Aide - Recherche - Membres - Calendrier
Version complète : Le Topic Du Rhum
Forum de Culture PSG > Les forums du Bas : Parce que la communauté ne parle pas que de foot > Forum Sports et Loisirs
Pages : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Pierrot
Bref retour sur le passage chez Longueteau/Karukera ce matin. Deux nouveauté chez eux : le Karukera alligator un vieux de 4 ans fini dans des petits fut au profil de chauffe "extrême" ça donne un truc sympa , un côté brûlé/caramélisés sympa. C'est pas fou non plus Ça reste une entrée de gamme. Un peu cher ( comme partout le rum en Guadeloupe je trouve) 39€ pas loin de 10€ de plus que le small cask HSE.

Il était caché derrière le bar mais j'ai pu négocier et goûter tranquillement le Genesis ambré 72.3. un brut de colonne monovarietale ( canne rouge) qui a passé 24 mois en fut de chêne et embouteillé brut de fut. Le nez est fruité et sucré, vraiment agréable, plus on le laisse s'ouvrir et plus il devient complexe toujours dominé par les fruits. En bouche c'est explosif mais ça se laisse boire je retrouve un peu la sensation "d'évaporation" que j'avais eu sur le worthy Park de Velier. Évidemment on est pas sur les même marqueur mais il y a du fruit et surtout la canne fraîche, beaucoup de fraîcheur, ça fait cliché mais les 72° glisse tout Ça m'a vraiment plus en tout cas ça détonne de tout ce j'ai goûté jusque la.
delux
le genesis top, surtout le nez d'ailleurs, par contre presque impossible a avoir en tant que bar sans avoir a prendre toute la gamme, pour les particuliers je ne sais pas si on le trouve facilement.
Du coup l'esprit Neisson dans le même genre est plus accessible
Pierrot
Du coup retour chez Depaz, malgres négociation pas réussi a leur faire ouvrir un brut de fut. Faut dire que comparé a la semaine dernière les étagères étaient bien clairsemées (reste une centaine de bouteille en stock sur 450, cette cuvée ne sera pas vendu en dehors de la distillerie et quelques collectionneurs). La dégustation de fera donc en France.

Je me suis laissé tenter a nouveau par le single cask 2003 qui est vraiment sympa et j'ai goûté le port cask finish 2002. Très rond et pâtissier, une petite gourmandise qui glisse tout seul.


C'est fini , reste plus qu'à rentrer et boire tout ça.
Yessod
Citation (Pierrot @ 05/12/2018 17:36) *
Du coup retour chez Depaz, malgres négociation pas réussi a leur faire ouvrir un brut de fut. Faut dire que comparé a la semaine dernière les étagères étaient bien clairsemées (reste une centaine de bouteille en stock sur 450, cette cuvée ne sera pas vendu en dehors de la distillerie et quelques collectionneurs). La dégustation de fera donc en France.

Je me suis laissé tenter a nouveau par le single cask 2003 qui est vraiment sympa et j'ai goûté le port cask finish 2002. Très rond et pâtissier, une petite gourmandise qui glisse tout seul.


C'est fini , reste plus qu'à rentrer et boire tout ça.

Vraiment merci pour ton CR régulier c'était cool, j'ai eu l'impression de voyager un peu.
Pierrot
Citation (Yessod @ 06/12/2018 09:54) *
Vraiment merci pour ton CR régulier c'était cool, j'ai eu l'impression de voyager un peu.



Un peu déçu de pas être aller a Marie Galante quand même mais c'était trop chaud aussi bien niveau temps/localisation que budget ( qu'on a complètement éclaté). J'ai quand même failli craquer pour le brut de fut 2012 de bielle a 55€ a l'aéroport de pointe a pitre. Mais pas le droit a la détaxe entre les deux îles.

Sinon 23.8 et 23.7 kg les valises, j'ai 14 bouteilles en soute et un cubis de 3l en bagage a lain. Il y a une tolérance jusqu'à 23.9 heureusement. Et J'ai encore 5 quilles en Martinique pour des cadeaux ( 3*HSE vsop et 2 vieux basique).

Je vous fais partir le colis demain je pense , je suis a Orly je vais arriver en fin d'après midi. J'espère que ce sera pas trop la merde avec les blocage annoncé pour la poste. Je vais mettre une bonne assurance dessus au cas où.


