Aide - Recherche - Membres - Calendrier
Version complète : Topic du whisky
Forum de Culture PSG > Les forums du Bas : Parce que la communauté ne parle pas que de foot > Forum Sports et Loisirs
Pages : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
Yessod
edhelas.gif

Il y a des prix qui me font clairement halluciner.

Le redbreast 25 à 500 boules neokill@h.gif

le Chichibu à 215 neokill@h.gif
ManoCornuta
Seules tueries goutte etant hors catalogues LMDW :
Un speyside 43 ans daily dram ( c'est un glenfarclas)
Le nouveau lagavulin 25ans tuerie absolue ( 1000 balles ...)

Un Tormore 96 bon mais trop cher , un glen keith artist 92 idem , le Chichibu peated etait cool mais sold out....

Cote cognac un extraordinaire Vallein Tercinier tres vieux fins bois des annees 40 implosion du tibia.gif ca vaut le lot 65 mais en bien moins exotiques . Ca vaut 200 boules chez eux
Yessod
On ira se faire le rhumfest avec notre ami Flo.
ManoCornuta
Citation (Yessod @ 05/10/2016 07:40) *
edhelas.gif

Il y a des prix qui me font clairement halluciner.

Le redbreast 25 à 500 boules neokill@h.gif

le Chichibu à 215 neokill@h.gif

Tous fait halluciner les laphie a 300 boules les kilchoman de 4 ans 135 boules mellow.gif
Le ben nevis de 31 ans est infect il vaut 600 boules passées... Le Craigellachie a 1000 euros est imbuvable egalement ....

C'est n'importe quoi mad.gif
Yessod
Citation (ManoCornuta @ 05/10/2016 07:43) *
Tous fait halluciner les laphie a 300 boules les kilchoman de 4 ans 135 boules mellow.gif
Le ben nevis de 31 ans est infect il vaut 600 boules passées... Le Craigellachie a 1000 euros est imbuvable egalement ....

C'est n'importe quoi mad.gif

Craigellachie à 1000 euros neokill@h.gif neokill@h.gif neokill@h.gif

des whisky de 3/4/5 ans à plus de 200 boules non mais akilae.gif
Jean Francisco
En ce moment c'est vraiment la guerre sur les tarots. Je ne sais pas si c'est une bulle et que l'on reviendra à un marché normal d'ici quelques temps. (J'y crois à mort ...)
J'ai voulu me prendre un des speysides 70's cet été, un Whisky Agency avec une bouteille que je trouvais magnifique, sortie à environ 350 balles (quand même).
Bah en fait non, j'ai hésité trop longtemps, 2 jours, et j'suis passé à côté.

Par contre j'suis pas passé à coté de toutes les alertes whiskybase où on me la proposait à 500 boules environ 2 semaines après ... implosion du tibia.gif voodoo chile.gif
ManoCornuta
edhelas.gif

Le 75 ou le 73 ?
Jean Francisco
Citation (ManoCornuta @ 05/10/2016 08:24) *
edhelas.gif

Le 75 ou le 73 ?


Le 73 mais ça marche avec les deux. (Et avec toutes les bouteilles bien notées)

Faut que je me lance dans les samples absolument.
ManoCornuta
Ok il est top!
Ya eu la mode littlemill puis irish desormais c'est les undisclosed speyside de 75/73

Souvent 73=Glenfarclas
Et 75= Benriach

smile.gif
NewYorkSup
Heureusement que c'est un marché super concurrentiel qui fait baisser les prix et profite au consommateur dry.gif the_chairman.gif.
Yessod
Vu qu'ils sont assez peu nombreux pour s'entendre et se partager le gateau je pense que c'est pas pret de baisser. dry.gif
Alain Miamdelin
Citation (NewYorkSup @ 05/10/2016 13:50) *
Heureusement que c'est un marché super concurrentiel qui fait baisser les prix et profite au consommateur dry.gif the_chairman.gif.



C'est surtout un marché un peu bizarre avec une inertie énorme. Si tu dois compter 20 ans pour faire un bon whisky, c'est hyper compliqué de répondre à une forte demande publique.

A priori dans le whisky c'est pas rare que les prix montent le temps que les distilleries s'adaptent. Puis finalement l'effet de mode passe un peu et on se retrouve en surproduction avec les prix qui rebaissentr.

