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Version complète : Topic du whisky
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Yessod
Citation (ManoCornuta @ 28/11/2019 14:24) *
Pas d'idée de plan à 100 balle là si j'ai je vous donnerai


neokill@h.gif quel mépris julm3.png
Sinon à part un classique bien fait t'a pas grand chose c'est vrai mais là encore ça dépend surtout à qui tu propose ça.
delux
Tu peux aller chercher chez les embouteilleurs indépendant

Berry broos & Rudd Caol Ila 11ans 2017
Wilson& Morgan sherry cask, bon c'est plus ds le 50€
t'as Gordon & Macphail et Signatory Vintage aussi pour trouver ton bonheur
ManoCornuta
Citation (Valj @ 27/11/2019 12:51) *
Si vous deviez conseiller une bouteille pour noël, environ 100€, ça serait quoi ?

Voilà voilà
https://www.thewhiskybarrel.co.uk/balblair-...dce82dd099378c4
Moins cher ici

https://whiskyexclusive.eu/product/balblair...ca-8-years-578/


89 de Serge Valentin

Note de degust :

Balblair 8 yo 2011/2019 (57.8%, Cadenhead, Small Batch, 648 bottles) Four stars and a half
Why so young? Well, this was actually one puncheon that’s been re-racked into two 1st fill sherry hogsheads in 2017, both seemingly re-married when disgorged this year. Ah, nothing beats family life! Colour: straw. Nose: fresh milk and butter, a little mustard and dry Madeira wine, fresh walnuts, iodine and aspirin, bandages, tapioca… I find this extremely intriguing, but first fill sherry, really? Was it fino? With water: maize bread, mustard, and natural wine! (macerated whites). Mouth (neat): some funny little beast for sure. Same flavours, more or less, mustard, cinchona, walnuts, chalk, prickly pears, artichokes, some salt… Wait, manzanilla? With water: same flavours, more or less, with in addition, just both a little sweetness and a little pepper. Finish: long like a great fino by Equipo Navazos. Just opened a Bota 54 de Fino the other day, pristine fino! Pepper in the aftertaste. Comments: this funny baby destroyed its official counterpart, I’m afraid. Sadly, I love this bone-dry style of whisky, and here we have more proof that in certain cases, excellence knows no age. What a great little whisky by Cadenhead!
SGP: 371- 89 points.
visclo
implosion du tibia.gif
NewYorkSup
Expédition presque aussi chère que la bouteille laugh.gif.
ManoCornuta


Les recommandations de ralfy pour noel! why not...
NewYorkSup
Ah ben tiens, je venais poster ca. J'aime bien Ralfy, il parle de whiskys que tu peux trouver et qui coutent pas 650$ par demi-verre.
ManoCornuta
Le nouveau Talisker officiel 15 ans est paraît il très bon book2.gif j’ai pas goutte mais des potes de confiance m’en ont parlé
A bon entendeur....

https://www.thewhiskyexchange.com/p/51714/t...ff-core-4431884
ManoCornuta
90 de Ruben pour celui la 150 euros

https://www.legust.fr/tormore-1995-selection-xx.html

Voilà vous avez de quoi faire pour noel smile.gif
Valj
Citation (ManoCornuta @ 10/12/2019 09:20) *
90 de Ruben pour celui la 150 euros

https://www.legust.fr/tormore-1995-selection-xx.html

Voilà vous avez de quoi faire pour noel smile.gif


Au top, merci bcp.
Yessod
Citation (ManoCornuta @ 10/12/2019 09:20) *
90 de Ruben pour celui la 150 euros

https://www.legust.fr/tormore-1995-selection-xx.html

Voilà vous avez de quoi faire pour noel smile.gif

Thanks!
ManoCornuta
Le Pape a parlé cosmoschtroumpf.gif

Pour son 15000 ème whisky testé sur whiskyfun, Serge nous donne sa vision du monde du whisky et de son futur en 2019. Intéressant à lire si vous avez 5 min smile.gif

"As far as the whisky world is concerned, I do not spot many changes either, the trend that consisted in replacing time with hyperactive casks is going on, some prices are getting ridiculous (but remember, high prices for genuinely small batches mean nothing statistically), and even more new distilleries are being built all over the world, while anyone who’s got a wee still in a corner of an old barn has started making ‘whisky’ as well. Or antifreeze. Mind you, whisky is the current golden goose. Is it not?

Time
What’s sure is that very few whisky makers are still talking about their distillates, nowadays everyone’s busy with ‘wood technologies’ that would almost erase any spirit character anyway, unless it’s really big and fat. PX-treated wood, shaving/toasting/recharring, or using unlikely (they say innovative) wines from just anywhere - with whisky you can now really learn a lot about the various wine regions ad grape varietals -, all methods that would allow most distillers to produce relatively acceptable whisky within a much shorter period of time.