Sinon j'ai vu les date du rhumfest, ça tombe pile sur mes récup du mois d'avril donc on va de faire le weekend a Paris. S'il vous y aller je me joindrai à vous avec plaisir.

Flosakic
Citation (Pierrot @ 06/12/2018 09:54) *
Sinon 23.8 et 23.7 kg les valises, j'ai 14 bouteilles en soute et un cubis de 3l en bagage a lain. Il y a une tolérance jusqu'à 23.9 heureusement. Et J'ai encore 5 quilles en Martinique pour des cadeaux ( 3*HSE vsop et 2 vieux basique).


wub.gif

Et merci pour les CR également, dommage que tu n'aies pas pu profiter de MG, ça te donne une bonne raison d'y retourner happy.gif .
Yessod
Citation (Pierrot @ 06/12/2018 09:54) *
Sinon j'ai vu les date du rhumfest, ça tombe pile sur mes récup du mois d'avril donc on va de faire le weekend a Paris. S'il vous y aller je me joindrai à vous avec plaisir.

ibr.gif Pierrot avec nous!
Falcacao
Je pars deux semaines en Guadeloupe en février, des conseils sur des rhum arrangés à ramener !
Un endroit spécial dans l’île où trouver du tout bon ?
Yessod
Citation (Falcacao @ 06/12/2018 20:51) *
Je pars deux semaines en Guadeloupe en février, des conseils sur des rhum arrangés à ramener !
Un endroit spécial dans l’île où trouver du tout bon ?

Les rhums arrangés a ramener?

Ils prennent des blancs de base et le mélangent avec des fruits ou des épices. Tu as des mélanges tous fait un peu partout, mais je dirais globalement que c'est les fruits de la bas qui donnent le gout des rhums arrangés.

Bon après aller là bas juste pour des rhums arrangés je ne sais pas trop quoi te dire... A priori ramène un cubi de blanc et tu pourras en faire pas mal au retour avec des fruits européens, mais sinon ramène des fruits c'est moins lourd pour tes valises...
Falcacao
Citation (Yessod @ 06/12/2018 21:20) *
Les rhums arrangés a ramener?

Ils prennent des blancs de base et le mélangent avec des fruits ou des épices. Tu as des mélanges tous fait un peu partout, mais je dirais globalement que c'est les fruits de la bas qui donnent le gout des rhums arrangés.

Bon après aller là bas juste pour des rhums arrangés je ne sais pas trop quoi te dire... A priori ramène un cubi de blanc et tu pourras en faire pas mal au retour avec des fruits européens, mais sinon ramène des fruits c'est moins lourd pour tes valises...

Alors je ne l’ai pas précisé parce que ça me paraissait évident mais je ne pars pas là
Bas pour ramener du rhum... j’y vais en vacances et compte ramener un petit truc local à mon retour.

Merci quand même.
Yessod
Citation (Falcacao @ 06/12/2018 22:20) *
Alors je ne l’ai pas précisé parce que ça me paraissait évident mais je ne pars pas là
Bas pour ramener du rhum... j’y vais en vacances et compte ramener un petit truc local à mon retour.

Merci quand même.

Ce que je voulais dire par là c'est que si tu pars la bas il vaut mieux ramener un rhum vieux qu'un rhum arrangé. Tu trouveras bien sur les mélange d'épices tous prêts et tu pourras en faire en rentrant.

Falcacao
Citation (Yessod @ 06/12/2018 22:30) *
Ce que je voulais dire par là c'est que si tu pars la bas il vaut mieux ramener un rhum vieux qu'un rhum arrangé. Tu trouveras bien sur les mélange d'épices tous prêts et tu pourras en faire en rentrant.

Ok, merci.
Après s’ils ont certaines épices particulières difficilement trouvables en métropole je suis preneur, car je reste convaincu que leur préparation sera meilleure que la mienne ph34r.gif
Yessod
Citation (Falcacao @ 06/12/2018 22:34) *
Ok, merci.
Après s’ils ont certaines épices particulières difficilement trouvables en métropole je suis preneur, car je reste convaincu que leur préparation sera meilleure que la mienne ph34r.gif

Ben désolé mais du coup niveau rhums arrangés je suis pas spécialiste. Ceux que je préfère sont ceux aux fruits et j'avoue que mon coté cuistot m'avait justement poussé à tenter mes propres recettes....
Pierrot
Citation (Falcacao @ 06/12/2018 21:51) *
Je pars deux semaines en Guadeloupe en février, des conseils sur des rhum arrangés à ramener !
Un endroit spécial dans l’île où trouver du tout bon ?


