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Version complète : Topic du whisky
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Houdini
Japon et fruit, j'irais du côté de l'Hakushu 12 ans. Valeur plus que sûre, on n'est jamais déçu et il colle parfaitement à la saison qui arrive.
bloblo
Citation (Houdini @ 01/06/2014 00:23) *
Japon et fruit, j'irais du côté de l'Hakushu 12 ans. Valeur plus que sûre, on n'est jamais déçu et il colle parfaitement à la saison qui arrive.


La tourbe n'est pas trop présente?

Edit : j'ai ma réponse happy.gif

Citation (Yessod @ 21/08/2013 09:46) *
Après avoir mangé on est passé à l'Hakushu 12 ans
Un nez frais et souple, des notes d'agrumes, pamplemousse et citrons verts.
En bouche une légère présence marine nous entraine vers la tourbe mais les fruits frais et légers gardent la main et empêchent la tourbe de prendre le dessus.
Finale fine et fraiche, moins persistant en bouche que le redbreast qui est plus puissant. les notes d'agrumes s'estompent et nous laisse une touche herbacée et légère avec une pointe de cendre liée à la tourbe légère.

Yessod
Non pas trop présente le Hakushu 12 c'est juste wub.gif Tu ne regretteras pas!!!

Sinon couillu d'acheter le ardbeg auriverdes sans le gouter et kilchoman j'aime beaucoup les produits de cette distillerie.

La meuf de la maison du whisky m'a conseillé divers whisky assez sympas avant que Jean Marc vienne modifier ma liste de course. Notament le Old Pulteney un whisky produit au nord des higlands et qui est très marqué par l'iode mais sans la fumée propre à la tourbe (je ne sais plus qui cherchait ça sur ce topic il y a un moment) Un autre Cavendish qui semblait particulièrement bien équilibré.
ManoCornuta
Citation (Yessod @ 01/06/2014 02:29) *
Non pas trop présente le Hakushu 12 c'est juste wub.gif Tu ne regretteras pas!!!

Sinon couillu d'acheter le ardbeg auriverdes sans le gouter et kilchoman j'aime beaucoup les produits de cette distillerie.

La meuf de la maison du whisky m'a conseillé divers whisky assez sympas avant que Jean Marc vienne modifier ma liste de course. Notament le Old Pulteney un whisky produit au nord des higlands et qui est très marqué par l'iode mais sans la fumée propre à la tourbe (je ne sais plus qui cherchait ça sur ce topic il y a un moment) Un autre Cavendish qui semblait particulièrement bien équilibré.

unsure.gif comme le cycliste ? C'est pas plutôt clynelish ?
Yessod
Pourquoi j'ai noté cavendish? neokill@h.gif aka44.gif

Merci ManoCornuta oui effectivement deux clynelish puisque on cherchait dans les higlands!
Houdini

Plutôt malin comme pub et comme campagne.

D'ailleurs je viens de me faire mon petit plaisir annuel avec le Cairdeas de cette année sur friends of Laphroaig. Hâte de le recevoir. wub.gif
ManoCornuta
Citation (Houdini @ 03/06/2014 13:55) *
D'ailleurs je viens de me faire mon petit plaisir annuel avec le Cairdeas de cette année sur friends of Laphroaig. Hâte de le recevoir. wub.gif

C'est quoi dejà la spécificité du Cairdeas ? fini a l'amontillado non ? donc il y a un effet sherry mais moins porté sur le sucré qu'avec du PX ou de l'oloroso et plus sec ?

Je viens de deguster les echantillons du Old Pulteney 17y et du Ardbeg Corryvreckan , je vais vous faire un Compte rendu dés que j'ai un peu de temps, trés bon produits. En un mot ? Salés !!! ph34r.gif
Houdini
Citation (ManoCornuta @ 03/06/2014 16:36) *
C'est quoi dejà la spécificité du Cairdeas ? fini a l'amontillado non ? donc il y a un effet sherry mais moins porté sur le sucré qu'avec du PX ou de l'oloroso et plus sec ?

