on détache au fur et à mesure avec une spatule en bois. On peut en profiter pour éclater les morceaux de viande à la taille de son choix. Moi je préfère les morceaux de taille moyenne.
3. Au 3/4 de la cuisson de la viande, saler (sel fin ou un morceau de cube de jumbo), poivre au moulin, un peu de piment en poudre pour relever, du cumin et de la cannelle en poudre. mélanger 1 à 2min.
Il est important de tout cuire à feu doux pour que la viande ne soit pas sèche et reste tendre et savoureuse.
4. Eteindre le feu et rajouter la menthe et la coriandre hachée, mélanger et réserver.

J'aurais bien aimé faire une purée maison mais pas trop le temps. J'ai donc fait une purée mousline, rien de plus simple. Faire bouillir un peu d'eau salée avec du lait entier. Eteindre le feu et rajouter de la muscade en poudre et les flocons mousline en remuant avec une cuillère en bois. On peut continuer de rajouter un peu de lait au fur et à mesure que la purée prendre forme ainsi qu'une noix de beurre.

Enfin, beurrer légèrement le moule, mettre une 1ère couche de purée, la garniture puis la seconde couche de purée. A cette étape, la technique consiste à poser des boules de purée avec une cuillère à soupe à peu près partout puis étaler légèrement avec le dos de la cuillère.
Soupoudrer de gruillère rapé et enfourner 15min à 200° et faire dorer le fromage à sa guise.

C'est assez facile et la garniture envoie du très lourd wub.gif

J'ai fais ta recette, je donnerai mon avis après avoir dégusté ph34r.gif En tout cas les aromes sont alléchants dans ma cuisine tongue.gif

Citation (Roberto Sedinho @ 08/05/2011 à 21:02) *
J'espère qu'il passera sur le topic d'ici demain midi alors sinon ça sera freestyle.

Ou alors il aurait simplement fallu lui envoyer un MP ph34r.gif
Roberto Sedinho
Citation (Cyr04 @ 13/05/2011 à 18:53) *
Ou alors il aurait simplement fallu lui envoyer un MP ph34r.gif

Je suis timide avec les gens que je connais pas ph34r.gif
En freestyle c'était pas le résultat attendu en tout cas.
ZéroQuatorze
Citation (Roberto Sedinho @ 13/05/2011 à 19:36) *
Je suis timide avec les gens que je connais pas ph34r.gif
En freestyle c'était pas le résultat attendu en tout cas.

Il est imposant mais ne mord pas tongue.gif
ZéroQuatorze
Citation (Cyr04 @ 13/05/2011 à 18:53) *
J'ai fais ta recette, je donnerai mon avis après avoir dégusté ph34r.gif En tout cas les aromes sont alléchants dans ma cuisine tongue.gif

implosion du tibia.gif
CL
Pour les amateurs de céréales au petit déjeuner, et qui souhaiteraient composer leur propre mélange : http://www.bigbangcereales.fr/ C'est un peu cher, mais c'est 100% bio, avec une touche de commerce équitable. J'ai commandé une boite de 680 grammes, je devrais la recevoir fin de semaine.

CL
Je les ai reçues aujourd'hui, ça sent trop bon quand on ouvre la boite
RHUMCHA14
Citation (CrazyLiam @ 20/05/2011 à 19:11) *
Je les ai reçues aujourd'hui, ça sent trop bon quand on ouvre la boite


T'as fais quoi comme mélange?
CL
Citation (Rhumcharette @ 20/05/2011 à 19:12) *
T'as fais quoi comme mélange?

J'ai pris pépite + noix du brésil + noix de coco + copeaux de chocolat noir.

RHUMCHA14
J'ai bien envie de me laisser tenter smile.gif
Vodka
Yessod n'est pas trop là en ce moment mais je pense à lui quand même en faisant les fins de frigo. edhelas.gif
Madeleines tartinées de roquefort et oeuf au plat avec gruyère rapé et pesto smoke2.gif
Cheers
Bon, j'quitte surement mon taff de branleur dans quelque mois pour faire partie de ces cassos associables de cuisinier. A moi le trône sur ce topic. smoke2.gif Et par la même occasion le SMIC. ph34r.gif

J'inaugure ça avec une platré de pâtes au beurre. wub.gif
Bilbo
Vous avez des bonnes recettes de boudins noirs ?

A part aux pommes flambés...

Cimer les grosses.
Babou1
Citation (Cheers @ 24/05/2011 à 20:03) *
Bon, j'quitte surement mon taff de branleur dans quelque mois pour faire partie de ces cassos associables de cuisinier. A moi le trône sur ce topic. smoke2.gif Et par la même occasion le SMIC. ph34r.gif

J'inaugure ça avec une platré de pâtes au beurre. wub.gif

Juste un truc, tu plaisantes? edhelas2.gif
T'as fait un brinks? edhelas2.gif
Genre tu vas devenir un Cyr? edhelas2.gif
soT71
La Passion > €

J'approuve son choix.
Fanfan
Citation (Bilbo @ 24/05/2011 à 20:05) *
Vous avez des bonnes recettes de boudins noirs ?

Navet et touny sont appelés sur le topic.
Cheers
Citation (Babou1 @ 24/05/2011 à 20:20) *
Juste un truc, tu plaisantes? edhelas2.gif
T'as fait un brinks? edhelas2.gif
Genre tu vas devenir un Cyr? edhelas2.gif

Non non. J'laisse ma place aux petits péteux d'ESC qui seront content de toucher leur 45k+ pour se faire enculer et faire les cakes de la finance sans rien y capter pendant que j'ramasserai la thune de mes 10 resto en Chine. clooney15.gif

Pour rester dans le topic, déj au Lapérouse payé par ces bons à rien de marketeux. Ca, ca va me manquer.sad.gif
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