Rhum arrangé je connais pas trop mais il y en a plein les rayons, et surtout plein les marchés ou tu peux facilement goûter. Je sais pas de quel côté tu seras mais j'en ai vu au marché aux épices de pointe a pitre et au marché de saint Anne . Sur les marchés ils vendent aussi plein de sachet d'épice spéciale rhum arrangé, un peu a tous les parfums. Si tu apprécies le mieux c'est de ramener ça et un cubis de rhum blanc et de le faire chez toi avec de vrai fruit.

Les rhum arrangé de ti'ced sont assez bien représenté et a priori plutôt sympa.

Pour le bon rhum , les distilleries c'est pas super ( j'ai fait Longueteau et Damoiseau, le 2nd étant vraiment évitable) chez Longueteau au moins tu peux goûter mais c'est un peu cher je trouve .

J'ai pas fait Marie Galante ou il y a sûrement les meilleures adresses.

Le meilleur rapport qualité ce sera en grande surface, les rayons de rhum sont immenses et tu trouveras toutes les marques au meilleur prix, dans toutes les gammes. L'aéroport de pointe a pitre est pas trop mal placé en prix ( le Bielle 2012 a 55€ ) contrairement a celui de fort de France qui est très cher. le carrefour de Baie-Mahault est le plus grand de l'île.


Si tu as des questions plus générale j'en reviens, hésite pas. Même si je connais bien mieux la Martinique et qu'on a pas mal profité de l'hôtel en Guadeloupe on a réussi a un peu bougé quand même.
Falcacao
Citation (Pierrot @ 07/12/2018 14:19) *
Rhum arrangé je connais pas trop mais il y en a plein les rayons, et surtout plein les marchés ou tu peux facilement goûter. Je sais pas de quel côté tu seras mais j'en ai vu au marché aux épices de pointe a pitre et au marché de saint Anne . Sur les marchés ils vendent aussi plein de sachet d'épice spéciale rhum arrangé, un peu a tous les parfums. Si tu apprécies le mieux c'est de ramener ça et un cubis de rhum blanc et de le faire chez toi avec de vrai fruit.

Les rhum arrangé de ti'ced sont assez bien représenté et a priori plutôt sympa.

Pour le bon rhum , les distilleries c'est pas super ( j'ai fait Longueteau et Damoiseau, le 2nd étant vraiment évitable) chez Longueteau au moins tu peux goûter mais c'est un peu cher je trouve .

J'ai pas fait Marie Galante ou il y a sûrement les meilleures adresses.

Le meilleur rapport qualité ce sera en grande surface, les rayons de rhum sont immenses et tu trouveras toutes les marques au meilleur prix, dans toutes les gammes. L'aéroport de pointe a pitre est pas trop mal placé en prix ( le Bielle 2012 a 55€ ) contrairement a celui de fort de France qui est très cher. le carrefour de Baie-Mahault est le plus grand de l'île.


Si tu as des questions plus générale j'en reviens, hésite pas. Même si je connais bien mieux la Martinique et qu'on a pas mal profité de l'hôtel en Guadeloupe on a réussi a un peu bougé quand même.


Merci de toutes ces précisions, je serai sur LES GOSIERS principalement, même si bien évidemment je vais bouger.

En tout cas comme Yessod tu privilégies de ramener du rhum blanc et des épices pour faire ça moi-même donc pourquoi pas tenter ça après tout.
Je demanderai quelques conseils a des locaux avant de partir.

merci à vous deux.
Yessod
Citation (Falcacao @ 07/12/2018 14:25) *
Merci de toutes ces précisions, je serai sur LES GOSIERS principalement, même si bien évidemment je vais bouger.

En tout cas comme Yessod tu privilégies de ramener du rhum blanc et des épices pour faire ça moi-même donc pourquoi pas tenter ça après tout.
Je demanderai quelques conseils a des locaux avant de partir.

merci à vous deux.

Je pense que vu la qualité des fruits qu'ils ont la bas ils font leurs arrangés eux mêmes, pas vraiment de connaissance des deux Iles vu que je n'y suis passé qu'en coup de vent, mais long passage à la réunion ou ils coupaient ou mixaient les fruits pour les mélanger au rhum charrette.