Avant tout la spécificité, c'est qu'il s'agit de la sortie annuelle pour le festival du whisky à (en?) Islay, la "recette" change chaque année : doube maturation, d'abord dans des fûts bourbon puis fini à l'amontillado pendant un an pour 2014, l'an dernier c'était fini en porto et précédemment il me semble qu'on se limitait à une maturation en fût de Maker's Mark.

Mais donc pour cette année je ne peux pas vraiment te dire ce à quoi cela correspond, d'autant plus que c'est ma première bouteille fini à l'amontillado. Je dis ça dès que je reçois le tout (pas avant deux semaines sad.gif )
Yessod
J'attends vos cr avec impatience notamment concernant le old puteney que j'ai failli acheter samedi.

Sinon rien a voir mais lire vos posts/suivres vos discussions est un vrai bonheur et je suis plus que ravi du niveau général de ce topic. knahos.gif
ManoCornuta
Old Pulteney

Distillerie fondé en 1826 propriété de Inver House Distillers depuis 1995 (Une compagnie Thai qui possède aussi Balblair ou Glenlivet ) . Elle est située dans les Highland tout au Nord de l’Ecosse, c’est quasiment la plus nordique des distilleries des Highland seules Highland Park et Scapa sur l’ile d’Orkney lui rendent une latitude supérieure.

C’est une distillerie assez traditionnelle, la légende raconte que cette distillerie fut construite à côté de la ville de Wick au bord de la mer. Grâce à la présence permanente et en grand nombre de bateaux de pêcheurs de harengs dans les entourages au début du 19eme siècle. La demande en whiskies étant grande pour combler les désirs et les gosiers des pécheurs, on décida de leur construire une distillerie sur place.

Une des particularité de cette distillerie et d’avoir des alambics sans cols … apparemment lors de la livraison du premier alambic, le dimensionnement à l’arrache fait au 19eme étant erroné , ils se sont aperçus à la livraison que l’alambic ne rentrait plus dans la salle prévue à cet effet … Pour le rentrer il fallut Couper le col de cet alambic ! Du coup le col est un montage transversal rajouté par la suite et tout les alambics crée pour cette distillerie seront plus tard sans cols verticaux , craignant de changer la saveur particulières du whisky .
Cette anecdote est reprise dans la bouteille d’Old Pulteney puisque celles-ci sont en forme d’alambic sans col faisant un clin d’œil à cette particularité.

La gamme officielle se compose principalement d’un 12, 17, 21,40 ans et un embouteillage sans âge.

L’échantillon que j’ai dégusté est le Old Pulteney de 17ans 46% , Non Chill Filtered et de couleur naturelle .
90% provenant de vieillissement en fûts de bourbon et 10% en Futs de sherry Oloroso et Pedro Ximenez ( Pas trouvé les proportions entre les deux).



Couleur : Amber +1

Nez : Très spiritueux à l’ouverture et très fermé aux premiers abords. Viennent tout de suite au milieu des effluves d’alcools la Poire, la pomme cuite et une sorte de ... Calvados …
Après quelques minute le whisky s’ouvre sur le fruit blanc (Pèche ) , l’abricot , la caramel et la vanille mais aussi et surtout sur le Sel , avec un côté maritime fortement prononcé . Ca me rappelle le Scapa en plus salé .
J’ajoute de l’eau et je le laisse reposer 15 min, le whisky s’est transformé ! Maintenant viens le sherry de façon prédominante et un coté floral apparait , l’odeur saline est elle toujours là bien en place .

Bouche : C’est assez huileux, l’arrivé est assez acide porté sur la Pomme , puis viens l’eau de mer et la sensation forte de Sel . Avec l’eau et le ¼ heure d’attente comme pour le nez les saveurs du fût de sherry apparaissent avec la prune, le raisin et est-ce une sorte de Cola ?

Finale : L’attaque acide fait place a une finale assez longue et centrée sur l’amertume , il reste alors en bouche un coté caramel , poire , vanille et le Sherry.