PX

And time is still money.
But do not get me wrong, while I still prefer distillate-driven spirits and refill wood, by far, I have found quite a lot of ‘new-method’, or ‘modern’, or ‘flavour-led’ whiskies that I really enjoyed, even if I would not be able to accurately identify the distilleries most of the times. And between us, in many cases the distillery is not that important anyway. Who could tell between two young ex-refill Speysiders, after some re-racking in very heavy PX or STR casks (the equivalent to quartz in watch-making)? Certainly not this humble taster, who believes that only very characterful distillates would manage to keep their say under such loud circumstances. You know, some peaters (not even sure), Ben Nevis, Springbank, Clynelish, HP, Benromach and a few others… But indeed, I shan’t complain and I need to admit that I’ve tried many a revamped Aultmore, Glen Moray, Aberfeldy or Glen Spey that I’ve found pretty palatable, if not totally otherworldly.
What is also sure – well that’s a personal opinion - is that there’s less and less bad malt whisky around, at least in Scotland. The only fear I keep having is that some folks would do more and more pre-blending, while keeping the single malt denomination. Like, finishing some weakish Glenwhatever in ‘Laphroaig casks’ to botch it up, without saying anything. Beyond what’s legally allowed or not, is the end result a blended or a single malt? What do you say?

Anyway, as I said all is fine at WF, we’re having many very good (if not always stellar) whiskies, whilst most greater distillates seem to remain in full form, unless a little over-wooded or buried under cheap PX. Sorry if I’m rambling."
corto-news
Par contre les bouteilles qu'il goute pour son 15,000e whisky, pas sûr qu'on ait le budget pour les boire ph34r.gif
ManoCornuta
Ah ça...... edhelas.gif
Façon même en sample à part le premier (14998) ce sera introuvable.
NewYorkSup
C'est quoi l'interet du coup? J'a vraiment du mal a suivre le monde du whisky.
ManoCornuta
Sur ceux la il se fait plaiz c'est tout... 90% du temps tu peux toujours choper ce qu'il goutte. Après ça va de 50 balles à 5K euros edhelas.gif et 50% du temps c'est via enchères bien sûr...

Il goutte bcp c'est un peu la bible et la référence, beaucoup se réfère à lui un peu comme un temps Parker avec le pinard. Meme si lui est bien plus contreversé.

Ca reste un avis subjectif , il a ses preferences et surnote donc ( Brora , clynelish, springbank , lagavulin , talisker ....) comme il sous note ( irish , littlemill , glendronach etc ..) . il faut bien le connaitre et se connaitre pour savoir quand et quoi acheter du coup .... et se réferer a sa note de degust et pas sa note sur 100 parfois .

Bref c'est un point de reference comme un autre , c'est simplement le plus fiable de loin et le plus experimenté . du coup il a forcement un impact reel et puissant sur les prix et le marché .
visclo
Mano le bouchon du Ben Nevis à pété cry.gif
Bon il m'en reste pas plus de 15 cl mais même après filtrage il reste des particules dans la bouteille. Je vais donc être obligé de le boire dans la journée.
ManoCornuta
neokill@h.gif

Ta pas un flacon dans le quel transvaser faut toujours avoir ça sous la main smile.gif
visclo
Citation (ManoCornuta @ 04/01/2020 14:21) *
neokill@h.gif

Ta pas un flacon dans le quel transvaser faut toujours avoir ça sous la main smile.gif

Si, c'est pas le flacon qui manque, c'est le filtre qui fait défaut.
Yessod
Citation (visclo @ 04/01/2020 15:24) *
Si, c'est pas le flacon qui manque, c'est le filtre qui fait défaut.

Un collant au pire.
ManoCornuta
True story©
visclo
J'y ai pensé neokill@h.gif
Mais j'ai presque tout sifflé, ça marche bien aussi wub.gif
Il me reste un verre pour ce soir.
Alain Miamdelin
Glen Keith 92-2012 et kavalan solist ce soir.
Je refais un tour dans les placards avec le confinement.
visclo
Citation (Alain Miamdelin @ 20/03/2020 22:02) *
Glen Keith 92-2012 et kavalan solist ce soir.
Je refais un tour dans les placards avec le confinement.

Glen Keith 96 WF et 92 Adelphi chez moi.
Alain Miamdelin
Citation (visclo @ 20/03/2020 23:02) *
Glen Keith 96 WF et 92 Adelphi chez moi.