J'ai fait ça pendant un moment à mon retour en prenant des fruits européens quitte a les customiser un peu (genre les pommes que je faisais caraméliser). J'avais acheté des grands bocaux chez Ikéa pour ça. Ca revient pas super cher et t'a des boissons qui correspondent vraiment à tes goûts. Le plus dur c'est d'attendre 3 mois... Un de mes conseils aussi : faire attention avec les épices! Un bâton de vanille face à un ananas, au bout de trois mois tu ne sens que la vanille.

Depuis je suis passé aux rhums purs et plus généralement je ne bois plus de cocktails mais ça m'éclatais bien à l'époque.
Pierrot
Je viens de mettre en bouteille un rhum Fraise / Basilic c'est sympa et assez "gratifiant" Mais +1 avec yessod faut faire attention aux épices ( les essences de vanille vendu sur les marchés sont archi concentré, j'en ai foiré un a cause de ça ) et pas hésiter a mettre la dose de fruits et pas mal de sucre.

J'en ai bu des pas mal cette année a la banane ou a l'ananas. Mais les antillais de ma famille et ceux que j'ai côtoyé en boivent quasi pas ( pas de rhum de dégustation du tout non plus ) Pour les locaux le rhum c'est avec une cuillère de sucre et un trait de citron vert.

Petite photo de la collec au passage

Spoiler :

Yessod
Jolie petite collec knahos.gif

ManoCornuta
implosion du tibia.gif
Flosakic
Sympa la collec, ça commence comme ça et après tu dois presque privatiser une pièce...

On note bien la nette préférence pour la Martinique (le Bielle et le Genesis doivent se sentir un peu seuls).
Pierrot
Citation (Flosakic @ 09/12/2018 11:34) *
Sympa la collec, ça commence comme ça et après tu dois presque privatiser une pièce...

On note bien la nette préférence pour la Martinique (le Bielle et le Genesis doivent se sentir un peu seuls).



On a une une pièce vide en cours de négociation pour en faire une bibliothèque/bar ph34r.gif

La Martinique c'est le rhum !

A la base c'est plus de l'opportunisme que de la préférence, 3 voyages là bas depuis mi 2016 ( j'ai commencé a m'intéresser au rhum de dégustation a cette époque, vous y êtes pas pour rien d'ailleurs) ça joue, notamment en terme de prix, possibilité de gouter, de se faire envoyer des truc etc... dans certaines références c'est moitié prix.

Mais après , le chauvinisme aidant... on a le projet de s'installer là bas dans 3 ou 4 ans

Mais Bon, mon goût penche de plus en plus vers les jamaïcains. La je vais me calmer, faut que je consomme avant d'en racheter.
Flosakic
Pour les amateurs, Old Brothers sort une nouvelle série, avec un blanc Bielle brut de colonne 72,6° (la version précédente était splendide), un Diamond et un Fiji. Ca peut valoir le détour.
Valj
Bonne année rhumesque à tous,

On se verra avec certains au RhumFest et j'espère que d'autres pourront se joindre à nous !
Pierrot
Citation (Valj @ 01/01/2019 22:01) *
Bonne année rhumesque à tous,

On se verra avec certains au RhumFest et j'espère que d'autres pourront se joindre à nous !


Bonne année à toi aussi, et au plaisir pour le rhumfest. D'ailleurs faudrait que je cherche un hôtel dans quel coin pour pas être trop loin ( ou pas trop chiant en transport ) et profiter de Paris dans un quartier sympa, on va surement rester 3/4 jours du coup.

Tu as pu récupérer/gouter le small cask ?

Sinon deux rhum servis au repas du 31 , le Genesis ambré de Longueteau au moment du trou normand et le Caroni 15 ans 1998 de velier au digestif (enfin pas a tous j'ai aussi servie des finish HSE selon les personnes) .

Le Caroni avait était ouvert le 15 juillet au moment du 4e but de Killian. Je savais que les rhums pouvaient évoluer dans la bouteille apres l'ouverture mais pas à ce point la. J 'avais trouvé des note de caramel brûlé entre autre en juillet la j'ai trouvé les marqueur caroni beaucoup plus présent surtout sur la fin de bouche interminable. Encore plus complexe, une merveille.