Conclusion : C’est un whisky assez compliqué a apprivoiser, très salins , pour ceux qui aiment ça foncez ! L’alcool change avec le temps et mute en permanence. j’ai pas le niveau pour vous en detecter l’ensemble des changements, j’ai essayé de vous resumer mon ressenti et surtout ce passage « esprit bourbon » trés "Scapa" à « esprit Sherry » avec l’eau et les minutes passantes. Le tout sur une constance Salée . C’est très intéressant à boire , pas sensationnellement impressionnant coté saveurs , mais ce coté changeant apporte une complexité qu’il doit être sympa d'approfondir avec différents volumes d’ajouts d’eau , et différents temps de repos . C’est pas un whisky pour débutants et je ne pense pas que j’ai de toute façon tout pigé à la bête.

Prix : LMDW 92 euros, Masters of Malt 75 euros.
DIDI.
Bon je risque de me faire agresser par les puristes, mais je profite de ce topic. cosmoschtroumpf.gif Moi je déteste tout ce qui est alcool brun (à part certains rhum). cool.gif
Mais j'ai un pote qui est grand amateur de Bourbon, surtout de l'ami Jacques Daniel en fait, et vu que c'est bientôt son anniversaire j'aurais aimé lui acheté une bonne bouteille. Quelqu'un pourrait me balancer quelques noms, m'aiguiller vers quelque chose qu'il pourrait kiffer? Au pire je pensais aller mener l'enquête chez un vendeur de spiritueux mais tant qu'à faire si y en a qui sont calés ici...
ManoCornuta
Citation (DIDI. @ 04/06/2014 16:41) *
Bon je risque de me faire agresser par les puristes, mais je profite de ce topic. cosmoschtroumpf.gif Moi je déteste tout ce qui est alcool brun (à part certains rhum). cool.gif
Mais j'ai un pote qui est grand amateur de Bourbon, surtout de l'ami Jacques Daniel en fait, et vu que c'est bientôt son anniversaire j'aurais aimé lui acheté une bonne bouteille. Quelqu'un pourrait me balancer quelques noms, m'aiguiller vers quelque chose qu'il pourrait kiffer? Au pire je pensais aller mener l'enquête chez un vendeur de spiritueux mais tant qu'à faire si y en a qui sont calés ici...

Mmm c'est un peu particulier car ce n'est pas un Bourbon en fait ... Les bourbons en gros ça vient du Kentucky , or Jack Daniel's est distillé dans le Tennessee . Pour faire court c'est un Bourbon mais qui est filtré par une couche de charbon de bois d'érable de 3 mètres avant sa mise en fût . Ce qui le rend plus doux qu'un bourbon , donc a savoir si t'orienter vers un Bourbon lui conviendra ?

En Bourbon j'y connais pas grand chose moi j'aimais bien avant le Labrote et Graham Woodford reserve , il y a aussi le Blanton's.

Peux être d'autres t’éclairerons mieux que moi ...
DIDI.
Ah je pensais que le Jack était du bourbon. Bon j'aurais dû mettre qu'il kiffe le Jack tout court ça aurait été plus simple. ph34r.gif Merci de ta réponse.
Houdini
Le Blanton's me semble le cadeau idéal. C'est tout d'abord un bon bourbon et ensuite la bouteille en fait un objet assez sympa à offrir, on peut trouver ça kitsch mais c'est vraiment typé Kentucky et même si on ne juge pas un bouquin à sa couverture, c'est toujours agréable.

