Aide - Recherche - Membres - Calendrier
Version complète : Topic de la bouffe de rue
Forum de Culture PSG > Les forums du Bas : Parce que la communauté ne parle pas que de foot > Forum Général
Pages : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182
Alain Miamdelin
Citation (Neo2isback @ 20/08/2013 01:16) *
Avec l'un des meilleurs grecs du val de marne juste à coté sois disant.


Lequel ? Celui de l'autre côté du carrefour ?
Cheers
Citation (PaRaDoX @ 20/08/2013 08:50) *
Pour être un gros fan de la rue de St Anne, on est plus sur la même planète là edhelas.gif

Déjà la plupart des restos de cette rue sont tenus par des vrais Japs et les ingrédients qu'ils utilisent : poisson, viande, riz sont d'un autre monde par rapport au pseudos Japs à volonté tenu par des Chinois et utilisent souvent du poisson surgelé et du riz bas de gamme dans des sacs de 30 kg.

neokill@h.gif La plupart ouai ouai. Doit même pas y avoir 1 resto sur 3 sinon le reste c'est du noich fresh from Hunan. D'où les restos chinois (pas mauvais d'ailleurs) des rues annexes.
Tsuku
Citation (Cheers @ 20/08/2013 09:53) *
neokill@h.gif La plupart ouai ouai. Doit même pas y avoir 1 resto sur 3 sinon le reste c'est du noich fresh from Hunan. D'où les restos chinois (pas mauvais d'ailleurs) des rues annexes.

Bizarre ton commentaire, la plupart sont des vrais japonais en tout cas dans les 5,6 restaurants où je vais. Ca s'entend et ça se voit.

Citation
soit d'acheter sa bouffe chez Paris store ou Tang et de le faire sois-même (ce que je fais chez moi) et je congèle derrière comme ça je peux stocker.


Pas un peu compliqué ? Ca m'a toujours paru très dur à faire la bouffe asiat.
Fanfan14
J'arrive pas à les différencier ph34r.gif dimanche j'ai croisé un viet de ma boite à saint lazare, je l'ai reconnu après qu'il m'ait fixé pendant 10 secondes hanouna.gif
BenBecker
mad.gif
Citation (Cheers @ 20/08/2013 09:53) *
neokill@h.gif La plupart ouai ouai. Doit même pas y avoir 1 resto sur 3 sinon le reste c'est du noich fresh from Hunan. D'où les restos chinois (pas mauvais d'ailleurs) des rues annexes.

Complètement, les japonais a volonté sont quasiment tous chinois, et meme la plupart de ceux au forfait menu le sont aussi. Un vrai jap ça te fait payer cher le repas. Et qualitativement c'est pas de la préparation a la chaine.
PaRaDoX
Citation (BenBecker @ 20/08/2013 11:13) *
mad.gif
Complètement, les japonais a volonté sont quasiment tous chinois, et meme la plupart de ceux au forfait menu le sont aussi. Un vrai jap ça te fait payer cher le repas. Et qualitativement c'est pas de la préparation a la chaine.

ça serait pas bien de lire un peu le topic.... il parle de rue Sainte Anne et non des buffets.


Sinon non il a y a de vrais Japonais rue Sainte Anne, encore faut-il les avoir tester pour en parler, et si y a bien encore des vrais Japs à Paris c'est bien dans cette rue.
Tetsu69
Citation (PaRaDoX @ 20/08/2013 11:41) *
ça serait pas bien de lire un peu le topic.... il parle de rue Sainte Anne et non des buffets.


Sinon non il a y a de vrais Japonais rue Sainte Anne, encore faut-il les avoir tester pour en parler, et si y a bien encore des vrais Japs à Paris c'est bien dans cette rue.


C'est vrai qu'au bout du compte, rue st anne, c'est vraiment plus Chinois.
De mémoire, il n'y'a que higuma, qui a un patron japonais mais des employés Chinois, et celui qui est collé à Sapporo ramen. (le Kunitoraya, cuistot et serveur jap )
Le reste ça ne parle que chinois en cuisine.
PaRaDoX
Citation (Tsuku @ 20/08/2013 10:38) *
Pas un peu compliqué ? Ca m'a toujours paru très dur à faire la bouffe asiat.

Ça peut paraître un peu compliqué mais ça l'est pas du tout si on en fait régulièrement et qu'on s'y met vraiment avec des bons ingrédients, après c'est sûr faut aimer faire ses courses chez des Asiat' et aller acheter les bons produits etc... c'est une mécanique à prendre.