Le genesis j'ai kiffé mais je pense que j'étais le seul autour de la table ou presque. J'aurais pas du servir ça a ces convives, ils se sont presque tous arrêté sur le degrès d'alcool.
Valj
Citation (Pierrot @ 04/01/2019 19:12) *
Bonne année à toi aussi, et au plaisir pour le rhumfest. D'ailleurs faudrait que je cherche un hôtel dans quel coin pour pas être trop loin ( ou pas trop chiant en transport ) et profiter de Paris dans un quartier sympa, on va surement rester 3/4 jours du coup.

Tu as pu récupérer/gouter le small cask ?

Sinon deux rhum servis au repas du 31 , le Genesis ambré de Longueteau au moment du trou normand et le Caroni 15 ans 1998 de velier au digestif (enfin pas a tous j'ai aussi servie des finish HSE selon les personnes) .

Le Caroni avait était ouvert le 15 juillet au moment du 4e but de Killian. Je savais que les rhums pouvaient évoluer dans la bouteille apres l'ouverture mais pas à ce point la. J 'avais trouvé des note de caramel brûlé entre autre en juillet la j'ai trouvé les marqueur caroni beaucoup plus présent surtout sur la fin de bouche interminable. Encore plus complexe, une merveille.

Le genesis j'ai kiffé mais je pense que j'étais le seul autour de la table ou presque. J'aurais pas du servir ça a ces convives, ils se sont presque tous arrêté sur le degrès d'alcool.


Je connais pas du tout les hôtels mais je te conseille de chercher un hotel ou un air b n b (ou autre truc du genre) entre Nation et Bastille. Tu seras à 10mn en métro du RhumFest, sur la ligne 1 si tu veux faire un tour au Louvre et Bastille c'est plutôt cool.

J'ai bien récupéré la bouteille oui smile.gif
Pas encore ouverte, j'ai pas mal de trucs en attente.

Tu as tout à fait raison de signaler que l'ouverture est importante, l'aération fait bcp de bien.
Sinon moi j'ai fait boire du rhum blanc pur (le parcellaire HSE que je me suis pris clooney3.gif) à des potes à moi qu'étaient pas habitués et ils ont pas trop supporté ^^
Yessod
J'ai fait un diner avec la famille de ma meuf et j'ai voulu me servir un petit digeo pour finir le repas. Je leur ai proposé des rhums et j'ai vraiment proposé le bas de ma cave. De la confiture aux cochons.

Faut vraiment faire gaffe sur ce qu'on propose, sans un minimum de référence et de formation de palais c'est comme si tu le jetais dans l'évier. Bon après je m'en bats un peu les couilles j'ai servi le tout venant (qu'ils ne trouvent pas chez leclerc donc ça les a fait rêver.) Et j'ai pu kiffer mon rhum tranquille derrière.

Sans faire le connard, ça demande un minimum d'éducation et d'intérêt, et malheureusement c'est pas le cas pour la majorité de la population.
Pour éviter des déconvenues je ne parle pas d'alcool. Je ne parle d'ailleurs pas de tout un tas de sujets parce que je sais que je suis puriste et que mon niveau d’exigence me fait passer pour un connard arrogant. Ou plutôt comme je suis un connard arrogant je prend le masque de l'exigence mais les gens voient trop clairement dans mon jeu.


Bref.... aucune idée pour les hotels mais ravi de te croiser mon Pierrot, je kiffe mon Depaz brut de fût
Pierrot
Citation (Valj @ 04/01/2019 23:13) *
Je connais pas du tout les hôtels mais je te conseille de chercher un hotel ou un air b n b (ou autre truc du genre) entre Nation et Bastille. Tu seras à 10mn en métro du RhumFest, sur la ligne 1 si tu veux faire un tour au Louvre et Bastille c'est plutôt cool.

J'ai bien récupéré la bouteille oui smile.gif
Pas encore ouverte, j'ai pas mal de trucs en attente.

Tu as tout à fait raison de signaler que l'ouverture est importante, l'aération fait bcp de bien.
Sinon moi j'ai fait boire du rhum blanc pur (le parcellaire HSE que je me suis pris clooney3.gif) à des potes à moi qu'étaient pas habitués et ils ont pas trop supporté ^^


Merci, je vais regarder dans le coin, vers le Louvre c'est pas mal pour qu'elle trouve une occupation le samedi aprés midi. une fois j'ai servi un esprit Neisson a ma belle famille, les cousins de ma femme était en train de descendre un Clement 10 ans. Ca a calmé tout le monde.