Ensuite parmi les Blanton's, si ton pote est amateur de Jack va plutôt du côté de leur special reserve, on retrouve cette "douceur" et ce sucre spécifique, mais comme l'a bien précisé ManoCornuta on n'est de toute façon pas sur le même produit donc difficile de comparer.

http://www.whisky.fr/blanton-s-special-reserve.html
Mathieu
Citation (DIDI. @ 04/06/2014 10:41) *
Bon je risque de me faire agresser par les puristes, mais je profite de ce topic. cosmoschtroumpf.gif Moi je déteste tout ce qui est alcool brun (à part certains rhum). cool.gif
Mais j'ai un pote qui est grand amateur de Bourbon, surtout de l'ami Jacques Daniel en fait, et vu que c'est bientôt son anniversaire j'aurais aimé lui acheté une bonne bouteille. Quelqu'un pourrait me balancer quelques noms, m'aiguiller vers quelque chose qu'il pourrait kiffer? Au pire je pensais aller mener l'enquête chez un vendeur de spiritueux mais tant qu'à faire si y en a qui sont calés ici...

S'il aime le Jack, pour un cadeau tu peux tenter le "JACK DANIEL'S Single Barrel" dont le prix tourne autour de 45€.
Je l'ai pas gouté perso mais voilà la description qu'ils en font sur le site de la maison du Whisky (et la bouteille est également sympas ph34r.gif ):
Embouteillé fût par fût ce mythique Tennessee whiskey devrait ravir les inconditionnels de la marque. C'est l'occasion idéale de découvrir toute la complexité et richesse de ce whiskey si célèbre mais encore méconnu... De couleur ambre soutenu, le nez doux est marqué par des notes boisées et légèrement médicinales. La bouche huileuse est marquée par le bois-brûlé. La finale longue et finement boisée évolue sur des notes épicées.
CL
Oublie pas de lui prendre une bouteille de Coca au passage.
Houdini
Non mais le Jack Daniel's de supermarché c'est suffisant pour une soirée économique, le reste de la gamme c'est de l'arnaque ultime, le Tennessee whiskey dont ils doivent être les derniers représentants c'est un truc industriel au possible et autant payer 15e pour leur bouteille c'est OK, mais payer plus c'est un non sens total.
On fait de très bons bourbons ailleurs aux Etats-Unis.


Citation (Yessod @ 03/06/2014 20:16) *
Sinon rien a voir mais lire vos posts/suivres vos discussions est un vrai bonheur et je suis plus que ravi du niveau général de ce topic. knahos.gif

chiracsad.gif
Pardon.
DIDI.
Je vais tester le Blanton's alors. Ca peut se trouver en boutique sur Paris?

Je vous embête plus. cool.gif
Houdini
La Maison du Whisky.
20 rue d'Anjou.

Ou alors au carrefour de l'Odéon.
DIDI.
Merci bien cher Houdini (et Mano). smile.gif
ManoCornuta
Citation (DIDI. @ 04/06/2014 17:18) *
Je vais tester le Blanton's alors. Ca peut se trouver en boutique sur Paris?

Je vous embête plus. cool.gif

Chez un caviste, j'en ai deja vu . A Lavinia vers madeleine il y en a pour sur , la maison du Whisky evidemment . Tu peux tenter chez Nicolas mais tu auras pas la version d'Houdini tu auras l'embouteillage standard .
Yessod
Citation (DIDI. @ 04/06/2014 16:41) *
Bon je risque de me faire agresser par les puristes, mais je profite de ce topic. cosmoschtroumpf.gif Moi je déteste tout ce qui est alcool brun (à part certains rhum). cool.gif
Mais j'ai un pote qui est grand amateur de Bourbon, surtout de l'ami Jacques Daniel en fait, et vu que c'est bientôt son anniversaire j'aurais aimé lui acheté une bonne bouteille. Quelqu'un pourrait me balancer quelques noms, m'aiguiller vers quelque chose qu'il pourrait kiffer? Au pire je pensais aller mener l'enquête chez un vendeur de spiritueux mais tant qu'à faire si y en a qui sont calés ici...

Ok merci les experts!

Le Blanton's effectivement référence des références et excellente idée.

Le Jack n'est effectivement pas un bourbon mais c'est une question de définition parce que c'est un type de bourbon un peu particulier, donc ManoCornuta joue un peu sur les mots.