A voir ce que ça donne cette fois avec la consomme qui se mondialise alors qu'il y a toujours que 3 pays qui savent faire un produit correction presque.
Alain Miamdelin
Mano, t'as goûté les artist #5 ?
Il vaut quoi le ledaig ? Et le Clynelish ? Voire le glenlivet ph34r.gif?
Yessod
Citation (Miam @ 07/10/2016 20:16) *
Mano, t'as goûté les artist #5 ?
Il vaut quoi le ledaig ? Et le Clynelish ? Voire le glenlivet ph34r.gif?

Oui le clynelish?
Et le caoli ila de l'année il est comment?
ManoCornuta
Artist goutté qu'un Mortlach infect et un glen keith bien sympa mais à 200 boules .. pour un 92 edhelas.gif
LMDW doit se taper 80 boules de marges au moins ....
Alain Miamdelin
C'était les #6 cette année au salon ?
ManoCornuta
Citation (Miam @ 07/10/2016 20:51) *
C'était les #6 cette année au salon ?

Ah oui ph34r.gif

Le ledaig 5 j'aime bien mais peu de gens aiment .... Le reste est pas bien ouf ...

On est loin des premieres series qui etaient vraiment top .

Artist faut oublier comme 99,9% de ce que sort LMDW ca devient vraiment catastrophique sans que je sache pourquoi ...
Alain Miamdelin
Citation (ManoCornuta @ 07/10/2016 23:12) *
Artist faut oublier comme 99,9% de ce que sort LMDW ca devient vraiment catastrophique sans que je sache pourquoi ...


J'ai un peu peur que ça soit général sad.gif

Manque de matière première peut-être ?
Yessod
Citation (Miam @ 08/10/2016 12:52) *
J'ai un peu peur que ça soit général sad.gif

Manque de matière première peut-être ?

Peut être aussi de voir comment ça se vendait les OB vont décider de sortir eux même les séries spéciales.
Yessod
VIVAAAAAA LAS VEGAS!!!!!!!!!!!!

Je ne suis pas saoul, j'ai fini les verres en écoutant le début du podcast. Demain réveil à 6h30.
Ca va être beau!
Flosakic
Citation (Yessod @ 17/10/2016 22:41) *
VIVAAAAAA LAS VEGAS!!!!!!!!!!!!

Je ne suis pas saoul, j'ai fini les verres en écoutant le début du podcast. Demain réveil à 6h30.
Ca va être beau!


Avec un mélange comme ça pour finir la nuit sera douce happy.gif
Yessod
Citation (Flosakic @ 18/10/2016 01:08) *
Avec un mélange comme ça pour finir la nuit sera douce happy.gif

Ca va très bien se passer... happy.gif
Rjay
J'avais des arômes plein la bouche tout le trajet du retour, génial. wub.gif

Merci pour cette soirée, et votre connaissance que j'écoute comme on boit du petit lait, impressionnant les mecs.

Et je cherche maintenant le rhum jamaïcain. smoke2.gif tongue.gif

Sinon Uber...le premier je l'ai annulé, le second a pris l'A13 au lieu de sortir porte d'Auteuil. neokill@h.gif

Bon il était désolé le chauffeur, je ne lui en ai pas voulu, et Uber m'a rectifié le prix de la course après signalement.
Alain Miamdelin
Citation (Rjay @ 18/10/2016 10:13) *
J'avais des arômes plein la bouche tout le trajet du retour, génial. wub.gif

Merci pour cette soirée, et votre connaissance que j'écoute comme on boit du petit lait, impressionnant les mecs.

Et je cherche maintenant le rhum jamaïcain. smoke2.gif tongue.gif

Sinon Uber...le premier je l'ai annulé, le second a pris l'A13 au lieu de sortir porte d'Auteuil. neokill@h.gif

Bon il était désolé le chauffeur, je ne lui en ai pas voulu, et Uber m'a rectifié le prix de la course après signalement.


+1 sur la première partie.

J'ose même pas parler de mon retour et de la SNCF qui met des chauffeurs qui ne connaissent pas la route pour les bus de remplacement aka44.gif
Yessod
mellow.gif Bon c'est aussi pour m'éviter ce genre de merdes que je joue à domicile.

Moi c'était un poil tendu au réveil ce matin mais ça va. J'en ai marre de me lever à 6h30 tous les jours par contre...

La conversation était assez enrichissante même si on est quand même des putains de geek du sky neokill@h.gif
Alain Miamdelin
Citation (Yessod @ 18/10/2016 11:03) *
mellow.gif Bon c'est aussi pour m'éviter ce genre de merdes que je joue à domicile.