Citation (Yessod @ 05/01/2019 00:41) *
J'ai fait un diner avec la famille de ma meuf et j'ai voulu me servir un petit digeo pour finir le repas. Je leur ai proposé des rhums et j'ai vraiment proposé le bas de ma cave. De la confiture aux cochons.

Faut vraiment faire gaffe sur ce qu'on propose, sans un minimum de référence et de formation de palais c'est comme si tu le jetais dans l'évier. Bon après je m'en bats un peu les couilles j'ai servi le tout venant (qu'ils ne trouvent pas chez leclerc donc ça les a fait rêver.) Et j'ai pu kiffer mon rhum tranquille derrière.

Sans faire le connard, ça demande un minimum d'éducation et d'intérêt, et malheureusement c'est pas le cas pour la majorité de la population.
Pour éviter des déconvenues je ne parle pas d'alcool. Je ne parle d'ailleurs pas de tout un tas de sujets parce que je sais que je suis puriste et que mon niveau d’exigence me fait passer pour un connard arrogant. Ou plutôt comme je suis un connard arrogant je prend le masque de l'exigence mais les gens voient trop clairement dans mon jeu.


Bref.... aucune idée pour les hotels mais ravi de te croiser mon Pierrot, je kiffe mon Depaz brut de fût


Content que le Depaz te plaise, surtout qu'acheter un peu a l'aveugle, pas encore ouvert la mienne ( en fait j'ai ouvert que le marquis de terme et le Genesis ) j'attend une occasion et il faut que je fasse de la place j'ai trop de bouteille ouverte. Content d'avoir pu le récupérer celui la. Il en restait quasi plus en une semaine quand on y est retourner.

Les bouteilles étant dans le salon difficile de couper court a la discussion du coup je suis un peu plus fourbe et je sers différemment selon les personnes. J'avais ramener un coffret avec des mini quille des différents finish HSE bien utile.
delux
Citation (Pierrot @ 05/01/2019 06:12) *
Merci, je vais regarder dans le coin, vers le Louvre c'est pas mal pour qu'elle trouve une occupation le samedi aprés midi. une fois j'ai servi un esprit Neisson a ma belle famille, les cousins de ma femme était en train de descendre un Clement 10 ans. Ca a calmé tout le monde.



Content que le Depaz te plaise, surtout qu'acheter un peu a l'aveugle, pas encore ouvert la mienne ( en fait j'ai ouvert que le marquis de terme et le Genesis ) j'attend une occasion et il faut que je fasse de la place j'ai trop de bouteille ouverte. Content d'avoir pu le récupérer celui la. Il en restait quasi plus en une semaine quand on y est retourner.

Les bouteilles étant dans le salon difficile de couper court a la discussion du coup je suis un peu plus fourbe et je sers différemment selon les personnes. J'avais ramener un coffret avec des mini quille des différents finish HSE bien utile.


ya de l'alcool partout dans mon salon .. heureusement c'est aussi mon travail sinon au vue des réactions que j'ai déjà je passerais pour un alcoolique fini
Yessod
Moi j'ai pas encore réaménagé mon bar et tout est encore dans des cartons du coup je sors ce que je veux.
Apres franchement j'ai filé ce qui passerait sans pb. Les rhums faciles d'accès un peu légers qui m'éclatent pas des masses.

Mais avec ma fille je n'envisage de toute façon pas du tout d'avoir les bouteilles accessibles a terme. Je vais fabriquer un meuble avec des portes qui ferment.

Flosakic
Citation (delux @ 05/01/2019 13:58) *
ya de l'alcool partout dans mon salon .. heureusement c'est aussi mon travail sinon au vue des réactions que j'ai déjà je passerais pour un alcoolique fini


Pareil, mais c'est pas mon travail donc... ph34r.gif

Pour ce qui est de servir les convives, ici les gens la ramènent pas trop et savent qu'ils n'ont pas le niveau pour certaines quilles. Je dois passer pour un connard comme Yessod...

J'ai ouvert le Bielle 2002 pour la nouvelle année sinon, synthèse parfaite de cette magnifique distillerie wub.gif



Yessod
Citation (Flosakic @ 06/01/2019 12:12) *
Pareil, mais c'est pas mon travail donc... ph34r.gif

Pour ce qui est de servir les convives, ici les gens la ramènent pas trop et savent qu'ils n'ont pas le niveau pour certaines quilles. Je dois passer pour un connard comme Yessod...