Sinon sache qu'a partir du moment ou ta demande est un poil construite je ne vois pas pourquoi les "puristes" t'enverraient chier. happy.gif

Concernant le blanton's l'approvisionnement est parfois chaotique à la maison du whisky, mais tu commence à en trouver un peu partout, donc au pire tu pourras te rabattre chez Juhlès par exemple vers strasbourg st denis (ru de la porte st denis de mémoire) ou même chez un caviste.
La version de base est déjà nettement au dessus du Jack et il est inutile d'aller chercher des versions extraordinaires de chez Blanton's pour surprendre ton pote agréablement. Surtout ne prend pas de versions brute de fût parce que le taux d'alcool sera trop fort pour lui.

Je conseille au novices de se rendre à la maison du whisky si possible pas le samedi parce qu'ils expédient un peu les gens vu qu'il y a beaucoup de monde, et de demander tout simplement. EN fonction de ton budget et de ce que tu cherches tu trouveras des gens pour bien te conseiller.
J'ai acheté récemment un Elijah Craigh en version 12 ans, ce caractère exceptionnel et subtil que va avoir le Blanton's mais aussi un peu plus sec, moins axé sur le caramel et donc moins écœurant que le blanton's.

En espérant avoir pu te renseigner, n'hésites pas à venir nous dire ce que ton pote en a pensé wink.gif

Yessod
Citation (ManoCornuta @ 04/06/2014 15:09) *
Old Pulteney



ibr.gif

Et avec le post de DIDI j'avais loupé celui-là!!!

Merci beaucoup ManoCornuta. smile.gif
visclo

Je suis sur ces deux whiskys en ce moment.
Pas encore eu le temps de pondre un truc à la Yessod ou Mano, mais faudra bien que je le fasse whistle.gif

En tout cas wub.gif
ManoCornuta
OMG Le Caol Ila vincemcmahon.gif kratos77.gif

Glenlivet je n'ai jamais goutté et je ne sais pas ce que ça peux donner , mais Signatory + Cask Strength ça envoie tout de suite du lourd.
ManoCornuta
Citation (Houdini @ 03/06/2014 13:55) *
D'ailleurs je viens de me faire mon petit plaisir annuel avec le Cairdeas de cette année sur friends of Laphroaig. Hâte de le recevoir. wub.gif



Le manager distiller de laphroaig qui donne son avis sur le cairdeas 2014
Yessod
Citation (visclo @ 05/06/2014 11:29) *

Je suis sur ces deux whiskys en ce moment.
Pas encore eu le temps de pondre un truc à la Yessod ou Mano, mais faudra bien que je le fasse whistle.gif

En tout cas wub.gif

kratos77.gif
Yessod
Putain de merde pourquoi c'est sur moi que ça tombe....


L'idée de faire une soirée dégustation ayant fait son chemin sur le topic, quelques uns des posteurs les plus assidus du topic se sont réunis dans mon humble demeure pour une petite dégustation.

Une poignée de culturistes triés sur le volet se sont donc rendus à la Yessod's casa muni chacun d'une bouteille de leur cave personnelle.

Par ordre d'apparition CL arriva avec une bouteille de Balvenie first fill 12 ans suivit de peu par Houdini armé d'un Nikka Coffey grain Guiclay nous rejoint avec un bunnahabhain 12 ans . Le groupe fut complété par Rjay qui nous apporta le fameux Bruichladdich laddie ten Delux apporta un blend Nikka Taketsuru 12 ans en nous annonçant qu'il devrait filer assez tôt car il travaillait le soir même. ManoCornuta nous rejoint enfin avec deux bouteilles : un kavalan vieillit en fût de bourbon il me semble et un Glendronach brut de fût sans age.
Ayant l'avantage de recevoir et donc de jouer à domicile je me suis décidé au dernier moment pour le whisky que je ferais déguster. Le choix de l'assistance se porta sur un Glendronach brut de fût de 1994.

Avant de passer à Table nous avons remplis deux verres pour l'apéritif en commençant par les whisky censés être les plus légers et faciles d'accès.