Après c'est sûr faut aimer un peu cuisiner.
L* L*******
Perso je conseille Matsuda, rue Saint Roch, completement jap', le chef et les 2 sevreuses. Vraiment bon, mais évidemment pas donné
Philo
Matsuda, c'est du jap sushi non ?
Pas du jap ramen/yakisoba comme la majorité du reste de la rue.
Cheers
Citation (PaRaDoX @ 20/08/2013 11:41) *
Sinon non il a y a de vrais Japonais rue Sainte Anne, encore faut-il les avoir tester pour en parler, et si y a bien encore des vrais Japs à Paris c'est bien dans cette rue.

T'inquiète pas en 4 ans à bosser dans le quartier j'ai eu le temps. Majorité noich.

Citation (Philo @ 20/08/2013 12:04) *
Matsuda, c'est du jap sushi non ?
Pas du jap ramen/yakisoba comme la majorité du reste de la rue.

Ouai c'est plus axé kaiseki. Très bon, un de mes préférés dans le coin avec Kai.
Philo
Pardon, je ne connaissais pas le nom exact cosmoschtroumpf.gif

Foyan, mon gros lardon, t'es pas chaud pour aller te péter le bide chez Sapporo ou Higuma un de ces jours ? ph34r.gif
NeoSeb35
Citation (Miam @ 20/08/2013 09:14) *
Lequel ? Celui de l'autre côté du carrefour ?


Il est juste à coté du pont de la gare et d'une boutique sorte de supermarché bio, y a toujours une queue qui sors jusque dans la rue, même à 1h du mat.
Sneijder
Citation (Philo @ 18/08/2013 00:25) *
Big Fernand, c'est juste une honte le prix auquel c'est vendu.
Tu bouffes pour 15€ et t'as faim en sortant vu la taille ridicule du burger.


D'autres doléances en dehors du prix ? D'après les retours que j'ai eu, la musique est à fond, et les serveurs parlent fort avec des manières "je suis un mec cool, ouvert, et drôle, d'ailleurs je me sens déjà ton pote".
Ashura
Citation (Tetsu69 @ 20/08/2013 11:44) *
C'est vrai qu'au bout du compte, rue st anne, c'est vraiment plus Chinois.
De mémoire, il n'y'a que higuma, qui a un patron japonais mais des employés Chinois, et celui qui est collé à Sapporo ramen. (le Kunitoraya, cuistot et serveur jap )
Le reste ça ne parle que chinois en cuisine.


Aki ça cause jap aussi il me semble.
Philo
Citation (Sneijder @ 20/08/2013 13:25) *
D'autres doléances en dehors du prix ? D'après les retours que j'ai eu, la musique est à fond, et les serveurs parlent fort avec des manières "je suis un mec cool, ouvert, et drôle, d'ailleurs je me sens déjà ton pote".

C'est un peu ça effectivement. laugh.gif
Perso, ils avaient foiré ma cuisson et c'était pas un cas isolé (mon colloc qui y est pas mal allé à une époque s'en est régulièrement plaint).
Ashura
Citation (Philo @ 20/08/2013 12:13) *
Pardon, je ne connaissais pas le nom exact cosmoschtroumpf.gif

Foyan, mon gros lardon, t'es pas chaud pour aller te péter le bide chez Sapporo ou Higuma un de ces jours ? ph34r.gif


Vous me tenez au courant, je viendrai aussi si vous voulez de moi ph34r.gif
Alain Miamdelin
Citation (Neo2isback @ 20/08/2013 12:41) *
Il est juste à coté du pont de la gare et d'une boutique sorte de supermarché bio, y a toujours une queue qui sors jusque dans la rue, même à 1h du mat.



Je suis pas retourné là-bas depuis mes années lycée, mais il y a rien qui m'avait marqué. Tu sais si ça a changé depuis 8 ans grosso modo ?
Tourista-chan
Citation (PaRaDoX @ 20/08/2013 11:49) *
Ça peut paraître un peu compliqué mais ça l'est pas du tout si on en fait régulièrement et qu'on s'y met vraiment avec des bons ingrédients, après c'est sûr faut aimer faire ses courses chez des Asiat' et aller acheter les bons produits etc... c'est une mécanique à prendre.

Après c'est sûr faut aimer un peu cuisiner.