J'ai ouvert le Bielle 2002 pour la nouvelle année sinon, synthèse parfaite de cette magnifique distillerie wub.gif

Faut que je prenne un abonnement chez toi....

Je passe pas trop pour un connard en géneral et dans ce genre de cas non plus. J'insiste pas sur le fait que je leur file du tout venant dont je me sers pour la cuisine.
Je leur parle du rhum et ils sont contents mais s'ils veulent un truc pas accessible a leur palais je leur indique que c'est difficile a boire.

Apres quand je tombe sur des gens vraiment interessés j'ai aucun pb a elargir un peu les horizons et a proposer des choses qui sortent un peu du lot. Faire decouvrir c'est ausssi un plaisir. Mais pour apprecier un excellent rhum alors que t'a deja du pif du champ et un autre digeo il faut notre entrainement clooney3.gif
Valj
Pour les personnes que ça pourraient intéresser, et pour ceux qu'en ont rien à foutre aussi d'ailleurs, j'ai lancé mon site y a peu : Preference Rhum
Y aura quelques petits trucs à lire à l'occasion et j'espère que ça vous plaira !
Yessod
Citation (Valj @ 07/01/2019 22:29) *
Pour les personnes que ça pourraient intéresser, et pour ceux qu'en ont rien à foutre aussi d'ailleurs, j'ai lancé mon site y a peu : Preference Rhum
Y aura quelques petits trucs à lire à l'occasion et j'espère que ça vous plaira !

C'est magnifique Biquet!!!

Ca manque un peu de contenu et de notes de degust mais on va s'y mettre.
Flosakic
Citation (Valj @ 07/01/2019 22:29) *
Pour les personnes que ça pourraient intéresser, et pour ceux qu'en ont rien à foutre aussi d'ailleurs, j'ai lancé mon site y a peu : Preference Rhum
Y aura quelques petits trucs à lire à l'occasion et j'espère que ça vous plaira !


Très intéressantes les interviews, va falloir bosser la partie dégust maintenant. Je suis d'accord avec Yessod, doit y avoir moyen de te filer un coup de main happy.gif

delux
Citation (Valj @ 07/01/2019 22:29) *
Pour les personnes que ça pourraient intéresser, et pour ceux qu'en ont rien à foutre aussi d'ailleurs, j'ai lancé mon site y a peu : Preference Rhum
Y aura quelques petits trucs à lire à l'occasion et j'espère que ça vous plaira !


bonne chance pour la suite ! jusqu'ici tout va bien !
Pierrot
Citation (Valj @ 07/01/2019 22:29) *
Pour les personnes que ça pourraient intéresser, et pour ceux qu'en ont rien à foutre aussi d'ailleurs, j'ai lancé mon site y a peu : Preference Rhum
Y aura quelques petits trucs à lire à l'occasion et j'espère que ça vous plaira !


Félicitation ! super l'interview de Cyril Lawson, notamment la partie sur les prix

Ca me titillait de faire un blog pour partager mes impressions dur ce que je bois , enfin surtout pour me forcer à rédiger et ordonner tout ça ( pour l'instant des brouillons sur un cahier), mais je ne sauterais jamais le pas je pense.

Bon courage et si tu veux des samples ou des photos n'hésite pas.
Valj
Citation (Yessod @ 07/01/2019 22:53) *
C'est magnifique Biquet!!!

Ca manque un peu de contenu et de notes de degust mais on va s'y mettre.



Citation (Flosakic @ 08/01/2019 00:50) *
Très intéressantes les interviews, va falloir bosser la partie dégust maintenant. Je suis d'accord avec Yessod, doit y avoir moyen de te filer un coup de main happy.gif



Citation (delux @ 08/01/2019 01:00) *
bonne chance pour la suite ! jusqu'ici tout va bien !



Citation (Pierrot @ 08/01/2019 08:22) *
Félicitation ! super l'interview de Cyril Lawson, notamment la partie sur les prix

Ca me titillait de faire un blog pour partager mes impressions dur ce que je bois , enfin surtout pour me forcer à rédiger et ordonner tout ça ( pour l'instant des brouillons sur un cahier), mais je ne sauterais jamais le pas je pense.

Bon courage et si tu veux des samples ou des photos n'hésite pas.


kratos77.gif knahos.gif

J'apprécie votre soutient à tous.