Je suis arrivé vers 2h20 chez moi. Soit à peu près 3h, au lieu d'une...

Avec des moments épiques du mec qui se perd puis termine dans une rue où son bus ne passe pas, essaie de manoeuvrer pendant 30 putain de minutes.

Et qui finit par lâcher un "On devrait peut-être apprendre les trajets" huh.gif mbia.gif altherac.gif cerveau dawa noel.gif alekusu2.gif - gab.gif neokill@h.gif neokill@h.gif neokill@h.gif
Yessod
Citation (Miam @ 18/10/2016 11:11) *
Je suis arrivé vers 2h20 chez moi. Soit à peu près 3h, au lieu d'une...

Avec des moments épiques du mec qui se perd puis termine dans une rue où son bus ne passe pas, essaie de manoeuvrer pendant 30 putain de minutes.

Et qui finit par lâcher un "On devrait peut-être apprendre les trajets" huh.gif mbia.gif altherac.gif cerveau dawa noel.gif alekusu2.gif - gab.gif neokill@h.gif neokill@h.gif neokill@h.gif

Le genre de trucs qui rend fou. - gab.gif
Pendant la cop 21 je me souviens d'un truc comme ça ou un bus est détourné pour des raison de sécurité il ne doit pas s'arrêter à deux arrêts sur le trajet.
Je monte dedans avec des collègues et la meuf qui conduit est partie sur un autre trajet qui n'avait rien à voir parce que le trajet lui en a rappelé un autre. Discussion de sourds avec elle complètement surréaliste, la meuf te prend de haut en t'expliquant que c'est bien le trajet du 437 et qu'elle le connait très bien alors que son bus indique 256 partout (par respect pour leur anonymat les chiffres des lignes de bus ont été changés)
Flosakic
Bon, comme d'hab j'ai acheté un des skys qu'on a bus hier, je suis faible aaaaze.gif .

Sinon pas mal de finir par le rhum, avec un peu de travail on doit pouvoir faire un lineup croisé de toute beauté happy.gif .
Yessod
Citation (Flosakic @ 18/10/2016 14:57) *
Bon, comme d'hab j'ai acheté un des skys qu'on a bus hier, je suis faible aaaaze.gif .

Sinon pas mal de finir par le rhum, avec un peu de travail on doit pouvoir faire un lineup croisé de toute beauté happy.gif .

Avec certains rhums biens choisis on devrait pouvoir se faire un début rhum un passage whisky pour retourner vers le rhum. kratos77.gif

Quel sky tu viens de te prendre? le mano's coup de coeur du whisky live 2013??
Flosakic
Citation (Yessod @ 18/10/2016 12:59) *
Avec certains rhums biens choisis on devrait pouvoir se faire un début rhum un passage whisky pour retourner vers le rhum. kratos77.gif

Quel sky tu viens de te prendre? le mano's coup de coeur du whisky live 2013??


Le dernier, le Bw5.

Yessod
Citation (Flosakic @ 18/10/2016 15:02) *
Le dernier, le Bw5.

Classic shit!
Bon en même temps c'est pas comme si t'aimait pas la tourbe. J'aurais du te sortir mon Caol Ila 30 ans version The artist 4 41148013dff4d0.gif
Rjay
Citation (Flosakic @ 18/10/2016 15:02) *
Le dernier, le Bw5.

Très bon choix. kratos77.gif
Flosakic
Citation (Yessod @ 18/10/2016 13:04) *
Classic shit!
Bon en même temps c'est pas comme si t'aimait pas la tourbe. J'aurais du te sortir mon Caol Ila 30 ans version The artist 4 41148013dff4d0.gif


Ca me donne une bonne excuse pour revenir ph34r.gif
Yessod
Citation (Flosakic @ 18/10/2016 15:08) *
Ca me donne une bonne excuse pour revenir ph34r.gif

OUi parce que vu comme ça partait on aurait aussi pu gouter toutes les bouteilles allemandluiaussi.png
Jean Francisco
C'était quoi votre lineup du coup???
Yessod
Mano te répondrait mieux que moi vu qu'il a choisit la plupart des quilles.

On a entamé avec un auchentoschan de 19 ans à son degré d'embouteillage naturel un 85 embouteillé en 2004 que j'ai trouvé il ya peu en fiole de 20cl. Seul gros problème pour un premier il faisait bien 60°
derrière c'était une sélection grodon and macphail d'une distillerie dont j'ai oublié le nom tellement elle est confidentielle.