C'est surtout que c'est super long à préparer et qu'il faut souvent des ingrédients frais (soja, herbes). Rien que des nems, ça me prend une journée entière pour une centaine.
Papa Crocodile
Citation (Ashura @ 20/08/2013 13:53) *
Vous me tenez au courant, je viendrai aussi si vous voulez de moi ph34r.gif


+1
Philo
Citation (Ashura @ 20/08/2013 13:53) *
Vous me tenez au courant, je viendrai aussi si vous voulez de moi ph34r.gif

Oui, pas de souci.
Tu m'as pas répondu sur FB concernant notre repas mexicain au fait. Jeudi ou vendredi midi ?
Ashura
Ah j'avais pas vu, mais ouais fin de semaine ça me semble jouable.
Philo
Tu me dis quand tu peux et je m'arrangerai wink.gif
Pour le jap un midi en semaine, c'est plus tendu, plus d'attente et moins pratique.
Ashura
Moi à la base le mexicain j'étais pas spécialement pressé en fait, je tablais davantage sur Septembre ph34r.gif Mais après tout tant qu'on y pense autant en profiter.
Iaropolk14
C'est pour ça, venez vendredi au Japonais à Nation les gars. C'est le jour idéal et faites pas les fiottes, c'est sur le RER A.
Philo
La Défense/Nation pour me faire un jap sachant que j'aime pas les sushis, ça fait un peu chier unsure.gif
Fanfan14
Les sushis pas fan mais les california maki wub.gif
Iaropolk14
Citation (Philo @ 20/08/2013 14:28) *
La Défense/Nation pour me faire un jap sachant que j'aime pas les sushis, ça fait un peu chier unsure.gif

Emporte ton tupperware alors.
Philo
Je pourrai le faire réchauffer dans le même micro ondes que votre bouffe en plus wub.gif
morad1980
Un Jap excellent c'est Yamamoto rue 6 Chabanais dans le 2eme juste tous prés de la rue Sainte Anne, c'est pas des vrai Jap c'est des Thai il me semble mais c'est excellent.
Il y a du vrai thon rouge (TORO), des brochettes de saumon mariné (pas les brochette de saumon qu'on trouve partout) carrément exceptionnel.
Tout est préparé à la commande et du poisson ultra frais. j'ai testé une 50 de jap sushi sur Paris et je le met en TOP 1.

Au 18 Rodier dans le 9eme Hotaru un autre Jap qui fait plus de la cuisine traditionnel élaboré qui est excellent il faut réservé le soir. il prend pas les Tickets resto.

Autre resto Jap tenu par un vrai jap dans le 15eme Le Kaiseki.
Attention la c'est une oeuvre d'art le menu monte jusqu’à 150€, il y a même du bœuf de kobé.
Ashura
Citation (morad1980 @ 20/08/2013 14:52) *
ton rouge (TORO)


voodoo chile.gif

Sinon j'ai entendu parler d'un autre jap rue Marcadet, tenu par un couple de japonais et apparemment c'est une tuerie (mais cher, 30€ par gueule pour le repas standard). Bien chaud pour me le faire prochainement quand même, il s'appelle Asuka je crois.
Iaropolk14
Citation (Philo @ 20/08/2013 14:32) *
Je pourrai le faire réchauffer dans le même micro ondes que votre bouffe en plus wub.gif

Putain je cherchais une blague à faire sur ce qu'on avait mangé le dimanche soir du BBQ 2011 devant ce génial ASSE/OM avec l'autre grande saucisse mais j'ai un doute sad.gif, c'était une paëlla ?
Philo
Chili con carne wub.gif
Iaropolk14
Citation (Philo @ 20/08/2013 15:03) *
Chili con carne wub.gif

Voilà, je savais bien que c'était relevé. A quand un pique-nique avec les nouveaux restes de Maman Philo ? ibr.gif
Rolit
C'est relevé la paëlla ?
Philo
Citation (Iaropolk @ 20/08/2013 15:09) *
Voilà, je savais bien que c'était relevé. A quand un pique-nique avec les nouveaux restes de Maman Philo ? ibr.gif

Faudrait qu'elle arrête de faire ses confiottes de merde et se remette à cuisiner utile cosmoschtroumpf.gif
Iaropolk14
icon_mrgreen.gif

Citation (Rolit @ 20/08/2013 15:11) *
C'est relevé la paëlla ?

Le chorizo quand même un peu.
Yessod
Citation (Iaropolk @ 20/08/2013 15:17) *
Le chorizo quand même un peu.


unsure.gif

Citation (Philo @ 20/08/2013 15:03) *
Chili con carne wub.gif


Ca me fait penser que je reste sur un echec vu que le dernier chili que j'ai fait était plus que moyen...