Le Kavalan, dont je ne garde quasiment aucun souvenir, je ne suis pas surpris et c'est certainement du à la grande jeunesse du whisky. SI quelqu'un veut développer...
Le coffey grain de chez Nikka, qui est un alcool de grain (maïs) rentrant dans la composition de leurs blends. Très agréable au nez, léger et fin, (je l'ai eu en version brute de fût de 1995 et je retrouve une part de ce que j'avais eu même si l'alcool a été réduit) Whisky gourmand les notes de maïs sont assez présentes, on est proche d'un bourbon mais on a la finesse d'un whisky japonais, le coté sucré et caramélisé apporté par le maïs étant plus équilibré que sur certains bourbons écœurants de ma connaissance.

On mange, on boit beaucoup d'eau pour repartir sur des bases saines. On boit Volvic (d'abord la jambe gauche, toujours....)

Viennent ensuite le Bruichladdich laddie ten et le Balvenie first fill
Je goute les deux dans le mauvais sens en commençant par le plus iodé des deux. Le Bruichladdich est agréable. axé sur l'iode, je cherche un moment l'herbe et le citron trouvé par ManoCornuta. La note d'Iode légère est pour moi la plus caractéristique. Un parfum de médicament léger il tire effectivement sur les plantes et les mélanges d'apothicaires. ManoCornuta nous proposera de l'ouvrir avec un peu d'eau, mais ça le rendra un peu trop fade. Pas vraiment nécessaire sur ce whisky. J'y distinguerai, pour mettre un mot dessus, l'herbe à bison de la vodka Zubrowka.

Le Balvenie est extrêmement marqué par les fruits à chair blanche. Poire! Pomme et une touche de Vanille pour moi. Le Nez est extrêmement prenant, de belles notes changeantes et évolutives.... La bouche confirme la présence de poire et de fruits mûrs! une finale assez longue pour un whisky de ce niveau. Très agréablement surpris par ce whisky. Manocornuta compare avec sa propre version du balvenie first fill et a envie de rentrer chez lui pour jeter sa version par la fenêtre...

On regarde un peu les historiques de chacune des distillerie concernés, on parle de tout et de rien, on recentre beaucoup sur le whisky, on partage nos expériences, souvent heureuses ; et cette petite soirée entre gentlemen se poursuit avec un petit dessert qui nous sucre le palais.

On passe au Nikka Taketsuru 12 un blend produit à partir de Yoishi et de miyaigikyo. Un poil trop neutre à mon goût, au nez une vague présence d'iode, et un peu de fruits. Je trouve ce whisky presque trop facile et plat.Coincé entre deux styles, il ne trouve pas le sien propre et manque pour moi vraiment de force de proposition. Une pensée à Yo-Yo qui aime les blends et le Royal Salute ahmadinejad_wins.gif , je me tourne vite vers le Bunnahabhain.
Une distillerie située sur l'Ile d'islay qui ne fait pas sécher son malt au feu de tourbe. On trouve une légère présence d'iode et de tourbe (provenant certainement comme le soulignait guiclay du passage de l'eau dans les tourbières.) La note la plus présente est indéniablement le sherry. Parfums et arômes d'épices qui accompagnent les whisky vieillit dans ce type de fûts.

J'ai envie de monter une marche en ouvrant le Glendronach brut de fût vieillit en fût de sherry Olroso. L'alcool est à 58,2° Ca monte vite et fort, le sherry est présent, je m’obstinerai jusqu'au bout à percevoir des notes de cuirs là ou les autres personnes bien moins ivres que moi ne détecterons que des notes de café. Le whisky est très changeant, difficilement lisible on essayera de l'ouvrir avec un peu d'eau... Nos palais sont fatigués, assurément un whisky complexe et de très belles notes mais sans que l'on puisse mettre un mot sur les parfums et les arômes qui semble évoluer et jouer à cache cache dans notre palais. Une finale longue propre aux bruts de fûts.
On tentera bien de l'ouvrir encore un peu plus avec un nouveau bouchon d'eau et on finira par tuer ce noble breuvage. Le glendronach, dans cette version ne se laisse pas apprivoiser, nos palais sont trop imbibés ou trop inexpérimentés pour mettre des mots sur ce qu'on boit. Assurément intéressant, mais difficile d'accès.