Et j'aurais en effet besoin d'aide pour les dégust qui, comme je l'ai déjà dit, apporte du contenu régulier.
Donc franchement si vous avez l'occasion, quand elle se présente, et sans stress, de faire qq retours rapides franchement ça serait top. Mais top de chez top !!

Edit : Il y aurait même moyen de créer des adresses @preference-rhum.fr et des auteurs pour mettre en avant le travail de chacun, si vous le souhaitez (surtout Pierrot, mais pas que)

Edit 2 : Delux, on pourrait imaginer une petite itw sur l'aspect mixo et bar du rhum qu'en dis-tu ?
Flosakic
Citation (Valj @ 08/01/2019 10:07) *
kratos77.gif knahos.gif

J'apprécie votre soutient à tous.

Et j'aurais en effet besoin d'aide pour les dégust qui, comme je l'ai déjà dit, apporte du contenu régulier.
Donc franchement si vous avez l'occasion, quand elle se présente, et sans stress, de faire qq retours rapides franchement ça serait top. Mais top de chez top !!

Edit : Il y aurait même moyen de créer des adresses @preference-rhum.fr et des auteurs pour mettre en avant le travail de chacun, si vous le souhaitez (surtout Pierrot, mais pas que)

Edit 2 : Delux, on pourrait imaginer une petite itw sur l'aspect mixo et bar du rhum qu'en dis-tu ?


T'as pas pris de notes pendant la dégust Bielle ? Si c'est pas le cas va falloir la refaire ph34r.gif
Yessod
Citation (Flosakic @ 08/01/2019 10:56) *
T'as pas pris de notes pendant la dégust Bielle ? Si c'est pas le cas va falloir la refaire ph34r.gif

On a pas gardé les notes de Bruno?
Valj
Citation (Flosakic @ 08/01/2019 10:56) *
T'as pas pris de notes pendant la dégust Bielle ? Si c'est pas le cas va falloir la refaire ph34r.gif


Oh mince cdtro.png whistle.gif whistle.gif
Yessod
Citation (Valj @ 08/01/2019 13:50) *
Oh mince cdtro.png whistle.gif whistle.gif

Ballo le truc quand même...
delux
Citation (Valj @ 08/01/2019 10:07) *
kratos77.gif knahos.gif

J'apprécie votre soutient à tous.

Et j'aurais en effet besoin d'aide pour les dégust qui, comme je l'ai déjà dit, apporte du contenu régulier.
Donc franchement si vous avez l'occasion, quand elle se présente, et sans stress, de faire qq retours rapides franchement ça serait top. Mais top de chez top !!

Edit : Il y aurait même moyen de créer des adresses @preference-rhum.fr et des auteurs pour mettre en avant le travail de chacun, si vous le souhaitez (surtout Pierrot, mais pas que)

Edit 2 : Delux, on pourrait imaginer une petite itw sur l'aspect mixo et bar du rhum qu'en dis-tu ?


oui avec plaisir !

d'ailleurs on en parlait avec Yessod mais on peut s'organiser une dégustation au bar un mardi / mercredi en début de soirée ou un dimanche en fin d'aprem/debut de soirée.

J'ai pas mal de choix et on peut venir avec nos bouteilles si vous voulez
Flosakic
Citation (Yessod @ 08/01/2019 14:45) *
Ballo le truc quand même...


En plus si on met le 2002 à la place du Old Brother y a moyen de faire un truc assez dingue...
Yessod
Citation (Flosakic @ 08/01/2019 15:35) *
En plus si on met le 2002 à la place du Old Brother y a moyen de faire un truc assez dingue...

kratos77.gif
Alain Miamdelin
neokill@h.gif

Félicitations Valj smile.gif
Yessod
En plus Mano et Miam ont tout loupé la première fois...
Alain Miamdelin
Et brillamment avec ça smoke2.gifph34r.gifsad.gif
Yessod
On va devoir la refaire allemandluiaussi.png
Bab
Citation (delux @ 08/01/2019 15:27) *
oui avec plaisir !

d'ailleurs on en parlait avec Yessod mais on peut s'organiser une dégustation au bar un mardi / mercredi en début de soirée ou un dimanche en fin d'aprem/debut de soirée.

J'ai pas mal de choix et on peut venir avec nos bouteilles si vous voulez

C'est quoi ton bar ?
delux
Citation (Bab @ 09/01/2019 18:36) *
C'est quoi ton bar ?


le bar dans la maison de la radio
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'informations, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.