Désolé je dois filer je te ferais la suite plus tard.
ManoCornuta
Citation (Flosakic @ 18/10/2016 14:57) *
Bon, comme d'hab j'ai acheté un des skys qu'on a bus hier, je suis faible aaaaze.gif .

Sinon pas mal de finir par le rhum, avec un peu de travail on doit pouvoir faire un lineup croisé de toute beauté happy.gif .

wub.gif neokill@h.gif

Évidemment le Bw5
Alain Miamdelin
Citation (Yessod @ 18/10/2016 18:18) *
Mano te répondrait mieux que moi vu qu'il a choisit la plupart des quilles.

On a entamé avec un auchentoschan de 19 ans à son degré d'embouteillage naturel un 85 embouteillé en 2004 que j'ai trouvé il ya peu en fiole de 20cl. Seul gros problème pour un premier il faisait bien 60°
derrière c'était une sélection grodon and macphail d'une distillerie dont j'ai oublié le nom tellement elle est confidentielle.

Désolé je dois filer je te ferais la suite plus tard.


Aberfeldy 95 de chez Gordon and mcphail
Ensuite le ben nevis embouteillé et proposé par Mano.
Un Benriach 93 de mémoire ? Embouteillage lmdw ?
Un kornog (français) embouteillage pour célébrer je sais plus quoi. Pas mal mais mal placé dans le lineup.
Et pour finir le bw5 qui est un. Bowmore de chez elements of Islay.

Et vite fait deux rhums, un caroni (98 ?) et le fameux blanc jamaicain.
Jean Francisco
Ah bah ça va on se fait plaisir knahos.gif
Pour le Jamaïcain y'a un piège, fais pas comme moi quand tu iras l'acheter ph34r.gif
Alain Miamdelin
Citation (Jean Francisco @ 18/10/2016 21:19) *
Ah bah ça va on se fait plaisir knahos.gif
Pour le Jamaïcain y'a un piège, fais pas comme moi quand tu iras l'acheter ph34r.gif



Ça va smile.gif
D'ailleurs, merci à Mano et Yessod qui ont tout fourni ph34r.gif

Un poil en-dessous du précédent qui était vraiment exceptionnel à mon sens (sauf peut-être pour Mano laugh.gif) mais beaucoup d'originalité.
Averell
J'ai bu un Kilkerran c'était très bon et j'ai pensé à vous avec vos trucs de connaisseurs.

Le truc était en édition limitée mais surtout avec le nom de mon cousin dessus, ils ont été en écosse le chercher après avoir fait un truc quelques distilleries. C'est assez fort mais ça a beaucoup de goût j'ai bien aimé
Alain Miamdelin
Kilkerran c'est jeune, mais ils font de très bons produits.

T'as plus de détails sur ce que t'as bu ?
Yessod
Citation (Miam @ 18/10/2016 20:36) *
Aberfeldy 95 de chez Gordon and mcphail
Ensuite le ben nevis embouteillé et proposé par Mano.
Un Benriach 93 de mémoire ? Embouteillage lmdw ?
Un kornog (français) embouteillage pour célébrer je sais plus quoi. Pas mal mais mal placé dans le lineup.
Et pour finir le bw5 qui est un. Bowmore de chez elements of Islay.

Et vite fait deux rhums, un caroni (98 ?) et le fameux blanc jamaicain.

Le benriach est un 93 finit en fût de madère. d'ailleurs il était assez mal placé et nous a bien pété le kornog.

Sinon les deux Rhums c'est un Caroni de 98 à 64,5° embouteillé en 2014 par velier. (j'avais pas vu mais il indique la part des anges : 77% ohmy.gif )
et le fameux blanc Jamaicain velier lui aussi allemandluiaussi.png à 75° dont on a longuement parlé sur le topic du rhum.

C'est aussi pour ça qu'on a pu les boire après les whisky, is avaient tous les deux du coffre! ph34r.gif



Citation (Monsieur Patatineau @ 20/10/2016 01:38) *
J'ai bu un Kilkerran c'était très bon et j'ai pensé à vous avec vos trucs de connaisseurs.

Le truc était en édition limitée mais surtout avec le nom de mon cousin dessus, ils ont été en écosse le chercher après avoir fait un truc quelques distilleries. C'est assez fort mais ça a beaucoup de goût j'ai bien aimé

Connait pas....

Le nom du cousin!!! Si si la famille! smoke2.gif
Alain Miamdelin
Citation (Yessod @ 20/10/2016 10:34) *
Connait pas....