Mano ne résiste pas à la tentation d'ouvrir son brut de fût Glendronach. Un cran en dessous de celui que nous venons de gouter. Le whisky parait presque fade après le whisky complexe que nous venons de boire.
Le nez est très fuyant par exemple, et nous sentons surtout l'alcool, sans distinguer la belle note de sherry qu'on aura finalement en bouche.

Nos palais sont un peu saturés, nous avons bu beaucoup d'eau et n'aurons pas mal à la tête demain.

On souhaite un bon anniversaire à Rjay qui a de la route, Tout le monde file et me laisse qq verres à moitiés vides. Je sirote tranquillement le bunnahabhain et les glendronach en écrivant mon CR.

La prochaine tournée devra nous emporter vers la tourbe qui reste la grande absente de cette soirée de dégustation.
On ne sait pas encore ce qu'on fera, j'ai envie que les gens tournent, se rencontrent, échangent, partagent.

edit : SO GAY!!!

Une bien belle soirée, je vais aller me coucher. Merci à tous d'être venus.
visclo
Magnifique kratos77.gif
Iaropolk14
Citation (Yessod @ 07/06/2014 01:14) *
La prochaine tournée devra nous emporter vers la tourbe qui reste la grande absente de cette soirée de dégustation.
On ne sait pas encore ce qu'on fera, jai envie que les gens tournent, se rencontrent, échangent, partagent.

Super CR mais arrête de te prendre pour Frédéric Taddéi. neokill@h.gif
Philo
Citation (visclo @ 07/06/2014 07:46) *
Magnifique kratos77.gif

T'inquiète pas, on fera pareil avec du rosé.
"Il sent la pêche"
visclo
Citation (Philo @ 07/06/2014 07:53) *
T'inquiète pas, on fera pareil avec du rosé.
"Il sent la pêche"

neokill@h.gif
J'enchaine les barbecues tous les soirs en ce moment. J'en suis à 3 jour d'affilée, j'ai niqué un cubi de 5L. Du coup ce soir je boirai que du Ricard.
Yessod
Citation (Iaropolk @ 07/06/2014 07:52) *
Super CR mais arrête de te prendre pour Frédéric Taddéi. neokill@h.gif

Mais moi je l'aime bien ce petit Frédéric. julm3.png
Je disais surtout par là que c'était pas un club select et fermé amené à ne pas évoluer. C'est une première rencontre pour marquer le coup wink.gif Et n'oublie pas que vers la fin du CR comme j'ai finis tous les verres de la table je commence à être un peu plus.... Lyrique!

Sinon, a un moment de la soirée CL a souligné à quel point la rencontre et la teneur des propos était improbable. Des mecs qui se sont rencontrés sur un forum de foot, qui s'observent en se faisant passer des petits verres et qui s'astiquent pour tenter de définir si c'est un arôme de poire ou de pomme, de vanille ou de cannelle...

On pourrait faire la même avec le beaujolais nouveau mais je suis pas sur qu'on arrive à tenir plus de 3 minutes.
CL
La tarte tatin accompagnée de la glace au yaourt 41148013dff4d0.gif
guiclay
Citation (CL @ 07/06/2014 10:00) *
La cuisine de Yessod 41148013dff4d0.gif

FYP

Vraiment une bonne soirée. Merci à tous les participants et à Yessod pour nous avoir accueilli.
CL
Comment s'appelelait le whisky où on était plusieurs à avoir trouvé au nez des notes d'abricot ?
Yessod
Citation (guiclay @ 07/06/2014 10:35) *
FYP

Vraiment une bonne soirée. Merci à tous les participants et à Yessod pour nous avoir accueilli.

Mouais les pâtes étaient franchement pas terribles, mais je faisais 15 trucs à la fois...



Citation (CL @ 07/06/2014 11:07) *
Comment s'appelelait le whisky où on était plusieurs à avoir trouvé au nez des notes d'abricot ?