Bon vivement que ma meuf retrouve son appart que je puisse faire une ou deux soirées culturelles.
Rolit
Citation (Iaropolk @ 20/08/2013 15:17) *
icon_mrgreen.gif


Le chorizo quand même un peu.

Pas de chorizo putain
Papa Crocodile
Citation (Yessod @ 20/08/2013 15:24) *
Ca me fait penser que je reste sur un echec vu que le dernier chili que j'ai fait était plus que moyen...

Bon vivement que ma meuf retrouve son appart que je puisse faire une ou deux soirées culturelles.


J'en ferai un vendredi soir pour samedi cosmoschtroumpf.gif
Yessod
Citation (Rolit @ 20/08/2013 15:26) *
Pas de chorizo putain


Je ne serais pas aussi virulent, mais c'est essentiellement du au fait que j'ai un bon fond et que je pense qu'on apprend aussi en faisant des erreurs. cosmoschtroumpf.gif

Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 20/08/2013 15:29) *
J'en ferai un vendredi soir pour samedi cosmoschtroumpf.gif


J'avais une recette pas mal mais je veux bien gouter la tienne. wub.gif
Rolit
A la base j'ai écris "connard", transformé en "putain"
Yessod
T'a changé sad.gif

Mais ça se tient parce que le connard c'est pas celui qui mange mais celui qui fout du chorizo dans une paëlla. cosmoschtroumpf.gif
Iaropolk14
Citation (Rolit @ 20/08/2013 15:32) *
A la base j'ai écris "connard", transformé en "putain"

T'as bien fait, ça serait dommage que le "pas de souci" se transforme en "fous-toi mes boules de pétanque dans le cul". wub.gif

Sérieusement, ça se fait pas du tout dans la paella ? J'en ai toujours mangé avec, et je trouve ça très bien.
Tsuku
Pareil je suis choqué de cette nouvelle. Ma mère avait même tendance à en rajouter du Chorizo à côté edhelas.gif
NewYorkSup
Citation (Iaropolk @ 20/08/2013 09:39) *
T'as bien fait, ça serait dommage que le "pas de souci" se transforme en "fous-toi mes boules de pétanque dans le cul". wub.gif

Sérieusement, ça se fait pas du tout dans la paella ? J'en ai toujours mangé avec, et je trouve ça très bien.

La paella, ca doit etre comme le couscous, 200 recettes selon les regions, etc.
Rolit
La vraie paëlla c'est la Valenciana avec lapin et poulet.

Après, tu peux foutre tout et n'importe quoi dans une paëlla si tu veux.
Iaropolk14
Citation (Rolit @ 20/08/2013 15:49) *
La vraie paëlla c'est la Valenciana avec lapin et poulet.

Après, tu peux foutre tout et n'importe quoi dans une paëlla si tu veux.

OK, tu devrais essayer c'est vraiment très bon.
Yessod
Citation (Iaropolk @ 20/08/2013 15:39) *
T'as bien fait, ça serait dommage que le "pas de souci" se transforme en "fous-toi mes boules de pétanque dans le cul". wub.gif

Sérieusement, ça se fait pas du tout dans la paella ? J'en ai toujours mangé avec, et je trouve ça très bien.


C'est pas parce que c'est un plat espagnol que tu dois mettre tout ce que l'Espagne fait de bon dedans.

En fait en dehors du fait que dans la recette traditionnelle il n'y en ai pas, je vois pas l'intérêt pour la paëlla d'une part mais aussi pour le chorizo... Le chorizo bouilli je trouve pas ça ouf.

Après oui il y a autant de recette de Paëlla que de maman espagnole, et toute st affaire de goût. Pour moi la paëlla est un plat de la mer, la seule viande que je tolère c'est le poulet, mais même là je suis pas fan absolu. Alors que le mélange fruits de mers, riz, épices, petits légumes, le tout mariné kratos77.gif
Rolit
Citation (NewYorkSup @ 20/08/2013 15:49) *
La paella, ca doit etre comme le couscous, 200 recettes selon les regions, etc.

Non. Valenciana car à la base c'est du riz Bomba + garrofon

Le reste c'est de la merde

Citation (Iaropolk @ 20/08/2013 15:50) *
OK, tu devrais essayer c'est vraiment très bon.

laugh.gif suce
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'informations, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.