Propre implosion du tibia.gif
Yessod
J'ai crée un placard pour l'alcool.

Entre le rhum et le sky je peux tenir facile deuc ans de confinement. Mais j'aime pas boire seul aussi faut dire.
NewYorkSup
Pour aider a faire passer le confinement, je me suis pris quatre nouvelles bouteilles. J'en ai goute deux pour le moment. Desole, pas d'IB ici que de l'OB.

Quand je veux un whisky tourbe pour pas cher et qui pourtant n'a rien a envier aux autres whisky, je me tourne toujours vers le Ardbeg 10 ans. Je vais pas le presenter parce que c'est vraiment un whisky tres connu. Pour moi, y a peut etre un petit cote nostalgique vu que c'etait mon premier whisky tourbe mais pour 50$, je pense pas qu'il y ait mieux.

Hier j'ai essaye le Glengoyne 10 ans. Et bah pour un whisky a 50$, c'est tres tres haut. C'est pas un whisky tres fort car il tire a 43% (mais il est unchillfiltered) mais pour un 10 ans, il a une vraie complexite et des saveurs qui s'expriment vraiment bien. C'est un bon whisky de printemps car assez leger. On retrouve une ambivalence entre des notes sucrees et acidulees mais le whisky penche clairement vers l'acidite. Pour le sucre, je trouve principalement du toffee et pour l'acidite, des agrumes avec une dominance du citron mais on sent aussi la petite note d'amertume que seul le pamplemousse peut proposer. Et derriere tout ca, y a une espece de note rafraichissante donc je dirai de la menthe mais c'est tres subtil. En tout cas j'ai pris une grosse claque en le buvant.
Yessod
Ca fait vraiment longtemps que je n'ai pas bu de whisky qui m'ai mis vraiment bien. Je finis les bouteilles ouvertes.
Jean Francisco
Moi du coup j'avais commandé fin février un petit Old Pulteney 99 GM qui avait l'air du feu de dieu ... et après un échange de mails à base de "je l'envoi la semaine prochaine promis" je reçois à la place un remboursement Paypal.
aaaaze.gif

Yessod
Citation (Jean Francisco @ 12/04/2020 18:40) *
Moi du coup j'avais commandé fin février un petit Old Pulteney 99 GM qui avait l'air du feu de dieu ... et après un échange de mails à base de "je l'envoi la semaine prochaine promis" je reçois à la place un remboursement Paypal.
aaaaze.gif

Ouch.

Old pulteney c'est vraiment une très belle distillerie. Note que j'ai les ancienne références en têtes et on m'a dit que les nouvelles n'étaient pas aussi folles.
Jean Francisco
Oui, je ne connaissais que les OB (17 et 21) mais là Gordon & MacPhail en ont sorti deux récemment qui donnent pas mal envie. Et d'ailleurs dans leur série Connoisseurs Choice y'a plein de trucs sympa ces derniers temps.
Yessod
Citation (Jean Francisco @ 12/04/2020 22:25) *
Oui, je ne connaissais que les OB (17 et 21) mais là Gordon & MacPhail en ont sorti deux récemment qui donnent pas mal envie. Et d'ailleurs dans leur série Connoisseurs Choice y'a plein de trucs sympa c'est derniers temps.

Tres grande maison gordon and macpahail!

Oui j'aurais du dire que les nouveaux OB ne valaient pas les anciens OB.
Navet
Je sais pas ce que ça vaut mais bon :

Whisky Magazine Spécial Japon Gratuit (Dématérialisé - whiskymag.fr)

Lien direct

Visiblement :

Citation
Merci ça va faire un peu de lecture.

Enfin pas temps que ça vu que 1 page sur 2 c'est de la pub.
Au final ça fait plus penser à un fascicule de pub auquel on a intégré quelques articles.

+1 quand même vu que c'est gratuit.


Edit : ça se calme niveau pub les premières pages passées.


PS : non je bosse pas pour Dealabs ph34r.gif
Yessod
Comme je te connais pas trop en buveur d'alcool (tout le monde a le droit de changer) je me demandais ce que tu venais poster ici.

Merci je vais jeter un oeil.


Edit : t'a plus de pub que d'articles dans ce truc laugh.gif


EDIT 2: j'aurais du lire le commentaire en gros ph34r.gif
Navet
L'alcool tout court même.

J'avais prévenu concernant les pubs mais je me suis dit que ça pourrait toujours faire plaisir cosmoschtroumpf.gif
Yessod
T'a bien fait.

J'ai pas du whisky mais bien Alcool. Je me souviens de toi sur les quais avec une bouteille de coca tu m'avais fait dégriser direct.
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