Un des deux premiers je dirais puisque je me souviens l'avoir entendu sans être vraiment avec vous.
Quand je faisais la cuisine je pense.

Du coup c'est le Kavalan? ManoCornuta pourra-t-il nous confirmer ça?
Rjay
Très bonne soirée en effet.

Merci à Yessod pour l'accueil et le repas (la tarte Tatin glace au yaourt wub.gif ).
Houdini
Merci au chef. Excellente soirée et une belle découverte avec le Laddie Ten, très agréablement surpris.

Sinon pour ceux qui auraient raté le coach, de nouvelles bouteilles du Ardbeg Auriverdes sont en ligne sur whisky.fr
Yessod
Citation (Rjay @ 07/06/2014 12:01) *
Très bonne soirée en effet.

Merci à Yessod pour l'accueil et le repas (la tarte Tatin glace au yaourt wub.gif ).

Bon anniversaire toi!
Rjay
Citation (Yessod @ 07/06/2014 12:25) *
Bon anniversaire toi!

Merci. wink.gif
ManoCornuta
Content d'avoir pu vous voir IRL ! Merci a yessod pour l'acceuil et sa cuisine wub.gif

CL mon Balvenie n'est effectivement pas comme le tiens - gab.gif

Les belles decouverte de la soiree dans ceux que je ne connaissais pas :
- Le Laddie 10 et donc ce balvenie kratos77.gif, le glendronach de 94 ayant vraiment l'air top dommage que ce fut en fin de soiree pour totalement en profiter , mais sacré whisky implosion du tibia.gif

L'abricot ? C'etait pour le taketsuru 12 ans il me semble

En espérant que culture whisky IRL ne soit qu'aux prémisses de sa future grandeur ibr.gif
Yessod
Idem pour moi la belle découverte du soir est assurément ce Laddie Ten. CL a réussi à me faire bouger avec son Balvenie first fill. tongue.gif

Pour les prochaines on pourra vraiment miser sur les achats de fioles pour aller taper des whisky plus pointus et explorer plus spécifiquement une région.
Si c'est une période ou j'ai moins de taf je pourrais préparer la bouffe à l'avance ce qui me permettra de passer plus de temps avec vous.
Tchoune
Citation (Houdini @ 07/06/2014 12:21) *
Merci au chef. Excellente soirée et une belle découverte avec le Laddie Ten, très agréablement surpris.

Sinon pour ceux qui auraient raté le coach, de nouvelles bouteilles du Ardbeg Auriverdes sont en ligne sur whisky.fr

Laurent Blanc ?

Sympa le CR ça donnerait presque envie de boire du whiskey, même si j'admets volontiers être bien plus attiré par le dessert ph34r.gif
CL
Citation (ManoCornuta @ 07/06/2014 13:45) *
CL mon Balvenie n'est effectivement pas comme le tiens - gab.gif

Les belles decouverte de la soiree dans ceux que je ne connaissais pas :
- donc ce balvenie kratos77.gif

Par curiosité, tu peux regarder le numéro de fût ? Perso, c'est 12764.
ManoCornuta
Citation (CL @ 07/06/2014 14:20) *
Par curiosité, tu peux regarder le numéro de fût ? Perso, c'est 12764.

12762 hanouna.gif , c'etait pas 45 a la fin de la tienne hier ? J'ai du rever ..
Alain Miamdelin
Vous faites rêver kratos77.gif
CL
Citation (ManoCornuta @ 07/06/2014 14:37) *
12762 hanouna.gif , c'etait pas 45 a la fin de la tienne hier ? J'ai du rever ..

45 c'est le numéro de la bouteille. Belle mémoire tout de même implosion du tibia.gif
corto-news
Excellent!

Yessod
Je mettrais la recette de la tarte tatin sur le topic gastronomie. J'aurais du prendre une photo d'ailleurs.

Sinon CL ta bouteille achetée à la maison du whisky? Manocornuta la tienne sur Cdiscount?
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