Le nom du cousin!!! Si si la famille! smoke2.gif


Ça sort de la distillerie glengyle mais ils peuvent pas utiliser ce nom pour la marque.

Ils ont repris la production en 2004, sortent chaque année une version work in progress depuis 2007 il me semble.

Donc c'est encore jeune, mais c'est régulièrement très bien reçu. J'avais goûté le 10 (de mémoire, étiquette rose pour le sherry) vraiment sympa. Ça me rappelle que je voulais prendre une bouteille avant d'oublier. Mano en a une je crois.
Yessod
Citation (Miam @ 20/10/2016 10:40) *
Ça sort de la distillerie glengyle mais ils peuvent pas utiliser ce nom pour la marque.

Ils ont repris la production en 2004, sortent chaque année une version work in progress depuis 2007 il me semble.

Donc c'est encore jeune, mais c'est régulièrement très bien reçu. J'avais goûté le 10 (de mémoire, étiquette rose pour le sherry) vraiment sympa. Ça me rappelle que je voulais prendre une bouteille avant d'oublier. Mano en a une je crois.

Merci!

edit : Apparement leur premier work in progress sort en 2009 ils en ont une tripotée avec des finitions variées.
Etiquette rose tu as deux version c'est le work in progress 6 de 2014 avec une finition en Sherry et une en bourbon.

J'aime bien la région de Campbeltown en général. Je vais voir si je peux pas commander un truc smile.gif

edit 2:Apparement les séries sont bien limitées sur les work in progress. Dommage ça doit etre plus interessant que le classique 12.

Je vais aller faire un tour sur WB
ManoCornuta
Non j'en ai pas c'est pas un malt facile , le work in progress est termine puisqu'ils viennent d'arriver au 12 ans qui deviendra une release officielle.

Ralfy la testé dans sa derniere video et lui a collé un tres bon 90 tout comme serge valentin qui aime beaucoup les malt minéraux et un peu austères

C'est un super rapport Q/P mais faut goutter avant car tres particulier

La distillerie est a cote et appartient a Springbank
Jean Francisco
Le 12 c'est pas forcément ce que je préfère en whisky mais c'est vraiment bien fait et un super rapport qualité prix
(Je l'ai touché à 45€) .
visclo
Yessod à ton avis, pour la petite dose d'alcool dans le foie gras, je tenterai bien un peu de Clynelish. T'en penses quoi toi le gastronome? Sachant que j'en avais fait un au Yama 12 c'était vraiment pas mal...
Yessod
Citation (visclo @ 30/10/2016 18:29) *
Yessod à ton avis, pour la petite dose d'alcool dans le foie gras, je tenterai bien un peu de Clynelish. T'en penses quoi toi le gastronome? Sachant que j'en avais fait un au Yama 12 c'était vraiment pas mal...

Clynelish ça peut le faire sur le coté équilibré avec le foie.

Tout le monde sert des vins hyper liquoreux la dessus et joue plutôt sur le sucre avec le foie gras mais je suis pas fan.
J'ai effectivement tendance à chercher des choses moins marqués et qui vont emmener le foie gras vers un lieu inconnu.
Je pense qu'un bon speyside sherry avec beaucoup d'épices pourrait aussi être intéressant par exemple. Si tu retrouve avec le clynelish un peu de ce coté floral et légèrement salin ça peut être de la bombe!


Désolé au fait j'étais en Hongrie je viens juste de voir ton message wink.gif
visclo
Citation (Yessod @ 01/11/2016 12:13) *
Clynelish ça peut le faire sur le coté équilibré avec le foie.

Tout le monde sert des vins hyper liquoreux la dessus et joue plutôt sur le sucre avec le foie gras mais je suis pas fan.
J'ai effectivement tendance à chercher des choses moins marqués et qui vont emmener le foie gras vers un lieu inconnu.
Je pense qu'un bon speyside sherry avec beaucoup d'épices pourrait aussi être intéressant par exemple. Si tu retrouve avec le clynelish un peu de ce coté floral et légèrement salin ça peut être de la bombe!


Désolé au fait j'étais en Hongrie je viens juste de voir ton message wink.gif

Pas de soucis. Il a été fait hier (au clynelish) donc premier retour jeudi.
Pas trop fan du sucré avec le foie gras. D'ailleurs rien ne vaut un bon rouge (Pecharmant) pour l'accompagner je trouve.
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'informations, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.